2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【稀によくある】 韓国が「名品」と誇っていた国産兵器、事故が相次ぎついに事業中止へ [05/30]

1 :荒波φ ★ :2019/05/30(木) 09:54:22.83 ID:CAP_USER.net
2019年5月28日、韓国・MBCによると、韓国の技術で開発され、韓国軍が「10大名品兵器」だと誇っていたK‐11複合型小銃に事故が相次いだことを受け、防衛産業庁が「使用中止」の結論を下したことが分かった。

記事によると、K‐11は2010年に部隊に配備された後から問題が絶えなかった。弾丸が発射されなかったり、磁石を近づけただけで発射したりするなどの事故が相次ぎ、負傷者まで出たため13年に配備が中止された。その後、韓国軍は性能を補完し、14年に試演イベントを行った。

当時、国防科学研究所関係者は「運営上の特殊な事項が発生し、装備の作動に異常が生じた。新たな技術検討、設備の対象を見つけて補完した」と説明していた。

しかしその後も、核心装備である射撃管制装置が衝撃で壊れ、弾丸発射時に銃が爆発する事故が発生した。さらに今年4月にも、防衛産業庁が「50回以上射撃した場合、リチウム電池の内部の圧力が増大し、爆発する可能性がある」という別の欠陥を関係機関に報告したという。

その後、防衛産業庁と関係機関はK‐11事業の継続をめぐり協議を行い、防衛産業庁が「事業中止」を決定した。ただ現在は監査が行われている段階で、最終判断は監査院の発表後に下されるという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「また大事な税金を無駄にした」と落胆する声や
「不正の結果だ」
「これまでにいくらくすねたのだろう?」
「不正をなくせば国民の生活が変わり、世界最悪とされる韓国の軍人の対応が改善されるのに」

など不正を疑う声が上がっている。 一方で

「失敗しながら学んでいくもの」
「米国も作れなかった兵器を完成させただけでもすごい」
「諦めず、より強力になるよう再設計して生産しよう」と応援する声も。

その他「朝鮮半島は平和に向かっているのだからそんな兵器いらないよ」との声も見られた。


2019年5月30日(木) 8時40分
https://www.recordchina.co.jp/b716031-s0-c10-d0058.html

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:11:05.87 ID:E4IqdRej.net
>>144
この失敗をきちんと検証して次に活かせればまだいいんだが、あいつらは検証とか一切しないから、結局カネも労力もすべて無駄になる。
そして、同じような失敗を何度も何度も繰り返す。

151 ::2019/05/30(木) 11:11:08.74 ID:Nz9OWSxe.net
>>1
ダメダコリア

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:11:27.91 ID:sK2mIESl.net
使う前から名兵器

153 ::2019/05/30(木) 11:12:02.92 ID:iWXCjYGn.net
再浮上不可能と推測できるパクリ潜水艦

154 ::2019/05/30(木) 11:12:02.29 ID:6oRzpKzS.net
走らない戦車を騙してトルコに売ってたじゃんw
インドネシアの民族を騙して、朝鮮語教えてるって
トルコでも朝鮮語教えてるよね
約束を守らないってインドネシアからも言われてた

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:12:34.90 ID:DPNejq/H.net
>>152
案だけ出した名前だけの兵器ってことじゃね?

156 ::2019/05/30(木) 11:13:11.88 ID:GEbWdH74.net
>>14
この世の全てが韓国起源らしいからいいんだよ
そう言っておくと自国がダメダメでも何となく救われた気になれるんだろう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:13:30.95 ID:D79CeP9B.net
>その他「朝鮮半島は平和に向かっているのだからそんな兵器いらないよ」との声も見られた。

涙拭けよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:13:40.96 ID:hrWTLSrA.net
チョンのトンスル兵器!

159 ::2019/05/30(木) 11:13:50.76 ID:dqQroI+w.net
>>149
国防科学研究所や防衛事業庁が兵器国産化の成果を誇示するために作ったのが
「名品兵器」という言葉なのでただの自画自賛です。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:14:14.88 ID:pWlToQGG.net
そろそろ南北統一するだろうし
人間搭載のパンジャンドラムが作られる頃だな

161 ::2019/05/30(木) 11:14:38.52 ID:0HWLpz61.net
>>131
砲弾の信管が外部からの影響で暴発するのが原因だから
使いようがないよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:15:57.04 ID:D79CeP9B.net
敵前逃亡すると自爆するシステム

163 ::2019/05/30(木) 11:16:29.81 ID:uUGRAvWd.net
これって日本の仕業じゃね?
どう見ても日帝の陰謀だろ

164 ::2019/05/30(木) 11:17:14.68 ID:/LCWu80b.net
韓国製兵器は本当に致命的欠陥率が高い
T-50の墜落率も致死率も高い
自走砲も北朝鮮からの砲撃時に機能しなかった

165 ::2019/05/30(木) 11:17:16.38 ID:UVypMCJD.net
>>163
でっかい釣り針ですねー

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:17:36.16 ID:2e+gVNHR.net
レモ 第一の挑戦

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:18:53.67 ID:DkIV+D9K.net
戦車作れば20pのブロック超えらねないし、潜水艦作れば浮いてこないし、ロケット飛ばせば
途中から落っこちるし、名品なんて一つもないじゃん

168 ::2019/05/30(木) 11:20:01.02 ID:ChrNZwa9.net
やはり漢字教育をしないとダメだろ
評価の名品と迷品を勘違いして正式採用しちゃったんだろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:20:20.32 ID:fPszq2vn.net
韓国の名品扱いになんでも鑑定団の中島誠之助も苦笑いw

170 ::2019/05/30(木) 11:21:07.96 ID:rcioQDP2.net
>>139
一般的には稀だが、韓国ではよくあるって事では?

171 ::2019/05/30(木) 11:22:43.01 ID:7VUk8PCP.net
>>10
カンコクの兵器「人災だということはよく分かる」

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:23:51.27 ID:6BSTX6ec.net
>>1

> 「米国も作れなかった兵器を完成させただけでもすごい」

どゆこと?

> その他「朝鮮半島は平和に向かっているのだからそんな兵器いらないよ」との声も見られた。

これは自虐のジョークだよな
めずらしくセンスいいわ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:25:13.91 ID:2wHUcrDa.net
>>10
長過ぎる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:25:41.09 ID:LJxxxTMq.net
韓国で一番の名品武器と言ったらDMZに配備された拡声器だろ。
K-POPを流しまくるという。

なんで撤去しちゃうんだよ(笑)

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:27:30.70 ID:DlkBaF+y.net
水車を作れなかった民族の末裔だもの
日本からの技術提供か日本の技術泥棒がなければ南朝鮮が何かを作れる事なんてないよwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:27:52.38 ID:DkIV+D9K.net
ノーベル賞取れない国に名品なんて!

177 ::2019/05/30(木) 11:27:54.41 ID:7VUk8PCP.net
>>174
北は見事に風船伝単で応戦

178 ::2019/05/30(木) 11:29:41.55 ID:g3qfM27O.net
どんだけ情報を改竄すればここまで無知になれるんだろう

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:31:08.60 ID:7xNAFaoB.net
>>3
その前に、伝説がいつ始まったか教えてくれ (´・ω・`) 

180 ::2019/05/30(木) 11:31:27.04 ID:J/ckB4aA.net
>>1
>K‐11複合型小銃

小銃に20o榴弾をくっつけたやつだっけ?
とてもじゃないが実線向きとは思えない代物だったような気が

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:33:07.89 ID:1/nV3v7S.net
チョン製の戦車は段差を越えることができない。

182 ::2019/05/30(木) 11:34:33.80 ID:6xRUTWeT.net
「米国も作れなかったのに完成させた」?
これを完成と見るんだ、凄いなかの地はww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:34:51.46 ID:LGXQDe4P.net
最後の2行が全て

184 ::2019/05/30(木) 11:36:33.19 ID:bTSeaPwO.net
失敗は成功の母と言うだろ!
諦めんなよ!
お前らなら克服できるだろ!
躊躇なく税金投入しろよ!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:36:35.10 ID:YsnxBRij.net
嘘つき!!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:38:37.32 ID:YsnxBRij.net
米国も作れなかった兵器を完成させてはいない。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:38:40.77 ID:mOhNrqnY.net
重すぎ
繊細すぎ
高杉

って三拍子揃った小銃だっけ?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:39:27.86 ID:y3Z7p1rv.net
命をかけてにの一発ギャグ

189 ::2019/05/30(木) 11:40:31.18 ID:ZqxMDAo0.net
俺の股間の44マグナムブラックホークも
昔はよく暴発した

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:41:29.29 ID:KDrb9qEE.net
韓国の名品=迷品ニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:42:50.11 ID:5bElOx5+.net
使い方を間違えてる。
「荒野の七人」も知らんのか?

銃身を両手で握って振り回す――それが、この小銃の正しい使い方だよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:43:32.44 ID:CqiRF6kV.net
>>1
一方、日本は06式小銃てき弾を開発した
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Type_06_rifle_grenade.jpg

どっちが実用性あるか、一目瞭然w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:45:00.70 ID:mOhNrqnY.net
>10大名品兵器

残りの9品ってなんだろ?
エンジンを作れない戦車
北朝鮮に完敗した自走砲
F16な練習機
この三つは入ってるんだろうとは思うけど・・・
たしかミサイルを何種類かコピーして作ってたからそれも入る?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:47:50.43 ID:6tD5Vu5I.net
>>193
ローターだけ飛んでくヘリ
波が高いと出航できない攻撃型イージス艦
電源喪失で漂流する上に自分の艦載ヘリを撃っちゃう強襲揚陸艦
浮上しない潜水艦

あと思いつくのはこんなもん?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:48:03.62 ID:UVU0AsA5.net
途上国に売りつけてたよね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:48:45.19 ID:6qBOx98n.net
軍板ではフィリピンに輸出するフリゲート艦の進水式の話題がちらっとあったな
韓国の総力をあげて建造
価格はなんと300億

197 ::2019/05/30(木) 11:49:42.76 ID:T4w+f20R.net
>>193

川に入ると沈む水陸両用車

海で漂流する駆逐艦

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:49:56.14 ID:p8hSk3EO.net
韓国の兵器輸出額は、年間10億ドル以上
日本はゼロ円

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:49:56.81 ID:X9TcQDoD.net
銃に名品なんて呼び方するその感覚がもうね…

200 ::2019/05/30(木) 11:50:40.45 ID:77d3dl7a.net
>その後、防衛産業庁と関係機関はK‐11事業の継続をめぐり協議を行い、防衛産業庁が「事業中止」を決定した。

わからん。対策できないのか?兵器なんかしつこく改造すれば良いんだよ

201 ::2019/05/30(木) 11:50:54.16 ID:T4w+f20R.net
>>193

うるさくて、すぐ居場所が分かる潜水艦

202 ::2019/05/30(木) 11:51:00.08 ID:yiffVrq3.net
>>194
友軍にレーザ照射しちゃう雑兵も迷品・・・((( ;゚Д゚)))

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:52:11.73 ID:mOhNrqnY.net
>>192
そんなコスパ最悪なモノを見せてホルホルされても・・・
グレネードや小銃なんて作れて当然な物をまともに作れない韓国
そんな値段が重要な物を独自兵器にして必要以上に高くする日本

わりとワロえない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:52:42.34 ID:GJtBmSky.net
>>170
朝鮮では普通めったに無いことがほぼ毎日起こってるからね

205 ::2019/05/30(木) 11:53:06.12 ID:FfGEYrKN.net
艦艇は自衛隊機が
“ 近付いた” だけで発射したりすんなよ 。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:53:15.71 ID:JfWxdT7c.net
お笑い韓国軍の存在価値がなくなってしまう

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:54:31.79 ID:pYwAiaaq.net
出来た瞬間に名品と言える図々しさよ

208 ::2019/05/30(木) 11:54:54.13 ID:dqQroI+w.net
>>193
「国防科学研究所選定10代名品武器」 2008.10.01

@K-9自走砲
AK21歩兵戦闘装甲車
BK2戦車
CK-11複合型小銃
DKT-1基本訓練機
E青鮫(新型軽魚雷)
F神弓(携帯対空誘導兵器)
G海星(艦対艦誘導弾)
H玄武(地対地ミサイル)
IURC-700K軍衛星通信システム
https://news.joins.com/article/3316925
https://news.joins.com/article/3318429

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:55:42.09 ID:cxMQdnq2.net
>>34
K-9(警察犬)の方がよっぽど役に立つな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:56:40.65 ID:qgAvKUtF.net
また迷品か

211 ::2019/05/30(木) 11:56:43.07 ID:FfGEYrKN.net
韓国にだけは核兵器を持たしちゃならないな∀

212 ::2019/05/30(木) 11:56:53.47 ID:aTMZkBHG.net
韓国兵器のコンセプトは
「敵に奪われてから最大の効力を発揮する」
だから名品で間違いない

213 ::2019/05/30(木) 11:57:15.30 ID:7tg/PwLL.net
>>193
地雷を埋設しながら前進する韓国軍工兵

214 ::2019/05/30(木) 11:57:31.21 ID:G/Mkzjul.net
夢ぐらい見させてやれよ
夢しか見られないんだから

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 11:57:55.74 ID:mOhNrqnY.net
>>200
コンセプト自体が間違えていた

例えば砲塔戦車はどれだけ改造しても、
重い・各砲塔の威力が低い・装甲が薄い・高い・指揮が煩雑になる無駄に大きくなる
等々の問題を解決できないのと同じ

216 ::2019/05/30(木) 11:58:01.66 ID:bEyW/eHG.net
>>193
まっすぐ走らず、港に係留してたら沈没したミサイル艇ってのもあったなw

217 ::2019/05/30(木) 11:59:11.46 ID:vweQuwXH.net
>>212
朝鮮戦争の教訓をしっかりと生かしてな韓国は

218 ::2019/05/30(木) 12:00:01.64 ID:hFnmXvRJ.net
>「米国も作れなかった兵器を完成させただけでもすごい」

完成ってそういう意味だったっけ

219 ::2019/05/30(木) 12:00:03.79 ID:i8q6yQiT.net
>>84
「何がしたかったか覚えていますか?」

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:01:11.21 ID:mOhNrqnY.net
>>208
トン
意外な兵器が漏れてたりするんだな
って思ったら2008年選定なのか

・・・なんで未完成のK2が入ってるんッスかねぇ

221 ::2019/05/30(木) 12:02:19.90 ID:T/lms3+x.net
K100は名作と聞いた

222 ::2019/05/30(木) 12:02:35.65 ID:n3QgUjUY.net
>>199
こいつらの言う名品と、一般的な名品は絶対別の感覚だと思う

>>200
根本的な部分に欠陥があって
もう『改良』じゃどうにもならない、設計図の段階から作り直すレベルの
『創造』じゃないと対応できないのだろうな

223 ::2019/05/30(木) 12:03:21.25 ID:AJBYFiuv.net
韓国兵器の名品にまともな物無し

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:05:22.39 ID:Q9OHFDXz.net
小銃も誘導弾で無駄弾を撃たなく軽量化なら売れる

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:06:09.04 ID:7DYLCl6U.net
使用者を殺すお笑い兵器ですからねw

226 ::2019/05/30(木) 12:07:28.43 ID:PqOfAche.net
>>208
覚えてる限り
@K-9自走砲
実戦で北朝鮮に負けた
肝心の韓国軍向けにはクーラーついてなかったり評判悪い
BK2戦車
未だにパワーパック作れず
G海星(艦対艦誘導弾)
実射試験で0/2の命中率を叩きだし輸出失敗
H玄武(地対地ミサイル)
ロシアのイスカンデルのスクラップからパクっただけ(実話)
核保有国の北朝鮮が作って無意味に

227 ::2019/05/30(木) 12:08:05.42 ID:EPo4kW35.net
>>220
完成したら駄兵器というのがばれてしまうじゃないですか。

製作・整備・運用する事から韓国人を排除すれば、まともに機能するかも

228 ::2019/05/30(木) 12:08:24.37 ID:dqQroI+w.net
>>220
ドイツ製パワーパック搭載のK2戦車が試験で戦闘適合判定を受けたのが
2008年だったと思う。
K2戦車の開発開始時にはパワーパックは全量輸入の予定だった。
パワーパック国産化は盧武鉉政権の時に決定された。

229 ::2019/05/30(木) 12:10:01.71 ID:qbXxP20l.net
この類いの小銃は実用化難しいっていうのが定説
例え不具合が無くても単純に重い、整備の手間が2倍以上、電子部品もあるから高価
などなど現状だと実用化するとか見識が疑われる代物なんだよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:11:30.91 ID:KFqNLi6+.net
バッテリーを積んだ複合型小銃
良くわからん

231 ::2019/05/30(木) 12:11:32.17 ID:o9yzh5kz.net
これ数年前に開発中止で在日徴兵者専用銃になったんじゃなかったっけ?

232 ::2019/05/30(木) 12:13:06.60 ID:zqERBXMy.net
完成させた事になってるのかw

233 ::2019/05/30(木) 12:13:31.33 ID:PqOfAche.net
>>230
レーザーで測距してグレネードがそこで爆発するようにする兵器だから電源が要る

234 ::2019/05/30(木) 12:14:42.24 ID:uZ6O0B1E.net
何をもって名品認定してるんだろ?
要求仕様決めて試作発注をする段階で気持ち良くなっちゃうのか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:14:53.12 ID:Fq/wKJZe.net
自分の不正は良い不正
チョンコ全員がこの考えだから

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:16:03.95 ID:Fq/wKJZe.net
>>234
劉先生の診断だろ
名器度は限りなく5に近い4!!

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:19:01.88 ID:mOhNrqnY.net
>>226
K21歩兵戦闘装甲車
渡河できる
ただし沈むし乗務員が死亡する

KT-1基本訓練機
操縦性の悪い練習機
プロペラ機

青鮫
世代遅れのMK46をベンチマーキング説が濃厚
それでもすぐにロストする魚雷

URC-700K軍衛星通信システム
あったらいいな
がない韓国

神弓
歩兵用兵器なのに夜間は無能
ロシアの携行ミサイルをベンチマーキングして独自開発

238 ::2019/05/30(木) 12:19:06.99 ID:hO/9WrK0.net
チョウセンヒトモドキの武器は、糞ですよ。
文明の兵器なぞ必要ない。
文明の利器も不要。

239 ::2019/05/30(木) 12:22:02.92 ID:wEwfKmBG.net
>>234
補助金、寄付金集めの大風呂敷
失敗して叩かれるようなら金持って逃げるだけ

とにかく大声出して優秀さをアピール(優秀かどうかは別)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:22:23.66 ID:VZTrvMQl.net
これって量産して配備した後にこれだろ
米国は試作段階で問題があるとして中止にしたのに
新しい試みってのはいいだろうけどさ、もっと前に止めろよ
いつも量産とか配備してから問題だしてさ

241 ::2019/05/30(木) 12:22:30.07 ID:c9CBnYOR.net
>>50

> 銃を乱射しながら暴走するタイヤとかそれ系を目指してはどうだろう

パンジャン、、、「呼んだ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:23:19.20 ID:mOhNrqnY.net
>>234
おそらく、輸出したいニダがベース
青鮫とか軍事衛星システムとかが入ってるのは謎だけど

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:24:23.18 ID:i/+j2+q3.net
>>63
すぐれた戯言だよな
俺の辞書に載せておこう

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:27:55.33 ID:mOhNrqnY.net
>>241
パンジャンドラムってバカにされるけど、第一次大戦の塹壕戦の戦訓から生まれたからなぁ
日本も転送爆発機を開発したし

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:28:43.62 ID:lwsZaoRM.net
朝鮮人ww

246 ::2019/05/30(木) 12:30:48.10 ID:Qtv1up0z.net
日本は小銃にグレネード弾をそのままマウントって、極普通のスタイルです

247 ::2019/05/30(木) 12:31:48.06 ID:y6+h5PmE.net
>>28
すげーハイテクだな

248 ::2019/05/30(木) 12:32:11.37 ID:9XDuz08t.net
>>57
米国製の対艦ミサイルを11kmも外すんだから、武器だけの問題じゃなさそうだけどなw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:32:31.34 ID:E4IqdRej.net
>>222
南鮮以外では「名品」ってあまり使わないみたいだから入れてなかったけど、やはり入れとこう。
なお「完成」はだいぶ前に入ってる。

人類が使う各言語とヒトモドキが使う朝鮮語とで、定義がまったく違うことが判明している単語:
「友好」「奴隷」「監獄」「連行」「強占」「侵略」「植民地」「戦犯」「戦勝国」「優秀」「財団」「信用」「恥」「嫉妬」「英雄」「偉人」「合意」「約束」「民主主義」「恋愛」「正義」「亡命」「良心」「成功」「完成」「誠実」「現実」「努力」
「安全」「事実」「妄言」「協力」「自尊心」「尊敬」「ダム」「制裁」「禁止」「譲歩」「討論」「豊か」「挑発」「歴史」「未来志向」「無視」「交流」「善良」「普通」「成熟」「暴言」「道徳」「謝罪」「差別」「謙虚」「自制」「威嚇」「低空」
「科学的」「鮮明」「慌てる」「赤信号」「葛藤」「被害(者)」「加害(者)」「品格」「賞賛」「適切」「後ろめたい」「可哀想」「基軸通貨」「友達」「たたえる」「経済」「真剣」「倫理」「知恵」
「名品」←NEW !!

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 12:34:05.74 ID:Nmvm3+ON.net
不正をなくせば国民の生活が変わり

変わるわけないじゃん。
ここで言う国民っておまエラのことだろ。無理なことは無理。
夢見てるヒマあるなら現実を見ろ。

きっと死にたくなるぜwww

総レス数 527
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200