2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「北朝鮮の国営牧場、アフリカ豚コレラ感染ブタをソーセージ工場に安値で売却」[6/5]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/05(水) 11:34:36.53 ID:CAP_USER.net
「平安南道のハム・ソーセージの価格が暴落…伝染病が急拡大する恐れも」

北は防疫協力の打診にまだ無回答

 北朝鮮の国営牧場が、「アフリカ豚コレラ」(ASF)に感染したブタをソーセージ工場に安値で売り払っているという。米国のラジオ放送「自由アジア放送」(RFA)が4日、北朝鮮内部の事情に詳しい消息筋の話を引用して報じた。報道が事実であれば、一段と急速にASFが拡大していく恐れがある。

 平安南道の消息筋は、RFAの取材に対し「平城や順川の市場で売られているブタ肉のハムやソーセージのばら売り価格が、1個当たり6000ウォンから4000ウォン以下に暴落した。国営牧場が伝染病にかかったブタを、ソーセージを生産する外貨稼ぎ会社に安く引き渡しているからだ」と語った。さらに「個人業者らは伝染病で死んだブタの肉を安値で買い入れ、『100度以上の高熱で処理して加工したソーセージやハムは、健康な人なら食べても病気にかからない』と主張してソーセージを市場に卸している」という証言もあった。

 別の消息筋も「市場(チャンマダン)の商人たちは、衛生防疫所が発給するブタ肉の検疫証をカネで買い入れ、伝染病で死んだブタの肉に付けて堂々と売っている」と語った。ASFにかかったブタの埋却処分がきちんと行われておらず、逆に堂々と流通までしている、というのだ。

 専門家らは、こうした報道について「事実である場合は極めて危険」と指摘した。ASFの場合、ウイルスの生命力が極めて強い、このため感染したブタをソーセージに加工したり、このソーセージをほかのブタの飼料として利用したりする過程で、ASFがさらに広がりかねないという。

 北朝鮮出身の畜産専門家であるチョ・チュンヒ「グッド・ファーマーズ」研究委員は「報道内容の真偽は分からないが、事実であれば最悪の対応。ASFウイルスは、冷凍状態では数年から数十年も生き残ることができる。しかも北朝鮮の場合、残飯を餌としてブタに与えることが一般化しており、急速に拡大しかねない」と語った。

ユン・ヒョンジュン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/05/2019060580027.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/06/05 10:31

関連
【家畜伝染病】韓米の外交当局が実務協議 北のアフリカ豚コレラ防疫や食糧支援問題[6/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559701152/

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 21:16:31.06 ID:61KrytbM.net
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にして,も、創価学会の批判が.できないような連中は、 
血税にたかるハエであり、,まともな人格者じゃないだろう。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 21:22:50.50 ID:iKI6L7OQ.net
将軍が罹患するのも時間の問題

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 21:36:12.86 ID:iT7w0n/H.net
ほとんどの食材を中国から輸入しているファミマは絶対やばそう。朝鮮食材のイオンもやばい。
普段から行かないけど。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 21:51:41.29 ID:ZH3SmpUw.net
お徳用ソーセージ袋詰め
安くなりましたね

263 ::2019/06/05(水) 22:12:46.64 ID:PCXrKT+i.net
中国からのファミマは大丈夫でしょう
イオンは色々厳しくなってくるかもね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 22:16:25.61 ID:jcq8D6dL.net
毎年800万人ものテョンが、
日本に観光旅行に来るんだが?
生物テロだろこれ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 22:44:05.46 ID:FUUBJnn/.net
やっぱりやると思った
中国も同じ事やるし

266 ::2019/06/05(水) 22:50:03.95 ID:d0HZZkxi.net
清浄なる日本海よ我らを守り給え

267 ::2019/06/05(水) 22:52:04.78 ID:y6d897K/.net
>>1
100℃以上で金豚を加熱処理すれば解決wwww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:07:40.65 ID:Se5+qI5o.net
事実である場合、北韓の道が豚コレラで汚染されるから、脱北者を媒介に支那に感染が広がっていくな

269 :巫山戯為奴 :2019/06/05(水) 23:23:15.07 ID:kyVMeMrM.net
猪も感染可能なので是非韓国に向けて感染猪を送り込んで欲しいw

270 ::2019/06/06(木) 02:11:01.32 ID:bK9CNNA7.net
北は感染豚で突撃部隊を編成して、38度線を突破させろ。

271 ::2019/06/06(木) 02:50:58.11 ID:+UQQoGC4.net
ソーセージは腸詰めといってな。
ウンコが詰まってる腸を洗って肉を詰める。
テヨンさん達はどこまで綺麗に洗うのか。

古い、汚い、腐った、かびが生えた、臭い、ばい菌だらけの
肉を、ウンコが大好きで、寄生虫もちの、手を洗わない朝鮮人達が汚い作業場で、わいろ大好き役人が衛生管理してウインナーソーセージを販売中なわけ。在日のお前もお一ついかがですか

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 03:04:06.13 ID:cp1kXMJT.net
矢張り化物に国家運営は不可能だな

273 ::2019/06/06(木) 03:17:31.33 ID:tDqFLAu+.net
こりゃ変異起こして人間に感染するぞ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 05:11:43.48 ID:wCTM7OyO.net
まあこうなるのは分かりきってたな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 06:36:11.12 ID:2Y90HAe9.net
>>71
ここ、分かっていない人多いよな
病豚は食べられるけど、病死している以上、美味しくないというだけ
なにより菌を退治しない以上、養豚場の経営が成り立たない。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 06:45:46.78 ID:8eGPRPM7.net
>>71
ドイツが狂牛病にかかった牛を全部廃棄すると発表した時
北朝鮮からその廃棄した牛を引き取りたいと言われた
実際全部引き取り国民は政府から久しぶりに配給があったに牛肉に歓喜したそうだ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 07:13:40.92 ID:aosOrg7F.net
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 07:16:54.83 ID:2krpBasx.net
>>275
ウイルスだから殺菌不可で食ったやついたらそこから感染がありえるって知らないだろ

279 ::2019/06/06(木) 07:38:34.05 ID:gOa+1IHi.net
>>269
『南総里見八犬伝』に「火猪の計」てのがあったな。
木曾義仲の「火牛の計」を翻案したらしい。

>>270
こちらは『あしたのジョー』っぽい。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 08:36:33.79 ID:MSAOxcdt.net
半島ごと消毒しよう

281 ::2019/06/06(木) 08:43:35.87 ID:lHQ7T/lG.net
>>8
アメと一緒に焼き払うのか。
日本要らなくない?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 08:46:27.67 ID:eJIH1Zvx.net
> ソーセージを生産する外貨稼ぎ会社

主に中国だろ?
北→中国→汚染ソーセージやハム使った冷凍食品→日本

北→中国→→汚染ソーセージ使用した器具で別のものも加工→豚使ってない加工品も汚染→日本

ってあり得るだろ
中国自体もアフリカ豚コレラ蔓延で豚肉価格急上昇してんのに
宗主国もオコだろこれ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 09:11:28.42 ID:4k75qCfd.net
>>8
そういうのは下朝鮮が率先してやるだろ?
日本は日本の国益を守るために検疫を強化して自国国民の健康と安全を守ることに金を使うわ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 09:17:02.62 ID:jQrGF7kM.net
とにかく中国東北部や韓国がさらに豚コレラがまん延しないのか?
死肉なら生きた豚には移らないのか?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 09:21:31.88 ID:jQrGF7kM.net
>残飯を餌としてブタに与えることが一般化しており

感染肉をソーセージに

ウイルスは生き残っている

食べ残したソーセージを豚に与える

元気な豚が豚コレラに

感染肉をソーセージに

ウイルスは生き残っている
・・・・・・・・・・

286 ::2019/06/06(木) 09:38:37.38 ID:hoXYS0NC.net
コレラはコリアの仲間

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:31:18.94 ID:W5Yh1nL8.net
もう焼き尽くせよ

288 ::2019/06/06(木) 12:36:09.28 ID:+UQQoGC4.net
ソーセージは昔はアメリカでさえ怪しい食べ物だったなあ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:46:07.43 ID:Z7ji+ReE.net
>>278
加熱で死滅できる
ソーセージみたいに蒸したり茹でた程度では生き残るだろけど

290 ::2019/06/06(木) 12:54:08.43 ID:PLq2q/sw.net
>>286
コアラが表情をこわばらせた。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:22:22.58 ID:ogyV9E/x.net
豚コレラ防疫のため、韓国産生鮮食品輸入制限を行うよう、防疫担当部局に強く働きかけましょう!

292 ::2019/06/06(木) 20:30:08.96 ID:hT3u+ty4.net
国営牧場とかいう字面に笑う

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 21:51:51.55 ID:2krpBasx.net
>>289
更にソーセージを調理したら器具が汚染されて全く関係なさそうなものにも・・・って韓国なら確実に起こすだろうな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 22:20:40.94 ID:lchxNh0e.net
北はトンコレラ
南はブタペスト マンセー マンセー

295 ::2019/06/06(木) 22:43:48.40 ID:qorIab6O.net
豚コレラを食べても問題無いけど
何処で野垂れ死んだか判らない豚なのが問題だな
管理されて屠殺され食肉に加工された肉でないから
腐った肉ミンチも混じってるだろうな

296 :ななし:2019/06/06(木) 22:44:06.47 ID:c9zvy5Oz.net
これが最高レベルの防疫か。
豚コレラ前線の南下止められるのか。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 22:59:42.18 ID:XPVkCsy9.net
次は新大久保でチーズ入りソーセージがJKの間でブームになるのか

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:06:32.57 ID:ba6SI91f.net
ソーセージチゲとか流行らせるんだろうか

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:12:48.37 ID:2eYuNNMD.net
在日ペクチョンも偉大な祖国のソーセージ食べて応援してこい(笑)

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:27:02.76 ID:BRv48zMa.net
将軍ソーセージ

301 ::2019/06/07(金) 08:31:13.77 ID:k+UONS70.net
豚コレラの豚を出荷すると国中の豚が羅患するってのが問題なんだよな
北チョンの豚は近い将来に絶滅する

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:35:41.54 ID:3IiTe4kD.net
さすが朝鮮人
うんこ食うだけあるな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:39:55.69 ID:ueJk+EYO.net
<`∀´>来週あたり
「美味しいソーセージを召し上がれ」
<`∀´>のスレが立つニカ?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:42:36.50 ID:RJMhO2Ik.net
死んだ豚だけでなくネズミも入ってるのは秘密ニダ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:44:01.32 ID:RJMhO2Ik.net
日本に韓国産ソーセージって流通してんの?
してるなら速攻で輸入禁止にしろよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:45:59.04 ID:RJMhO2Ik.net
>>297
当面ソーセージは食べないように

307 ::2019/06/07(金) 21:02:36.00 ID:291FYYe6.net
>>8
それ完全に動物園の動物の扱いと変わらんのだが、それで良いのか北朝鮮……

308 ::2019/06/08(土) 09:50:33.77 ID:00TU6HaM.net
チョンのチーズホットドックには、すでに使われているだろ。

総レス数 308
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★