2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮紙】「敵対勢力が食糧難で屈服させようと…」米朝首脳会談の決裂後、制裁の解除に固執しないとして自力更生を宣言した[5/18]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/18(土) 16:19:25.28 ID:CAP_USER.net
北朝鮮が18日、穀類増産は体制の死活問題だとし、食糧難を乗り越えるために総力を挙げてほしいと住民に促した。 

  労働党機関紙の労働新聞はこの日、「すべての力量を総集中し、田植えを適期にうまく終えよう」と題した社説で「我々が強盛に向かって良く暮らしをすることを望まない敵対勢力は、わが人民を食糧難に直面させ、彼らの胸中で社会主義に対する信念を崩壊させ、さらに我々を屈服させようとしている」と主張した。 

  続いて「我々は田植えを適時にうまくし、穀類増産の突破口を開くことで、敵対勢力に恐ろしい鉄槌を下さなければいけない」と強調した。特に「穀類増産を画期的に増やすのは、わが党の社会主義強国建設構想の実現と結びつく非常に重要な事業」と主張した。 

  労働新聞は「食糧問題、食の問題さえ解決すれば、人民に安定した生活を保障し、彼らの熱意と創意性を発揚させ、社会主義建設を進めることができる」とし「なんとか今年は農作業をうまくして、党中央の権威を全面的に守り、我々の社会主義の必勝不敗性を誇示しなければいけない」と指摘した。さらに党および勤労団体組織が農民に「現時期の食糧問題解決の切迫性を確実に認識させ、わが党と国家が食糧問題の解決にどれほど大きな関心を向けているかをよく理解させて奮発できるようにすべき」と促した。 

  これに先立ち北朝鮮はハノイ米朝首脳会談の決裂後、制裁の解除に固執しないとして自力更生を宣言した。本格的な農繁期に入った中、穀物生産を単なる経済発展ではなく「対米決戦」「体制守護」レベルで力説し、総力を挙げているとみられる。 

  北朝鮮は昨年、干ばつと異常高温、洪水などで過去10年間で最悪の作況となったのに続き、今年も類例のない降水量不足に苦しむ中、国際社会に支援を要請した。 

  韓国政府は鄭義溶(チョン・ウィヨン)青瓦台国家安保室長の主宰で国家安全保障会議(NSC)常任委員会会議を開き、前日、世界食糧計画(WFP)とユニセフ(UNICEF)の北朝鮮児童・妊産婦栄養支援および母子保健事業などに800万ドルの供与を進めることにした。 

  北朝鮮が対内外的に食糧難を認めた状況で、韓国政府が対北朝鮮直接支援方式で大規模な後続食糧支援をするかどうかが注目される。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253492&servcode=500&sectcode=510
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年05月18日 11時20分

126 ::2019/05/18(土) 23:19:32.45 ID:S1I58JZm.net
方法はまだある
北朝鮮国内に簡単に取り扱うことができる武器を大量に出回らせて、住民を蜂起させ、上層部や富裕外国人が持ってる
食料庫を襲わせる。

この内戦状態時に中国か韓国が侵攻すれば根本的問題は解決する

127 ::2019/05/18(土) 23:25:37.28 ID:YIsh8sZv.net
兵糧攻めといえばチョンのきらいな秀吉

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 23:27:11.34 ID:2s7mJ1IG.net
誰と一体戦ってるつもり?
北も南も他国が絡んだり侵略したりする様な魅力は無いのに
安心して普通になぜ暮らせない?
日米はおろか中露も関わりを持とうとしてないだろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 23:29:44.51 ID:flN1tm8V.net
金将軍 素晴らしい・・・  文の「お笑い8億円」には目もくれず 自力更生を宣言! ご立派

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 23:41:55.07 ID:kP+JTvl1.net
>>1
そもそも、資本主義、自由主義国、君主制国って、北朝鮮にとって対立する国。
何で、対立国が助けなければならないの?
さらに、独裁で人権のない国なのだから、他国からの援助なんてない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 23:42:40.16 ID:QHRnCJzl.net
「わが党の社会主義強国建設構想の実現と結びつく非常に重要な事業」
えっ 朝鮮民主主義人民共和国だよね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/18(土) 23:43:10.50 ID:nHUMmTG3.net
>>97
買える奴は必要量もう買ってて
残りの連中は金がなくて
飢えてても

133 ::2019/05/19(日) 00:14:55.06 ID:M0iVYHT1.net
>>1
食料なんかなくても折れない!って騒いでたヤン?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 00:43:59.07 ID:ornnrme4.net
昔、コメを援助する話になって古々コココ米を用意したら魚沼コシヒカリの新米を要求してきたんだよな

135 ::2019/05/19(日) 00:49:09.22 ID:wSOXi5TZ.net
自給率高めればいいだけやん

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 02:14:17.43 ID:ZRpVL3Jl.net
金豚が太ってる限りは支援なんか不要だろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 02:41:10.55 ID:jnttKhkt.net
>>1
痩せろデブ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 03:02:53.90 ID:BtpJ84HF.net
非核化の意思はありませんでした

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 03:11:29.46 ID:BtpJ84HF.net
>>128
大国に振り回されない民族の主体性を持つのが絶対正義
喩え国民が飢えようが何人死のうがそれが正義

千年属国として生きてきた民族としての答え
チュチェ思想だね

140 ::2019/05/19(日) 04:54:07.82 ID:MRHS7XFK.net
>>92
米がなければミサイルを食べればいい、か
面白いな

141 ::2019/05/19(日) 06:25:08.46 ID:wOEBsxPv.net
国民が2千万人いるとして一人あたり40円の支援か
そんなもんで足りるのか

142 ::2019/05/19(日) 06:58:14.26 ID:kF/csa5Y.net
>>126
それで人民が蜂起するなら有益だし面白いのだが、
手に入れた武器を中央政府に上納、政府がテロ組織に転売して外貨稼ぎ、
みたいな、面白いけど無益なことになりそう。

143 ::2019/05/19(日) 07:12:56.70 ID:FepP/3/X.net
チャーハン作りたい本気の気持ちは伝わってくる。
そんなにチャーハン食べたいか。
田植えからとなると完成は遠いな。

144 ::2019/05/19(日) 08:22:38.61 ID:sx1Dn6WP.net
>>143
田植え用の土地の購入を指示した

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 08:53:55.64 ID:uXXXDBbn.net
>>117
トウモロコシの芯で十分。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 10:14:47.01 ID:7AiIDagQ.net
>>110
未だに主体農法やっているとは思えんが。
まだやっているんだったら本当のキチガイだな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 10:42:27.33 ID:uzDwrNsC.net
まあ、せいぜい気張りなはれ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 11:00:53.03 ID:9fY5XAf2.net
主体農法って密集させて植えるんだっけ
今年は田植え闘争の宣伝ないな。
種もみも食っちまったのか。

北の住人に迷子にならないようにワイヤーつけてジャンボタニシ狩り
させてやりたい。
取り放題タダ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 12:18:16.88 ID:/z59n7hr.net
ウラン食ってエネルギーをミトコンドリアで生成しろ

150 ::2019/05/19(日) 12:38:26.46 ID:Ze6fV74b.net
我々は田植えを適時にうまくし、(ふんふん)
穀類増産の突破口を開くことで、(なるほど)
敵対勢力に恐ろしい鉄槌を下さなければいけない(!?)

151 ::2019/05/19(日) 12:47:49.26 ID:K6Nu6x3a.net
>>1
食糧難の発生は明らかな失政、という真理から顔を背けている。

152 ::2019/05/19(日) 12:49:05.33 ID:K6Nu6x3a.net
>>146
主体農法以前に土地がかなりやせてるらしいよ

肥のレベルも下がってるという

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 12:49:35.43 ID:7AiIDagQ.net
>>150
自分でご飯作れるもん、どや!
と仰っております

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 12:51:40.16 ID:7AiIDagQ.net
>>152
ひょっとすると、土の事を考えずにたくさん植えたらたくさん収穫できると、中世以下の考えを持っているのかも。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:06:00.82 ID:Pr6ksKPx.net
大丈夫って言ってんだから放置プレイでいいじゃん

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:08:21.25 ID:/HOW2Ltu.net
指導者が一番肥え太った状態だから大丈夫だろ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:27:55.03 ID:wXTT1x3O.net
そもそも農業のために治水が必要とかいう大前提を知らない人たちなので...

158 ::2019/05/19(日) 14:32:54.35 ID:K6Nu6x3a.net
>>154
昔、EnjoyKoreaで農家の人がそんなこと言ってた
その人は悪用して大きく育たない白菜とか造ってお一人様用と言ってスーパーに卸したそうだが

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 19:32:21.93 ID:5VgmbSi1.net
手植えの人海戦術かよ…
動力付きは無理としても
人力の田植え機とか考えないのか?
こりゃ地面に叩きつけて脱穀してそうだな
さすが水車作れなかった民族

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 19:39:13.83 ID:nmXmQ7Ii.net
大丈夫、金豚は肥えている。

161 ::2019/05/19(日) 19:52:44.38 ID:0UfaruDv.net
腹減ってるなら、頭に電話乗っけた豚がいるからそいつを食えよ

162 ::2019/05/19(日) 23:00:44.27 ID:2gnbMZG5.net
タバコ・果物の輸入増、北朝鮮は本当に食糧難なのか.韓国政府は、まるで耳を貸さない. 
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558169529/
「食糧難」 のはずの北朝鮮、米価は6カ月急落中.「食糧事情悪化」 の見方とは正反対.
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557904226/

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 02:42:38.37 ID:JJxXtBU/.net
いつまで偉そうにしていられるのか見ものだな
米国の歯牙にもかけられなかったみじめな恫喝乞食国家よ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 02:44:51.19 ID:WjY6YsXb.net
>>1

お、おう・・・・

まあ、田植えは大切、これは同意だ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/20(月) 03:02:08.04 ID:qU+3ZFDh.net
気合いで何とかしよう的な話?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/29(水) 17:17:23.27 ID:ZepFSXOP.net
乞食すぎる

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/29(水) 17:49:37.84 ID:GzWPR6G1.net
民の食料よりロケットの方が重要だからな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 00:50:58.90 ID:u9wT0CbT.net
日本の自己責任より北の自力更生のが前向きだな やる気でてくる

169 ::2019/06/01(土) 01:01:41.64 ID:MMBLH8Cs.net
稲を引っ張って成長を助けるといいよ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 06:27:11.03 ID:4ifl1Dfm.net
知らんがな
ミサイル代で食糧買えるやろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 07:42:20.07 ID:EY5NSIh/.net
食糧難は朝鮮労働党による人災の面がかなりあるだろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 07:46:36.89 ID:CKR/N6Yr.net
食糧難ではなくリアル兵糧攻めな。
北朝鮮相手に武器弾薬燃料兵隊出すのは勿体ない。

兵糧攻めと北朝鮮と親交がある国をイジメればOK

みんな北朝鮮を見限るからな。
北朝鮮のせいで自分たちも死にたくないだから。
北朝鮮はイライラしているねえ。飢餓は苦しいぞw

173 ::2019/06/01(土) 07:58:55.21 ID:aKfmDjMe.net
へー、北朝鮮じゃ田んぼに苗を植えるのが対米決戦なんだ。
まあ、米国だからねw

174 ::2019/06/01(土) 08:08:10.79 ID:Jk8QzAW2.net
北朝鮮には、宮廷の経済、軍の経済、一般庶民の経済という、三つの層があるからな。
食料難は軍の経済なんじゃねえの。

宮廷が食料難ならあんなに太れないし、
一般庶民が食料難なら衛星写真で死体がゴロゴロしているのが確認できる。

175 ::2019/06/04(火) 16:21:00.05 ID:32irht/F.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D8MygE8UIAA-DAn.jpg     

一、スマホでたいむばんくを入手    
二、会員登録を済ませる   
三、マイページへ移動する  
四、招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます
   
 数分で出来ますのでぜひご利用下さい  

総レス数 175
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★