2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国、対抗措置に危機感 政財界「対日ビジネス悪化」 [05/30]

1 :ひろし ★:2019/05/30(木) 22:14:58.79 ID:CAP_USER.net
2019.5.30 21:26

 【ソウル=名村隆寛】日本政府による韓国産水産物への検査強化について、福島など8県の水産物の輸入規制を続けている韓国政府は「対抗措置」として警戒していたもようだ。

 韓国の輸入規制をめぐり世界貿易機関(WTO)の上級委員会が4月に日本の逆転敗訴の判断を示したことを韓国政府は評価し、日本の規制撤廃要求を「法的な義務はない」と拒否。だが、文成赫(ムン・ソンヒョク)海洋水産相は今月、聯合ニュースに「漁業交渉が再開されれば、(規制撤廃に関する)話が出るのではないか」と一定の“覚悟”を示唆していた。

 水産物問題と直接関係はないが、韓国はこの半年余り、日本の制裁措置の可能性に懸念を強めている。いわゆる徴用工訴訟で韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた判決への措置だ。日本は「適切な対応」を求めたが、7カ月経っても韓国は対応策を示していない。それどころか、対応策を講じてきた李洛淵(イ・ナギョン)首相が「政府が対策を出すには限界がある」とサジを投げた。

 約束を履行しない韓国に日本政府は、日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の開催を要請した。日本での予想外の強い反発に、韓国では財界に加え政界でも危機感が広がっている。メディアは「徴用工判決で押収された日本企業の資産が現金化され日本政府が報復措置を発動すれば、韓日関係は手をつけられない状況に陥りかねない」(中央日報)と懸念を示す。

 韓国の経済団体、全国経済人連合会(全経連)の調査(4〜5月)によると、日本に進出している韓国企業の53・1%が、日韓関係の冷え込みでビジネス環境が悪化したと答えている。

 こうした現実に韓国では「韓国企業が現在、日本市場で経験している困難は序章に過ぎない」(朝鮮日報)との予測もある。第二、第三の対抗措置を前に戦々恐々といった状況だ。

https://www.sankei.com/world/news/190530/wor1905300035-n1.html

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 12:11:06.44 ID:UjaDtrxr.net
>>318
逆にそれで品質が上がるかも
自動車がそう、最初は大半の部品を輸入してたが、劣化コピーして順次国産品と入れ替えるに従って
品質が下がり、今では実用に耐えない欠陥車になってしまった
自分で開発してれば次第に品質は良くなるのだが、チョン国の場合は逆

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 12:13:10.17 ID:nd6RaI2q.net
目には目を
歯には歯を
これが一番。

大体がなめられている。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 12:17:56.24 ID:X+maCKG6.net
まぁ、日本単独で制裁しても大した成果は得られないっしょ。
それよか日韓友好の方がお得。ラク。
日韓貿易も日本のが黒字だしね。
賠償金は

韓国と商売して儲けるための通行料や必要経費

と考えりゃいい。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 12:31:55.39 ID:nd6RaI2q.net
何もしなくても勝手に滅ぶ国は
ドラマよりもおもしろい。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 12:36:48.87 ID:nd6RaI2q.net
日本の韓国への資金援助

・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、
さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払ってない。
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたまま。

破綻する前に返せ!! 返せ!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 12:37:36.39 ID:crDp3oKH.net
向こうで反論できなかったからって逃げ出すなよ だせぇなぁ

325 ::2019/06/01(土) 12:41:30.08 ID:q/9g2AP4.net
ID:X+maCKG6
逃げちゃだめだ!

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 12:41:52.65 ID:Q+rquCf8.net
支那とロシアに助けを求めるニダ!

327 ::2019/06/01(土) 12:59:17.10 ID:4fyQ7OYL.net
【中央日報】米中貿易戦争・半導体不振の影響…韓国、5月の輸出9.4%減少
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-00000003-cnippou-kr

産業通商資源部が1日に発表した「5月の輸出入動向」によると、輸出は昨年12月(−1.2%)、今年1月(−5.8%)、2月(−11.1%)、3月(−8.3%)、4月(−2.0%)に続いて5月まで6カ月連続で減少した。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 12:59:52.78 ID:R2Tzeg2V.net
>>321
滅ぼした方が日本の為だろ。
戦争は経済でやった方が簡単で残酷だし。
北と南が同じ経済水準になるくらいに壊す。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 13:08:22.16 ID:sPXzep2Iu
韓国は国益ではなく、情緒からムンを選んだんでしょ?
その結果、韓国国民が飢え、道端の草を食むことになろうとも、日本を踏みつけ叩くためならば、何を厭うことがあろうか
5000万総火の玉、うちてしやまん、にっくき日本を倒すのだ
そのためならば、贅沢は敵だ、そうだろう?

330 ::2019/06/01(土) 13:21:09.97 ID:4fyQ7OYL.net
日本がまだ何もしていないうちに韓国経済はもう重症のようだが…

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 13:42:11.23 ID:ei7sGL+r.net
これまでナニをやろうとニヤニヤヘラヘラしていたチョッパリ
今になって急に怒り出すのは人倫にもとる卑怯なやり口ニダ反省汁

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 14:02:30.16 ID:7SXjlQxM.net
>>1
> 日本での予想外の強い反発に、韓国では財界に加え政界でも危機感が広がっている。
な。
チョーセンは叩き続けないとわからん民族だろ。
ここまで反日を続けておいて日本から叩かれまくって、
やっと今頃気づき始めてるんだぞ。

しかしこんなのはほんの序の口。
韓国叩きはこれからだぞ。
経済崩壊くらいで許してやろうと思ったが、
南北共に日米が主導する多国籍軍で焼き払い、
シリアの状態に置くか。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 14:08:42.64 ID:9Mr912py.net
この点に関しては、日本は中国を見習うべき!

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 16:29:20.30 ID:4fyQ7OYL.net
こいつら寝ぼけてんのか?w

【中央時評】大阪G20、難しければ「現状維持」合意でも=韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-00000008-cnippou-kr

335 ::2019/06/01(土) 16:35:08.89 ID:0/1t3fb9.net
>>334
「おめーには関係ねーから。いちいちしゃしゃり出て来ないでくれるかな。
邪魔だから。」と言ってやりたくなる。

ああもう鬱陶しい。たかが韓国のくせになんで首を突っ込みたがるんだろう。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 16:42:45.82 ID:L2l96Ybg.net
チョソコーがどんどんレイオフされていくなw

337 ::2019/06/01(土) 16:57:05.37 ID:u+uHk5rv.net
>>334
そう言えって宗主国様に命令されたんだな、わかりやすすぎるw

338 ::2019/06/01(土) 17:37:34.31 ID:aMpYQp4e.net
>>334
「どっちが勝ってもって」、言い換えれば「勝ち馬の見極めを付けるまでの時間が必要」ってことだろw
米中双方から捨てられる直前である事に気付けないバカ。

対日本は時間稼ぎする程、事態が悪化するだけな。
スワップはもうない。
韓国切りに使える即死レベルのカードがあることを自覚しろ。

339 ::2019/06/03(月) 00:15:28.65 ID:2lSgwiJP.net
外貨のドルを吐き出させてデフォルトや、簡単に終わらせたら隠し財産が残る。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/03(月) 14:28:51.87 ID:4wPRTAomM
>>299
缶詰も?マジで?

欧米を見習わんとあかんね

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/03(月) 14:30:42.33 ID:4wPRTAomM
>>330
政府はまだ何もしてないよな

総レス数 341
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200