2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【侵略?】韓国人遺族の靖国合祀訴訟 28日に東京地裁で判決公判[5/26]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/26(日) 21:24:51.99 ID:CAP_USER.net
【東京聯合ニュース】日本の植民地時代に軍人・軍属として徴用されて戦死し、靖国神社に合祀(ごうし)された韓国人の遺族27人が日本政府と同神社を相手取り、合祀の取り消しを求めた第2次訴訟の判決公判が28日に東京地裁で開かれる。朝鮮半島出身者の合祀に反対する日本の市民団体や韓国の太平洋戦争被害者補償推進協議会などが伝えた。

すでに別の韓国人遺族が合祀取り消しを求める同様の訴訟を起こし、2013年10月に二審で敗訴した。判決は、靖国神社の韓国人合祀を一種の宗教行為とした上で「原告は神社の宗教的行為により感情が傷つけられるとしているが、他人の宗教の自由に対する寛容が求められる」として訴えを認めなかった。この判決を受けて1次訴訟よりも多くの遺族が今回の訴訟を起こした。

日本のA級戦犯も合祀されている靖国神社の合祀者名簿には朝鮮半島出身者2万1181人が含まれているという。合祀に反対する日本の市民団体は「原告の被害は単に歴史認識の問題だけではなく、(日本による)朝鮮侵略の直接的な加害者を合祀してきた『侵略神社』に(被害者の軍人・軍属が)合祀されるという人格権の侵害」と主張する。

 訴訟にかかわっている韓国・民族問題研究所の関係者は、戦時中の強制徴用労働者の問題だけでなく、一方的に靖国に合祀された軍人・軍属の問題も必ず解決しなければならない歴史の清算課題だと述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190526000400882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.05.26 11:22

https://i.imgur.com/bCHIHX5.jpg
靖国神社前でデモを行う韓日の市民団体(資料写真)=(聯合ニュース)

2 ::2019/05/26(日) 21:25:22.22 ID:543heKYU.net
こっちみんな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:26:01.75 ID:NPcopd9w.net
日王に騙された被害者

4 ::2019/05/26(日) 21:27:20.03 ID:pmu8ZbfL.net
志願してそれで戦死したなら、それこそ朝鮮人の誉れだろうが

5 ::2019/05/26(日) 21:27:47.07 ID:tEym4kdC.net
当時日本と祖国の為に戦って、本国では親日派扱いされて弾圧されて、日本でも祀りあげなかったら、可哀相なのは死んでいった本人だろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:27:59.55 ID:CEQWHWxe.net
本当に鬱陶しいな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:28:26.42 ID:Cp6UlYiW.net
韓国人として祖先の遺骨返せ!←朝鮮人は戦争加害者だと認めるのか?
日本人だったとしても祖先の遺骨返せ!←戦争でなくなった『日本人の遺骨』合祀は当然では?
まぁ戦争の加害者だったと引き継がないのに遺骨返せは可笑しいっつーことですよ

8 ::2019/05/26(日) 21:29:36.13 ID:L9blVZqE.net
もし勝った戦争だったら、今頃「誇らしいニダ!」とか言ってただろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:29:41.08 ID:b9aDHaf1.net
そもそもチョンは祀られる資格が無い
よって合祀は無効

10 : :2019/05/26(日) 21:30:35.39 ID:sF70R9av.net
結局、金が欲しいんだろうなぁ。('A`)

11 ::2019/05/26(日) 21:31:03.77 ID:h6SpGuzb.net
親族の許可なく勝手にカルト教団に入れられたようなものだからなぁ〜w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:31:18.20 ID:CzgnBq0g.net
あかんでー、これはあかんでー これが決定的になるぞ

13 ::2019/05/26(日) 21:31:23.26 ID:MKEqx6gF.net
>>10
金も欲しいし貶めたいし全部だろ、全部

14 ::2019/05/26(日) 21:31:51.78 ID:pmu8ZbfL.net
11
まったく違ってて草

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:31:58.59 ID:kKbdB0B8.net
おお、また新ネタかwww
靖国神社に合祀したところで自分たちでねんごろに弔えば問題なしでしょ

16 ::2019/05/26(日) 21:32:39.29 ID:QQOrZtOu.net
うぜーな被害者ビジネス

17 ::2019/05/26(日) 21:33:00.56 ID:eZj8w9z+.net
>朝鮮侵略の直接的な加害者を合祀してきた『侵略神社』
軍事的に併合した訳ではないのにこいつらは何を言ってるんだ?

18 ::2019/05/26(日) 21:33:03.77 ID:MKEqx6gF.net
しかしこれ、ネタ抜きで地裁が靖国側に合祀取り消せとか言い出したら信仰の自由に思い切り引っかかるのでは…

19 ::2019/05/26(日) 21:34:49.46 ID:Dmg7oI0o.net
これ、相手が戦争に勝ったから精神的な苦痛を受けた訴訟!
とおなじだろ
裁判でやることじゃない

20 ::2019/05/26(日) 21:35:15.65 ID:zXl9MGGc.net
触っちゃいけないところに触ってないか?

21 ::2019/05/26(日) 21:37:57.34 ID:gNbn06GQ.net
靖国に合祀されてるって事は、戦争で活躍したんだよね

もし位牌とかを作って返したとしましょう。
その次はその位牌は親日で戦犯でとか言われて燃やされるんだよね。

いいの?ほんとに

22 ::2019/05/26(日) 21:40:36.15 ID:l5u+nULe.net
お金になりそうだったんで原告に名前書いた
みたいなやつばっかりだろ

23 ::2019/05/26(日) 21:42:35.14 ID:npi/zaQ5.net
一体どうすれば満足なの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:42:41.46 ID:+qcyU1mk.net
>>18
慰霊碑みたいなもんだ、と突っぱねれるけど
祀り方は神道である以上、信教の自由に引っかかっても不思議はない

ただなあ、旧日本軍に入隊するのは、靖国とセットだった時代の話だし
それを拒絶する上皇がある今はとは違うからなあ
今は確か護国神社奉納なんで拒絶はできるんだよね

25 ::2019/05/26(日) 21:45:12.67 ID:RrWietS5.net
取り消しってなんだよw
ねぇねぇ勝手に連れて帰れば?😄

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:45:16.39 ID:KsW9L6if.net
鮮獣に魂は存在せず
よって名目上合祀されていても実質的な効果は生じていない、みたいな感じでクリアにできんかね

27 ::2019/05/26(日) 21:47:53.73 ID:yMyJ0jP8.net
裁判所がこの神は信仰しちゃいけないとか命令するのか?
そんなのはいかんでしょ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:48:08.26 ID:rgNr8vQ6.net
放り出しましたと答えたら、やつらその魂をどうするつもりなんだろう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:48:37.45 ID:3jpGMIYj.net
でもさ、靖国含めて一宗教団体が、勝手に
『お前の御霊を祀ってやるわ、栄誉なことやで、感謝して。』
って言ってきたら、A級戦犯どーこー関わりなく、ちょっと嫌だよ。
なにそれ、俺の宗教観は無視なの?って思う。
お国のために闘って散っても、勝手に祀って欲しくはないね。

30 ::2019/05/26(日) 21:48:56.06 ID:RrWietS5.net
合祀されてる、魂が一体となって靖国で祀られてるって考えてるんだよねえ?
どうぞ朝鮮人の魂だけ抜きだして連れて帰ってくださって結構ですよ?

さあどうぞ!さあさあさあ🙋

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:53:25.19 ID:+qcyU1mk.net
>>29
まあ、戦死すれば遺族が、それぞれの宗教で弔うから
そこまで酷い話ではない。
国家が、国家のために戦って亡くなった人をどう弔うか(感謝するか)ってとき
神道を選択した。神道は陛下が存在している間は、必ず国家として祀る。
途中でなくなることもなければ、ないがしろにすることもない
その点を見れば、大半の日本人は喜ぶ。
君みたいな人は違うかもしれんけど、な

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:53:52.98 ID:nocpu3iZ.net
靖国神社が何を神として祀るかは信教の自由と言うことで最高裁判決が出ていたんじゃなかった?

個人的には
戦場で死んだ人間を神として祀るなんて、祟り神かよ、と思うけどな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:54:23.86 ID:TZr1UTjf.net
チョンは本当にクズだな。
早く入国禁止にならんかね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:55:33.23 ID:Fe1hbwiN.net
合祀しなかったらしなかったで差別ニダって騒いでたんだろな(´・ω・`)

35 ::2019/05/26(日) 21:56:51.64 ID:F5D26ny8.net
例え志願兵で戦死した方と言えど
当時二級国民である朝鮮人は排除する!

こんなんでいいの?
逆に一緒にしてなかったら差別で人間扱いしていなかった証拠とか言われてそうなんだがさ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:57:54.56 ID:hVMydOYk.net
神道での合祀とは、神職(人)が神に降臨・憑依を乞うのだよ。乞うて神が言う事を聞くか如何かは乞われた神の判断次第。強制、合祀などと言うことは有り得ない。
靖国に合祀されることが嫌なら、降臨憑依しない。それが神道思想、ひいては日本思想というもの。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 21:57:59.74 ID:+qcyU1mk.net
>>32
祟り神だぞ、基本は。禍津日神(まがつがみ)ともいうけどな
国家に強要されて戦争に行って亡くなるんだ、当然、恨みがある
だからこそ、国家を恨まないよう鎮めるというのが靖国の役割だし。
実際、神社では平将門なんかも祀るだろ。
神さまというよりは、「安らかに眠ってください」だぞ

38 ::2019/05/26(日) 22:00:27.40 ID:yMyJ0jP8.net
>>35
日本軍に志願して戦ったなどという事実自体消し去りたいだろうねえ〜
被害者になりたいもんねえ〜

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:01:01.34 ID:P9uK7xzk.net
>(日本による)朝鮮侵略の直接的な加害者を合祀してきた『侵略神社』に(被害者の軍人・軍属が)合祀されるという人格権の侵害」と主張する。

正直に分けて欲しいというのならともかく、なんでこういう嘘を言うんだろうなw

40 ::2019/05/26(日) 22:01:56.09 ID:HYj3x8e+.net
世にも珍しい眼鏡マリオ
https://m.youtube.com/watch?v=8NTqBJK13-8

ナニまた訴訟?乞食民族め、地球から消してやれ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:02:52.55 ID:WRzxEnRR.net
>>10
でもこれで金取れんの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:04:45.07 ID:1F/Q7bpa.net
ここに遺骨はありませんよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:05:47.97 ID:Clvyh7u9.net
戦犯施設の靖国に韓国人の魂を監禁する日本人で恥ずかしい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:06:49.26 ID:P9uK7xzk.net
>>43
もう再び朝鮮人として故郷で生を受けてるんじゃね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:07:02.31 ID:Eepkeg5k.net
んなもん、合祀をやめれば済む話なんだからさっさとやめろよ
他の案件に比べたら簡単じゃないか、チョン切りなんて

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:07:11.28 ID:yFBobfwc.net
靖国神社も韓国で訴訟されるんだろなぁ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:07:37.79 ID:P9uK7xzk.net
>>45
チョンが嘘を混ぜてるから無リッポ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:08:05.84 ID:hVMydOYk.net
神道では、神が絶対上位。人がその意思を如何にか出来るものではない。願ったり、求めたからと言って実現するか如何かは、まさに神のみ心次第。ただただ真心を示して願うのみ。気に入って貰えたら叶うだろう。
仮に、分祀を願ったところでそうなるか如何かは分からない。ここに居たければ居るし、居たく無ければ居ない。

49 ::2019/05/26(日) 22:08:23.86 ID:biPFF8B0.net
日本人とチョンを分けて扱うのは人種差別やろ
ヘイトにうるさい人たちの出番やろwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:09:04.32 ID:Clvyh7u9.net
靖国のトイレで爆発音させただけで実刑判決が出る日本の司法は間違っている

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:09:34.24 ID:eHas5u8c.net
>>1

死んでしまった人の意思は分からない。
訴訟は遺族の勝手な思い込みである可能性も大きい。
侵略されたも何も、破産したので管財人を務めて立て直してやっただけの話。
現在の価値観でどう映るかは様々だが、
日本のために命を賭して働き、死んだら靖国の桜の下で会おう、
と誓い合って死んでいった勇者達の意思を尊重することが、
なぜできないのかねえ。
 

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:09:39.72 ID:P9uK7xzk.net
>>49
将来的にそれをやりたいから今仕込み中なんじゃね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:10:17.63 ID:+qcyU1mk.net
>>43
実は君の言うとおりだぞ
戦死すれば靖国に魂が戻り、そこから日本人はふるさとの神社に行けるんだ
どの街にも神社はあって、そこでは古里の人が秋祭りや初詣なんかで楽しんでいる。
そこに戻れるから、兵隊さんたちは戦えたんだ
でも韓国人兵士は、靖国に行った後、どこにも行けない。
故郷の韓国にも戻れない。なんといっても韓国人が神社、壊したから
どこでさまよっているんだろうね。だから彼らのためにも靖国は絶対に不可欠なんだよ
そこでおしっことか、爆弾しちゃ、いけないんだよ、わかった?

54 ::2019/05/26(日) 22:12:03.04 ID:hvr2B8Ax.net
判決がどうであれ一度おさまった魂はわけれないって考えだろ
そもそも全て気持ちの問題なだけで

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:14:36.42 ID:Y0+isQip.net
靖国に合祀されたままだと被害者偽装のユスリタカリができないニダ(笑)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:15:20.30 ID:Clvyh7u9.net
靖国で爆発音させて韓国人の魂を解放しようとした行為は正しいです

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:16:00.99 ID:sFDsgsuq.net
> 朝鮮侵略の直接的な加害者を合祀してきた

証明できるの?
韓国政府主体の捏造歴史観をあばくチャンスだな

58 ::2019/05/26(日) 22:16:40.34 ID://R3DMbz.net
名前削ったり黒塗りにしてやれよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:16:48.09 ID:9ygSvB3j.net
朝鮮人がいっぱいいたけど戦犯の遺族は含まれてないのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:19:36.72 ID:FbBHWkTs.net
地裁は信用できん

61 ::2019/05/26(日) 22:21:45.98 ID:/jhMknuC.net
ここに手を着けた事故死するよwww
命知らずだねぇwwまさに馬鹿チョンパヨクwwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:22:35.10 ID:jpiaVXq8.net
朝鮮人て他人の人権を侵害することを平然とやるよな
被害者なら何でもありなところがキチガイじみてる
自分の信仰が尊重されるなら、他人の信仰に口出しちゃいけない

63 ::2019/05/26(日) 22:23:04.96 ID:KTl+KVEK.net
侵略なんぞしとらんなぁ

お前らちょっとでも戦ったんかよ
土下座して懇願してきたくせに
どーゆーメンタルしとんじゃ
カス

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:23:59.38 ID:Clvyh7u9.net
戦犯神社を信仰する未開な日本人で恥ずかしい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:25:16.39 ID:LRuVAZIh.net
そもそも
司法に
宗教上の概念である合祀や分祀を判断できない

韓国人遺族が「分祀しろ」と言ってる場合
儀式をしたフリをして分祀した――という演技だけ見せてやっても
どうせ納得はしないだろう

まずは遺族が望む「分祀」という儀式がいかなるものか
遺族側に脚本を書かせて提出させるしかあるまい

その上で、そうした儀式の芝居を上演して見せればよかろう

66 ::2019/05/26(日) 22:25:35.06 ID:oO/dCnVW.net
はい棄却

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:26:57.90 ID:Clvyh7u9.net
靖国を燃やしてしまえばいいのに

68 :国際ジャーナリスト:2019/05/26(日) 22:28:07.24 ID:7Imo9CPi.net
 親切な日本人は 朝鮮戦争時に多数の難民を受け入れた。
しかし難民の多くは戦争終結後も帰国することなく日本に定住(寄生)した。

その結果 今や平和だった日本は朝鮮人二世三世によって
強盗強姦殺人放火やいじめ等やりたい放題の国となった。

また言葉も乱れ、更にマスコミも汚染された上 朝鮮人は
今も日本国を貶める事ばかり言ってる。

そして各家は昼でも鍵をかけざるをえず、警察官も増員され、
防犯カメラも多数設置された。また生活保護を受ける者等多数で

まさに 在日天国と成り果てました。
http://ameblo.jp/xiang-xia/entry-11517486977.html

69 ::2019/05/26(日) 22:29:11.63 ID:1w7v1tzE.net
侵略神社って新しいなw
今後は神道に喧嘩売ってくのか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:30:41.22 ID:dMtuAUTS.net
地裁ガチャの結果は報道して最高裁判決は報道しない
どうせそんなもんだろ

71 ::2019/05/26(日) 22:32:21.99 ID:/jhMknuC.net
靖国の怖さを思い知るだろうなww
それに手を着けるのは朝鮮半島とチュンの工作だと思うがw日本人ならこれは絶対やれないw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:32:29.04 ID:dMtuAUTS.net
>>67
都合の悪いものはそうやってすぐに放火しようとするのが韓国人の悪い癖

73 ::2019/05/26(日) 22:33:39.92 ID:fDzrCH88.net
遺骨返せって言ってたよね。勘違いチョン

74 ::2019/05/26(日) 22:34:02.81 ID:nf1DtsJp.net
あらゆる機会を捉えて金をむしり取ろうとする土人たちと売国奴

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:34:13.67 ID:i/BLmzY5.net
死んだ人間に罪はない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:34:40.98 ID:atSqjhl1.net
何やっても文句言ってくるんだから、金輪際関わらないほうがお互いに幸せになれるだろ

77 ::2019/05/26(日) 22:36:48.47 ID:uYgg7TW8.net
人間として扱ったからバチがあたったのかも
餓死しようとも放置すべきだった

78 ::2019/05/26(日) 22:37:34.56 ID:MKEqx6gF.net
>>76
実は向こうはこっちを奴隷化して常時踏み躙ってないと幸せになれないんだ

79 :パサラソケサラソ:2019/05/26(日) 22:40:20.16 ID:6UqxWH/pR
過去にキリスト教徒の日本人による同様の裁判があったような記憶がある。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:40:02.09 ID:Clvyh7u9.net
どうして日本人は靖国に捕らえられた韓国人の魂を解放しないの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:40:20.38 ID:AUicJBwR.net
靖国から追い出せ

82 ::2019/05/26(日) 22:40:40.77 ID:H1fLnPoX.net
日本人として、恥ずかしくなる!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:42:02.39 ID:1r9x5m1X.net
>>1
靖国神社が自主的に国際連合世界平和神社に改称すれば良いだけじゃん!!
だれも文句言わないだろう!!

はいこれで行けば、過去も未来も解決だれも飲んく言えない!!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:46:53.30 ID:aai8nuxQ.net
常々思うんだけど、そんなに気に入らなきゃ
『靖国とやらに合祀されたと称されているウリナラ同胞はわが国の秘儀により取り戻した!
 今後はわが祖国において祀る! 靖国神社側がどう宣しようが関係ない!!』
とかなんとか適当ぶっこいて勝手に自国で祀ればいいじゃん
靖国がなんて言おうと邪教の戯言と一蹴すればいいだけで
そんなに靖国の言動が怖いんか。自国の祭祀に自信がないんか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:47:13.54 ID:uO/e0Uh7.net
>>1

合祀されてる

朝鮮人英霊が 泣いてるぞ!

バチあたりなことは やめろ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:47:27.91 ID:LRuVAZIh.net
将軍さまが一休さんに
「靖国に合祀された朝鮮人を分祀しろ」と命令しました

一休は、縄を受け取ると
「それでは、朝鮮人を靖国から追い出してください
 すぐに、分祀してごらんにいれます」

それを聞いた将軍さまは、思わず言いました
「何を言うか!靖国に合祀された御霊を、追い出せるわけがなかろうが」
 すると一休さんは、にっこり笑って言いました

「それでは、靖国からは朝鮮人は出て来ないのですね
 それを聞いて、安心しました。
 いくらわたしでも、出てこない朝鮮人を分祀する事はできませんからね」

それを聞いて、将軍様は思わず「アイゴー」といいました
おしまい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:49:15.94 ID:FrasHuSK.net
勝つまで何百回でも何万回でも訴えてやる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:50:39.86 ID:r7zVgRTh.net
合祀って言ったって 戦死された方の氏名が書いてあるもの

いわゆる 戦死者名簿をお慰め 慰霊してるだけなんだよな


前は位牌があると思っていたらしいが

89 ::2019/05/26(日) 22:50:54.59 ID:9bTWFLGI.net
地裁か
またバカな判決出して高裁でひっくり返されるのかな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:52:37.22 ID:uO/e0Uh7.net
>>80

79 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/05/26(日) 22:40:02.09 ID:Clvyh7u9 [6/6]
どうして日本人は靖国に捕らえられた韓国人の魂を解放しないの?
_______________________

合祀されてる 韓国人の魂が

それを望んで いないからです

靖国で英霊として

安らかに眠って いたいのです

分かってやれよ・・

91 ::2019/05/26(日) 22:52:50.75 ID:NlpWmINw.net
祀ってやってるのに文句を言う朝鮮人
そのくせ忘れるなとも言う(´・ω・`)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 22:53:12.21 ID:dMtuAUTS.net
>>82
いやホント、日本人としてマジで韓国なんてキチガイと付き合っているのが恥ずかしくてたまらない
早く断交すればいいのに

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 23:00:41.44 ID:LRuVAZIh.net
まず尊重されねばならないのは
合祀されている本人の「信教の自由」である

韓国人遺族の宗教感によって
合祀されている本人の宗教がないがしろにはできない

まずは遺族側が
芥川の「藪の中」や、黒澤監督の「羅生門」のように
イタコによって本人の霊を呼び出して
ほんとに「分祀されたい」と思っいるのか
そして分祀の方法は具体的にどうやるのか――等を訊き出す必要がある

94 ::2019/05/26(日) 23:04:40.65 ID:jMkNs1wK.net
そこで大川先生の出番なんです

95 ::2019/05/26(日) 23:08:01.71 ID:F5D26ny8.net
合祀をヤメるってさ
どうやるの?

名簿に墨で横線書くの?
罰の概念が神道か仏教か分からないけど
罰当たり過ぎて災い起こりそう

96 ::2019/05/26(日) 23:08:25.70 ID:Ue25qnw9.net
そりゃ遺族は必死だろ
少し韓国世論があっち向けば日本を守ろうとした大親日派の国賊の子孫っ事になってしまうんだから

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/26(日) 23:14:16.06 ID:o4PcLsHG.net
戦犯というバカの一つ覚えを繰り返す劣等民族。

戦犯とは戦争犯罪を
おかした軍人や軍属に対して使われることばで、

要するに喜んで旭日旗をふりまわし、
日本人以上の熱心さで
同胞朝鮮人を拷問虐殺した朝鮮人の警官、
最前線では
他のアジア人に暴行略奪の限りをつくした
朝鮮人の兵士のことだ。

東京裁判で何人の朝鮮人が戦犯として裁かれたと思ってるんだ。

日本がつくりあげたインフラのおかげで
未開の土人生活から抜け出し
疫病で死滅する危機を救ってもらった恩義も忘れて
口を開けば戦犯の大合唱だ。

終戦間際のどさくさにまぎれて火事場泥棒のような暴動起こして、
勝戦国きどりでサンフランシスコでかけたら
門前払い喰わされた恥知らず国家
であることを世界中が知ってるぞ。

ドイツの併合国として戦争責任を認めて
謝罪したオーストリアとは雲泥の差だ。

謝罪と賠償が必要なのは韓国の方だ。

戦費に費やすべき血税を食いつぶして
ぬくぬく旭日旗にくるまっていた
韓国人こそ戦争犯罪に対して責任を取るべきだ。



韓国こそ戦犯国なんだよ…

98 ::2019/05/26(日) 23:43:59.38 ID:jQXNFc/S.net
>>1
護国の御霊が眠る靖国神社が侮辱されている。韓国死ね(「日本死ね」への対抗表現)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:02:08.07 ID:lpeZXW8G.net
>>1
な、在日朝鮮人も捏造歴史で被害者コスプレw

早く、日本から出て行けよ!

100 ::2019/05/27(月) 00:03:37.42 ID:bwWNNL6P.net
>>1
そうだな。
靖国の英霊から、穢れたチョソは要らないね♪

101 ::2019/05/27(月) 00:07:12.72 ID:Cwyz9NAS.net
家族より本人の意志
志願した時点で戦死→合祀の流れに納得してた筈だ
そうでないと言うなら訴えた方が証拠を示すべきだ

102 ::2019/05/27(月) 00:08:21.87 ID:Cwyz9NAS.net
志願した証拠は子々孫々まで親日派の烙印だわな

103 ::2019/05/27(月) 00:17:01.22 ID:l6Dh9BdB.net
亡くなられた方々は、さぞ悔しいだろ



遺族がバカばかりで

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:20:06.04 ID:ckJwaTUj.net
合祀されている朝鮮人軍属軍人は、戦死した場合靖国に合祀されることを知っていた

朝鮮人たちは志願して戦争に参加した

よって合祀は本人たちの希望による

遺族といえどもそれを無効とすることはできない

105 ::2019/05/27(月) 00:23:06.07 ID:YePe7fki.net
>>1

朝鮮からの徴兵ってあったっけ?
みんな志願兵ではないの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:24:32.65 ID:iu2noMv8.net
ふつうに棄却でしょ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:26:05.34 ID:gxT/pzce.net
>>1
日本のA級戦犯も合祀されている靖国神社の合祀者名簿には朝鮮半島出身者2万1181人が含まれているという。
合祀に反対する日本の市民団体は「原告の被害は単に歴史認識の問題だけではなく、(日本による)朝鮮侵略の直接的な加害者を合祀してきた『侵略神社』に(被害者の軍人・軍属が)合祀されるという人格権の侵害」と主張する。




朝鮮侵略の直接的な加害者をwww


朝鮮人って馬鹿なの?
ネットで真実がバレてるのにねw

嘘を1000回言っても通用しません!

売国マスコミの「朝鮮侵略日本が悪い」の世論操作も通用しません。
日本と朝鮮(北朝鮮や韓国)とは戦争してないし、朝鮮人が土下座してきた日韓併合な。

日本国民の8割以上が嫌韓です。

朝鮮人って本当に嫌いだわ。
早く朝鮮民族が死滅しないかなぁ

日本国内で「出て行け!」や「朝鮮人 韓国人お断り」って言われてるのは朝鮮人だけ。
比較的に嫌われる中国人さえ「出て行け」や「お断り」なんて言われてない。


#コリアン
#在日コリアン
#在日朝鮮人

108 ::2019/05/27(月) 00:26:07.99 ID:gdoywT5D.net
玉串料納めて請願すれば特別に分霊?してくれるんじゃね?
たんまり積んでこいよwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:31:16.47 ID:rgxASidm.net
>必ず解決しなければならない歴史の清算課題だと述べた。

ま〜た、歴史の清算(笑) とか意味不明な事言って因縁つけてる(笑)。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:34:29.81 ID:r6ZCT6YY.net
政治闘争が好きだねえ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:36:00.86 ID:gxT/pzce.net
>>109
日本は朝鮮人の捏造歴史の清算するべき。
こんな民族とは共存や未来志向は無い!
断交するべき時です!

在日朝鮮人は日本から出て行ってね!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:37:28.25 ID:lRNB7+ZF.net
>>3
日本に日王なんて居ない
ちゃんとEmperorって言えや

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:38:28.71 ID:0C+lrDf8.net
朝鮮人戦犯ニダ

114 ::2019/05/27(月) 00:39:15.52 ID:jKAWuYzD.net
>>29
地元の有志が君の為に慰霊碑を建てるのもダメなんだね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:40:23.60 ID:lRNB7+ZF.net
>>11
靖国で会おう!と言って戦死した本人の意思は?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:43:22.69 ID:7v1Ie2BJ.net
遺族27人って、ホンモノの一族なんですかねぇ?w

どうでもいいけど、そんなに嫌なら韓国に墓立てればいいじゃん。

靖国神社に在るのは戦没者名簿だけなのだから。

117 ::2019/05/27(月) 00:43:49.09 ID:cBLxQ+v6.net
遺族も1人ではないしね。
日本のために戦ったのになぜ合祀してくれないのかという人も現れるだろうね。
後世の価値観で勝手に分祀だ合祀だというのは死者に対し失礼というのが日本の価値観。

墓まで荒らすのは韓国の価値観

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:44:58.88 ID:pJiwF/Jz.net
亡くなった勇敢な戦士まで韓国人だと言い張るのか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:45:59.43 ID:S/rnvHq7.net
もうね、分祀してやればいいよ
どうせ奴ら 分祀とか、どういう事かわからんだろうから、
割り箸にでも 名前書いて渡してやれ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:46:42.35 ID:7v1Ie2BJ.net
>>117

元々、死者を弔う文化そのものが無かったのにも関わらず、靖国だけ問題視してる事自体がおかしいでしょ?

ノムヒョンの墓に糞尿ぶちまけたり、墓を暴いて死人を死姦するんだからさぁ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 00:49:39.16 ID:7v1Ie2BJ.net
>>118

ぶっちゃけて、チョンの抗日戦争とやらの妄想史に現実味を持たせるのに、

靖国神社に祭られてる同族が邪魔ってだけでしょ。


万が一勝訴したら、次は祀られてた朝鮮人が、抗日戦争の戦士だった事にするんじゃないですかねぇ。

122 ::2019/05/27(月) 00:51:15.49 ID:dmrvuoLE.net
百年後もこの時代のこと言ってそう

123 ::2019/05/27(月) 00:54:51.24 ID:r6ZCT6YY.net
分祀も過去にやってるんだから普通にやったらいいのになw

124 ::2019/05/27(月) 01:10:34.51 ID:zOi4ZyW6.net
>>29
感謝しろといってるんじゃないのよ
感謝してますといってるの、国をあげてね、わけ隔てなく
A級戦犯合祀問題は日本を裏切った人たちがその中に複数居るので純粋な気持ちで祭祀できないという、そういう問題のなので日本を恨む外国人にとっては問題にするのがそもそもおかしい話

125 ::2019/05/27(月) 01:10:57.64 ID:5uardiqW.net
>>41
この裁判に勝ったら、祖先の遺骨を強制連行(笑)された、土下座と賠償しろ、が後ろに控えていますよww

126 ::2019/05/27(月) 03:39:42.42 ID:dlbWUQ9r.net
靖国に骨は無いのに。 どうせいと言うんだ

127 ::2019/05/27(月) 04:24:36.78 ID:L7J8wxAt.net
>>1
靖国神社の合祀問題は司法上はもう決着済み。今更何を騒いでいるんだいというのが印象

128 ::2019/05/27(月) 05:00:56.49 ID:CMIYJR4K.net
未だにA級B級とかを等級と勘違いしてるんだろうなぁアイツら

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 05:05:54.59 ID:Chx7o5V2.net
>>4
いつものパターン。
訴訟→謝罪しろ→賠償しろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 05:19:57.76 ID:BotgBYb8.net
別に遺骨をどうのこうのではないのだから高裁判決だよなぁ
馬鹿朝鮮人

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 05:23:41.26 ID:zMA/NNY0.net
日本政府が合祀したわけではない❗

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 05:32:43.89 ID:gMerIoyL.net
>>1 一方的に靖国に合祀された軍人・軍属の問題

単純に、「外せばいいのに・・・ 」とは思うが、今度は差別になるんじゃないか。
弔うという行為を色々と解釈を加えて歪めた結果がこれかよ。

133 ::2019/05/27(月) 05:34:06.31 ID:W3niEcyU.net
出たいと言うなら出してやればいいんでないの?うるさいし。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 05:43:45.68 ID:nmS6fdU7.net
分け隔てなく平等に扱ってもコレ

合祀してなけりゃ差別と言う

135 ::2019/05/27(月) 05:47:00.28 ID:BAoVCtMO.net
>合祀に反対する日本の市民団体は

日本の在日の団体なんだろ、なんでそう書かないんだ。。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 05:53:01.80 ID:nm86aqJS.net
 


俺は、神社が勝手に個人を祀るのはどうかと思うがな。
俺の先祖は靖国に祀られてるらしいが、思い出すたび腹立たしい。

陸軍海軍利権争いの武闘脳の連中がおっぱじめた無謀な戦争の犠牲者だ。
そんなもん一緒に祀るなや、ヴォケ。


 

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 05:54:48.05 ID:+CRoLXza.net
裁判で税金使って白黒つけることなのかね?どうでもいいことだろが
この民族は本当に面倒くさい奴らだ
はやい所国交を断絶して欲しい

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 05:58:21.11 ID:dkz1KREn.net
死んだ後の遺骨返せ、とは言うが
決して
生きている在日返せ、とは言わない


ふ し ぎ wwwwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 06:22:11.90 ID:0q60dLcY.net
名簿から削除してやりなさいそして かかわらない

140 ::2019/05/27(月) 06:45:12.71 ID:CzQuStcu.net
まあ敗訴だな 
かなり前だか、キリスト教徒の夫婦で夫が自衛隊で殉職して靖国に合祀された。
妻が訴訟したが敗訴したはず。

141 ::2019/05/27(月) 06:48:59.60 ID:Cwyz9NAS.net
>>105
終戦間近で徴兵はあったが訓練中に終戦

142 ::2019/05/27(月) 07:00:59.29 ID:dg9RCk6e.net
ふとアーリントン墓地ってどうなってるんだろうと思ってwiki見たら

アーリントン国立墓地に建てられた墓石には、故人の信仰を表す宗教的シンボルマーク(Authorized emblems)が刻まれている。
公式ウェブサイトによれば、施設公認のシンボルマークは41個存在しており、キリスト教、イスラム教、ユダヤ教の他にも
仏教や日本の新宗教である天理教、金光教、創価学会(SGI-USA)、更には無神論者を示すものまである。

って書いてあったわ
しっかりしてるのな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 07:09:33.06 ID:wCt4Txps.net
<丶#`皿´> <強制志願させられたニダ!強制戦死させられたニダ!強制合祀させられたニダ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 07:12:10.86 ID:T/ghYw/Z.net
朝鮮人の頭の中には脳が存在しない
ウンコと朝鮮漬けがミックスして入ってるだけ

145 ::2019/05/27(月) 07:14:03.69 ID:Ps0Kzo4+.net
亡くなった人を祀ってるだけだしな
墓場がない人や毛嫌いされてる人や行き場がない魂を救ってる場所って意味なんじゃないの

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 07:26:12.84 ID:4dhvFgAn.net
>>1
そもそも赦免されてるしBC級も祀られてます。
なにも問題ない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 07:27:06.62 ID:Ni1ew+Wc.net
よくからんのだが、
当時日本人だった朝鮮人戦没者のお墓は韓国にあるんだろ?
遺骨が無いかもしれないちゃんと

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 07:28:52.67 ID:Ni1ew+Wc.net
>>14途中送信しちまった。

遺骨が無いかも知れないけどちゃんと信じる宗教の墓があるんだろ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 07:33:05.15 ID:sc3slpRt.net
>>136

もっと勉強してから書き込んだら?
単なる反日感情では面白くない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 07:33:37.97 ID:RrPhEj7N.net
>>80
魂は自由だからどこへでも行けるんだよ
それぞれの魂の意思で靖国に集まってるだけ
半島種には理解できないのだろうか

151 ::2019/05/27(月) 07:35:43.41 ID:e2trqaiT.net
合祀遺族会結成で合祀像設置
また一つ反日種が植えられたわいな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 07:36:23.63 ID:sc3slpRt.net
>>147

遺骨がある人はまずいないだろう
あったとしても、お国に戻ったであろうか?

153 ::2019/05/27(月) 07:37:23.55 ID:WUcy6/n0.net
位牌がある訳じゃない
遺骨がある訳でもない

「そこで魂を慰霊できる」と信じてるだけなんだから、チョンコが信じなきゃいいだけだよ
「信じる事をやめろ!」と言って来るのもおかしな話だ

154 ::2019/05/27(月) 07:52:05.45 ID:jgptAtEr.net
韓国人全員取り消しでいいよ
韓国人のものはすべて撤去

155 ::2019/05/27(月) 07:57:04.09 ID:rVlSDCKj.net
>>136
原因は朝日新聞だぞ
社旗に旭日旗!
早く抗議しろや!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 07:57:30.72 ID:ikildVxk.net
軍人が戦って死ぬということは遺骨がないことは覚悟の上だ。
しかし魂が靖国に祀られると信じることは救いではないか。

157 ::2019/05/27(月) 07:57:41.87 ID:rVlSDCKj.net
韓国に仏壇ってあるの?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 08:01:21.31 ID:VJhl/pOT.net
コーヒーにミルク混ぜるようなもので、
ミルク嫌いだから抜いてくれって混ぜた後に言われても
今更現実的にはどうにもならんと思うのだけどねぇ?

159 ::2019/05/27(月) 08:13:17.12 ID:PHLwPhM6.net
>>5
自分たちの敵は墓まで荒らし尽くすのが文化だから

160 :アップルがいきち :2019/05/27(月) 08:21:17.59 ID:ByHCtWiZ.net
つーか、亡くなった方々との約束だから。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 08:32:01.35 ID:OSklEEZa.net
>>97
>>104
>>121

まさにそこよな

日本を「戦犯国」と責めているが、自分たちも日本の軍属として戦い祀られていること
BC項戦犯として多数が処刑あるいは処罰されていること (だからゴミはA項戦犯としか言わない)

つまり日本とともに「裁かれた側」だってこと
欧州で言えばナチスドイツに協力したオーストリア的存在

その証拠を消し去ることが、この訴訟の目的
特にBC項戦犯のことが世界に知られたら致命的だから

しかしゴミは絶対に報道しません
ということで、みなさんが丁寧に解説してあげましょうw

162 :アップルがいきち :2019/05/27(月) 08:38:05.02 ID:0Xp2ZXRS.net
>>161
ちがうよ。
BC級戦犯として裁かれて処刑されたことについては、その事実を否定することなく、別途謝罪と賠償を承っております。
要は金目です。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 08:45:47.51 ID:un11eMwS.net
でもさ、靖国だろうと何だろうと、一宗教団体や個人が、
『感謝の意から、お前の霊を皆んなと一緒に祀って差し上げるわ。』
って勝手に自分の魂なるものを祀り始めたら、
そんなの単純に信じる信じないの話とは言え、気持ち悪くない?
勝手に祀って貰っても嬉しくないし、遺族も嫌だろ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 08:57:21.81 ID:XLe1yrKP.net
これ明らかに政治的誹謗中傷の類

似たような、故人の名簿に、原爆被災者の名簿が広島・長崎にあり、
毎年、亡くなった被爆者を名簿に追加してるよね
そして、名簿登録するだけでなく、犠牲者の安眠を祈ってる
特定既存宗教色はないけど、祈り=宗教的行為かつ、
被ばく犠牲者名簿は宗教選別することなく載せてるのに、
こちらはノークレーム

ただ、靖国を叩きたいだけの屁理屈訴訟

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 08:59:59.13 ID:XLe1yrKP.net
>>163
世界平和の祈り=すべての人が対象=お前も入ってる
なんて、多くの宗教でやってるぞ!w

ローマや統一教会はその典型

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 09:03:02.55 ID:/eTrpECd.net
これはさすがに日本は韓国人遺族に対して賠償金を払わねばな。
それと当然、北朝鮮に対してもだ。
合祀されたのは戦後だから、
日韓基本条約適用外の案件となるわけだから。
何でもかんでも謝罪賠償を拒否すりゃいいってもんじゃない。
やはり、そこらへんの見極めができてないなネトウヨは。
無知ゆえに。

167 ::2019/05/27(月) 09:10:43.69 ID:OSklEEZa.net
>>162

ノリノリでいじめていたくせに形勢が逆転すると

「あいつに強要されていたんです!私も被害者なんです!謝罪とb(ry」

ってか

うん。イメージ通りだw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 09:22:20.25 ID:2Vd+iDod.net
>>1
日本の外交がクズだから、韓国の暴言が世界に広まっていく
日本の外務省は解体して作り直したほうがいい

169 ::2019/05/27(月) 09:22:27.97 ID:YsIiVSl8.net
キモイ民族だな

170 ::2019/05/27(月) 09:45:34.76 ID:GJx9xdUt.net
>>5
これだよな。
他人に対する尊敬の念がない。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 10:13:57.52 ID:yTgiJAuF.net
韓国人は文句を言いながらも 神道の合祀と言う行為を認めている以上
日本の神道を尊重してるって事だな

もし、韓国人が神道や靖国を否定するなら 合祀と言う行為を無視すればいいだけの話

172 ::2019/05/27(月) 10:29:35.57 ID:GI4FbZZW.net
まぁ東京地裁だし
取り消しを認める判決が出るだろw

173 ::2019/05/27(月) 10:38:39.65 ID:dKDnx+4Z.net
また敗訴だろ、合理性がないもの

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:43:37.83 ID:luI8auD9.net
朝鮮人は勝手に戦争犯罪者の墓地扱いしてるから嫌なんだろ
靖国も朝鮮人の名前なんて消せよ
あ、靖国も朝鮮由来か

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:47:57.97 ID:e9Zwmaam.net
大体宗教団体が何を信仰の対象にするかなんて、裁判の対象にならんだろ。サバの頭なら許されるがイワシの頭を拝んだら有罪???

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:49:18.97 ID:e9Zwmaam.net
何を祀ろうが靖国神社の勝手でしょ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:55:21.85 ID:e9Zwmaam.net
>>171
神道を信仰する立場でも合祀に縛られる必要はない。神霊にこの場所に降臨して憑依するよう願うのは飽くまで人間の神主、神霊がOKすればそうなるし、嫌なら降臨憑依しない。
靖国に鎮まることを是とする神霊だけが靖国の英霊なのだ。我々個々人には誰がそうで誰がそうで無いかなど分からない。

178 ::2019/05/27(月) 11:59:04.11 ID:ccJEeNUq.net
これ遺族が勝ったら慰謝料問題発生?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 11:59:14.84 ID:e9Zwmaam.net
>>172
もしそれやったら憲法違反だぞ。信仰の自由の侵害を裁判所がやることになる。靖国神社という宗教法人の信仰に介入して言い訳がない。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:00:58.11 ID:e9Zwmaam.net
>>178
勝てる訳が無いよ。ことは憲法問題なんだし。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:03:44.36 ID:82nuljMv.net
>他人の宗教の自由に対する寛容が求められる

素晴らしい判決だ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:05:37.76 ID:e9Zwmaam.net
>>163
気持ち悪いのは勝手だがだからと言って止めさせることは出来ない。信教の自由、憲法事項。
鯖の遺族が迷惑でも鯖の頭を拝むのは自由。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:05:41.84 ID:/eTrpECd.net
まぁ、民事に時効は無いからなぁ。
これはキッチリ賠償金を払わんと。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:12:33.86 ID:e9Zwmaam.net
>>154
そうしたいのは山々だろうが出来ないのよ。神道では神霊は人間の判断の及ぶ存在では無い。
合祀と言うものは、抑も人間が神霊にお願いして降臨憑依して貰うこと。人間でもそうだろ、頼んで来て貰っておいて帰ってくれなんて言えるか。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:14:09.79 ID:e9Zwmaam.net
>>183
民事に時効はないWWWWWWWW アホウって素晴らしい。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:18:05.60 ID:e9Zwmaam.net
そもそも馬鹿チョンは勘違いしてる。靖国にいる英霊は日本人であろうがチョンであろうが、合祀に同意した神霊だけなんだよ。
嫌なら、抑も靖国に来ていない。元から居ないものをどうやって外すんだ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:19:53.36 ID:e9Zwmaam.net
>>183
馬鹿チョン、素晴らしく阿呆な知識を持ってるんだな。糞と食い物の区別もできん馬鹿土人らしいや。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:22:01.88 ID:e9Zwmaam.net
>>183
民事に事項はないWWWWWW 黙ってりゃ馬鹿って事もバレンで済むのにWWWWWWW

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:23:32.89 ID:JivMI/uC.net
>>183
なにその異世界知識

190 ::2019/05/27(月) 12:24:20.43 ID:vkkn6WZN.net
>>187 187
どうせ下トンスルランドで裁判起こして勝利宣言だろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:40:23.22 ID:vGqFlnZF.net
故人を冒涜してることに気がつかないのが朝鮮人

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:51:54.38 ID:e9Zwmaam.net
前に同じような裁判起こして最高裁まで行って却下されてるからな、内容は多少変えてるんだろうが、一事不再理に近いよ。
日本は法治国家であると言う事実に気付いて無いんだろう。馬鹿だし。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 12:58:34.55 ID:e9Zwmaam.net
>>183
チョン国の裁判所に提訴すれば良かったのにねえ。。何でも有りの呆痴国家だから絶対勝てたのに。在韓日本人の財産を全て接収出来たかもよ。入国する日本女性は全員強姦殺人の上食って良いWWWWW

194 ::2019/05/27(月) 12:59:27.13 ID:gUSueTAV.net
>>1
初詣で参道に立ってる「キリストを信ぜよ」の旗と同じデザインだな。
クリスチャンのよしみで労いの言葉でもかけようかと思ったこともあったが
臭い政治団体だったとはな。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 13:06:51.66 ID:e9Zwmaam.net
実態実情無視で取敢えず反日反対だからな。一種の迷信で反日反靖国神社。靖国神社って何って聞いたら、エッて返して来る奴、居そう。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 13:53:06.35 ID:bk52QnNQ.net
ようは、神さまになったのを取り消して人として弔いたいってことか?
取り消しとか言える世界じゃないんだよな

戦犯とされた者たちだって、平将門と同じで神さま扱いされたんだから、嫌なら拝まなくてもいいわけで
それを神さま扱いするなってのは、無意味な行為

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 13:56:30.10 ID:bk52QnNQ.net
靖国神社も神道を盾に拒否せずに
名簿から消してやればいい
神になってしまったから、神降ろしなんて式はないだろうから、「名簿から消しましたよ」でいいだろう

そもそも、名簿に記載されてない殉死者の方が多いんだから
名簿記載あるだけ幸せなんだよ

198 ::2019/05/27(月) 14:01:00.87 ID:k7lR+roz.net
靖国で意味わからんのは追々生存が確認された兵隊を名簿から消すことすら拒否していること。

199 ::2019/05/27(月) 14:23:41.29 ID:QEqujrvq.net
つまりだよ
神社の根本部分に
朝鮮半島由来の人間は英霊と見なさず
と入れればいい
英霊でないから合祀もされてません

200 ::2019/05/27(月) 16:36:12.58 ID:OYBdO4yy.net
どうぞ持って帰って下さい

201 ::2019/05/27(月) 16:44:40.16 ID:gd2GakPm.net
>>150
>魂は自由だからどこへでも行けるんだよ
そんなことはない
魂を縛り付けたり未来永劫食い物にしたり悪霊化させて聖地を汚すなど利用する方法はいくらでもある
特に朝鮮はその手のオカルト外法に特化しているため死者だけじゃなく生者の魂すら捕えて利用する術に長けている
(日本でもウリスト系や煎餅系カルトがやりまくってる)
自分たちが外法やってるもんだから日本の靖国における慰霊も同じものに見えるんだよ

202 ::2019/05/27(月) 17:19:37.92 ID:WqADZraN.net
外法か…
慰安婦像って
慰安婦とは全然違う女の子の像を流用してるけど
韓国呪われないの?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 17:56:13.16 ID:ulHHY6Km6
>「原告の被害は単に歴史認識の問題だけではなく、(日本による)朝鮮侵略の直接的な加害者を合祀してきた『侵略神社』に(被害者の軍人・軍属が)合祀されるという人格権の侵害」

単に、「(日本による)朝鮮侵略」という歴史認識が間違ってるだけ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/27(月) 19:31:49.04 ID:EEDYaaI1.net
戦犯神社を燃やさない日本人で恥ずかしいです

205 ::2019/05/28(火) 08:15:29.46 ID:SDXMHKEq.net
>>204
靖国神社を守らない在コで申し訳ないと謝れないのか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 12:12:36.98 ID:preIvJtI.net
遺骨や位牌があるわけでもない

戦争中は日本軍朝鮮人兵として
日本兵と同じように
御霊を慰めているのに
韓国人いは通じない日本人の魂の問題だ

やっぱり差別や区別は必要と言うことか?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 12:16:30.66 ID:preIvJtI.net
自国民の韓国人を返せとは絶対に言わない
韓国から日本に強制連行されたそうなのに
早く引き取って
祖国韓国で幸せになってください

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/29(水) 10:58:55.67 ID:BSZ13Kwz.net
不都合な真実
朝鮮人の特別志願兵
1938年400人募集、2946人志願
1939年600人募集、12348人志願
1940年3000人募集、84443人志願
1941年3,000人募集、144745人を志願
1942年4500人募集、25427人を志願
1943年5000人募集、304562人を志願
合計16500人募集、803317人志願、17350人合格

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/29(水) 15:40:59.45 ID:bhXp+WRi.net
史実を直視しよう
 
 ●大東亜戦争では、多くの台湾人・朝鮮人が志願兵となった。1938年の初め
ての朝鮮での募集では約8倍に、1943年には約60倍に達した。強制だった
というが、全てがそうとは考えられない。 朝鮮出身の金錫源は少佐で、日本
兵を率いて中国北部で戦った。(朝鮮人の最高位は洪思翊中将) …朝鮮・台
湾人の青年の中にも「日本人として認められたい」と考えて志願した人が多くいた。
 
●コリア人でも軍隊内で昇進できた。(洪中将・朴元大統領は関東軍の中尉、
など)このことは世界的に見れば極めて異例。例えばイギリス軍ではイ
ンド人がイギリス人に命令を下すことはなかったし、アメリカ軍でも有色
人種は白人に命令できなかった。ところが日本軍ではコリア人であろう
が台湾人であろうが、将校になれば兵隊はその上官の命令に従わなけ
ればならない。
 
●朴槿恵・韓国大統領の父親、朴正煕・元韓国大統領が1939年に書いた血書
日本人・満洲国軍人として、日本と満洲国に「滅私奉公、犬馬の忠を尽す」と誓っている。
昭和14年(1939年)3月31日「満州新聞」
http://img.koreatimes.co.kr/upload/news/091106_p16_data.jpg
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/people/2013/08/178_55034.html

総レス数 209
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★