2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国メディア】「戦犯旗広報」と批判=外務省HPの説明文[5/25]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/26(日) 01:27:32.64 ID:CAP_USER.net
 【ソウル時事】聯合ニュースなど韓国メディアは25日、日本の外務省がホームページに掲載した旭日旗に関する説明文について、「『戦犯旗』を広報している」と批判的に報じた。
 
 聯合は「『国際社会においても広く受け入れられている』と事実とは異なる主張をしている」と報道。「旭日旗が帝国主義時代の日本軍が使用した『戦犯旗』だった事実には言及していない」と伝えた。

 24日付で掲載された説明文は、旭日旗が日本国内で長い間広く使われており、「旭日の意匠を用いた自衛艦旗、連隊旗は国際社会に受け入れられている」と強調。類似のデザインが世界各地の旗で使用されていることにも触れている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000094-jij-kr
5/25(土) 20:33配信 時事通信社提供

関連
【旭日旗】 日本外務省ホームページに「戦犯旗」説明文を掲載〜「国際社会が受け入れた」と事実と異なる主張★2[05/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558786250/

2 ::2019/05/26(日) 01:28:43.15 ID:3P7/F5pg.net
それ造語だしな

3 ::2019/05/26(日) 01:29:28.42 ID:6kd5+zAH.net
朝鮮猿の言いがかりについてもちゃんと広報せえw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:29:38.24 ID:nOjwXkI+.net
日本と戦争をしたわけでもないし
戦勝国でもないくせに何様だよ

5 ::2019/05/26(日) 01:31:01.31 ID:VqQ5UOfD.net
戦犯旗を社旗にしてる朝日新聞は韓国で受け入れられてるじゃん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:31:05.59 ID:DqBnVfVB.net
太極旗も戦犯旗だろ馬鹿チョン

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:32:32.25 ID:NMTkr3Wd.net
去年秋から旭日模様を自分の応援旗にしている志位さんは韓国で受け入れられてる

8 ::2019/05/26(日) 01:33:03.36 ID:/QAmEZ75.net
韓国以外にイチャモンつけて来た国を聞いた事が無いんですがねぇ…
その韓国だって2011年以降だろ?
朝鮮半島は時間軸が捻じ曲がり過ぎなんだよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:34:06.04 ID:3Wu8bvS1.net
こいつら無視で良いよ

10 ::2019/05/26(日) 01:35:14.90 ID:ZDqVP6n5.net
実際に大日本帝国を想起させるのは日の丸。
本来ならそこに文句をつけるべき。
奴らは他国の国旗を戦犯旗という度胸がないだけ。

11 ::2019/05/26(日) 01:35:20.31 ID:1/khvY0j.net
東海問題といい戦犯旗騒動といい
一人の思いつきの嘘がこんな大事になるなんてすごいもんだな

12 ::2019/05/26(日) 01:35:45.02 ID:o6kq6F0P.net
マスコミが言うことなんてどうでもいい あっちにも産経レベルのマスコミなんていくらでもある

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:35:57.62 ID:stgwrUbu.net
火病30秒前

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:36:26.03 ID:lD3ndhLF.net
>>1
サッカー選手のバカな言い訳から始まった旭日旗へのイチャモン

韓国の異常性を示すのに好都合だなw

15 ::2019/05/26(日) 01:36:59.46 ID:1gwvIIX9.net
7、8年前まで自分達も気にしてなかったのに

16 ::2019/05/26(日) 01:38:11.71 ID:Vu/tpw33.net
キ・ソンヨンの大嘘に国ごと乗っかるキチガイ国家

17 ::2019/05/26(日) 01:39:36.90 ID:qnI+nfXL.net
「戦犯旗」なんて言葉はない。
韓国人が勝手に造って勝手に使ってるだけ。

18 ::2019/05/26(日) 01:41:07.61 ID:E9P55bgC.net
この
総合ニュースとかいう
チョンメディアに電話したいんだが、
何番にかければいいのかな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:41:48.52 ID:3Wu8bvS1.net
わずか数十年前に出来た国が偉そうなこと言うな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:41:58.64 ID:lD3ndhLF.net
大切な反日アイテムが無くなるのが困るんだろ

しかしバカが次々とよく考えるよなwww
教科書、売春婦、戦時労働者、旭日旗、、、

これを商売にして食ってるやつらが居るんだぜ?
中朝の工作員とその利権に群がるチンピラ共だ

韓国人は良いように乗せられてホント、バカだよなー。

21 ::2019/05/26(日) 01:42:20.47 ID:K9Jheeuy.net
>旭日旗が帝国主義時代の日本軍が使用した『戦犯旗』だった事実には言及していない

そんな事実は存在していないし、そもそも世界中の国で旭日旗を戦犯旗認定し使用を禁止や罰則を規定している国も存在にしないわけだしさ。
そもそも韓国政府は民間人の戯言として国として正式な抗議すらやったことはないはず。
自分たちの妄想がいつの間にか事実となった事になっているんだね。

22 ::2019/05/26(日) 01:42:24.63 ID:eZj8w9z+.net
これだけ韓国が騒ぐということはどんな酷い目に合わされたんだろうと
太平洋戦争時代の朝鮮半島を外国人が調べて見ると・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:43:58.04 ID:93gWyZjU.net
1948年8月15日アメリカ合衆国の承認を得て李承晩が大韓民国の独立を宣言

それまで国が存在しなかった。

似非日本人の白丁、それが今の韓国人

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:44:05.56 ID:3Wu8bvS1.net
20
その手には乗らない
朝鮮人が一番悪いんだよ

25 ::2019/05/26(日) 01:44:15.76 ID:KTl+KVEK.net
戦犯旗という事実には触れていない

戦犯旗ではないからだろ
あほチョン

26 ::2019/05/26(日) 01:44:29.05 ID:LCBVwvoS.net
>>1
>聯合は「『国際社会においても広く受け入れられている』と事実とは
>異なる主張をしている」と報道。

韓国人以外はこんなウソを信じない


>「旭日旗が帝国主義時代の日本軍が使用した『戦犯旗』だった事実には
>言及していない」と伝えた。

韓国人以外と韓流の信者以外は戦犯旗という言葉の意味が分からない


いかに韓国人がフェイクニュースを流しているか良く分かる
韓国には日本を歴史修正主義なんて批判する資格はない

27 ::2019/05/26(日) 01:44:36.93 ID:TzbUtp2c.net
戦犯旗 なんて言葉がここ10年も経ってない造語でチョンが言い始めただけだからな

28 ::2019/05/26(日) 01:45:07.23 ID:KTl+KVEK.net
韓国だけが騒いでるという
事実には触れないのか?
馬馬鹿チョン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:45:27.47 ID:lD3ndhLF.net
日本へのコンプレックスから、反日なら何でもホルホルしながら飛びつくバ韓国人。

共産国にそのコンプレックスをいいように弄ばれて利用されてるのにいい加減気づけよなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:45:58.31 ID:ytQhPhPw.net
朝鮮人は日本人差別を止めろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:46:49.62 ID:m4aUxX0v.net
察しと思いやりの日本政府のサイトだし

常識的に考えて

わざとやってんだろ?

もう配慮はしないという・・・

32 ::2019/05/26(日) 01:47:38.81 ID:9XB1giIo.net
>>28
中国ですら、文句を言わないのになww

33 ::2019/05/26(日) 01:47:41.88 ID:mfCCclfF.net
旭日模様なんて軍国主義より
パタリロのクックロビン音頭とか
米米クラブのFUNK FUJIYAMAのPVとか
能天気な御目出度さを演出するもんのイメージだわ
そこらへんの使われ方をされてきたの知ってるだろうに
結局、「戦犯」って言葉で日本を悪者にして叩きたいだけだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:47:52.74 ID:NMTkr3Wd.net
>>22
身分解放しインフラ整備し
人口を倍にしていました(完)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:48:12.57 ID:uO/e0Uh7.net
>>1

>『戦犯旗』

そんなこというとさ
米国の星条旗なんて

れっきとした戦犯旗なんだが

日本の非戦闘員・一般国民を
原爆投下で大量虐殺してるだろ

そこんとこは華麗にスルーするのか?

あとね、日本の戦犯に該当する
事実関係って、なんですか?

そこについても華麗にスルーですか?w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:48:16.51 ID:WLxkHI9B.net
旭日旗はおめでたい旗だからねえ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:48:29.99 ID:3Wu8bvS1.net
本当に朝鮮人とは二度と関わりたくない

38 ::2019/05/26(日) 01:49:38.97 ID:+yU0xe/I.net
>>7
そんなはずは無いニダけど
根拠は有るニカ?

39 ::2019/05/26(日) 01:50:01.64 ID:4Bp04bOR.net
お互い憎しみ合って戦争に突入するぐらいなら
断交の方がいいね

40 ::2019/05/26(日) 01:51:39.33 ID:UQ/w5Q2o.net
騒いでるのは朝鮮だけ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:51:41.87 ID:GFnc2TNy.net
もう勝手に騒げ
日本は制裁か無視しかしねえ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:51:44.71 ID:VM3+DXuQ.net
>>1
実際に旭日旗は国際社会に受け入れられているし&#8234;w

戦犯旗だと造語作ってイチャモン付けてるのは南朝鮮だけよ
戦犯旗と云うならお前らの旗はレイプ旗で戦犯旗でしょ?

戦争で1度も勝ったことがない南朝鮮に言われてもね

旭日旗は第二次世界大戦以前より使われてる旗であり
南朝鮮がイチャモン付け始めたのはつい最近じゃん

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:52:29.78 ID:WLxkHI9B.net
米の報道官が、シリアが自国民に化学兵器を使用している 
と 言った途端、じゃ原爆は良いのか?と突っ込まれて固まったのは有名 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:53:16.60 ID:AqhmZlNO.net
>>42
その韓国国内でさえ旭日旗を禁止する法律がないんだから韓国でも受け入れられてるってことだしな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:53:41.83 ID:NMTkr3Wd.net
>>38
https://pbs.twimg.com/media/D6w9kAJXYAImN_R.jpg
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/8376736/rectangle_large_type_2_0ae71689cb39f3bfc75aa0cd39be0367.jpg

<#;`Д´> ファビョ〜ン!!!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:54:34.20 ID:4RojnBV6.net
>>1
じゃあベトナム戦争でアメリカに金魚の糞みたいにくっついて行って敗戦したあの国の太極旗も戦犯旗なw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:55:01.86 ID:lD3ndhLF.net
とにかく日韓を反目させて日米韓軍事同盟を骨抜きにしたい勢力が暗躍している

ここにもいるぜ?よく見ると分かる

ここまで執拗な反日が単なる韓国人の日本コンプレックスだけで起こると思うか?

組織的に暗躍している勢力がいる。
アメリカはそれに気づいて本気で中朝を潰しにきている。

韓国人はバカで嫌いだが、日韓が反目して誰が一番うれしいか、よーく自分の頭で考えてみろ

韓国は一度潰さないともう元には戻らないほど洗脳が進んでいるから滅びるべき

だが我々は「真の敵」がどこにいるのかを冷静に判断しなければならない

工作員に騙されるな
ここにもウジャウジャいるからな!

48 ::2019/05/26(日) 01:55:31.41 ID:LCBVwvoS.net
世界広しと言えど韓国・朝鮮人ほどバカで洗脳されやすい民族はないんじゃないか?

日本が軍国主義に染まったのは鎖国状態のような戦時中だったけど韓国なんて
情報を得ようと思えばインターネットでいくらでも拾えるのに(日本の意見だって
日本語・韓国語の機械翻訳でフォローできるのに)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:56:23.99 ID:uO/e0Uh7.net
朝鮮人の戦犯は
100人以上も存在します

したがって

朝鮮人の国家である
韓国は戦犯国なのであり

したがって

韓国の国旗は「戦犯旗」だろ!
違うのか?よく考えてみたら いいよw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:57:30.90 ID:qWTMBtcA.net
>>29
人間ならともかく遺伝子が950万ヶ所違うセイブツに人間の策に気付けとか無理な事を言うなよ
そんな事ができるのなら今の朝鮮は無いしそんな事に気付けるくらいの知能がある奴は朝鮮人なんかやってられない
死んだ朝鮮人は真実に潰されて死んでいったんだよ
未だに生きてる朝鮮人に人間の思考を要求しても理解出来ん
朝鮮人をやり続けるには朝鮮人以上の存在になっちゃ駄目なんだよ
唯一朝鮮半島、朝鮮という国組織団体を完全否定する事が可能なSSSR種だけが海外で朝鮮を非難してるくらいだ
そしてそのSSSR種は日本にしかいない、他国にいる朝鮮系は全員例外無く一般朝鮮人なので祖国を叩く奴が存在しない
在日朝鮮人という糞鬱陶しい掃き溜めにだけ僅かに鶴がいるというね
こんな状況になったのは間違いなく大日本帝国の影響を受け正気を手に入れた希少種かつ日本の水が合った超希少種が日本に住んで繁殖したからなんだろう
大日本帝国は地球に一つしかなく、後継国も日本しかないからね
帝国イズム継承国には朝鮮人住んでないんだよね(笑)

51 ::2019/05/26(日) 01:57:50.71 ID:+yU0xe/I.net
>>45
これはコラニダ
ニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:59:14.50 ID:e69DXrc1.net
韓国一国だけで世界の常識を変えようと無駄な悪あがきをしてる。
韓国マスゴミの存在意義はよく分からん。
無知な国民を煽って騒ぎを広げて、その後に何か素晴らしい世界が待ってるのか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 01:59:38.18 ID:eHas5u8c.net
>>1

戦犯旗という言葉は2011年以降に韓国で造られた語句だ。
それ以前に旭日旗が問題にされたことはない。
なぜ急にそんな語句を作成したかについては、
奇誠庸選手の猿真似の言い訳についた嘘や、
試合後に独島は我が領土というプラカードを掲げて球場内を歩き回った選手を、
擁護するために必要だったからである、
というのを日本人は大体知っている。
 

54 ::2019/05/26(日) 02:01:40.13 ID:4Bp04bOR.net
日本が負けたときドサクサに紛れて出来た国ですからね
北朝鮮に比べて根拠が弱いんですよ

中国に、何勝手に集まってんの?中国の一部だろ
って凄まれたら終わり

55 ::2019/05/26(日) 02:03:12.93 ID:4tfQvZG1.net
国際的に「戦犯旗」が当たり前に認識されてるというのなら

当然、ソレを指し示す「英単語」が存在してるんだよね、馬鹿チョン?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:04:17.05 ID:1f0GEhqA.net
ドイツも軍旗は変わってないけどね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:05:29.36 ID:lD3ndhLF.net
日本の共産系マスゴミは安倍ちゃんのおかげで旗色が悪いが、沖縄と韓国は完全に中朝に乗っ取られてしまった。教育もだ。日本では日教組だな。

一国を乗っ取ろうと思ったら、教育とマスコミを押さえればいい。韓国はその完成系だ。そのために反日感情も最大限に利用された。

ここにも「右翼」に「なりすまし」て一緒になって反韓感情を煽ってるやつがいる。

韓国の反日的な動きを報道するスレががこれだけ頻繁にアップされるのはおかしいと思わないか?

あちらの新聞やローカルニュースをわざとながして反韓感情をあおるこの構図、全く朝日新聞の逆パターンだぜ?

朝日と韓国のマスコミがタッグを組んで日韓関係を破綻させようとしてるんだよ

そしてその工作員はここにもいる
気をつけろ!騙されるな!

58 ::2019/05/26(日) 02:06:39.83 ID:HbZHUJMQ.net
日本が入国審査時に押すスタンプを
旭日旗模様に変えて置けばいいよ
そうすれば朝鮮人は入国したくなくなる
ついでに入国審査官のテーブルの前に旭日旗
ビザを再度導入しなくても韓国人は日本に来なくなるぞw

59 ::2019/05/26(日) 02:07:26.45 ID:xspfJbw3.net
>>57
日韓関係破綻して困ることあるか?

60 ::2019/05/26(日) 02:08:14.82 ID:+yU0xe/I.net
>>59
ウリが困るニダ!<丶`∀´/> 

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:10:58.58 ID:eDTldLOY.net
太極旗は戦犯旗
歴史を省みず反省しない学ばない盗みのみのクソ
大嫌いだぜw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:11:35.08 ID:lhSwUMWu.net
>「旭日の意匠を用いた自衛艦旗、連隊旗は国際社会に受け入れられている」

ストリートファイター2の販売が許されていた国では受け入れられていると考えていいだろw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:12:12.15 ID:NMTkr3Wd.net
>>53
うん
1997年ソウリのサッカーW杯予選と
2009年LAのやきうWBC決勝

バカチョンと試合をしたけど
無数の旭日旗にクレームは無かった

あと、MonKiの件は
あれはホントの猿がサッカー選手に擬態してたと思う

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:12:25.81 ID:8iqc/V7J.net
>>1
なんで日本語と英語のみなんだ。
韓国語と中国語で開催する方が先だろうが。

65 ::2019/05/26(日) 02:12:35.66 ID:eTNr/f94.net
ヘイトスピーチにうるさい左翼や市民グループは、なんで韓国に抗議しないの?w
韓国の極右的行動を批判しないのは、ダブルスタンダードだよ

66 ::2019/05/26(日) 02:13:17.80 ID:+nVirUne.net
一斉に発狂するのがオモシロイw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:13:36.09 ID:lHW4SrKn.net
属国旗を国旗にしているマヌケな民族が他国の旗にイチャモンつけるなんて滑稽だぜ。
だからいつまでたってもバカチョンって言われるんだよ朝鮮人はw w w w w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:13:56.92 ID:rpehzZXl.net
韓国ウザイ。韓国人ウザイ。

69 ::2019/05/26(日) 02:14:10.06 ID:F5D26ny8.net
十年前の記憶すらないお前らの頭を心配しろって思うなぁ
国民の99%が洗脳扇動によって入れ替わってるってアホか

70 ::2019/05/26(日) 02:15:38.34 ID:yDzAd0Nm.net
早く断交しろよ
戦犯国や戦犯旗なんてものの根拠は国際的に存在しない
そういう表現で他国を貶めるのは外交的に侮辱だしヘイト以外の何物でもない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:15:56.61 ID:gIF1+plA.net
旭日旗が何だこうだ、日帝にいじめられた・・・
南京事件がどうだ、東南アジアでどうだ・・・
白人捕虜へ虐殺したとか・・・
韓国人は色々御託を並べるけど

まず、前提としてその日本軍の中には
朴とか金、李・・・という名前の兵士なり幹部がたくさんいたんだよ

それに韓国人ご自慢のサムスン電子
そのスタートは鄭3兄弟が戦前の大阪で興した繊維系の商社で
日本軍のご用達として、軍服だの靴下だ、もちろん旭日旗も・・・
軍の用品や消耗品の調達で大きくなった会社

こういうのがハッキリしている以上
「戦犯旗」だのなんだのは全く無意味
いくらガタガタいっても、後から適当に作ったウソだ、っていうのはバレバレ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:15:57.26 ID:lhSwUMWu.net
>>64
韓国人にはどんなに客観的かつ理論的な証拠を突きつけても理解できないのだから無意味。
中国人は今のところ別に問題にしてない。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:17:14.28 ID:zFIA2+BG.net
韓国を消してやる。

74 ::2019/05/26(日) 02:18:56.01 ID:E/iXwD77.net
山田宏政務官の素晴らしい仕事

安倍政権が何もやらねえから義憤に駆られて動いたんだろう

75 ::2019/05/26(日) 02:19:38.34 ID:4Bp04bOR.net
関係値0に向けて少しずつ関係性を消していくべき
このまま憎しみ合ってもお互い嫌な気分になるだけです

76 ::2019/05/26(日) 02:21:37.38 ID:w8BTI+pE.net
>>11
ロウソクもそうだが扇動に乗せられやすい国民性なんだろうな
そしてその行動力はなかなか荷厄介ときたもんだ

77 ::2019/05/26(日) 02:22:07.35 ID:KJM/GHu6.net
チョン猿ごときが歴史と伝統のある旭日旗にイチャモン付けてんじゃねえよ

78 ::2019/05/26(日) 02:27:50.67 ID:lWYf1Q3O.net
韓国からの反発にイチイチ配慮しないという
この対応良いね

考えてみりゃ嘘の悪口を大声で喚いてる相手に
何でいままで配慮してきたんだって話だ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:28:10.58 ID:npRrJhIz.net
日本がなければ早晩ロシアの植民地に成り下がって今頃下級国民としてシベリアに置いやられてた民族であることは確か

戦犯旗呼ばわりする一方で見境なくスワップ乞食出来る恥知らずの民族

80 ::2019/05/26(日) 02:28:21.24 ID:NGbd7wPj.net
戦犯旗なんてねーから、バカ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:30:18.65 ID:jpiaVXq8.net
>>65
あいつらパヨクは日本人の口を封じたいだけ
言論弾圧のための手段がヘイトスピーチの言いがかりであって、本音は日本死ねだから

82 ::2019/05/26(日) 02:32:03.37 ID:w8BTI+pE.net
ようやくという思いはあるが外務省GJですわ
バカらしいと思うだろうけど反論していかないとそれが広まっていくからな
公的機関がきちんと反論するというのは大事

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:34:27.12 ID:KAc1xF7/.net
戦争弱国ほど、喧嘩に弱い奴ほど、平和というきれい事で逃げ道を作る。
まあ、それも知恵のひとつなのだろうけどね。
でも、みじめだよな。

84 ::2019/05/26(日) 02:37:53.32 ID:1lRTwf69.net
日本サッカー連盟見てるかー?
あの時取り締まって対応した結果見事に反日材料として定着したよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:38:50.03 ID:QTqaheDD.net
>>20
日本の議員、マスゴミの中に同調する、馬鹿がいる。
馬鹿議員を選ぶ日本国民も悪い。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:39:04.83 ID:nHDH7dqj.net
>>1
チベットの国旗も乗せるべき

中国共産党がチベット弾圧を韓国に手伝わせるために旭日旗と日本差別を扇動している

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:41:23.44 ID:3Hi8U9mW.net
この100年で外交関係断絶が最も相応しい相手だと思うよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:41:29.59 ID:oX/K3e8/.net
韓国に一番効くのはショック療法、韓国要人は旭日旗で盛大にお出迎えしてあげよう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:43:43.27 ID:nHDH7dqj.net
チベットの国旗は旭日旗をリスペクトしたデザイン

>チベットに滞在していた日本人チベット研究者・青木文教は自著『祕密之國 西藏遊記』(内外出版、1920年(大正9年)発行)において、
>チベット軍の司令官と青木が戯れとして、それまでの軍旗でも使われていたチベットの記号(雪山・唐獅子・日・月)と、
>大日本帝国陸軍が軍旗として考案・使用していた旭日旗に擬似する意匠(旭日)を組み合わせ、新しく図案を作ったものがたまたま新しい「軍旗」として採用された
http://rainbowchildren.holy.jp/archives/8341

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:44:39.17 ID:OhJTt63e.net
 
バカチョンみたいな小国のクズは、無視しとけ。
 

91 ::2019/05/26(日) 02:47:07.85 ID:4h0l38HA.net
そもそもあのHPもチョン向けの説明じゃ無いしな
勝手に火病らせとけば良いさ

92 ::2019/05/26(日) 02:48:19.70 ID:vM0soSeW.net
外務省は「monKIの言いがかりが始まり」と明記すればいいのに

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:48:40.05 ID:VSQllz+I.net
韓国の人が失礼なのですが、JFLが行ったことは、
旭日旗に誇りを持たれておられる方々に失礼、非礼なのが分からないのでしょうね。

94 ::2019/05/26(日) 02:48:51.38 ID:D56KdKSI.net
実際戦った相手が何も言わず認めてて、戦ってもいない韓国が一番うるさいと言う無様さに全く気づかないのかそれとも日本に負けると死ぬ病にでもかかってるのか

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:51:17.47 ID:VSQllz+I.net
そもそも、「戦犯旗」って何?
どこで定義された言葉?

96 ::2019/05/26(日) 02:52:17.89 ID:w8BTI+pE.net
>>94
レス乞食が言っている韓国は兄の国と同じで華夷秩序に染まってるんだろ
日本は韓国の下でなければならない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:54:05.76 ID:xmABNwHK.net
韓国を殺せ

98 ::2019/05/26(日) 02:56:09.63 ID:l5RFLquQ.net
戦犯国とか
戦犯旗とか

韓国人は自分らで新しい造語作って身内だけでウキウキする前にさ
自分らの国の法律で旭日旗使用禁止にしてみれば良いじゃんwww
反日=韓国の大宗教www

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 02:57:30.41 ID:HlcKT36N.net
時系列で並べるとこうなる。

2011年1月25日、AFCアジアカップ2011準決勝「日本対韓国戦」において、
韓国代表のキ・ソンヨンが前半にPKで得点した後、ゴールパフォーマンスで「猿」の物真似を行った。
「猿」は近年の韓国社会において日本人を侮辱するときに多用される蔑称であることから、韓国国内でも問題になる。

試合後、キ・ソンヨンはTwitterで「観客席の旭日旗を見て涙が出ました。私も選手の前に大韓民国国民です…」と発言、
旭日旗に腹が立ったことを理由に故意に上記のパフォーマンスを行ったことを主張。

この件について日本サッカー協会(JFA)が大韓サッカー協会(KFA)に対し、キ・ソンヨンへの聞き取り調査を正式依頼。
するとキ・ソンヨンは「あのパフォーマンスは日本人に対してではなく、セルティックでプレーしていて相手のサポーターから
韓国人ということで猿呼ばわりされている。そういう差別発言をする人たちに向けてやったんだ」と前言の旭日旗に関する発言を翻す。
KFAも「結果として日本の皆さんに誤解を与えることになり、申し訳なく思っている」と「謝罪」。
それを受けてJFAは正式な抗議を行わないことにした。

この発現を受けてイギリスのタブロイド紙ザ・サンは「Cheeky monKI(生意気な猿=奇)」と銘打った記事でキ・ソンヨンを批判。
同紙は「(キ・ソンヨンは)スコットランドのサポーターを人種差別者として告発することで苦い国際的確執から脱出しようとした」と
キ・ソンヨンの説明を批判的に報道したほか、イギリスのサッカー場での人種差別行為を監視する団体SRTRCの幹部がキ・ソンヨンの説明を疑問視。

2012年の韓国SBSの番組でキ・ソンヨンは「その時、当時の試合で旭日旗があった。日本は見せてはいけないのにそれがあった。
思わず(カッとした心で)猿セレモニーが出てきました」と再び発言を翻す。

そもそも、KFAは「日本人に対してではなくスコットランドのサポーターに対して行ったことだ」と
いうキ・ソンヨンの言い訳を理由にJFAにこの件で「謝罪」しているんだが?

キ・ソンヨンのような恥知らずの人間の屑こそが典型的嘘つき韓国人。

田舎っぺ丸出しの赤いほっぺでゴロツキにしか見えない下品な風体がいかにも韓国人。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:01:25.54 ID:dw9kwZP8.net
戦犯チョンに言われたくないね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:04:54.31 ID:x6lJNzUr.net
朝鮮戦争の当事者
シノゴノ言ってないで
自分達の内戦に決着つけろ
こっちは政府のお墨付き錦の御旗
おまエラは新聞がギャーギャー言ってるだけ

102 ::2019/05/26(日) 03:07:01.70 ID:Pha7PiYK.net
で?どこの内容が間違ってるか?は言わないのか?バカチョンは?

103 ::2019/05/26(日) 03:11:05.27 ID:4Bp04bOR.net
韓国政府がやってる事
https://i.imgur.com/Jp8WYhX.gif

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:13:51.80 ID:zFIA2+BG.net
韓国は国際社会側ではないからね。よく分かる。韓国の孤立。北と一体。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:15:54.41 ID:vJR/gMy4.net
>>1
肛門のシワまで旭日旗に見えるって言いそうだなw

106 ::2019/05/26(日) 03:17:00.51 ID:BEmFRTFv.net
リアル戦犯旗はライダイハンカンコク国旗だろ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:26:32.83 ID:UnbFSjbH.net
>>99
ロシアW杯メキシコ戦での韓国代表のラフプレーに批判が集まるとみるや
ウリこそ被害者ニダと怪我を装ってドイツ戦棄権したのもソイツですね
絵に描いたような半島民度の体現者ですねえ
( `д´) ケッ!

108 :!ninja:2019/05/26(日) 03:27:02.88 ID:2VPnURNk.net
なんで戦犯旗じゃないよって張れたのかわざわざ日本が言ってるところに
逆のことをぶつけられるん?
友好する気ゼロだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:27:57.95 ID:RV8gVopE.net
結局は世界中で使われているデザインだから、
これを規制すると大変なことになるってのもあったんじゃないかな?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 03:37:51.84 ID:9739DRfl.net
速攻で反応して来て便利だな
そうよこの記事はお前らの為「だけ」に作ったページ
お前らしか世界で文句言ってる奴いないんだもん。

次回からは無視な
来年オリンピックだから忙しいのよ
日本中が旭日旗だらけになるから覚悟しといてね

111 ::2019/05/26(日) 04:11:22.10 ID:3Rr9Q84N.net
慰安婦の時は被害者ヅラで帝国軍人して敗戦側にいた事実は知らん顔かよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 04:18:45.69 ID:VmN9D06l.net
旭日旗騒動について
[問題]
@何時ごろから韓国人に騒がれるようになったか?
A騒ぐようになった原因は何か?
B事実はどうだったか?
[回答]
@2011年1月25日、AFCアジアカップ2011準決勝「日本対韓国戦」以降
Aキソンヨンが猿の物真似で日本チームをディスった事が大問題となったが、
 国際サッカー連盟からの処分を恐れたキソンヨンは応援席の旭日旗への
 抗議だと言い始めた。
B当日放送のテレビ録画映像と新聞社の写真では旭日旗は確認されていない。

113 ::2019/05/26(日) 04:20:29.61 ID:TQ89ppKx.net
韓国に譲歩して旭日旗の名称を
「朝日新聞社旗」に改めれば
韓国も許してくれるんじゃね?
(´・ω・`)

114 ::2019/05/26(日) 04:24:32.35 ID:4Bp04bOR.net
その星の国の全部から嫌韓だと答えられる国が、よい国と言えましょうか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 04:25:54.40 ID:q6dv9tMh.net
韓国もそんなに日本の戦犯旗が許せないなら海自が参加する共同演習にボイコットすれば?
日本は海自旗に文句言われるなら韓国に入港しないって決めてるんだし、韓国も態度を決めたらいい

116 ::2019/05/26(日) 04:28:46.71 ID:f1nI50pD.net
タッツェンクロイツは?

117 ::2019/05/26(日) 04:42:39.34 ID:JGwdsk5d.net
日本はきちんと主張してかないとな
戦後数十年それほど文句をつけてなかったのが
思いついたように因縁つけはじめたこととかも含めて

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 04:45:52.98 ID:9739DRfl.net
>>115
そうね
東京五輪も旭日旗は当然掲揚するだろうし
ボイコットしてくれたらな

119 ::2019/05/26(日) 04:53:26.65 ID:4Bp04bOR.net
原爆バンザイT怒った仕返し?

120 ::2019/05/26(日) 04:55:14.38 ID:WYW85RWb.net
公式の主張が有ればそれを元に抗議に対して議論を挑む土俵になる
嘘をついてる朝鮮人側としては今後苦慮のターンになるだろう
ジャブみたいなもんだよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 05:02:00.61 ID:+qcyU1mk.net
>>1
まともな思考能力があれば、このHPをみれば、
戦犯旗というのは、間違っていたんだな、とわかる。
それでも大手メディアは突っぱねるか
そろそろ名誉毀損で訴えてもいいと思うんだ

122 ::2019/05/26(日) 05:02:58.23 ID:H1fLnPoX.net
韓日関係は永遠の兄妹国!
旭日旗をシーツにした妹国をお仕置きする兄国、国際社会がみているね!

123 ::2019/05/26(日) 05:10:23.68 ID:pCkozQMg.net
もう旭日旗はリトマス試験紙みたいなもんだな
いちいち反発するのは敵性国家で間違い無い

124 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/05/26(日) 05:10:41.08 ID:5fvaCDtc.net
 


 中国は問題にせず、韓国だけ wwww

 ぼっち、ぼっち、ひとりぼっち www


 

125 ::2019/05/26(日) 05:11:14.38 ID:c2QGXjXi.net
どこからどーなって戦犯旗って解釈なんだ?

126 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/05/26(日) 05:11:42.97 ID:5fvaCDtc.net
>>112


 嘘はいかん
 
 キソヨンより遥か昔だ、マヌケ !!

 

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 05:12:51.29 ID:UKsVN3xF.net
援軍がいないと
苦しいな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 05:22:09.41 ID:v7k54lLm.net
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違い韓国メディアwwwww

129 ::2019/05/26(日) 05:22:22.60 ID:f4uP0cLU.net
日本の外務省に韓国メディアごときが批判するってのは格が違うから外交欠礼ではないのかねw韓国外交部がもの申せよw言えるもんならなw

130 ::2019/05/26(日) 05:24:21.13 ID:+B2Rogzz.net
戦犯旗なんてないけど

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 05:24:50.24 ID:qA+ReyG5.net
例のナントカ教授は反応せんのか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 05:25:52.33 ID:i+NRdqMl.net
モンキーソヨンが発端のデマだともう日本ではバレてるぞ糸目奇形民族

133 ::2019/05/26(日) 05:26:25.49 ID:730RGZsz.net
>>130
あるよ

134 ::2019/05/26(日) 05:41:53.49 ID:f4uP0cLU.net
>>133
ないよ
戦犯国もない
南北朝鮮と中国のマスメディアにしか存在しない言葉。

135 :化け猫 :2019/05/26(日) 06:00:44.36 ID:Rhjlnpo0.net
>>107
(=゚ω゚=)ノ そしてこの男
新婚旅行で日本に来てたのも書き添えておきましょう

136 ::2019/05/26(日) 06:00:59.99 ID:jR5PdT4m.net
内政干渉はダメよ

137 ::2019/05/26(日) 06:09:45.77 ID:rI2+4a+j.net
>>134
あるよ、

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:13:07.09 ID:Nax3x55u.net
>>10
海軍の旭日旗が彼らにとって国旗と同じくらい重いものだというところまでは思い至らないようでw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:15:07.49 ID:SHPqDC3S.net
朝鮮なんて常に日本に関した発言をしないと他国は相手してくれないからなぁ。
朝鮮も必死なんだろう!
でも他国は陰で笑ってんだろうなぁ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:18:20.58 ID:NrUCae/g.net
>>1
> 聯合ニュース
>旭日旗が帝国主義時代の日本軍が使用した『戦犯旗』だった事実には言及していない

大日本帝國軍には朝鮮人兵士や将校も居た。
朝鮮民族は、旭日旗の旗の下にいた大日本帝國軍朝鮮人兵士等が犯した戦犯の罪と歴史を継承し、
その歴史的事実と歴史的責任に言及した記事にしないと説得力が無くなるよ!

141 :化け猫 :2019/05/26(日) 06:20:38.97 ID:Rhjlnpo0.net
>>137
(=゚ω゚=)ノ ははは、そんなまさか
うさぎの毛じゃないんだから。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:20:50.81 ID:JlvRmrkr.net
なんだ
外務省が抗議してきたのかと思ったらただのメディアか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:28:56.53 ID:ykdXMIud.net
今日も快晴
チョン猿脱糞

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:37:00.20 ID:MeWCltTs.net
さぁ国がHPに戦犯旗を掲げましたよ?w
頭のおかしな大学教授は抗議のメールをしてくるのかしら?w

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:38:02.74 ID:sB4a9ayI.net
>>138
>海軍の旭日旗が

朝鮮人が問題にしてるのは旧陸軍の隊旗としての旭日旗なんだけどw
そもそも なんで 海戦もしたことないのに旧海軍が出てくるの?

146 ::2019/05/26(日) 06:41:15.36 ID:9NgEx0hg.net
おまエラが戦犯だろ糞キムチ。
キムチつうのは俺達日本人が持ち込んだ食の文化のひとつだ、真似て腐らせるなやうすらバカ。
日本のは旨味が全て、白菜を浅漬けにし食ってたんだ、唐辛子漬け、つうてなぁ?それをチョンコが真似て腐らせ
たのが発酵キムチだろ、劣化コピー乙!∀∀∀∀∀∀
日本の漬物だぞ、白菜の唐辛子漬け、つうてだなぁ〰ピーチクパーチク、とにかく‼死ね生葡萄原人コリアン凸Д´

147 ::2019/05/26(日) 06:41:27.76 ID:De3xZfRv.net
>>137
では
国際機関の裁定と定義をどうぞ
英語で結構ですよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:41:58.03 ID:n0ICrshm.net
しゃーないな
南の主張も載せとけばいいんだろ?w

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:50:02.55 ID:KDkZTuX3.net
バカ糞チョンコのキチガイは無視で

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:52:40.56 ID:dAMuH21t.net
朝鮮人はガタガタ言ってんじゃねーよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:52:59.67 ID:Nax3x55u.net
>>145
へー、じゃあ何で観艦式で揉めたんだ?
あいつら、もう区別なんてついてねーよw

152 ::2019/05/26(日) 06:55:11.54 ID:+kjuFwy8.net
外務省はなぜ日本語と英語だけにしたの。これじゃ意味ないと思う。
旭日旗に反対しているのは韓国だけなんだから、ハングル版も作らないと。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:57:06.12 ID:mk99RMDq.net
>>1
大韓民国の国旗(太極旗)は、大韓民国性奴隷観光(キーセン観光)、コレコリア、ライダハン、大韓民国外貨獲得慰安婦(青瓦台遠征性売女、コリアンデリバリー)のシンボルとして「売春旗」とでも言うのですかね?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:57:09.94 ID:Nax3x55u.net
>>152
どうして教育係になりたがるかね?
そういうのは中国様に任せときゃいいんだよw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:57:28.46 ID:PIag9d+L.net
サイバー外交団VANK(爆笑)で対抗しろよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 06:58:49.34 ID:dAMuH21t.net
>>152
なんで韓国の為に訳さないといけないの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:01:09.69 ID:Nax3x55u.net
>>156
直接手を下してスッキリしたいってだけだろうね
もしくは何とかして接点作りたいか

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:03:32.71 ID:wANGmnyZ.net
キチガイの戯言は無視で。

159 ::2019/05/26(日) 07:04:12.19 ID:9NgEx0hg.net
ぶっ‼殺してやる、コリアン、生葡萄原人め💢
日本人の怒りはフルマンモスだ、まるで俺のオマル…
(´TωT`)240キロですみません、弄り過ぎてごめんくさい、いやほら?まさか原チャリがあそこ迄速くなるとわ…さすが走りのYAMAHA∀∀∀∀スーパージョグ∀∀∀∀∀
(*^^*)リミッターカット、レーシングチャンバー付けハイスピードプーリー、メーター振り切るから配線こいて240キロメーター、
(´・ω・`)まさかあれほど速くなるとわ…吸排気、キャブレターを自作したのは秘密で氏…
首の骨折れちゃった☆ピンピンしてるけど。おもいっきり痛かったのかも?
(ФωФ)←酔っパッパァーッ!で痛みに鈍い人💋

160 ::2019/05/26(日) 07:05:32.80 ID:mlYXIrvt.net
クソチョン死に絶えろwwwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:06:07.27 ID:SBDyg2V5.net
戦犯旗と思っているのは一人で妄想しているキチガイ民族だけ?

162 ::2019/05/26(日) 07:06:53.31 ID:V+2keMdr.net
>>1
【夕刊フジ取材】朝日新聞の社旗、韓国ソウル支局では掲揚してないことが判明 ネット「フェイクの殿堂も母国ではおとなしいんだなw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538783253/
軍国主義と密接な関係にあった朝日社旗を、朝日新聞は今でも臆面もなく使い続けている
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533642089/

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:07:12.65 ID:wOPra+kw.net
韓国は日本の協力者という位置づけだが
戦犯とか何言ってんだ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:07:15.86 ID:HCe0EoxU.net
>>152
英語が得意な朝鮮人に失礼だww

165 ::2019/05/26(日) 07:09:58.89 ID:mlYXIrvt.net
朝鮮人、朝日新聞にジハードしたらどうなんだwwwww

166 ::2019/05/26(日) 07:11:43.89 ID:l5u+nULe.net
ハングルw
そんな言語?使うやつは近く居なくなる

167 ::2019/05/26(日) 07:14:16.36 ID:9NgEx0hg.net
RZ350💋
箱スカGTR、七百馬力💋´👍鈴鹿や富士でフォーミュラーカーすらぶっち出来るつう…おそろしかですね‼∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:15:50.74 ID:oBQFzmE3.net
>>137
無いよ
日本はサンフランシスコ講和条約締結により国際社会に復帰した
戦犯だとか戦犯旗だとか言ってるのは奇誠庸が猿の顔真似をして日本人をバカにした!って言ったら海外のマスメディアに批判を受けたのでスタジアムにありもしない戦犯旗の旭日旗が振られていたから自分はすごく腹がたって。

という言い訳を信じた馬鹿な南朝鮮人達が騒ぎ出しただけど

国際社会では旭日旗は認められていて国連でも問題になって無い
南朝鮮の我儘
第二次世界大戦で被害を受けてないのに被害者ぶる

169 ::2019/05/26(日) 07:17:14.15 ID:XYQwxvxl.net
朝鮮猿の嘘がここまででかくなるってすごいよな
まさに嘘から始まる国だな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:17:55.67 ID:ixywSFhc.net
朝鮮人の難癖はいつも後付けだな。
 
相手にすると付け上がる。

171 ::2019/05/26(日) 07:18:10.97 ID:9NgEx0hg.net
ビモータYB3∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
弄り過ぎてごめんくさい💧

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:21:41.49 ID:k5e3PRRb.net
>『戦犯旗』を広報している
国際社会ではお前らの先祖も戦犯なんだが

173 ::2019/05/26(日) 07:22:50.15 ID:XYQwxvxl.net
朝鮮人の面倒なのは逆恨みして嫌がらせしてくることだよな
だから朝鮮人は排斥しなくてはならない

174 ::2019/05/26(日) 07:23:31.22 ID:D/qDO7wr.net
>>6
太極旗は戦争犯罪旗で戦犯旗ではない

175 ::2019/05/26(日) 07:23:49.53 ID:SqGbPuNU.net
そもそも戦犯旗とか戦犯企業とか無いから。

中国をはじめ、他国でそんな事を言ってる国は無いし、寧ろデザインが格好いいって好評だから。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:23:51.47 ID:CGFhexel.net
そもそもロンドン五輪以降に騒ぎ出したんじゃなかったっけ?
なんかサッカーの試合で馬鹿が馬鹿やった言い訳に使っただけだろ。

177 ::2019/05/26(日) 07:25:32.82 ID:T5Oa32vy.net
>>1
戦犯旗なんてないんだよ。
阿呆朝鮮人。w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:26:46.17 ID:cs/4Ei1a.net
>>1
両側の意見が出てるんだから時事通信とか日本のメディアも「どちらの言い分が正統性があるか」の検証をすべきだと思う。

179 ::2019/05/26(日) 07:27:44.82 ID:SqGbPuNU.net
>>8
モン・キというサッカー選手が日本と対戦した時に得点して、やった日本人ヘイトのサル真似パフォーマンスの言い訳で、旭日旗ガーと言い出してからですよね。

私はアレで韓国と韓国人が決定的に嫌いになりました。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:32:31.42 ID:NMTkr3Wd.net
「戦犯旗」という言葉や概念は無い

「戦犯企業」というのは確実に存在する
保導連盟事件やベトナム戦争で躍進した「韓進」や
WW2を煽りまくった「朝日新聞社」が対象だ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:41:06.83 ID:P5/bfaAK.net
珍しく外務省GJ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 07:59:59.35 ID:fP4WHaES.net
戦犯旗?
何それ

183 ::2019/05/26(日) 08:07:17.97 ID:jQXNFc/S.net
>>1
日本の軍旗が侮辱されている。韓国死ね(「日本死ね」への対抗表現)

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:08:30.03 ID:guxgTkoY.net
旭日旗は凄いな旗が戦犯だってよw

185 ::2019/05/26(日) 08:24:37.94 ID:De3xZfRv.net
>>152
韓国に読ませるのが目的じゃないから

186 ::2019/05/26(日) 08:29:12.71 ID:rRtBMMad.net
> 国際社会においても広く受け入れられている
海自を寄港させた中国政府は文句言ってないな
馬鹿騒ぎしているのは韓国政府と韓国人だけ

187 ::2019/05/26(日) 08:30:16.70 ID:rRtBMMad.net
韓国無視、外国が理解してくれればいい
なんか韓国は北と同等の扱いになってきたなw

188 ::2019/05/26(日) 08:31:28.41 ID:As+hkuRy.net
>>181
禁止されているヘイトパフォーマンスの言い訳に韓国が「戦犯旗」という言葉を創った
って問題点の要が抜けたいつもの無駄に譲歩する外務省だから全然GJでは無いよ

189 ::2019/05/26(日) 08:33:28.41 ID:224yF7qV.net
ナチスの鉤十字だって別段類似品を使っちゃいけないことにはなってないし
現に日本の寺の地図記号は鉤十字だ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:35:30.82 ID:jpiaVXq8.net
旗ってシンボルでしょ
それに難癖つけるのは相手を尊重できないと言ってるに等しいわけ
相手に対する陵辱でありヘイト行為であり、宣戦布告しているのと同じこと

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:36:19.94 ID:wjdXjBMY.net
しっかりと1998の韓国の観艦式の写真を混ぜてるところが皮肉が効いてて評価高い

192 ::2019/05/26(日) 08:38:21.46 ID:1l+ZXHhx.net
この話に限ったことではないが、
旭日旗に関する韓国人の主張ってのも、思いっきり矛盾があるんだよなあ。

「欧米などで旭日旗が問題なく使われているのは、『戦犯旗だと知られていないから』だ!
 『知られていないから』我々が教えてやらねばならないんだ!」

というけどさ。
知られていないということは、今現在、旭日旗=戦犯旗だという
認定をしてもらっていない、ということだよな? だったら、

「旭日旗を戦犯旗だなんて言ってるのは、世界中で韓国だけ」

という日本側の主張に対し、韓国は一切反論できないはずだ。
なのに、この主張に対しても
「そんなことはない! 他国も戦犯旗だと知ってるぞ!」
と噛みついている。

『知られている』『知られていない』どっちだよ。
完全に矛盾してるぞ。

193 ::2019/05/26(日) 08:38:32.61 ID:224yF7qV.net
てか韓流アイドルとかが放射線模様を多用していたことも付け加えてやれ

194 ::2019/05/26(日) 08:49:24.23 ID:yKodu0/u.net
外国でも現地のかたがどんどん使ってくれるから
VANKとかが潰していく羽目になってるのを見れば
「国際社会に受け入れられている」は明らかに事実だし
韓国だけが言いがかりをつけているのも明らかに事実

195 ::2019/05/26(日) 08:54:37.42 ID:WL1ZY4ee.net
だからさー戦犯旗なんてものは無いんだよ
その辺理解出来んのかねえ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:57:07.41 ID:zjBv9Hbh.net
>>1
日本政府は当然無視だろ
日本の世論もさすがに韓国には怒るだろう日本のメディアはもっと大々的に報道しろ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:57:27.75 ID:BuIXUHjr.net
うざい極みのチョン

198 ::2019/05/26(日) 08:57:43.11 ID:MnvvXTEW.net
他国の準国旗に対するヘイトスピーチ
さっさと滅べよ朝鮮人

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:58:57.00 ID:TUSzqjWi.net
HPに南鮮は2010年頃から突然騒ぎ始めたとグラフ入りで紹介しとけ
ついでにその理由とされてるものもな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 08:59:05.76 ID:+Gh5Tfp3.net
でも韓国政府は何も言いません言えませんw

そろそろ我慢できずに公式になんか言わないかなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:01:03.20 ID:dulRHoRT.net
>聯合は「『国際社会においても広く受け入れられている』と事実とは異なる主張をしている」と報道。

もっとはっきりと朝鮮人だけがバカ丸出しで騒いでると言ってやらんといかんよ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:01:28.36 ID:3rIRUx3g.net
民族文化抹殺のヘイトクライム

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:03:41.04 ID:t5NKr4ap.net
>>199
画像1
グーグル検索の結果
https://i.imgur.com/Nr9spea.jpg

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:03:57.51 ID:VqrtGBXd.net
嘘がばれるから、広報されちゃ困るんだよなw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:04:15.44 ID:+Gh5Tfp3.net
>>188
それ言うと「なんで当時すぐ言わなかったんだ」って話になるのが嫌なんじゃね?

ようやくではあるが動いたことはまあいいんじゃない?てか去年の観艦式の時にすぐやるべきだったけど。

なんにせよ、日本政府が公式に言いだしたことで韓国側が発狂して韓国政府を動かす事態に発展することを望む。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:06:26.17 ID:t5NKr4ap.net
>>199
>>203
画像2画像3
発端となった人種差別主義者monKIことキ・ソンヨン
https://i.imgur.com/VnJ8IBY.jpg
https://i.imgur.com/5kWUrSh.jpg

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:07:45.58 ID:t5NKr4ap.net
>>206
>>203
昨日からこの画像を3点セットで貼ろうとしても弾かれるんだよ
(´・ω・`)

208 ::2019/05/26(日) 09:08:35.52 ID:CTgLCePK.net
太陽を忌み嫌っているのはウリたちだけニダ!アイゴー

209 ::2019/05/26(日) 09:09:32.34 ID:x1u9+Ven.net
ホームページ作ったのはGJ
この先、VANKのF5攻撃とか偽サイトとかにも気をつけて行かないとな

210 ::2019/05/26(日) 09:10:10.50 ID:rRtBMMad.net
韓国人は闇の眷属だから日の光が怖いんだろ

211 ::2019/05/26(日) 09:11:57.84 ID:7f1GzNRB.net
>>1
国策で反日やってる中国や北朝鮮すら、この件では韓国に同調しない。

世界で旭日旗に文句言ってるのは韓国だけなんだよ。

その韓国も2011年以前に自衛艦が韓国に入港した際には、自衛艦入港反対デモは
やってた(十数人規模)が、旭日旗には一切反応していなかった。

つまりキソンヨンの言い訳に端を発した、ごく新しい反日ネタなんだが覚えてないのか?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:12:57.13 ID:d7I2D4k9.net
戦犯旗 → 言葉を調べる → キ・ヨンソン
こういう流れになっております

213 ::2019/05/26(日) 09:15:27.75 ID:Ic7Bzm0x.net
国際的に承認されて正式に使用している旗に対し
戦犯旗などという呼び方を用いるのは外交儀礼上かなり問題あるよな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:16:53.58 ID:XAAhmgEb.net
チョソからすれば真実がバレたら困るもんな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:17:34.92 ID:dulRHoRT.net
>>213
それぞヘイトだわ。
それを一般化させようと、捏造をばらまいている時点で犯罪レベル。

216 ::2019/05/26(日) 09:21:31.54 ID:d7I2D4k9.net
失敗した キ・ソンヨンでした>>212

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:31:11.44 ID:dBjEUYC8.net
>>1

たかがサッカー選手一匹の猿の嘘で、国家全体でこれ程までに基地害っぷりを世界に晒すとは、まさしく「朝鮮ヒトモドキ」以外の何者でもないなwwwww
 

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:32:35.57 ID:Hw20cZ/s.net
パクチョンヒの居た満州国慰安所とか日本軍に大挙志願とか世界に出ちゃうともうオーストリアの謝罪例上げられちゃうがアジアのいざこざに興味無い欧米人でバレずに済んでる

219 ::2019/05/26(日) 09:33:54.25 ID:Qk1oyF+q.net
>>211
彼らの記憶力をいまだに期待する君みたいな人が日本にいつまでもいるのと同じ

220 ::2019/05/26(日) 09:38:17.64 ID:HdqONi1a.net
■ 韓国の反日デモの風景 ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ…
日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、日の丸に小便をかけ
日の丸を踏みつける。

★韓国のガキ達が描いた反日の絵が駅で展示され大好評だったそうです

韓国のガキ達が描いた反日の絵の異様さを御覧ください
画像あり⇒http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059208460.html

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:41:27.51 ID:9k3gha5l.net
騒いでるのは馬鹿チョンだけ。
くたばれカス。
旭日旗は日本の誇り。
不遜朝鮮人ごときが侮辱して
良い代物じゃね〜んだよ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 09:42:09.14 ID:IdK/i0GU.net
旭日旗反応で朝鮮人の異常性を炙り出すわけか。
靖国と同じで反日勢力を国際社会から切り離す道具として使えるな。

223 ::2019/05/26(日) 09:46:20.37 ID:oq2iyPr2.net
現在進行形でユダヤ資本の食い物にされてることには気付いてないのか?

224 ::2019/05/26(日) 10:03:37.03 ID:XuNR2tf6.net
これから何かにつけて旭日旗を使ってやろう。

225 ::2019/05/26(日) 10:12:05.43 ID:hRfmWHpF.net
チョンにNO.と言える外務省
俺達の文大統領のおかげだなw

226 ::2019/05/26(日) 10:12:54.72 ID:4Bp04bOR.net
魔除け的な使い方w

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 10:25:20.53 ID:t899/1qa.net
>>3
チンパン広報ニダ

228 ::2019/05/26(日) 10:27:45.19 ID:yKodu0/u.net
今後、文句をつけられた個人・団体は
外務省リンクを提示するだけでいいわけだ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 10:32:03.00 ID:NrUCae/g.net
>>206
>画像2画像3
>発端となった人種差別主義者monKIことキ・ソンヨン

この画像を印刷したTシャツを作り
対日ヘイトクライム撲滅キャンペーンを展開しよう!

> https://i.imgur.com/VnJ8IBY.jpg
> https://i.imgur.com/5kWUrSh.jpg

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 10:40:11.21 ID:/UV6t2A9.net
サッカー選手のたわごとに国家機関も同調するとは、あきれる社会構造だな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 10:43:46.58 ID:uHeRmYrZ.net
全て自分が正しく正義だと思い込み、
日本はナチス同様現在も悪の塊だと教育されてる国。
だから常に上から目線だし、悪を正すべく間違ってお節介する国。
世界の全ての国が自分達の味方で日本は悪の巣窟として孤立してると思ってるんでしよ。
だから本当の正義を教えてやる必要がある。
今まで日本は無用な争いを避けるため論争を避けていたけどそれじゃ韓国の為にも成らないしかえって問題を大きくするだけ。
一時しのぎじゃなく、徹底的に争うべき。
旭日旗は日本人の恥じゃなくて自衛隊旗としても使用されている国際的にも認められている日本人の誇り。
それを戦犯旗とか時代錯誤の反日教育した結果で国民感情とか持ち出されても、ふざけるな。
逆に韓国の教育体制を国際的に棚に上げて批判すべき。
また反日国家韓国に協力して韓国を助長させる愚かな行為は即止めるべき。
日韓議員連盟なんてバカな仲良しクラブは解散。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 10:59:12.36 ID:5EzXGy7o.net
>>3
例の教授とか名指しで批判してやればいいのになw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 10:59:13.29 ID:puTqJZsG.net
.,,
http://o.8ch.net/1c4hj.png

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 10:59:31.45 ID:puTqJZsG.net
.,,
http://o.8ch.net/1dp6b.png

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 11:03:14.23 ID:2VAN6NLp.net
次から次へとどんだけ日本を侮辱するんでしょうか

236 ::2019/05/26(日) 11:03:52.83 ID:yKodu0/u.net
>>232
アレは売名だから、そういう扱いをすると喜んでしまう
黙殺するのが良いよ〜

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 11:12:09.15 ID:ewDGGtc6.net
戦犯旗自体、21世紀になるまでお前に の国にも存在しなかったわけだが。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 11:14:27.29 ID:HG6Wsw8N.net
そのHPには、例のサッカーの事も書いてるのか?
単なる言い訳だけだと、何の意味もないぞ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 11:21:37.13 ID:6VK1ngYI.net
大日本帝国と戦争してない国が世界で唯一日本軍旗を叩いてるってなんのジョークだ
多分韓国は旭日旗が何なのかもよく知らないんだろうな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 11:22:59.20 ID:C94OteJA.net
ベトナムでは星条旗が戦犯旗 ニカ?
インドではユニオンジャックが戦犯旗 ニカ??
世界が笑ってる ぞ
アカヒ社旗にも文句云ってる ニカ???

241 ::2019/05/26(日) 11:27:40.14 ID:WgMJbT3K.net
>>239
なんか向こうの歴史だと日本と戦争したことになってるみたい

242 ::2019/05/26(日) 11:32:25.48 ID:4h0l38HA.net
>>239
それどころか旭日旗の威を借りて朝鮮兵が非道を行いまくった記録もきっちり残ってるのにね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 11:54:50.47 ID:9jFSeAYJ.net
普通の国だったら自国の正式な海軍旗に対して「戦犯旗」などという無礼極まりない
表現をしたら国交断絶になってもおかしくはない。
今までは「朝鮮人なんだから」ということで大目に見てきたが、こういう譲歩を
積み重ねてきた結果が、朝鮮人に対して「日本に対してならどんなことを言っても許される」
という間違った認識を与えてしまったんだよ。
こんなことをいつまでも認めていたら、日本の国を築き上げて来た先祖の人たちに対しても
申し訳ない。もういい加減に朝鮮人とは縁を切るべき時が来ている。

244 ::2019/05/26(日) 11:57:47.31 ID:x4rH6sPR.net
その「戦犯旗」というものの存在そのものを否定してんだぞ
戦犯理論でどんだけ突っついてももう議論そのものが成立しないから諦めろ

いや諦めはせずに反日は続けろ

245 ::2019/05/26(日) 12:00:39.90 ID:K9Jheeuy.net
ペンシルベニア大学のステンドグラスにせよ、ロスのRFKスクールの壁画にせよ
放射状ってだけでいちゃもんつけて、しかも韓国の市民団体まで加わって騒いで
アメリカ人から問題視されてるそうじゃん

246 ::2019/05/26(日) 12:08:26.09 ID:n/FiO1wB.net
>>1
戦犯旗とか韓国の創作でそんなもの無いからw

247 ::2019/05/26(日) 12:08:27.22 ID:JcDIlHr5.net
2010年 G20 ソウル 先進国首脳会議 のロゴ
http://www.idncomm.com/data/bbs/idn_pofolio_2010/2012042419402365.jpg

2010年 韓国デザイン大賞受賞
2010年ってとこがミソ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:13:47.29 ID:8jvE365B.net
旭日旗の自粛はもうやめよう。
自粛を呼びかける団体には、抗議と質問をしよう。

249 ::2019/05/26(日) 12:17:06.37 ID:4Bp04bOR.net
ギリギリで宣戦布告してきた国の方が戦犯な気がする

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:23:51.18 ID:HLlRwiMd.net
実際に戦ったアメリカは何も言わないし
中国も不問、他国は何ら問題ない
自分らもほんの数年前まで気にもしてなかったくせに

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:30:35.23 ID:rD9p1XsX.net
>>250
しかも、南北朝鮮ともに日本とは戦争してないどころか、
戦前戦中、日本の庇護のもと日本の恩恵受けまくりだったのにね

それなのに、SF講和会議に連合国として参加しようとして、
連合国に門前払いも受けている

韓国が日本と戦争して被害受けたなんて思ってるのは韓国だけ

252 ::2019/05/26(日) 12:37:52.13 ID:scuWJUfu.net
きちんと論理的に反論してくれるなら
いいんだが、おそらくないだろうな。

253 ::2019/05/26(日) 12:38:02.80 ID:K9Jheeuy.net
>>251
そもそも併合時で既に国家として破綻してたわけだからさ。
被害どうこう以前の問題でしょ。
主要な鉱山の採掘権に山々の木々の伐採権、韓国国内のインフラ整備権に日本海での漁業権など
売れそうなものは大半が売り払って残ってたのって莫大な借金と、不毛な土地と人のみって状態だったわけだしさ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:45:46.98 ID:0eIt+yoQ.net
グダグダと遠回しに歴史上どうのこうの言ってもだめ。
それはこの問題の本質をついてないから。

【サッカー選手がみっともないわるさをし、言い訳にでっち上げた虚言】
ここに起点があり、
【韓国の、自分を誇り他者を貶める作り話が大好きな国民性がこれを後押しした】
この事実を大声で言わない限り明確な日本の立場は築かれない。

はっきり言って、世論としては韓国の勝ち。
「韓国が国をあげて必死に言うなら、めんどいし聞いとこう」となる。
日本は忖度しながら遠回しに正論を言ってもどうにもならない。
国をあげて、メディアも一緒に韓国の嘘を、はっきり「嘘だ!」といわないと、どこも話をきいてくれない。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:48:51.28 ID:xzAs8WB3.net
>>6
太極旗は性犯罪旗だろがwwwwww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:49:14.20 ID:oQSLyvWb.net
>>250
それが国際社会の常識だよ
国旗や軍旗をどうするかなんてのは国家主権の範囲内のもので他国がとやかく言うことじゃない
日本も韓国にはっきりそう言わないから図に乗ってんだ

257 ::2019/05/26(日) 12:54:12.20 ID:K9Jheeuy.net
>>256
しかも日本が韓国に抗議しない言い訳が韓国政府から正式な抗議があったわけではなく
民間の一韓国人が勝手に騒いでいるだけなため政府が対処するべき案件ではないかららしい

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 12:55:01.51 ID:ABnq0W+f.net
キチガイの戯言だよ。
他の国々もドン引きしてウンザリしている。

259 ::2019/05/26(日) 13:21:28.62 ID:yggFOSfI.net
今まで日米韓の海上演習とか散々やって来ただろ
一回でも旭日旗に文句言ったことあんのかね

260 ::2019/05/26(日) 14:04:25.53 ID:4Bp04bOR.net
韓国側の狙いは
「スワップしますから勘弁してください」だろうな
嫌がらせの頻度、爆上がり

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:13:25.18 ID:yZrWG7Wh.net
朝日新聞が様子を見ているようです

つか、つい十数年前まで普通に旭日旗を掲げて韓国に入港していた事実はどう解釈するんだ?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:19:37.23 ID:k+SzNr43.net
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだなぁ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:46:03.04 ID:/jpDGF71.net
所詮はサッカー選手のヘイト踊りのいい訳だしなぁ

264 ::2019/05/26(日) 16:14:59.29 ID:fgPq+XHu.net
韓国人って日本と戦争した気になってるんだってな
よくもここまで嘘を信じ込めるものだよ
留学した韓国人は恥ずかしさで生きていけないんじゃないの?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 16:46:38.08 ID:6bmtVQFr.net
>>264
事実を目の前にしながら反復横跳びするから朝鮮人なんだよそうじゃなきゃ自殺する以外の選択しないだろ
自殺した朝鮮人は朝鮮人を務めきれなかったんだよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 16:55:35.92 ID:oECHcssD.net
旭日旗のどこかに「朝」を書き加えれば文句を言われないはずだ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 17:51:32.75 ID:cEY0Vp9+.net
平成23年、奇誠庸という韓国のサッカー選手の猿真似パフォーマンス騒動から始まったと明確に書かなければダメだろう。

268 ::2019/05/26(日) 17:54:43.32 ID:kYtUNpt9.net
>>261
時系列が理解できない民族にそんなこと要求しても無駄

269 ::2019/05/26(日) 18:05:48.88 ID:HdqONi1a.net
チョンコに人間の知性を求める方が アホ チョンコと議論など時間の無駄

■ アメリカ軍も使う、カッコイイ旭日旗(きょくじつき)
アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評 ■

やはり、世界の軍事史に輝かしい足跡を残す「旭日旗」は
世界の軍人が憧れるのだろうね。

★アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評で
よく売れてるそうです。
その「レビュー」を読むと、世界で「旭日旗」の人気がわかります。

<購入したアメリカ人のレビューより>
息子たちを驚かせるために、彼らの部屋にこの旗を飾っておいたんだ。
息子の一人は胸にライジング・サンのタトゥーを入れてるくらい好きだから。
今ではこの旗をカーテン代わりに使ってるよ。買って良かった。


★チョウセンジンも日本軍の「旭日旗」をデザインした服に憧れるようですね(笑)
★韓国の国旗「恥ずかしい」ですね(笑)
しかし、チョーセンの歴史を的確に表現している国旗だと思う

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49497456.html

270 ::2019/05/26(日) 19:02:23.16 ID:nuarqjSn.net
>>5
その朝日新聞。
韓国では社旗をわざと掲揚していないんだとか。

271 ::2019/05/26(日) 19:05:12.55 ID:nuarqjSn.net
>>76
その内容が例え嘘であっても、それが事実だと国民全体が信じ込んでしまうという、なんとも珍奇なミンジョク。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 19:21:04.77 ID:gagB32uE.net
せっかくアメリカのトランプも訪韓とG20のついでに訪日するんだし
安部が詫び入れて韓日はまた以前のような関係に修復するべきだな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 19:26:02.16 ID:ta6PWLoD.net
日本「先入観に基づいた根拠のない批判はやめなさい」
世界「そのとおり」
韓国「先入観最高ウウウウウウォー」

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 19:27:25.26 ID:XGTBe1FM.net
戦犯旗なんて嘘を並べ立ててるのはバ韓国だけ。
しかもバ韓国は当時日本だし。バ韓国に言う権利なし。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 19:31:53.69 ID:wFVEB/AD.net
戦犯戦犯言ってりゃ世論収まるんだから楽だわな
副作用に蝕まれてどうしようもない所まで来たが

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 19:34:47.09 ID:d2g5w9jI.net
>>1
おい朝鮮人、英語での説明文もあるからそれを引用して世界に訴えてみろ

277 ::2019/05/26(日) 20:10:44.48 ID:4Bp04bOR.net
中国の対応に合わせなくていいの?韓国
中国が問題なしと言えば問題なしでしょ、君たちは

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:49:47.73 ID:5Sah7q7n.net
大漁旗は戦犯旗ニダ。
https://signmall.jp/imagebank/thumbnail/450/166-2947.jpg

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:52:16.87 ID:5Sah7q7n.net
太陽は戦犯星ニダ。
消し去るべきニダ。
https://publicdomainq.net/images/201705/12s/publicdomainq-0008976ejy.jpg

280 ::2019/05/27(月) 00:07:43.90 ID:YXZicS75.net
いつから戦犯旗と言い出したかも踏まえて世界に説明しなよ
勿論経緯もな、

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:45:49.59 ID:ZXVcgqrC.net
戦犯旗とか朝鮮にしかない意味不な言葉

282 ::2019/05/27(月) 00:55:09.65 ID:WqADZraN.net
アニメに旭日旗っぽいの出ても
全然文句言わない不思議

283 ::2019/05/27(月) 01:04:01.08 ID:YVzaTh4S.net
【日韓関係】 韓国発「旭日旗は戦犯旗」は大ウソだ 土谷英夫[10/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540467234/

【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/
W杯でまた不毛な“旭日旗狩り”韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念
www.tokyo-sports.co.jp/sports/2018worldcup/worldcup/4279/
>  但馬氏は「何度も指摘しているように、旭日旗問題というのは、
> 2011年のアジアカップの日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)が行った
> 日本人を侮辱する猿のジェスチャーが問題視されたとき
> 『観客席に旭日旗が見えてカッとなった』と言い訳をしたことに発します。
> 韓国はこれを大きく取り上げ、内外に向かって“旭日旗狩り”を呼び掛けるようになっただけです」
> と指摘した。

【旭日旗問題】そもそも発端は韓国のキソンヨン選手が猿真似し日本人を侮蔑したことが始まり ★8 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538923941/

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 01:27:46.02 ID:kOAEUV/W.net
棚ぼたで独立してしまい、建国の物語が存在しないことの
コンプレックスなんだろうなあ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 01:46:08.56 ID:0C+lrDf8.net
日の丸掲げて日本は戦ったが、
日の丸はOKなの?????
バカチョン

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 01:48:53.51 ID:0C+lrDf8.net
日本への妬み僻み嫉妬が凝縮して出来た朝鮮人
永遠に追いつけないから反日は続く
無視で

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 02:04:19.04 ID:NOnNEc9r.net
日本を孤立させようとして自分らが孤立してる
アホは死ななきゃ治らない

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 02:27:30.04 ID:P/A8PH05.net
>>285
旭日旗で韓国の言い分聞いたら、次の標的は日の丸になるに決まってるわ。

289 ::2019/05/27(月) 02:32:12.19 ID:XihAxV0k.net
外務省「韓国の所為で余計な仕事が増えた」

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 04:13:30.31 ID:BotgBYb8.net
>>289
国民 「外務省仕事しろや」

291 ::2019/05/27(月) 05:52:56.57 ID:EjIX3zlP.net
>>270
なるほど朝日新聞社は純朴な韓国人を欺いてるわけですね
これは教えて差し上げねばなりませんね

292 ::2019/05/27(月) 08:18:09.43 ID:dvMfNl3A.net
一方中国では
https://i.imgur.com/UJl8UP2.jpg

293 ::2019/05/27(月) 09:42:32.29 ID:YsIiVSl8.net
かってにほざけ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 09:58:03.71 ID:n9YsSMpD.net
近代以降、日本は韓国とは戦争していない。

戦争もしていない国、その下で戦った韓国人に戦犯旗などと言われるのは不愉快だ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:00:14.91 ID:nO07UQqf.net
アホなマスコミだな戦犯旗って何時から出てきた言葉かくらい調べろよw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:00:51.75 ID:2X/qIlOw.net
>>1
韓国の言う国際社会って「韓国」と「北朝鮮」の半島チームのことだろ。
誤差でしかないので、無視していいレベル。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:00:59.94 ID:0czQ22TB.net
たかが一人のサッカー選手の嘘で、ここまで騒げる韓国って何か凄いな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:01:21.02 ID:n9YsSMpD.net
この旗のもと、20万人以上志願して戦った朝鮮人が居る。

募集に対し応募者は数十倍から、最大50倍以上。


日本を戦犯国と呼ぶなら、てめえら自身が戦犯国民だ。
なに被害者ぶってるんだ。

韓国人政治家も、軍中枢を担う将官だって居たんだ、被害者などとは言わせない。

299 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2019/05/27(月) 10:01:26.94 ID:KZr+uMALM.net
関係修復する気無いだろ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:07:43.10 ID:n9YsSMpD.net
ハーケンクロイツはナチス政党旗。

ドイツ軍のシンボル黒十字は普通に使われている。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:16:20.46 ID:0C+lrDf8.net
韓国に賛同する国は皆無
狂った国 バ韓国

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:22:28.18 ID:J/vNtHqD.net
なに被害者ずらしてんだ朝鮮ゴキブリはww
死滅せい

303 ::2019/05/27(月) 10:24:35.46 ID:dKDnx+4Z.net
>>1
旭日旗を批判してるのはサウスコリアだけ
そんなサウスコリアでも使用を禁止されてない厳然たる事実がある

つまり、”国際社会において広く受け入れられている”、という事実があります

サウスコリアは妄想で難癖付けるのをあきらめろよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:24:38.37 ID:n9YsSMpD.net
てめえら民族は、BC級戦犯、つまり捕虜虐待等で多数処刑されている。

他人事じゃないぞ、日本を戦犯国と呼ぶなら、てめえらも世界に向けて謝罪しろ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:33:57.21 ID:UvZkwZkI.net
文句は韓国からしか聞こえて来ませんね

306 ::2019/05/27(月) 10:36:55.51 ID:DsrxKl+B.net
韓国が適当なこと言ってるから反論しただけで、当事者たる韓国の意見は聞いていない

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:38:45.96 ID:n9YsSMpD.net
今度国際会議の場で正式に聞いてやれ。

「第2次世界大戦中韓国は何処の陣営に所属していたのか?」

「日本と韓国がいつ戦争したのか?」

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:46:01.12 ID:n9YsSMpD.net
あと、

「慰安婦被害者が20万とか言っているが、被害者名簿を提出をお願いする。」

「併合時、日本が大韓帝国時代大半の国民が農奴・奴隷だったものを、
身分開放し日本国民として戸籍を整備した。
そして、朝鮮半島は位置的に最も後方にあり、戦略的価値も乏しいことから
ほとんど空襲も受けていない、つまり、戸籍等の資料も、家族等の証人も
ほとんど無傷だったというわけだ。」

「都市ごと焼かれた広島でも大半の犠牲者は判明している。」
「被害者名簿が揃えられないはずがあるまい。」

「当然提出していただけますよね?」


「ああ、言っておきますが、親に売られた、隣人に騙されたは
そちらの国内の問題です、当然名簿には載せないよう常識
をもって名簿の作成をお願いします。」

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:51:16.80 ID:9pLraJJD.net
国として公式に『戦犯旗』と言ってみろよw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:13:16.05 ID:2X/qIlOw.net
>>304
処罰されたのは「名誉日本人の売国奴」であって「生粋の朝鮮人」ではないという卑怯なロジックで逃げるよ、アイツ等。

ホント、朝鮮人って品性下劣で卑怯なヤツしかいない。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:16:05.37 ID:n9YsSMpD.net
3・1独立運動とやらで、非武装の市民が日本軍相手に独立運動したんだろ?

軍人軍属、朝鮮人志願兵20万人以上、政治家もおり、士官どころか軍中枢の
人材である将官もいた。
朝鮮半島内の知事は過半が朝鮮人、警察の大半が朝鮮人。

非武装で日本軍に立ち向かえたんだから、こんな状況なら独立運動どころか
独立戦争を起こせるよな?

何してたんだ韓国人?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:17:40.39 ID:n9YsSMpD.net
国家存亡の総力戦をしてる時に、国内に敵を作るほど日本人が無能だと思ってるのか?

朝鮮戦争時の韓国人とは違うのだよ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:34:09.55 ID:xrxQ8BuV.net
そもそも戦犯旗って造語は朝鮮人戦犯が148人いた半島にしかないやろ

314 ::2019/05/27(月) 11:45:21.85 ID:IG+2DcTx.net
>>8
これ全て中国人の犯行です
中国って国は世界滅ぼすよ
日本砂漠化待ったなし

https://www.windy.com/ja/-%E4%B8%80%E9%85%B8%E5%8C%96%E7%82%AD%E7%B4%A0%E6%BF%83%E5%BA%A6-cosc?cosc

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:51:29.29 ID:WayBnJ2a.net
>>1
サーカステントでくぐれ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:51:52.27 ID:n9YsSMpD.net
軍人軍属20万超。

募集に対する応募者数十倍から50倍以上。
まあ、何回も応募してるやつも居るだろうから、20倍程度と推定すると。
日本軍に志願した朝鮮人が400万人。
これに家族知人がかぶってるのもあるだろうから10倍程度とすると。
4000万人。
当時の半島の人口は2500万人程度か、余裕で韓国人全国民が関係者だな。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:55:11.89 ID:xzeJ3/tX.net
トランプさん、かが見るとき敬礼するのかな。旭日旗に。

楽しみ

318 ::2019/05/27(月) 14:35:16.03 ID:IlQv1sk7.net
他国の旗を侮辱するのは宣戦布告に等しい行為だと思うのだけれど、違うのかな?
あと、放送の自由って宣戦布告も含まれるのかな?国じゃないから問題なしとか?

文句があるなら、使用を許している国連で訴えればいいのにね。民間を利用した扇動って悪質だし

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 16:28:02.51 ID:unSCL+Ss.net
>>1
朝日の社旗にも抗議ヨロ!!

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 16:40:26.23 ID:aZb8fND7.net
『旭日旗』に思想性はない。
『大政翼賛会旗』は使用していない。
旭日旗は古来から存在している。

しかも韓国は犠牲者ではなく寄生虫であり
日本統治によって財政支援を得てきた国

歴史的事実を理解していないのは朝鮮人。

321 ::2019/05/27(月) 18:24:50.91 ID:g0/XId6o.net
軍事演習で韓国以外文句を言われてない事実があるからな
民間企業は韓国がイチャモン付けない限りは自由にやってるわけだし

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 20:02:38.89 ID:kRdInVjD.net
>>320
だーかーらー
朝鮮人は事実は絶対理解できないっての
現行犯で逮捕されようが物的証拠を突きつけようがそれを目の前に反復横跳びするキチガイが朝鮮人やぞ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 20:08:11.94 ID:cDvh+doI.net
ただ文句を言う事が目的 ツジモト口
日本からすれば太極もどきのシクスティナイン猥褻旗こそ何とかしてもらいたい
世界諸国に対する恥

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 20:11:51.38 ID:yGusV9L7.net
やっと公式に反論する機運が出てきたか。
旭日旗を戦犯旗呼ばわりするような国とは、さっさと縁をきりたい。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 23:06:34.21 ID:9EfwKXow.net
>>324
反論以前に朝鮮以外の全ての国は最初から日本にしか真理がないと知ってる
諸外国で朝鮮人に誹謗中傷され謝罪したりする連中は旭日旗がどうたらではなく己が利を侵害されたくないという理由しか持ってない
謝罪をしなくても損害を被らない連中は嬉々として旭日旗を持て囃す、諸外国国民の本音はそっち
それ故に現在進行形で旭日旗・旭日柄は使用され続け高い人気を誇り続けている
旭日旗絡みで謝罪した有名人に対して「何に謝罪してるのかは知らないが謝罪したならいいわ」という意見が殺到するのも全世界の朝鮮人以外の人間が旭日旗の悪い点を見出せないからよ
鉤十字に対するような認識を旭日旗に持つ地球人は存在しない
もし旭日柄にそんな認識があるなら、民間はおろか米空軍が戦闘機に旭日柄ペイントしたりしねえわ
米軍は実際に戦闘機に旭日柄描いて飛ばしてるんだからな

326 ::2019/05/27(月) 23:34:57.30 ID:EyjyGKkY.net
しーー!
かかわちゃあだめだよ!

いま、世界中から孤立してるから、
かばってほしいから言ってるんだよ。
無視がいちばん。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 05:25:55.81 ID:e1i53X9F.net
休日に日の丸掲げてる家ですらあれなのに
旭日旗をふりまわすとか正気とはおもえない。
それは醜悪な開き直りでしかない。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 05:31:37.33 ID:G3ajbKp4.net
世界中を旭日旗で称え広めましょう
我々には何ら問題がありません
先ずはオリンピックスタジアムを旭日旗で埋めよう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 05:46:04.14 ID:l8ViVQvH.net
>>327
え?属国旗振り回してる遺伝子950万ヶ所異常生物朝鮮人がどうしたって?

330 ::2019/05/28(火) 05:46:48.61 ID:eulviA6x.net
外務省は広報にひとつ足しておいて。

「イラ韓バ韓の国旗はペプシのパクり悪いやっちゃなぁ糞コリア」

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 05:51:54.80 ID:f8kpFvEr.net
なぜか日韓共催前には言ってなかったのに、突然騒ぎ出した

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 05:59:17.08 ID:UQVUBo3V.net
目的は日本にイチャモン付けて屈服させる事。
別に何でもいいわけですよ、標的は。
旭日旗でも靖国でも天皇でも大阪城でも。
無きゃ無いで無理矢理にでも反日材料を見つける。

それの一体何が楽しいのか?

楽しい。
韓国人は喜びを感じる。
生きてる実感を得られる。
優越感に浸れる。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 06:06:38.74 ID:UQVUBo3V.net
反日依存症

こう病名を付けましたよ。
これはもはや病気ですから。

未来志向と言った次の瞬間には反日してしまう。
自分でも反日欲を止める事ができない。
反日したくてたまらない。
そればっか考えてる。

334 ::2019/05/29(水) 10:38:16.85 ID:9JtD7/Zj.net
>>320
独立して法見直したけど親日罪というのは取り入れてきた
その理由が朝鮮半島が日本の手によって発展してきたことを否定するためではなく
中国に攻められたに様にするための思想ってことだ
あそこの法は韓国人が作っているわけではない、今は完全に中国経済に乗っ取られたせいで
中国の言うことしか聞けなくなっただけ
ようするに同等の兵器と兵力を揃えなければ害国の言いよう扱われるっていう証明がされた
東シナで釣ると中国が激怒するので日本側と対立しないといけなくなってしまったというわけ
全ての元凶は中国にある、ロシアも半分傀儡化している

335 ::2019/05/29(水) 10:46:18.64 ID:9JtD7/Zj.net
中国に呑まれると裕福になるわけではない
対抗するにも北朝鮮のような経済モデルになるし、共存するにも韓国のような上級国民以外奴隷化にもなる
中国が発展すればするほど周辺国への要求が過激になっている
パキスタンなんて何の得もない支援(中国が得する)実施されていてその見返りに港が占拠されている状態
しかもまだ貿易路が全く作られてないんだわ
こんな状態で金を毟られているのだ、これがパキスタンでの中国人へのテロ行為になってる

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/29(水) 14:45:00.82 ID:DtCCOiru.net
>>333
反日だけじゃない
日本では反日が実害としてあるから反日しかしてないように思ってるんだろうが、南朝鮮は自国をも含めた世界の全ての国地域組織民族を差別し侮辱している
伊達や酔狂で国連から名指しで差別大国と非難されてないんだよ朝鮮は
つまり遺伝子には、反日ではなく「ウリ以外は全て下等」思想が染み込んでる

337 ::2019/05/29(水) 16:49:34.82 ID:EXkasE3J.net
ミニミニ中国をやってるわけね
将軍様は

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/29(水) 22:31:21.17 ID:SW7ViMeN.net
>>337
しかも前時代の支那共産党をな
今の支那は横暴すら出来ないくらい弱体化してる、昔の支那みたいな事をしたら何年か経つとこうやって転がり落ちるんですよというモデルを見せてくれてるのに
カリアゲ帝国は何億周も遅れて支那の真似して勝手に破滅してる
支那人みたいな膂力も度胸も覚悟もない三下が粋がるから滅亡すんだよ

総レス数 338
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★