2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】 東部の港で韓国海運会社のコンテナ船が爆発…25人負傷 [05/26]

1 :荒波φ ★ :2019/05/26(日) 10:36:29.26 ID:CAP_USER.net
25日午前、タイの港に停泊中だった韓国の海運会社所属のコンテナ船で爆発が発生し少なくとも25人が負傷した。

在タイ韓国大使館と現地メディアによると、同日午前6時55分ごろタイ東部レムチャバン港に停泊していた高麗海運所属の1万6000トン級コンテナ船「KMTC香港」に載せられていたコンテナが爆発した。

当時船には船長をはじめとする韓国人船員5人と、中国人・ミャンマー人船員14人が乗っていたが人命被害はないという。

また、バンコクポストは消火作業を行っていた港湾労働者40〜50人がやけどや目の炎症などにより病院で治療を受け、港があるシラチャ地域に「危険地帯」が宣言されたと報道した。

目撃者によると、激しい音とともにコンテナが爆発した後に黒い煙が空に立ち上り正体不明の白い粉が港周辺に飛び散った。

火災発生から9時間ほどで沈静化したが、コンテナを搭載していた船舶内の隔室などからは煙が出続けていた。

爆発事故が起きたコンテナのうち一部に危険な化学物質が積載されていた恐れがあり、周辺住民が避難したりもした。当局は港が位置するチョンブリー県を「赤色警報地域」に指定し、地域住民らにマスクの着用を勧告したほか、現場近くの住民には室内にとどまることを勧告した。

事故原因は明らかになっていないが、タイ警察は船員らに対し爆発したコンテナに化学物質が積載されていなかったかなどを調査中だと現地メディアは伝えた。


2019年05月26日10時27分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/756/253756.html?servcode=400&sectcode=430

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 13:55:21.61 ID:cgab9iKA.net
>>1
朝鮮猿が死ねば良かったのに…

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 13:58:37.35 ID:d2g5w9jI.net
>>164
チョンブリは半ジャップ・チョンモメンが怖いイメージだけをバラまいて植えつけてるが
シラチャという日本企業が多い優良地区(パタヤも近い)にはこの記事の港を使うよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 13:59:13.25 ID:dMtuAUTS.net
化学物質とギャラクシーを一緒に積載していたとしか思えん

182 ::2019/05/26(日) 14:02:57.11 ID:dAr7lSsk.net
港じゃなくて沖合で爆発しろよ、タイの人がかわいそうだろ。

183 ::2019/05/26(日) 14:04:14.91 ID://LJAy2C.net
地球のガン チョン

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:11:18.62 ID:dulRHoRT.net
>>164
ぴのこも閉経する歳だな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:17:59.67 ID:4SrQvNow.net
韓国って何でもかんでも「爆発」するんだね!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 14:48:43.03 ID:oT1Wr3zo.net
タイに迷惑かけてんじゃねーよバカチョン

187 ::2019/05/26(日) 14:49:40.92 ID:mp76DNj2.net
いつまでも爆発芸ばかりで笑いが取れると思うなよ

188 ::2019/05/26(日) 15:03:55.14 ID:H4d/Ad7X.net
糞人爆発かな?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 15:22:39.93 ID:bANrC/9Q.net
チョソコーお得意の保険金詐欺だろうなw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 15:23:52.50 ID:nmbmuKcM.net
>>1
タイの人めっちゃかわいそう

誰もおらんところで爆発しとけや

191 ::2019/05/26(日) 15:26:37.43 ID:uYgg7TW8.net
もう韓国人なんぞ半島から出すな
ゴミ民族

192 ::2019/05/26(日) 15:28:29.60 ID:pgD+Yz9m.net
>>8
人の嫌がる事を率先してやるとは
見上げたもの

193 ::2019/05/26(日) 15:31:25.18 ID:lS9vBhx3.net
高温になったマグネシウムに水でもかけたか?(w

194 ::2019/05/26(日) 16:07:20.62 ID:H+1zc7hq.net
キムチが発酵しすぎて爆発したかな

195 ::2019/05/26(日) 16:15:22.42 ID:wT16SGKY.net
大量にGalaxyでも積んでたのか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 16:21:20.12 ID:B1PJnI5a.net
だからサムスンスマホ何ぞ入れるな!

197 ::2019/05/26(日) 16:46:10.03 ID:sFAM/vmf.net
朝鮮自治区のチャイナボカン

198 ::2019/05/26(日) 18:13:54.24 ID:ZUiEqDT4.net
アメリカの特使部隊がやったな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 18:38:57.07 ID:dw9kwZP8.net
白い粉も火病

200 ::2019/05/26(日) 18:51:45.47 ID:mfH+JgE4.net
>>1
テロだろ
タイは韓国に宣戦布告するべきでは?

201 ::2019/05/26(日) 19:12:46.03 ID:17HvsQdg.net
船ひとつまともに作れないのか

202 ::2019/05/26(日) 19:41:40.37 ID:5VImMM9B.net
タイは謝罪と賠償を請求すべき

203 ::2019/05/26(日) 19:55:35.42 ID:uGAzJvtL.net
スレタイを見て一言

GALAXYでも積んでたんですか?

204 ::2019/05/27(月) 02:10:48.42 ID:Vvlj3Rg7.net
危険物を普通のコンテナに積んでいたのかねぇ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 03:44:28.90 ID:dkz1KREn.net
緊急外電 再

白い粉 セシウムか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 03:46:31.31 ID:v1Ud38Qo.net
チョンは朝鮮半島から一切出るなよ
クソ迷惑

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 03:48:08.04 ID:v1Ud38Qo.net
つか、海運保険はちゃんと入ってんだろうな?
バックれんなよ

208 ::2019/05/27(月) 05:31:31.91 ID:WqADZraN.net
25人…けっこうな事故じゃないか
おちおち停泊もさせられない

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 07:57:37.21 ID:rf9e7TXE.net
韓国によるタイに対するテロ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 08:11:35.40 ID:RMUVQad1.net
キチガイの朝鮮だからね

211 ::2019/05/27(月) 08:12:43.45 ID:Pv/96i3f.net
積荷は大量のガラクチョン?

212 ::2019/05/27(月) 08:36:44.07 ID:z12iC0fJ.net
>>1
タイに迷惑かけんなwwww
どうせ、ファビョーンてしたんだろ。

213 ::2019/05/27(月) 08:38:47.28 ID:z12iC0fJ.net
>>211
覚醒剤とみてる。
ファビョーンして粉を撒き散らし粉塵爆発www

214 ::2019/05/27(月) 12:34:29.08 ID:6ML0Csoi.net
どこまでも迷惑な奴ら。

215 ::2019/05/27(月) 14:49:53.00 ID:ugRf7SC8.net
配達中のキムチが発酵したんか

216 ::2019/05/27(月) 19:21:14.48 ID:aIhG1Dh6.net
>>207
引き受ける保険会社が無い。
ロイズも出入り禁止だし(笑)

217 ::2019/06/02(日) 20:34:56.59 ID:K3llhqbC.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DD3XlUwAApTVn.jpg     

@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
  
数分でできますのでお試し下さい

218 ::2019/06/02(日) 20:50:24.07 ID:4IEb4Kbb.net
>>217
どれだけばらまくんだよ

219 ::2019/06/02(日) 20:52:04.69 ID:UX+7AR+3.net
在日を帰すコンテナに使用したい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/02(日) 20:53:51.43 ID:vJiaih4m.net
覚せい剤かさらし粉か、
どっちにしてもやばいw

221 ::2019/06/02(日) 21:07:46.86 ID:3Eb/oGlt.net
>爆発事故が起きたコンテナのうち一部に危険な化学物質が積載されていた恐れがあり、

これ、やばい。
現地人逃げて〜。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/02(日) 21:09:26.58 ID:L5EqfKLT.net
話題のプラゴミ?
船ごと投棄?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/02(日) 22:06:27.16 ID:vFY7J8Ib.net
爆発は韓国の文化ニダ
世界が嫉妬する爆発ニダ
誇らしいニダ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/02(日) 22:24:01.67 ID:cIi/q8G6.net
那覇空港の滑走路が閉鎖
2019/6/2 20:31
共同通信社

 国土交通省那覇空港事務所によると、同空港で2日夜、出発前の大韓航空機が離陸をやめ、滑走路にとどまった。滑走路は閉鎖され、点検作業が続いている。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/02(日) 22:27:55.67 ID:pwGFI5Go.net
特にニュースバリューがねえな。>>1よ。

爆発に加え「飛翔」くらいしないと。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/02(日) 23:24:09.35 ID:WedfMCoU.net
>>25
小麦粉でもいけるw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/03(月) 01:24:54.98 ID:mp1UYylU.net
シーラチャーの街は在留届出してる日本人だけで3000人以上いるはずだよ
バンコクの次に多かったんじゃなかったかな?
周辺の工業団地に多くのものづくり日系企業が進出してる
レムチャバン港はこの辺では一番の深水港なんで大型貨物船も接岸できるんで、
港が封鎖されると日系企業も大迷惑かけられてるはずだわ
本当に迷惑しかかけねーな。このミンジョクどもは!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/03(月) 02:37:22.30 ID:jeSdU5Vk.net
テロ国家船籍か

総レス数 228
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★