2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海】 「東海」を「韓国海」と呼ぼう〜それでもロマンチックな名称「東海」が消えるわけではない★2[06/04]

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:21:38.90 ID:dKt33SUc.net
>>616
李泰鎭か、懐かしいわ
(ちなみにiPhoneで一発で漢字が表示されるのはなぜ)

643 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:22:12.12 ID:rfOMyc8+.net
議論するな。

644 ::2019/06/04(火) 16:22:29.32 ID:tPYNWgXX.net
仮に、南米アマゾン奥地の少数部族チョペリカンコというのがいたとして、そいつらが南米大陸の事は俺たちはチョペリコと呼んでるから、世界中そう呼べ、とはならんだろう。
中国やロシアが言うならまだ分からんでもないが、大昔から金魚の糞の様な弱小国家が一体何を宣うのか。
つまり、アホかと。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:22:31.36 ID:tfY4/NQ4.net
よし、韓国国内では「無名の海」にしとけ

646 ::2019/06/04(火) 16:22:34.53 ID:e3bOcCc5.net
東海からまた名称変更するのかよ
お金よく持つなw

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:23:06.16 ID:Ga1O33bJ.net
朝鮮語でトンへだろ?
ロマンチックなのかなあ??

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:23:06.71 ID:CoWTYzoO.net
日本海は日本とロシアの物だろ。朝鮮なんかどんだけ掛かってるんだよw

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:23:31.98 ID:aIRGV69U.net
糞鮮人ナウリがうるさいからage

650 ::2019/06/04(火) 16:23:41.86 ID:n1a0JAiz.net
>>575
わかった

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:23:42.72 ID:r+4kNZEX.net
ロマンチック・トンへだよ〜

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:23:47.15 ID:bOaXNZj8.net
韓国内では東海、西海、南海って周りの海を呼んでいるけど、黄海や東シナ海には文句つけないのはなぜ?

653 ::2019/06/04(火) 16:24:18.43 ID:ByX/gPfU.net
結局

どっちが
正しいの?(´・ω・`)

654 ::2019/06/04(火) 16:24:23.98 ID:htVSgq3Z.net
>>647
ビピンパッとかチョングッチャンとかに比べたら比較的ロマンチックw

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:24:25.79 ID:NjJ/ih4m.net
>>646
国策だから金に困る事はないと思うよ
税金から幾らでも……

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:24:50.03 ID:canD4D7I.net
>>651
ほんとの勇気見せてくれるなら〜🎶

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:25:08.12 ID:5Y8ros5r.net
朝鮮半島を
「植民地支配された地域」
 って呼ぼう

658 ::2019/06/04(火) 16:25:11.23 ID:2+JzjKEZ.net
IHOは船舶の往来のために、公称を決めようってだけの話なんや
韓国が、日本が、アメリカが
何と呼ぼうが自由なんやで
ところが、韓国人は米ちゃん大統領にさえ、東海が正しい、東海と呼べ
とか強制しようとするんですわ
ホンマあたまおかしい、韓国人コワイ

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:25:15.69 ID:tfY4/NQ4.net
>>642
変換候補をダウンロードしてるんじゃねぇの
MSのゴミIMEでも割と変換出来るぞ※昔の言葉は殆ど出来ない

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:25:22.69 ID:6QQHO40A.net
東海? トン屁と読むのか?
変な名前www

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:25:26.30 ID:LUJpPJxh.net
いい感じに迷走してるな

662 ::2019/06/04(火) 16:25:31.55 ID:67ezduVb.net
日本が無ければそこはただの太平洋
日本があるから日本海
半島はあってもなくても関係ない
関係ないやつはだまってろ

663 ::2019/06/04(火) 16:25:45.42 ID:xqFKKGBL.net
どっちもどっちだよ
だから日本海以外の名前を話し合って決めれば

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:25:50.47 ID:CF2WmLEl.net
もし、日本が無かったら自動的に太平洋になるんだけどなあ
日本があるから日本海だろ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:26:09.58 ID:gxhrN5vW.net
>>653
黄海が朝鮮海なのは半島が形成している海域だから騙っていいと思う
言えないカスなのがかわいそうで笑うがなwww

666 ::2019/06/04(火) 16:26:13.74 ID:NJLPie2G.net
ほら来たとしかね

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:26:22.66 ID:32pHXgtI.net
米軍が韓国を守ってないから、敵扱いしているから
ロマンチックなんて、言ってる場合ではないんだがな。

668 ::2019/06/04(火) 16:26:22.58 ID:09vouJvB.net
もうね、韓国を日本海って呼ぼう!

669 ::2019/06/04(火) 16:26:30.17 ID:QAVmpF7p.net
日韓ワールドカップで日本の前にするためにKOREAをCOREAにした韓国

どうせならBAKANKOKUとすれば良いのに

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:26:38.25 ID:3y4szsQE.net
>>647
豚の屁?しか浮かばんかった

671 ::2019/06/04(火) 16:26:47.29 ID:htVSgq3Z.net
>>661
カリアゲ将軍様に配慮して 朝鮮海 になるまでがテンプレート

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:26:58.42 ID:l2CGn/hn.net
このブレ方が韓国人でしょw

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:27:22.90 ID:eGB0Rn+y.net
日本って呼びたく無いだけじゃん。
基地外ぷりが凄いわ

674 ::2019/06/04(火) 16:27:40.34 ID:QAVmpF7p.net
日本海そもそも言いだしたのはロシアだろ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:27:57.29 ID:3y4szsQE.net
>>653
韓国が嘘を吐いています。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:28:16.26 ID:S5SYSKei.net
韓国が自国の海を主張するのは東側だけ。
西側はこわーい中国様だから、文句も言えない。
韓国の西側の海は西海(そへ)だから、黄海というのを使うなと
韓国が一度でも中国に文句を言ったことがあるか?
ホントに幼稚なクソみたいな奴らだわ。

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:28:20.16 ID:tfY4/NQ4.net
>>671
チョン海と呼ばれて「差別ニダ」と騒いで、また変わるなw

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:28:37.03 ID:d1Jb6NLw.net
名前変えれば何とかなると思っている辺りが救えない

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:28:42.48 ID:/I5lXHww.net
おいでファンタジー好きさミステリーまんまやな。。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:28:56.63 ID:0zI9Ag0p.net
変態妄想国家韓国

681 ::2019/06/04(火) 16:29:03.76 ID:ocbrBtdn.net
>>663
変な理屈

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:29:11.82 ID:0zI9Ag0p.net
思考がストーカー

683 ::2019/06/04(火) 16:29:10.72 ID:gjxh2BQk.net
韓国の執拗な主張を受け入れて東海を併記することにした人のこととか何も考えてないのがすごい
これから韓国海で行くことにしたから、書き換えといてねって言えば
ハイ分かりましたと従ってくれると思ってそうで怖いw

684 ::2019/06/04(火) 16:29:14.62 ID:n1a0JAiz.net
>>669
そのせいで Cholera と間違われる件が続出

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:29:19.98 ID:M0g8+pmg.net
韓国って1900年代にできた国名だろ?
なのに韓国海なんて名前に歴史的正統性があるわけないじゃん
朝鮮海っていうならまだわからなくもないが
朝鮮海じゃイヤなのか?ww

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:29:20.99 ID:KL4i3mGU.net
>>653
ID変える知能もないのか?自演馬鹿

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:29:27.92 ID:0zI9Ag0p.net
動態がゴキブリ

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:29:30.00 ID:gxhrN5vW.net
>>678
元民主名指しし過ぎやろ(´・ω・`)

689 ::2019/06/04(火) 16:29:30.50 ID:5MPLOSSr.net
朝鮮海の記載の有る新訂万国全図はこれな
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1286206
半島の近海の一部の名称っぽい

もっと古い坤輿万国全図だと日本海表示
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%A4%E8%BC%BF%E4%B8%87%E5%9B%BD%E5%85%A8%E5%9B%B3

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:29:51.48 ID:0zI9Ag0p.net
行動が寄生虫

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:29:55.64 ID:32pHXgtI.net
米軍が韓国を守らないと動いてるから、すべて消える。

米軍という安全保障の空間にいたからこそできた
韓国のねつ造とか、侵略とか、犯罪とか、裏切りの実態。

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:30:09.13 ID:0zI9Ag0p.net
性欲がチンパンジー

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:30:19.13 ID:GYWGiD1a.net
司書「えっ、またシール貼りにきたの? いい加減にしてよ、まったく。
   あっ、地図を大切に扱ってね、汚したり、傷つけたりしたらダメよ!」
韓人「へい、へい」

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:30:28.10 ID:2EckOaDk.net
>それでもロマンチックな名称「東海」が

日本で「トンへ」と言ったら、”豚のおなら”という意味。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:30:37.00 ID:eciR2JtW.net
何が言いたいんだよ、イミフだなバカチョン

696 ::2019/06/04(火) 16:30:42.55 ID:FBrmChjx.net
>>341
嘘つきチョンパンジーw
日本側が13%しか使ってなかったと調査済w
ウンコクチョンパンジーは嘘つきw

697 ::2019/06/04(火) 16:31:00.41 ID:l3xDyucb.net
東海にしろしろ言って、今度はこっちにする!とかw腹痛いw

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:31:03.28 ID:canD4D7I.net
>>684
あと、舞踏病

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:31:49.46 ID:YsCtgGOX.net
韓国っていう国がもうすぐ無くなるのになにいってんだ、コイツ?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:32:29.19 ID:32pHXgtI.net
米軍が守ってきたのに、米軍を裏切って
中国の味方として行動する。

米軍が守っているからこそできる、これらの活動。
米軍が守らなくなって、すべて消える。

ロマンチック。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:32:36.11 ID:++oaORtX.net
どこらへんがロマンチックなんだろう

702 ::2019/06/04(火) 16:33:05.93 ID:rs6WQbrE.net
日本海と東海

喧嘩両成敗、平等に「併記」でいいやん

703 ::2019/06/04(火) 16:33:12.08 ID:yQrvUP0w.net
東海は日本の東側に有るやろ 軽々しく使うな

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:34:03.40 ID:YleTbvK3.net
>>702
いちゃもんは喧嘩じゃないよな
いい迷惑だから統一して死ねよチョン

705 ::2019/06/04(火) 16:34:08.83 ID:yQrvUP0w.net
>>702
では、東日本海で良いか?

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:34:11.75 ID:tfY4/NQ4.net
>>701
ロマンチックの意味が分かってない説

707 ::2019/06/04(火) 16:34:16.33 ID:C6QrZ/W8.net
韓国内で東海でも韓国海でも好きに呼べばいい
国際表記にまで口出しするなってだけよ

708 ::2019/06/04(火) 16:34:17.83 ID:g8QfM+15.net
バカチョン国内のローカルルールなんてどうでもいい

709 ::2019/06/04(火) 16:34:30.12 ID:9v6tEkJE.net
>>702
喧嘩ではないし、併記は平等なんかじゃない

710 :猫石 :2019/06/04(火) 16:34:47.83 ID:95SusI9E.net
京畿道のキャンプケーシー返還で、DMZから漢江までのエリアから
米軍兵がひとり残らずいなくなるw

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:34:49.33 ID:3y4szsQE.net
>>702
それなら両者に注意で呼称は変わらず日本海だろ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:34:56.76 ID:gxhrN5vW.net
>>702
てか東海って何ぞ?

713 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:35:01.01 ID:rfOMyc8+.net
>>653
韓国海

714 ::2019/06/04(火) 16:36:17.12 ID:yQrvUP0w.net
ローカルネームはローカルネーム

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:36:20.00 ID:NpEON08L.net
東海の代わりに韓国海?
一貫性のない態度で国際社会を説得できるとも思えんけど

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:36:23.26 ID:MTXYtnd+.net
ゴールポストを動かしたニダ!
これからは、「韓国海」にしるニダ!

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:36:25.52 ID:CF2WmLEl.net
まあ、最終目的は韓国海なんだろう
最初からそう思ってた

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:36:27.48 ID:tfY4/NQ4.net
>>710
つーことは、韓国のソウル周辺は完全に無防備?

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:36:43.84 ID:canD4D7I.net
>>710
可愛い…

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcToGDVVBd8JU9p-bllJUxYwut2GWgka_Fey2fL31w1kg8q8rHt2

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:37:21.85 ID:eciR2JtW.net
>>702
シナは東シナ海の事を東海と呼んでるだろ
混乱するだけ
バカチョンは自分の事ばかり考えて、他人の迷惑を考えない

721 :finfunnel :2019/06/04(火) 16:37:47.38 ID:G+QAznt1.net
>私たちが「東海」名称に敏感に反応する理由はこの問題が独島(ドクト、日本名:竹島)領有権と関連すると考えるからだ。


相も変わらず国際法無知蒙昧の嘘を信じていやがるな。

722 ::2019/06/04(火) 16:37:59.80 ID:n1a0JAiz.net
>>701
口マンチックなのかもしれない

723 ::2019/06/04(火) 16:38:05.74 ID:/84vriMD.net
そもそも韓国の東海は日本の東海から来てるんだろ!
東海って日本語か中国語くらいしか使わないし(笑)

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:38:09.48 ID:k+meEB1l.net
東シナ海は中国がサブネームを東海と決めたから日本海が東海になることは絶対にない。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:38:15.65 ID:0g+h6iDZ.net
安倍晋三「条件なんていらないから話させて」
北朝鮮「厚かましいやつだ」
安倍晋三「それでも会いたい気持ちはかわらない!あぁ〜ん///」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559539060/

速報 気持ち悪いと話題に・・・・・

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:38:17.82 ID:l2CGn/hn.net
>>660
まぁ、”軍足”とか、”ペッ!”とか”シネ”とか言うのが人の名前って時点で、
その言語は、日本人に生理的に受け付けがたい物があるのは確かw

727 ::2019/06/04(火) 16:38:25.41 ID:S3xRMSft.net
自分たちだけ好きな名前付けれるってなんで思った?

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:40:22.42 ID:ZjjrdDepG
>>663
韓国のようにごねる国が出るたびに、新しい名称を作るんですかあ?
いくら地図を改定しても追いつきませんねw

729 ::2019/06/04(火) 16:38:36.48 ID:Nw/DrmcW.net
チョンコって今より高いハードル用意して相対的に小さい今のハードル飛べば許してやるニダってやる傾向がある
無視するとまた別のハードル持ち出してどれか一つでも飛べばいいニダとやる
それでも無視してるのが今の日韓関係である

730 :猫石 :2019/06/04(火) 16:38:43.63 ID:95SusI9E.net
>>718
ソウルは韓国軍も立ち入り禁止なんで
首都防衛隊以外の兵力皆無w

731 :finfunnel :2019/06/04(火) 16:38:46.00 ID:G+QAznt1.net
東海がロマンチックって価値観には精神の異常性を感じる。どういうキチガイ価値観なんだ?

民族主義発狂か?

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:39:19.84 ID:tkVMYkPU.net
>>701
日本人からすれば海の向こうに朝鮮や中国など
大陸があるそういうイメージで海を眺めて
「いっそセレナーデ」なんか鼻歌まじりに口ずさむと
ロマンティックであり、日本人が日本海と呼ぶより
韓国海と呼んだ方がエキゾチックである

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:39:45.72 ID:2EckOaDk.net
https://file.mk.co.kr/meet/neds/2019/06/image_readtop_2019_380162_15595743013774126.jpg

↑こいつも豚の屁のようなツラしてる。

734 ::2019/06/04(火) 16:39:51.68 ID:2+JzjKEZ.net
そもそもガリバー旅行記の1726年には
世界の形やってあやふやなもんだったんじゃろ
日本海にしたって湾か海か大洋かよくわからんかったわけで
測量を重ね、未踏破地を埋め、やっと世界の形が見えてきたから
じゃあ航海の安全のために海域の公称を決めようってのは1929年のことで

そういう歴史に微塵もからまないかんこつじんが
東海がただしいだの韓国海がただしいだ
ウリらの意見を世界は受け入れろと
なんかもう死ねばいいのに

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:40:01.64 ID:canD4D7I.net
>>731
いわゆる一つの ウリハッキョー ってヤツでね…

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:40:12.64 ID:tfY4/NQ4.net
ものすげー今更なんだけど、東海って何時から呼んでるんだろ?
最近まで「朝鮮海」とか言ってた記憶があるんじゃが

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:40:21.81 ID:aZhI4Ol5.net
何で鮮人って全方位に喧嘩売るかね〜(´-ω-`)

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:40:47.46 ID:gxhrN5vW.net
東海だろうが韓国海だろうがどうせ漢字で書けねぇんだろ?
文盲は鮮ズリして寝てろ(´・ω・`)

739 ::2019/06/04(火) 16:40:50.14 ID:gjxh2BQk.net
>>732
地名にそういう要素は別に求めてないからなw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:40:50.52 ID:0sA9rLS2.net
中国ベトナムインドが東海って呼んでるのは
東シナ海とか南シナ海の事じゃん
うそつき!

741 ::2019/06/04(火) 16:41:09.21 ID:WS08h2o2.net
出典ガリバー旅行記ってどうよ

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:41:22.95 ID:tfY4/NQ4.net
>>730
・・それブリッツクリークやられたら終わりじゃね?

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:41:32.06 ID:tkVMYkPU.net
>>739
いや求めてるから

名古屋の空港にセントレアとか名づけたのも
そういう所から

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:41:43.27 ID:vqi9EUbi.net
>>717
ほんこれ。
で、テョンの名称が付くから、この海は全部ウリナラのもの!ってね。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:41:42.93 ID:jmKTq9nw.net
小日本ナメクジ相変わらずきもいな

塩かけるぞ

746 :finfunnel :2019/06/04(火) 16:41:56.49 ID:6Atw87CJ.net
>>732
飯時に韓国や中国の話をするのは糞尿の話をするのと同じだぞ、汚い話とロマンチックを混同するな。

747 :猫石 :2019/06/04(火) 16:41:57.84 ID:95SusI9E.net
>>742
DMZから韓国軍も撤退してるしw

748 ::2019/06/04(火) 16:42:06.43 ID:QAVmpF7p.net
>>720
何十年も前に中国人がこの件でそう指摘していたよ

749 ::2019/06/04(火) 16:42:43.36 ID:n1a0JAiz.net
>>736
ドクトが韓国領だった証拠とやらの海図に日本海と書いてあった
昔から朝鮮海と呼ばれていた証拠とやらの海図には竹島と書いてあった

その後黙り込んでた

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:42:50.30 ID:S4uzvKip.net
>>1
何がロマンチックだ。ばーか

751 :finfunnel :2019/06/04(火) 16:42:58.41 ID:6Atw87CJ.net
>>741
架空の日本に旅行に行く話なのにな。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:43:06.81 ID:3y4szsQE.net
>>732
韓国・朝鮮のイメージが悪すぎて
エキゾチックも糞もねぇーけどな

753 ::2019/06/04(火) 16:43:09.15 ID:iXLoqmuy.net
いま確認したけど(ワイド版岩波文庫1993年6月16日第1刷発行)、本当に Sea of Corea って書いてるw

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:43:26.32 ID:l8rnGOep.net
韓国海だと北朝鮮から反対されるぞ。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:43:27.10 ID:tfY4/NQ4.net
>>747
おい、この状況何処かで見たぞ
具体的に言うと、歴史

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:43:34.60 ID:K4jFNyuH.net
結局は東海に何の意味も無かったってこっね。
つーことは韓国海にも全く意味は無いってことだね。
いいかげん日本に対する嫌がらせは止めてくれないかな。

757 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:43:40.92 ID:rfOMyc8+.net
韓国海でも俺ら日本サラリーマンの生活に関係ないから。
日本海にするメリットなんてない。
ネトウヨはこれに反論出来ないwww

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:43:44.74 ID:tkVMYkPU.net
>>746
黄昏時の凪の海を眺めながら
いっそセレナーデでも口ずさんでみろよ。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:43:56.53 ID:canD4D7I.net
>>742
電撃戦やりたくとも、北には満足な燃料が無いんでね…

↓アヒルさんチーム押し

760 ::2019/06/04(火) 16:43:56.64 ID:2+JzjKEZ.net
>>741
ラピュタは日本のご近所さんやで
ラピュタ観光の帰りには日本にお立ち寄りを

761 ::2019/06/04(火) 16:43:59.42 ID:QAVmpF7p.net
以前は国の名前を付けるのはおかしいと言ってたしな

インド洋、メキシコ湾他例を出されたらだんまりだった

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:44:17.43 ID:32pHXgtI.net
米軍はもう韓国を守ってないぞ。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:44:30.09 ID:jmKTq9nw.net
>>757

だったらそのまま日本海でもなにも生活変わらないな

はい朝鮮キムチナメクジろんぱ^_^

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:44:29.62 ID:3y4szsQE.net
>>758
耳糞かよ

765 ::2019/06/04(火) 16:44:38.68 ID:PrnWE8EA.net
>>1
VANKあたりが各国機関に散々
日本海は東海ニダFAXを送り付けといて
これからは韓国海と呼ぶニダですかww

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:44:48.28 ID:N3NjkxA1.net
バカめ、Sea of Coreaを漢字訳するなら高麗海だ。
韓国なんて国名は戦後になるまでねーよ。

767 ::2019/06/04(火) 16:44:50.52 ID:4zE6y3gL.net
女子からも嫌われるネトウヨ

すずだって いちこくみん? @GALSHofficial

あ"ーーネト?ヨが、うるさいー。

仕事で、ネット世論を操作し政治を誤魔化し、ましてや憲法という大切なテーマをまるでオモチャみたいに扱う彼らが心底許せない。
1:47 - 2019年6月3日
 

768 ::2019/06/04(火) 16:44:54.58 ID:gjxh2BQk.net
>>743
そのために国際的にすでに定着している名前を変えようとか頭おかしいだろw

769 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:45:17.36 ID:rfOMyc8+.net
>>763
韓国が困る。

770 ::2019/06/04(火) 16:45:24.47 ID:n1a0JAiz.net
>>752
韓国・朝鮮のイメージがエキノコックスってのならわかる気がする

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:45:27.62 ID:HFE0FhC0.net
いつからC-POPになるの?

772 ::2019/06/04(火) 16:45:32.13 ID:b7KHRwqD.net
>>763
おいおいナウカスなんかに触ったら病気になるぞ
ちゃんと端末と指を滅菌消毒しとけよ

773 ::2019/06/04(火) 16:45:34.57 ID:jHmqjAgI.net
いまいち感覚が分からない
伊勢湾を南知多湾と呼ぼうみたいな感じ?

774 ::2019/06/04(火) 16:45:41.72 ID:QAVmpF7p.net
>>767
死ねいんばい

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:46:25.76 ID:jmKTq9nw.net
>>769

朝鮮が困ってもなにも生活かわらないじゃん

キムチナメクジおつ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:46:26.24 ID:a0tX/RBT.net
嘘も100回言えば…の方法も、通用しなくなってきたな。

777 ::2019/06/04(火) 16:46:49.51 ID:2+JzjKEZ.net
>>769
いいことじゃーん

778 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:47:02.79 ID:rfOMyc8+.net
韓国海にした方が世界経済が良くなる。

779 ::2019/06/04(火) 16:47:05.00 ID:n1a0JAiz.net
>>757
お前無職だろ

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:47:18.99 ID:Taqtzsbp.net
「平和の海」はどうしたんだよw
ノムタンが言ってなかったっけ?

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:47:25.61 ID:tfY4/NQ4.net
>>776
つーか、嘘言いまくって自爆してるんじゃが

782 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:47:27.93 ID:rfOMyc8+.net
>>775
日本人の癖に黙れ。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:47:31.01 ID:32pHXgtI.net
米軍が韓国を守ってないから、大変な状況になっているぞ。
たとえば、中国が軍事的恫喝を韓国経済にできたり
韓国の今までのねつ造をアメリカが許さなくなったから
日本も韓国を攻撃できるようになったり。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:47:39.04 ID:3y4szsQE.net
>>757
日本海でも韓国人含む全世界の人々の生活に
関係ない。日本海から変えるデメリットしか無い

785 ::2019/06/04(火) 16:47:39.40 ID:gjxh2BQk.net
>>776
せめて最後まで突き通せって話だよな
なんかうまくいかないから新しいので行きます!とかw

786 :finfunnel :2019/06/04(火) 16:47:42.36 ID:6Atw87CJ.net
>>757
世界中の公式海図が変更になったら地図会社の改変作業やら
教科書の改訂やら色々作業があるのに何が関係ないんだよ???

歴史修正主義は排斥されるべきだろうが

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:47:49.46 ID:ukyQ9wd5.net
東海岸とか韓国海岸だったらいいんじゃないかな

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:47:58.94 ID:canD4D7I.net
>>769
要らん金をこんなことに使っているとか、
韓国外で売春している女はどう思うのかなww

789 ::2019/06/04(火) 16:48:04.30 ID:zTlEbBVG.net
ソースはガリバー旅行記の挿絵(キリリッ)

…日本人にはよくわからないコリアンジョークで、マジで言ってるわけじゃないよね?

790 ::2019/06/04(火) 16:48:08.38 ID:iqXUI2g/.net
自分たちで「国名が入るのはオカシイ!」と主張していたの忘れてんだろな

791 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:48:13.14 ID:rfOMyc8+.net
>>777
ふざけんな!

792 ::2019/06/04(火) 16:48:20.82 ID:2+JzjKEZ.net
>>751
ザモスキってどこだよ
ってはなしやな

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:48:31.91 ID:jmKTq9nw.net
>>782

朝鮮キムチナメクジざこいなー

東海て東シナ海のことだぞ

ろんぱっぱ^_^

794 ::2019/06/04(火) 16:48:38.92 ID:4zE6y3gL.net
>>784
戦犯民族が海の名前を決める権限はない。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:48:45.25 ID:QVSbaRnv.net
史実の調査資料とか歴史的経緯とかあーだこーだと説明しても無駄。
ただ日本の名を消したいだけの反日信者の布教活動。理屈じゃない。

「『East Sea』か、さもなくば戦争だ」
くらいの事を韓国は言えばいい。結局の所、世界秩序への挑戦なんだから。
そこで日本が拒絶して改めて自らが愚かな事を言っていた事を再認識するだろ。
再認識しなければ日本が痛みを知らしめるだけだ。

いい加減に韓国の戯言を聞かされるのもうんざりなんだよ。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:48:46.84 ID:32pHXgtI.net
米軍が韓国を守らないと決めたことで、大変な事態になっている。
韓国をもう、日本とアメリカが助けないと決めてしまった。
韓国の未来は
ロマンチック。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:49:07.32 ID:tfY4/NQ4.net
>>794
そうだな、戦犯民族

798 :finfunnel :2019/06/04(火) 16:49:08.29 ID:6Atw87CJ.net
>>778
地図に書いてあるのは SEA OF KOREA
高麗海じゃん。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:49:09.58 ID:tkVMYkPU.net
>>752
太平洋側に住んでる住人が
日本海に釣りに行こうって夜中に
出発するより、韓国海に釣りに行こうって
響きが何だかエキゾチックだろ

800 ::2019/06/04(火) 16:49:14.11 ID:2+JzjKEZ.net
>>791
え?
まじめですやん
いいことじゃーん

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:49:16.29 ID:3uzRFdH2.net
朝鮮海ならまだわかるけどね

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:49:40.45 ID:i2rR5ZZp.net
インスタ映えスポットとして人気を博しているハワイのカカアコ地区で昨年5月、
親子4人で観光に来ていた日本人男性が公園のトイレを利用した際、
歯が折れ、顔が腫れ上がるほどの激しい暴行を受け、
さらになかなか戻って来ないことを心配して様子を見に行った妻も、
背後から首を絞められ、気絶させられるという事件が起きました。

先月この事件の裁判が行われたのですが、下された判決は4年の保護観察処分。
悪質な暴行事件であったのにも関わらず、非常に軽い判決になっています。
なお、検察側は1件の罪状につき、禁錮18ヶ月を求刑していました。

https://ameblo.jp/xxkoco/entry-12462997209.html

803 ::2019/06/04(火) 16:49:41.08 ID:m5jHiK9U.net
>>794
日本海を日本海と言い始めたのは帝政ロシアな

804 ::2019/06/04(火) 16:49:56.67 ID:2+JzjKEZ.net
>>799
うんこういてそうだからやめてね

805 ::2019/06/04(火) 16:49:58.42 ID:zTlEbBVG.net
>>799
なんか拉致されそう

806 ::2019/06/04(火) 16:49:58.99 ID:iqXUI2g/.net
>>794
あいにく、決めたのは日本じゃねーぞー

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:50:06.26 ID:P4Zw5S1W.net
>>757
スーパーで韓国海産の魚ってどこ〜って
やばそうって買いませんね

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:50:14.11 ID:32pHXgtI.net
米軍が韓国を守らないと決めたことで、

中国も韓国を攻撃する
アメリカも韓国を攻撃する
日本も韓国を攻撃する

もう韓国を助ける国がいない。

809 ::2019/06/04(火) 16:50:27.04 ID:8MQgmeXT.net
>>791
無様だな、シコリアンゴキブ李

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:50:39.72 ID:n1a0JAiz.net
>>799
女買いに行くっていう隠語か?

811 ::2019/06/04(火) 16:50:58.83 ID:ReWCJFp5.net
北は朝鮮海とよぶんだろ

812 :finfunnel :2019/06/04(火) 16:51:02.45 ID:6Atw87CJ.net
>>794
国際水路機関という国際法で単独記載が決まってるんんだが。それを妥当な理由すらなく民族主義発狂で修正しようとするのは歴史修正主義国家
歴史修正主義民族。

813 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:51:06.68 ID:rfOMyc8+.net
>>786
いや、韓国海に変えなければならない。

814 ::2019/06/04(火) 16:51:06.82 ID:oQ40KJK3.net
ヒトモドキらしくてよい
もっとやれ
国際会議でその支離滅裂な主張で場を凍りつかせろ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:51:08.36 ID:TJ0e+FdP.net
>>796

誰かロマンチックを止めて♪ 
 
いやこれは止めなくてもいいw

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:51:09.37 ID:tfY4/NQ4.net
>>803
更に遡ると1600年ごろのイタリア人の本じゃなかったっけ?

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:51:11.64 ID:3y4szsQE.net
>>794
もう日本海って決まってる

818 ::2019/06/04(火) 16:51:17.45 ID:nUt0NXrQ.net
死んどけ馬鹿チョン

819 : :2019/06/04(火) 16:51:35.87 ID:aT/FCEpj.net
韓国「東海ニダ」
北朝鮮「朝鮮東海ニダ」

どっちかに統一しろや

820 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:51:51.57 ID:rfOMyc8+.net
>>793
うるせぇw

>>794
そうだ!日本人の癖に生意気だwww

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:52:05.22 ID:ORRiJafm.net
>>794
戦犯とやらに頭が上がらなかった雑魚にはもっと決める権利ねーわバーカ

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:52:08.80 ID:32pHXgtI.net
米軍が韓国を守らないから、
日本も韓国を助けないし。
中国は米軍がいない韓国を恫喝してるし。

在日韓国人が全部悪いよね。

823 ::2019/06/04(火) 16:52:15.93 ID:hRc3FW3f.net
あいつら、

【対馬海峡】も勝手に【大韓海峡】と呼んでるよ。

824 ::2019/06/04(火) 16:52:20.93 ID:gjxh2BQk.net
>>813
お前の論法は
変えなければならない、なぜなら変えなければならないからだ
みたいでつまんない

825 :香風智乃(14歳) :2019/06/04(火) 16:52:21.35 ID:XFg+Dqq4.net
↓揚げ出しの化身ヽ(゚ω゚=)ノ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:52:23.51 ID:6OB/7uwD.net
東海?どこの?

827 ::2019/06/04(火) 16:52:55.29 ID:iqXUI2g/.net
>>820
ノータリンナウリは今日も飯抜きか……

828 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:53:08.18 ID:rfOMyc8+.net
>>809
ヘイトスピーチすんな!殴るぞ。

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:53:10.91 ID:tfY4/NQ4.net
>>823
日本の事を「東朝鮮」とか呼んでる
中国の事を「西朝鮮」とか呼んでる

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:53:16.51 ID:TJ0e+FdP.net
>>826  
JR東海ニダ!

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:53:24.43 ID:jmKTq9nw.net
>>820

そもそも韓国海て名前最悪だわ

川にドブ川て名前付けるのとおなじだろ

832 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:54:10.62 ID:rfOMyc8+.net
>>824
なにがなんでも韓国海が正しいから当たり前w

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:54:14.01 ID:32pHXgtI.net
そもそも、
米軍がいない韓国なんて怖くない。

みんなが気づいたんだよ。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:54:19.30 ID:N3NjkxA1.net
>>773
「知多半島在住の俺んちの目の前にある湾のことを、我が家では南湾と呼んでいるけど
 世界各国が伊勢湾と呼んでいるのが気にくわない。なぜなら俺は伊勢が嫌いだからだ。
 だから他人の家に踏み込んで南湾と呼べと騒いで、いくつかの家に認めさせたけど、
 殿様(米国)がいまだに「伊勢湾」と呼んでいて腹が立つ。
 南湾だと誰んちの南だかわかんないって言われたから「南知多湾」という名前を考えた。これに変えるよう各家に圧力をかけよう。
 とにかく伊勢が嫌いだから伊勢湾以外の名前になるならなんでもいい!」

835 ::2019/06/04(火) 16:54:42.11 ID:4zE6y3gL.net
>>823
戦犯国家の穢らわしい名前は韓人が許さない。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:54:51.24 ID:yGSgF/v5.net
日本海側沿岸にごみが流れ着くのを知っていて
韓国は、まだ糞尿ゴミ、残飯ごみを捨ててはいないでしょうね?

竹島のゴミも竹島南東側に持ってきて捨ててる報道があったが?
韓国は日本海を論じる資格もない

837 ::2019/06/04(火) 16:54:57.12 ID:PGUrfqSn.net
耳糞爺はまた嘘を吐いて逃げるのかよ

838 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 16:55:06.61 ID:rfOMyc8+.net
>>835
そうだ!そうだ!

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:55:10.17 ID:8OwskhXJ.net
韓国海、北からクレームがつくぞ。

840 ::2019/06/04(火) 16:55:15.54 ID:gjxh2BQk.net
>>832
でも、人間である必要ないよね
コピペBOTで事足りるというか、議論にならないじゃん

841 ::2019/06/04(火) 16:55:47.40 ID:rxAiMF0W.net
韓国の教科書ってどうなってるんだろう?
東海だとしても、いつから東海になった?

842 ::2019/06/04(火) 16:55:50.41 ID:EjMXLBF7.net
1929年当時に韓国に発言権があったって日本海になってるよ

843 ::2019/06/04(火) 16:56:05.20 ID:4zE6y3gL.net
>>840
議論する必要はない。
韓国人の主張が正しいのは初めから分かっていること。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:56:11.81 ID:canD4D7I.net
>>815
ツェツェB かな…

↓本所工業中退

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:56:13.64 ID:n1a0JAiz.net
>>827
貰ったレスの数だけご飯粒貰えるらしいからミニミニおにぎりくらいは作れるんじゃね?

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:56:15.92 ID:6OB/7uwD.net
>>830
韓国関係ねえなあ…

847 ::2019/06/04(火) 16:56:32.51 ID:iqXUI2g/.net
>>832
日本海を否定したときに「国名を海の名とするのは間違ってる」とか韓国は主張してたの、忘れちゃった?
流石無能はできが違うねwww

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:56:39.52 ID:ORRiJafm.net
>>824
韓国人の思考パターンってそんな感じだと聞いたことがある
正しいんだから正しい、それに理由がいるのかと真剣に思い込んでいるようだ
そらノーベル賞取れんわなw

849 ::2019/06/04(火) 16:56:42.05 ID:zTlEbBVG.net
こいつらのやってることは
日本海が気にくわないから日本海をなくせってだけで
ファクトを重視しての主張じゃないから馬鹿にされる

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:56:57.59 ID:or5SyiMc.net
気違いとしか言いようがない

851 ::2019/06/04(火) 16:57:08.02 ID:2+JzjKEZ.net
そもそも韓国海って名前はアリなのか?
国って入ってるで、nationやでseaやないんかーいみたいにはならんの?
韓国語じゃハングッグヘ?おかしない?
まあどうせあいつらなんも考えてないんやろうけど

852 ::2019/06/04(火) 16:57:14.52 ID:gjxh2BQk.net
>>843
壊れた録音機械みたいな主張をされてもなw

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:57:20.27 ID:32pHXgtI.net
もうね、アメリカという
韓国の話し合を、日本にしてくれる存在がいないんだよね。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:57:45.20 ID:CnHB1IZ+.net
いよいよ本音が出たか「韓国海」w
キムチ臭そう

855 :finfunnel :2019/06/04(火) 16:57:47.85 ID:49PjsgRP.net
そもそも
1929年に国がなくて手を上げられなかったのなら
それは日本の所為じゃなくて
韓国が馬鹿で間抜けで無能で戦争もできない屑国家だからだろ。
海に名前つける資格なんてないじゃん。

おまえらが文句言える資格と権利自体がこの世に存在していないじゃん。

無い権利を主張するなよ。無能民族

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:58:01.41 ID:jWbziLFr.net
>>813
世界はそう思ってないからね

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:58:12.31 ID:keUo3jx8.net
韓国はこんな事に熱を上げるより、北の核とか、破綻しそうな経済問題とか、やる事は山積みじゃないの?

バカなの?阿呆なの?

858 ::2019/06/04(火) 16:58:18.91 ID:zTlEbBVG.net
>>842
日本海海戦が決定的だしな

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:58:54.35 ID:6OB/7uwD.net
>>857
現実を見ない選択をしてるだけだよ

860 ::2019/06/04(火) 16:58:58.88 ID:PGUrfqSn.net
>>843
10年前のIHOでの韓国「日本海」
ああ、確かに日本海で正しいなw

861 :香風智乃(14歳) :2019/06/04(火) 16:59:00.96 ID:XFg+Dqq4.net
(=゚ω゚)またナウカスに勝ってしまった

(=゚ω゚)敗北を知りたい

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 16:59:04.39 ID:tfY4/NQ4.net
>>857
なんか知らんけど、船の事でハンガリーと揉めてるみたいよ

863 ::2019/06/04(火) 16:59:24.91 ID:gjxh2BQk.net
>>848
韓国のモラルが検証を妨げてる感じはあるね
目上の人間の主張にケチつけたら人生終わりって感じw

864 ::2019/06/04(火) 16:59:37.77 ID:k2gBAQNL.net
韓民族にとって東海から韓国海に簡単に変えられる程海の名前はたいした価値が
ないなら、もう日本海の単独表記でいいな

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:00:13.67 ID:32pHXgtI.net
アメリカが韓国の話を、日本に伝えていたから
こういう問題を韓国はできていたけど、
そのアメリカがもういない。

それを、気づいてない人が多い。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:00:14.16 ID:n1a0JAiz.net
>>858
Battle of Tsushima が世界標準名じゃね?

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:00:13.95 ID:P4Zw5S1W.net
韓国はもう西側諸国の軍と連携をしない事を決めたのか?
西側諸国だけではなく、周辺国でも「日本海」で通じるのだが
韓国が孤立や鎖国でもするなら、好きに呼べばいい

868 ::2019/06/04(火) 17:00:28.91 ID:2+JzjKEZ.net
>>858
一般にはBattle of Tsushimaやないかい?

869 :finfunnel :2019/06/04(火) 17:00:32.82 ID:49PjsgRP.net
>>835
1929年にはお前らは戦犯国家の一部なんだから主張できる権利ないじゃん。無能

870 ::2019/06/04(火) 17:00:46.75 ID:m5jHiK9U.net
>>823
対馬海峡の国際通用名はKorea StraitだけどKoreaを韓国人が勝手に大韓とか脳内変換しているからな…

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:00:55.58 ID:n1a0JAiz.net
>>862
スイスを巻き込んだよ

872 ::2019/06/04(火) 17:01:07.77 ID:jHmqjAgI.net
>>834
一人で氏ねってのは好きじゃないが、助けようとしても受け入れないんだろうなあ
2つのことが少し理解できたよ。俺のためにレスありがとう

873 ::2019/06/04(火) 17:01:07.35 ID:iqXUI2g/.net
伝統ある呼称の東海と表記しろ、ってもう言えなくなったね馬鹿チョンww

874 ::2019/06/04(火) 17:01:09.61 ID:4zE6y3gL.net
海の名前に「日本」とつくことが、日本人に侵略された韓国人にどれだけ苦痛を与えているか分からないのか?

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:01:21.13 ID:8WCIJswn.net
相変わらずキチガイで草。
要は日本ってつくのが嫌なんです!見てると火病になるんですって世界に対してはっきり言えよ。

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:01:23.55 ID:W/3QkFbw.net
韓国海になると一番怒るのは北じゃなかろか

877 ::2019/06/04(火) 17:01:42.69 ID:ZfbBihP2.net
しょうもな

878 ::2019/06/04(火) 17:02:02.20 ID:2+JzjKEZ.net
>>874
しり
ませんなあwww

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:02:03.57 ID:jWbziLFr.net
故ノムヒョンの「平和の海」提案はどうしたんだよ?
全部中途半端で世界も付き合いきれない

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:02:29.55 ID:QVSbaRnv.net
韓国はVANK(Voluntary Agency Network of Koreaの略 NGO団体・民族主義団体)を使い
「韓国の正しい姿」を世界に広める活動を展開している。

地道に他国の学校や運営組織にダイレクトアタックを仕掛けて日本海を消し続けている。
いづれ数の優位を盾に日本に圧殺をしかけてくる。
韓国を滅ぼさない限り日本の安寧は訪れない。

881 ::2019/06/04(火) 17:02:31.46 ID:zTlEbBVG.net
>>866
battle of tsushimaはどこで戦われたか
当時の世界の認識は日本海で埋め尽くされた

wikipediaでも他の記載はかすりもしてない

882 ::2019/06/04(火) 17:02:46.91 ID:tfYVRrVK.net
強引に名称を変えさせたとして何になるのかな?
韓国人の自尊心てそれで満足するほど安っぽいってことか?

国際社会があそこはもう韓国海って言った方がいいよねって思うくらい
プレゼンスを上げる努力をすべきじゃないのか?

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:02:50.65 ID:32pHXgtI.net
アメリカが、韓国の話を聞いてくれたから
日本に話を通して、ねつ造工作をできていたんだけど。

アメリカが、もう韓国の話を聞かないってことは
日本に話を通す方法が、ゼロになったから。

どういう流れが起きるのかと言えば、
米軍がいないという状況で、だれが韓国を恫喝できやすくなるか
という部分をみないといけないんだけど

884 ::2019/06/04(火) 17:03:00.38 ID:PGUrfqSn.net
>>874
じゃあ自殺でもすれば?

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:03:14.92 ID:l0v2PZnb.net
嫌韓とか抜いて冷静に受けとめても
トンへとか間抜けな響きなんだよなあ。

886 ::2019/06/04(火) 17:03:16.82 ID:m5jHiK9U.net
>>874
そもそも朝鮮半島を侵略なんて事実は無い

887 ::2019/06/04(火) 17:03:21.31 ID:iqXUI2g/.net
>>874
ノンノン、韓国の主張は「国名をつけると一国が海洋を独占していると誤解される」って話で、アジアの人がーとか言ってなかったぞ?

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:03:44.11 ID:yclKcqAy.net
まず国名をCoreaに変えろや

889 ::2019/06/04(火) 17:03:54.48 ID:q+pNQq5k.net
>>874
分からん
ただの地名だ

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:04:02.09 ID:/Vc8WuXL.net
韓国また負けたのかwww

891 ::2019/06/04(火) 17:04:13.77 ID:nwnE0mV/.net
中国大陸の金魚のフンが偉そうに

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:04:27.83 ID:8WCIJswn.net
>>874
お前らの国の中だけで好きなように呼べばぁ?www

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:04:33.47 ID:P4Zw5S1W.net
>>880
>ダイレクトアタックを仕掛けて日本海を消し続けている

勝手にシールを貼る行為は「器物破損」です犯罪ですよ

894 ::2019/06/04(火) 17:04:34.62 ID:LdPxuBFT.net
日米韓共同で軍事行動やるうえで地図の名称が違うとか問題なのわからんのか

895 ::2019/06/04(火) 17:04:34.49 ID:zTlEbBVG.net
>>868
世界を揺るがした、この近代戦史に残る戦いが
どこで戦われたかの認識の話

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:04:58.91 ID:9B54gJeR.net
世界「要するに日本海じゃなければ何でもいいだけだろ」

897 :春うらら :2019/06/04(火) 17:05:07.47 ID:EqFNCF+w.net
>>890
勝ったこと無いやろ?

898 :finfunnel :2019/06/04(火) 17:05:12.49 ID:49PjsgRP.net
>>843
なら戦争もせずに併合された判断も正しかったんじゃん。
其れともそのころの韓国には人がいなかったのか?
おまえら自身が自分の国の判断を否定しているのにどこに正しい韓国人とやらが存在するんだ?

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:05:31.65 ID:jWbziLFr.net
>>874
国際的に合法的に併合したし、ちゃんと調印して、記念門まで作ったんだよ

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:05:55.70 ID:bWa/f5xX.net
チョンは例外なく皆キチガイだな
新たに新しい名前を付けようと言ってるんじゃねえんだぞ
嘘だらけなのは知ってるけど韓国人自ら東海の正当性を否定するのかよwww

901 ::2019/06/04(火) 17:05:58.70 ID:q+pNQq5k.net
>>894
もう韓とは共同で作戦やらなくなるから
それに関してはどうでもいい
韓の中で東海でも何でも好きなように呼べばいいさ

902 :finfunnel :2019/06/04(火) 17:06:00.27 ID:49PjsgRP.net
>>874
様ぁとしか思わんな。無能・様ぁ。

903 ::2019/06/04(火) 17:06:03.82 ID:X8sWQfbg.net
呼ぶのは勝手なのでお好きにどうぞ
まぁどんなに吠えてもSea of JAPANが世界共通認識ですけどね

904 :61式戦車 :2019/06/04(火) 17:06:09.40 ID:7Lus7PBE.net
>>874
弱いのは悪だ。

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:09:17.49 ID:ZjjrdDepG
>>855
「植民地だったから日本海表記を止めることができなかったニダ!」
とか言うてるが、独立した後も、1980年ぐらいまで自国でも公式文書で
日本海表記を使ってたんだよなw

だから、後から取ってつけた理屈なだけw

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:06:29.87 ID:tfY4/NQ4.net
>>871
なーにやっとんのあいつ等(困惑
意見調整で糞面倒な事になるぞソレ

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:06:31.64 ID:6OB/7uwD.net
>>874
何お前チョンなの?w

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:06:54.26 ID:32pHXgtI.net
韓国軍は、米軍と共同作戦しないから

韓国軍はかってに、名称を言い張るのがおこるだろうな。

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:07:39.82 ID:ycWUpSAU.net
>>813
じゃお前の給料で本の修正費用出せよ。他人にはメリットないんだから。

910 ::2019/06/04(火) 17:07:44.35 ID:U32PqeAs.net
>>861
敗北009?

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:07:54.95 ID:+aG9au8I.net
文句あるならICJで訴えろよ!

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:08:29.51 ID:32pHXgtI.net
過去に同盟が廃止する、
日英同盟廃止がそれだし。

同盟は廃止というのは現実におこる。

913 :61式戦車 :2019/06/04(火) 17:08:34.45 ID:7Lus7PBE.net
>>897
フランスに一度勝ってるよ。

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:08:39.21 ID:jjr9GLZE.net
こんなこと言いだしたってことは東海併記が危うくなってきたのかな

915 :finfunnel :2019/06/04(火) 17:08:48.82 ID:49PjsgRP.net
1929年に国が存在しない時点で国際水路機関で名称主張できる能力がなかったってことに過ぎない。
ばかで間抜けで無能な国だってだけのことだよ。
そんな無能民族に責任ある大役なんか任せられるか、永遠に後ろに控えてろ無能民族。

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:08:54.35 ID:/Vc8WuXL.net
>>874
だったら素直に世界にそう訴えればいいじゃん

旭日旗ではそれやってるだろ?

917 ::2019/06/04(火) 17:09:39.61 ID:EjMXLBF7.net
もしもの話だけど韓国海で決まりそうになったら北が盛大に文句言うね、朝鮮海だとw
英語は変わらんけどな

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:10:02.62 ID:tfY4/NQ4.net
>>913
Cheese-eating surrender monkeys!

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:10:03.06 ID:P4Zw5S1W.net
韓国が何を言おうがペンタゴンは「日本海」これは変わらん

920 ::2019/06/04(火) 17:10:05.26 ID:iqXUI2g/.net
日本海じゃ無く東海と書け!って主張も「古来から使われていたのは東海ニダ!正しい表記シル!」って言い分だからねぇ

韓国海が正しい?
もう韓国の主張に整合性は一つもねーなw

921 ::2019/06/04(火) 17:10:10.72 ID:vIl2fiFW.net
>>2
どすこい酒場かよ

922 ::2019/06/04(火) 17:10:23.56 ID:SdsHUm0v.net
>>874
チョンなんか何匹死んでもかまわん

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:10:24.31 ID:jWbziLFr.net
韓国の出生率0.9だろ
そんなことやってて国ごと足元から倒壊すれないい

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:10:26.58 ID:y2m+LpXk.net
別に東海なんてどうでもいい、ともかく日本海が気に入らない
日本海以外にできるのなら名前は何でもいいというわけだね
だったら大日本帝国海にしようぜwww

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:10:40.86 ID:GJ/U7VwZ.net
>>874
オマエラの方からロシア南下して来たから助けてくれニダって言って来たんだぞ?ウリナラファンタジーでは万年属国のくせに英雄ってか?w

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:11:05.49 ID:n1a0JAiz.net
>>881
tsushima近くって書き方されてるみたいね
まぁ日本海って書かれても場所があやふやだし

927 ::2019/06/04(火) 17:11:18.80 ID:aokJDFdT.net
歴史的に東海って呼んでた東海
ガリバー旅行記にシーオブコリア
勝手に言ってろよ
結局韓国の主張するものなんて、全部嘘じゃねえか
東海がロマンティックってそのセンスの無さにビックリだわ
トンヘなんてダサすぎ

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:11:20.08 ID:y2m+LpXk.net
日本海という名称は、文化2年(1805)年に長崎から北航したロシア海軍の提督クルーゼンシュテルンの海図により名づけられたとされているが、それ以前の大航海時代の17世紀の地図にも日本海の名称が使われ、OCEANO BORIALE DEL GAPPONE(日本北海)などとも呼ばれた。
その後、世界での呼称は「日本海」に収斂し、日本が鎖国していた18世紀末〜19世紀初めにかけて、ヨーロッパでの呼称として定着する。
伊能忠敬の日本地図が、シーボルトによってオランダに持ち出されて、19世紀にヨーロッパで世界地図が出版される頃には定着し「日本海」となった。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:11:40.16 ID:tfY4/NQ4.net
>>925
なお、日本に媚び売ってても清露に事大主義った模様

930 ::2019/06/04(火) 17:11:55.06 ID:vIl2fiFW.net
>>31
キチガイに整合性を求めるなんて

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:12:05.41 ID:X9o4aGyp.net
>>925
<丶`∀´> <恩は仇で返すものニダ。知らなかったニカ?

932 ::2019/06/04(火) 17:12:11.81 ID:tfYVRrVK.net
そもそも朝鮮は独立国かどうかを巡って
日本は清と戦争したわけで

933 ::2019/06/04(火) 17:12:14.19 ID:zTlEbBVG.net
悔しかったらバトルオブトンヘでロシアを破るとか
バトルオブコリアンシーでシナを破るとかすれば良いんだよな
力がないんだから諦めろ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:12:15.01 ID:y2m+LpXk.net
凄まじい日本コンプレックス
心底気持ち悪い

935 ::2019/06/04(火) 17:12:26.85 ID:iqXUI2g/.net
みんな、ナウリが息をしていない……

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:12:33.19 ID:y2m+LpXk.net
黄海(朝鮮名:西海)には強く主張しないってだけでも、
ヤツらの行動原理が反日でしかないのは明白。

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:12:56.02 ID:y2m+LpXk.net
根っこから嘘ばっかだから主張が一周回ってわけわかんなくなってんな
キチガイだからしゃーないんだろうけどさ

938 :春うらら :2019/06/04(火) 17:13:08.13 ID:EqFNCF+w.net
>>935
死んでもええやろ?あんなカス

939 ::2019/06/04(火) 17:13:12.65 ID:zTlEbBVG.net
>>926
しつこいねえ
画像見ればどういう認識かわかるよ

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:13:23.41 ID:tfY4/NQ4.net
>>935
?すまんが、あいつまだ居たの?

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:13:34.21 ID:3y4szsQE.net
>>874
日本海表記問題も同じです。
1980年代には、韓国でも日本側の記事や発言を引用する時には、
普通に「日本海」という表記をしていました。

例えば、1983年、KAL機がソ連機によって撃墜され、
正しく「大ニュース」になっていた頃、9月3日の東亜日報の記事ですが、
日本側の発表内容を引用しながら「〜日本海(東海)〜」という表記を使っています。

9月9日の京郷新聞には、「東独の貨物船が、ソ連戦闘機によって先週
日本海上空で撃墜されたKAL機の残骸や乗客の死体の一部を回収したと・・・」と、
日本海単独表記になっています。どちらも、いまでは考えられないことです。

反日商品のヒット作は、いつから始まったのか?―シンシアリーのブログ

942 ::2019/06/04(火) 17:13:43.13 ID:iqXUI2g/.net
>>938
それもそうね

943 ::2019/06/04(火) 17:13:51.84 ID:3uplbBF4.net
ロマンティックトンヘで旅行客V字回復ニダ

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:13:57.94 ID:P4Zw5S1W.net
韓国だけが孤立していくだけだ〜〜w

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:14:14.36 ID:y2m+LpXk.net
トンヘ

ってなんだかオナラみたい

946 ::2019/06/04(火) 17:14:31.84 ID:LpauSo9q.net
数カ国に囲まれた海に一国の名前を付けるのはケシカランってのが
日本海に反対する最初の理由だったはずだが
もう忘れちゃったのねw

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:14:44.70 ID:y2m+LpXk.net
アメリカも日本海って言ってるのにね(笑)

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:14:49.21 ID:GJ/U7VwZ.net
韓国起源もほぼ嘘だよなw
本当に韓国起源のものって糞ペロペロの嘗糞と巨大ブーメラン位じゃねぇか?

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:14:58.92 ID:/Vc8WuXL.net
『とにかく「日本海」が気に食わないニダ』が国際機関に通用するかな?

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:15:05.51 ID:jWbziLFr.net
韓国の全力野球も力尽きたな
出生率0.9でもう選手が居ない

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:15:06.83 ID:S21QvwmY.net
腐海で良いだろ

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:15:10.69 ID:N3NjkxA1.net
>>872
韓国人の思考回路は地球人とはだいぶ異なるので、
経験を積んでないとマジで理解できないよね。
どんどん聞いてくれて良いのよ。

953 ::2019/06/04(火) 17:15:51.23 ID:tfYVRrVK.net
>>946
観客席に旭日旗が見えたので
カッとなったのだろう

954 ::2019/06/04(火) 17:16:08.23 ID:pSr6dEzP.net
だいたい、日本海の西側にちょろっと接してるだけだろ韓国は…

955 :finfunnel :2019/06/04(火) 17:16:36.42 ID:6a8AZ9QR.net
韓国人は1929年に主張できなかったのは日本の所為じゃなくて
自分らが馬鹿で無能で間抜けな屑民族だったからって
自らの無能歴史の反省からまずしろよ。無能

956 ::2019/06/04(火) 17:17:01.85 ID:iqXUI2g/.net
彼奴ら馬鹿だから、嘘に欲を上塗りして自分たちで辻褄無くしてくからなぁ…

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:17:12.83 ID:canD4D7I.net
>>910
敗北戦士 たがために戦う〜🎶

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:17:20.50 ID:tfY4/NQ4.net
あ、そういや
韓国の歴史教育だと、下関条約の事スルーしてたな・・・・

959 ::2019/06/04(火) 17:17:50.60 ID:gjxh2BQk.net
>>946
あいつらの整合性とかガン無視する姿勢は本当に理解に苦しむわw

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:18:32.40 ID:GJ/U7VwZ.net
日本海の呼称は国際的に揺るがないがそんなに併記したければ半島から50mの海上まで糞水垂れ流し海って呼んであげても良いよw
オマエラの養殖した牡蠣はノロウイルス必発

961 ::2019/06/04(火) 17:18:35.55 ID:iqXUI2g/.net
グック ざ 総スルー

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:19:45.42 ID:n1a0JAiz.net
>>958
日清・日露戦争がごっそり抜けてるからねぇ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:19:47.11 ID:3y4szsQE.net
>>941 続きも貼っとこうか
1990年6月14日のハンギョレ新聞ですが、ここでは韓国の教授が
「1988年、連合通信社(AP通信)が1988年に発刊した世界地名辞典には
東海ではなく日本海単独表記になっている」と指摘していますが、
1988年にそんなことが問題になったとする記事は見当たりません。
いまならAP通信に抗議のメールが殺到しているはずですが。
また、記事で教授が主張する名称も、東海ではなく「蒼海」と、
いまでは聞かないものにすべきだと主張しています。

結局、少なくとも1990年までは日本海表記は韓国でさほど話題にならなかった
な・・ということがわかります。
騒ぐ人が全然いなかったわけではありませんが、
少なくとも「話題」にはなれなかった、とみて間違いないでしょう。

慰安婦も日本海表記も旭日旗も、どれもおなじです。

後で「必要性によって」、すなわち反日のための道具として持ち上げられた、
言い換えれば「反日商品として国を挙げてプッシュされ、大ヒットした」だけなのです。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:20:19.61 ID:Ct1CTEDt.net
JR東海で我慢しろ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:20:46.01 ID:jWbziLFr.net
1929に突然日本が提案したかのように思いたいんだろうけど、大航海時代からずっと
欧米人が日本の海、東チャイナの海って呼んでたわけだからね

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:21:20.80 ID:qOXwxxIX.net
5チャンネルは朝鮮人運営とご存じか?後援は立憲民主党&民団で御座います。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:21:29.96 ID:tfY4/NQ4.net
いやまて、そもそもカンニングがデフォだから専門用語の意味を言える奴が少なかったはず
朝鮮戦争の南進を「韓国や国連軍が北朝鮮へ侵略した」事とか言いやがってよー!
あいつ等と議論出来んよマジで

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:22:21.33 ID:k+meEB1l.net
たとえ1929年に朝鮮が発言できたとしてもその頃には日本海が定着してたから東海にはならなかっただろう。

969 ::2019/06/04(火) 17:22:38.79 ID:B+TLeAMG.net
>>1
バカだなぁ〜。
まぁもっと大事にしてくれよ。
日本海だから韓国海にしようとかそんな我儘が通用するわけないやろ。
東海ですら厳しいのにwww
そもそも併記目指してるけど、併記ってのはどっちにしろ、どっちの呼称でも良いって事だろ?
大半は「日本海」って言うだろうけど、それを必死に「東海東海」っつっても訳分からなくなるぞw
結局「日本海って言うなぁ!」って火病る未来しか見えんわwwwww
とりあえず韓国は死んどけ。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:22:40.03 ID:N3NjkxA1.net
>>965
そもそも「日本国の海」ではなく
「太平洋から日本列島によって切り離された海」って意味だからな

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:22:44.77 ID:Clkcgem3.net
暇で、現実を無視した重要度の低い事に拘る愚かな文人である。
今、議論すべきもっと重要な事が多々あるにもかかわらず、名称問題にエネルギーを注ぐこのような知識人の
住まう社会の議論は、何か浮世離れしているようにしか感じられない。そんな名称・名分に拘る韓国人は、
伝統的な朝鮮エリートの欠点、実力と現状認識の欠けた儒家の事大主義に共通するモノを強く感じてしまう。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:23:06.38 ID:jWbziLFr.net
日本列島が接してる距離が一番長いし
日本海と呼ばれてきた歴史も長い

変える理由がない

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:23:11.05 ID:GJ/U7VwZ.net
はいはい豚屁ねw

974 ::2019/06/04(火) 17:23:34.34 ID:PGUrfqSn.net
>>966
それで弱体化する立憲民主党&民団とは一体何

975 ::2019/06/04(火) 17:24:09.33 ID:2gizzkEB.net
ジャップまた負けたのか?

976 ::2019/06/04(火) 17:24:31.26 ID:UJF+tHi9.net
>>965
>1929に突然日本が提案したかのように思いたいんだろうけど
韓国は日本が主張した証拠を持っていないのに、どうしてそう思い込んだのだろう

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:24:50.75 ID:qstN2OAK.net
元々日本海にケチつけ始めた理由に「海に対して特定の国の名前をつけるべきでは無い」ってなかったっけ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:25:06.20 ID:tfY4/NQ4.net
>>974
策士策に溺れる

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:25:07.73 ID:GJ/U7VwZ.net
>>974
逆張りのプロ集団w

980 ::2019/06/04(火) 17:25:18.67 ID:NcMZrg3O.net
政治部次長とあるがw

この程度の見識。
朝鮮人ならリーダーなんだろう。

981 ::2019/06/04(火) 17:25:23.91 ID:gdpNn0l8.net
東の海がロマンチックな名前...?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:25:48.82 ID:y2m+LpXk.net
もうすぐ北に吸収されて消滅する国の名前は不味いやろ〜

983 ::2019/06/04(火) 17:26:16.41 ID:1zNOxQRW.net
ロマンチック??

984 ::2019/06/04(火) 17:26:22.41 ID:zTlEbBVG.net
>>977
いくらでも突っ込みが入りそうな雑な理由だなw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:26:55.87 ID:8uPaZ+iI.net
韓国は基地海

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:27:17.78 ID:qmtWW03x.net
まあ、どうでも良いが、Sea of Korea の訳は朝鮮海に成る訳だが・・・。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:27:33.45 ID:y2m+LpXk.net
アメリカにピシャリ!とやられたのにねぇ
ほんとしつこい
日本海は日本海

トンヘから韓国海とか余計認められるわけねえよ
バカじゃないのぉ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:27:37.72 ID:tfY4/NQ4.net
>>983
あ〜げるよ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:27:45.93 ID:e3nB/Tpg.net
東海や朝鮮海はいわゆる
通名かな。

990 ::2019/06/04(火) 17:28:00.87 ID:DdYSVJM2.net
>「黄河の海」を意味する「黄海(yellow sea)」

黄河から流出する黄土で黄色くなっているから黄海だぞ。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:28:22.11 ID:jWbziLFr.net
清の時代は朝鮮半島は国じゃないんだから
そりゃ海の名前にもならないでしょ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:28:27.53 ID:xE8k5ciJ.net
古地図を調査した結果、日本海の数>>>朝鮮海の数なので
馬鹿チョンはあきらメロン

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:28:28.03 ID:N3NjkxA1.net
>>976
韓国人が思い込むのに証拠が必要かね?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:28:33.96 ID:y2m+LpXk.net
オナラの名前みたい

トンヘ〜
握りっペ〜

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:28:40.00 ID:swQ2F1lE.net
地図から日本消して喜んでんだから好き勝手やんなよ…

日本絡みのルールなんざ守る気ない!
だって被害者だから!って言っちゃいなよw

996 ::2019/06/04(火) 17:28:51.13 ID:ELKj0XUm.net
>>1
歴史的なところをもってくるなら「大清国属朝鮮海」が妥当だろう

997 ::2019/06/04(火) 17:29:42.95 ID:DdYSVJM2.net
>>981
南北統一という言葉にロマンを感じているから、方位にロマンを感じるようになってるんだろう。

998 :聖人君子NAURI様:2019/06/04(火) 17:29:57.39 ID:rfOMyc8+.net
>>909
日本が出せ。

999 ::2019/06/04(火) 17:30:35.01 ID:2qI/hG+O.net
>>998
やっと出来た発言がソレとか……

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:30:40.23 ID:n1a0JAiz.net
朝鮮半島に巨大なクレーターができればそこが韓国海って呼ばれるようになるさ

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/04(火) 17:31:06.93 ID:nTaupFbU.net
>>1
また、ゴールポストを変える。
要するに、何でも言い訳で、根拠など無い。
時々の都合で喚くので世界からバ〜カ扱いされる。

1002 ::2019/06/04(火) 17:31:20.01 ID:2qI/hG+O.net
韜晦してなさい

1003 :聖人君子ナウリ様:2019/06/04(火) 17:31:23.49 ID:rfOMyc8+.net
>>999
韓国に損壊与えるな。
利益をもたらせwww

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200