2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 米・日の蜜月が喜ばしくない理由〜最新空母に最先端戦闘機をのせて海上を駆け巡る日本を考えると恐ろしい[06/02]

1 :蚯蚓φ ★:2019/06/03(月) 12:09:36.59 ID:CAP_USER.net
http://www.kbsm.net/data/newsThumb/1559472225ADD_thumb430.jpg
▲慶北新聞論説室長チョン・サンホ

[慶北新聞] この頃、韓・日関係とは異なり米・日関係は最上のようだ。最近、即位した日本ナルヒト(徳仁)日王初の国賓として25日、3泊4日の日程で日本を訪問したトランプ米国大統領を迎えた安倍総理の顔からトランプの訪日中、ずっと笑いが絶えなかった。韓国政府関係者に会う時、いつも何か不満で意図的に無視するような表情を見てきた私たちとしては安倍総理が二つの顔を持った人のように見える。安倍総理はトランプ大統領の訪日中の26日にはゴルフを一緒にしてスモウを観覧し、夕食を一緒に食べるなど11時間の間、蜜月を誇示した。

また、28日には日本自衛隊のヘリコプター搭載護衛艦「かが」(加賀)にトランプ大統領は安倍総理と一緒に乗船し「かが」が東北アジア地域を脅威から防衛できるようになると話した。トランプ大統領はこの日「かが」の空母改造も承認したという。「かが」が空母改造されれば米国から導入する垂直離着陸戦闘機F-35Bを10機を搭載する計画という。

トランプ大統領は日本が「無敵の戦闘機」と呼ばれるF-35ステルス機を追加で105機も購入する事実も公開した。そうなれば日本は今後10年内にF-35ステルス機を合計147機保有運用する空軍力を誇示する。米国を除きF-35ステルス機を最も多く保有する国家となる。日本は現在も最先端戦闘機保有が多く(201機)で韓国(60機)より3倍も多い。

米国は自国が開発した最先端戦闘機を同盟国だからと言ってさっさと売るわけではない。本当に信頼できる関係で初めて可能だ。そうした点で日本が今後、米国の最新戦闘機を100機以上購入する、という米国大統領の発表から現在の米・日関係がどれほど堅固なのかわかる。

安倍総理は執権後、平和憲法改憲を通じて日本を戦争可能な国家にしようとする野心を露骨に表わしている。平和憲法改正は日本が軍事大国に行くという信号弾だ。日本は今、その準備を着々と進めているようだ。

ヘリコプター護衛艦4隻を空母改造すれば日本は3つの空母保有国になるという。最新空母に最先端戦闘機をのせて海上を駆け巡る日本を考えると恐ろしい気がする。米国は日本の軍事大国化を止めないようだ。いや、むしろ日本の軍事力増強を積極的に助ける姿勢だ。

今、米国と中国は政治・経済、軍事的に最悪の関係だ。経済は貿易戦争が激しくなり軍事的に南中国海問題をめぐり互いに葛藤を生じている。米国が日本の軍事大国化を容認するのも中国の覇権を共同で阻止しようとする戦略から出たと見られる。米・日の蜜月を見ながら、もう一度国際社会に永遠なる敵も永遠の同志もない、という言葉を実感することになる。

世界第二次大戦の時だけでも米国と日本は不倶戴天の敵どうしであった。日本の侵略を受けた中国も米国と一緒に日本に抗戦した国家だ。トランプ大統領が訪日中、乗船した護衛艦「かが」は日本が第二次大戦当時、宣戦布告もなしに米国の真珠湾を奇襲攻撃する時に動員された日本の航空母艦「加賀」と名前が全く同じだ。「加賀」に搭載された日本の戦闘機が真珠湾に停泊中の米軍海軍艦隊と戦闘機を無差別爆撃、米軍数千人が戦死して戦艦は炎に包まれた。

「かが」という名前を聞くだけでも過去の日本の真珠湾空襲蛮行が思い出され改名を要求しただろうが、米国大統領はかえって空母で改造を承認したというから驚くばかりだ。

米国の支援の中、日本は強大な空軍力と海軍力を保有し、経済大国に続き軍事大国に一歩さらに近付くことになった。

米・日の密接な協力で場合によっては韓国だけ中国と北朝鮮の核脅威に無防備にさらされるのが恐ろしい。韓米同盟は言葉だけで堅固になるのではない。お互いの信頼が土台にならなければならない。韓米同盟に対する憂慮が出てくる理由を政府自ら振り返ってみなければならない時だ。

ソース:慶北(キョンブク)新聞(韓国語) [チョン・サンホ朝断想]米・日の蜜月喜ばしくない
http://www.kbsm.net/default/index_view_page.php?idx=243874

593 ::2019/06/06(木) 02:29:15.76 ID:TSFdUesN.net
オマエラはその二つの国に乞食してしか生きる道ないのにか?

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 02:44:48.17 ID:QRKp/XU7.net
>>27
許可どころか日本の空母保有はアメリカたっての要望だわ。
日本は莫大なコストと9条を理由にその要望を受け入れなかったけど。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 10:29:16.28 ID:Dqi0BLNb.net
演習航海にでてる中国空母は恐ろしくないのか?
ハリボテでまともな空母パイロット皆無な中国海軍と看破してるから?w

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 12:14:32.89 ID:Cn2KKjHH.net
今までの世界史を見ても自ら立ち上がって女子供を守る事すらせずにキーセンに売り飛ばしたり自己解決能力皆無だからいつも周辺国に甚大な被害と迷惑を掛ける朝鮮人
もうあそこの半島は国際社会で無いことにして北と南とで勝手にドンパチやってくれよ

597 ::2019/06/07(金) 12:16:46.20 ID:8wmmfLl+.net
友軍なんだから普通は頼もしいんじゃないか?

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 12:27:53.51 ID:Zzgid+Mp.net
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜
,
 高校までは進学校で〜 頭は正常だったらしい〜

 荒木がセンセーが学会,員なのは〜 ファンならもちろん知ってたはずー

 

599 ::2019/06/07(金) 12:31:06.86 ID:FjrwxAkW.net
竹島侵略中のゴミクズ民族を叩き潰す戦力ですし。
侵略者のチョンパンジーは叩き潰す。滅亡させるべき。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 12:43:49.92 ID:S/a+PnRe.net
自ら進んでレッドチームだかコウモリさんチームに行ったんだからビビッてるんじゃねーよw

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 12:49:25.57 ID:cTysk1/T.net
「かが」「いずも」の運用経験を反映して次に造る「しょうかく」「ずいかく」が完成してからが本番だな。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 22:01:29.04 ID:E4Gd/kt0.net
恐ろしいと感じるなら、もっと震え上がらせないと
本当は中国以上に怒らせると怖いのは日本と分からせないとね

603 ::2019/06/07(金) 22:40:07.82 ID:SiIcrbrN.net
むしろそれが分かってるから汚鮮に走ってるんじゃない?

604 ::2019/06/08(土) 00:28:18.68 ID:murhB3XU.net
名前が変わっただけの帝国海軍にロックオンしちゃった韓国さんw

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 06:23:42.84 ID:PZLu7CxN.net
>>604
海上自衛隊=大日本帝國海軍ってのはつい十数年前まで、海上幕僚長とアメリカ海軍しか知らない機密だったわけだからな。
あいつら海自の正体が敗戦で滅びずアメリカ海軍の協力を得て再建された帝國海軍だって知ったら震えあがるじゃないのw

606 ::2019/06/08(土) 08:03:55.51 ID:hM8MnMKl.net
空母いうてもたかが三隻
まだまだ対した戦力ではない

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:51:35.95 ID:cGPnoE+4.net
空母より核武装が悲願や
作れるのに
イプシロンあるのに
宇宙から発射も可能なのに

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 10:56:48.25 ID:g21s40eh.net
豪華客船飛鳥を空母に換装すっかね?w
タンカーは船体が脆弱そうだから無理か
龍驤みたいに艦橋を船首側飛行甲板下に移動させる?
そうりゅう型潜水艦を航空潜水艦に改造して、攻撃型ドローン搭載させるとかさ
潜航式ドローンも搭載して潜入偵察させるのもいいかも

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 11:10:48.33 ID:PPflze0T.net
もうすぐアメリカに見捨てられる様だからと言って、日本に当たるのはやめてくれるかね。
全部、自業自得だよ。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 11:14:54.57 ID:qyF0P5y1.net
>>1
友好国の態度じゃないことは確かだわw

611 :令和大透視:2019/06/08(土) 12:45:45.14 ID:3HpYae1E.net
>>502-610 >1-50
どうせ、自公アベスタン朝日本幕府の、
安全楽観デマ 大本営発表なんて全部、ことごとく、外れる。
令和アジア核戦争が、もうすぐ起きる。

小説、半島を出よ 小説、希望の国のエクソダス
小説、東京デッドクルージング 漫画アニメ アキラ

近未来、
(アキラ 東京デッドクルージングでは、201X年 東京オリンピック直前)
少子高齢化社会ギガ加速、重税加速、インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の日本。
外国人奴隷労働者、こどおじ部屋、
中高年無職貧困層を隔離した、
貧困層スラムが、パンデミック。

漫画アニメ AKIRA 2019年〜2020年。
東京オリンピック直前の、GTA-Japan-でFallout 
メトロ2033シリーズな、旧東京周辺の、核戦争スラム

アニメ漫画 攻殻機動隊
2030年代、21世紀初頭の、核大戦後やアジア大乱後の、
日本各地に点在する、招慰難民が、ギガ武装した、巨大スラム群

エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 
エロゲ 凍京ネクロ
小説 応化戦争記 ハルビン カフェ 
アニメ ウイッチブレイド

近未来、
(ハルビンカフェでは、福島原発事故、東アジア大乱後)
グローバル気候変動激化、
南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災同時発生後、東アジア大乱後
の、
日本海側、関東地方南部沿岸に広がる、半水没スラム、多民族の、武装スラム

ここらが、もうすぐ、リアルになる。

612 ::2019/06/08(土) 13:04:48.17 ID:veNIsT4y.net
>米軍海軍艦隊と戦闘機を無差別爆撃

??あほの文は良くわからんな

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 13:13:18.52 ID:EKHSyff6.net
第二次大戦中に空母から発進した超巨大哨戒機P-1の神風アタックで、韓国軍が大打撃を受けたニダ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 13:14:24.86 ID:ixl+7dCc.net
韓国がイージス艦3艦作るみたいだから
日本もイージス艦3艦と攻撃型潜水艦3艦造らないとな

615 ::2019/06/15(土) 19:47:03.72 ID:vt+8HY36.net
>>591
QUOとすかいらーくうめえ  

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 11:25:17.13 ID:zqE7ZX44.net
ヘタレバカチョン号泣wwww

617 ::2019/06/23(日) 11:35:27.64 ID:8TdbmCDU.net
ん?西側同士何が恐ろしいんや?

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 22:10:59.86 ID:NPjj/LWe.net
軍靴の音が聞こえるニダ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 22:24:56.03 ID:YbuAUUQC.net
>>618
それは幻聴です
ちゃんとお医者さんに診てもらいましょう
つか、軍靴と革靴と音の違いが分かるのかな?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/23(日) 22:48:07.48 ID:yqn6lmES.net
おまエラは弱い
弱いクセに口は達者
いつの日か攻め滅すために準備してるのさw

621 ::2019/06/23(日) 23:13:46.64 ID:UxCvJ2Jy.net
>>1
訳:アメリカと日本いちゃいちゃしててズルいニダ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 00:00:39.30 ID:mJNZDvbc.net
朝鮮なんか日本は眼中に無いの分かってねえなチョンは
朝鮮半島が支那とロシアに繋がってなきゃ どうでもいい国

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 00:06:52.36 ID:NaJmcVIr.net
>>1
半島有事の際、後方支援が必須なのに、
日米関係にケチをつけるって、どういう神経してるんだ?
このバカ民族は

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 00:08:19.05 ID:t9zhLo6S.net
米のデータリンクから外された韓国イージスとか恐ろしいw

625 ::2019/06/24(月) 00:14:52.02 ID:7x1aamzc.net
日韓はお互い敵国だからね
何時でも戦争が出来る体制を整えるのは常識

626 ::2019/06/24(月) 00:15:21.31 ID:AX3vh4Gm.net
>>624
ミサイルがどこに飛んでいくか分かったものじゃない

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 00:45:15.44 ID:fjqO2gG6.net
>>73
普通の日本人がなかなか見つからない件

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 01:09:22.94 ID:t9zhLo6S.net
>>626
あれ?データリンクしてたころと変わらなくね?

629 ::2019/06/24(月) 01:56:23.47 ID:7x1aamzc.net
>>156
いや、朝鮮人って普通だし
別に差別の意味は無いよ
統一朝鮮、朝鮮半島、そして朝鮮人
極めて普通な呼称

侮蔑的な呼び方と言うなら、「チョン」がそれにあたるんじゃないかな

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/24(月) 02:08:59.69 ID:j+0vzfen.net
残念ながら我が日本国は、南朝鮮のような雑魚には興味すらないので、心配には及ばないよ。

631 ::2019/06/24(月) 12:08:28.33 ID:errqEREP.net
日本はアメリカに負けたんだから、言いなりになるのは仕方ない。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 06:42:43.59 ID:qU5VXB90.net
カタパルトもない空母が怖いか?ちっぽけな空母なのに

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:37:04.25 ID:7M1WWG68.net
さあアメリカさんから日本の海軍力増強の圧力きましたよww
ホルムズ海峡の自国タンカーの護衛は自分でやれだってさwww

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:52:35.17 ID:WZwktRHF.net
>>632
アメリカのスーパーキャリアからみたら小さいが
世界的にはソコソコやで

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 08:57:26.86 ID:B4+D/PIA.net
日米の空母機動部隊が連携とか胸圧やな
シナ豚相手に一度攻撃してほしいわw 一瞬で決着つくけどw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 09:11:13.31 ID:OWO6yKEV.net
日「韓国を潰すのに空母と艦載機なんか必要ねーから」
中「韓国を亡ぼすのに核なんか使うわけないアル」
北「韓国は文在寅が近々献上する予定になってるニダ」

おまエラがビビる必要は欠片もない

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 09:49:49.15 ID:vD8a5Iju.net
お前らの誇る独島があるじゃあないか、これにf-35B載せれば?
馬羅島も就航したし次も作ってるし韓国型イージスもあるじゃあないか、
結局空母打撃群持ってるよね。人のこと言うより自国のことわかってんの?

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 09:55:26.85 ID:x4fMz1sJ.net
イソコ感性と同質。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 09:57:39.76 ID:/eZMd+bh.net
朝鮮人には関係ない話

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 09:59:52.90 ID:hN7+DONV.net
>>636
ほんこれw
日本や中国から経済絶たれたら即死なのにねえw

641 ::2019/06/25(火) 10:03:24.89 ID:El1X4dnX.net
アメリカと同盟を結んでる限り日本が手を出す事はないぞ
まさか裏切って中国につくつもりなのか?

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 10:11:25.25 ID:rtRJgt55.net
リスカブスが「レイプされる!」と被害妄想の図

総レス数 642
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★