2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】G20で“ぼっち外交”の可能性? ネット「安倍首相がどうしてもと言うなら会談を考えるくらいの気持ちでいい」★2[06/01]

1 :荒波φ ★ :2019/06/01(土) 19:04:44.42 ID:CAP_USER.net
2019年5月31日、韓国・朝鮮日報は「韓国が大阪G20サミットで主催国と個別会談を行わない唯一の国になる可能性がある」と伝えた。

記事によると、来月大阪で行われるG20サミットに関し、東京のある消息筋は「安倍晋三首相の首脳会談の予定は分刻みで入っている」とし、「現時点で日韓首脳会談が実現する可能性は高くない」と述べた。

自民党外交部会でも今月29日の会議で、「G20サミットで日韓首脳会談は開催すべきではない」との意見が出ていた。

同会議に出席した金杉憲治外務省アジア大洋州局長は「G20サミットには37の国と機関のトップが参加する。安倍首相が優先順位を決めて個別会談をするだろう」と報告した。

これに対し中曽根弘文元外相は「日本は韓国に無視されている。G20でも毅然とした対応をすべき」と述べていた。

G20サミットで安倍首相は米国、中国、ロシアの首脳だけでなく、新興経済国の首脳や欧州委員会委員長らとの個別会談も調整しているとみられている。

そのため記事は、韓国最高裁の「元徴用工判決」など日韓間の対立により安倍首相が文在寅(ムン・ジェイン)大統領との個別の会談を拒否した場合、韓国が「主催国と個別会談を行えなかった唯一の国になる可能性もある」と懸念している。

韓国のある外交消息筋は「韓国の“ひとりぼっち外交”が問題になるだろう」と話したという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「G20は安倍首相に会いたい首脳らの集まりじゃない。現時点では、わざわざ韓国から要請して安倍首相と会う理由はない。安倍首相がどうしてもと言うなら考える、くらいの気持ちでいい」
「会おうと言ってもがっつり無視されるだけ」
「安倍首相に会わないというのも外交。“ひとりぼっち外交”だと問題になるのはおかしい。安倍首相は韓国を無視すればするほど、日本国民に嫌われてひとりぼっちになる」
「たとえひとりぼっちになったとしても安倍首相とは会わなくていい。韓国に何の助けにもならない」

など、日韓首脳会談開催に否定的な声が数多く寄せられている。 一方で

「無能な外交を超えて、この状況はもはや外交惨事だ」
「これだから文大統領は北朝鮮報道官呼ばわりされてしまう」

などと現状を懸念する声も見られた。


2019年6月1日(土) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b716834-s0-c10-d0058.html

★1の立った時間 2019/06/01(土) 16:59:24.68

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559375964/

2 ::2019/06/01(土) 19:05:39.60 ID:ENMUmOKS.net
お前らみたい
http://0oo.be/agc/

3 ::2019/06/01(土) 19:05:48.05 ID:z0uMAx2M.net
それ言われる方だろお前はw

4 ::2019/06/01(土) 19:05:51.18 ID:ZE4dBrTT.net
安倍「どうしても会いたくない!」

5 ::2019/06/01(土) 19:06:00.68 ID:mxV2xfcA.net
朝鮮土人には無視が一番効くわ。

6 ::2019/06/01(土) 19:06:03.20 ID:+y/K49qZ.net
どうしてもしたい会談なんかちよーせんとあるわけないだろ

7 ::2019/06/01(土) 19:06:17.85 ID:zg8DnujQ.net
じゃ必要ないなwww

8 ::2019/06/01(土) 19:07:31.84 ID:CzFyVNW0.net
メリットねぇよw

9 ::2019/06/01(土) 19:07:31.95 ID:p0PPlMCW.net
どういう思考回路してるんだかな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:07:33.74 ID:QrNy8h2U.net
>>1
>安倍首相は韓国を無視すればするほど、日本国民に嫌われてひとりぼっちになる

そう言う理屈かわからない。
誰か教えて。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:07:36.67 ID:gtsYKZCG.net
青瓦台スタッフや韓国の国会議員はしきりにアレンジしたがっているがワタミに門前払い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:08:01.07 ID:ft8A+BkP.net
安倍ちゃんが朴槿恵を訪韓したときは失礼にも昼食会もセットしなかったんだぞ。
G20のホストで忙しいんだから食事は期待しないでくれ。おにぎりぐらいならやるわ。

13 ::2019/06/01(土) 19:09:04.80 ID:UroHvGqw.net
>>1
>安倍首相は韓国を無視すればするほど、日本国民に嫌われてひとりぼっちになる

パヨクや朝日新聞などが日本の嫌韓は日本国民に嫌われていると世界に宣伝したから
韓国人は日本国民を誤解するようになった

14 ::2019/06/01(土) 19:09:17.82 ID:8uv1ACAy.net
日本のネトウヨも大概だけど、
韓国のネトウヨも本当有害だな

15 ::2019/06/01(土) 19:09:21.62 ID:xOosWIaJ.net
え、日本に来るの?

16 ::2019/06/01(土) 19:09:31.58 ID:OQM45huy.net
日本のホスト国としての力量が試されている(´・ω・`)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:09:42.20 ID:vWL7s6/D.net
> これに、韓国のネットユーザーからは
笑えるほどに
絶望コメ。

18 ::2019/06/01(土) 19:09:43.49 ID:fh+g6C7J.net
有能な使者を冷遇し、無能な使者を厚遇するとかいう
六韜の文伐篇に従えば会うべきじゃね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:09:43.52 ID:CQXW7W3J.net
安倍「来ないで」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:10:01.77 ID:mFdHlbpR.net
>>10
寒流は日本国民に大人気だからその韓国の大統領を冷遇する事は
安倍首相に日本国民の反発を招くニダ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:10:28.46 ID:gtsYKZCG.net
>>12
クネたんは対人恐怖症だから

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:10:35.67 ID:T4CK5+7F.net
>>13
明日全く同じ事をセキムチヒロシさん、青木理さんが言うと思う

23 ::2019/06/01(土) 19:10:47.45 ID:jjS9ZMQ+.net
誰があんなイカレた民族と会談したがるよ

24 ::2019/06/01(土) 19:11:06.09 ID:I0Oais3W.net
トイレで鉢合わせぐらいなら

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:11:16.14 ID:BG3OuzSD.net
G19が正解

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:11:20.46 ID:A/mJfBJf.net
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びナチスアジア侵略戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすを真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑がかからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的で靴を舐めるネトウヨジャップは日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:11:22.52 ID:IiX4CmUJ.net
もう来なくても良いのでは?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:12:05.34 ID:fZqbyNAf.net
>>26
馬鹿コピペ

29 ::2019/06/01(土) 19:12:06.21 ID:f8gYBjQW.net
>>1
精神勝利してますね。いい傾向ですよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:12:15.31 ID:mcbvNs7A.net
徴用工や慰安婦
旭日旗とかさ
なんの解決も無いのに
話なんて出来ないだろ
そこはシカトで

31 ::2019/06/01(土) 19:12:17.05 ID:3OnstTSI.net
ムン悪いことは言わない安倍が伊勢志摩G7にゲストで呼んでやった時のクネみたいに地球の裏側行ったらどうだ

32 :香風智乃(14歳) :2019/06/01(土) 19:12:21.30 ID:B3DhVWOx.net
(=゚ω゚)ぼっちちゃんはかわいいが、ウリは喜多さん派

33 ::2019/06/01(土) 19:12:42.04 ID:hjZR8w1d.net
安倍さんとは良くて立ち話だな

34 :提督光 :2019/06/01(土) 19:12:57.69 ID:GtZ7FLpS.net
>>1

別に来なくてもいいぞ。

35 ::2019/06/01(土) 19:12:58.97 ID:+y/K49qZ.net
>>18
無能な使者しかこないから、冷遇するだけで十分

36 ::2019/06/01(土) 19:13:15.90 ID:Y5YMo+/D.net
安倍総理がどうしてもムンに会いたいとかあるわけ無いじゃん。

37 ::2019/06/01(土) 19:14:06.07 ID:f8gYBjQW.net
孤高を貫く男!

38 ::2019/06/01(土) 19:15:01.28 ID:ATvjR/6B.net
毎度のことじゃんぼっちは

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:15:33.23 ID:A7uc3kbu.net
枝野が会えばいいじゃん。
なんで会わないの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:16:13.98 ID:0SjO5Rt1.net
>>1
珍しく韓国と意見が一致したなw
これで韓国ごときと意味のない会談をしなくても文句言われないよな

41 ::2019/06/01(土) 19:17:09.64 ID:q59rzxEL.net
19人の首脳をアミダくじにしてムンにやらせて、当たった首脳と2分しゃべれることにするとか。
でもムンってアミダくじ…

42 ::2019/06/01(土) 19:18:01.86 ID:zN/mz8uf.net
>>41
線のないとこ行ったり上に行っちゃうから無理

43 ::2019/06/01(土) 19:18:57.71 ID:3+k/vE6b.net
>>1
イイヨ、イイヨ〜
韓国人はその調子で自尊心を持たねばなるまい

コッチミンナ

44 ::2019/06/01(土) 19:19:07.07 ID:Gu15RCHl.net
>>41
そういうルール決めても守らないから無意味

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:19:19.49 ID:YmYaYaOk.net
相変わらず自意識過剰ですなあ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:19:22.17 ID:P9FSIVeq.net
ブンの相手もワタミにやってもらえば?

47 :提督光 :2019/06/01(土) 19:19:26.59 ID:GtZ7FLpS.net
>>39

韓国にすら相手にされない我が国の野党。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:19:41.19 ID:oBN3ZHpx.net
韓国で反日宣伝を行うモスバーガー

49 ::2019/06/01(土) 19:19:51.31 ID:5pFpOz0z.net
ぼっち宗主国バンザーイ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:20:21.62 ID:Rp1q8WI+.net
ぼっちとかにしたら
それはそれでホスト国としては失格だよ

51 ::2019/06/01(土) 19:20:25.71 ID:glfAXG00.net
>>41
アミダはできない子だから、くじ引きにしよう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:20:46.16 ID:yrIrb7p3.net
ロッテリアでニコニコしながらバーガー食いそう。



一人で。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:20:49.74 ID:H0lbnAEF.net
韓国人はよほど誰からも相手にされないムンムンを見たいらしい!俺も見たいぞ〜

54 ::2019/06/01(土) 19:21:29.77 ID:lUkMFlaa.net
>>50
知るかよ
仲良しクラブじゃねえんだよ無能

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:21:37.03 ID:IAiOiyBH.net
会談の相手に腐ったタタミを用意してやってもいいよ(´・ω・`)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:21:39.98 ID:Rp1q8WI+.net
そもそもムン大統領は超難関のソウル大出身で
日本とは比べ物にならないくらい難しい韓国の司法試験に合格した弁護士

あべとかくらべものにならないんだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:21:43.37 ID:LGW1uPXv.net
>>1
>>安倍首相がどうしてもと言うなら考える、くらいの気持ちでいい」

そうしてくれると、日本にとっても有難い
なんせ、日本の韓国への方針は「戦略的放置」だからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:21:43.82 ID:4fyQ7OYL.net
韓国の優先順位は来日する36の国や機関のうち36番目です

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:21:52.23 ID:xb86JGIj.net
>>1
おまエラほんとすごいよ。。。
毎回想像を軽く超えてくる

60 ::2019/06/01(土) 19:22:03.30 ID:5pFpOz0z.net
>>50
ぼっちで晒して身の程を知らせるのも外交です。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:22:14.41 ID:JHUMevNM.net
浮いている文が一人でニヤニヤするあの画像を見たくなった

62 :春うらら :2019/06/01(土) 19:22:23.44 ID:E+Wy5Kw6.net
なんで日本にこだわるの?
日本を越えたんだろ?韓国はwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:22:25.78 ID:IAiOiyBH.net
>>50
参加する必要はないんだぞ?(´・ω・`)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:22:32.94 ID:Rp1q8WI+.net
>>54
おまえみたいなクソゴミクズが無理にレスしなくていいんぞ

65 ::2019/06/01(土) 19:22:34.40 ID:3+k/vE6b.net
>>50
韓国の事務方が調整して日本以外と会談しろよ。
そんなんまで面倒見れんわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:22:47.80 ID:LGW1uPXv.net
>>56
んじゃ、文大統領を支援してあげてね

日本としても応援するから

67 ::2019/06/01(土) 19:22:48.15 ID:Gu15RCHl.net
>>50
嫌なら来るな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:23:14.31 ID:6mLBKbJn.net
ぼっちの辛さはネトウヨが一番良く知っているはず
日本で一番文在寅の心が分かるのが嫌韓ネトウヨという皮肉

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:23:21.80 ID:zUjsvSXU.net
G20終わったら「なぜ安部は文と会談しないんだ!ふざけるなっ!!」ってなるのにビットコインかけてもいい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:23:25.05 ID:Rp1q8WI+.net
>>63
参加しないと恥をかいて困るのはホスト国だぞ
G19とか前代未聞

71 :提督光 :2019/06/01(土) 19:23:27.39 ID:GtZ7FLpS.net
>>56

京城帝国大学(日本統治時代に設置)出ても馬鹿が治らなかったんでしょう。

我が国にも何人かいますね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:23:29.97 ID:Q+rquCf8.net
ぼっちならまだマシだって。
どっかの国々から謝罪と賠償汁と言われて
這々の態で帰国じゃあね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:23:30.69 ID:zYbViJ5C.net
わざわざ来てもやることねーんだろ?同胞のいる鶴橋で、飯でも食って観光でもしてろ。

74 ::2019/06/01(土) 19:23:46.62 ID:5Q0AYFX9.net
>>36
何故か韓国に会いたがってる岩何とか防衛大臣どうにかしないとな
いっそのことワタミに替わってもらおうか

75 ::2019/06/01(土) 19:24:10.41 ID:lUkMFlaa.net
>>64
おーけー
お前をNGにしとくわ
二度と来るんじゃねえぞ

76 ::2019/06/01(土) 19:24:23.54 ID:OXJWaHtM.net
他国と会談できないのは
日本のせい
まで読んだ

77 ::2019/06/01(土) 19:24:25.61 ID:IEHMWJ7a.net
来なくていいじゃん
前きたやつらも何もしてないのにコリアパッシング?されたとか逆ギレしてるし
めんどくさ

78 ::2019/06/01(土) 19:24:47.16 ID:919o/7v6.net
岩谷が向こうの国防担当と会ったんだって?
日韓議連売国カス安倍のことだからこのままだと会いそうだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:24:52.81 ID:LGW1uPXv.net
>>68
在日の書き込み要員の君が一番分かってるとは思うぞ

テンプレ的な孤独な引きこもりは、多分ネトゲばっかりやって、世間の話題から離れようとしてるから、ココには居ないよ

80 :提督光 :2019/06/01(土) 19:24:53.67 ID:GtZ7FLpS.net
>>74

ワタミは次の選挙でないから、後腐れなくこの任務を買って出たんでしょw

81 ::2019/06/01(土) 19:25:04.06 ID:U4fIQPuM.net
コリアンジョーク

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:25:14.92 ID:Rp1q8WI+.net
ネトウヨってゴミだから恥とかしらないんだろうけど、
ホスト失格って思われるほうが国際的には恥なんだよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:25:18.82 ID:EgTpjSGS.net
逆や

84 ::2019/06/01(土) 19:25:35.87 ID:viincflW.net
× どうしても
○ どうでもいい

85 ::2019/06/01(土) 19:25:42.33 ID:4fyQ7OYL.net
>>70
17の国と組織を別途招待しているからいくらでも替えがきくよw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:25:43.11 ID:FNrfh5rJ.net
安倍「どうしても会いたくない」

87 :提督光 :2019/06/01(土) 19:25:57.56 ID:GtZ7FLpS.net
>>82

それがどうした?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/01(土) 19:25:58.87 ID:aIp3DYSS.net
また赤い絨毯を持ってくるのか。

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200