2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日韓関係、先延ばしは修復の機会失う=共同通信・磐村和哉[05/25]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/05/25(土) 09:51:36.23 ID:CAP_USER.net
パリで約3カ月ぶりに行われた日韓外相会談で、韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は韓国人元徴用工訴訟判決を巡り、日韓に第三国の委員を加えた仲裁委員会開催を求めた河野太郎外相の提案に同意せず、消極的な対応に終始した。失望を禁じ得ない。 

日本企業に賠償を命じた韓国最高裁の最初の確定判決から既に7カ月近く経過している。だが、韓国政府は「司法府の判断に行政府は介入できない」として、外交問題となっている訴訟への対応を先延ばしにしてきた。

この間、韓国の原告団は日本企業の資産を差し押さえ、売却手続きを申請中だ。売却が実行されれば、1965年の国交正常化以降、最悪といわれる日韓関係を修復する機会さえ見いだすことが難しくなり、報復措置の応酬など日韓双方とも経験したことのない緊迫した局面に突入することも予想される。

韓国は事態収拾に向け、日本との協議に乗り出す決断を下すべきだ。危機管理のメカニズムが機能していない現在の日韓関係を放置することは、不透明感の増す米朝の非核化交渉や米中貿易摩擦で揺れる北東アジア情勢の安定確保にもマイナスとなる。

日本は元徴用工訴訟の判決自体が、両国民の請求権に関する問題は「完全かつ最終的に解決された」ことを確認した65年の日韓請求権協定にそぐわず、協定の枠組みを破綻させかねないと法的側面から韓国に対応を迫っている。これに対し韓国は、協定の解釈よりも、元徴用工の「苦痛と傷を癒やすため、共に努力する必要がある」(康外相)と人権問題として取り組む立場を優先させている。

ボタンを掛け違った状態で論争が始まっているのだ。これでは、話し合いを続けても、溝は深まるだけだ。

こうした悪循環を断ち切るには、首脳レベルでの論点整理と、「このままではいけない」という危機意識の共有がまずは必要となる。

韓国は今年に入り、大阪で6月下旬に開催される20カ国・地域(G20)首脳会合を利用した安倍晋三首相と文在寅(ムン・ジェイン)大統領の首脳会談開催を模索している。日本は韓国が事態収拾のための対応策を示すことなどを条件に会談開催を慎重に検討している。

だが、首脳会談開催で駆け引きする余裕はないはずだ。両首脳が膝をつき合わせ、絡み合った糸を解きほぐす努力を示すことが今は必要だ。韓国では、財団による救済案を検討する動きもある。日本企業が賠償に応じることを前提にしてはいるが、局面打開に向け知恵を出し合う契機としたい。

韓国は「歴史問題と未来志向の関係構築」の両輪で関係修復を図ろうとしている。しかし、未来志向の基盤となる信頼関係が損なわれ、共有すべき戦略的目標もはっきりしない現状では、未来志向の関係づくりはおぼつかない。この点も、両首脳が会談で徹底的に議論すべきだろう。

日韓は冷戦終結後、幅広い分野で相互依存の関係を強めてきた。歴史問題や領土問題の荒波をしのぎながら、今日では年間1千万人規模で両国民が往来している。

相互依存と民間交流の資産を食いつぶすようなことだけは避けなくてはならない。東京とソウルだけを舞台とした政治・外交関係だけが日韓の全てではないのだ。(共同通信・磐村和哉)

ソース:佐賀新聞
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/378554

851 :アースゴキチョンジェットプロ:2019/05/25(土) 14:58:05.15 ID:cnqDakGZ.net
>>179
フェイクニュース大嫌いのトランプは期待できると思っていたが、この程度。
トランプにはフェイクニュースで日本を陥れた韓国に対して日本への謝罪と賠償を強要してもらいたい。

852 :アースゴキチョンジェットプロ:2019/05/25(土) 14:59:37.48 ID:cnqDakGZ.net
>>850
放置プレーと制裁くらいはしてやらないと可哀相だ。

853 ::2019/05/25(土) 15:11:21.09 ID:b6ZcWA3d.net
じゃ先延ばししよう
修復不可能までもう少しだ

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:16:27.48 ID:z9LaIAxg.net
>韓国は事態収拾に向け、日本との協議に乗り出す決断を下すべきだ。

おいおいイワムラよ、どさくさにまぎれて変なこと言うな。日本は協議する気は無いからな。
もう、日韓の間では決着している問題だ。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 15:22:46.17 ID:PLi69SrK.net
関係修復先延ばしして日本が困る事あるんですか?

856 ::2019/05/25(土) 15:26:12.01 ID:546Cae/n.net
修復の機会失ってもお互い構わないでしょ

857 ::2019/05/25(土) 15:31:36.00 ID:nFOQiF+z.net
韓国の新聞の記事かと思った

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:05:50.37 ID:hZ3sHTfe.net
>>1
必死すぎるな、狂同は。まるでチョンの文章。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:14:16.51 ID:aNd7j47F.net
別に修復する必要もない
戦略的無視で十分

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:16:18.04 ID:yhOlkHj+.net
>>825
神のお陰

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:16:23.28 ID:aNd7j47F.net
>>23
異世界から来たのかな?

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:23:54.78 ID:8s72xq80.net
条約違反だからな
そもそも、賠償請求したいのなら条約締結時にお互いに放棄した財産やその時に支払われた金を全て現在の価値で清算した上で条約の更新を目指すのが筋ってもんだ
韓国側の持ち出しの方が多くなるのは間違いないけどな

863 ::2019/05/25(土) 16:26:55.11 ID:7Hn/DJ37.net
日本の態度はそのまま米国の韓国に対する不信感を映したもの。

強気なのは、米国が容認してるから。

864 ::2019/05/25(土) 16:27:58.67 ID:VtrNUWYu.net
>>5
超正論

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 16:28:45.90 ID:mi2PmDP6.net
共同通信の磐村和哉は韓国にいくら包んでもろたんや?w

866 ::2019/05/25(土) 16:41:13.81 ID:46warGou.net
さすがの黒田さんも以前の笑韓から少し方向変えてるのに ひるおび組みはあい変わらずだな 八代弁護士がいないとクソ

867 ::2019/05/25(土) 16:45:09.11 ID:3dWEGEGz.net
日韓基本条約破棄の後、何を修復するんだ?

868 ::2019/05/25(土) 17:07:56.29 ID:cqINIOEU.net
先延ばしにしなくても修復できないから

869 ::2019/05/25(土) 17:19:37.20 ID:PGSdhkLU.net
G20で首脳会談やって安倍が譲歩しろと、一行で言えばそれだけだね

徳仁・小和田の世になれば血統上一段と朝鮮満州が近づくから
5月になれば〜〜〜てのが潰れたのは衝撃だろうな確かに

870 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/05/25(土) 17:22:37.53 ID:mOXc0xeM.net
修復しないで出来るだけ疎遠になるのが、一番平和だと思います。

871 ::2019/05/25(土) 17:29:42.19 ID:tEovVLiP.net
>>870
もう少し韓国人ビザ発給と対日処遇を厳しくしてくれると良いんだけどね。
わざわざ韓国から犯罪犯しに来る韓国人も多いみたいだし、在日犯罪もよく報道されてるからね。
どれだけの日本人が辛い思いをしたことか。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 17:43:57.69 ID:6KzYNRmY.net
>>1
修復不要w

873 ::2019/05/25(土) 17:44:31.24 ID:7YD4O/K8.net
ちぎれるまで伸ばせ

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 18:00:38.04 ID:p6cAQ4vs.net
日本政府は、いつも韓国に甘いから、
韓国政府としては、いつでも簡単に、日本と関係修復ができると思っているよ。

まあ、その通りだろうけれど。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 18:13:59.88 ID:ogpQPNR4.net
1000年は先延ばしや

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 18:15:03.16 ID:QfdnkyaH.net
磐村和哉 単身赴任 特派員 共同通信 北朝鮮 ※写真 ハニトラ

877 ::2019/05/25(土) 18:15:16.15 ID:iRrbLGXR.net
共有が無理なのに?

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 18:24:28.26 ID:493hqtp8.net
日韓関係、先延ばしは修復の機会失う=共同通信


良いね〜

戦略的放置てか  いや無視で良い

879 ::2019/05/25(土) 18:36:54.37 ID:3dWEGEGz.net
戦犯企業の資産売却はよはよ!

880 ::2019/05/25(土) 18:54:50.85 ID:1Y6kTiBF.net
癌を切除しないまま傷口を塞ぐことに何の意味があるんだよ(笑)

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 18:56:13.54 ID:1mFkyY9A.net
韓国が、無条件降伏すれば良い

882 ::2019/05/25(土) 18:58:48.42 ID:T1QTIPDP.net
向こうの政界はまだ日本が最終的に折れるって楽観論が大半を占めてるから悠長にいられる
いい加減日本から行動でメッセージ送らないと何も進まん

883 ::2019/05/25(土) 19:07:46.77 ID:kCGUfr0D.net
>>1
何言ってんだこいつ

884 ::2019/05/25(土) 19:31:07.60 ID:t1S0eJfg.net
知恵を出し合って解決ってつまり韓国の言いなりじゃん

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 19:43:24.69 ID:Nn1zHayl.net
朝日新聞や共同通信は日本側が金を払うべきと主張しているが、断固として拒絶すべきと思う。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 20:36:39.71 ID:APkGmUvk.net
条約守らない蛮族どもと関係修復の必要なし。

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 20:41:00.08 ID:2aWon5l8.net
韓国と疎遠になってから日本の外交順風満帆じゃん。
今まで何を鑑みて韓国を尊重してたんやら、全然分からん。
韓国と友好深めて・・・深められればいいが、あの連中とは道徳が違うんだから絶対に友好関係なんて築けないぞ??

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 20:42:46.42 ID:zrQ1gtFJ.net
だから、なんで修復しなきゃならないのよ。
玉虫色の政治的妥結の繰り返しが、今の日韓関係だろう。
もう、いいって。

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 20:46:22.08 ID:uZcNT8jp.net
>>887
サゲチンサゲマンがいなきゃねえ

890 ::2019/05/25(土) 20:51:42.11 ID:2Jy4VD9b.net
日韓関係は正しい方向に向かって修復されて行ってるじゃん。
普通の隣国関係になるだけだよ。

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 20:54:12.61 ID:a29Wkgry.net
>>1
>歴史問題や領土問題の荒波をしのぎながら、今日では年間1千万人規模で両国民が往来している。

直ちに、韓国人の入国禁止、日本人の韓国への渡航禁止せよ!

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 20:55:32.64 ID:2aWon5l8.net
>>888
妥協しまくっても何にもメリットなかったもんな。
北の拉致問題や核問題ではホンッとな〜んの役にも立たないし、対中牽制でもさっさと支那に忠誠誓う始末。
欧米向けてアジア独自の存在感発揮しようにも、奴らが気にするのはランキングの序列だけ。

価値観が違う、道徳が違う、思考が違う。
もうホント韓国いらない。

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 21:31:21.81 ID:MoY/Fw0L.net
平気で銃を向けて引き金に指をかけるような危ない馬鹿と、仲良くしたがる国は世界中どこにも無い

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 21:56:47.16 ID:yrxFkDp5.net
>>884
ほんこれな。韓国が好む回答が出るまで・・・いや
韓国が滅ぶまで、言いなりに金を出せ が、回答だもんね。

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 22:04:06.33 ID:b30tHxez.net
さすが共同のバカ記者だな。

896 ::2019/05/25(土) 22:14:26.01 ID:aYoz2m1Y.net
現在のように枝で手をぴしゃっときてやるほうが上手くいってるのでは?

897 ::2019/05/25(土) 22:16:18.99 ID:cE4EgfUj.net
朝鮮人が主張する強制性を認めたような態度を日本のマスゴミが取り続けたのが要因。
日本が朝鮮人を排除、制裁する土台を作ったのは日本のマスゴミ。

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 22:37:06.26 ID:RN1P1K1m.net
修復してなんの国益があんの?
日本が金たかられるだけだろ。いらんよそんな修復。

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 22:49:34.41 ID:8cRKQbvi.net
朝鮮の広報新聞うるさい。

900 :おチンコプター :2019/05/25(土) 22:57:57.54 ID:bAIXRPjj.net
いちど断交してみよう。
可哀想なチョーセンジンは何も困らない。
困るのは戦犯国ジャップだけ。

901 ::2019/05/25(土) 23:13:46.74 ID:bEu8MQg0.net
> 両首脳が膝をつき合わせ、絡み合った糸を解きほぐす努力を示すことが今は必要だ。

ゴルディアスの結び目を断ち切る時が来たんだよ

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 23:18:46.56 ID:ZCX66VUJ.net
修復する必要なんてねーわwwwww

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/25(土) 23:42:49.79 ID:A7ToB0Wt.net
共同時事朝日毎日NHKの逆張りが正解なのは皆も知っての通り
問題は産経読売という偽装保守は捏造した世論調査でミスリードを誘うから注意が必要
読売なんて社説論評でアメリカの国益を謳い読者投稿では中国の国益を謳う
まともな新聞社が無い

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 00:22:01.03 ID:jSstyJWi.net
韓国との間にまやかしの良い関係などいらないのですよ

905 ::2019/05/26(日) 00:46:29.51 ID:JIytObNS.net
まず「徴用工」が嘘
ここをスルーしているからダメなんだよマスゴミは

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:20:41.74 ID:Q1TId+X3.net
まじか!!
じゃあ先延ばしで。

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:35:45.03 ID:v83JbP1t.net
>>5
それはこちらが国交断絶して貿易停止になってから言う言葉
今はやられっぱなしで被害を被っている状態

908 ::2019/05/26(日) 01:36:58.26 ID:Z5qzVvI1.net
約束を都合悪くなるとやぶるってのが問題なだけじゃん
守ればいい

909 ::2019/05/26(日) 01:46:49.76 ID:4Bp04bOR.net
関係値0も、一つの形さ
ここまで、こじれてしまうなら
そういう時代も数百年あっていい

韓国でも断交を希望する書き込みが増えている

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:58:32.54 ID:o+pLGUsV.net
修復不可能になったら何か不都合なのか?w

911 ::2019/05/26(日) 02:13:05.66 ID:/L81Jn3v.net
>>76
> 話し合って決めてもまた約束を破るんだろ

ほんとこれな

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:22:49.30 ID:i9xdAl/z.net
>>888
玉虫色の発言は出世する上では役に立つのさ。
問題は国際社会を出世の延長だと捉えてるのさ。
だから『今迄これで上手くいったんだから今度も上手くいく』って思うのさ

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:27:33.97 ID:X/Vx7fup.net
>>1
日本がもし何がしかの譲歩を受け入れたら、韓国の賠償請求は歯止めを失って泥沼化するよ。
日本の譲歩や善意は問題の解決を困難にするだけだと、そろそろ理解すべきじゃない?

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:30:31.85 ID:zFIA2+BG.net
一度、国交断絶するべき、やれば分かる、竹島もどこの領土か分かる。

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:33:52.14 ID:sy0bIvqs.net
外交ってか対外的な交渉窓口は1本化してないと
マズいのよ。例えば黒船時代、江戸の幕府と京都の
御所で矛盾する条約むすんだらまずいわけで。
開国する⇔しないとかでさ。
よって外交窓口は行政府に一本化されてるわけ。

行政府が外国政府と結んだ条約は国内の議会で承認
される。条約履行に予算措置や立法措置が必要な場合
が多いから、その権限を持つ議会の承認が必要なわけだ。
で議会は条約承認後、直ちに予算措置、立法措置にかから
ねばならないわけ。

1965年、日本政府と朴正煕政権との間で日韓基本条約が締結。
「完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。」
との文言が入れられた。

2015年、日本政府と朴槿恵政権との間で慰安婦合意が
結ばれた。
「最終的かつ不可逆的」
の文言が入れられた。

所が所が文在寅政権になって、これらを全て積み木崩し
しちゃったわけ。

つまりは現政権とどんな文言入れて約束したって、次の政権
あるいはその次の政権で積み木崩しされる危険性があるって
事なんだよ。

その時その時の教育だのマスメディアに煽られた世論に
迎合、あるいは縛られて約束が反故にされる。
「これは普遍的な人権問題だ〜〜〜〜〜さldkふぁh」
などという尤もらしい屁理屈をくっつけられてね。

そもそもが人権は自然権だとしてもそれが制度的に
保障されたのなんてつい最近の事。朝鮮半島においては
未だに政府によってしょっちゅう蹂躙されてる。
北は言わずもがな、南もだ。
半世紀前以上前の人権問題なんて、国内で解決すべき
イシューなんだよ。国内でのその後の対処は当事国政府が
担当するって条約だって結んでるんだぜ。

つまりは韓国は文明国家としての体をなして無ないんだよ。

日本政府が対韓国でやるべき事は、領事裁判権の設定。
大韓民国の裁判所に日本国籍の個人や法人を裁かせる
わけにはいかない。日本政府は大韓民国のカントリーリスク
を世界に喧伝すればいい。そうして韓国の信頼を落とし
それを脅しとして領事裁判権を勝ち取る。

916 ::2019/05/26(日) 02:59:03.77 ID:jY/cx2nb.net
>>912
朝鮮人は国家を理解できないから、「客を上手く言いくるめたニダw(実はバレバレ)。なのに客がウリの出世を推薦しないのは許せないニダ!差別ニダ!」

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:20:21.71 ID:272y57Cc.net
>>916
朝鮮人にとっての言いくるめたい客は日本政府じゃなくて騙される第三国の一般人だからそれなりに成功してるよ。
少なくとも旭日旗をやめさせることを出来てるわけなんだから。

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:25:17.62 ID:x6lJNzUr.net
嘘つき南朝鮮は
イアンフーやチョーヨウコーで
日韓基本条約をブッ壊すつもりだ

今のうちに在コは北朝鮮籍に変えときな
在コは民団総連出入り自由
日本を国籍ロンダに利用してるんだしね

在コが長期旅行者として
日本に居候できるのは
日韓基本条約のおかげ

本国のおかげで在コは不法滞在者

徴兵と資産没収で祖国が呼んでる

919 ::2019/05/26(日) 03:26:47.89 ID:BEmFRTFv.net
修復する気ねぇわ

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:27:07.89 ID:5zeQUn1a.net
一刻も早く

日韓国交断絶!
在日朝鮮人全員国外追放!

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:27:42.18 ID:8HfHa0hb.net
安倍内閣で「このままではいけない」と考えている奴は居ないんじゃないかな

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:40:54.00 ID:IQQ97NqI.net
未来永劫、係わらない、係わらせないが良い関係。

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:56:41.58 ID:Ldy9Iatn.net
いや〜、よくもこんな駄文に署名できたものだな。すげー感性だわw
どうせ通名だろうけど。

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:56:55.95 ID:bj8Hguh0.net
あまりに幼稚で甘ったれた韓国の有り様が最大の原因なのだから最良の選択は突き放すこと
どんな理不尽でわがままな要求もこれまで通してきてしまったから今がある
韓国以前に日本は猛省しなきゃいけない

925 ::2019/05/26(日) 05:04:04.08 ID:cJtG8EwP.net
さっさと通貨保証やめちまえ

926 ::2019/05/26(日) 05:55:07.81 ID:kCNh1jks.net
「日本が我慢しろ」
宮本って元駐日大使が「交渉なんだからどこかで妥協が必要。外野は勇ましいこと言うけど無理」みたいなこと言ってたけど、最初からそういう覚悟だから足元見られるんだろうなー

927 ::2019/05/26(日) 06:24:01.31 ID:hKEmPQM8.net
すでに手遅れ

928 ::2019/05/26(日) 07:18:58.34 ID:8e3dhwO9.net
韓国が関係修復したいなら、竹島返すのは最低ラインだな
力で領土を奪うのは敵国だ

929 ::2019/05/26(日) 07:33:23.37 ID:vmQvWaT+.net
関係修復の必要有りますかね?あると思えませんが?

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:58:09.87 ID:dwUxmwOi.net
>>1
客観的にみてどっちが悪いことしてるかわかんないのか馬鹿マスゴミが

まともにものを見れない糞マスゴミが意見言うなや

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:03:56.12 ID:P9uK7xzk.net
>>926
そもそも国際法違反の件は交渉事じゃないからな
ルールを守れさもなくば罰を与える、しかないもの

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:07:24.99 ID:CXMpbTAz.net
修復が必要が無いのだから考慮の必要無し

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:09:59.15 ID:P9uK7xzk.net
態度の悪い乞食と関係修復とかw冗談が過ぎるわw

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:12:29.84 ID:pNAsd+uE.net
ここ半年、なんか困ったことある?
特に無いでしょお互い。

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:12:41.20 ID:CXMpbTAz.net
壊す専門の韓国が相手なんだよ
修復という概念を理解していない韓国は修復の準備ができていない

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:18:15.83 ID:u+uuHkY5.net
約束の意味を理解できるようになってからお伺いを立てに来いよ

937 ::2019/05/26(日) 08:20:09.84 ID:YzNUIODH.net
>>1
>東京とソウルだけを舞台とした政治・外交関係だけが
日韓の全てではないのだ。(共同通信・磐村和哉)

アホバカ磐村へ。
日本各地回ってみろ。反韓で沸騰している。
関係修復? 不要だ。チョンとの関係は無用。

938 ::2019/05/26(日) 08:25:47.66 ID:AIbbHEq2.net
>>728
甘いよ。持ってて当たり前世界。
能力が標準値に満たない連中と一緒の仕事が出来るわけがない。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:55:54.99 ID:xb+HoA+0.net
修復しなくても問題ないし
離れてる状態のほうが居心地がいいでしょ

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:06:26.45 ID:W8ApUCPx.net
>>728
だがお前は、経理の技能そのものが
無意味だから要らんという認識で
そういうスキルを否定して来たんだろw

941 ::2019/05/26(日) 09:08:38.74 ID:NJONdP5F.net
>>1
共同さんの「あせり」が行間ににじみ出ている、なかなかの名分ですね。

ザマー。

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:08:44.81 ID:ioaHzx5v.net
嫌韓でオケ

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:10:20.22 ID:ioaHzx5v.net
ハングルだけの馬鹿民族
科学も理論も理屈もデタラメ
ハングルだけの馬鹿チョンコ

944 ::2019/05/26(日) 09:11:21.85 ID:xtB4q0F+.net
天皇は戦犯に同調するのね

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:11:56.69 ID:KCKJ5ne4.net
国交断絶が良いよ

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:12:20.66 ID:W8ApUCPx.net
>>942
いやいや

韓国の国体を破壊する赤い酋長・文在寅の政策を支持して
北朝鮮支援を除いて積極的に協力する事こそが
真の日韓友好www

947 ::2019/05/26(日) 09:13:27.24 ID:/FyBiIEY.net
韓国人は入国禁止にしろよ
送金も停止

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:27:37.15 ID:noRn/nLe.net
条約を人権で無効にできると思ってる人と話しようがない
条約を結ぶときに人権があるので結べないとその時に言うべき
それも70年前のことでありもしないことで金をとっておきながら
再度要求するような自尊心のない輩とは断行でいい
ここまでされた日本人の人権を守るためにも

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:30:02.35 ID:pYjZQNDM.net
関係修復の必要はない。
バカの相手をしてはいけない。

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:34:51.16 ID:noRn/nLe.net
これはもう完全に日本人は切れてしまってる
断行で腹くくってる 米もなだめようがない
国民的合意が無言のうちに出来たときの日本人の恐ろしさを知らないから
のんきなことを言ってられる

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200