2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 ウォン安進行、1ドル=1200ウォン目前 [05/17]

1 :荒波φ ★ :2019/05/17(金) 09:09:51.41 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/05/17/2019051780001_0.jpg

外国人投資家が韓国株式市場から離脱し、ウォンの対ドル相場が1ドル=1190ウォン台まで下落した。

16日のソウル外国為替市場では、前日比2.9ウォンのウォン安ドル高の1191.50ウォンで取引を終えた。

1190ウォンを割り込むウォン安は2017年1月11日(1196.40ウォン)以来2年4カ月ぶりとなる。取引時間中には一時1192.40ウォンまで下落する場面もあった。

外国人投資家は16日、韓国の有価証券市場(メーンボードに相当)で4659億ウォン(約429億円)を売り越した。世界同時株安となった18年10月23日(5624億ウォン)以来の売り越し規模だ。

外国人は今月9日から6営業日連続で売り越しを続けており、「韓国売り」に対する懸念が徐々に高まっている。6営業日に引き揚げられた外国人の投資資金は1兆5000億ウォンに達する。

外国人は16日のコスダック市場(店頭市場)でも1720億ウォンを売り越した。18年3月27日(1771億ウォン)以来1年2カ月ぶりの売り越し規模だった。

16日の韓国総合株価指数(KOSPI)は前日比25.09ポイント(1.2%)安の2067.69、コスダック指数は12.01ポイント(1.65%)安の717.59で引けた。


2019/05/17 08:33
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780001.html

767 :日本海は漢の海 :2019/05/17(金) 10:53:34.54 ID:E5QnzrBX.net
>>753
勝利条件緩すぎでクッソワロタwwwwwwwwwwww

768 ::2019/05/17(金) 10:53:35.35 ID:5gRaf8Oj.net
>>735
抵抗ラインを突破するときは助走距離がいるの一旦もっと戻すよ。

769 ::2019/05/17(金) 10:53:39.16 ID:6eIRh2fb.net
>>751
鮮人は、冗談抜きで戦略的思考ができないから
常に近視眼的思考なんだよな

770 ::2019/05/17(金) 10:53:41.61 ID:7gINuwh/.net
>>658
あれらは既に殆どが借金まみれの動く死体だから

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:53:50.36 ID:04Dkh/WM.net
>>760
そこでザイニチATMの出番ですよ🎵

772 :日本海は漢の海 :2019/05/17(金) 10:54:10.93 ID:E5QnzrBX.net
>>765
防衛出来てない件について

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:54:16.40 ID:T8MXskWX.net
キャピタルフライトが始まりました。

774 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/05/17(金) 10:54:19.73 ID:yRR78aIP.net
>>763
俺なんて「高崎市に来た」って書くだけでたくさん来るのにw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:54:22.57 ID:SIy3Mtai.net
>>735
遅滞防御をやっているのに勘違いした馬鹿が戦線を一部押し戻して、
そのせいで直後に戦線崩壊するというのはよくあるシナリオ
戦力の逐次投入状態は変わらんw

776 ::2019/05/17(金) 10:54:24.05 ID:3lsE7hLG.net
>>767
生きているだけで大勝利wwwwww

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:54:25.50 ID:5cyYj/A4.net
これこそ韓銀と禿の神経戦だなw

778 :キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) :2019/05/17(金) 10:54:44.00 ID:znlXhcnJ.net
ヽ(=゚ω゚)ノ レス乞食やるます!

779 ::2019/05/17(金) 10:54:56.51 ID:3lyqSpf7.net
海外同胞の「有志」の寄付金集めって、そろそろ始まるのかな?

「有志」という名前の強制だろうがw

780 ::2019/05/17(金) 10:55:07.65 ID:egv4Wbjy.net
>>778
ほい餌

781 ::2019/05/17(金) 10:55:15.39 ID:Xg7B6EN1.net
>>461
Samsung(笑)

ウリ、東芝(CFD)製のNVMeとクルーシャルのSSDだけや!

782 :日本海は漢の海 :2019/05/17(金) 10:55:15.89 ID:E5QnzrBX.net
>>771
あいつら愛国者の振りしてるだけだから
いざ自分がとなると手のひら高速回転するからなあ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:55:24.29 ID:hBXeLQfa.net
さわぐのは1000切ってからだろ。
まぁ死亡フラグと同義のんだが。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:55:26.23 ID:Q8r979bf.net
>>765
小まめにやるのは、変動トレンドは容認するが、
変動速度を緩やかにするとき

行き過ぎた変動を戻すときは、一気にやる

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:55:27.31 ID:eijPpHE0.net
>>746
ピコーン!せっかくだし高純度のフッ酸工場作るニダ!!

786 :アップルがいきち :2019/05/17(金) 10:55:27.65 ID:eCBteKEX.net
いま韓国に必要なのは、藤井のようま見守りだと思う。

787 ::2019/05/17(金) 10:55:29.33 ID:FsdpYDJ0.net
溶ける、溶ける

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:55:39.75 ID:cJhECD5L.net
>>776
まあ、ヤツは1日1食らしいから、生きてるだけで勝利なのは当たってるなw

789 ::2019/05/17(金) 10:55:39.76 ID:Ufol1HiV.net
>>765
韓国は徐々に防衛ライン下がってって後にどうしようもなくなってからドーンでしょ?
これは単に餌をやってるだけにすぎん

790 : :2019/05/17(金) 10:55:46.34 ID:oFzpk2nP.net
>>774
おみやげ!おなしゃす!! m(_ _)m

791 ::2019/05/17(金) 10:55:51.99 ID:Amm7gVPF.net
>>753
今日の君良いね〜、暫くゆっくりしててくれww

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:55:59.56 ID:5cyYj/A4.net
為替株式債権の3正面しかないのに指揮系統混乱w

793 ::2019/05/17(金) 10:56:20.76 ID:eQVYg/Oo.net
>>765
余力がある上での防衛ならともかく
余力がない事がバレるとただの餌かも
ハゲタカ「叩くと小銭が出る」

794 :日本海は漢の海 :2019/05/17(金) 10:56:28.59 ID:E5QnzrBX.net
>>780
そんな餌に俺様がクマー!

795 ::2019/05/17(金) 10:56:28.74 ID:egv4Wbjy.net
1,190.06
ハイw

796 ::2019/05/17(金) 10:56:38.17 ID:3lyqSpf7.net
>>787
でも、溶けると悪性の猛毒ガスが出て、周辺も巻き込むんだろ?

本当に性質が悪いや…

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:56:56.50 ID:SIy3Mtai.net
>>789
この手の値動きって、過去のの経済危機で何度もデジャ・ヴュだよねw

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:57:09.77 ID:cJhECD5L.net
>>795
簡単に戻されるなw

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:57:17.89 ID:m0JAfRKY.net
韓銀砲
3分で溶けた

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:57:22.30 ID:gKJBILWr.net
>>721
豪州は韓国ともスワップ結んでるからもしウォンが通貨危機迎えたらそれなりの額が引き出される
締結規模は 9兆ウォン - 100億豪ドル
直撃したらそっちも痛いだろうね

801 ::2019/05/17(金) 10:57:25.07 ID:a7PyQn8N.net
>>772
いや、日銀のやってたとき。
相手側の手を読みつつで、一気に大量投入はしてない。
経過見てても神経疲れそうだったわ。

802 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2019/05/17(金) 10:57:38.48 ID:5omkJj33.net
>>792
> 為替株式債権の3正面しかないのに指揮系統混乱w

日本政府としてはどう対処するのでしょうか。介入の意図はあるのでしょうか。

803 ::2019/05/17(金) 10:57:43.84 ID:X/8hj0U/.net
>>776
あそこの地域は滅びなければ勝ちだからな
下手に抵抗した弱小民族は、とうの昔に滅んでる

804 :頑張ってガブ :2019/05/17(金) 10:57:52.89 ID:oWBrd2qm.net
>>790
帝愛の会長と阿部さんとどっちがいい?

805 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/05/17(金) 10:57:55.05 ID:yRR78aIP.net
>>790
つ 銛

806 ::2019/05/17(金) 10:58:05.53 ID:VQAo3roQ.net
悪あがき介入して韓国保有のドルがダダ漏れして大量出血
いざという時には韓国保有のドル欠で市場の流れに流されるまま

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:58:11.04 ID:1ldtDZEC.net
>>784
一気にやるカネが無いんでね…

↓イッキマン

808 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/05/17(金) 10:58:28.43 ID:6CrEneSS.net
10年物の韓国国債も落ちてるねぇww

809 ::2019/05/17(金) 10:58:33.09 ID:Xg7B6EN1.net
ちな、韓銀砲使ってるので、為替操作国認定確定!

おめでとう!再来月にはトランプの怒りの雷が落ちるよー!

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:58:44.60 ID:5cyYj/A4.net
>>781
2017上半期にはまだパーツ市場にはNVMeSSDはEVO960と950しかなかったからね。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:58:49.68 ID:kDHa2sG0.net
>>717
IMFの時は1678だよ。そこで日本が助けた
リーマンは1518だよ、日米がスワップで助けた。
今回は日米の援軍なき戦い。

812 :日本海は漢の海 :2019/05/17(金) 10:58:50.12 ID:E5QnzrBX.net
>>801
ああ、無慈悲な日銀砲か
あれそんなに高度な事してたのか

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:58:50.14 ID:cJhECD5L.net
>>800
早く手を切れば良かったのに…

814 ::2019/05/17(金) 10:58:52.50 ID:a7PyQn8N.net
>>793
韓国のやってるのは、素人だからかもだけど、よくわからないね…

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:59:01.78 ID:lzlBOomh.net
>>802
なにもせんほうがええ

何やっても恨まれるんだから

816 :キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) :2019/05/17(金) 10:59:06.46 ID:znlXhcnJ.net
(゚ω゚=)ちっ…

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:59:11.40 ID:wQEKuzyQ.net
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/

818 ::2019/05/17(金) 10:59:11.65 ID:Xg7B6EN1.net
>>802
するわけねーじゃん。
単なる隣国。

819 ::2019/05/17(金) 10:59:13.92 ID:3lsE7hLG.net
>>802
> 日本政府としてはどう対処するのでしょうか。介入の意図はあるのでしょうか。

政経分離なので日本政府が介入をすることは出来ませんw

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:59:23.24 ID:Q8r979bf.net
>>801
残弾数読まれたらお終いですからね

821 ::2019/05/17(金) 10:59:45.99 ID:tAX0sxlI.net
外資は、韓国ウォンやKOSPIというボールを良く引きつけてから、打っている感じだなw
食い物にされているような。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:59:48.36 ID:qPpire+m.net
朝日新聞は困ってる日本にとって最も大切な友人を助けろ!と大キャンペーンしなきゃダメだろ?

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 10:59:52.86 ID:IC2kwoFM.net
日本は無関係だから、
日本に期待しないで

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:00:00.47 ID:cJhECD5L.net
>>808
チョン国は10年持たないからケンチャナヨ♪

825 ::2019/05/17(金) 11:00:06.43 ID:Xg7B6EN1.net
>>810
嘘吐かないの!

CFDのNVMeはちゃんと最初期から売ってる

826 ::2019/05/17(金) 11:00:13.60 ID:X/8hj0U/.net
>>802
見守るだけだが?
下手な内政経済干渉はしない

827 :アップルがいきち :2019/05/17(金) 11:00:24.87 ID:eCBteKEX.net
>>788
お金は世のため人のため、チョキチョキ貯金の金曜日
一日一膳!

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:00:26.68 ID:SIy3Mtai.net
>>800
それで手に入れた豪州ドルで韓国が米ドルを調達して豪州ドルが暴落したら、
豪州は手持ちの韓国ウォンをどうするんだろうな?
少しでも米ドルを調達したいだろうに
おや?外貨に韓国ウォンがあるじゃないか!

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:00:29.47 ID:VKltRGnN.net
まだ2016年水準に戻っただけ

830 ::2019/05/17(金) 11:00:40.01 ID:VZMnX9Ye.net
>>809
アメリカ「為替操作国から外したから、まぁ好きにしていいよw」

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:01:04.40 ID:EddV0xf+.net
日本株ロングと韓国株ショートを組み合わせれば良い。

ドル建てで見て、

両方上がる場合、日本株のほうが上がる。

両方下がる場合、韓国株のほうが下がる。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:01:14.33 ID:fQ9RNgH3.net
韓銀頑張ってるなぁ

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:01:17.08 ID:Q8r979bf.net
日本政府が何かするとしたら、
中小企業向けに、韓国との取引に注意勧告程度でしょうか?

834 ::2019/05/17(金) 11:01:25.17 ID:jAu4WcO2.net
$$今日も朝からジャブジャブ溶かしてるね$$

835 ::2019/05/17(金) 11:01:29.77 ID:Xg7B6EN1.net
>>830
ないないw

つか、この前、釘指してたやんか。
FTA破棄するからな!って。

836 ::2019/05/17(金) 11:01:30.22 ID:r29PJLay.net
1190あたりで安定してるじゃん
そんなに大きな問題ではない

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:01:44.76 ID:cJhECD5L.net
>>827
笹川会長乙です

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:01:53.18 ID:1ldtDZEC.net
↑△陰唇
>>816
↓◯陰唇

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:02:09.37 ID:/reZdJX2.net
>>822
仮にもG20会議に出席しようって国が 困るなんて事はないでしょ
困ってる国を助ける側なら、わかるけど

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:02:13.94 ID:eijPpHE0.net
>>800
豪ドルとウォンのスワップって、短期と無期限のやつ、どっちなんだろ?

短期のやつは1〜2ヶ月で反対売買して返済しないといけないから、
通貨防衛には使えないんじゃなかったっけ?

まぁ、スワップをマジで通貨防衛につかったのは韓国くらいしかいないかもしれないがw

841 ::2019/05/17(金) 11:02:18.47 ID:xD7n+1S9.net
>>802
日本が韓国の通貨防衛に介入する意味も意義も義務も責任もありません。

自国の通貨何ですから韓国が自力で対応すべき案件です。

そもそも、日本が助けないとどうにもならないほど韓国は脆弱なんですか?

842 : :2019/05/17(金) 11:02:22.18 ID:oFzpk2nP.net
>>804
「やらないか」の阿部さんで…アッー!

>>805
銛はイヤ!銛はイヤ!銛はイヤ!イ゛ヤ゛ァ〜〜〜〜〜!! ><

843 ::2019/05/17(金) 11:02:36.46 ID:d2sSqmMt.net
うちらにとっては
持ちこたえたら持ちこたえたで流石チョン、死なねーなとw
死んだら死んだでざまぁーーーw
こんなに美味しい状況見逃すハズがない

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:02:37.43 ID:Bt8o4+Bm.net
>>801
日銀砲は無限に近い弾薬を淡々と、相手が死滅するまで撃ち続けたって感じじゃね?
冗談抜きで文字どおり死屍累々になったけど

845 ::2019/05/17(金) 11:02:42.07 ID:a7PyQn8N.net
>>812
>>820
あの時、バーツ防衛にも日本政府関係者現地に行ってたとか。
その後処理とか指導もしてたと聞いたが、聞いただけで吐きそう。

846 ::2019/05/17(金) 11:02:43.66 ID:VQAo3roQ.net
>>836
安定させるために介入して大量のドルがダダ漏れしとる

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:02:47.11 ID:5cyYj/A4.net
>>825
ある程度行ける範囲の店頭には入荷してなかったよ。
まぁCFD指名買いするなんて気も当時はなかったので
在庫のあるやつで組んだだけだが。

848 ::2019/05/17(金) 11:03:16.92 ID:odSkoaf9.net
>>822
朝日新聞は在日不要キャンペーンやってたよ

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:03:26.98 ID:qPpire+m.net
立憲民主党と日本共産党がなんとかしてくれるはず。

850 ::2019/05/17(金) 11:03:28.66 ID:rcBvqYeF.net
>>836
一ヶ月前が1130だったのにか?
そこから延々と値を下げてるじゃねーの

851 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/05/17(金) 11:03:29.83 ID:6CrEneSS.net
韓銀、60億ドルは飛んだかな?w

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:03:40.26 ID:04Dkh/WM.net
>>812
初手は1分間に10億円ただひたすら24時間エンドレスでドル売って円を買った
買いすぎると円高だからある程度は調整してたみたいだけど

853 ::2019/05/17(金) 11:03:46.38 ID:VZMnX9Ye.net
>>835
すまん間違えていた正しくは為替監視対象国から外しただった

854 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/05/17(金) 11:03:53.80 ID:6CrEneSS.net
禿げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

855 : :2019/05/17(金) 11:03:57.97 ID:oFzpk2nP.net
ちょっち休憩入りまーす(^ω^)ノシ

|)彡ササッ

856 :日本海は漢の海 :2019/05/17(金) 11:04:08.36 ID:E5QnzrBX.net
ヲンは相変わらず楽しいことになってるが円相場はおもしろくねえ
じわじわ上がってる

857 ::2019/05/17(金) 11:04:10.20 ID:a7PyQn8N.net
>>844
相手側の手を見ながら、不定期にだよ。
単純にやってたら食われるだけじゃね?

858 ::2019/05/17(金) 11:04:20.73 ID:egv4Wbjy.net
>>854
んん?

859 ::2019/05/17(金) 11:04:43.69 ID:Ufol1HiV.net
この時間って一番防衛が激しい時間だからそれで1190までしか行けないって事は今日1195で終わるってのと同義語…

860 ::2019/05/17(金) 11:04:51.89 ID:Joo9qWZT.net
懐かしのワロス曲線がそろそろ見たいと思ってた

861 ::2019/05/17(金) 11:04:53.70 ID:SROgACzq.net
円資産を溶かしているというのがね。
ドル資産だとウォン高の時に入れたドルをウォン安の時に吐き出すので
問題ないのだが、円資産はドル−円の影響もうける。
韓国が円資産を増やしたのは、民主党政権下の超円高時代。
ドルベースで2/3に目減りしており塩漬けにされてた外貨資産なのだ。
使うにしても最後に使う資産のはずで、これを持ち出してるってことは
先は長くない。

862 ::2019/05/17(金) 11:04:54.47 ID:tAX0sxlI.net
本日は、上海や香港市場が冴えないな。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:04:56.61 ID:1aKepho6.net
まぁ 大丈夫だろ
ムンがまたアホやらない限り

864 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/05/17(金) 11:04:56.93 ID:yRR78aIP.net
>>842
群馬と言えば大有絶さん
大有絶さんと言えば銛。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:04:58.60 ID:h13pxXCN.net
きいーーーーん、きーたぞ来たぞアラレちゃん
アラレちゃんがウンコくれるそうだぞ
喜べ朝鮮人(笑)

まあな、一々説明せんでも分かっとるやろーがな
ご臨終、ご愁傷さま、アーメン(笑)
おまエラ朝鮮人どもは舐め過ぎた
鉄槌を下されてもぐうの音も出ないだろう
さっさと悪魔の門の洞窟、地獄に戻れよ(笑)

ひょっとしたらその方が楽なんじゃねーかなあ
その地獄は遠の昔に焼けの原にしてやってはいるけど(笑)
まあ、遠慮せずに帰れよ

866 ::2019/05/17(金) 11:05:02.96 ID:N7S/Ul2S.net
>>820
撃ち尽くしてからが勝負
「弾頭は通常弾頭にあらず」

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/17(金) 11:05:10.70 ID:eijPpHE0.net
>>820
日銀は残弾無限なんじゃねーか?とハゲタカに恐怖を植えつけた感。

いっぽう、韓銀は残弾有限で、今回はアパムもいないから、
ハゲタカにすりゃ約束された勝利だな。

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200