2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「ハンガリー大使館前に銅像がたつぞ」〜日本ネチズン、ハンガリー遊覧船事故に「慰安婦」問題持ち出して揶揄[06/03]

1 :蚯蚓φ ★:2019/06/03(月) 21:46:18.80 ID:CAP_USER.net
https://newsimg.sedaily.com/2019/06/03/1VK9W8SZOZ_2.jpg
▲日本ネチズン、ハンガリー遊覧船事故で遠回しに「慰安婦」に言及して嘲弄(冷やかし)/コミュニティキャプチャー

一部の日本人たちがハンガリー遊覧船沈没事故をめぐり、バカにするような反応を見せて嫌韓感情を煽っている。

先月30日、日本ポータルサイト・ヤフージャパンにハンガリー遊覧船沈没事故記事が紹介された。この記事は事故で3人死亡、16人が行方不明の状態と当時の状況を伝えた。一部日本人たちは事故犠牲者が韓国人という事実を知って慰安婦問題に言及して嘲弄した。

あるネチズンは「今後何十年も(韓国人々が)賠償せよ!謝罪せよ!と言われ続けるハンガリーの関係者たちが気の毒だ」と書いた。また他のネチズンは「ハンガリー大使館の前に銅像を作る。謝罪と賠償を要求するデモ。1年後、被害者が190人になってすべての人が賠償請求権を子々孫々まで継承することが決定。2年後(この事故を)映画で製作するだろう」とし、韓国人の反応を予測して皮肉った。

また他の日本人は「普通なら行方不明者の無事を祈るのだが、韓国人だと聞くと東日本大震災をお祝いした国民ということが頭に浮かび率直に無事を祈る気持ちには到底なれない」と書いた。

このような事実がオンラインコミュニティを通じて知られるとすぐに我が国ネチズンらも「市民意識がこうなのに、どうして反日感情を持たずに生きられるか」、「地震で津波が起きたのを見て救援復旧基金に電話したことを後悔する」等の反応を見せた。

一部ネチズンはヤフージャパンがとりわけ嫌韓指向の反応が多いとし、「嫌韓反応がすべての日本人の考えではないという点を知るべきだ」という指摘もあった。

一方、去る29日発生したダニューブ川遊覧船沈没事故で現在、韓国人7人が亡くなり7人が救助され、残り韓国人19人は相変らず行方不明だ。

/イ・ミギョン記者

ソース:ソウル経済(韓国語) 日ネチズン、ハンガリー遊覧船事故「慰安婦」に遠回しに言って嘲弄(冷やかし)
https://www.sedaily.com/NewsVIew/1VK9W8SZOZ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 20:39:29.82 ID:j+8Mmb+n.net
来年には日本が悪いって事になるんだろ

437 ::2019/06/04(火) 20:52:03.69 ID:G+ocwa/a.net
あーあ、ハンガリー首相叩きが始まった
5月31日が首相の誕生日で孫娘と撮影した記念写真の背景にドナウ川が映っちゃってた

許してやれよ、チョン

438 ::2019/06/04(火) 21:18:17.32 ID:Se9K+CDb.net
>>431
その船の船長はウクライナ人じゃなかったかね?

439 ::2019/06/05(水) 01:16:00.02 ID:giPeYlZe.net
チョンは被害者はこの世で最も偉いと考えてる奴らだからな
絶対そのポジションを手放さんわ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 07:33:23.39 ID:jyDu5qBJ.net
>>413
もっとひっどいものを散々見せられてきたんですけど
情報収集してるなら知ってるでしょ

>>414>>434
その意見になんの意味があるの?
まともに意見言い続けても話伝わらないからこうなったんだよ
もういっそキチガイをぶつけたらいいわ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 07:38:37.94 ID:jyDu5qBJ.net
>>438
拘束された船長はそうだけど船はスイスのらしい

>>437
普段陰湿ないやがらせばかりしてるから
そういうの見たとき自分らを馬鹿にするメッセージだとでも思うのかね

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 07:44:53.33 ID:ujC6HZU2.net
兄のやることを弟が真似ただけだ♪

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:28:47.83 ID:pDddWRMj.net
韓国人はハンガリーに対して、いついつまでも謝罪と賠償をとか言うわけがない
それを言い続けるのは、あくまでも日本に対してだけだ
連中にとって日本だけは特別な国なんだから

444 ::2019/06/05(水) 12:03:35.77 ID:SO6tNFaD.net
>>441
朝っぱらから連レスして反論するくらいには恥ずかしいと思ってんのなw
そう思うんならチョンと同レベルかそれ以下まで落ちた心を何とか正常に戻す努力でもしたらどうかね?

今の所まだ何もしてないのにこれだけ醜いレスばかりするのってどう考えても奴らと変わらないだろw
まあ他のスレでも日本人を叩いてる奴なんだろうがな

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 14:17:39.01 ID:TN7+KurS.net
お得意の「謝罪と賠償」セットですね

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 00:15:50.31 ID:csdiZbzl.net
美しき青きドナウ川だっけ?
今はニンニク臭いキムチのドナウ川になってしまったな、

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 00:19:21.05 ID:csdiZbzl.net
ハンガリーはチョンに対して観光ビザの発給をやめたほうがいいな。
ビザ無しが可能だったらビザありにして、発給審査のハードルをあげる。

448 ::2019/06/06(木) 00:44:06.32 ID:TSFdUesN.net
↑林か?お前こそ日本語ググってから書き込めよ知恵遅れ

449 ::2019/06/06(木) 01:17:37.94 ID:810hK/bi.net
>>3
違うな、まずは船長の脱出だ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 01:38:29.88 ID:Ka6RH2dJ.net
ドナウ川を除鮮しなければ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 01:42:23.45 ID:sRzoYBaO.net
ドナウ川沿いのプルコギ屋はオススメ。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 01:59:59.15 ID:DB0LNhoI.net
ハンガリー国内での水難事故になぜ韓国が内政干渉してるの?

453 ::2019/06/06(木) 06:28:34.47 ID:t86LBNV+.net
>>452
大韓人が被害者だからニダ!(ドヤァ)

454 ::2019/06/06(木) 06:35:25.51 ID:D7jg5JVY.net
>>446
恋をしてる人には青く見える、っていう話で
実際は青くなんかありません・・・

455 ::2019/06/06(木) 09:43:17.48 ID:3IAnQLlm.net
>>8
ハンガリーに体育館が建つ。
お洒落な外観に嫉妬した地震の被災者()がズルいと騒ぐ。
実は自分の親族もハンガリーに行って事故に遭ったとウソをつき、そっちに乗り換える。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 10:49:26.38 ID:zln5d30W.net
ハンガリー政府に謝罪と賠償とカラオケセットと体育館を請求するニダ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:00:17.67 ID:sxqaRzEL.net
あ〜〜こりゃ〜ひでぇぇぇえええ〜〜
虐殺だな〜〜〜
謝罪と賠償だな〜〜

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:11:15.04 ID:XPpz/gTK.net
>>1
>今後何十年も(韓国人々が)賠償せよ!謝罪せよ!と言われ続けるハンガリーの関係者たちが気の毒だ
>ハンガリー大使館の前に銅像を作る。謝罪と賠償を要求するデモ。1年後、被害者が190人になってすべての人が賠償請求権を子々孫々まで継承することが決定。2年後(この事故を)映画で製作するだろう

おまいらチョンコの生態詳しすぎるだろw
ピッタリ当たるってことはないにしても、だいたい同じような出来事が起こるぞwww

459 ::2019/06/06(木) 11:29:24.78 ID:MF0W4nDY.net
>>458
何年東亜板にいると思ってんだよ?w

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:51:40.79 ID:tb4VZct7.net
実際に見てきた事だからな
予想なんて言う大層な物でもないわ

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 16:05:15.93 ID:E4Gd/kt0.net
>>438
なるほど!
ウクライナには伝説があって、ユダヤの十士族を祖とするのがウクライナ。
東へ進み中国の東の海を越えた先に行き着いたのが日本人の祖
というもの
実際、ウクライナは白系ロシア人が占めてると思われているが実はモンゴロイドも数多く住み、キリギリス同様に遺伝子レベルで日本人と多くの共通点がある
ウクライナやキリギリスは驚くほどに親日なのだ!

と、ここまででお解りだろうか?
そう!韓国人は船長がウクライナ人であるということは、その兄弟関係にある日本も間接的に責任があると断定しかねないのだ!

462 ::2019/06/07(金) 16:33:20.57 ID:S5nrDPu9.net
銅像の前に体育館での物乞い生活だろ

463 ::2019/06/07(金) 17:42:57.48 ID:sfbwDnrc.net
うぇーへへへ
新たな被害者利権ゲットニダ
1000年集るにだ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 17:58:36.06 ID:L7uFiz+3.net
>地震で津波が起きたのを見て救援復旧基金に電話したことを後悔する

実際自身をお祝いしてたわけだが

465 ::2019/06/07(金) 21:15:06.87 ID:GDlypZV2.net
>>1

それより『ラオスのダム決壊の責任とれよ』って
書き込みの方が多かったんだが、なぜ取り上げない?

思い出されちゃマズイからだろ、国民にも世界の人たちにもWw

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 22:08:55.52 ID:kiJdN39k.net
ドナウ河畔に韓国泣き女大集合!ハンガリー人ドン引きのニュースはまだでっか?

467 ::2019/06/07(金) 22:13:00.81 ID:weE1t4OD.net
>>8
船長の脱出が最優先だな

468 ::2019/06/07(金) 22:35:05.24 ID:XZqHHr3G.net
>>465
IEPが「お前手抜き工事したろ?」と調査結果出したけど、韓国政府は「ワシゃ知らん」、SK建設は「俺は悪くねぇっ!」と全力でエスケープ中だべ。
何せプロ被害者様たちだからね、この辺りの対応もプロいわぁ。

469 ::2019/06/08(土) 02:00:16.18 ID:7o6Mq1lb.net
Viking Sigyn船のユリー船長、この人の業務上過失致死、ってな線にでもなるのかねぇ。
きっとケツの毛ぇまで毟られるくらい、ドえらい賠償金が発生するんやろなぁ。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 07:52:56.65 ID:rk67JTuR.net
朝鮮人が写真撮り逃したから戻るニダ!って船長と揉めた挙句、ファビョっていきなり舵を切ったに1ウォンかけるわ
絶対に自信あるわ

471 ::2019/06/09(日) 09:39:18.91 ID:WIVY7cd+.net
いやいや糞チョンは、日本以外では効果が無いことを知っている。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 10:22:54.71 ID:mFzMtgAv.net
人に迷惑しかかけんのかあのバカ民族は(呆

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 10:26:28.43 ID:3tLrU1pO.net
>>1
ハンガリーにモルゲ像が建つ日を心待ちにしてるぞw
お笑いは万国共通だーwwwww

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 10:33:30.58 ID:StC/lJQX.net
そういやセウォル号映画化するとか言ってたのはどうなったんだ?

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 10:36:01.16 ID:yLTeemtd.net
まぁ、東北の震災で新聞が
こぞって日本沈没だの天罰
だの、お祝いしてくれた事
は1000年どころか、永遠に
忘れね〜し、許さね〜から。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 10:40:19.14 ID:mFzMtgAv.net
>>474
主役はパンツ船長にしてほしいw

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 11:51:40.00 ID:dbGnywyq.net
死んだのは26匹だけかよ
あと500匹くらい死んでほしかったな
ドナウ河がんがれ

478 ::2019/06/09(日) 12:03:02.61 ID:Qb3gnX2k.net
>>474
これかな?
ダイビング・ベル セウォル号の真実 (劇場公開日 2016年10月1日)
視聴者からの評価は『何から何まで杜撰な危機管理』だそうな。逆に見てみたくなっちゃうね。

ttps://eiga.com/movie/85441/

479 ::2019/06/09(日) 12:05:56.44 ID:VyERTNsB.net
>>478
なお、実際のセウォル号の被害についてホロン部の中では、

韓国だったからこそ助かった被害者が居た、日本だったら
全員が死亡していたのは間違いない

と言う見識らしいよ

480 ::2019/06/09(日) 12:14:41.74 ID:Qb3gnX2k.net
>>479
いつものファンタジー妄言ですなぁ。
でも彼らはそれを本気で信じてる、ってのをワシは最近知りましたぞ。根底から分かり合えない民族なんですな。

481 ::2019/06/09(日) 13:39:24.24 ID:QXvDIwnV.net
>>479
>>480
> 韓国だったからこそ助かった被害者が居た
船長のことだろ?
日本人だったら船長は確実に船と運命を共にしてるだろ

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 14:06:08.85 ID:rk67JTuR.net
少なくとも学生を待機なんてさせないわな

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 09:47:34.30 ID:7+DFbME0.net
>>478
タイトルw

DBってセウォル号事件の中でも章を割いてもらえるぐらいの朝鮮式喜劇だろ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 15:01:39.73 ID:1OHjSz5Y.net
そういや後頭部を叩かれたって表現見なくなったな

485 ::2019/06/15(土) 20:25:00.34 ID:/qdRZWaz.net
>>366
どれだけばらまくんだよ 

総レス数 485
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★