2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】 韓国主要10グループの上場企業 営業益4割減=1〜3月 [05/19]

1 :荒波φ ★ :2019/05/19(日) 12:35:16.04 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

韓国の財閥情報サイト、財閥ドットコムによると、資産上位10企業グループに属する上場企業95社の1〜3月期の営業利益(単体ベース)は計14兆9000億ウォン(約1兆3716億円)で前年同期の26兆590億ウォンより42.8%減少した。

中でも半導体の好況で昨年過去最高の業績をたたき出したサムスン電子とSKハイニックスの営業利益が急減した。

サムスングループの上場企業の営業利益は5兆1730億ウォンで、前年同期(12兆6570億ウォン)に比べ平均59.1%減少した。サムスン電子の営業利益(3兆8970億ウォン)が同65.2%減少した影響が大きい。

SKグループの上場企業の営業利益は4兆2780億ウォンで同41.4%減少した。SKハイニックスの営業利益(1兆2170億ウォン)が同72.1%減と大幅減益になったため。

ハンファグループも営業利益が770億ウォンで同79.3%減少した。上場企業7社のうち6社が減益か赤字となった。

このほか、LGグループ(1兆2200億ウォン)が同20.2%減、ロッテグループ(7240億ウォン)が21.1%減、ポスコグループ(1兆270億ウォン)が13.6%減、GSグループ(4790億ウォン)が29.6%減と、いずれも減益だった。

一方、昨年業績が振るわなかった現代自動車グループは営業利益が1兆4470億ウォンで同50.4%増加した。農協グループと現代重工業グループもそれぞれ9.0%増、3.7%増となった。


2019.05.19 11:29
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190519000200882

215 ::2019/05/19(日) 13:43:34.15 ID:T9pfSU+T.net
KOSPIやウォンドル為替相場で外貨を使い切っていれば、韓国そのものが財政破綻する。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:44:19.38 ID:VmiZbfsD.net
>>28
FXでウォン売るか現物で【2034】KOSPIベアを買って見守るとついでに儲かるよ

217 ::2019/05/19(日) 13:44:27.12 ID:4co5iUUN.net
>>18
兵役履行しないと国籍離脱証明書をウリナラ政府が発給しないと法改正されたからパンチョッパリですら日本の選挙権なんて無いぞ?

つまり朝鮮人は外国人なんやで?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:45:03.31 ID:sh6gWq2z.net
>>201
サムスンへの融資
三菱=回収済み
 ↓
2014年春
三井住友、みずほは
満期の精算要求
サムスンは金欠で拒否
借り換え融資で融資残高が増えた
逃げ遅れは自己責任

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:45:32.16 ID:T6V7wIvc.net
>>1
コリアンモンキー恒例のスワップ土下座くるーーーーーーーーーーーーーwwwww

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:46:41.01 ID:dojxJKm8.net
>>213
損切りして、社内処理すすめば、
貸し剥がしに入るステージ

現金化も視野に入ってきたね
こっちは、徴用工とは違って正規の手段

221 ::2019/05/19(日) 13:46:47.56 ID:+K7mQdZm.net
なんだまだ息してたのか。早く滅びろ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:47:01.86 ID:VmiZbfsD.net
>>56
FXでウォン売りもあるぜ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:47:53.43 ID:Ovi1ujiq.net
>>211
Note 7 だな。
客室持ち込みはもちろん、受託手荷物に入れるのも禁止になった。まさに「危険物」扱い。www

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:48:39.20 ID:dojxJKm8.net
>>218
5年前でそれだしw

損切り始まった今後が期待できる展開

225 ::2019/05/19(日) 13:49:25.49 ID:qs9Omdsv.net
サムスンは南朝鮮の会社なのかというとそうだとは言えないところがあるので
海外移転させるんじゃないかと

226 ::2019/05/19(日) 13:50:49.55 ID:T9pfSU+T.net
>>211
今年発売予定の、画面が折り畳み出来る新機種の方。

画面のシワとか、液晶画面の変色やらの不具合で、発売前に延期になりました。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:52:23.63 ID:Fw75U3Sm.net
在日モンキー<ウキキキキキキ! 日本がー 日本がー

228 ::2019/05/19(日) 13:52:25.50 ID:hfzKtbQ4.net
>>212
> >>209
> 逆にこのせいで日本は報復措置が取れないんじゃないか?どう考えてもトドメになりそうだもん

「取れない」じゃなくて「取る必要がない」じゃない?
わざわざ報復措置をとらなくても、「自滅への道」を真っ直ぐに進んでるんだから。

229 ::2019/05/19(日) 13:53:16.59 ID:hmnaVvm6.net
文を信じろ

230 ::2019/05/19(日) 13:53:19.46 ID:5kNS+jXq.net
ギャラクシー10のCMをテレビで観たけど、サムスンのサの字も出てなかったね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:54:59.35 ID:mzkBuMk5.net
>>218
マジ?

232 ::2019/05/19(日) 13:55:18.71 ID:4co5iUUN.net
>>225
国外に拠点を移すには財務状況が怪しすぎるニダ!w

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:55:54.85 ID:XuqdMsSA.net
ヒュンダイの増益だけど売上は微増〜落ちてるのに営業利益は爆上げしてるっていう謎決算なんだよな
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/05/934f6dc4ed5a90a0.html

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:56:07.30 ID:mzkBuMk5.net
サムスンは本社を日本に移すべきだと思う。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:56:20.00 ID:VmiZbfsD.net
>>210
今の内にFXでウォン売りかKOSPIブル(売り)を仕込めばマシッソヨだわ

236 ::2019/05/19(日) 13:56:56.95 ID:Ot/j7BAQ.net
>>225
シンガポールが本命だったな。
正直チョンがどういう反応を見せるのか分からん

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:57:25.48 ID:Eal08VB5.net
ムン公が大統領になってから何かエエ事あったか?

238 ::2019/05/19(日) 13:58:03.13 ID:FfMhOPbC.net
>>220
>貸し剥がしに入るステージ

ああなるほど。損金処理って「貸し剥がしで相手が倒産しても別にいいや。それで
貸した金が全額返ってこなくても自分は困らないように会計上処理しておいた。」
ということになるのか。これは韓国にとって厳しいことになりそうだ。

239 ::2019/05/19(日) 13:58:15.19 ID:8H4gFIoD.net
最近韓国と取引してた知り合いの会社がヤバくなってたり、別の会社は取引先がもう製品作れなくなったって言ってたり
メッコール輸入してた会社がもう輸入やめるんですって言ってたり
韓国絡みのビジネスやってるとこが次々痛い目見てるから相当ヤバイんだろうなって肌で感じてるわ
こんなに劇的に体感したのは初めてだから近いうちに何か凄まじいこと起こりそうって思ってる

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:58:19.36 ID:sh6gWq2z.net
>>233
在庫を売ったから
倒産前によくある話し

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:58:31.22 ID:VmiZbfsD.net
>>234
日本の会計監査に耐えられないからムリ

242 ::2019/05/19(日) 13:58:43.51 ID:5kNS+jXq.net
ギャラクシーを作ってるメーカーは「ギャラクシー」だと勘違いしてる人、世界中でわりと居そうw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:58:43.54 ID:dojxJKm8.net
>>234
サムスンジャパンの売上調べてこい

売上3000億円、営業利益100億円くらいだったはず

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 13:59:00.27 ID:Eal08VB5.net
>>233
アシアナもやな

245 ::2019/05/19(日) 13:59:52.23 ID:FBAKhrZb.net
>>225
それよく言われるけど
サムスンの戦略の柱って、『早期のパクリ』と『ダンピング』、『技術盗難からの焼畑商売』だからなぁ
あれを動かす先は国家ぐるみでズルや違法を尊ぶ民族じゃないとなかなか難しいんだよな〜

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:00:40.96 ID:8zyuwCcE.net
>>70
貿易黒字なのに経常収支が赤字
総借金が1京近くあるという噂
満足に空売りもできない株式市場
超前消費とか言って若者中心に借金が増えてる

これらを力で押さえ込んでいるのだから
流石中国様は違いますわw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:00:51.57 ID:RS7ueZ3S.net
日本はエエ具合に 決断付いたけどな

腐れ縁など続けても良い事はないし

信用信頼の 欠片もない国

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:01:04.00 ID:dojxJKm8.net
>>238
そういうことで
本当は、一大ニュースになってないとおかしい情報

249 ::2019/05/19(日) 14:02:03.68 ID:5kNS+jXq.net
サムスンのスマホって世界的に見たらあちこちで起爆してるけど、
なんで日本販売分は起爆しないんかな?日本向けは部品やプログラムがどこか違うの?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:02:05.87 ID:Eal08VB5.net
韓国政府の発表は虚偽だらけやからなwww
エライ事になっとるで

251 ::2019/05/19(日) 14:02:28.60 ID:FfMhOPbC.net
>>241
韓国だと循環取引が認められてると聞いたような気がする。
もしそれが本当ならまともな国には移れないな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:02:40.45 ID:Ovi1ujiq.net
>>230
サムスンは、日本でいろいろやらかしたからな。今や、社名を出すと一切売れなくなる状態。www
なので、商品ブランドの「Galaxy」だけを前面に出してる。

253 ::2019/05/19(日) 14:04:07.79 ID:8H4gFIoD.net
>>248
凄い面白いんだけどそういう情報はやっぱ業界の人じゃないと入ってこないの?

254 ::2019/05/19(日) 14:05:10.29 ID:hfzKtbQ4.net
>>233
> ヒュンダイの増益だけど売上は微増〜落ちてるのに営業利益は爆上げしてるっていう謎決算なんだよな

マトモに考えると、下請け泣かしたか、販管費落としたかのどっちかだけど…下請け泣かすと後で響くし、販管費落としても爆上げにならないしなあ。

255 ::2019/05/19(日) 14:05:18.93 ID:5kNS+jXq.net
>>252
それはわかるんだけど、あれだけ世界中でサムスンスマホが起爆した話題を見るのに、日本じゃ一回も聞いたことないから不思議でさ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:06:03.45 ID:Eal08VB5.net
差し押さえ現金化ですべて解決やで
頑張れチョン猿

257 ::2019/05/19(日) 14:06:05.03 ID:5kNS+jXq.net
>>253
みずほ銀行の決算報告ニュースとかから読み取らないといけない。

258 ::2019/05/19(日) 14:07:17.38 ID:FBAKhrZb.net
>>242
それも居るかもしれないけど
元々の韓国企業の日本なりすまし戦略から、大半は日本企業だと思われてる

■日本企業はどれですか?(アメリカ)

サムスン(56.5%)
ヒュンダイ(53.0%)
ソニー(48.0%)
パナソニック(26.7%)

ソニーやパナソニックより高い


【アメリカ在住3180人調査】この中で日本企業は? サムスン、ソニー、ヒュンダイ…
https://www.google.com/amp/s/sirabee.com/2015/05/03/29044/amp/

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:07:27.87 ID:dojxJKm8.net
>>253
銀行に関わった経験あるならわかる話
こっちはいじめられた方w

まぁ、銀行の方が正当なんだけどなw

260 ::2019/05/19(日) 14:10:33.29 ID:HxJKS/Hi.net
4割減ってすげーなー

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:10:58.26 ID:dojxJKm8.net
というか

徴用工が、騒ぎだして唐突に資産差し押さえとか言い出したのは
不思議だったが、納得。

原因は、みずほの損切りだな
そのカウンター

裏で糸ひいてるのは、サムスンか?w

262 ::2019/05/19(日) 14:12:24.05 ID:nQfY1cUq.net
>>238
韓国の銀行は国際基準じゃないローカルルールのままで損金処理しない

263 ::2019/05/19(日) 14:12:24.18 ID:5lh0zSA6.net
なお日本は営業赤字だらけの模様www

264 ::2019/05/19(日) 14:12:44.82 ID:BNPuZyz2.net
日本の年度末と韓国の年度末は、時期がずれているから通年での営業利益の比較は難しいが、
もう四半期毎での営業利益は、トヨタのほうがサムスンより多そうだな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:14:05.90 ID:2RWBa0bw.net
大丈夫やろ
数学的に考えたら4割減が永久に続いても絶対にゼロにはならないんだから

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:14:11.96 ID:dojxJKm8.net
>>262

みずほ銀行は、韓国の銀行だったのか

なんか?ある意味納得させられた

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:15:14.90 ID:UMsBkM6+.net
韓国が落ちれば日本も落ちる
韓日は運命共同体だからな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:15:58.31 ID:sh6gWq2z.net
>>255
バッテリー
日本は日本製品だから
サムスンへの日本製品禁輸で
サムスンは終わる

269 ::2019/05/19(日) 14:15:58.54 ID:nQfY1cUq.net
>>267
後のことは考えず安らかに逝ってね

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:16:10.16 ID:+Y0941/a.net
明日の市場が待ち遠しい

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:16:41.20 ID:Ovi1ujiq.net
>>255
使われてる数が違い過ぎるんじゃないかな。
サムスンがいろいろやらかして売れなくなった頃に終わらない嫌韓が始まり、それまでチョンスマホを使っていた人たちも国産や中華スマホに買い替えた。
爆発が頻発した頃は、元々持っていた人は僅少、新たに買おうとする人はさらに減少、と。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:16:44.36 ID:zbZYWTkU.net
マジで聞くが韓国助けて得する国てある?
北朝鮮くらいしか思いつかんのだが・・・
逆に潰れて得すんのは中国とか他アジア全般かね

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:17:33.97 ID:dab4+rJN.net
トヨタとサムスンじゃ企業のすそ野が全然違う
トヨタだけで何百万人の従業員と家族を食わせてる
サムスン、、、知らん

274 ::2019/05/19(日) 14:19:24.40 ID:+yDVDvCB.net
>>2
パヨクや朝鮮人は、サムスン「グループ」と日本の「1メーカー」を比較するんだよね
意味あるんかそれ?

つーか「旧財閥系グループ」とか言う化け物を知らんとかどういう事なの・・・

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:20:03.16 ID:yH3y3N3B.net

http://o.8ch.net/14d1z.png

276 ::2019/05/19(日) 14:20:32.90 ID:D/+LdyiU.net
ほらほら、日本に寄生してる寄生虫くそバカチョン共は早く帰ってやれ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:20:46.61 ID:yH3y3N3B.net
..
http://o.8ch.net/1f6kn.png

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:21:05.59 ID:yH3y3N3B.net
..
http://o.8ch.net/14fpk.png

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:21:25.07 ID:yH3y3N3B.net
..
http://o.8ch.net/13rec.png

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:21:24.70 ID:sh6gWq2z.net
>>273
サムスングル−プ
ピ−クの従業員約38万人
 ↓
菅直人内閣の時

281 ::2019/05/19(日) 14:21:36.10 ID:MLPx1lis.net
パヨクや朝鮮人は偏差値28とか
バカで嫌われもののヒトモドキだから毎回トラブル暴力
仲間うちでも仲良くできない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:21:55.20 ID:vjy2S3IT.net
さてさて、朝鮮人だけで乗り切る術が有りますかな?
ヒュンダイは労組が潰してくれる。
サムスンは韓国政府と司法が潰してくれる。
かくして韓国から巨大財閥は無くなり、
国民は平等に貧しくなりハッピーエンドを迎える。

283 ::2019/05/19(日) 14:23:47.64 ID:1X6TTi4m.net
ムンジ「巨視的には成長してるから」

284 ::2019/05/19(日) 14:23:50.17 ID:0cW1pEod.net
共同体共同体って好きだなあ

じゃあ、日本がシビアに損きりして隣のことなど考えず自国ファーストで儲ければ
かんこくも上手く行くんだろ。ウォン-ウォンだな

285 ::2019/05/19(日) 14:24:05.93 ID:BNPuZyz2.net
しかし、サムスン電子の第一四半期の営業利益(3兆8970億ウォン)らしいが、これだとトヨタの足元にも及ばない。
まぁ、今後に∨字回復するかも知れないが。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:24:37.48 ID:dojxJKm8.net
大草原の真ん中

生活不節制でブクブクと太った韓豚
どうやら、見捨てられ病気らしい

上空には、禿鷹
周りにハイエナ

野生の王国ですなー

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:25:34.40 ID:imxHT8OC.net
>>237
慰安婦合意を事実上無かった事に出来た。
これは韓国にとってデカイ。
核心的利益を守った最大級の功績かと。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:26:16.72 ID:9fY5XAf2.net
為替介入で買い込んだ株で財閥解体しちゃうかもな。
財閥解体出来れば通貨安でも国民納得するだろう。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:26:49.80 ID:Dgt3eEOO.net
>>272
金正恩でさえわざわざトランプに会いに行っても相手にされない文政権は馬鹿にされている。

韓国が潰れたら得するのは日本、中国、アジア他、全世界。

290 ::2019/05/19(日) 14:27:31.68 ID:Vk1z+6Z7.net
韓国がコケたとき一人で利益を吸い続けてきたサムスンはバラバラにされて骨までしゃぶられそう
それも大統領の指導のもとに

291 ::2019/05/19(日) 14:28:25.70 ID:tUU4ogxC.net
>>2
そんな日本にしがみついて是T雷に帰国しない在日w

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:28:31.01 ID:mzkBuMk5.net
>>285
いやさすがに足元には及ぶだろ?
サムスンはこのままいけば通期2兆ぐらいだから。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:29:19.54 ID:Dgt3eEOO.net
>>287
その結果最大の支援国家、日本を明確な敵にしてしまった。
文の最大の誤算。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:30:30.29 ID:pba5e1G4.net
韓国は経済基盤が脆弱すぎる、いったい何度同じことを繰り返してるんだよ。
基盤を改善しようとしなかったことも原因だな。
また日本に責任でも擦り付けようってんだろうが、その影響を排除することだってできたはずだろ。

295 ::2019/05/19(日) 14:30:47.30 ID:nEPhZd78.net
大丈夫大丈夫、統一すれば米中を超える最強国家として世界に笑を唱えられるよ!

296 ::2019/05/19(日) 14:31:06.59 ID:BNPuZyz2.net
>>292
4兆ウォンの4倍で16兆ウォン。
約1.6兆円。
サムスン電子だけだと、こんな感じか。
まぁ、巨大な企業であることは変わらないが。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:31:41.94 ID:Eal08VB5.net
週明けは祭りやな

298 ::2019/05/19(日) 14:33:16.49 ID:sx1Dn6WP.net
>>255
ポイントは分母だろう
日本じゃ売れてないから諸外国に比べて絶対数が圧倒的に少ないもの

299 ::2019/05/19(日) 14:33:25.76 ID:BNPuZyz2.net
しかし、このニュースは少し前にも報道されていた。
さすがに、これは織り込み済みでは?
まぁ、明日の韓国のKOSPIや韓国ウォンの為替レートが楽しみなのは同じだが。

300 ::2019/05/19(日) 14:33:51.01 ID:FfMhOPbC.net
>>287
その代わりに「韓国は約束・条約を簡単に反故にする国なので、今後何を話し合おうと
意味がない」と日本から見限られてしまったけど、それはいいんだろうか。

301 ::2019/05/19(日) 14:35:22.18 ID:/qDk2uZ9.net
国民のうち公務員以外はすべてサムソングループにしちゃえばいいんじゃないかな

302 ::2019/05/19(日) 14:35:42.73 ID:pKVx05zk.net
>>299
聯合ニュースソースだから7か国語ぐらいで拡散されるよ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:35:43.71 ID:Eal08VB5.net
ムン公「気のせい、気のせい」

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:36:09.07 ID:VmiZbfsD.net
>>297
FXのウォン売りと現物のKOSPIベア(売り)がさらに利益が膨らみそうでホンマに楽しみで楽しみで待ちきれない

305 ::2019/05/19(日) 14:38:04.28 ID:BNPuZyz2.net
>>304
韓国ウォン。日本円のスワップとスプレッドはどのくらいです?
自分が利用している証券会社は、韓国ウォンを扱っていないので判らないので。
教えてください。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:38:18.29 ID:dab4+rJN.net
>>280
案外多いな
商社保険会社も含めてかな?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:39:03.24 ID:VmiZbfsD.net
>>299
日本には報道しない自由があるからねぇ

今回の韓国経済危機の深刻さについては日本も韓国も今の所まだまだ認識が浅い

来週以降は流石に隠しきれなくなって報道が増えて、後は我先にと売りに走って崩壊まっしぐらになるパターンだろね

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:40:38.93 ID:vLcU8hdy.net
>>1、ドコモ?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:41:26.91 ID:ulJIjSLT.net
>>273
サムスンはライダイハンの口止めにベトナム人の従業員とその家族を食わしてます。

310 ::2019/05/19(日) 14:41:33.94 ID:tQNyMZI6.net
沈む船だなあ
しかし韓国がこんなに沈むって中国の大船もヤバイよね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:42:23.80 ID:Ovi1ujiq.net
>>297
先週後半、通貨レートは鎌倉幕府だの松崎しげる、KOSPIは断崖だったからなぁ。
好材料どころか、下がる材料しかない。マジで今月中の破綻が見えて来ている。

312 ::2019/05/19(日) 14:44:16.59 ID:o5SsV+Xk.net
へえ、まだ潰れてないの?

夏休みまでには無くなってるだろうな

313 ::2019/05/19(日) 14:44:22.46 ID:Z8vLQZzJ.net
>>311
まじで好材料がないよね

314 ::2019/05/19(日) 14:44:49.55 ID:ohpVUao2.net
ケツワリ民族だからな
やばくなったら二束三文で他人のものまでそれこそ盗んででも売り飛ばしそうだな

宗主国様がここぞとばかり更に買い叩くと思われるぞ
あードキがムネムネする

まぁ後から返せ賠償しろあれは無効だの嵐には成るだろう

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/19(日) 14:44:58.26 ID:dojxJKm8.net
はっきりしてるのは、

サムスンもSKも
もはや、成長企業ではないということ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★