2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中露】「対米共闘」で結束誇示 両国関係格上げを決定=G20前に中ロ首脳会談[06/05]

1 :マカダミア ★:2019/06/05(水) 22:45:53.18 ID:CAP_USER.net
【モスクワ時事】ロシアのプーチン大統領と中国の習近平国家主席は5日、モスクワで会談し、結束を誇示した。貿易摩擦などで米中の対立が激しさを増す中、「対米共闘」で足並みをそろえる姿を世界に示した。
 トランプ米大統領は今月下旬に大阪で開催される20カ国・地域(G20)首脳会議で習氏、プーチン氏とそれぞれ会談する意向を示している。その前に中ロ首脳は今回の会談で立場を擦り合わせた。
 プーチン氏は会談で「ロシアと中国の関係は近年、誇張なしに前例のない水準に達した」と評価した。習氏も「互いに手を取り合い、高い水準の関係から生じる前向きな影響を絶え間なく強めていくつもりだ」と応じた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060500777&g=int


関連ソース
中ロ元首、両国関係格上げを決定
http://jp.xinhuanet.com/2019-06/05/c_138119395.htm

2 ::2019/06/05(水) 22:46:52.31 ID:suf0u7Wj.net
かくして東西冷戦ここに蘇る、と

3 ::2019/06/05(水) 22:47:01.64 ID:7f9cacN3.net
結局冷戦初期の状態に戻るのね
歴史は繰り返す……

4 ::2019/06/05(水) 22:47:11.62 ID:CMpIv1pC.net
負け組の連合か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 22:47:12.49 ID:JSAzn40T.net
独裁者同士があい憐れむ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 22:49:48.55 ID:nHs7BJ+U.net
韓国 が仲間にして欲しそうにコッチを見ている
仲間にしますか?

- No
- No

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 22:50:07.37 ID:rVFfu+qz.net
思い切り寄りかからせておいてつっかえ棒を外すプーチンの姿が想像できる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 22:54:27.70 ID:uKokV9Wf.net
>>1

 もう、ハリウッド映画に出演出来ないな(笑)

 そして、ハリウッド映画には『中国人の悪役』がワンサカ出演する様になると(笑)

 ロシア=悪がハリウッド映画の認識だからね (´・ω・`)

9 ::2019/06/05(水) 22:56:58.27 ID:6pHzedpT.net
ムンムン「来ちゃった( 〃▽〃)」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 22:58:36.10 ID:PT7dnY4p.net
>>1
ドロボーと強盗が仲良くすると
間の朝鮮半島の人は上手に外交で解決できるはず
北が核を持っていることに感謝することになる

11 ::2019/06/05(水) 22:58:51.07 ID:6E7FPYwD.net
経済覇権争いだとロシアは何の役にも立たんな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 22:58:52.91 ID:QXVpIZ1x.net
豚もおだてりゃ木に登る、ってやつだ
墜死したら、みんなで美味しくいただきます

13 ::2019/06/05(水) 23:00:14.54 ID:Eb63LE8J.net
なんの因果でこんな国々に囲まれてるんだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:00:25.76 ID:HlsWO8Fm.net
後の人革連の始まりであった、か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:01:05.43 ID:RQOZff3K.net
中露を国連から除外するか、中露以外で新組織をつくるか。
もちろん朝鮮は上下共に入れません

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:02:24.05 ID:MNo6gKz0.net
悪の枢軸w
仲良く滅べ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:05:46.05 ID:5K/rlQQu.net
なんか第三次世界大戦みたいのが起きたらロシアはいきなり西側にしれーと入ってきて美味しい所だけ持って行きそうな気がすんだよなーw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:09:06.44 ID:d7SFk1e5.net
偽りの協調です絶体。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:09:53.17 ID:fU4ReI4O.net
組んで潰し合ってくれないかなw 相性悪いだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:10:15.28 ID:jflFnoop.net
第三次世界大戦はドイツがついたほうが負ける

21 ::2019/06/05(水) 23:10:24.91 ID:hDKGnQCn.net
G20は新冷戦開会式になりそうね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:14:09.68 ID:kobJ31BM.net
>>1
>プーチン氏は会談で「ロシアと中国の関係は近年、誇張なしに前例のない水準に達した」と評価した。

中国が外満洲を狙ってますけどいいですか?

23 ::2019/06/05(水) 23:14:45.17 ID:RVRlbEDA.net
体制ぶっ壊された旧ソ連とこれからぶっ壊される中共が内ゲバする未来しか見えないんだけど…
経済的に干上がって残されたシベリアの資源の取り合いかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:16:09.87 ID:5sxGATaF.net
こいつらの互いの同盟って

仮に結んでも絶対信用できないよな・・・

25 ::2019/06/05(水) 23:18:59.43 ID:Hrcq9IbV.net
ロシアが中国の味方なんてするはずないだろ
様子見して勝ち馬に乗るだけだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:25:18.74 ID:5sxGATaF.net
>>25
火事場泥棒のイメージしかないしなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:28:53.86 ID:iVrJg63N.net
>>21
歴史の教科書にOSAKAが永遠に残るのか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:29:14.82 ID:s0eHyShT.net
中国・ロシア「よろしく(こいつは後でぶっ倒す)」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:33:00.81 ID:lZLf6AI6.net
仕方ない、韓国もあげよう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:33:53.94 ID:OguONrhH.net
アメリカから中華資本が追い出されそうね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:34:08.34 ID:nzG4WlTO.net
クマのプーさんとクマのプーチン仲良くね!

32 ::2019/06/05(水) 23:35:25.60 ID:Ud5SQ5Xj.net
韓国があれだから
とうとう日本が最前線かあ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:40:05.00 ID:ZpNHe3c6.net
中露は、金融と人権(過去から)で締上げるのが一番!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:46:19.92 ID:4QZekEnZ.net
第二次世界大戦でぶっつぶすべきだったのはどこの国だったのかね。エリートの脳みそってのもたいしたことねえな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:53:03.84 ID:yNV6Y6lp.net
ロシアが裏切るのは見えるw

36 ::2019/06/05(水) 23:53:42.86 ID:9pS35JhA.net
>>13
囲まれてるっちゃ囲まれてるけど、ロシアの中枢が欧州方面にあるだけナンボかマシよ
これでロシアの首都がウラジオストクだったら頭抱えるわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/05(水) 23:53:55.95 ID:yNV6Y6lp.net
>>11
正直邪魔だな

38 ::2019/06/05(水) 23:55:54.97 ID:pGVTwYBY.net
>>34
しかも旧ソ連の崩壊後にも、中国共産党を潰す好機があったのにな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 00:05:19.97 ID:97hKoiQw.net
ロシアはすぐ裏切るがいいのか

40 ::2019/06/06(木) 00:05:23.37 ID:m9BYnUBo.net
>>38
アメリカにしてみれば、中国が海への野心を持たないなら東アジアでボス猿を気取っていても別に構わんからな
「太平洋を米中で二分する」などと言い出して南沙諸島を埋め立てたから米国がキレた

41 ::2019/06/06(木) 00:14:33.29 ID:E3h+X/HY.net
ウリも仲間に入れてほしいニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 00:27:04.99 ID:QwLVGjiK.net
対米共闘とか言うけどトランプはプーチンに弱み握られて言いなりだぜ?
中国バッシングもプーチンがやらせてんじゃね?w
そう考えると中国はマヌケ

43 ::2019/06/06(木) 00:29:37.34 ID:cO/cP1LW.net
だったら中露はG20に参加しなくても良くねえ

44 ::2019/06/06(木) 00:59:38.12 ID:bHoPRcZV.net
>>6
nothing

45 ::2019/06/06(木) 01:01:06.33 ID:l57ehpt/.net
ロシア疑惑とはなんだったのか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 05:11:01.82 ID:fVCcZtwl.net
 
 
「クリントン財団」 大口献金者への便宜供与疑惑 ‐ FBI捜査再開 [2018年1月6日報道] 
https://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201801060000/
 
 

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 06:38:00.76 ID:J+lqWLKD.net
中露で協力する利点が見当たらんのだが、見えてないのは俺だけか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 06:41:43.50 ID:+THuL6ak.net
>>8
中国で公開する限りは悪役オンリーって事もないんじゃないかね
スポンサーにつくし公開して回収するだろうし…

そこまでアメリカが閉め出したらたいしたもんだが。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 07:48:16.73 ID:PeNCLqSY.net
>>39
中国は初めから裏切っているから無問題

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 07:54:52.59 ID:tnrUaT2k.net
中国がウラジオストク取り戻すとき、日本はロシアに付く理由がない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 07:56:08.25 ID:JmRBVj8d.net
>>8
007早く出ないかな。
きんぺーとプーチンは悪役顔だから面白そう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 07:59:18.21 ID:JmRBVj8d.net
>>47
ロシアは常に火事場泥棒。
革命が起こったら共産党のお偉方をモスクワに招待するという話。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 08:00:48.58 ID:Bt7FD8ae.net
>>47
同意
単純に「敵の敵は味方」
それ以外は理解不能
最初から利害が少し変わればお互いなかったことにするつもりでの発言
わかりやすい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 08:03:23.84 ID:JmRBVj8d.net
>>53
違う。
イランの関係とか国際的なこと。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 08:41:54.26 ID:RLsXQCIN.net
ロシアもあれだけ中国に戦闘機パクられりゃ
もう兵器売ったらん!となるけど
ワルシャワ条約機構無き今、大口の客は
中国だけだから売らざるを得んのか…

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:04:00.73 ID:MKqkSzg6.net
プーチン「貢げよ、クソチャイニーズ」

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:20:29.20 ID:UymlL8z0.net
どっちもどの時点で裏切ったら高く売れるかな?
って考えていると思う。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:22:44.15 ID:UymlL8z0.net
>>55
インドもいるけど値引き要求がすざまじいから。
どうせ金が欲しいから何か言って来るさ。
かつての超大国の面影は全く無いようで。

59 ::2019/06/06(木) 14:31:33.18 ID:m1zUqcQl.net
>>1
盗賊と匪賊の握手って感じ

60 ::2019/06/06(木) 17:22:00.99 ID:zYXFESuf.net
ロシアを信用する支那の間抜けぶり
金が尽きたらおしまい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 01:34:37.36 ID:1yGPA1SY.net
>>1


https://m.huffington...ussia_n_8034624.html


2015年08月24日 22時35分 JST | 更新 2015年08月24日 22時45分 JST
ロシア副首相「日本人なら切腹して落ち着け」 北方領土問題で批判
ロシアのロゴジン副首相は23日、メドベージェフ首相による北方領土・択捉島への上陸に日本政府が抗議したことについて、自身のTwitterで「切腹」という言葉を使って日本を批判した。

62 ::2019/06/07(金) 02:29:03.24 ID:5qWqBAu/.net
【Huawei】ファーウェイがロシアで5G通信網開発へ 中ロ首脳会談でMTSと締結
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559815798/
ファーウェイがロシアで5G通信網開発へ [577316145]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559814310/

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 04:19:52.03 ID:1yGPA1SY.net
>>1


ファーウェイ(中国)の反日広告
〜世界地図から日本が消されている〜

https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/1
https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/2


これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ
(deleted an unsolicited ad)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 04:25:08.46 ID:V3ATwiLv.net
ロシアと組む
いつでも寝返るよ

65 ::2019/06/07(金) 09:25:26.59 ID:SQVOgHAU.net
中露だと外交的なことに関してはロシアが圧倒的に上だな
中国が利用されるだけ利用されてロシアにポイされる未来しか見えない
最後のどさくさで満州とか北方をロシアが掠め取りそう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 10:25:08.10 ID:zorpPCUC.net
ドイツはどうすんの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 10:29:01.14 ID:ottnABaa.net
そんでもって、韓国もお仲間にって習国家主席がG20前に訪韓するんだな・・・

68 ::2019/06/07(金) 10:31:31.78 ID:sVovWlgO.net
これに関しては中国がアホ
多分領土切り取られるぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 11:57:24.46 ID:EhHxjN9t.net
一蓮托生。悪の枢軸。あとは半島の基地外×2が加わる予定w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 12:07:48.51 ID:gUfxmibg.net
プロレスのヒール二人がこそこそ話してるみたいだなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 12:35:20.87 ID:Zzgid+Mp.net
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常だっ,たらしい〜

 荒木がセンセーが学会,員なのは〜 ファンならもちろん知っ,てたはずー

 

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200