2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 スムージーキング、韓国系の客に人種差別か… レシートに「ジャッキー・チェン」 [06/05]

1 :荒波φ ★ :2019/06/05(水) 12:23:12.60 ID:CAP_USER.net
米国の飲料チェーン「スムージーキング(SMOOTHIE KING)」で、韓国系アメリカ人の客に対して人種差別ともとれる行為が確認され、物議をかもしている。

3日(現地時間)、米国ノースカロライナ州の地域メディアによると、前日(2日/現地時間)韓国系アメリカ人の男性トニー・チェさんがスムージーキングを訪れた際、店舗スタッフがレシートの名前欄に「ジャッキー・チェン」と記載したのを発見したという。

チェさんはこのスタッフの行為に怒り、問題のレシートをTwitterに投稿。「僕は韓国系として、店員のこのような行動を侮辱的だと思ったが、そこで働いていたスタッフ3人はずっと笑っていた」と明かした。

また、同地域にある他のスムージーキング店舗では、アフリカ系アメリカ人の客も同じような被害に遭っていた。

WBTVによると、この被害者はレシートに黒人を卑下する単語「nigger」が記載されたという。この事実をTwitterに投稿した人物は「私の叔母は、ただスムージーキングが飲みたかっただけなのに、これは本当にばかげているし、嫌な出来事。そのスタッフは解雇されるべき」と抗議した。


2019年6月5日11時5分配信 (C)WoW!Korea
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2019/0605/10235810.html

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 10:26:13.00 ID:Dqi0BLNb.net
ポッポや文大統領と書かれるよりマシ
やたらと国際政治に詳しい店員いるわけないがw

563 ::2019/06/06(木) 10:33:35.26 ID:dpqRQyiE.net
>>1
ニガーは明らかに差別用語だけど、ジャッキー・チェンは差別でもなんでもないじゃん
貴方の顔が(整形した後かもしれないが)ジャッキー・チェンに似て見えたのかもしれないし

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 10:37:37.69 ID:H97qcNZU.net
なんでも人権被害と喚く民族の血はどこでも健在
己の行いをふり返ってから叫ぶ事だ

565 ::2019/06/06(木) 10:38:28.90 ID:Fz9w1p45.net
>>1
キム・ヨナとでも書いとけよ
しおスレ見てきたら整形で顔がだんだんヤバくなってきてるらしいが

566 ::2019/06/06(木) 10:46:37.35 ID:CrRDqrxk.net
>>12
しかもアメリカでもそこそこ評価されてるアクション俳優のもう大御所といってもいい役者だよな
この店員にはそっちを説教したいw

567 ::2019/06/06(木) 11:25:46.45 ID:LLgd/1c6.net
カップを鷲掴みして酔拳の修行っぽいポーズ取って
すいません自分韓国人なんで

ぐらいのユーモアはないのかね

568 ::2019/06/06(木) 11:38:47.25 ID:kTYueFIo.net
>>510
ウィキペだけど

>Smoothie King
https://en.wikipedia.org/wiki/Smoothie_King
>Wan Kim, CEO
>In July 2012, Steve and Cindy Kuhnau sold the company to Smoothie King's South Korean franchisee Wan Kim and Standard Chartered.

違う角度で見たほうがいいんじゃね?w

569 ::2019/06/06(木) 11:49:24.05 ID:lwaFDuVZ.net
韓国じゃジェット・リーはジェット・イーって呼ばれてんのかな

570 ::2019/06/06(木) 13:25:40.41 ID:NLTuv7pZ.net
>>519
バーガーキングは日本での再上陸からはロッテリアがバックにいるというだけ
日本国内だけの話な

571 ::2019/06/06(木) 14:21:19.59 ID:EVgZ3N6S.net
ジャッキーチェンは中華だしね
サモハンキンポーとかにすれば良かったのに

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:58:11.55 ID:Dqi0BLNb.net
日系人に対して「ゲイ」と呼ばれるよりかマシかも
ゲイ>ジョージ・タケイ>Mr.スールー(Mr.カトー)
まあ、トレッキーなら決して言わないし、トレッキー以外でG.タケイ知ってるひと居ないかw

因みにMr.カトーの元ネタはグリーン・ホーネットの助手が日本人設定で名をカトー、何故かブルース・リーが演じた為アクションが派手で、主役より助手の人気がうなぎ登り
脇役が主役を食っちゃった典型的な例

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:25:55.68 ID:2Hv+qZ2c.net
店員がジャッキーチェンって名前なんじゃないの?

574 ::2019/06/06(木) 20:11:10.42 ID:16zSUbGh.net
ジャッキーチェンを差別用語にする韓国人が無礼

575 ::2019/06/06(木) 21:29:16.62 ID:1KSTviRw.net
>>490
アンディー・ラウ一択ww

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 16:29:29.65 ID:2dM4a9BJ.net
あちょー!くらい言ってやれよ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 16:36:40.44 ID:YKapG1wU.net
>>574
ホントこれ
ジャッキーチェン、ツイッターとかやってないか?
知らせた方がいいのでは?

中国のネットにも拡散すべき

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 16:44:46.82 ID:b0rZgLsn.net
ジャッキーチェンて呼ばれて差別?

579 ::2019/06/07(金) 22:30:17.73 ID:a040T2eE.net
JC「癇癪おこる!

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 06:19:52.79 ID:g21s40eh.net
店員が韓国系とは分からず中国系と思い込んだからじゃないのか?

日本人にはイラン人やイラク人はアラブ人と思い込んでるヒト多数と思うけど、彼らからすれば憤慨もので
「俺たちペルシャ人だ!」と怒り爆発だよね
宗教がイスラム教で似たような地域に住むからアラブ人と間違えやすいけど
インド人も実は白人に近いそうだし
日本人はネアンデルタール人の遺伝子を50%保持してるんだっけか
人類の絶滅危惧種に日本人が指定されてるそうだから

そんな世界で、韓国人が「韓国系だ!」と言った所でどれだけの人々が判別つくものか
店員達から、直ぐクレームして癇癪起こすアジア系=韓国系とイメージ定着するかもね

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 06:25:40.56 ID:CrLnu45y.net
ジャッキーチェンって呼ばれるってカッコよくねえ?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 06:38:15.12 ID:17aT1q+Y.net
>>124
鼻がクローン

583 ::2019/06/08(土) 06:50:21.49 ID:9MqV2dko.net
日本ならチョンとかチョソって書くのにね。
バカチョンにジャッキー・チェンって賛辞じゃねーの?
ジャッキー本人には侮辱でしかないけど。

584 ::2019/06/08(土) 07:29:19.97 ID:UNgIZHSx.net
ジャッキーに失礼だろ

585 ::2019/06/08(土) 09:45:24.47 ID:00TU6HaM.net
やべジャッキー・チョンが面白い
なぜかしっくり来る響き

586 ::2019/06/08(土) 09:47:55.91 ID:TnTn0F15.net
一方的に被害者アピールするけど

食い逃げしたとか散々食い散らかしたとか何がしかの原因があるだろ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 10:04:37.33 ID:eSs4dL3+.net
(  `ハ´ )<朝鮮狗のくせに中国人のあだ名を付けられるなんて生意気アル

588 ::2019/06/08(土) 10:14:56.48 ID:PXO/etUs.net
>>580
>ネアンデルタール人

なわけねーだろボケ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 10:49:36.73 ID:g21s40eh.net
>>588
日本人は結構古い人類の遺伝情報を多く残してるんだってさ
ネアンデルタール人もホモ・サピエンスと混血残してるので、純粋な子孫ではないが、血が薄まる前のDNAが日本人に多く残ってると分かったんだってさ

生物多様化の指標であるホットスポットに日本も含まれてるが、日本人も人類種として動植物に含まれてたなんて凄いことだねw

日本人の免疫システムが注目されてるそうだよ
また、日本人の自殺率の高さも遺伝情報の影響ではないかと疑われているらしい

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:20:30.12 ID:I4def7FT.net
もう「it」って書いとけよ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:34:07.56 ID:3YJco8gG.net
もうさ、「なんなんて書いてほしい」って自己申告しろって感じだよな。
何やっても気に入らないんだから。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:51:02.38 ID:KrArRaAG.net
>>591
<丶`∀´> ←もうこれ書いておけばいいんじゃね

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 05:39:36.65 ID:AzFXHcgW.net
��←この絵文字書いておけ

594 ::2019/06/09(日) 05:41:35.71 ID:MRVWz3sl.net
ジャッキー・チェンっていつから韓国系になったんだ?w

595 ::2019/06/09(日) 12:13:17.32 ID:hninEIuD.net
Goblin

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 14:06:31.44 ID:FRUZMAi+.net
>韓国系アメリカ人の男性トニー・チェさん

トニーwwwwwwwwww

なんでジャッキー・チェンなんだろ?
韓国の世界的スーパースター! ピ(1円)やPSYのことは忘れられてんのか?

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 14:10:54.01 ID:FRUZMAi+.net
>>1
>レシートに黒人を卑下する単語「nigger」が記載された

ニダーとニガーを間違えたのかも?

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 14:15:01.09 ID:8e9coJk3.net
>>541
PSYも世界的スーパースターです。はい

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 04:04:16.77 ID:xjtNAaFH.net
アメリカで最も有名な朝鮮人は誰?

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 04:34:56.86 ID:9M7PqQFY.net
因果応報って知ってる?

601 ::2019/06/10(月) 06:42:43.06 ID:vLFH2ObM.net
韓国人って書かれたなら大問題だか、ジャッキーチェンなら中国人だろ?

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 09:43:16.68 ID:kqNGne4C.net
>>599
MLBの交通違反で土下座したやつ

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:04:01.86 ID:sMLn0rov.net
ジャッキー・チェンて書かれたらどっちかって言うと嬉しいわ

604 ::2019/06/10(月) 23:05:20.99 ID:U/oSI5Zv.net
ジャンキー・チョン
と書くべきだったんや

605 ::2019/06/10(月) 23:21:37.34 ID:KBIiZ7Hi.net
国が違うから腹立つの?日本人が、イチローって言われても腹立つどころか喜ぶぞ。

606 ::2019/06/13(木) 20:22:00.38 ID:/XXoOI+v.net
ジャッキーのなにがいやなんだ?
ジャップに似てるからか?

607 ::2019/06/13(木) 20:22:14.27 ID:gjSXoKPV.net
河合奈保子の曲を流せばいい。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 15:46:54.70 ID:uhY0p99T.net
koreans in japan

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 15:53:39.70 ID:PSgP8pHs.net
細い目の絵よりよっぽどいいだろ
これはこの韓国系が中国人蔑視してるという逆の差別問題だろ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 08:48:55.55 ID:PzPwiXdx.net
バカチョン、ジャッキー・チェンだぞ光栄に思えよ何が差別だ馬鹿だろ何様のつもりだ、死ぬ!滅びろキムチ臭いんじゃ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 09:57:12.96 ID:TXL7c+ip.net
これはジャッキーチェンが怒っていい案件。

総レス数 611
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★