2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日本の韓国産水産物検査強化は「非常に頭にくる」、韓国大使館関係者が不快感 [06/03]

1 :荒波φ ★ :2019/06/03(月) 14:20:32.57 ID:CAP_USER.net
※世界日報の記事(韓国語)
http://www.segye.com/newsView/20190602507218

2019年6月2日、韓国・世界日報によると、日本政府が韓国産水産物に対するモニタリング検査を強化すると発表したことについて、駐日韓国大使館関係者が「非常に頭にくる措置だ」と批判した。

記事によると、同関係者は「(日本政府が発表を)時期的に(施行日に)迫ってからしたことが誠に遺憾だ」「日本の動きを注意深く見守っている」などと述べ、不快感を示したという。

また、日本政府の発表は「韓国政府による福島など8県産水産物の輸入禁止措置への対抗措置ではないか」との声があることについては「まさか日本政府がそんな稚拙な方法で腹いせをするだろうか」と述べたという。

これについて記事は「日本の韓国産水産物に対する衛生検査の強化は世界貿易機関(WTO)敗訴への対抗措置である可能性が高いが、日本政府はそれを公に否定しているため韓国がWTOと連携して対応することは難しい。そうした状況の中で日本の措置を皮肉り、批判したもの」と説明している。

同問題については韓国外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官も、先月31日に長嶺安政駐韓大使と会談した際、「韓国産水産物に対する偽装された差別措置として運営されてはならない」との考えを示していた。

日本の厚生労働省は先月30日、「6月1日から韓国産ヒラメなどに対する衛生検査を強化する」と発表した。輸入量に対する衛生調査の割合を韓国産ヒラメについては20%から40%に、アカガイ、タイラギガイ、トリガイなどは10%から20%に引き上げた。

韓国貿易協会東京支部関係者は「水産物は工業製品と違い、衛生検査が強化されて通関が1〜2日遅れただけでも新鮮度が失われるなどの問題が発生する可能性がある」と指摘したという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「WTOに提訴しよう」
「韓国も報復するべき」
「日本政府の措置は正常じゃない。韓国国民は日本旅行も控えるべきだ」
「韓国は全ての日本産水産物に対する検査を強化し、結果をネットで公開しよう」

など、「報復措置を講じるべき」と主張する声が多数寄せられている。 その他

「しばらくは日本に輸出せず、韓国内で安く売ってほしい」
「韓国国民もそんなに貧乏じゃないんだから、今後はよい水産物を日本に売らず、自分たちで食べればいい」

との声も見られた。


2019年6月3日(月) 13時40分
https://www.recordchina.co.jp/b627882-s0-c10-d0035.html

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:13:32.55 ID:H3IX8xTx.net
火病するのか、火病なのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:16:31.07 ID:qFhgsf12.net
民主党の時代に無くした事が異常
民主党はろくなことしなかった

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:16:48.95 ID:5swWIzhH.net
>>808
日本ではヒラメは主に生で食う。だから当たるんだよ。韓国産の不潔な魚介類は加熱して食う国に売れば良いよ。寄生虫も大腸菌も無問題。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:17:55.93 ID:5swWIzhH.net
>>816
日本国民の生命健康より韓国との友好が大切。単純な理屈だろ。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:22:17.29 ID:5swWIzhH.net
>>1
頭に来たのなら、日本からの輸入品全部に50%くらいの関税掛けろよ。フッ酸には特例で500%の関税を許す。

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:24:45.21 ID:USl2wpzG.net
>>818
売国は概ねいいカネになるんだよなー

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:26:38.29 ID:rihf3Pkh.net
効いてるwww効いてるwww

(。≖‿≖)プププ

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:27:09.38 ID:5swWIzhH.net
>>803
食中毒が頻発するから検疫強化、これを稚拙ってWWWWW馬鹿の言うことはおもろい。
日本産の養殖物は100%安全、天然物で時々汚染されてることがあるそうな。
従って、日本でのクドア中毒はほぼ100%韓国からの輸入養殖ヒラメ。犯人が特定されてるんだから対策を講じない方がおかしい。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:30:37.23 ID:Kj5Z8+XU.net
意趣返し

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:31:42.06 ID:kgNruBec.net
頭にくるねえ。
ぶん殴ってやろうか?

825 ::2019/06/11(火) 11:31:53.86 ID:D3lf6XYp.net
大使館員は国を代表しているわけだから文政権の正式な発言と思っていいだろ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:31:54.91 ID:seljwiJt.net
      こんな事やってるから増税が必要なんだろうな!! 

   北海道白老 アイヌ朝鮮同和か? 100億円以上のぼったくり施設、貴重な税金が無駄に使われる
ユーチューブ 【DHC】虎ノ門ニュース 2019/6/7(金)上念司×大高未貴×居島一平
 
     https://www.youtube.com/watch?v=Tc75IrYtlqI

827 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2019/06/11(火) 11:35:09.05 ID:T4Cwr0FRM.net
頭にくるもなにも、銚子丸で寄生虫騒ぎ起こした原因じゃん。

828 ::2019/06/11(火) 11:36:11.47 ID:A97VPHwv.net
>>822
一応韓国産ヒラメが44件で国内天然ヒラメで10件国内養殖で1件だから
日本産でもクドア感染してるのはいるっちゃーいる
ただ、日本と違って韓国の淡水はウンコとウンコしかないから
そらーウジャウジャいるわな、しかも、ヒラメのクドアって上皮感染だから
尋常じゃなく汚いんだろ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:37:29.39 ID:5swWIzhH.net
>>808
日本には他人を呪わば穴二つっていう諺がある。他人の不幸を祈って呪いをかけてその人の墓穴を掘った積りが自分の墓穴も掘ってしまう。
他人の不幸を望んだりするもんじゃ有りませんと言う戒め。馬鹿チョンには意味不明だろ。

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:40:53.07 ID:5swWIzhH.net
>>828
天然物が安全そうに思えるんだがそうじゃ無いんだってな。何処のゴカイでも拾い食いするからじゃね、

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:41:14.26 ID:Yg2agOrD.net
>>828
中国もそうだけど韓国の汚水は垂れ流し状態だから淡水魚とか汚染塗れだろ
環境なんぞ考えてないからどうしようもない

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:43:12.31 ID:x14Yh3Pv.net
「頭にくる」
↑知ったことかバカちょん。

ふつうだったら世界の貿易ルールを恣意的に利用するのはなんたらかたら・・
とか言うんだけどwバカちょんはバカだから。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:43:56.25 ID:YOcGTMk+.net
非常にトサカにくるっぽー

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:46:31.70 ID:+nFYUVM7.net
>>1
>韓国産ヒラメについては20%から40%に、アカガイ、タイラギガイ、トリガイなどは10%から20%に引き上げた。

100%検査にしろよ!

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:59:56.48 ID:gnnNUSmh.net
南鮮人は相変わらず自己中だな。
南鮮みたいな汚れた地からくる海産物等我が国に必要ない。
全面輸入禁止が当然だ!
我が国から南鮮に輸出するものも全面禁止にすれば経済的繋がりを絶てる。
自国と国民最優先で治世を行うのは当たり前のことだ。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 11:59:58.81 ID:JMp/+GfG.net
日本人は韓国朝鮮に対して100年間ずっと頭に来てるんやで

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 12:00:19.31 ID:LC+6/Ltg.net
日本に対する報復措置って何があるのか是非知りたいwww

838 ::2019/06/11(火) 12:01:42.36 ID:xus2QBDE.net
>>795
更にその採った魚を日本は高額で買え、が上乗せされます

839 ::2019/06/11(火) 12:03:12.83 ID:xus2QBDE.net
>>837
ホロン部曰わく、韓国から孤立し韓国財閥による投資が無くなり
韓流文化も入らなくなり、決定的なのが世界である韓国から孤立する

んだそうな

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 12:12:19.22 ID:izuIdHT7.net
>>799
儲けにならないニダ

841 ::2019/06/11(火) 12:13:06.02 ID:KAES0TGP.net
検査されて何かまずいの?

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 12:19:02.45 ID:UoO7ryc7.net
>「非常に頭にくる」、韓国大使館関係者が不快感

不快感?日本国民は(薬師丸ひろ子風に) か・い・か・ん

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 12:27:27.60 ID:WpbmT2R9.net
次はキムチやろうぜ
あいつらの象徴を禁輸にすればいい

844 ::2019/06/11(火) 12:28:32.90 ID:vRY56akB.net
ギャラクシー禁輸でいいよ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 12:32:55.03 ID:3LQcalQS.net
>>1

それがどうした!(某提督風)

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 12:33:47.82 ID:oustHPHK.net
勝手に不快に思ってろw

これは、初めの一歩で、まだまだこれからだぞ

847 ::2019/06/11(火) 13:47:06.81 ID:XIg7kgdA.net
手くらい洗って入国しろクソチョン

848 ::2019/06/11(火) 13:50:31.91 ID:Dpg13Of/.net
韓国産海苔の大腸菌検査頼みたいわ。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 14:14:59.33 ID:P6X9xTA1.net
大腸菌検査したら未消化物まで検出されそう

850 ::2019/06/11(火) 14:17:18.14 ID:uezVo5zo.net
韓国製品の検疫緩和は民主党政権の悪政の一つだからな
日本は政権が変わったからって、すぐに前政権の政策をなかった事には出来ないから
変えるには何か切っ掛けが必要なんだよね
今回は調度よく韓国側が口実を与えてくれたから乗っただけ

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 10:40:55.02 ID:O5JRhPPS.net
>>814
十年前にそれが解明されたことを韓国養殖業者は知っていたが対処しようとしなかった
何故か?
そのヒラメは日本人しか食べないから
日本人が苦しくもうとも痛くも痒くもない
むしろ、喜ばしい限り

タヒね!日本人!絶滅しろ!
と、韓国人は願ってるからね

852 ::2019/06/19(水) 10:22:15.18 ID:IykSXnHx.net
>>727
中国産を国産と偽装した鰻をウメーウメーと言ってむさぼる品筆に世界一うるさいジャップwww

853 ::2019/06/19(水) 20:17:19.07 ID:EwlTftBz.net
ひんひつ

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/30(日) 13:46:30.31 ID:T7dwIlV02
韓国産のウンコなんてたくさんです。
韓国産牡蠣はウンコ、韓国産貝類もウンコ、韓国産キムチもウンコです。
輸入禁止にしてください。ノロで殺されるなんてまっぴらです。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/30(日) 14:13:45.92 ID:SoUIyKShh
前頭葉にくるのか

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/30(日) 14:34:25.49 ID:RAAkd3CAv
朝鮮人頭おかしいからねw

857 :日本太郎:2019/06/30(日) 16:48:45.81 ID:C3mkslm1z
背中が曲がったりエラがなかったり…漢江河口に奇形の魚急増
https://japanese.joins.com/article/200/252200.html
「韓国食品は食用として適ない!」糞尿汚染域で採取した貝類缶詰、アメリカ食品医薬品局(FDA)が警告!
https://ameblo.jp/2013kanyon17/entry-12436892777.html
韓国崩壊・「ソウルの糞尿下水が、2013年以降漢江に30万t放流されていた」
https://www.youtube.com/watch?v=QXloJ5crkf8
<韓国のゴミ海洋投棄の実態>下水汚泥の70%が海へ
韓国崩壊 韓国 ソウル糞尿下水か゛、漢江に30万トン放流!?<韓国監理官>
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/45364136.html

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/30(日) 17:15:59.68 ID:ljIOMRunY
糞食い犬食いの劣等民が言うんだから、もっと広く検査強化しろってことだな。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/30(日) 20:57:04.64 ID:vNomTwvvA
【日韓】 南鮮の日本東北産水産輸入禁止は「非常に頭にくる」、
日本大使館関係者が不快感 

860 :日本太郎:2019/06/30(日) 22:21:20.15 ID:C3mkslm1z
韓国・釜山の海の絶景、下水処理場からの大量放水で黄色く濁る=「こんな所で海水浴はしたくない」「貝類は食べられないね」―韓国ネット
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20170929051/
韓国の放射能汚染がチェルノブイリ原発事故時の3倍レベル!甲状腺ガン患者急増する検査中止の異常事態!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23186062
ソウルの道路から放射性物質検出…アスファルトの材料に「セシウム137」が混じってました
韓国の原子力安全委員会が、問題のエリアを検査した結果について発表し、「アスファルトの材料に
放射性物質セシウムが混入していた」という驚愕の事実を明らかにした。委員会が発表した内容によると、
ソウル蘆原区月渓洞から採取したアスファルトを精密検査したところ、放射性物質セシウム(Cs-137)が、
アスファルトの材料に混じっているのを確認した。放射性物質の濃度は、1グラムあたり1.82~35.4ベクレル。
道路に降った雨水と放射性物質が一緒に海に流れている
http://getnews.jp/archives/150679/gate

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 11:10:19.21 ID:Is/i/gF7y
前頭葉がどうかしたか?

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 11:14:38.02 ID:Is/i/gF7y
何が非常に頭にくるだよ!ボケ朝鮮人が!

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 15:40:14.69 ID:EyJKCtyG9
ほほう?超賎豚w共らが「頭に来とる?」とな?
それ程に効きてるのなら痛快だからもっと叩いてやろうぞ!

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/01(月) 17:19:31.70 ID:WhYg6GK0c
在日朝鮮人の隠れ蓑の一つ

ヤクザ、創◯学会
(洗脳された日本人の人質が1割ぐらいか)

キチガイおばさんとか、そのうちテロとか考えそうやわw
あ、もう企んでるか

関西での名言
『同和で、在日で、創価で、ヤクザなんて珍しい事ではない』

つまり、同じ穴のムジナ
通名のなりすまし日本人コワイ

総レス数 864
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★