2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「日本が旭日旗を降ろさないので対抗して李舜臣の帥字旗を掲げた」〜大統領行事企画諮問委員が国際観艦式裏話披露[05/15]

1 :蚯蚓φ ★:2019/05/16(木) 13:20:24.00 ID:CAP_USER.net
http://image.newsis.com/2019/05/15/NISI20190515_0000327540_web.jpg
http://image.newsis.com/2019/05/15/NISI20190515_0000327536_web.jpg
▲タク・ヒョンミン大統領行事企画諮問委員が15日午後、済州(チェジュ)大学アラミューズホールで「企画の力、想像力の力」という主題で招待講演をしている。2019.05.15.

タク・ヒョンミン大統領行事企画諮問委員が昨年、済州(チェジュ)西帰浦市(ソギポシ)江亭の村で開かれた国際観艦式当時、日本海上自衛隊艦艇が旭日昇天旗(以下旭日旗)を付けて参加するとして参加しなかったことと関連した後日談を伝えた。

タク諮問委員は15日、済州大学アラミューズホールで開かれた招待講演で「日本が軍国主義を象徴する旭日旗を掲揚して済州国際観艦式に参加すると言うのでとても悩んだ」と暗示した。

タク諮問委員は「すべての海軍軍艦は自国旗と海軍旗をつけて移動するのが慣例であり、李明博(イ・ミョンバク)政府当時、日本海上自衛隊が旭日旗を付けて釜山(プサン)港に入港した前例があって今回は不可だと説得することは難しかった」と述懐した。続けて「説得して了解を求める方法が最善だったが、日本は強硬だった。ちょうど国内でも旭日旗を掲揚した日本軍艦入港を許可してはいけない、という世論が沸き立って方法を探すのは難しかった」と言う。

それと共に「特に大統領が参加する行事に旭日旗を掲げた日本海上自衛隊軍艦が通り過ぎれば世論の非難を受けることは明らかで、それでも日本軍艦の敬礼を受けないことも国際的欠礼だったために悩みが深かった」とした。

タク諮問委員は「日本が旭日旗に固執する理由が軍国主義あるいは第二次世界大戦の自負心を総体的に象徴するためと考え、それならこれに対応する私たちの象徴を見せることが最も適切な対応方法だと考えた。それが三道水軍統制営の帥字旗とデニー太極旗だった」と説明した。

三道水軍統制営帥字旗は三道水軍統制使の忠武公・李舜臣(イ・スンシン)将軍が壬辰倭乱当時倭軍を撃破する時、水軍に掲揚した旗だ。デニー太極旗は高宗(コジョン)皇帝が外交顧問を歴任した米国人デニーに与えた太極旗でデニーは朝鮮が厳然たる独立国と主張した。

タク諮問委員は「帥字旗とデニー太極旗を本来のサイズより大きくして大統領が乗る船に挙げた。日本海上自衛隊が李舜臣将軍の旗とデニー太極旗に敬礼しなければならなくなったわけだ」とし、「しかし、日本は結局、参加しないことにしてその姿も見られなかった」と話した。

タク諮問委員は独島(ドクト、日本名:竹島)エビと関連したエピソードも紹介した。タク諮問委員は「去る2017年、米国トランプ大統領が訪韓した時、晩餐メニューに独島エビを入れた。メディアはトランプ大統領が独島エビを食べることによって日本に一泡吹かせようとした、と解釈したが、事実はそのような意図ではなかった」と明らかにした。

タク諮問委員は「大統領の行事は思ったより多くのことを考慮しなければならない。全てのものをみな意図するわけではないが、全てのものが解釈される。独島エビもその一つ」と述べた。

http://image.newsis.com/2019/05/15/NISI20190515_0000327533_web.jpg?rnd=20190515170620

一方、タク諮問委員の招待講演に対し、済州大フェミニスト会などはアラミューズホール前で講演取り消しを促した。彼らはタク諮問委員が去る2007年出版した著書で女性を類型別に分類するなど、「タク諮問委員は歪曲されたジェンダー意識を持った人物」と批判した。これと関連してタク諮問委員は講演途中、学生たちに「30代には本をむやみに書くなという忠告を必ず差し上げたい」として物議を意識したような発言をした。

ペ・サンチョル記者

ソース:ニューシス(韓国語) タク・ヒョンミン「日軍艦旭日旗?私たちは「イ・スンシン旗「付けた」
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20190515_0000652148

関連スレ:【韓国】 李舜臣将軍の「帥字旗」に驚いた?〜「旭日旗はためかせながら」自衛隊を査閲した安倍氏★2[10/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539655148/
【旭日旗】 中国はなぜ旭日旗に寛大なのか?〜日本艦艇は旭日旗をおろしたことはなく今回が特別ではない★2[04/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556543685/

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:52:45.62 ID:OXGHe24v.net
>>1読むと自衛隊が旭日旗掲揚するのは国際慣例上正しいのはわかってた
韓国の国内世論の問題が起きそうで自分たちじゃ国民は説得できない
日本を説得して泣きついて降ろしてもらうしかなかったのに日本は降ろしてくれなかった
日本が降ろさないならこっちも対抗して李舜臣?の旗を掲げてやる


当日→日本はそもそも不参加、中国にもドタキャンされたニダ
ウリたちの発想の勝利ニダ

頭おかしいw

216 ::2019/05/16(木) 13:52:47.71 ID:4TM+UQ1a.net
>>187
日本相手に競ってたけど日本が朝鮮から手を引く段階で
撤退を始めていた日本側を背後から攻めて返り討ちになった人
>イ・スンシン

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:53:01.17 ID:KeGzGo3K.net
侵略思想をもった韓国人や中国人を
見えなくして、
アメリカや日本を侵略できるようにする

デメリットしかない、反日とかはもう、
アメリカがつぶしているんだよね。

218 ::2019/05/16(木) 13:53:02.09 ID:bmqk6y/U.net
バーカすきなだけ上げろよ

安重根の旗でもかまわんぞ

ネトウヨ韓国くんは反日愛国がんばれ

219 ::2019/05/16(木) 13:53:02.64 ID:tupZgJYd.net
>>212
輸送船背後から襲ったんじゃなかったかな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:53:23.01 ID:Ca63FJUi.net
朝鮮ヒトモドキは地球上から一匹残さずジェノサイドすべき。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:53:43.83 ID:aLa6m3Ri.net
長文の屁理屈は得意ニダ

222 ::2019/05/16(木) 13:53:56.32 ID:xQO0pxBn.net
>>219
島津「俺の背後取るとはいい度胸だ」

223 ::2019/05/16(木) 13:53:56.08 ID:oILXG4mU.net
頭おかしいだろ

224 ::2019/05/16(木) 13:54:10.25 ID:YKiNasgN.net
そこに旭日旗を掲げた自衛艦はいませんでしたけど。

225 ::2019/05/16(木) 13:54:11.39 ID:YBHrBPWe.net
反日という名の宗教
扇動がしばらく経てば事実になる国
デモが生き甲斐みたいな活動家に全てを支配された国

宗教がないと国がまとまれないのはまぁ分かるが
他国がWW2あたりで済ませた過程を韓国人は今やってるし
それ以上に活動家=支配者階級になってるのがなんつーか、、頑張って生きてww!

226 ::2019/05/16(木) 13:54:13.61 ID:8kLWsKVB.net
参加してないのにどうやって旭日旗を揚げるの?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:54:18.36 ID:VHuiQp6H.net
旭日旗大好き サムスン www
https://imgur.com/uikTnIf.jpg

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:54:26.28 ID:t/ht2YHZ.net
>>216
まあそうだよね
相手が撤退し始めたところで調子乗っちゃったら返り討ちにあったってだけだよな
別におとなしく返してれば死ぬこともなかったのに、最後にイキっちゃったんだろうな

229 ::2019/05/16(木) 13:54:29.00 ID:tupZgJYd.net
>>222
実際にやられてますからね…

230 ::2019/05/16(木) 13:54:44.79 ID:r73JyHRE.net
キチガイ過ぎる

231 ::2019/05/16(木) 13:54:47.33 ID:3FgqmJIt.net
>>1
韓国が、「旭日旗」で大騒ぎするようになったまとめ


■2011年のサッカー日韓戦で、韓国選手がゴール直後に「猿まね」パフォーマンスをして人種差別だと批判される。
http://i.imgur.com//5KXtiOC.jpg
http://i.imgur.com//GbZm8zR.jpg
 ↓
この韓国選手が「日本サポーター席に”旭日旗があって侮辱されたから”」と言い訳して
朝日新聞など日本のマスコミも「旭日旗が問題だ!日本側が悪い!」と報道しまくる。
 ※(なお、その試合中に旭日旗の存在は確認されず無かったことが判明・・・)
 ↓
しかし、これで火が付いた韓国は、全世界中で「旭日旗」と似たデザインを見つけるたびに
発狂してクレームや抗議を繰り返して撤去や謝罪させる反日活動を展開中

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:55:02.12 ID:zpYlDlDP.net
>>173
>韓国人「自国の国旗も掲げず首脳会談する文在寅をご覧くださいwwww」

http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/e/ded9f5f4.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/8/888301e0.jpg

233 ::2019/05/16(木) 13:55:05.08 ID:YKiNasgN.net
日本が欠席したなら
掲げる意味ないじゃん
変なの

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:55:16.01 ID:jjcOQCXz.net
まあ笑い者になるだけだから
勝手になさい

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:55:17.67 ID:KeGzGo3K.net
被害者という嘘で
脅迫して、楽にお金を奪えるなら

誰だってやる。こういう侵略者や犯罪者、テロリストの韓国に対して
反撃すること。逮捕すること。日米に入れさせないようにすること。
おいだすこと。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:55:17.79 ID:+UHtFA2F.net
>>204
少なくとも、ウリナラファンタジーよりはマシw
韓国臨時政府とやらが、あまりに活動停止状態で
韓国ウリナラファンタジー歴史には犯罪者やテロリストを引っ張り出さないとおかしなことになる
まあ
引っ張り出したところで狂いまくってるのが韓国w

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:55:24.27 ID:azmXP0FO.net
頭痛が痛いみたいな?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:55:29.49 ID:/VcJ+o8d.net
もう完全に敵国だな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:55:35.32 ID:ZYIzWkbo.net
ほんと韓国人てバカしかいねーな

240 ::2019/05/16(木) 13:55:44.15 ID:eHWhoH2B.net
>>214
燃費悪くなって墜ちないかねぇ
そんな事してると

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:56:04.24 ID:eF0d1Tdb.net
韓国政府や朝鮮人の思考は、国際ルールや慣習も判らない猿未満って事か、
しかも講演で自慢してるし。
日本人はこれを踏まえて対応しなきゃ

結論…関わるな

242 ::2019/05/16(木) 13:56:05.24 ID:epZGib8/.net
停戦破りで撤兵中の日本に奇襲した挙句、水戦に不慣れな島津の反撃であっさり戦死した処刑間近のゴロツキでしょ?

243 ::2019/05/16(木) 13:56:10.70 ID:YKiNasgN.net
じゃあずっと掲げてれば?
変なの。

244 ::2019/05/16(木) 13:56:20.18 ID:bSwK/nSY.net
船首像に慰安婦でも付けてればいいのに

245 ::2019/05/16(木) 13:56:40.54 ID:nWIzIn5Z.net
非公式な旗を掲げても良いもんなの?

246 ::2019/05/16(木) 13:56:47.64 ID:tupZgJYd.net
>>236
臨時政府は青山里の戦闘で日帝に勝ったって言ってるんだっけ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:57:03.94 ID:505y2aii.net
『こんなに明るかった朝鮮支配』書評。

この本は必見だよ。

https://ameblo.jp/ursaalba/entry-12410953721.html

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:57:05.89 ID:+UHtFA2F.net
>>232
掲げたら掲げたで上下間違えるから
ムンムンはそれを避けたんだよw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:57:10.85 ID:t/ht2YHZ.net
このイって人、朝鮮から見ると偉人なのだろうが、日本から見ると坂田利夫にしか見えない。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:57:47.52 ID:31n62LKs.net
あえて名前を付けるとしたら第0次大戦だろ
スペインポルトガルイギリスオランダ日本の文明連合国VS中国朝鮮土人国家

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:57:59.76 ID:Gz9OeXwG.net
キチガイの戯言
読まなくていいよ

252 ::2019/05/16(木) 13:58:10.05 ID:1xUT71dv.net
今お前達がやらなきゃいけないのはソコじゃないだろ...マジで国が潰れるぞ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:58:12.94 ID:/DYh1YOT.net
>>246
それ、日韓翻訳掲示板だった頃のnaverでフルボッコにされてたよな

254 ::2019/05/16(木) 13:58:37.91 ID:tupZgJYd.net
>>253
中国ですら否定してましたねぇ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:58:48.26 ID:VHuiQp6H.net
ノーベル賞無理なハズだわ www

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:58:48.44 ID:B1VycEcN.net
完全に時系列や事実関係を理解してないやろ
やっぱりヒトモドキに文明は無理だったんだ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:58:53.28 ID:AIpJHhhB.net
>>147
植民地してませんが?
お前らから日本にしてくれと願い出てきてしつこいから仕方なく保護国にしたんだよ!

お前らの借金も日本が肩代わりして!!

日本だったからお前らは何処の国からも侵略を受けなかったろうが。
何が臨時政府だよ

上海にあったがテロリストの集まり
抗日戦争なんてしてなかった。
嘘の歴史を拡散してんじゃねーよ!

日本統治下に日本と朝鮮が戦争なんてしてないぞ!

だからお前ら千三って言われるんだよ!
朝鮮人が千個物を言ったら本当の話は3つしかなく残りは全て嘘
頭の毛が三本足りない民族

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:58:57.60 ID:uuTUghuU.net
よっぽどコアな韓国ヲチしてない限り李舜臣なんてマニアックな存在だろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:58:57.99 ID:N0ZR5SFQ.net
いいね
日本の民主党政権と同じく
頭おかしいのが政権内に団体で入り込んでることで今の状況が生まれてる

このまま一切関わらないのが大事

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:59:00.34 ID:foBtjilt.net
>>213
だからあれだな、宗主中国様がアッサリと旭日旗認めたてかウリナラに合わせてくれないからな
中国観艦式とウリナラ観艦式がマジェマジェになり意味不な講義をおっ始めた

261 ::2019/05/16(木) 13:59:10.20 ID:pKUxeaJ8.net
どうぞどうぞw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:59:11.33 ID:t/ht2YHZ.net
やってることが全部その場で思いついた考えだからやってることがペラッペラなんだよなあ。
自分たちの強い歴史が欲しくてしょうがないんだろうけど。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:59:12.94 ID:P8zoibrs.net
>>200
例えば金九先生
抗日活動家として名高く統一を思想に掲げて独立運動を指揮した
彼は日本の陸軍中尉と戦って勝ち、その兵站を奪って日本軍にダメージを与えた

他にも李奉昌
金九先生の命を受けて昭和日王を暗殺しようとした

安重根義士
彼は2012年に正式に韓国の陸軍中尉であることが認められた
これにより、彼の抗日活動はれっきとした正式な臨時韓国政府の対日本軍への抵抗運動であることが証明された

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:59:27.87 ID:7/Y0lkCO.net
慰安婦ね旗とか
徴用工の旗とか
ねつ造するなら
とことんやって!笑ってやるからw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 13:59:36.14 ID:cm8KFaJL.net
>>1
日本人はそれを見ても何も思わんけどw
雑魚やんw

266 ::2019/05/16(木) 13:59:54.51 ID:xQO0pxBn.net
>>263
で、何で韓国の国連入りって日本より後だったの?

267 ::2019/05/16(木) 14:00:22.60 ID:YKiNasgN.net
旭日旗は国連で認められた公式旗で
必ず掲げなければ海賊扱いされてしまうわけだけど
韓国のちんちくりんなあれは公式旗じゃないから
掲げたら海賊扱いされるんじゃないの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:00:30.23 ID:AcYI20ea.net
こういう奴に限って、韓国が本当に崩壊した時に旭日旗振りながら
「日本を愛してますー」
とか満面の笑顔で走ってくるんだよ

269 ::2019/05/16(木) 14:00:38.16 ID:tupZgJYd.net
>>263
金九って李承晩に暗殺されたしボンチャンは金に困ってる暗殺しようとしたけど失敗して死刑になったんだよな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:00:40.98 ID:X4fGEnq9.net
裏話披露
 
  やったぜ・・・、自慢なんだろうなw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:00:45.65 ID:t/ht2YHZ.net
>>257
植民地は植民地でしょ。
別にそこは日本が殊更否定するとこじゃない。
もっとも欧米列強の植民地より遥かにマシだったけどな。

272 ::2019/05/16(木) 14:00:47.72 ID:d1DNc0YC.net
日本参加してなかったのに何を言っとるんだ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:00:49.36 ID:AtivjrT3.net
日本に嫌がらせしようとしたが失敗したイベントなw

274 ::2019/05/16(木) 14:01:19.78 ID:il5AQ9qS.net
私は馬鹿チョンです
まで読んだ
早く死に絶えてくれないかな糞喰い馬鹿キムチ共(´・ω・`)

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:01:29.73 ID:pJwTxWxM.net
結論:朝鮮人は馬鹿

276 ::2019/05/16(木) 14:01:44.09 ID:oxI7E4pu.net
>日本が旭日旗に固執する理由が軍国主義あるいは第二次世界大戦の自負心を総体的に象徴するためと考え、

こんなのが諮問委員やってんのかw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:01:45.99 ID:+UHtFA2F.net
>>246
言ってたはず。逃げてるのにw
桁が増えすぎてて笑う
韓国側の発表は日本側の発表の500倍の成果らしい

278 :八紘一宇は日本の国是:2019/05/16(木) 14:01:55.90 ID:UeljTyMA.net
>>1
韓国のする事なんかどうでも良いが海軍旗と国旗以外をあげちゃダメだろうと言うかホスト国失格

279 ::2019/05/16(木) 14:02:06.87 ID:YKiNasgN.net
公式旗を掲げない海賊船が観艦式とか

280 ::2019/05/16(木) 14:02:30.07 ID:tupZgJYd.net
>>277
軍隊じゃなくて匪賊扱いだったようなw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:02:33.95 ID:bXW/ne0u.net
ガキの喧嘩かよ、李舜臣なんて日本人誰も知らねえわ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:02:38.10 ID:X4fGEnq9.net
>>147 臨時政府が抗日戦争を続けてた
 
 馬鹿チョンの妄想も甚だしいなw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:02:41.33 ID:OXGHe24v.net
日本の説得に失敗して
一生懸命考えたせめてもの意趣返しも日本不参加で失敗して
ただ単に日本との関係を悪化させただけでした

無能自慢を講演会でやるとかなかなかできないよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:02:48.24 ID:AtivjrT3.net
支那ですらまもとにやるのに・・・

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:03:01.80 ID:VHuiQp6H.net
>>263
併合反対派の伊藤博文を暗殺 併合へwww

286 ::2019/05/16(木) 14:03:17.90 ID:NGyhu89k.net
>>203
直接交戦して討ち取った薩摩藩には記録が残ってるだろうしね

287 ::2019/05/16(木) 14:03:29.87 ID:4TM+UQ1a.net
>>263
韓国はほぼ日本絡みの人物しか英雄が居ない国
隣の国は日本だけじゃないのに

288 ::2019/05/16(木) 14:03:33.06 ID:rquWK3FV.net
日本で教えてなさ過ぎてウンコ投げの達人と言われたら納得するレベルwww

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:03:38.75 ID:OXGHe24v.net
韓国が抗日政府を認めてる限り北との和解って無理なんじゃなかったか?
北の歴史だと将軍様が解放したことになってるんだし

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:03:46.03 ID:bp2Og4OJ.net
>>1
ああ韓国人って未開の野蛮人の知性しかないんだな、とつくづく思う

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:03:56.61 ID:AIpJHhhB.net
>>200
今の金一族は全員すり代わってると言われてる
金日成もすり替わりしてる

実際の金日成は戦死してると言われてる

親父の金正日はロシア生まれでユーリと言われていた

292 ::2019/05/16(木) 14:04:25.56 ID:xQO0pxBn.net
というか、安重根って臨時政府より前じゃなかったっけ?処刑されたの。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:04:35.01 ID:t/ht2YHZ.net
この李舜臣って人、日本だとどのぐらいのレベル?
小早川隆景あたり?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:05:05.41 ID:P8zoibrs.net
>>287
そりゃそうだwww
数千年以上の長い歴史の中で、韓国を侵略した敵は日本だけだからな……ほんと歴史を勉強しろ

295 ::2019/05/16(木) 14:05:15.88 ID:YKiNasgN.net
旭日旗を掲げた船=自衛艦
帥字旗を掲げた船=海賊船

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:05:16.99 ID:cUCw+Ish.net
これ聞いた連中で突っ込むやつは居なかったのか

297 ::2019/05/16(木) 14:05:18.03 ID:/xTqPaSJ.net
>>228
糞食いどものやりそうなことだw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:05:18.26 ID:+UHtFA2F.net
>>263
全部、ただのテロで軍同士の戦闘じゃないんだけど?
あと
安は2012年までは韓国軍族じゃなかったわけだ

299 ::2019/05/16(木) 14:05:31.95 ID:epZGib8/.net
>>293
名前が残ってないレベル。

300 ::2019/05/16(木) 14:05:48.65 ID:tupZgJYd.net
>>294
ずっと中国の属国だったもんなw

301 ::2019/05/16(木) 14:05:53.09 ID:oxI7E4pu.net
>>278
理由が自衛隊に敬礼させたいニダだからなぁ
当時堂々と旭日旗付けて行くべきだって意見もあったけど
ブッチで正解だな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:05:58.58 ID:VHuiQp6H.net
>>263
併合反対派の伊藤博文を暗殺し併合へ貢献した安重根 www

303 ::2019/05/16(木) 14:06:02.33 ID:xQO0pxBn.net
>>294
安重根が処刑されたのは1910年。
臨時政府ができたのは1919年。

どうやったら安重根が臨時政府下で戦えるん?

304 ::2019/05/16(木) 14:06:11.50 ID:1IK2pDhr.net
誰やねん?またテロリスト崇拝か?w

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:06:16.64 ID:P8zoibrs.net
>>292
だから、その後、今の韓国政府が正式に陸軍中将に任命したんだよ
彼の抗日活動が韓国軍に基づいた正式な活動だったって証

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:06:18.42 ID:+UHtFA2F.net
>>294
え?有史以来。朝鮮半島って中国の属国ですよ?

307 ::2019/05/16(木) 14:06:25.61 ID:otjbfyJP.net
だから何?
気にもならないんだが?

308 ::2019/05/16(木) 14:06:33.26 ID:YKiNasgN.net
>>287
中国人やアメリカ人の高官を暗殺した
「義士」とかいないの?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:06:45.75 ID:AtivjrT3.net
チョン半島って常に他国のパシリw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:07:00.08 ID:nPvPCEVH.net

http://o.8ch.net/1c4hj.png

311 ::2019/05/16(木) 14:07:04.65 ID:tupZgJYd.net
>>305
死んでるのに任命したの?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:07:06.25 ID:t/ht2YHZ.net
>>299
まあ雑魚ってこともないだろうが、別に旗作るほどでもないか。

313 ::2019/05/16(木) 14:07:09.60 ID:xQO0pxBn.net
>>305
どちらにせよ、安重根は臨時政府とは関係ないぞ。
しかも、当時の階級を参照しないと何の意味も無いし。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/16(木) 14:07:11.44 ID:AcYI20ea.net
まあ、何を言おうが喚こうが
もう世界は韓国が無くなってる前提で動いてるから

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★