2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「日本政府を代弁」 市民団体の非難に韓国原子力学会が謝罪[5/22]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/22(水) 17:02:19.80 ID:CAP_USER.net
【大田聯合ニュース】韓国原子力学会は22日、日本・福島県産の農水産物の安全性を擁護するかのような記者会見が物議を醸したことについて謝罪した。報道資料を出し、「前日の記者会見が心ならずも不要な誤解を招いた。国民に心配をかけ、大変申し訳なく思う」と伝えた。

学会側は21日、「極超低線量放射線に対する誤解と真実」と題した記者会見を開いた。会見には早野龍五・東京大名誉教授(原子物理学)が招かれ、「(福島第1原子力発電所の)事故後から学校給食、コメ、水産物などの農水産物に対する放射能調査を行った結果、現在は非常に安全な状態に達した」と説明。「福島の住民が実際に食べている食品の汚染度が極めて低いという事実が確認された」とも述べた。

学会側は会見を開いた理由について、極超低線量放射線に対する過剰反応で社会的コストを払っている韓国国内の状況を改善するためと説明したが、市民団体は日本政府の立場を代弁するかのような会見をしたとして学会側を強く批判した。

 学会側は「今後はこうした論争が起きないようにする。国内の関連学会とともに低線量放射線の影響を研究し、その結果を国民に伝える努力を続ける」とコメントしている。

 韓国は原発事故を受け福島など8県産の水産物輸入を禁止しており、世界貿易機関(WTO)は4月、この措置を事実上認める判断を下した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190522002800882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.05.22 16:22

https://i.imgur.com/r1U9cjp.jpg
市民団体は21日、韓国原子力学会の記者会見場付近で集会を開き、同学会が福島県産の水産物は安全だとする日本政府の立場を代弁していると非難した=(聯合ニュース)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/22(水) 21:32:03.65 ID:gFAKvbCP.net
>>168
天動説はまだ学説だったしなー。

174 ::2019/05/22(水) 21:40:23.34 ID:g4lpfRjp.net
北朝鮮団体にすぐ謝るから馬鹿だよね

175 ::2019/05/22(水) 21:52:57.56 ID:tS6mFjwW.net
なんかね、
論理的とは無縁な韓国が可愛そうと思えるようになってきたよ。

戦前の日本のようで、
どうにもこうにも。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/22(水) 22:02:58.15 ID:7O7txgQ1.net
>>111
鮮人にそんな能力ない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/22(水) 22:12:02.78 ID:202YLtQF.net
>>176
ソウルのスラムに不法投棄されたプルトニウムと
アスファルトにブレンドされたセシウムで
ソウルの放射線量は福島の1万倍らしいね。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/22(水) 22:12:28.85 ID:202YLtQF.net
知らぬが仏ww

179 ::2019/05/22(水) 22:16:49.22 ID:51Yvq2pN.net
科学ですら市民感情の前では無力なのか・・・

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/22(水) 23:43:30.95 ID:tEusQ4h+.net
日本国内でも、放射脳の連中は、同じような感じで科学的知見を拒否してるし

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/22(水) 23:53:40.66 ID:Cwzo+tHJ.net
国民感情は大事だよなw
日本もそうなってるしw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/22(水) 23:55:07.94 ID:JVZzwvuO.net
>>1
学会もヘッタクレもない…朝鮮人の本領発揮

南西部の原発がヤバかったけど、ちゃんと吹き飛ばしてしまえば良かったのに

183 ::2019/05/23(木) 00:01:07.82 ID:rvvDpDXD.net
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ捏造 TV局 隠蔽!
日本はどうせスワップに応じると豪語し訪日した韓国議員団が「何しに来たの?」w
自民党議員にバッサリ斬捨てられ一同爆笑!www
https://www.youtube.com/watch?v=m6tShGmSYAA

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 00:34:28.44 ID:LNA0C+K3.net
早野先生も困ったことするなあ。
もう、韓国を市場にするのは諦めたらいいじゃないか。
漁師さんたちはとてもかわいそうなんだけど、感情からくる
拒否はどうにもならない。

185 ::2019/05/23(木) 01:10:45.72 ID:WNFuxXhA.net
韓国軍にも入りこんで謝罪させたりするわけで
市民団体最強でしょ
北のスパイの集合体

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 01:58:39.28 ID:AnZdPFju.net
>>1
どうでもいいよ。
消えてどうぞ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 02:17:55.36 ID:Bf1b+LlE.net
>>96
ある意味すでに人類とはかけ離れたミュータント

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 02:19:05.19 ID:Bf1b+LlE.net
>>99
ネトウヨも日本人な
さすが国籍障害のヒトモドキは言う事が違うな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 02:31:40.49 ID:gGfhtYzz.net
科学よりも感情、まさに土人

190 ::2019/05/23(木) 02:49:13.34 ID:Bn4TSWGo.net
意味分からんのだがな
デマで間違ってるのなら謝罪も良いだろう
しかし国民が聞きたくない事を言ったから謝罪なのか?

それで満足なのかよ
アホやん

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 03:17:51.50 ID:2X97IaWA.net
>>184
実害はそれほどないんじゃないか?プライドの問題だけで。年々、漁獲量減って魚が取れないってニュースばかりで魚の値が高騰してんでしょ?
魚は国内流通だけで充分捌けるはず。
それで奴らに報復する手段としては福島含む8県の水産物の輸入禁止してんだから、その8県よりも低い値の商品しか輸入認めない。
それも検査値の証明書付きで。
それでも輸入したい業者には8県の水産業者に与えた損害補償を払って輸入許可ってのは?
韓国海苔やマッコリなんて日本の海苔や清酒より汚染酷いから全滅だと思うぞw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 03:25:47.80 ID:6zArso4F.net
>>5
ほんとこれ。
理系だけでなく文系もダメ。
政治家から大学教授まで、まともな法解釈ができない。
先進国なんてとんでもない。
近代国家かどうかも怪しい。

193 ::2019/05/23(木) 04:43:18.96 ID:Zg3Yibnn.net
【日韓】 WTO会合で日本敗訴に疑問の声 「紛争処理制度に問題」 10カ国・地域が意見を表明 [04/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556321862/
【国際】WTO上級委判断は「遺憾」「制度に欠陥」 10以上の国や機関が日本を支持 韓国の主張を明示的に支持した国なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557996879/

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 04:44:03.68 ID:M7Gd+s+0.net
韓国産食うなら福島産選ぶわ
というか普通に買ってるわ安いし

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 05:01:31.99 ID:ooZc4BZU.net
韓国の主権は市民団体と慰安婦と徴用工にあるって明記しちゃいなよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 05:10:05.45 ID:pOq0HpTB.net
>>191
解ってないよ、韓国政府が狙ってるのは韓国政府が輸入禁止してる危険な魚介類ってレッテルを
貼ってのネガキャンなんですからね。
これを大々的に宣伝されると、今度は無問題って流通させてる日本政府が腐敗してるみたいな印象に
成ってしまうからね。

慰安婦で酷い目に遭ったのにわからないんですか?
奴らはネガキャンのプロ、一見実害が無い様に見える嫌がらせを拡大させる。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 05:15:24.01 ID:akHCok50.net
チョンの最高権力機関は市民団体、挺対協  誰も逆らえない こんなジョークは憐れむべきか 笑

198 ::2019/05/23(木) 05:25:42.38 ID:PLHiBrIl.net
理屈より感情優先な国の実態をご覧くださいw

199 ::2019/05/23(木) 05:28:41.16 ID:mauBvS3B.net
福島を擁護したことを謝罪したの?
最低の国だな
今すぐ断交だわこりゃ

200 ::2019/05/23(木) 05:32:34.62 ID:mauBvS3B.net
北朝鮮がミサイルがんがん撃ちまくってる日本海の魚は大丈夫なのかってな
韓国ががんがん糞尿垂れ流してる日本海

201 ::2019/05/23(木) 05:35:08.14 ID:k2tOJhCt.net
知日有罪

202 ::2019/05/23(木) 05:36:02.30 ID:cJCoeBvL.net
世論の反発によってファクトを打ち消し。これの意味する事を全く理解出来ない民族。未開

203 ::2019/05/23(木) 05:39:05.55 ID:qyIAIOoH.net
>>14
率先して買ってる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 05:46:54.84 ID:c0xlPVpH.net
さすが国民情緒法の国w

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 05:54:34.50 ID:ekfJPtHM.net
事実よりも感情が優先される国だからしょうがない。
まあそんな国とまともに付き合うと日本人が疲弊するので、
国交断絶して距離を置くのが得策である。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 05:55:02.24 ID:NHMxftC8.net
ヒステリック国家www
事実より言いがかり優先www

207 ::2019/05/23(木) 06:00:20.17 ID:QYEHKb7O.net
こいつらの肥大した自尊心というか虚栄心を一回叩きのめさないとダメだと思う。
とにかく日本は悪い!日本の味方をするのか!で言い返すことができなくなる国民が住む国と仲良くする理由はないでしょ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 06:19:36.74 ID:fnuBNtw5.net
さすが韓国、さす韓だな
死に絶えればいいのにという発言しかしない民族
もう消えて〜?なんか半島ごと外宇宙の外まで飛んでって〜(ザパンチ風に)

209 ::2019/05/23(木) 06:22:53.07 ID:0LNDaFT/.net
全て国民情緒が最優先のキチガイだよ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 06:25:23.51 ID:OJrg6GuP.net
>>1
WTOの玉虫色の最低だったが
災いしているね。
日本側の意見も認めていて、韓国側の原子力学会も
それと同じ認識ということだけど
WTOの二審の最終裁定が糞すぎた結果だな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 06:25:33.03 ID:KJJRtLB9.net
>>1
サヨの市民団体に攻撃されると簡単に自説を曲げる韓国の科学者
そりゃ永遠にノーベル賞なんか取れないし、日本は真面に相手に出来ない

212 ::2019/05/23(木) 06:31:40.71 ID:e40tklWS.net
>>102
新生児の奇形問題は、他の違う原因じゃねーのww

213 ::2019/05/23(木) 07:03:43.11 ID:7+zk19h5.net
Q:韓国では、事実かどうかは関係ないのか?
A:はい

214 ::2019/05/23(木) 07:14:50.24 ID:WNFuxXhA.net
キチガイ民族を国家として認めたのが悪い
あんなものを人間扱いしたバチ
親切にすると恨まれて殺される

215 ::2019/05/23(木) 07:56:26.14 ID:7Dw/1z/X.net
そりゃこんなのじゃノーベル賞なんて取れるわけないな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/23(木) 16:43:12.05 ID:LMlL/L0L.net
昔から韓国で韓国に不利な本当の話をしたら
潰されるかぶ◯ろされるからな、怖い国だわ

217 ::2019/05/24(金) 09:47:49.14 ID:z+3LSnQz.net
土人国に生まれなくてよかった

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/24(金) 18:02:49.98 ID:l0RV1mOOU
データとか示して撤回させようとか、そういう流れにはならないのかね?w

219 ::2019/05/25(土) 08:06:09.45 ID:W5MIHIAj.net
次は
「市民団体を代弁」学術団体の非難に韓国原子力学会が謝罪

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 08:45:12.19 ID:ZIlCj0Qs.net
法則発動

221 ::2019/05/25(土) 08:47:03.51 ID:oHvWFsgh.net
こうなるんだよなぁこの国は

222 ::2019/05/25(土) 09:44:53.84 ID:n29/i6sD.net
キチガイだから韓国人なんだわw

総レス数 222
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★