2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夕刊フジ】選手がトロフィー踏み付け…韓国サッカー“極めて非礼”な行為で優勝杯剥奪 開催地の中国は激怒![5/31]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/31(金) 22:23:39.52 ID:CAP_USER.net
サッカー男子U18(18歳以下)の韓国代表が、中国で大失態を犯した。成都で行われた「パンダカップ2019」で優勝を決めた後、選手の一人が笑顔で優勝トロフィーを踏みつけ、優勝トロフィーを剥奪されたのだ。「反米・媚中」の文在寅(ムン・ジェイン)政権が中国に擦り寄るなかで起きた愚行に、韓国側は平謝りだが、中国の反発が収まらず、今後の「報復」を懸念する見方も出ている。

 新華社通信(英語版)によると、韓国代表は29日の決勝で中国を破って優勝したが、韓国代表選手がトロフィーを踏みつけて笑っている写真がソーシャルメディアで拡散。パンダカップの主催者は極めて敬意を欠いた行為として韓国を非難し、優勝トロフィーを剥奪した。

 その後の韓国側の対応は、必要以上に中国に気を配ったものだった。

 韓国サッカー協会は30日、大会組織委員会に謝罪文を送付。韓国代表のキム・ジョンス監督は同日に緊急記者会見を開き、「私たちはすべてのファン、すべての選手、そして全中国人民におわびする」と述べ、大会とは直接関係のない全中国国民にまで言及した。

 こうした過剰反応の背景には、文政権下の韓国が置かれた国際的環境がありそうだ。

文政権は、「核・ミサイル開発」を進める北朝鮮に一方的に肩入れし、いわゆる「元徴用工」をめぐる異常判決など行き過ぎた「反日行為」を連発。日本との関係は史上最悪となり、同盟国である米国のドナルド・トランプ政権まで韓国を「冷遇」する。

 国際的孤立が進む韓国は、中国への接近を強めている。高速大容量の5G(第5世代移動通信)の導入で、トランプ政権が中国通信機器大手「華為技術(ファーウェイ)」の排除を同盟国などに求めているが、韓国の主要IT企業は「当面、取引継続」という方針を固めたとされている。

 こうしたなか、よりによって中国で開かれた起きた国際大会で、韓国代表選手が中国のメンツを潰すような行為を行ったのだ。

 韓国紙、朝鮮日報(日本語版)は30日、「今後の悪影響も予想される。中国国民の『嫌韓感情』を刺激するとの懸念がある」と指摘したが、あとの祭り。韓国は中国の「報復」におびえる日々が続きそうだ。

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190531/scr1905310001-n1.html
夕刊フジ 2019.5.31

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:24:27.79 ID:zQa78gKX.net
全世界が頂点を目指し審判買収が聞かないワールドカップの本戦で

大韓国が正々堂々と撃破した国々
 →イタリア、スペイン、ポルトガル、ドイツ

倭猿が卑劣にも勝ちを盗んだ国
 →G20にも入れない弱小国のみwwwwwwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:24:41.01 ID:OwBMUYD8.net
世界よ!これが韓国人だ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:24:58.67 ID:XgWIJRZh.net
>>2
元主審モレノ氏、韓国対イタリア戦の誤審を17年越しで認める。「あのファウルは…」
https://twitter.com/foot_ch/status/1124668751373324289
(deleted an unsolicited ad)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:25:12.04 ID:yFGhgDxm.net
韓国人は熱い情熱がある
中国人や日本人には理解できないか
許してあげてくれや

6 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/05/31(金) 22:25:41.07 ID:/gJEA36c.net
人の神経を逆撫ですることに関しては天才的ですね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:25:59.21 ID:z0U4ue/z.net
>>5
宗主国さま、躾が足りないようです。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:26:11.54 ID:ZdqvnVsw.net
チョッパリよりマシw

9 ::2019/05/31(金) 22:26:14.43 ID:hxZz9uMC.net
すべての国際大会から韓国を排除しよう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:26:33.57 ID:RKRdoT6N.net
ここまでのまとめ

お前ら「チョンがやったチョンがやった♪ いーっひひひひひひ♪ チョンがやらかしたチョンがやらかした
チョンがチョンがやったやったやったやらかしたぁ! ひひひひひひ――っひひひ! チョンがやった! チョンが!
チョンがやったチョンがやったチョンがやったチョンがやったあ!チョンが! チョンがチョンがぁ!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひひ! チョンが! チョンがチョンがチョンがやらかしたあ♪」

11 ::2019/05/31(金) 22:28:46.57 ID:o4kojHOo.net
子どもは大人の鑑ニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:29:08.30 ID:jO32exBk.net
来年からトロフィー新しくなりそうだな
足蹴にされたやつは土に埋めるんだろう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:29:28.59 ID:3qPrCavq.net
15億人 VS 5000万人

だからな

日本の1億人ならなんとかなるが、

15億人は喧嘩にならん

14 ::2019/05/31(金) 22:29:30.48 ID:Ck+CvRbo.net
>>10
よっぽど状況不味いんですね
そのまま滅びてください

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:30:07.51 ID:XgWIJRZh.net
>>11
WBCでのバカチョンを見たら分かるよな

16 ::2019/05/31(金) 22:30:45.39 ID:fF+Jn8nP.net
北京冬季五輪が楽しみwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:31:02.76 ID:IP1KfEcn.net
スポーツは人がやるものだから、人外を混ぜると問題が起きます。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:31:36.78 ID:SulVBzYQ.net
>>2
答え合わせ?

19 ::2019/05/31(金) 22:31:56.98 ID:TFfwyfHG.net
>>1
あれ?ムンたん孤立してるのは日本ってゆってなかったっけ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:32:03.69 ID:zkmY0o9Q.net
>>15
仁川アジア大会のバカチョン見てフイタ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:32:13.71 ID:YUImZ6cv.net
それにしてもパンダカップってw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:33:17.34 ID:k7oaEKwP.net
宗主国様が与えた栄誉を足蹴にするとはいい度胸してるね^^
中国人は面子に拘るからこの先の対応が楽しみ^^

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:33:44.88 ID:wz1c7Gx8.net
奴ら、ノーリスペクトだから…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:35:07.04 ID:tYi1o9v6.net
>>5
火病のことだろ。
理解なんてしたくもない( ゚д゚)

25 ::2019/05/31(金) 22:35:53.70 ID:3AjY1nJd.net
>>21
いいじゃん国を代表する動物だよ。

26 ::2019/05/31(金) 22:37:08.02 ID:60YoeFRL.net
思い切りスポーツが政治に関係してるんだな

謝罪するのも政治的報復を恐れてとか
スポーツと政治をごちゃまぜにするなよ

日本に対しては何しても謝らんくせに
明らか上にいる中国には即謝罪とか
とことん腐った情けない人種だなチョンは

27 :( @∀@) ネットでウリのチョゴリ切られたニダ by徐敬徳(笑):2019/05/31(金) 22:37:25.30 ID:TDWidOP2.net
>>1
これって、いつぞやのモンキーダンスと一緒だよね
日本に対する侮辱の方は旭日旗が目に入ってとか「エクスキューズ」したけど
中国人は簡単には赦さないだろうなぁ \ (^0^)/

28 ::2019/05/31(金) 22:37:50.94 ID:RkY1NY+0.net
>>21
四川省の成都だからご当地名物だからじゃないかな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:38:18.49 ID:vKoseHae.net
>>21
猫さんはCカップでもDカップでもなくパンダカップなんじゃないかとなんとなく思った

30 ::2019/05/31(金) 22:38:47.75 ID:5mTdGP9O.net
東京オリンピックでは
メダルを踏みつけたり、小便をかけたり、審判を買収したり、審判を殴ったり、球技の試合中に相手を蹴ったり、相手の顔を踏みつけたり、紛争地域のTシャツを露出したり、自国国旗をグランドに立てたりすると、メダルはく奪+当該国の次回参加禁止というルールを作ろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:39:08.10 ID:nji5R5gT.net
自ら韓国なんか呼んでおいて何おこってんの?
自業自得でしょ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:39:20.27 ID:sp8vXxvP.net
パンダでも狩った気分かよ
ディアハンターでも見て寝るかな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:41:13.52 ID:M/esZxWc.net
スポーツ全般 朝鮮人お断り あるかも

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:41:39.62 ID:Sj+uazj5.net
【どのスポーツでも何かやらかす】サッカー 中国メディア「韓国代表は醜悪な行動…日本代表と全く違う」[5/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559292503/

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:41:50.08 ID:TKtf/CAH.net
韓国の高校には文武両道って言葉は無いみたい
一部の優秀なガリ勉と大多数の低能のガリ勉
残りは運動しか取り柄の無いスポーツエリートの本当のバカ

36 ::2019/05/31(金) 22:43:37.45 ID:1FZG896n.net
これが日本開催の大会なら謝罪しなかったんだろうな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:44:31.01 ID:D3TTq9CL.net
>>2
お前さあ
祖国に洗脳されてしまった
哀れ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:45:02.07 ID:nwYz/RLm.net
>>2
【サッカー】<仏新聞選定> 『日韓ワールドカップの韓国の八百長』が2位★2[11/23] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416718432/

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:46:03.19 ID:D3TTq9CL.net
>>2
ドイツには負けた
嘘つきチョンコ

イタリア スペイン ポルトガルは
負けたと思ってない

40 ::2019/05/31(金) 22:46:10.16 ID:ue98NW+l.net
>>21
ツッコミたいけど我慢している人は結構いると思う
控える…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:46:21.47 ID:CA2QUKsI.net
>>2
朝鮮人がやましいと思ってることが分かるなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/31(金) 22:46:36.40 ID:D3TTq9CL.net
>>5
理解できないし
許す事もない

総レス数 490
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200