2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海】 「東海」を「韓国海」と呼ぼう〜それでもロマンチックな名称「東海」が消えるわけではない[06/04]

1 :蚯蚓φ ★:2019/06/04(火) 12:21:52.71 ID:CAP_USER.net
https://file.mk.co.kr/meet/neds/2019/06/image_readtop_2019_380162_15595743013774126.jpg
▲キム・ギチョル政治部次長

ドナルド・トランプ米国大統領が先月28日、日本横須賀の米国海軍基地を訪問し、演説で「日本海」に言及した。これに国内メディアはみな批判的な記事を吐き出した。

韓国メディアがこれを問題にするとすぐ米国国務部は「米国政府は米国地名委員会(BGN)が決めた名称を使っており、BGNがその水域に承認した名称は『日本海』だ」と答えた。バージニア州では日本海、東海併記を明文化したが、米国の公式立場はあくまでも「日本海」というのだ。

私たちが「東海」名称に敏感に反応する理由はこの問題が独島(ドクト、日本名:竹島)領有権と関連すると考えるからだ。しかし、これは冷静に確認してみなければならない。「東海(East Sea)」という名称で国際社会を説得できるか。基本的に「東西南北」の方位は相対的な概念だ。私の東側は他の人の西側でありうる。東海が韓半島の立場であっても「東側の海」であって、米国やヨーロッパの「東側の海」ではない。

それで「海の名称」に「方位」を現わす言葉がつくケースは殆どない。グーグルアース(Google Earth)を見ても「北海(North Sea)」しかない。「北海」が公認されたのは英国が覇権国家で国際的規範を定めたためだ。英国グリニッジ天文台が世界時間の基準点になったのと同じだ。

北海を除いて「東西南北」がつくのは相対的な方位概念の時だ。南太平洋、北太平洋、東シナ海のような場合だ。中国は自ら「東海(East sea)」と呼ぶが、公式名称の「東シナ海(East China sea)」を問題にしない。また私たちは西海(ソヘ)を「西海」と呼ぶが「黄河の海」を意味する「黄海(yellow sea)」という公認された名称を否定しない。決して「東海」をあきらめようという意味ではない。

「東海」の代わりに「韓国海(Korea Sea)」という名称で国際社会を説得しなければならない。

この様な主張には歴史的正当性もある。「日本海」が国際的に公認された名称になったのは1929年国際水路機構(IHO)の決定に従ったものだ。1929年は私たちが日本に植民支配を受けている時で当然、私たちに国際的な発言権がなかった。だからこの決定を私たちは認定できず、日本海に対応する「韓国海」で対抗するのが妥当だ。

1726年に出版されたジョナサン・スイフトの「ガリバー旅行記」第3部は「空飛ぶ島の国」での旅行記だ。ガリバーがラピュタ、日本などから離れるが、第3部の最初のページに島国旅行地図が載っている。地図に日本(Japon)があって、日本左側海の上にはSea of Corea、すなわち韓国海と書かれている。

かなり以前から私たちが東海と呼ぶ海を外部世界では韓国海に呼んでいたということだ。それでもロマンチックな名称「東海」が消えるわけではない。公式名称ではないが、中国・ベトナム・インドは相変らず「東側の海」を東海と呼んでいる。

ソース:毎日経済(韓国語) [忠武路(チュンムロ)で]「東海」を「韓国海」で呼ぼう
https://www.mk.co.kr/opinion/columnists/view/2019/06/380162/

239 ::2019/06/04(火) 12:47:28.67 ID:ZVVOiGN2.net
>>30
これがすべてだよなw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:47:31.79 ID:qdw+xKv2.net
受け狙ってくだらないこと考えてないで
まともに国を立て直すことこんがえろよ。
癇国海になったところで、経済的に豊かにはなンネーゾばか。

241 ::2019/06/04(火) 12:47:36.88 ID:rspzO1xX.net
>>218
「東海」の古地図のほとんどが、「Oriental」を「東」って解釈して「東海って書いてある!」って言い張ったモノじゃなかったっけ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:47:37.19 ID:twEobpIl.net
>1

おぃおぃ
歴史的経緯があるから東海
という主張に根本が崩れている事に
気が付けよ

東海という名前は国際的に難しい → 終了
だろ

なんでわざわざ別の名前が出てくるんだよ
低脳過ぎるぞ朝鮮人

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:47:52.33 ID:zjGzRNXb.net
なんか次々とおかしいヤツが現れるなぁ

244 ::2019/06/04(火) 12:48:05.38 ID:Q6hz4CNL.net
「トンヘ」がロマンチック???
耳と頭がおかしいとしか思えない

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:48:20.57 ID:r3+tUxdH.net
コロコロ変わるのって、自分で変だと
思わないかね?
一度、世界の古地図で韓国海、朝鮮海を
調べたらが、ほもんど無かったので諦め
たんじゃなかったよな。

つくづく思うけど、自分の行動を客観視
できない朝鮮人は、一種の発達障害やな

246 ::2019/06/04(火) 12:48:25.60 ID:PGUrfqSn.net
>>223
IHOで議論すらできないから気にするな、ハゲるぞ?

247 ::2019/06/04(火) 12:48:33.92 ID:FB1gINTS.net
海は特定の国の物ではないから日本海は駄目だと言ってたのにまた韓国海論が復活してて草も生えない

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:48:34.99 ID:04vGdROo.net
>>244
トンスルに通じるニダ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:48:35.38 ID:XP07ZSU9.net
日本海を韓国海だと主張するなら
黄海も韓国海だと主張しなければ
バランスとれないよね…
東韓国海・西韓国海?
めんどくさw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:48:37.85 ID:duNq7+cd.net
>>また私たちは西海(ソヘ)を「西海」と呼ぶが「黄河の海」を
>>意味する「黄海(yellow sea)」という公認された名称を否定しない。

だから日本海も韓国国内で好きな名称で呼べばいいじゃんw
ここまで必死に世界で活動してるのは「日本」って入ってるからだろ?
日本コンプレックスなんだよ東海キャンペーンはw

251 ::2019/06/04(火) 12:48:37.86 ID:mj5kkMdP.net
>>238
しいるず?

252 ::2019/06/04(火) 12:48:51.58 ID:PYGs9FF3.net
>>9
日本海が、なくなればなんでもいいんだよ

気分次第で嘘と捏造、ソレを根拠にイビりたい、威張りたい

民族まとめてクズの集まり

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:49:10.43 ID:Y3h+REes.net
売春婦海
謝罪と賠償海
妄想海
火病海
ライダイハン海
捏造海
馬鹿チョン海
レーダー照射海
似非徴用工海

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:49:14.76 ID:YEz6/omu.net
ガリバー旅行海
ならいいよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:49:18.17 ID:peizJKZn.net
>>1
日本海は日本がなければ太平洋
朝鮮半島がなくても日本海

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:49:36.27 ID:32pHXgtI.net
米軍が韓国を味方扱いしていたからできた、
日本とアメリカに対する侵略行為は、
もう米軍が韓国を敵扱い決定したことで
意味がなくなった。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:49:47.72 ID:kEmmQUr8.net
首吊りチョンコ♪ 首吊りチョンコ♪ 首吊りチョンコ♪ 首吊りチョンコ♪(笑)(コーラス アーイゴー♪(笑))

258 ::2019/06/04(火) 12:49:59.09 ID:+S5i1VWS.net
結局こいつらのできる事って「反日」だけなんだろ。
歴史の真実とか、信念とか全く関係ない。
本当に下らない、ちんけな民族

259 ::2019/06/04(火) 12:50:14.50 ID:n1a0JAiz.net
公海に特定の国の名前があるのはおかしいから東海にするのが正しい、というのが発端だったよな?

260 ::2019/06/04(火) 12:50:18.68 ID:JipqYqLV.net
友好の海()と言う事で、日韓両国の国名を入れた名前にしたら良いんじゃないかな?
(大)韓民国と(日本)を合わせて、「大日本海」とかどうだろう
韓国の名前が先に来るから、彼等も満足するよね?

261 ::2019/06/04(火) 12:50:27.26 ID:SMxc13lP.net
過去の地図に書かれた名称は韓国海じゃなくて朝鮮海もっと言えば高麗海なんだが…

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:51:11.08 ID:JC5WsY5E.net
日本海に接している各国の海岸線の長さ比
日本列島:5
ロシア沿海州:3
韓国+北朝鮮:2 ← ← ← ← ←

263 ::2019/06/04(火) 12:51:16.03 ID:2h0KnlQD.net
韓国海が嫌なら「韓国日本海」これなら韓国人と日本人も納得できる

264 ::2019/06/04(火) 12:51:16.99 ID:Dn2LfSux.net
>>241
しかもあいつら、朝鮮海も含めて全部「東海」で集計して
むかしの古地図は東海がほとんどだったと調査で判明した!って嘘ついたんだよな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:51:19.30 ID:A7mu8dAq.net
>>1
ん、確かに「東海大学」ってロマンチックな響きが…あるわけねーw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:51:19.17 ID:32pHXgtI.net
米軍に守られて、中国の味方をしアメリカと日本を攻撃する、
反日。反米。

米軍に韓国は敵だと決定したことで、
もう、怖くない。

なぜなら、米軍が犯罪者の韓国をまもってないのだから。

267 ::2019/06/04(火) 12:51:20.26 ID:OREPFcLt.net
結局、日本って付いているから気にくわないだけだろ
朝鮮人は嘘しかつかない

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:51:27.89 ID:XJSPo2Xl.net
>>23
最終進化形は「朝鮮海」なw

269 ::2019/06/04(火) 12:51:37.51 ID:VXhS8Hif.net
もともと特定の国名が海の名前にはいるべきではないと言って始めた運動だということをすっかり忘れてやがるんだろうな

270 ::2019/06/04(火) 12:51:41.63 ID:+asGYuwI.net
高麗海はともかく、少なくとも韓国海なる表記は歴史的に存在していないのだが

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:51:46.79 ID:TJ0e+FdP.net
子供の頃、こういう朝鮮人みたいなやついたわ 
つまんねえ事いつまでも覚えてて、なんとか仕返ししようとするやつw 

朝鮮人は恥ずかしくないのかね?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:52:08.65 ID:6OB/7uwD.net
日本海って名前に嫉妬してるだけだから何でもいいんだな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:52:14.10 ID:60IGa9ga.net
自国がなくなって中華人民共和国 朝鮮自治区になる脅威が迫っているのに呑気なものだ。

274 ::2019/06/04(火) 12:52:23.82 ID:ZF7Wzs42.net
まあ単純に日本という名前を消し去りたいだけだよなー

275 ::2019/06/04(火) 12:52:29.82 ID:8vXNEN1c.net
>>4
意味はないんだよな藁

276 ::2019/06/04(火) 12:52:49.97 ID:frQGJBXa.net
自国の東側の海を東海と呼ぶののどこにロマンが?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:52:50.45 ID:32pHXgtI.net
米軍に守られている、韓国の自由な言論、反日反米だけど

米軍に韓国が敵扱いされて、すべての保障が消えているから。

もう終わりだよ。

278 ::2019/06/04(火) 12:53:01.98 ID:es4Uf1HV.net
>>1
南朝鮮限定なら好きにしろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:53:18.08 ID:TJ0e+FdP.net
>>253 
瀬取海が抜けてるニダ!

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:53:53.79 ID:PDfmfEzK.net
>>1
スリッパで叩き潰すぞ!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:54:03.80 ID:04vGdROo.net
あいつら反日以外は一貫性無いのなw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:54:11.30 ID:duNq7+cd.net
>>日本は『ガリヴァー旅行記』に登場するほぼ唯一実在する国であり

日本以外は架空の国なんだからCoreaって表記は馬鹿にされてるんだぞw

283 ::2019/06/04(火) 12:54:34.64 ID:e40ToA5h.net
ネトウヨはアメリカのスポークスマンがこのあいだ「日本海正式だ」と言ってたことに対して
「これぞ安倍トランプ外交の成果だ」「安倍ちゃんさすがwwwwwwww」とか言ってただろ

でもそれって、安倍以前は日本海の確証も根拠もなかったって言ってるのと同じじゃん
アメリカが安倍への好意だけで心情的に日本海と呼んでるっていう証左じゃん
そういうの自爆って言うんだよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:54:36.65 ID:32pHXgtI.net
アメリカが韓国を味方扱いして、韓国という犯罪者を
守っていたからできた、
それで、アメリカが日本を封じ込めてたからこそできた
反日、反米は終わり。

285 ::2019/06/04(火) 12:54:36.79 ID:DxyjH3BK.net
ああ、朝鮮人に生まれなくてほんとよかった

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:54:47.86 ID:tkVMYkPU.net
そもそも日本人だって昔は朝鮮海って読んでたんじゃないの?

287 ::2019/06/04(火) 12:55:09.10 ID:xYX2jQ/e.net
発言権を言い訳に変えるのが意味不明
併合前の国際的呼称の日本海になるだけ
結局根拠なくただただ幼稚な反日なだけ

288 ::2019/06/04(火) 12:55:11.16 ID:UQz9NBP9.net
>>21
日本が異常なだけで、国名というのは変わっていくもの

なので、朝鮮も高麗も新羅も百済も加羅もすべて「現在の韓国の前身」


故に、日本に嫉妬しまくり、倭と言いまくるのだろうな

289 ::2019/06/04(火) 12:55:29.66 ID:CArSAiqL.net
今まで東海で押し通して金ばらまいて
勝手に図書館の蔵書書き換えしたり
いろんな犯罪してきたのに今度は韓国海とよべってなるとさー
お前らの頭ん中どうなってんの?と逆に批難されるかもわからんのに
というか朝鮮海や韓国海と呼ぶならまだわかるって言ったの日本だけどその名称で本当にいいのか?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:55:32.24 ID:04vGdROo.net
>>283
国際呼称に従ってるだけだろ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:55:40.35 ID:5GH9vdRI.net
>>8
韓国=ゴミでゴミの海
そのために日々ずっと日本海にゴミを投棄し続け、韓国海ふさわしいゴミの海にしようとしている

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:55:48.57 ID:32pHXgtI.net
在日韓国人も韓国もそうだけど

米軍が韓国を守ってくれてたからこそできた
犯罪と侵略すべてなんだよね。

293 ::2019/06/04(火) 12:55:55.72 ID:3QL+2spP.net
どうせガリバー旅行記も韓国の出版社が勝手に付け足したんだろ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:56:05.55 ID:/Phc7aC4.net
ああ、ウリはなんて惨めなミンジョクでしょう!!!!

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:56:12.88 ID:hxBVfL8P.net
なんだかんだ言うのなら、日本と戦争して、海洋名を変えさせればいいじゃん。
戦争してでも、改名させる気があるのか、韓国。
ちょろっと難癖付ければ、海洋名が変わるなんて、甘っちょろいこと考えているんじゃねーだろうな。

296 ::2019/06/04(火) 12:56:25.70 ID:8Cn934Z7.net
>「東海」の代わりに「韓国海(Korea Sea)」という名称で国際社会を説得しなければならない。

どうやろ、最初になんと言って日本海呼称を批判していたか、綺麗さっぱり忘れたようだなw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:56:29.80 ID:dkwMqWPH.net
>>1
国内でオナニーする分には構わんけど

国際的に使われてる海洋名にいちゃもんつけるなバカが

298 ::2019/06/04(火) 12:56:32.19 ID:BfAs3sKb.net
実効支配したくて堪らないチョン

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:56:39.43 ID:89UVOCME.net
>>100 気のせいかすっきりした地図だな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:56:41.03 ID:yqx46aAO.net
>>1
日本は、日本海側を日本海なんて呼んでなかっただろ?呼んでいたのはロシア人。
時の覇権国家であり国際的規範を定めていた英国が「北海」と同様に、ロシア人が使用してる「日本海」を公認したんだろ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:56:43.00 ID:51U3uh7Q.net
>>286
昔っていつかわからないが
対馬海峡だろ。
それ以外は、ローカル名がそれぞれある。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:56:43.60 ID:VMYC5+xg.net
アホの意見なんて相手にしない

303 ::2019/06/04(火) 12:57:05.52 ID:y0hZgyBP.net
これは是非!推進してもらいたい
「これからは東海はやめて韓国海で行きます」
と言ったら国際社会は間違いなくキチガイ扱いするだろう

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:57:24.38 ID:fHVzk7vU.net
ロマンチック(オエッ

305 ::2019/06/04(火) 12:57:25.34 ID:lpIF6ghP.net
>>3
だからいつもダメなんだよなw

306 ::2019/06/04(火) 12:57:30.12 ID:OWm/Y2jO.net
主張する名称が変わる時点で根拠が薄いと自白してるようなもんだが脳みそ入ってるのかな?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:57:35.41 ID:tWmruDqk.net
本当は「韓国海」が相応しいけど、日本人に配慮して「東海」でいいよって言ってるだけ
なのに日本はその気持ちを踏みにじった
サイテーな国だよほんと

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:57:44.31 ID:Iqr6jAh9.net
>>1
>>1
散々ゴミや糞をバラ撒いてるくせに。
何がロマンチックだw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:58:07.82 ID:32pHXgtI.net
日本が、韓国という犯罪者の話をきくのは

アメリカが韓国を味方扱いして、
米軍がそれを日本に強要していたからだ。
それがもうない。
だから韓国の話をきかない、という態度を日本がやっとできる

わたみの例とか。

310 ::2019/06/04(火) 12:58:08.60 ID:UJF+tHi9.net
>「日本海」が初めて見えるのは、イタリア出身の宣教師マテオ・リッチが北京で作った「坤輿万国全図」で、1602年に刊行された[9]。ウィキペディアより
> 1726年に出版されたジョナサン・スイフトの「ガリバー旅行記」
ガリバー旅行記より古いな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:58:11.72 ID:04vGdROo.net
>>307
日本が決めた訳じゃないんだが

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:58:12.41 ID:so4/8fku.net
これ何年か前のネタじゃないのか

313 ::2019/06/04(火) 12:58:24.12 ID:BfAs3sKb.net
>>302
慰安婦問題も当初は戯言の扱いでしかなかった

314 ::2019/06/04(火) 12:58:40.41 ID:PGUrfqSn.net
>>283
IHO[この馬鹿は何を言ってるんだ?」

315 ::2019/06/04(火) 12:58:43.61 ID:wQpmAoNv.net
いつもの人どうすんだべ?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:58:47.58 ID:tkVMYkPU.net
>>301
明治以前の江戸時代なんかでも
朝鮮海って呼んでたと思うんだが

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:58:51.77 ID:95FekRvS.net
嘘だらけの歴史根拠すら否定すんのかwwww

318 ::2019/06/04(火) 12:59:03.37 ID:/u8OF8kp.net
どっちもどっち
話し合って平均値を取った名称にすればいいじゃん

319 ::2019/06/04(火) 12:59:06.41 ID:BfAs3sKb.net
>>307
説教強盗かよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:59:19.81 ID:lNDXpnbp.net
今までさんざんイーストシーってごり押し、嫌がらせ受けてた地図会社とか
今度はコリアンシーにしろなんて言われたら頭来るだろうな

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:59:39.91 ID:n8Ug4uLQ.net
東海と言い始めたときも日本海と「日本」がついているのが、気に食わない、ずるい、からだったよね。
要するに日本海でなければいいってことなんでしょ。
ほんとうざいわ。

322 ::2019/06/04(火) 12:59:42.57 ID:ZCUHtz6x.net
言う事コロコロ変わるから却下

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 12:59:46.11 ID:51U3uh7Q.net
>>313
大人の対応なんて
鮮人には無駄だったからね。
中国のような躾が必要だったんだよな。

324 ::2019/06/04(火) 12:59:58.18 ID:UJF+tHi9.net
海に一番多く接しているのは日本だろ?
日本なければ太平洋だぞ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:00:16.00 ID:TJ0e+FdP.net
キムチ臭くて、ウンコ臭い朝鮮人に「ロマンチック」なんて言われてもなあw

326 ::2019/06/04(火) 13:00:34.84 ID:5TpS4/xE.net
そんな歴史の浅い名前は併記する価値もないですね

327 ::2019/06/04(火) 13:00:43.46 ID:8Cn934Z7.net
>>316
で、国際呼称は?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:00:46.75 ID:VVXUv4Rj.net
東海と韓国海の併記が一番平等
日本も文句ないだろ?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:00:48.55 ID:15AgWZxb.net
東韓国海と呼べばいいよ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:00:49.24 ID:OHAykW5A.net
最初からKoreanSeaなら世界地図上でも位置関係を表せるのでマシだったはずなのに残念すぎるよおおおおお

331 ::2019/06/04(火) 13:00:52.28 ID:DandXcPJ.net
いちゃもんの理由の一つに竹島あったの知らんかったわ。だからあんな必死なのか
相変わらず見当違いで笑える

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:00:55.37 ID:32pHXgtI.net
アメリカがやっと韓国を敵扱いしてくれたことが
いままでとは全く違う部分。

アメリカがやっと韓国を敵扱いしてくれた。
やっと、ありがとう。

333 ::2019/06/04(火) 13:01:01.16 ID:OWm/Y2jO.net
>>312
ソメイヨシノと王桜は別物と韓国でニュースが出たあとも起源は韓国って毎年やってるからなw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:01:03.21 ID:pljGPOaK.net
>>318
出たーw
困った時のDD論w

335 ::2019/06/04(火) 13:01:06.07 ID:UJF+tHi9.net
自分達が呼んでいたから名前を変えろというなら、太平洋を大日本海と併記してくれるのか?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:01:15.65 ID:51U3uh7Q.net
>>316
ん、半島って自国に地図をいつ
つくっているんだ。
そもそも自国の地図がないのに、ローカル名が
他国に伝わらないだろうが。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:01:16.06 ID:BhFpQncL.net
日本がつかなければなんでもいいんだなw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 13:01:17.42 ID:Op0ebtHB.net
トンヘ:糞海

339 ::2019/06/04(火) 13:01:23.31 ID:9DSkoK5Y.net
>>316
ソースはよ

総レス数 1006
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200