2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会談】「安易にすべきでない」日韓防衛相非公式会談に自民会合で批判[06/05]

1 :マカダミア ★:2019/06/05(水) 20:59:12.32 ID:CAP_USER.net
日韓の防衛相が先週末、非公式に会談したことについて、5日開かれた自民党の会合では韓国軍によるレーダー照射問題などで韓国側が適切に対応しないかぎり、安易に会談すべきではなかったと批判する意見が出されました。

韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射で日韓の防衛当局間の関係が悪化する中、岩屋防衛大臣は先週末、シンガポールで、問題発生後初めて韓国のチョン・ギョンドゥ(鄭景斗)国防相と非公式に会談しました。

これについて5日開かれた自民党の国防部会などの合同会議で、小野寺前防衛大臣は「レーダー照射問題で、韓国側は日本の反論を恣意的(しいてき)に使ってきた。そういう相手だということを十分認識して対応してほしい」と述べ、慎重な対応を求めました。

また出席した議員からは「レーダー照射問題だけでなく、『徴用』をめぐる問題で韓国側がきちんと対応しないかぎりは非公式であれ、会談すべきではなかった」などと、安易に会談すべきではなかったと批判する意見が出されました。

これに対し防衛省の担当者は「北朝鮮への対応を考えると、韓国との連携は大事で、岩屋大臣も『さまざまな問題があるからこそ胸襟を開いてトップどうしが話をすることが重要だ』という思いだ」と説明し、理解を求めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190605/k10011941751000.html

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 08:54:19.20 ID:ck0hU23B.net
批判する野党はいないのか?

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 09:05:57.97 ID:/8mHaVKw.net
坂上https://i.imgur.com/kN2YeaH.jpg

624 ::2019/06/06(木) 09:14:45.12 ID:qsm3HLJM.net
また日本負けたね

625 ::2019/06/06(木) 09:36:59.37 ID:rqjWfSOL.net
パチンコ大臣
保身必死w

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 10:07:07.13 ID:RfzHJzLF.net
>>622
特定野党のやって欲しい事をしてるから岩屋の否定は特定野党自身に返ってくる
維新はこないだのアレのせいで6回休みくらいのペナがある
政府は岩屋をガン無視している
先日のも例によって非公式であり一切権限なしだから日本として実害は無い
単に俺らの怒りが溜まりに溜まるという現象しか起きていない

627 ::2019/06/06(木) 10:14:25.94 ID:fB+tGaKO.net
>>622
本来なら政府の外交方針に逆らっているので内閣不一致
勢いの在る頃の野党なら総辞職要求し炎上させた上で内閣不信任案を出すところ

最も今の野党はそれを足がかりに解散されてしまうといくら岩屋の件で自民党が不興を買ってるとは言え
支持率的に壊滅するのは目に見えている

だから手も足も出せない
別に北朝鮮に利があるわけじゃないのでそんなリスクは犯せないって事

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 10:42:52.35 ID:H97qcNZU.net
とうとう安倍ちゃんのお里が知れた

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:11:10.14 ID:RfzHJzLF.net
>>628
意味のわかる説明を付けろよ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:15:05.56 ID:zq10gCob.net
売国奴岩屋を早くクビにせよ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:39:34.55 ID:t6SLYtVM.net
【映画】慰安婦映画「主戦場」制作サイド、出演者による上映差し止めに応じず…監督「彼らは歴史修正主義者だ」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559785075/

30 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/06(木) 11:00:16.74 ID:xcrIrLYq0
また、チョッパリどもが騙された。

アホだな、オマエラ。


47 名無しさん@恐縮です 2019/06/06(木) 11:23:24.25 ID:zTgUdTJf0
日本はもうさっさと認めて韓国に土下座しろよ



。。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:41:29.64 ID:J+clpE9h.net
岩屋が誤ったメッセージを送った結果韓国は勘違いをした
だからしばらくすり寄ってこないんじゃないかな?

633 :日本太郎:2019/06/06(木) 11:57:34.14 ID:x5SLsirx2
岩屋さん・・・・・・・次回の選挙で落選確確定ですね。

ク〇民族を擁護する目的は・・・・・・金・女で   弱みを握られて??????

634 ::2019/06/06(木) 12:07:06.25 ID:8fqa4a/z.net
公式じゃなかったの?
防衛相がかってに外交やるって軍部の暴走じゃん。
なんでまだ首にしてないんだ?

635 ::2019/06/06(木) 14:35:48.26 ID:UXpRa7K3.net
■熊澤英一郎まとめ(ネトウヨニート子供部屋おじさん欲張りセット)

・44歳職ひきこもり
・外に出ない働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・官僚である父親の権力を盾にTwitterでイキりちらす
・母親に恨みを持ち暴力をふるう。理由は「中2のときにエルガイムMk-IIのプラモを壊されたから」
・母親に暴力を振るって、そのことをTwitterで自慢
・親のクレジットカードを毎月30万以上使い込む
・一日中ネットゲームとTwitterで不規則な生活
・代々木アニメーション学院出身だが自称院卒で学歴煽り
・「在日は死ね」「チ●ンは人間以下」ほか中韓ヘイト発言連発
・「野党はなくして自民党だけで政治しろ」「慰安婦は捏造」などとネトウヨ発言を繰り返す自民信者
・テレビを見ながらマスゴミ批判
・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・院でワード、エクセル、パワーポイントを使ったことを自慢

636 ::2019/06/06(木) 16:56:39.22 ID:6MA8yV6A.net
うむ、確かに院卒だな。その手があったか

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:04:02.54 ID:/8mHaVKw.net
https://i.imgur.com/KkqDvvq.jpg
\( ˆoˆ )/

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:29:34.43 ID:GuCrjDSS.net
>>4
自民=ウンコ味のカレー
立民=ウンコ味のウンコ

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:36:55.96 ID:ZSON8Y8a.net
BSフジで小野寺先生が熱弁をふるっておられる

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:55:30.60 ID:51o6ctr/.net
>>617
岩屋の弱点は青山に通ってる次女
民団におどされてるかめ

641 ::2019/06/06(木) 21:09:34.10 ID:9k8OVtxF.net
批判じゃなく行動しろよ

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 22:45:09.02 ID:/8mHaVKw.net
また朝鮮人かhttps://i.imgur.com/6n6KYa1.jpg

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 23:15:42.79 ID:I3ML3efUk
よっぽどこの馬鹿野郎は骨抜きにされているとみた。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 01:44:13.50 ID:zEuP7JBA.net
岩屋さんの更迭まだかな。

645 ::2019/06/07(金) 03:07:31.74 ID:a7jzzj6g.net
散々反日やっている相手が謝罪したなら別だが、
居直っているのに、満面の笑みで握手って、
バカなのか!!!こんなに腹が立ったことはない。

すぐに岩屋を更迭しないなら、
わが家の票は、自民以外に行く。

646 ::2019/06/07(金) 03:37:45.02 ID:8Zx+ZgtJ.net
安倍さんもなにか言わないと…
パチンカスと同じですか?

647 ::2019/06/07(金) 03:41:24.92 ID:8Zx+ZgtJ.net
話し合うのがだめとは言わないが
「棚上げ」は駄目だ
今後、同様の事例が生じたらどうすんの?
自衛隊員は国を守って飛んでるんよ
ならば、大臣も国を自衛隊員を守らなきゃかな

648 ::2019/06/07(金) 04:27:32.40 ID:Mt7cCf2x.net
罷免して小野寺に再登板願おう

649 ::2019/06/07(金) 04:40:55.39 ID:78OIa9qf.net
ぱちんこマネーはそんなに美味しいのか岩屋

650 ::2019/06/07(金) 05:15:00.79 ID:pMfgCXdi.net
自民党議員としてはいつも厳しいこと言うのになんで、大臣になったりすると甘くなっちまうんだ?

651 ::2019/06/07(金) 05:23:58.54 ID:0o5rkRya.net
会社にもいるわ
本人は良かれと思って全体に迷惑掛ける奴

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:11:03.49 ID:KIVQS8FH.net
>>1
岩屋って愚か過ぎ!何の注文も付けず先走っていったい何を考えているのやら!早く辞めて他の人に任せるべきだな!岩屋では荷が重すぎ!

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:16:22.16 ID:hr6M6NoG.net
安倍さんの最大の汚点か

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:34:59.63 ID:cMGUYV5j.net
>>1
様々なことがあるからこそ胸襟を開いて、、、、で、成果はあったのか???
言い方がチョンイルチンポと同じだな。

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:38:13.07 ID:cMGUYV5j.net
安倍さんと相談もせず、独断でやったのか?そんな訳ねえべ。閣僚がてんでバラバラの行動を取るなんて、ある訳ない。なあそうだろ、安倍チョン。

656 ::2019/06/07(金) 08:45:19.05 ID:Azxd+OOe.net
>>655
あってはならないからそういう行動があれば
「内閣不一致で現内閣は信用できない故に不信任決議を提案する」
ってやるんだが選挙に突入したら困るから野党は黙ってる

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:48:58.88 ID:3IiTe4kD.net
岩屋のアホズラ
これが全て

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:58:39.54 ID:qImJiSya.net
>>1
またチョンコ議員が日本政府を甘く見てくると思うよ

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 12:48:37.14 ID:E7c3iFK1.net
>>655
だからさあ
もうレーダー照射動画を隠蔽しようとした岩屋を飛び越えて安倍が公開を直々に指示した時から岩屋は公務員から無視されてるんだよ
岩屋の言動は全てスタンドプレー
政府が更迭しないのは岩屋一匹に全てのヘイト集めれば改心した風を装ってる議員連盟参加者や二階みたいなのにあまり傷を負わせなくて済むから
選挙は数だから有権者が朝鮮ベッタリ候補切り捨てたら与野党どちらにも投票できなくなり投票率という指標が地の底になるからそれが一番困る
朝鮮と関係ない候補立てようとしても無名のルーキーには荷が重過ぎるからな

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 13:32:47.29 ID:5rJYB38T.net
小野寺ーーーー!!!
はやくきてくれーーーー!!!

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 13:38:13.83 ID:y0OJtPqH.net
またコイツかwwwhttps://i.imgur.com/accAP1U.jpg

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 15:32:54.37 ID:XkI7eC4C.net
官邸の意向を無視して
強行したと、ばらされたな。
国会で追及すると言い出した自民議員まででてきた
ことは、内閣不一致が問題になりそうな
空気になってきた。

663 ::2019/06/07(金) 15:41:11.49 ID:jiLndSEF.net
>>661
ほんとパチンカスは使えない(笑)

664 ::2019/06/07(金) 22:11:07.04 ID:Azxd+OOe.net
>>662
自民党内にも事の重大性が分かってなくて「選挙ガー」とか言ってるヤツがいるが
野党が腐り果ててるので騒ぎになってないだけで政権を揺るがす事態なのを判ってない

国会で吊し上げるってのは野党に変な方向でつつかれるより身内で膾にした方がマシだってことだろうな
もしくはポスト安倍狙いの連中かな

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 22:30:44.94 ID:sxGj2vbh.net
>>664
岩屋吊るし上げは普通に安倍側の立ち位置だからポスト安倍というか単なる「安倍がもう総理できなくなる数年後の総理か大臣候補」になるだけ
岩屋は特定野党への踏み絵、本来なら岩屋のスタンドプレーを皮切りに本物の倒閣ができるくらいヤバイ話なので野党は絶対に突かなきゃならない
だが突いた野党は朝鮮からあれこれ暴露されたり朝日新聞に殺されたりするから野党から一切声が上がらない
こんなん維新という普通の野党に突かせたら駄目なんだよ
安倍が岩屋放置して指示網から外してるのはどの朝鮮野党がしびれを切らすか待って、選挙までに誰も出なければそのタイミングで更迭、小野寺復帰という筋書きだから
岩屋が腐り果ててるなんて安倍どころか防衛省も自衛隊も知ってるから指示網は官邸→直に防衛省、自衛隊となってる
岩屋の命令など誰も聞いていない、むしろ防衛省は岩屋を諌めてるのにあの朝鮮岩屋が勝手に一人で走ってるだけ
岩屋には末代まで祟られる朝鮮関係のスキャンダルがあるんだろうよ
パチンコマネーや女ごときで岩屋家終焉させてもいいみたいな暴動できないから普通

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 22:50:33.04 ID:y0OJtPqH.net
https://i.imgur.com/NvmvH8O.jpg
尹 容疑者

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 22:58:26.27 ID:y0OJtPqH.net
岩屋 容疑者https://i.imgur.com/d79b8Sv.jpg

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 23:37:58.49 ID:gUsjj1Q/.net
 | |l | ひょっこりムン!  
 | |l_|    ボッチディナーニダ
 |   .|_∧  
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 06:38:37.18 ID:sgv/SK0u.net
>>4
アホか

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 06:43:42.30 ID:lz8TrC/w.net
>>1
この件では野党もマスコミも全く騒がないね
内閣不一致とか大騒ぎするのが朝日や立憲民主党なのに

671 ::2019/06/12(水) 06:52:13.99 ID:DuObSsWS.net
これが無ければ堺市長選挙の結果も変わってたかもしれないな
維新は丸山の暴言で劣勢だったからね
反維新で自民に入れる心算だった人達も
岩屋を更迭しないヘタレ自民に嫌気を感じて
NHKぶっ壊すに票を入れたんでしょ

総レス数 671
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★