2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「北、ハノイ会談当時ベトナムに食糧30万トンの借款を要請」[6/5]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/05(水) 09:18:08.05 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が2月、第2回米朝首脳会談のためにベトナム・ハノイを訪問した当時、北朝鮮代表団がベトナムに食糧支援を要請したと複数の消息筋が4日、明らかにした。 

  匿名を求めた消息筋は「ハノイで開かれた米国との首脳会談が決裂したが、北朝鮮はベトナムとの首脳会談などを通して友好関係を強固にした」として「当時、北朝鮮はベトナムに食糧30万トンを借款形式で支援してほしいと要請したと把握している」と話した。彼は「北朝鮮は最高指導者の権威を重視しているが、これを考慮して金委員長でない他の高官がベトナム側に支援を要請したと理解している」とし、「ベトナム側からも肯定的に検討するという趣旨の回答があった」と説明した。しかし、北朝鮮の誰が支援を要請したのかは明らかにしなかった。 

  北朝鮮は当時、金英哲(キム・ヨンチョル)党副委員長をはじめとする対米交渉チームとベトナムとの二カ国関係の修復と協力増進を担当するイ・スヨン副委員長をはじめとするベトナムチームなど2チームに分けて代表団を構成した。「対米交渉チーム」と「ベトナム協力チーム」に構成したわけだ。 

  金副委員長と李容浩(イ・ヨンホ)外相、キム・ヒョクチョル特別代表、崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官(現第1副相)は米国との会談に専念した反面、イ・スヨン、キム・ピョンヘ、オ・スヨン党副委員長をはじめとして努光鉄(ノ・グァンチョル)人民武力部長、玄松月(ヒョン・ソンウォル)宣伝煽動部副部長などはベトナムと友好関係の増進に注力した。 

  ベトナム協力チームは米国との会談が行われる間、ハーロンベイなどを訪れて金委員長がベトナムの主席および首相、国会議長などと会談および晩餐会に同席した。したがって「協力チーム」の中で1人がベトナム側に食糧支援を要請した可能性が大きいと見られる。 

  北朝鮮が米国との会談が決裂した状況でもベトナムに借款形態で食糧支援を要請したのは昨年の食糧生産が減ることにともなう対策である可能性がある。 

  北朝鮮は外交ラインを通じては公開的に支援要請に乗り出している。2月北朝鮮の金星(キム・ソン)国連大使が国際機関に食糧支援を要請する公文書を送り、東南アジア諸国駐在大使も食糧難を訴えている。 

  東南アジアのある北朝鮮大使館から出た文書によると、北朝鮮は昨年495万1000トンの「穀類」を生産した。ところが、「高温と日照り、洪水」などで昨年より50万3000トンが減少して今年148万6000トンが不足したと評価された。この文書によると、各国駐在北朝鮮大使は4月中に対策(該当国の支援)をたてるように指示したが、政府当局は簡単ではないと把握している。 

  他の当局者は「最近、ロシアが小麦粉(5万トン)を支援したこと以外にベトナムや東南アジア諸国から直接支援は行われていないと理解している」として「北朝鮮の指導部や金持ちはまだ問題がないが、外部の標語的支援がないため脆弱階層は春の端境期に食糧難を体験する可能性が大きい」と話した。北朝鮮経済専門家であるチョ・ボンンヒョンIBK経済研究所副所長は「北朝鮮で最近、独立採算制が普遍化することで国家が責任を負う党や国家幹部らと工場運営が円滑な企業従業員は問題が少ない」として「しかし、小規模企業の勤労者や高齢者、子供たちの間では餓死者が発生する可能性が大きい」と主張した。 

  韓国政府は北朝鮮に対する食糧支援問題をめぐり国内世論を収れんしている。共に民主党のソル・フン議員は「政府が近いうちに国際機関を通じて5万トン程度を支援するだろう」としたが、統一部当局者は「まだ確定したものはない」という立場だ。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=254119&servcode=500&sectcode=500
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年06月05日 07時29分

2 ::2019/06/05(水) 09:18:45.44 ID:x8muPXaP.net
朝鮮人は乞食

3 ::2019/06/05(水) 09:20:52.93 ID:Ge8gaZ92.net
プライドねーのかよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:21:43.80 ID:8UfeXC86.net
ベトナム「なんでウチやねん」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:22:55.15 ID:svr+TWV0.net
本来なら戦犯国日本が無償でやらなければならないこと

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:23:22.33 ID:EEkNmjbR.net
愚かな指導者が三代も続くとこんな国になる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:25:17.45 ID:dXnKXB7/.net
北の豚は肥え太ってるじゃないかwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:26:28.39 ID:iLyELQOd.net
南も北も朝鮮人は乞食民族。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:27:30.48 ID:WgmlOrDB.net
お おにぎりが食べたい

10 ::2019/06/05(水) 09:27:55.02 ID:33MYc0Qk.net
春はもう過ぎたよ
でも餓死者続出なんてニュース見た事ないけどな?

11 ::2019/06/05(水) 09:28:28.10 ID:YgiKekA+.net
ムンくんが食糧支援するといったときに食料なんぞいらんドルよこせとか言ってたんだろう
見栄はらないでもらえばよかったのに

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:28:54.13 ID:1HsEhyr4.net
>>1
河野傭兵の50万トンって、凄かったんだな。

13 ::2019/06/05(水) 09:30:13.58 ID:HEKxsY05.net
>>10
北朝鮮は非常用の備蓄を放出して今軍用の備蓄も放出しているから保っている
でもそれも無くなればいよいよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:31:17.46 ID:Jm1sV+Do.net
ベトナムに違反の経済制裁について問題ないか確認すればええんか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:32:05.59 ID:LGiTdwuV.net
>>5

オマイ馬鹿だね、自分が馬鹿だってわかっているんか?
朝鮮半島は終戦後関係なくなった、しかも、両国の今の異常さの原因は「朝鮮戦争」だろう?

日本は保護政策の為に併合はしたが戦争、つまり殺し合いはしていない。
殺し合いをしたのは「韓国と北朝鮮、中国」だぞ、分かってっか?

16 ::2019/06/05(水) 09:32:28.71 ID:HEKxsY05.net
>>1
制裁が効いている
北朝鮮が核の完全廃棄をすればいいだけの話なのにね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:32:59.36 ID:8UfeXC86.net
>>5
南北朝鮮も戦犯国とやらの一部だったんだが?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:33:14.21 ID:EEkNmjbR.net
>>15
ほっときなよ書き逃げなんだから

19 ::2019/06/05(水) 09:33:16.02 ID:vBr+YGVY.net
北朝鮮も韓国も中国もさっぱり崩壊せんじゃねえか
ネトウヨ経済評論家の先生方的にはこれどうなのよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:33:45.61 ID:C0WRuTNb.net
つかクレだろ?

21 ::2019/06/05(水) 09:34:01.68 ID:+sWZ2mLv.net
>>10
春窮をかわせる要因がない
あるとすればどこかが流してやってる
ただまぁ、餓死者がいないってんならいいことだ
制裁を加減する理由もないしなw

22 ::2019/06/05(水) 09:39:05.27 ID:4avCtPZa.net
これは北の兄貴恥ずかしいニダね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:39:37.92 ID:HqczNf/i.net
>>19
お前的には崩壊して欲しいの?
ひどいやつだなぁ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:42:16.15 ID:3BAFeoXR.net
韓国が送ってくれるから問題無いだろ

25 ::2019/06/05(水) 09:45:32.66 ID:Ls1rbSqq.net
本当に足りなかったらロシアが追加支援するだろ
もっとロシアの支援を周知させて青からの援助はバッサリ切れよ
食い物やってもなびかないんだから、赤の負債として存分に赤の足引っ張らせるのが賢い選択

26 ::2019/06/05(水) 09:45:46.88 ID:+Hh0aBPF.net
乞食のくせに日本に文句言うなんて1000年早いぜ

27 ::2019/06/05(水) 09:48:50.10 ID:gub18c6E.net
イギリス、カナダ、ロシアが送ってたと思う
食料豊富なのに世界食糧計画とユニセフはグルでのタカリ
人口4000万で計算して足りない足りない
食料いらないから金クレクレ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:51:43.10 ID:SMxqaxQ4.net
国滅び人餓死して核残るか

29 ::2019/06/05(水) 09:52:02.10 ID:dW/T1UxR.net
これで食料を借りられたら米朝会談に成果なくても行った甲斐はあるってものか。
貸してもらえなかったら今度こそ再教育施設?

しかし「借款」言うけど、返すアテはないんでしょ。
「タダでくれ」じゃ如何にも乞食丸出しだから「貸して」と言ってるだけで。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 09:55:14.76 ID:2L8BAzeU.net
朝鮮人はこじき!

31 :本家 子烏紋次郎:2019/06/05(水) 10:06:35.54 ID:TExsnYut.net
>>16
日本国内消費量の16分の1

北の人口は日本の6分の1 

拉致被害者にも行き渡ったのかな?

考えもしないだろ 河野庸平

32 ::2019/06/05(水) 10:09:21.69 ID:7VgSmGqd.net
日本人同士なら敵に塩を贈るのも有りだけど、外国じゃ真意は伝わらんだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 10:09:39.33 ID:WHJLUI9Q.net
>>3
半島は騙して集った者勝ちの社会

34 :本家 子烏紋次郎:2019/06/05(水) 10:10:16.52 ID:TExsnYut.net
>>16
>>12

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 10:11:03.58 ID:wFcNIZYn.net
※返しません。

36 ::2019/06/05(水) 10:15:07.58 ID:1urpXi0v.net
踏み倒すから、そいつらコリアンは。
それに、安保理決議に違反するんではあるまいか?

37 ::2019/06/05(水) 10:20:12.49 ID:1urpXi0v.net
北朝鮮の返済方↓
1 :返さない。

2:朝鮮人参で返済。

∀∀∀∀∀∀∀∀
やめておいた方が
良い模様。.

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 10:21:39.08 ID:Lnlfs1O4.net
食料渡すと転売されるか軍の独占

39 ::2019/06/05(水) 10:27:48.97 ID:D2D+JUVm.net
どうかお恵みを

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 10:34:18.27 ID:CmDp8yRz.net
会場を貸したら飯までたかられるニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 10:34:34.30 ID:l46tfy0j.net
右や左のベトナム様ー
哀れな北の人民に
おめぐみをー

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 10:36:00.94 ID:E6NtbKyA.net
アメリカに睨まれてる国の担保は?w

>>34
河野って結局家族会に批判されても責任取ると当時い言ったのに取らなかった上に
国会議長まで・・・ 
やっぱり自民も信用できないんだよなぁ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 10:38:38.58 ID:zeV4Tne8.net
自分だけで食うクセにな

44 ::2019/06/05(水) 10:46:16.21 ID:gKj5y1TI.net
コジキが要請ってwwwwwwwwww

45 ::2019/06/05(水) 11:05:32.64 ID:yLLlvptT.net
この調子で締め上げて半島絶滅目指そう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 11:30:42.02 ID:xNvO5pDn.net
食糧貸してくれって返すアテ無いだろ
朝鮮人参で返すのか金豚。

47 ::2019/06/05(水) 11:35:03.35 ID:F4R1ANfz.net
会談のついでに寄って食料をタカったのか・・・ベトナムも気の毒にな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 11:35:42.23 ID:33MYc0Qk.net
>>13
そんな事情知ったこっちゃないし
春窮だと書いてあるけど、現にそんなニュースないしコメの値段も平年より安いってニュースがあるくらい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 11:55:17.60 ID:ZusrK8U1.net
これが朝鮮学校だ!!

http://o.8ch.net/x66c.png
http://o.8ch.net/w9ph.png

50 ::2019/06/05(水) 12:11:16.92 ID:5M2bm0KZ.net
北も南も卑しい乞食

51 ::2019/06/05(水) 12:33:12.67 ID:BHaTyUbl.net
でぶの全方位乞食外交

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 16:02:59.91 ID:dnqz4dFG.net
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジンwwwwwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 17:40:50.77 ID:gmeFW/lD.net
>>5
お前が無能だからこうなったんだ
それとも、総連が役立たずだってことを
本国に知られたくないのか?

54 ::2019/06/05(水) 18:16:14.49 ID:B2gSQE7o.net
>>3
人民のためにプライドなど屁みたいなものだ!

と言ってるか

自分の命守るためかも

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 19:24:57.57 ID:QfJeRpGD.net
金正恩は古事記なのだから物乞いはするだろう。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 19:40:59.71 ID:jyDu5qBJ.net
>>1
支援したらベトナムが謝罪要求されるんだろ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 19:42:10.15 ID:ZcZ8DdNY.net
北はベトナムに貸しがあるからなぁ
ベトナム戦争時に北のパイロット多数が北ベトナムに派遣されて戦闘機に搭乗して米軍と戦っていた

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 19:42:19.67 ID:TfDmjpf3.net
ゴキブリにエサやりとか、ベトナムも大変だ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 19:43:03.71 ID:jyDu5qBJ.net
>>19
もうとっくにまともじゃない状態だよ、その三国

60 ::2019/06/05(水) 19:45:00.18 ID:7f9cacN3.net
協力じゃなく一方的な援助だよな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 19:45:26.13 ID:q29kodXD.net
要請した高官は面子潰したと言われないのか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 19:49:59.63 ID:ztO9rP5S.net
>18
不正確な情報にはきちんと正してくれる人は貴重だよ。
嘘も100回言えば事実になる。
こんな状況を許さないためにはこちらもつど、事実で反論していかないと
間違った嘘だけが多数の常識をしめてしまう。

63 :無敗の男:2019/06/05(水) 19:50:51.61 ID:3cyCrum5.net
うわぁ〜ネトウヨって頭悪いなぁ〜
って、つくづく思った。

借款

の意味をまるで分かってないわなネトウヨは。
たぶん読み方すら知らないんだと思う。
この言葉をはじめての見るんじゃないかネトウヨは?w
別にベトナムから北朝鮮にコメを恵んでくれと言ってるわけじゃないからね。

64 ::2019/06/05(水) 19:51:08.82 ID:hkiLdiI9.net
存在自体が人類の不幸だね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 19:51:50.16 ID:eu5H0phF.net
食料の「借款」って初めて見た気がするんだけど、普通にあることなん?

66 ::2019/06/05(水) 19:52:27.96 ID:and+mfmF.net
乞食民族

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:01:00.35 ID:FwD85/L0.net
>>63
どうせ借パクするんだから無理するなよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:04:32.74 ID:PMF1RAUQ.net

http://o.8ch.net/13red.png

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:05:11.86 ID:PMF1RAUQ.net

http://o.8ch.net/163fv.png

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:05:33.28 ID:PMF1RAUQ.net

http://o.8ch.net/1dmi3.png

71 ::2019/06/05(水) 20:08:18.34 ID:xIpTIeEB.net
他人に迷惑かけておいてたかるな!
恥知らず朝鮮人。屑野郎!

72 ::2019/06/05(水) 20:08:44.80 ID:paFsVnYW.net
借款て、返す当てあんのかよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:09:24.83 ID:lsUWGyIg.net
ウンコ30万トンでええですかいの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:14:32.05 ID:m5nNttP2.net
北朝鮮の政治が悪いだけだろ。
別に内戦があったわけでもないし、壊滅的な天災に見舞われたわけでもなし
10数年不作続きで何の改善も無いなんて今どき珍しい国だよな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:17:11.30 ID:CSTt7eoX.net
金豚一人で30万トンも食うのか。
世界一の大食いでギネスに載るぞ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:20:25.32 ID:AEYmiPp/.net
日本が食べずに捨てている食料品はこれの何倍もあります
日本はこれらを無駄にせず北韓に無償援助すれば皆ハッピーですね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:21:23.34 ID:m5nNttP2.net
食料なんか送っても食っちまうだけだからな。
また来年も同じことだ
作物の種でも送り付けてやれよ。

78 ::2019/06/05(水) 20:21:46.35 ID:nrou2qb6.net
ヤレヤレ、朝鮮では野生動物が最もしあわせだな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:22:53.07 ID:3cyCrum5.net
>>67
悔しいのか?w
反論できず悔しいのか?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:24:56.32 ID:AEYmiPp/.net
>>74
日本含む列強からの圧力が原因ですね
それに屈せず耐える北韓も 何回嫌がらせされても人道支援を止めない大韓は勇敢ですね
逆に媚びへつらい私利私欲のためアメリカにゲイゴウする日本は浅はかですね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:25:47.67 ID:m5nNttP2.net
>>80
頭おかしいのか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:38:28.96 ID:4QZekEnZ.net
テレ東の大食い番組のDVDを送ってやれ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:50:50.05 ID:9eluOQ79.net
>>1
まぁ一地域のトップとしての仕事はしてたのね
でも基本はただのクレクレだろ?
どうやって返すの?
頭が高すぎるのよな
だから要らん葛藤があるんだろ
割り切った方が何事も楽やで

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 20:58:11.55 ID:zEKWaa1C.net
これってさ、北朝鮮とベトナムの間の話だから
ネトウヨには関係なくね?
じゃ、俺は韓国人だけど辺野古基地移設に反対して、

ネトウヨ「在日米軍の問題は韓国人には関係ない!口出すな!」

偉そうに指図した事について、俺に対して謝罪して下さいよネトウヨは。

ネトウヨ「申し訳なかった。我々が間違ってた。我々も外国の内政に口出ししてるから
     君達も日本の内政に大いに首を突っ込み意見や訴えて構わない」

と。
特に異論反論が無ければ、ネトウヨは俺に謝罪したと
そーゆー結論にさせて頂きますね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 21:20:15.40 ID:61KrytbM.net
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創,価学会の批判ができないような連中は、 
血税にた,かるハエであり、まともな人格者じゃない,だろう。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 21:23:49.95 ID:eu5H0phF.net
>>75
ゴルフで34アンダーを出すにはそのくらい食わないとダメなんだろ。
あれがゴルフ出来るか知らんけどw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 21:34:16.60 ID:J9t0soCY.net
援助なんてすると恨まれるぞ!\(^o^)/

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 21:44:14.91 ID:0TI7dLrt.net
無能が国家運営すればこうなるの図
普通の国では政権交代しているが、人民全てが無能なので…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 21:45:05.44 ID:xOmV8mQl.net
乞食杉w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 21:46:35.89 ID:6PJmHqCz.net
>>80
日本語上手いな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 21:49:34.56 ID:cOGr4oIh.net
乞食が乞食してただけじゃん?
目新しくもなんともないが

92 ::2019/06/05(水) 21:50:36.73 ID:EdeGEOEp.net
なぁ、いま北朝鮮が核兵器や核開発から一切手を引いたとしたら、
とりあえず国民が飢えない国になれるの?

93 ::2019/06/05(水) 22:18:33.11 ID:qaPeIgyr.net
北朝鮮軍は確か200万人位の兵力があるはず。
人口比率で考えると日本で1000万人もの規模の兵力を維持してるのと同じ
これで経済上手くいくわけねえ。飢えるのも当然や。

94 ::2019/06/05(水) 22:35:47.86 ID:YBrfPBt6.net
>>92
ああ、なるんじゃない?(棒

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 00:48:31.68 ID:nMYtprCh.net
一人でも多くの朝鮮民族が死にますように。
人類に何一つ貢献しない、なおかつ有害な人々です。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 01:00:41.34 ID:9uIpH8Y+.net
>>76
日本のフードバンクにまわすわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 01:01:30.12 ID:9uIpH8Y+.net
>>79
すぐ下の同じ民族は借りパクしたまんまなんですけど?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 01:10:48.39 ID:NVizT08o.net
ベトナム「食料欲しいなら南にライダイハンを謝罪させて」
北「やれ」
南「ぐぬぬ」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 01:14:19.64 ID:G/o6nDLU.net
>食糧30万トン
全部カリアゲの贅肉になるんだぜ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 01:19:39.02 ID:sRzoYBaO.net
あっちに行っては金をくれ、こっちに行ってはメシをくれ。

101 ::2019/06/06(木) 01:53:30.59 ID:5i/Nx833.net
ベトナム「えっ?」

102 ::2019/06/06(木) 02:03:17.97 ID:bK9CNNA7.net
軍事パレードはやるくせに、ベトナムに頭下げて食料を乞うとは
カリアゲが土下座でもして頼めば恵んでくれるかもよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 21:40:27.45 ID:1KSTviRw.net
>>100

     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  どっちも乞食なんだからしょうがないでしょ!
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ  タカる事しかできないのよこの子たち。
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ∧∧ /  '∧∧ノ `/´ ヽ
   |      ヽ  <ヽ`ё´> <ヽ`ё´> /    |
   │   ヾ    ヾ/ っ っ ソ っ  っ/  ノ│
   │    \__`'ー-⊃○⊂'''''"__,,,ノ |

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 22:51:35.47 ID:mYpqOlyW.net
横田めぐみさん達を攫ったり日本のEEZにミサイル撃ち込んできやがる敵国にそんな援助してやる
義理なんてねーからなバカチョンが

105 :104:2019/06/06(木) 22:52:39.30 ID:mYpqOlyW.net
わーったか?>>5

106 ::2019/06/06(木) 23:45:34.66 ID:uQeZMskF.net
昔、借款を「しゃくかん」と読んでた

107 ::2019/06/07(金) 01:24:33.60 ID:8vEeiD0k.net
>>25
ロシアはお金さえくれれば支援するが
金もらわないといやなんだろ
北はけっこうお金持ってるからな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 10:04:57.10 ID:4EuOFfCr.net
>>63
北の借り入れは常に労働力との引き換えだよ。
で、ロシアはもうそれを拒否している。
逃げ出すからね。
で、できると思うか。
ある意味、強制労働だからな、これ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 11:21:44.77 ID:4+A7pmB5.net
30万トンとか輸送費用は北朝鮮が全て負担するんだよね?
食糧代金も勿論、現金払いするんだよね?
 
今時、無料 とか通じないよ?

北朝鮮はベトナムに担保を入れないといけない。
担保がない外道に金物資は出せないね。
国連決議制裁食らっている外道に援助とか誰かすると思っているの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 11:37:39.06 ID:JCWVY9LS.net
>>37
3 売春婦
4 奴隷の派遣

も追加して

111 ::2019/06/07(金) 11:51:08.18 ID:X/yvjw0u.net
>>106
どっちでもいいんじゃない?
しゃっかんでもしゃくかんでも

112 ::2019/06/07(金) 15:17:10.62 ID:fE7uTgG8.net
プーチンはジョンウン体制になって間もなくソ連時代から続く北の債権9割を帳消しにした

総レス数 112
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★