2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 令和時代の日本〜真の克日は日本より経済、軍事、国格ではるかに優位に立つこと[05/17]

1 :蚯蚓φ ★:2019/05/18(土) 15:17:08.82 ID:CAP_USER.net
http://www.mediagn.co.kr/news/articleView.html?idxno=1533
▲ハ・ドングン東国(トングク)大メディア情報大学院教授/元imbc社長

日本は30年間の平成時代が終わり新しい令和時代が始まる4月末、何日か東京にいた。特派員だった昭和時代が終わって平成時代が始まる現場を見守った縁が30年が過ぎた今、平成が終わって令和が始まる現場に再び接することになったのは偶然にしては真に皮肉だと思った。

日本のすべてのマスコミは新しい日本王と退く王に関する話で紙面と番組を埋め、新しい令和時代に日本が進むべき道について方向と意見を出した。これらマスコミが共通して主張した単語は平和と繁栄だった。戦犯国家だった日本が主張する平和と繁栄という単語を聞きながら複雑で息苦しい考えが頭を横切った。

日本は世界第二次大戦、特に米国を相手に太平洋戦争を展開した後、広島と長崎に原子爆弾が投下されるまで、いわゆる日本帝国建設を前面に出して戦線をシベリアと満州、東南アジア、南太平洋まで拡大した。敗戦国になったので良かったが、万一、結果が反対だったら韓半島も沖縄のようになる可能性もあった。

戦犯国家として裁判を受けたが日本王は生き残り、その後直ちに朝鮮戦争特需とオリンピックそしてベトナム戦争特需などで力をつけ、国家の経済力を直ちに回復した。また、自衛隊という名前だが決して無視できない国防力まで整えた。原子爆弾に対する恐れと人道主義、戦争に対する反作用などから、敗戦後ずっと平和を前面に出しているが、実際のところは経済力と軍事力を土台に置いた世界3位の強大国に浮上するために切歯腐心努力してきた。

今後も引き続き、経済力と軍事力を育てるというのが現安倍政権の下心だ。日本は平成初期に経済発展に過剰な速度を出してバブル経済崩壊という経済的衝撃波に大きく揺れたことがあった。その後も神戸大地震と福島津波など大小の自然災害の中に困難は続いたが、これまで着実に努力と発展を繰り返した結果、当時と比較して企業の留保金が4倍増え、個人貯蓄額も2倍増えるほど経済を回復した。軍事力もまた、米国の最新鋭戦闘機の核心技術に日本が技術パートナーとして招聘されるほどになった。

これまで韓国は日本の悪い行儀を直すといってIMFをむかえ、その時、マイナス成長を記録したことがあるのに20年過ぎた今また、マイナス成長を記録した。軍事力は北朝鮮を圧倒するほどの実力はさて置き、北朝鮮の核兵器には完全に露出した武装解除の状況をむかえている。

今回の訪問を通じて日本は30年前と比較して今の日本は規模と内実で次元が完全に変わった感じだった。市内中心街の超高層ビル群は方向感覚を失うほど大きく増え、帰国の飛行機から見下ろした羽田空港さえ規模が3倍も大きくなった。海に向かった港湾施設の拡充と陸地の作りが不断に展開していた。

同じ流れの時間であったにもかかわらず、日本は着実な国力伸張に成功した反面、韓国は相変らず繰り返される政治的葛藤と過去の歴史と怨念解消、地域と階層葛藤にこだわって国民的エネルギーが浪費され、国家発展に足かせをかけられていることをはっきり感じた。

日本を克服できる真の道は日本より経済力で軍事力でそして国の品格ではるかに優位に立つことであって、感情的スローガンだけに終わる克日と反日そして謝罪要求はただ心理的自己満足の他に何の意味もないという気がした。

ソース:慶南(キョンナム)メディア (韓国語) [ハ・ドングンコラム東松余談]令和時代の日本
http://www.mediagn.co.kr/news/articleView.html?idxno=1533

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 09:43:31.77 ID:YNccbou6.net
但しノーベル賞は対象外ニダ(滝汗)

875 ::2019/05/20(月) 09:45:35.31 ID:x1BFR7pZ.net
何としても日本に勝ちたいという執念は、独立させられちゃったことへの複雑な気持ちの現れなのかね
独立さえさせられなければ労せず今の日本の地位にいられた訳だから、朝鮮半島の人達が「独立して正解だった」と心から言うためにはあらゆる面で日本に勝つしかないんだよな
まあ朝鮮半島を抱えたままなら日本が今ほど繁栄できたとは思えないけど

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 09:50:52.65 ID:0PRjHku6.net
現在でもはるかに低下しているの今後の可能性有るか?

不可能は「不可思議」に相当する。

877 ::2019/05/20(月) 11:23:43.32 ID:Hx2VCesO.net
何かを嫌う感情が原動力だから永遠に無理だろ

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 11:30:34.80 ID:fscRAr61.net
10年後はなんちゃらとか言ってて毎年ハードル下げて上書きしてるやん

しかも2年もすれば王朝化するし

879 ::2019/05/20(月) 12:12:32.60 ID:0GWrNMgR.net
悪口だけが異常に発達した劣等言語、それが韓国語
まずは言葉を換えろ

880 ::2019/05/20(月) 12:12:56.94 ID:9/IbKTiO.net
日王とか言ってる時点で、お前の下劣な品格は気にならないのな

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 13:35:25.88 ID:wL3AjyKY.net
筋金入りの超反日国家・韓国。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 13:37:17.80 ID:c+cLJ4Um.net
韓国にとっては令和どうこう関係ないじゃん

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 13:38:29.37 ID:DRcP5NX5.net
なんか国内の葛藤にエネルギーを浪費しなければ
克日できるみたいな書き方だけど、そもそも恨エネルギーは
前向きには使えないからね

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 13:42:52.73 ID:VzI3+T9/.net
脳内序列と現実が乖離して、ファビョン文章を書いてハンプリするのが様式美

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 14:28:30.51 ID:SzsN+8Wi.net
( ・ω・)
そんなに日本を克服したいなら、中国とロシアに単独で勝利、欧米列強に2年は善戦してからだろ。
特許やノーベル賞、オンリーワン企業の数も克日の対象。
文化や民度も日本と同レベルじゃないとダメ。
民間貯蓄や企業貯蓄に政府資産もGDP程度は必要だな。

で、韓国人じゃ永久に無理だってわかったかな。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 14:31:55.75 ID:YNccbou6.net
醜いエラ顔の骨格だけは
克日してるよ(苦笑)

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 16:00:32.51 ID:UVaV2J8L.net
とりあえず嘘つく癖が治らない限り国家として存続するのは無理

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 16:53:16.76 ID:zoTrz4Di.net
災害で古いマンション、家、ビルが潰れて新しく綺麗な街ができる場合もある。
日本は弁当文化で幅広い食材が毎日企業により大量に買われ弁当になり捨てられる。
窓口での支払いが安いから暇な国民は病院ばかり行き医師や製薬が潤う。
医療と介護で100兆円の経済市場が作れる勢いや。
土地が狭いからマンションがいっぱい賃貸経営者も多数いる。
昔はこんな多くのマンションも飲食店もコンビニもなかった。経営者が増えて奴隷がいない

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 16:53:38.02 ID:L1G+mm3i.net
( ・ω・)
東南アジア諸国と違い、独立戦争してない上に資産の弁済もしてないし、さらに小遣いお代わりだからな。
惨めな国だよな、韓国wwww

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 16:59:34.22 ID:H27y/qhG.net
ゴキブリチョンは一度死滅してやり直せ

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 17:01:49.06 ID:zoTrz4Di.net
日本はアジアから白人を叩き出せ!とパールハーバーで大量の白人兵を殺害した。
怒り狂った白人は赤ちゃん、子供、女性、老人、病人を標的に原爆で大量虐殺した。
ロシアに北方領土、米国に沖縄、韓国に竹島を奪われた。
韓国は白人とベトナム侵略し負け北朝鮮とは戦争中。
本気で戦った日本と米国は友となり沖縄は返還された。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 17:40:00.84 ID:YNccbou6.net
>>891
馬鹿チョン真珠湾好きだよな(笑)
実際死んだの軍人2000弱なんだか
朝鮮学校では300万人くらい死んだ
設定になってんの?(苦笑)

ちなみに米は東京大空襲で非武装
民間人を1日で10万人焼き殺した
世界記録をお持ちで更に長崎と
広島に原爆まで落としてるが、
お前どう思う?

893 ::2019/05/20(月) 18:28:22.93 ID:HskthW9A.net
20世紀に朝鮮人をいちばん多く殺したのは朝鮮人
事故や災害では無く、戦争と弾圧で
朝鮮戦争では国民の2割が死んだ大惨事。戦争犯罪人の裁判はいつ始まるんですか?

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 19:09:24.73 ID:zoTrz4Di.net
>>892
世界を侵略してた強い白人兵士を数千人も倒すとか凄いよ

895 :化け猫 :2019/05/20(月) 19:34:24.47 ID:MH+ZK9NV.net
>>894
日系人の442連隊の話しってる?

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 21:32:25.46 ID:hsEQKa5C.net
在日チョン祖国に帰って力になってやれよ
半島でも嫌われてたか

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/21(火) 04:16:09.36 ID:LRddJm4Y.net
いざって時は海上封鎖してあげますよ。それと島々に関所作ります。だからはるかに優位に立つことは無理だとあきらめなさい。

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/21(火) 04:28:22.44 ID:WVBWG1SS.net
>>4
経済は韓国に敵わないよ。
下り最速!!

低迷する日本。その日本を凄いスピードでブチ抜いて行く韓国の景気悪化。

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/21(火) 07:56:57.62 ID:+WPrRKMF.net
>>1
そんなこと考えてるうちは
未来永劫無理だね
本当に学ばない民族だ哀れだね
韓国のメディアがあるうちは
韓国は良くならない

900 ::2019/05/21(火) 08:33:38.53 ID:7XqU00Tm.net
>>137
一番可能性があるのが最後のじゃないか?
後千年は安泰だな

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/22(水) 12:17:24.51 ID:kSBV9Ky8.net
韓国はまずは北朝鮮やソマリアレベルの国家に成長しないと

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/22(水) 12:31:49.20 ID:X2Qpxyao.net
韓国は
他の国にどんどん抜かされていって
そんなこと言ってられなくなる未来が見える

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/22(水) 15:54:53.24 ID:HakB0CQp.net
霊的に生まれ変わらないと無理

904 ::2019/05/23(木) 06:43:18.10 ID:5KEMfj7S.net
糞強国w

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 00:36:58.05 ID:o+pLGUsV.net
日本を経済で超えるだと?
スワップスワップ言ってる乞食の癖にw

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 00:41:41.23 ID:B7SyHTsH.net
みんな方向性を間違ってないか?かなり危険な考えが多くて怖いんだけど。
朝鮮人が追い抜くのは不可能だから笑っていられるけど、朝鮮人って追い抜くってより足を引っ張る生き物だろ。
朝鮮人と同レベルまで足を引っ張られないように除鮮意識を高めないと

907 ::2019/05/26(日) 01:00:18.13 ID:NJONdP5F.net
>>1
そんなことより、まず民族の悲願である祖国統一をやったほうがいいんじゃね?

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:39:48.98 ID:YXv8K0ZJ.net
かんしゃくおこる

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:44:09.82 ID:IiKIjJc7.net
朝鮮人が言う格って上か下かだけだから
相手を罠にかけたり貶めて自分が上に立てばいいという考え方をしている
自分自身がいい人間になろうとかそういうのは一切ない
とにかく相手を下げて自分が上に見えればいい

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 10:08:05.50 ID:7nbNoJeZ.net
すでに日本は支払済、解決済だ。問題は一方的かつ完全に韓国側だけに存在する。

我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないのだ。アジア人なのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。

奴等朝鮮民族とは人間ではないのだ。人間のフリをしているだけ、断交し在日・帰化人を追放しろ

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:02:26.18 ID:zyJ6RB5W.net
サッカー国際試合勝利数○韓国 ●日本
冬季五輪金メダル累積総数○統一朝鮮 ●日本
軍隊及び予備役○韓国600万人●日本31万人
一人あたりGDP もう少しで韓国が上に
海外有名大学留学数○韓国 ●日本
TOEIC平均点 ○韓国 ●日本
将棋囲碁チャンピオン○韓国、中国●日本

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:05:58.03 ID:T57qcYth.net
>>911
無限にある比較対象で韓国が勝ってるのって、たったそれだけしかないの?
他にもあるだろ、性犯罪件数とか。

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:06:17.32 ID:9L2n3cfg.net
克日

なんて読むの?

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:08:37.12 ID:zyJ6RB5W.net
歴史 ○韓国 ●日本

壇君王検 北朝鮮に墓があり人骨年代測定で壇君時代と合致。
卑弥呼 確認されていない。

915 ::2019/05/26(日) 12:19:48.46 ID:rRtBMMad.net
外国で冷遇される大統領
それが韓国の現実の格なんじゃないか?

916 ::2019/05/26(日) 12:24:21.36 ID:cTzfCVNt.net
>>914
歴史 ○韓国 ●日本

中国の属国としての年数が日本を上回るw

917 ::2019/05/26(日) 12:50:34.10 ID:dElEPw57.net
身の丈を知ることから始めようかw

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 08:16:40.51 ID:Pv/96i3f.net
あんなこと(ry

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 08:28:13.54 ID:BTy50GQS.net
え?
まだ立ってなかったんかよwwwww

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 08:32:01.07 ID:2P2SiSuo.net
身の丈は9cmニダ! 

誇らしいニダ!

921 :化け猫 :2019/05/27(月) 08:32:05.03 ID:0vFMbBoC.net
>>917
< =9cm > はかったな!

922 ::2019/05/27(月) 08:33:01.37 ID:fO0ANDK6.net
>>1
韓国が亡ぶ方が先だからいらん心配すんな(笑)

923 :アースゴキチョンジェットプロ:2019/05/28(火) 23:35:19.41 ID:yX6Amew/.net
>>920
サイズがちょうど良いとオカマに評判だ!
慰安夫として捕らえてオカマに一万で売る。

総レス数 923
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★