2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大韓米国・奇行の文】名前も挨拶もミス、韓国メディアが報じる文大統領の認知症疑惑 前頭葉に問題[5/30]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/30(木) 18:08:57.55 ID:CAP_USER.net
就任3年目を迎えた韓国・文在寅政権が正念場を迎えている。仲介役を買って出た米朝首脳会談は決裂に終わり、徴用工問題をはじめ日韓関係は過去最悪レベルのまま改善の兆しが見えない。韓国経済も低迷し支持率は発足当初の80%超から40%台まで“半減”している。

 そんななか、韓国メディアの間で、文大統領に関わる“ある疑い”が囁かれているという。

 5月21日、在韓米軍司令官を大統領府に招いた昼食会で、文氏の発言が騒動を巻き起こした。

「韓米同盟の強固さと両国の緊密な協力は、最近の北朝鮮の“ダンド”ミサイルを含む飛翔体発射への対応でも輝きを放った」

 大統領が「弾道ミサイル」と認めたのか――韓国メディアは大騒ぎとなり、大統領府には「政府の判断が変わったのか」との問い合わせが相次いだ。それもそのはず、韓国はこれまで北朝鮮のミサイルについて「不詳の発射体」あるいは「短距離ミサイル」としか触れてこなかった。「弾道ミサイル」となれば国連決議に違反し、北朝鮮が制裁を受けることになるからだ。

 慌てた大統領府が文氏に確認し、「報道官が大統領に『弾道ミサイルとおっしゃいましたが、それでいいですか』と尋ね、大統領が『私がそんなことを言ったか。短距離ミサイルだ』と答えた」という異例の訂正をした。

 この様子は〈「短距離(ダンゴリ)」を「ダンド」と言い間違えることがあり得るかどうかはさておき、何かコメディーを見ているようだ〉(5月22日付「朝鮮日報」社説)などと呆れた調子で報じられた。

◆イスラム教国で「乾杯」を提案

しかし、“単なる言い間違い”と片付けられない事情が韓国メディアにはある。

「文大統領が海外要人との会合で、言い間違いやおかしな言動をするのは、今に始まったことではない。最近は特に頻発し、一歩間違えば外交問題に発展しかねないようなケースもあった」(在韓ジャーナリスト)

 たとえば、3月にマレーシアを国賓訪問した際には、マハティール首相との首脳会談直後の共同記者会見を、親しみを込めて現地語で始めた。

「スラマッソール! 私と我が代表団を温かく歓待して下さった(中略)国民に心から感謝します」

 ところがこの「スラマッソール」という言葉、マレーシア語ではなくインドネシアで使う挨拶だったために現地で顰蹙を買った。もう間違えまいと思ったのか、その後はマレーシア語で挨拶するようになるも、昼間に夜の挨拶をしたり、夜に昼間の挨拶をするなど会合のたびにミスを重ね、しまいには大統領府が「あってはならないこと。今後、このようなことはないよう万全を期す」と誤りを認めた。

 さらにその後に訪れたブルネイでは、国王主催の晩餐会で文氏が乾杯を提案したことが「厳格なイスラム国家であるブルネイでは非礼ではないか」との指摘を受け、帰国後には「昼間に夜のあいさつ、イスラム教国で乾杯……文在寅外交に批判殺到」(朝鮮日報)と韓国メディアに報じられた。

◆ 「大韓民国」が「大韓米国」に

 外交案件だから細かいミスが大げさに扱われている面もあろうが、近年起きた文氏の奇妙な行動を並べると、さすがに心配になるのもうなずける。

多分続く。

●取材協力/赤石晋一郎(ジャーナリスト)

https://www.news-postseven.com/archives/20190530_1379434.html
NEWSポストセブン 2019.05.30 07:00  (週刊ポスト)

485 ::2019/05/30(木) 21:03:40.35 ID:0JwHCnji.net
何時怖れたんだろ
兵役中かね

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:03:51.07 ID:+lo3eEFX.net
ムンは認知症だから今までのことを全部無かったことにしろと言い出しそうだ

487 ::2019/05/30(木) 21:03:55.83 ID:6oRzpKzS.net
どうせ、もう持たないでしょ
借金まみれのゴミクズチョン

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:04:18.17 ID:tnluzXob.net
>>3
終わらすなw

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:05:32.58 ID:hG0hkW3u.net
>>1
それが素
認知症とかひどいなぁ 認知症家族に謝れ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:05:35.01 ID:RLTRUDAo.net
その辺の韓国人じゃん

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:06:22.84 ID:E4IqdRej.net
>>479
高田真や今塚ホモヲの方がいいんじゃね? www
ひまわ林、阿国、偽真紅、耳糞はちと役割不足と思うけど。

492 ::2019/05/30(木) 21:06:41.69 ID:CmBgsu2s.net
朝鮮人の頭は前頭葉に釘刺さったような状態が正常だし、特におかしさは感じ無いが

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:07:42.55 ID:FHIpT1j4.net
北朝鮮の事以外まったく興味もないし んなこたぁどーーーでもいいニダ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:08:15.81 ID:i904M1WT.net
韓国では誰が酋長になっても
ハトヤマみたいな無能酋長しかいない

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:09:47.70 ID:37uqKVTd.net
朝鮮人って近親交配で血を濃くし日常的にカプサイシン過剰摂取しててニューロンが修復不能な程破壊されてるデータがある

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:12:17.44 ID:Cpb62RKh.net
ごく普通の朝鮮人

497 ::2019/05/30(木) 21:12:46.31 ID:0JwHCnji.net
>>484
ウォン安のストレスなら狂うのでは

498 ::2019/05/30(木) 21:15:37.33 ID:TtVYvSEH.net
>>102
ラクダのコブ=脂肪のかたまりは砂漠の太陽の熱を遮断するのに有効らしいし
イザという時の栄養の貯蔵庫でもある大事なものだが
翻ってあのオデコのようなものは一体…?

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:18:36.93 ID:tNdG3SYt.net
>>25


そうそう、これはちょっとまずいんでないかいと思ったのよね。
検査した方がいいよねw

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:19:14.63 ID:VZxpQ+ko.net
>>497
かと言ってウォン高でもダメなんだし、
財閥如きが潰れても国有化すればいいぐらいにしか
思っちゃいないだろw

むしろ、愛する北の黒電話サマから直々に
仲介役不適認と言い渡された事がショックだったんだろうwww

501 ::2019/05/30(木) 21:19:29.30 ID:5UqBsso8.net
ノーベル認知症受賞決定!!

おめでとうーー

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:25:10.32 ID:E4IqdRej.net
>>501
それを言うなら「脳減る認知賞」だな。www

503 ::2019/05/30(木) 21:26:32.69 ID:+ZJu43Ec.net
前頭葉に問題か。
俺は頭頂部に問題が。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:27:26.99 ID:OC0m8/1a.net
あれだな、賢いムンムンは先を読んでるな
失権した後もちろん逮捕される、その時に実はアルツハイマーに侵されてた2だ
だから無罪と主張する さすが人権弁護士

505 ::2019/05/30(木) 21:28:03.01 ID:SPPfeDBl.net
文様は朝鮮人を体現した存在だぞ
現人神に不遜ではないか

506 ::2019/05/30(木) 21:29:20.22 ID:Wf73vdQS.net
ムンムンが辞めたら困るな
どうかこのまま続けて欲しい

507 ::2019/05/30(木) 21:33:06.51 ID:0JwHCnji.net
>>506
ホロンが引き継ぐなら賛成だろ

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:33:58.71 ID:KtNxTplc.net
あの挙ロ目は完全に逝ってる気がする

509 ::2019/05/30(木) 21:34:38.23 ID:0JwHCnji.net
>>508
チョンなら全て逝ってるのでは

510 ::2019/05/30(木) 21:34:42.77 ID:XoF8CAXM.net
>>25
これはパンチ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:35:34.48 ID:nj2tWdae.net
>>1
なにこれ菅直人?

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:36:19.83 ID:85pLODHu.net
側近による薬物投与を疑った方がいい…
失脚後ホンモノの北のヤツが大統領の座につく

513 :眼鏡男 :2019/05/30(木) 21:36:49.23 ID:V4r3YIdD.net
>>1
ネトウヨに罵倒されてストレスが溜まってるんだろ
俺もそうだからよくわかる

514 ::2019/05/30(木) 21:36:51.47 ID:nK+Vx4aJ.net
>>506
そこはウリナラの安心感w
ムンの摂政なんて美味しいポジを腰巾着の活動家義士烈士様が見逃すわけないじゃん、最後の最後まで齧り尽くされしゃぶり尽くされるかと。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:39:28.48 ID:N8OaESSD.net
前頭葉欠損はチョソの民族病だから諦めろ

516 ::2019/05/30(木) 21:40:10.85 ID:be/1hqQh.net
>>25
アミダくじすら出来ないのか
だが、それが良い

ムンジェインは死ぬまで大酋長やれよ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:40:14.91 ID:N8OaESSD.net
>>511
菅直人と鳩山を足して5で割った感じ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:40:18.58 ID:koHeUz3q.net
カプサイシンの取りすぎには注意せんと、ああなるの見本だなw
アノ民族は手遅れだがw

519 ::2019/05/30(木) 21:41:54.06 ID:hkUveRqH.net
元中国人だし

520 ::2019/05/30(木) 21:42:27.40 ID:vODptJPA.net
もともと認知症みたいなもんだから今更どうと言う事はない

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:43:02.75 ID:FUBJMq5D.net
これ末期じゃん!

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:43:29.18 ID:SNAc7twT.net
>>517
キチガイ10倍 知性1/100
とか?

523 ::2019/05/30(木) 21:44:07.92 ID:0JwHCnji.net
>>513
大家も近所もネットウヨなんだろ
親とか身内と会話して癒されな

524 ::2019/05/30(木) 21:44:11.01 ID:DONcrYKM.net
脳減る認知症ワラタ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:44:21.02 ID:nj2tWdae.net
>>517
うーん俺のイメージはパク・クネが韓国版鳩山由紀夫でムン・ジェンインが韓国版菅直人なんだよなぁ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:44:35.02 ID:ZB3iBU3e.net
わざとボケてんだよ。
上手に突っ込める奴さえいれば明るい世の中になるよ。

527 ::2019/05/30(木) 21:45:08.98 ID:0JwHCnji.net
>>517
その二人に二倍のジャンプに三倍の回転をかけた感じでは

528 ::2019/05/30(木) 21:45:41.10 ID:A5xMOFc/.net
言ってること支離滅裂なのに少しでも気に入らないことがあるとキレて粛清に走るとか
認知症の最たるものじゃん

529 ::2019/05/30(木) 21:49:35.00 ID:0JwHCnji.net
>>522
転生特典?

530 ::2019/05/30(木) 21:50:15.58 ID:a6UHRjA3.net
そもそもまともな判断力があったら韓国大統領になろうなんて考えないニダ

531 ::2019/05/30(木) 21:52:34.06 ID:5M8z6hdW.net
てか、前頭葉だけじゃないだろ。側頭葉も、(もし後頭葉なるものがあれば)後頭葉も、みんなダメじゃん!!

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:52:51.88 ID:o5JZ8dUC.net
カプサイシンは前頭葉殺すからな
お前らも程々にしとけよ

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:54:18.45 ID:8OhXvjzu.net
>>474
綾小路きみまろの悪口はやめてあげて

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:54:25.50 ID:HYKJSMph.net
民族的な欠陥だろ

535 :氷水のプロ :2019/05/30(木) 21:55:48.87 ID:KF2pI591.net
>>525
李明博は?
ウリし朴槿恵=オカラなイメージ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:58:22.81 ID:0rb93SzN.net
韓国人は整形で凹んでいる額に入れ物して、出っ張らせるみたいだよ
整形女の額みると、冷えピタ大の何かが出っ張ってるように見えるから分かる
もともと前頭葉が小さいんじゃないかね、サイコパスが前頭葉の働きが低いけど韓国人の場合物理的問題

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 21:59:36.05 ID:JucYRBEk.net
珍撃のキムチ猿 奇行種

538 ::2019/05/30(木) 21:59:56.55 ID:3OGgftv5.net
前頭葉以前に大脳新皮質ついてんのかよチョンて動物的行動しかせんけど

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:00:33.91 ID:t20HpUiW.net
次は北欧でやらかすのか

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:02:17.53 ID:YkSDBrkO.net
これ本当だったら韓国人どうなるんだろうな
あんだけ「真の民主主義で選んだ!」と自画自賛してた大統領が認知症だったら
俺なら恥ずかしくて何もいえなくなるが

541 ::2019/05/30(木) 22:04:02.00 ID:3OGgftv5.net
病気を理由に今までの政策がちゃらになるのか
チョンにしてはなかなかの戦術

542 ::2019/05/30(木) 22:05:43.88 ID:0JwHCnji.net
ホロン静かね

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:09:30.28 ID:hL0jqkmH.net
>>1
素やんか
病気で誤魔化すなや

544 ::2019/05/30(木) 22:09:45.06 ID:3aJv6MJM.net
ムンムンの鳩山化・・・つまり、日本が悪いw

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:09:49.69 ID:Q1kusOIu.net
まっ
ほっとけ
そのうち文は刑務所入るんだから

546 ::2019/05/30(木) 22:12:52.51 ID:2Z8qfvhz.net
>>1
面白い記事だけど普通の朝鮮人あるあるでしょ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:16:22.84 ID:L9MpW33a.net
馬鹿チョンたるゆえんであった。
合掌

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:17:50.10 ID:3YRLebsd.net
普通の朝鮮人じゃんwww
何騒いでんだ?

549 ::2019/05/30(木) 22:17:54.12 ID:3aJv6MJM.net
>>545
訴追をかわすための布石かもしれんw >認知症

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:18:13.42 ID:ijcA4PO8.net
認知症だから支持率高いんだな。
韓国大統領は認知症にしか勤まらないのかも。

551 ::2019/05/30(木) 22:19:15.67 ID:hLJesmC8.net
池沼無罪は韓国起源

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:21:28.57 ID:ijcA4PO8.net
後見人が代行すればいい。
徴用の弁護士とかいいんじゃない。

553 ::2019/05/30(木) 22:24:50.61 ID:hnlJWD9k.net
キムチさん(禁治産)

554 ::2019/05/30(木) 22:28:53.15 ID:cZTZ5i1/.net
>>1
別に韓国人に普通に見られる行動じゃん
間違いも何もそもそも正しい外交儀礼を誰かが教えてるのか?それを文が学んでるのか?

外交ヘタというか外交儀礼がなってないのは韓国の伝統でしょ
朴槿恵はあれでも親父について回ってそれなりの外交儀礼・社交会の義礼は知ってるから問題は起さなかったが
その流れを組んで文もよせばいいのに日本に対して外交で優位に立とうとして滅多やたらに外遊しているから
ボロが出る機会が多いだけで

そういうところを韓国民があげつらう事が増えてるのはそろそろ文も権威が失われて「落ちた犬」になってしまってるって事

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:30:00.22 ID:cFVs4EjV.net
韓国人がよくやる自分の過ち(ブンを選んだこと)を正当化するための手続きじゃね?
ブンが認知症になったということにしておけば、自分らには責任はなくなる
そして認知症になったのは日本のせいニダ・・・以下省略

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:31:06.22 ID:H7Vq6Zsm.net
むしろ、ミンジョク全体が前頭葉に、問(ry

557 ::2019/05/30(木) 22:31:10.66 ID:H64/r4h+.net
朝鮮民族の9割は精神病か知的障害だろ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:32:02.13 ID:QPkh79aY.net
責任能力がないから無罪ニダ!
で逃げようとしてるな?

559 ::2019/05/30(木) 22:32:03.87 ID:cZTZ5i1/.net
そもそも認知症だとしても正常な韓国人との見分けが付くとは思えないのだが

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:40:50.94 ID:ijcA4PO8.net
認知症って指摘したら名誉毀損で監獄だからな。
大粛清の嵐だぞ。

561 ::2019/05/30(木) 22:46:23.51 ID:4+3uzpU1.net
本当に認知症の場合、引きずりおろす手段あるのか?
自覚がないと一般人でも結構悲惨だぞ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:52:27.17 ID:3YRLebsd.net
DNAがアレだから半島では普通やん?
せめてチンパンジー以上にDNAが人類に近づいてから騒いではどうだろうか?

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 22:52:37.40 ID:TNor66sw.net
若者だってトロフィーを足蹴にするようなおかしなマネをするし、韓国人は老若男女全てが頭がおかしいと考えたほうが妥当

564 ::2019/05/30(木) 22:53:24.09 ID:0JwHCnji.net
<丶`∀´>「何か同じ匂いするニダ〜支持するニダ」

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 23:01:09.75 ID:d46P/jld.net
漢字で書くと、国防用語は全て日本語のパクリだとバレるニダ。

566 ::2019/05/30(木) 23:04:13.59 ID:aYRcUmVX.net
>>561
病気のため職務続行不可能 とか

本人が認めないだろうなあwww

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 23:05:25.66 ID:EqqxwnfZ.net
朝鮮人全員が抱えてる疾患の事かな?

568 ::2019/05/30(木) 23:09:06.83 ID:So51FOwR.net
高齢者講習受けろよ

569 ::2019/05/30(木) 23:16:51.84 ID:AJBYFiuv.net
韓国人は自分の言ったことを3歩歩いたら忘れるのは普通だろ

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 23:24:00.10 ID:8OhXvjzu.net
辞任するんじゃね?
このまま居座っても針のむしろ状態でしょ
経済と外交が史上最悪
あと3年やるなら任期中にIMF間違いなし

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 23:24:15.34 ID:GN7skJyl.net
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン大統領を応援しよう。

572 ::2019/05/30(木) 23:27:21.94 ID:xmjqywrS.net
>>25
思ったよりもすごかった

573 ::2019/05/30(木) 23:36:49.54 ID:eGJVVjZE.net
伝説の2分外交も認知症によるものだったってことにされそう

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 23:45:00.54 ID:PMY3ohnX.net
近いうち勢い弾劾裁判して否決された後に認知症認定とかだと、自分で辞めるまで辞任させられんくなるんかな

575 ::2019/05/30(木) 23:45:08.44 ID:zZzwV3X/.net
罪名:国家機密漏えい罪

576 ::2019/05/30(木) 23:47:09.81 ID:gCafIbMJ.net
脳に問題がない朝鮮人は存在しない

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 23:50:15.25 ID:9+KHuYRb.net
一般的な朝鮮人ですね

578 ::2019/05/30(木) 23:50:31.74 ID:n3QgUjUY.net
何言ってるんだ? ムンムンは認知症なんかじゃねーよ!
認知症じゃないのに「あれ」なんだよ……

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 23:52:18.25 ID:JGW2j2XG.net
>>3
>>4
すでに、回答がここに出ていたww

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 23:53:06.42 ID:2Td7EjEu.net
精神異常者は捕まっても罪に問われないって予防線はってるんじゃない?

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 23:56:01.44 ID:XuCb74F8.net
そんな、韓国の内政の事はどーでもいいから、
日本はさっさと賠償金を払って欲しい。
それだけに神経を集中して欲しい。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 23:58:29.18 ID:mFIZ5XtI.net
よせやい
誰にだって欠点はあるさ

ムンムン突っ走れー!
応援しとるぞ!!

583 ::2019/05/30(木) 23:58:56.74 ID:TGj9zktw.net
ストレスから四十代五十代で若年性の痴呆が起こる事もある
文在寅もそれではないの?

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/30(木) 23:59:49.95 ID:PrMM6mP7.net
文寅、脳高速でアタマぶん廻ってるらしいな。
くねまんこにプロポーズしたそうだ。

総レス数 708
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200