2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【両岸】パンダ乗った戦車と対峙する台湾黒熊 天安門事件30年、在外公館が風刺画[6/3]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/04(火) 02:49:54.92 ID:CAP_USER.net
(台北 3日 中央社)中国で1989年6月4日に発生した天安門事件から30年を迎えるのを前に、駐ドイツ台北代表処ミュンヘン弁事処(総領事館に相当)は1日、台湾と中国の現状を表したイラストをフェイスブックに投稿した。パンダが乗った戦車の列とタイワンツキノワグマ(台湾黒熊)が海を挟んで対峙しているというもので、同処は台湾と中国の違いを訴えるとともに、理念の近しい国々に対し支持を求めている。 

イラストは、天安門事件の際に学生らを弾圧するために現れた戦車の列と、その前に立ちはだかる男性「戦車男(タンクマン)」を捉えた有名な写真を参考にして両岸(台湾と中国)を表現。パンダが乗った戦車は中国を表している。タイワンツキノワグマが両手に持っている手提げにはそれぞれ民主主義と平和を意味する英文字があしらわれた。 

同処は、イラストと合わせて「30年前、中国は天安門に集まった学生の民主化運動を武力で鎮圧した。30年後、中国は『台湾同胞に告ぐ書』で武力統一も辞さないと台湾を脅している」と投稿。台湾は人権や平和を重んじる民主主義国家であるとした上で、中華民国台湾が存在する事実を正視するよう中国に呼び掛けた。 

同処フェイスブック担当者は中央社の取材で、中国は自身の暗い歴史から目を背けていると言及。「このことは両岸の政治の違いを顕著に表している」との考えを示した。 

同処は5月にも、フェイスブックに風刺画を投稿。習近平氏に似ているとされる人気キャラクター「くまのプーさん」のマスクをかぶった何者かが「世界保健機関(WHO)」のドアの前でタイワンツキノワグマに対してこぶしを振り上げているイラストで、台湾のWHO総会参加を妨害する中国を暗に批判した。 

(侯姿瑩/編集:楊千慧)

http://japan.cna.com.tw/news/achi/201906030004.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/06/03 18:21

https://i.imgur.com/Yin6BYc.jpg
駐ドイツ台北代表処ミュンヘン弁事処が投稿した台湾と中国の現状を表すイラスト=同処のフェイスブックページより

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 02:52:09.85 ID:VPtHDoAL.net
くまモン仕事し過ぎ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 02:53:38.82 ID:B8fdP1jE.net
台湾独立全面支持

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 02:57:54.09 ID:X9gyGBrB.net
>>1
中国はパンダでいいのか?

5 ::2019/06/04(火) 03:00:35.41 ID:bJ3SOGsC.net
そこはプーさんだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 03:03:10.70 ID:JufDtLRA.net
タンクマンは本当に尊敬するわ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 03:03:35.82 ID:PBWs4ywN.net
ここまで来たら、中国共産党独裁が終わった時だね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 03:13:19.31 ID:IzAmobmI.net
そうだ、今日は
6月4日か
天安門天安門

9 ::2019/06/04(火) 03:20:12.59 ID:+31zjpj4.net
かわいい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 03:25:31.37 ID:t5AYKOy4.net
くまモンだよなあ

11 ::2019/06/04(火) 03:58:10.61 ID:Id8ypxgf.net
当時、現場指揮とったのがキンペーだっけ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 04:05:44.29 ID:b6CXRCcQ.net
「统一中华完整国土,台湾是中国的」

小日本ナメクジは内政干渉すんな

13 ::2019/06/04(火) 04:08:34.76 ID:j1XFhRV3.net
そこはパンターで

14 ::2019/06/04(火) 05:12:01.57 ID:6ppLA0q1.net
まぁこれで大陸の中華を僭称する国家が同じ国とか言っても
現代社会じゃ到底無理な話と広まるわけだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 05:36:34.81 ID:lvmpbJU7.net
香港の若者は全員殺されてしまったのだろうか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 05:40:35.33 ID:td2KZgAo.net
冷戦時代のソ連もワルだったが
自国民を戦車で引き殺したり
少数民族を100万人単位で虐殺することは無かった
現在、地球上で一番恐ろしい組織は
東洋のナチス中国共産党だ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 05:43:29.32 ID:ulSg+kZ1.net
>>2
くまモンをパンダカラーにしたら中国にウケるのではと思ったが
高額なパンダ料を取られそう

18 ::2019/06/04(火) 05:47:01.94 ID:27L9eEyk.net
>>6
素晴らしいYMCA

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 05:59:22.69 ID:kEgkvirb.net
先頭はパンダよりプーさんの方が良かった

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 06:06:19.21 ID:3eSuCQJ7.net
脳内戦略ゲームごっこは大概にしておけよ子供部屋ハゲ散らかし朝鮮劣悪脳炎

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 06:08:57.46 ID:Q4+4UDGC.net
いつまで続くのよ、中国共産党一党独裁。

22 ::2019/06/04(火) 06:35:20.94 ID:u0NeCOcI.net
シナ共産党は言論統制しないと維持できないポンコツ
人民が怖くて人民解放軍に守らせるチキンだな
人民立ち上がれよ

23 ::2019/06/04(火) 06:37:03.15 ID:vXWmgc52.net
台湾巻き込まれいい迷惑www

24 ::2019/06/04(火) 06:40:26.87 ID:KHPnBiEB.net
戦車パンダはプーさんコラージュを作る素材ってところかな。
いくら台湾の鼻息が荒くても、大陸とディズニーの二正面はキツかろう。

25 :六四天安門:2019/06/04(火) 06:58:32.95 ID:WBkJyTva.net
まだ、戦車をひよこにした画像の方がパンチ効いてた

26 ::2019/06/04(火) 07:22:49.14 ID:6ppLA0q1.net
白黒パンダ模様のプーさんにすれば万事解決

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 07:48:12.46 ID:uhb8+k9q.net
ディズニーに版権払ってもプーさんにすべきだったな

28 :アップルがいきち :2019/06/04(火) 07:51:30.59 ID:ZVo8fMwx.net
パンダに罪はない。

29 ::2019/06/04(火) 08:01:35.81 ID:/yAM8tVM.net
もう少しリアル感が欲し

30 ::2019/06/04(火) 08:10:41.99 ID:GsYMG2YM.net
>>13
大徳寺さん、乙

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 09:51:27.36 ID:L1LhOGkj.net
支那 = パンダ ×
チベット = パンダ ○
支那 ≠ チベット

32 ::2019/06/04(火) 10:12:28.51 ID:R1d61cIm.net
台湾に熊いることに驚いた

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 10:23:17.95 ID:mwjyCfcD.net
小林源文がアップ始めました。

34 ::2019/06/04(火) 10:32:23.70 ID:Pu8rjS5W.net
日本のサル・カモシカ・ツキノワグマは台湾に親戚がいる

35 ::2019/06/04(火) 10:34:57.67 ID:qml65gXF.net
これTシャツにしたら売れるんじゃね

36 ::2019/06/04(火) 10:57:44.32 ID:um/8T+Q8.net
>>33
キャットシットワンかw

日本人 : 猿
アメリカ人 : 兎
韓国人 : 犬
中国人 : パンダ
フランス人 : 豚
イギリス人 : ネズミ
アラブ人 : らくだ
ベトナム人 : 猫
ロシア人 : 熊

だったっけ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 10:59:59.85 ID:NkI1BXuR.net
台湾人は日本軍の事を狗、中国国民党軍の事を猪(豚)と言った

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 11:23:40.52 ID:sc3XVq4u.net
ホモ熊載せればよかったのにw

39 ::2019/06/04(火) 11:28:09.69 ID:q/KhoERn.net
>>17
パンダはチベットの動物だから・・・というのはおいておいて。
パンダの白と黒を逆にした色配置の熊を図案化すると面白いかもね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 11:42:48.68 ID:ZrOTSSAN.net
>>39
あれ、白熊を出荷時に黒く塗ってんだぞ?
貴重な初期不良品の写真
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/28/l_kh_1905panda01.jpg

41 ::2019/06/04(火) 12:10:16.15 ID:Dn2LfSux.net
言いたいことは分かるけど、パンダに戦車を操縦させて悪者にしちゃいかんわ
パンダはチベット原産で、むしろ中国に蹂躙された象徴だよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:10:58.93 ID:Ur86wVGN.net
>>36
確かそんな感じ。
然し「のらくろ」時代から、ロシア→熊は不動だねw

43 :八紘一宇は日本の国是:2019/06/04(火) 13:20:32.39 ID:OrU1eFf7.net
>>1
台湾はそろそろ中華民国と言う国名をやめて、1つの中国1つの台湾政策に転換すべき
いっそのこと議院内閣制に替えて国家元首を日本の天皇にすれば絶対中国は攻めて来ないよ

ちなみに中華民国を作ったのは魔王と呼ばれた日本人北一輝だぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:25:07.60 ID:/Phc7aC4.net
マジでシナ共産党滅ぼしちゃおうぜ

45 ::2019/06/04(火) 13:34:05.81 ID:v28A4MpN.net
>>1
大陸を赤く塗っておくべきだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 14:01:11.39 ID:ZrOTSSAN.net
>>43
台湾共和国が候補だねー

47 ::2019/06/04(火) 15:30:56.41 ID:Kh/2fEUi.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8MYgCEUYAAUel8.jpg    
     
1.スマホでたいむばんくを入手     
2.会員登録を済ませる    
3.マイページへ移動する     
4.招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  

今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。   
     
 数分で終えられるのでぜひご利用下さい。   

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 19:00:21.26 ID:hN/stB2u.net
>>1
Free Tibet,
China Free!

49 ::2019/06/04(火) 19:10:27.95 ID:A0612Stv.net
ま、台湾の戦車は未だにM60だし惨めすぎてイラストにもできんだろ。
彼らの本気度をヒシヒシと感じますな。

次の総統で支那に全面降伏だしね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 19:11:40.43 ID:GJSDvCET.net
パンダはチベットなのに
チベットで核実験 自然破壊 隠蔽
コイツらは

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 19:19:54.69 ID:pIDF1nKW.net
>>18
ヤングマン乙w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 19:21:56.93 ID:pIDF1nKW.net
>>39
北海道で、そんなお土産買ったことあるよ
「ダンパ」言うてた気がする

53 ::2019/06/04(火) 19:49:42.18 ID:3UPYqeqL.net
>>49
金門島すら攻略出来ないヘタレw

54 ::2019/06/04(火) 20:45:55.69 ID:dw1qG9q2.net
朝日やサヨクが賛美称賛してるシナの正体

【閲覧注意】 流血の天安門事件
www.youtube.com/watch?v=c7u-JBwZOrc

中国六四天安門事件 天安門大虐殺
www.youtube.com/watch?v=5zGnwjarCcg

天安門大屠殺 1989 -Youtube
www.youtube.com/watch?v=AGJoaHr2QdM

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 21:43:28.70 ID:vxF+srqS.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】。('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【百条委員会】

56 ::2019/06/15(土) 19:12:27.89 ID:btmIzFWh.net
https://i.imgur.com/3RSO5JL.jpg
ーーーー

57 ::2019/06/15(土) 19:41:32.12 ID:HJ1VEoI2.net
>>47
最近見かけるな  

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200