2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魏鳳和国防相】台湾分離なら全ての犠牲払い戦う=軍備増強は「自衛目的」「台湾問題に口を挟む者は必ず失敗する」アジア安保会議[6/2]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/03(月) 01:44:22.40 ID:CAP_USER.net
【シンガポール時事】中国の魏鳳和国務委員兼国防相は2日、シンガポールで開催中の「アジア安全保障会議」で演説し、「他国が台湾の分離を図るのであれば、全ての犠牲を払って戦うという選択肢しかない」と述べ、台湾支援の姿勢を強める米国をけん制した。中国の国防相が同会議に出席するのは8年ぶり。
 魏氏は台湾問題について「世界のいかなる国も自国の分離を容認しない」と強調。「台湾問題に口を挟む者は必ず失敗する」と述べ、台湾海峡に海軍艦艇を派遣して中国をけん制する米国に警告を発した。
 一方で、「中国は大きな発展途上国であり、米国の発展状況とはまだ大きな違い」があるとし、中国の軍事力は「自衛のため」と繰り返し主張した。さらに「他国から攻撃を受けない限り、中国から攻撃することはない」と明言し、急速な軍備拡大に対するアジア諸国の懸念払拭(ふっしょく)に努めた。
 南シナ海の人工島についても「中国の主権下にある領土であり、自国の領土に自衛目的の軍事施設を建設することは軍事化に当たらない」と述べ、米国をはじめとする各国の批判に反論した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060200185&g=int
時事ドットコム 2019年06月02日14時47分

https://i.imgur.com/mMhMnFM.jpg
2日、シンガポールで開かれた「アジア安全保障会議」で演説する中国の魏鳳和国務委員兼国防相(AFP時事)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 11:46:11.65 ID:ZrOTSSAN.net
>>149
あぁ、負けたのに懲罰だから成功だと言い放った

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 11:48:00.90 ID:eHVmhebc.net
>>1
効いてる効いてる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 11:59:00.53 ID:ZrOTSSAN.net
>>148
なんというか、終わってますねぇ....
天子倒して次は俺だ!革命!も変わってないし
あ、大韓民国もしっかり引き継いでる.....歴代大統領......

153 ::2019/06/04(火) 12:44:00.48 ID:lGMhFP6Y.net
国の境界の認識が中国と国際社会で違うんだから
中国は自衛だと言い張っても国際社会から見ると
他国の領域に対する侵略でしかないんだよなあ
そして領土の認識が違う場合、大体戦争でしか解決しない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:52:19.81 ID:gBmv7Lb1.net
「1つの中国」崩壊の危機ww
もうトランプにごめんなさいしちゃえww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:56:10.64 ID:td2KZgAo.net
トランプ政権で最強の喧嘩屋のボルトンが熱烈な台湾びいきなのに
イランと中国まとめてアメリカに滅ぼされるぞ

156 ::2019/06/04(火) 13:16:02.50 ID:32FPV7+F.net
>>7
怠慢なのは共産党に異議を唱えない人々では?
イヤイヤ、金の為に共産党へ自由に西側の技術を渡した会社もか?
ソ連の崩壊も統一ドイツも技術格差が経済格差に繋がっているから。

共産党から甘い汁を吸ってぶくぶくに太った豚がどれだけいるんだろうな?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:23:13.06 ID:q/LUQO9C.net
当たり前の話だがまず一義的に台湾自体がどうしたいのか

国民投票でもして過半の台湾人が何を望むのか明らかでないとな
話はそれから

158 ::2019/06/04(火) 13:33:47.82 ID:X6Yicdi0.net
まあ、実際中国は詰んでるよ。
アメリカが本気になったら、台湾を独立させればいい。
そうすると、中国は戦争するしかなくなる。
そして、山峡ダム攻撃。
これで中国国内は統制が取れなくなる。
下手すると、香港、チベットが独立する可能性もあるし。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:59:34.77 ID:ZrOTSSAN.net
>>155
世界で一番戦争がしたい男、ボルトン

160 ::2019/06/04(火) 14:07:42.30 ID:iQA4cnrf.net
>>1
お前は椅子にふんぞり返って威勢のいいことを言ってれば良いが前線に行く若者の気持ちも少しは考えろ

161 ::2019/06/10(月) 10:59:01.83 ID:V73OgIPG.net
>>34
みんな漢民族ということになっているから、問題なし

162 ::2019/06/10(月) 11:07:55.61 ID:V73OgIPG.net
>>32
香港の話か?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 05:25:33.99 ID:R4XwXaH9.net
資本に目覚めた人民がすべての犠牲を払うわけがない。
取り敢えず金門島でも攻めたらどうだ?
決意は行動で示してもらおうか。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 09:45:31.58 ID:VRgXQYih.net
>>1
こういう強弁をするときって苦しい証拠なんだよなw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 12:35:53.58 ID:pBUAdfiM.net
核武装しろよ

総レス数 165
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200