2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗】 大韓体育会、東京オリンピックでの「旭日旗」禁止を公式要求〜「韓日戦で数万人が旭日旗ふって応援、ぞっとする」[05/28]

1 :蚯蚓φ ★:2019/05/28(火) 22:45:41.91 ID:CAP_USER.net
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190528/201317988_1280.jpg

大韓体育会が2020東京オリンピック組織委員会に旭日旗使用禁止を公式要求したことが確認されました。

大韓体育会のある関係者は28日、SBSとの通話で「帝国主義日本軍が使った戦犯旗である旭日旗が来年、東京オリンピックで広範囲に使われることを事前に防止するために旭日旗の競技場搬入を禁止するよう日本側に要求した」と明らかにしました。

この関係者は「今年3月、東京で各国オリンピック委員会代表団が集まった時、東京組織委側に公式国旗の他に旭日旗の様な旗は日本選手団はもちろん観衆が競技場中に持って入ったり応援道具にしないようにして欲しいという意思を伝達した」と説明しました。

大韓体育会はその後、この様な要求事項を入れた公式書簡まで作成して最近、東京オリンピック組織委員会に発送しました。

東京オリンピックを1年後に控えて大韓体育会があらかじめこの様な措置を取ったことは来年、東京オリンピックで旭日旗が登場する可能性が非常に高いためです。

旭日旗を防ぐ最終権限を持っている機関は国際オリンピック委員会(IOC)です。しかし、IOCは旭日旗に対する認識が非常に不足しています。ドイツ・ナチのハーケンクロイツ(鉤十字)デザインは徹底的に禁止していますが、旭日旗には特に関心がありません。ドイツとヨーロッパではナチのハーケンクロイツ模様は不法ですが、日本では旭日旗が合法であるからです。

またIOCの主流であるヨーロッパの人々が第二次大戦当時、ナチの残虐性を痛感したのと異なり、日本からは直接的な被害にあわず共感が得にくい点も作用したと見られます。

この様な動きを看破した日本政府は最近、外務省ホームページを通じて「旭日旗は海上自衛隊の自衛艦隊旗と陸上自衛隊の自衛隊旗として不可欠な役割を果たしており、国際社会で幅広く受け入れられている」として事実と異なる主張をしました。

さらに次官級要人で防衛省の山田宏政務官は「韓国だけ自衛隊旗を戦犯旗と主張して無礼な批判をしている」と極言をはばかりませんでした。

大韓体育会の旭日旗禁止要求について東京オリンピック組織委員会は今のところ何の立場も出さないでいます。

大韓体育会のある関係者は「事実、この問題は大韓体育会だけで対応することではない。政府次元で外交部が直接出て日本側に公式要求をしなければならない問題だ。来年のオリンピックで韓国と日本が対決する時、数万人の日本ホームの観衆が旭日旗をふって応援する場面は考えただけでもぞっとする」と憂慮を現わしました。

ソース:SBSニュース(韓国語) [単独]大韓体育会、東京オリンピック「旭日旗」禁止要求
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005285869

関連スレ:【五輪体操】 日本の「旭日旗」体操服に抗議〜大韓体育会長、第二次世界大戦被害国すべてに呼びかけ★4[08/18]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345381633/
【旭日旗】 日本外務省が「旭日旗」広報…韓国外交部「謙虚な態度で歴史直視すべき」★2[05/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558935075/

2 ::2019/05/28(火) 22:46:13.72 ID:ntejV6sh.net
ボイコットしろよクズ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:46:32.33 ID:rI0idJtl.net
韓国が参加をボイコットすれば良槿恵?(・ω・)

4 ::2019/05/28(火) 22:46:45.80 ID:qc4UsUDO.net
来んなよバカチョン

5 ::2019/05/28(火) 22:47:00.22 ID:yxQKaHrG.net
あー、バカチョン以外はどうとも思わんからヘーキヘーキ

6 ::2019/05/28(火) 22:47:00.13 ID:b/Lx6Lpm.net
来るんじゃねぇ!
薄汚ねぇゴキブリども

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:47:12.39 ID:5990xOYr.net
何様よ

8 ::2019/05/28(火) 22:47:20.04 ID:LTeLGpVi.net
結局日本が引いて終わるんだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:47:22.27 ID:d81ACiAv.net
押すなよ?w

10 ::2019/05/28(火) 22:47:27.33 ID:I231M81D.net
旭日旗振ればゴキブリホイホイ的に死んでくれるんかな?

11 ::2019/05/28(火) 22:47:29.90 ID:qnVE0jnU.net
スポーツに無理矢理政治を絡ませる国家は参加しなくていいよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:47:30.12 ID:yD19I8Q6.net
不参加で

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:47:32.19 ID:/lmgO8h+.net
内政干渉

14 ::2019/05/28(火) 22:47:50.89 ID:qnVE0jnU.net
レイシスト国家

15 ::2019/05/28(火) 22:47:55.70 ID:GCGAYJ26.net
殺すしかない
東京五輪までに支那韓国解体

16 ::2019/05/28(火) 22:47:58.92 ID:8BY2RKJ8.net
チョンが東京オリンピックに出てくると思うとぞっとする

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:48:08.31 ID:lr04p93S.net
聞こえんぬぁ〜w

18 ::2019/05/28(火) 22:48:14.42 ID:mLxo/c4K.net
なんで韓国人は不毛なことにエネルギーを使うのか→チョンの習性

19 ::2019/05/28(火) 22:48:15.27 ID:sEEc+sEW.net
しゃあねえなあエジプトの神アテン神を旗に書くか

20 ::2019/05/28(火) 22:48:15.37 ID:itU74T5L.net
いいんじゃない。人間じゃなくて朝鮮人なんだから死ねば

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:48:17.70 ID:rqD5AVCY.net
旭日旗見たくなければ自ら目を潰せや

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:48:21.10 ID:0kojCCRy.net
来るな 見るな 関わるな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:48:24.34 ID:jUDsds6F.net
は?ガチで喧嘩売ってきたか。徹底的にやってやるぞ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:48:27.59 ID:NX/pcqkk.net
韓国人選手にだすビザのデザインだけ、旭日旗デザインにしてやれ

25 ::2019/05/28(火) 22:48:41.03 ID:dMifpXOa.net
これは良いこと聞いた
みんなで振ればいいんじゃね?

26 ::2019/05/28(火) 22:48:56.18 ID:Kr7JN7kf.net
つか、参加出来るのか?

27 ::2019/05/28(火) 22:49:13.37 ID:D4rivhyl.net
参加するなよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:49:44.25 ID:dzi4etyw.net
どこまでも失礼なヒトモドキだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:49:44.56 ID:WPGsmXMl.net
黙れ糞チョン
旗で歓迎してやる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:49:49.60 ID:oPEr1aPA.net
来なくていいよ。
見なくっていいよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:50:08.07 ID:vngn6vzL.net
そんなのチョンだけじゃん
チョンよのぅw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:50:22.89 ID:aw8ewd1a.net
自分達の勝手な思い込みで日本に迷惑掛けるのはやめてください
やってる事は日本へのヘイトクライムその物ですよ

33 ::2019/05/28(火) 22:50:29.68 ID:34gq9Osn.net
朝日の撮影クルー入れなくなるの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:50:38.86 ID:EJHwFCZJ.net
んなもん、見に行かないと思ってたが
こういうことなら、しょうがないわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:50:42.19 ID:ROSMh7dC.net
バーボンだと思った

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:50:42.98 ID:agO2u632.net
「韓日戦で数万人が朝日新聞社旗ふって応援、ぞっとする」 しないんだろうね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:50:49.27 ID:WPGsmXMl.net
東京を旭日旗で埋め尽くす
来るな チョンども

38 ::2019/05/28(火) 22:50:50.88 ID:yxwsy3mR.net
韓国政府が正式に要求すると安保協力完全に絶たれるぞやりたきゃやれw

39 ::2019/05/28(火) 22:50:51.20 ID:SiUcS7Su.net
政府から金もらって工作してたことがばれ、自転車こぎ続けないと(社会的に)死ぬ1教授ならまだしも
いつまでたった8年前の1サッカー選手の嘘を信じ続けるんだこいつら?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:50:58.61 ID:6/Qhe1rL.net
これからどんどん平和のシンボル旭日旗を広めよう!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:51:11.10 ID:fUDmxM9v.net
街中に旭日旗を掲げよう!

42 ::2019/05/28(火) 22:51:12.65 ID:zXx9Vw0X.net
ぞっとするならそのまま死ねよww
あっ来年には経済がさらに立ち行かなくなって餓死者だらけになってるかwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:51:15.81 ID:YeyWi9rx.net
旭日旗メイン会場の入ロで無料で2O万人分位配ればよい。

44 ::2019/05/28(火) 22:51:16.99 ID:oeBOhjwQ.net
あの害務省が旭日旗のHP作るはめになったのはアホがこういう事したというわけね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:51:22.45 ID:b+W2YvFg.net
>>1
東京五輪は旭日旗一色に染まる
間違いないw
韓国人は覚悟しとけ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:51:30.20 ID:huFeGI+Z.net
韓国のいないオリンピックは、平和と正義のオリンピックと賞賛される。
ぜひバイ菌国家は日本にこないで欲しい。

47 ::2019/05/28(火) 22:51:32.08 ID:REAX5JAU.net
>>25
日韓戦だと敢えて旭日旗を持って行く観客が急増しそうwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:51:37.42 ID:d4B88Ihg.net
>>9
>押すなよ?w

絶対に押すなよwwwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:51:46.44 ID:CC88v1P4.net
韓国禁止にした方が早くね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:51:48.51 ID:PCJoORgO.net
来なくていい

51 ::2019/05/28(火) 22:51:52.62 ID:DvIXXimX.net
何言ってるんだこいつら
参加出来ると思ってんのか?
その頃には北朝鮮になってるだろう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:51:55.06 ID:hiV/aG4T.net
オリンピックって政治色出したらダメなんじゃなかったっけ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:52:03.47 ID:sDkSo+N9.net
来んなよ

54 ::2019/05/28(火) 22:52:27.58 ID:GwoyYW/d.net
じゃあ来なければ良いんじゃね?参加は強制じゃないんだから
今度は日本にオリンピックの強制参加させられたニダとでも言う準備か?

55 ::2019/05/28(火) 22:52:38.09 ID:s1QEPrSK.net
ソ・ギョンドク先生の出番が来たなw

56 ::2019/05/28(火) 22:52:39.52 ID:S8A3ylJC.net
いやだったら来るな、ボケ!

朝鮮というのは、本当に不愉快な連中だ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:52:53.33 ID:bCbXBZhU.net
「参加はする。参加はするが、お前は俺の言うことを聞け。」ってなんなんだよ。
素直にボイコットしろよ。来るな。

58 ::2019/05/28(火) 22:53:05.10 ID:oilSiwdK.net
日本は表現の自由があるからな。朝鮮人みたいに野蛮な土人じゃないし。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:53:08.09 ID:/lif57oT.net
みんなで掲げましょう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:53:20.58 ID:Y+iRN4Hd.net
日本サッカー協会が、

妥協したせいで

図に乗った韓国人

それが、今まで続いてる・・・一度甘い顔すると・・・永遠にイチャモンつける民族・・それが韓国人。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:53:24.26 ID:fvB81mZB.net
嫌なら来るな。以上。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:53:49.15 ID:dqrKE96Z.net
韓国が参加しなければいいだけ。来るな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:53:51.65 ID:/kH2aMpF.net
https://erakokyu.net/wp-content/uploads/2019/04/23.jpg




東日本大震災後のサッカー日韓戦会場

64 ::2019/05/28(火) 22:53:59.76 ID:oeBOhjwQ.net
韓国のこういった行為はそもそもオリンピック精神に反するわな

本当にオリンピックの政治利用しか考えてない無知国家

65 ::2019/05/28(火) 22:54:02.12 ID:IIKi9RmU.net
振りまくってやんよwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:54:30.00 ID:SEypMLr5.net
じゃぁ朝日新聞社の社旗で勘弁しといたるわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:54:32.25 ID:MvQcBtTe.net
こういうことを言ってくる事は判っていたはず
日本政府や東京都が後手後手過ぎる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:54:37.13 ID:bCbXBZhU.net
仮にこれを受け入れたら、今度は「君が代は不快だから演奏するな」とか言い出すぞ。
もう間違いない。

69 ::2019/05/28(火) 22:54:37.70 ID:CW945PQC.net
東京五輪って普通に使ってたろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:54:38.38 ID:zuw0sOIG.net
no korea

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:54:58.51 ID:GdaJt6qr.net
東京オリンピック組織委員会がこんな言いがかりを真に受けて馬鹿な判断をしない事を祈るよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:55:02.96 ID:fjAz5b/L.net
>韓国だけ自衛隊旗を戦犯旗と主張して無礼な批判をしている

名指し来で批判きたw もっと問題を大きくしなきゃ駄目だ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:55:07.32 ID:ETYv1DkB.net
>旭日旗を防ぐ最終権限を持っている機関は国際オリンピック委員会(IOC)です。

防げそうにないから事前に日本に要求かよ無視で良い

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:55:17.96 ID:VqS7k/4n.net
韓国って東京オリンピックに来るの?
放射能が危険だからとかで東京での開催に反対してたのに?
参加したら放射能は安全なレベルだと認めたことになるよ。
今からでも遅くない。辞退しなさい。

75 ::2019/05/28(火) 22:55:23.30 ID:fAmon6Td.net
ボイコットして
どーせ破産する国だし

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:55:24.38 ID:jUDsds6F.net
百歩譲って、南朝鮮内で規制するのは知ったことではないが、第三国や日本国内でキチガイのヘイトを受け入れることはできんな

77 ::2019/05/28(火) 22:55:26.68 ID:QWV0kF8I.net
旭日旗は政府お墨付きなんで

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:55:30.76 ID:NLP3ecec.net
心配無用。
年内、南北共に雁首並べて崩壊。
新たな宗主国探しの真っ最中だから五輪どころじゃない。

79 ::2019/05/28(火) 22:55:38.43 ID:SbptlUqV.net
外務省で旭日旗についての公式対応してるから禁止とかありえない
ボイコットどうぞ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:55:40.00 ID:KJofziw6.net
ボイコットすりゃいいじゃん1人蚊帳の中韓国がw

81 ::2019/05/28(火) 22:55:51.33 ID:7iUGrJok.net
>>1
これは旭日旗で客席を埋め尽くせというフリだなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:55:51.44 ID:aGiTEAKf.net
韓国は不参加なんだろ?韓国を誰も呼ばないし韓国人は入国禁止処分確定だし。
韓国体育委員会のご意見は誰も聞いてないし内政干渉するなって感じ。
在日コリアン達もも自宅待機でネット閲覧禁止になるしネトウヨ連呼なんてできないよ。
ナウリ以下ネトウヨ連呼リアン達は来年全員強制逮捕されてどっかに隔離されるかもな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:55:58.35 ID:Y+iRN4Hd.net
旭日旗は、

正当な軍旗です。


海外では欧米では

ライジングサン・・・と言われ


人気ある旗です。  文句言ってるのは韓国人だけ・・・という現実。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:56:01.38 ID:HUP5Vy2U.net
あれだ、未開封で送り返したらなかったことにできる、ルールだったよな確か?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:56:04.09 ID:LWOEpY2p.net
チョソの抗議自体がヘイトに基づくものだから
チョソのほうがボイコットすればいいと思うよ

86 ::2019/05/28(火) 22:56:04.73 ID:ymHz6icu.net
>>2で終わってたw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:56:09.45 ID:+tiH8Xgw.net
そだ!
メダルを旭日旗を連想させるデザインにすれば、チョン国選手はメダル争いから脱落するんじゃね?

88 ::2019/05/28(火) 22:56:09.62 ID:UHYJJkc7.net
五輪を使って既成事実化を強める気だろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:56:14.74 ID:QSxBsX4w.net
国際社会で広く受け入れられているのが事実と違うっていうなら
中国でもフランスでも旭日旗が旗めいていたのはどういうことなのか説明しろよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:56:23.18 ID:UQD+avaa.net
旭日旗を持っていくことを固く決意したわ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:56:36.92 ID:Bpl2ttIT.net
>>1
オリンピックをボイコットすればいいんじゃない。
あ、でも朝日新聞の社旗を振って応援かもよ、

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:56:45.14 ID:bCbXBZhU.net
おでん文字やニダニダ言う声が東京の街に溢れると思うとぞっとするんで、
韓国人は選手も含めて日本に来ないでくれるかな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:56:46.42 ID:4J18Hkx3.net
これを使おう
.
http://o.8ch.net/146g9.png

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:56:46.56 ID:hsFF1tQK.net
辞退してもええんやで

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:57:05.52 ID:4J18Hkx3.net
これを使おう
.
http://o.8ch.net/16ra6.png

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/28(火) 22:57:11.24 ID:+5KnRpWP.net
もうアメリカは韓国を守らないから
日本も韓国を守る必要はないし、言うことをきく理由もなくなった。

97 ::2019/05/28(火) 22:57:24.24 ID:DvIXXimX.net
不当な要求をしてくる差別主義者はオリンピックに相応しくないので来なくて良いよ

98 ::2019/05/28(火) 22:57:25.15 ID:yxwsy3mR.net
ここで折れると日本の主張が間違ってることになるから断じて飲まんだろ。韓国側は愚民相手にゲームやってるふりか

99 ::2019/05/28(火) 22:57:37.68 ID:dMjYGB1q.net
参加しなくていいぞ?

100 ::2019/05/28(火) 22:57:53.25 ID:W75XWN0J.net
その前に竹田上皇が逮捕されたらトンキン五輪は中止だろww

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★