2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工】 日韓協定に基づく仲裁の方針 韓国政府に通告 応じない場合、日本政府は国際司法裁判所への付託を検討 [05/20]

831 ::2019/05/20(月) 15:58:29.52 ID:eSVbIw4l.net
>>816
仲裁委員会は(´・ω・`)

この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。

という前提があって



1の規定により解決することができなかつた紛争は、
いずれか一方の締約国の政府が他方の締約国の政府から紛争の仲裁を要請する公文を受領した日から
三十日の期間内に各締約国政府が任命する各一人の仲裁委員と、
こうして選定された二人の仲裁委員が当該期間の後の三十日の期間内に合意する
第三の仲裁委員又は当該期間内にその二人の仲裁委員が合意する
第三国の政府が指名する第三の仲裁委員との三人の仲裁委員からなる
仲裁委員会に決定のため付託するものとする。


なんだから日韓首脳会談など両国が知恵を出しあって対話をすべきという韓国を無視してる日本の仲裁委員会に従う可能性は低いと思う(´・ω・`)

先に日韓請求権協定を守ってないのは日本なんだし(´・ω・`)

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★