2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓防衛相非公式会談】自民部会で岩屋防衛相批判、日韓会談「怒り禁じ得ない。選挙にも関わる」[6/5]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/06(木) 07:40:27.93 ID:CAP_USER.net
自民党は5日、安全保障調査会と国防部会の合同会合を党本部で開き、シンガポールでの日韓防衛相による非公式会談について議論した。出席者からは、昨年12月の韓国海軍駆逐艦による自衛隊機への火器管制レーダー照射問題が事実上棚上げされたことなどに批判的な意見が出た。

 岩屋毅防衛相は1日、韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防相とシンガポールで非公式に会談した。日本側はレーダー照射問題について再発防止を要求。韓国側はレーダー照射の事実を認めなかったが、岩屋氏は防衛交流を進める考えを示した。

 出席議員の1人は岩屋氏や防衛省の対応について「怒りを禁じ得ない」と批判。「政府全体の評価として選挙にも関わってくる」とも強調し、夏の参院選に影響しかねないとの懸念を示した。

 小野寺五典安保調査会長は「レーダー照射問題で韓国側は日本の反論を恣意(しい)的に使ってきた。そういう相手だということを認識して対応してほしい」と防衛省に求めた。

https://www.sankei.com/politics/news/190605/plt1906050046-n1.html
産経新聞 2019.6.5 23:23

https://i.imgur.com/NfTRmXW.jpg
非公式会談で握手する岩屋防衛相(右)と韓国の鄭景斗国防相=1日、シンガポール(韓国国防省提供・共同)

関連(本スレ)
【会談】「安易にすべきでない」日韓防衛相非公式会談に自民会合で批判[06/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559735952/

624 ::2019/06/06(木) 14:06:37.03 ID:SpokE/PM.net
>>621
正体って何?俺はいたって普通の保守層市民ですが?

だって他にいないんだからそんな答えしかならないじゃん。嫌だ嫌だつうても安倍も駄目なんだし。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:07:12.55 ID:n/9NJQMs.net
>>623
誰でも良いって喚いてるのに、安倍首相だけは執拗に攻撃するっていう矛盾には
自分で気が付いていないのかね?

626 ::2019/06/06(木) 14:07:42.40 ID:SpokE/PM.net
>>623
安倍以外なら誰でもいいんじゃないの。安倍と同じでいいんなら誰でもいいんじゃないのと言う意味な。

627 ::2019/06/06(木) 14:08:55.55 ID:SpokE/PM.net
>>625
多分、次も安倍と変わらないだろうからそれなら次のやつも批判するぞ。
現に福田も民主党時代も批判してきてるんですが?

628 ::2019/06/06(木) 14:09:54.29 ID:7pnAmPL4.net
>>622
結果は大事だよ
ただその数ある結果のなかで
プラマイでどうかって事だ
マイナスばかり見て全体判断すると
よい結果は得られないと思わないかい?

ちなみに俺は自営業
結果だけが全てw

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:12:56.83 ID:D7jg5JVY.net
>>627
君は何でも人の所為にしてしまうから、上手くいかないしいつも不満だらけなんだよ。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:15:38.63 ID:AxLLyCyR.net
岩屋毅という胡散臭い政治屋の経歴と素性

1 武村正義、鳩山由紀夫、カン直人などといっしょに「新党さきがけ」に参加していた

2 今でもパチンコマネーにどっぷりつかっている

3 高校時代からソフトバンクの孫正義と親しい間柄だった

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:21:58.30 ID:mnAvtYoz.net
お前らの所に韓国系の総本山があるんだから選挙に影響出てもらわないと

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:23:31.33 ID:n/9NJQMs.net
>>629
こんな小さな掲示板で喚くのを批判と言ってるようじゃ現実ではどうにもならんだろうね。
精々愚痴か雑談レベルでしかないんだけどねえ。

633 ::2019/06/06(木) 14:23:57.47 ID:SpokE/PM.net
>>628
だよな、じゃあ結果も駄目じゃん。
まあでも今回は分かってての結果だからな。
岩屋は安倍に都合よくテストに使われてるよ。やっぱりあそこまで出るのはまだ難しいかって分かったと思う。
まだまだ岩屋をテストに使いたいからしばらく更迭はないわ。

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:24:05.98 ID:Q05f3HMB.net
>>1ガス抜き(笑)
まずは売国奴岩屋を罷免しろ

できないなら安倍も自民も売国奴(笑)

635 ::2019/06/06(木) 14:27:42.94 ID:SpokE/PM.net
多分、岩屋は安倍に泣きついたと思うよ。
勘弁してください私だけこんなに叩かれて(泣 って。んで安倍は、じゃあやっぱり大臣辞める?ってw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:28:44.65 ID:flaDCWDF.net
いつものガス抜き乙

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:32:17.51 ID:N4doVCZv.net
流石パチンコアドバイザーだぜ!

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:35:12.33 ID:n/9NJQMs.net
>>634
意外とネトウヨが多かったのかな?
一応ガス抜きしなきゃイケナイと感じるほど批判が多かった?

マスゴミはさらっと流してた感じだったけど。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:35:24.54 ID:FewJxnQr.net
>>601
自民の半数近くはサヨクだぞ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:36:37.31 ID:SLtgdTS4.net
選挙にも影響?
さっさと罷免しすれば大丈夫だよ^^

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:36:54.59 ID:FewJxnQr.net
>>496
保守派なんて10人くらいしかいないぞw
多くても20人程度

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:40:09.93 ID:n/9NJQMs.net
>>641
それでも良いから、自民への不満の受け皿として作ってくれると良いんだけどね。
まあ、難しいだろうし、与党から野党に落ちたがる議員なんぞいないだろうしな。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:41:15.55 ID:FewJxnQr.net
>>642
平沼みたいになるのが関の山だからな
のたれ死んだら政治家として意味がない

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:41:59.35 ID:9gb0S0cp.net
岩谷たん鋼鉄かな?

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:50:05.66 ID:dMUxqYzH.net
丸山よりよっぽど害悪の岩屋に糾弾決議だせよ
口だけ自民が

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:51:53.45 ID:YMoikwtC.net
岩屋、死ね。
大分の恥。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:52:22.97 ID:RLzNIWCv.net
そろそろ岩屋辞めた?まだー?

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:52:43.24 ID:CutiSNpH.net
岩屋は次の選挙で落選させんといかん
日韓議連の額賀とかも

649 ::2019/06/06(木) 14:56:18.93 ID:MBFwWZ+h.net
さっさと更迭して、韓国とは和解出来ないと知らせるべきだな。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:59:40.19 ID:0DvZnkM1.net
>>630
日本人かも怪しいな

651 :2:2019/06/06(木) 15:28:53.17 ID:KzOymcTZ.net
大分2区は維新がダントツトップになると予言する。

652 ::2019/06/06(木) 15:32:52.69 ID:ZnmOAvl2.net
岩屋のせいで選挙前に影響力を削がれる羽目になる二階が凄い形相してそう

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 15:52:30.16 ID:Z0T6RVYF.net
でもこれは予想通り
岩屋はやらかしそうな臭いがプンプンしてた

654 ::2019/06/06(木) 15:56:49.24 ID:J+6FEw7A.net
なんで小野寺を替えたのかね
よく頑張ってたのに

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:22:03.06 ID:8iz75S0D.net
岩屋にはパチンコ業界が一番大事

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:50:37.88 ID:19URkvRC.net
お前らアホちゃう
クネ会いたいとのケツを追い回し
韓国とは同じ価値観を有しウインウイン関係を持つ
それで慰安婦を認め謝罪と賠償金払し
照射受けてもデヘデヘって
松本に稲田
この糞下痢を始末するのが一番する事だろう

野ブタの方が一億倍ましだったわ

657 ::2019/06/06(木) 17:01:39.58 ID:Ei7ApQJi.net
>>654
大臣経験積ませるためにポストをシェアリングさせたんだろうなと思う、
でも防衛省とか国民の安全に直結する役職はそういうのに使うなよ!といいたい

658 ::2019/06/06(木) 17:17:13.88 ID:SpokE/PM.net
腐った大木をそのままにして枝をどうこう言っても詮無き事だぞ。

659 ::2019/06/06(木) 17:20:28.62 ID:K2oQnhqp.net
>>657
そういうのは男女共同参画なんちゃらとか少子化担当とかにやっていただきたい

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:38:30.67 ID:guGpi57W.net
ジミンガーが必死だな

661 ::2019/06/06(木) 17:41:48.39 ID:it8vDFXB.net
なんでこんなアホを防衛大臣にしたんだろ

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:49:05.99 ID:19URkvRC.net
下痢の野郎は国力を底上げした
実績なんか1つも無いからな

電通と情報工作して
日本ホルホルをやり
国が底上げしたような印象操作を
やってる

実際は派遣200万以下が何百万人も居て
生活苦にあえいでいる

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:50:34.61 ID:19URkvRC.net
下痢が銀河大のアホだから

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:55:24.01 ID:19URkvRC.net
中川が居てくれたら
大相撲の伝統を壊す好感度乞食外交の国に成らなかった

665 ::2019/06/06(木) 17:57:36.30 ID:5JnTS0r+.net
>>664
早くチョンとサヨク皆殺しにしないとな

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:03:55.29 ID:FEijs0p9.net
で、後任は?小野寺に戻すか?

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:10:36.52 ID:chpOt66/.net
ワタミを防衛大臣にしたほうがマシなレベル

668 ::2019/06/06(木) 18:30:51.43 ID:9UIs/cUj.net
次の選挙は親中新韓かどうかで振るいにかけるべ。

669 ::2019/06/06(木) 18:32:51.52 ID:KUepFOzV.net
まあマジな話を言うなら岩屋は汚れ役をやってるってことだよね。

なぜなら安倍政権は政治経済は韓国を冷遇して安保は韓国をぼろぼろにしてでも使いつぶすツートラック政策だから。安倍首相は内心では高く評価してるだろう。

だがこれも政治。非難も集まるし安部首相自体も庇ってない。まあ野党の非難はこないから庇うまでもないけど。

政治なんてうんざりするほどどぶさらいしてやっと日の目を見るもの。きれいごとは素人に言わせておけばいいし安部政権は隣の文在寅みたいな馬鹿なポピュリズム政治とは違う。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:45:37.12 ID:IoVJWhla.net
>>106
半島抜きの平和な世界
ええわー

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:46:01.76 ID:DU0tRrfI.net
うすらバカの岩屋は共産党志位派

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:50:29.17 ID:VtMjOw/p.net
韓国は毎度おなじみの未来志向を口にするけど実際にやってるのは慰安婦、募集工、旭日旗などの過去思考なのは
ボケてる岩屋でも知ってるだろうに何故同じ事を繰り返してるんだろう

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:48:19.37 ID:Z0n+/aVS.net
ウリは何をやっても絶対に日本には謝らない
ニダ
悪いのはいつも日本に決まっているニダ
植民地支配された被害者のウリがどうして
加害者日本に謝らないねばならないニカ

これが奴らの思考回路
未来永劫、友好など持てない脳みそ

674 ::2019/06/06(木) 19:55:16.31 ID:BPKFsjl+.net
>>669
どの角度から見ても安倍が韓国をボロボロにする図は見えませんが?
うん、確かに安倍にとっては岩屋はいい仕事をしてくれている。まだ仲良くしたいなんて言えるレベルじゃないのは分かっただろうな。
テストをして国民感情を測るにはうってつけの人材だと思う。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:56:07.13 ID:50ugnt5Z.net
トランプ「ゲリゾーから金を取ったからもういらね」

韓国北朝鮮中国ロシア欧州アジアアフリカ日本国民 vs ネトウヨジャップ自民党台湾
Fight!!!!

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:57:15.69 ID:yvhB6QYd.net
安倍政権の間は小野寺と中谷のローテーションでいいわ。
副大臣はヒゲの隊長で。

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:57:30.86 ID:A/uD6r2U.net
でもさ、

岩屋「俺はこれがやりたくて政治家になったんだ!」

って言われたら、何も返せないんじゃねーの?
国会議員になったからには、それぞれ確固たる信念や理想があるわけだし。
だったらネトウヨ自身が防衛大臣に成ればいじゃん。
何で防衛大臣に成らないのネトウヨは?
防衛大臣に成れないの?

いや、質問の仕方が間違ってたか。

何で今まで努力もせず怠惰でくだらねえ無駄な人生送っちゃったのネトウヨは?w

答えて。
まずは

何で東京大学法学部に行かなかったのネトウヨは?

この質問から。

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:13:41.02 ID:nMYtprCh.net
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。

民衆は国家の本体であり、国家は民衆の精神である。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。アジア人なのだ。

彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には良心も魂もないのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。

彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか

関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない

朝鮮人とは人間のフリをした亜人(サブ・ヒューマン)なのだ。人間扱いしたことが間違いだった。
人間ではない亜人は駆逐されなければならない。在日・帰化人含めて全て国外退去させるべき。

679 ::2019/06/06(木) 20:24:22.73 ID:j5EgJPHG.net
笑って握手なんて考えられない
しかも再発防止とか意味わからねー
何を防止すんだよクソが

680 ::2019/06/06(木) 20:29:52.98 ID:u6SycMuz.net
しかし岩屋ケシカラン、って言ってる野党あった?
自民に投票するしかないじゃん

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:43:25.58 ID:19URkvRC.net
バカをなに買いがぶっているのか
間抜けの始まりは、クネの尻を追いかけ
慰安婦を認め賠償と謝罪
おまけに靖国参拝も出来ないていたらく

誰でも図に乗って来る、お膳だて

682 ::2019/06/06(木) 20:44:22.02 ID:Xk+NAnjU.net
>>680
パヨクはノリノリで叩いてるのに不思議なくらいノーコメだよね

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:50:40.41 ID:LKziiRMq.net
いまBSフジでやってるけど、

こういうのって、韓国側がいいように切り貼りして向こうで報道されて、

それが日本語版で日本の有権者が見て激怒して、

参院選で「自民党には絶対に投票しない(怒)」ってなって、

参院選大敗して安倍内閣総辞職(チ〜ン!)ってこともあり得るだろ?www

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:51:21.50 ID:51o6ctr/.net
青山学院に通ってる次女と大学は解らないが長女と3人で議員会館で生活している幸せ者の岩屋大臣

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:53:53.58 ID:19URkvRC.net
これだけは言える
朝鮮との関係は
経団連の意向で動いている

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:57:22.61 ID:Q6SS/BcD.net
出来れば岩屋大臣をこの会合に出席させ、吊し上げるべきだった。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 21:01:55.34 ID:nMYtprCh.net
大臣の器にあらず、岩屋は今すぐ辞任するべき。
こんな奴では自衛官の士気が下がるわ。

688 ::2019/06/06(木) 21:06:49.45 ID:M+/JN7Yo.net
小野寺ニュースで会談を知った

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 21:09:45.98 ID:Yp9C6Q21.net
何で小野寺に言う必要あんの?

690 ::2019/06/06(木) 21:17:37.02 ID:7nKBwY44.net
岩屋を更迭しないと負けるで

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 21:22:23.13 ID:Yp9C6Q21.net
安倍の意向での発言に間違いないな

692 ::2019/06/06(木) 21:55:15.47 ID:KUepFOzV.net
>>683
ところが今回の岩屋については韓国は冷静な報道しかしてないんだよな。

笑顔で写真撮られたら悪用されるぅとか叫んでる奴らがいるけど
今のところそれどころか日本は制裁緩和に反対したとかレーダーの話は平行線とかしか報道してない。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 21:56:42.07 ID:xbQz65pc.net
岩屋は元新党さきがけ。思想的には鳩山元首相に近い。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 21:59:24.57 ID:EL7MxRZE.net
岩屋の思い出大臣生活はもう十分だろ。
防衛大臣というシャレにならないポジションにも座れたんだからサッサと出ていけよ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 22:02:49.35 ID:EL7MxRZE.net
>>692
いくらバカな朝鮮人でも、これだけ日本全国から敵対意識を向けられるようになってんのに、ここですぐに調子に乗ったらそれ見たことかとガチで潰されるもの。使える岩屋というコマをもっとしゃぶり尽くすまで慎重に行くだろうよ

696 ::2019/06/06(木) 22:06:54.01 ID:KUepFOzV.net
>>695
でどうしゃぶり尽くすの?

・韓国の制裁緩和ガン無視して米国以上に北朝鮮の制裁強化を主張
・レーダー問題はうやむにせず

これからどうやったら岩屋を使えるのかね。野党も黙りなのにw

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 22:07:32.66 ID:JesI6o1W.net
まあとりあえずはだ。岩屋を選挙で落とすことだな。
まさか比例区に選出はしないよな?

698 ::2019/06/06(木) 22:09:12.08 ID:M+/JN7Yo.net
罷免辞任は選挙前は野党にネタ提供だ中川松岡小渕恵三系での交代だな

699 ::2019/06/06(木) 22:21:23.63 ID:KUepFOzV.net
>>697
選挙も知らないおこちゃまが非難してんのかw笑わすなw

岩屋は衆議院大分2区。当然比例出るけど相手は何でも反対特アドプリの立民横光だぞwおまえが無所属立候補して引きずり落とすしかないなw

700 ::2019/06/06(木) 22:32:19.68 ID:wWmVOAys.net
おそらく非公式の約束を信じたんだと思います

だがいつものことだけど裏切られます

約束を守る概念がないし

約束を守るとすれば裏切る必要がなかった時だけだなw

701 ::2019/06/06(木) 23:50:28.53 ID:GQXTv2JP.net
>>692
たんにそれどころではないからかも。
今の韓国は、問題山積みでレーダー問題が霞んでしまってるだけかもよ。
ここで勝利宣言しても日本を怒らすだけで一銭の得にもならないし。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 02:03:22.18 ID:W5FhGL/+.net
ハノイ決裂してなかったら、もっとやってたよ

703 ::2019/06/07(金) 02:09:41.96 ID:yCmKAAtE.net
反日アメリカや韓国からするとこれほど優秀な防衛大臣は居ないだろうな

704 ::2019/06/07(金) 02:23:01.22 ID:FIt3F1xl.net
>>701
肝心かなめの首脳会談については1ミリも前進してないしな

結局日本国内でもパヨクがアベガージミンガーに使いたいだけというオチ

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 02:23:34.27 ID:2rlnTjfW.net
このヌケ作を早くかえろ

706 ::2019/06/07(金) 03:06:46.32 ID:N7CgbfOO.net
>>693
邦夫の秘書もやってたしなぁ

707 ::2019/06/07(金) 03:16:21.79 ID:a7jzzj6g.net
防衛大臣を辞めた後の実績に、
韓国防衛大臣との握手の写真が欲しいのかも。
日本のことなんか考えていない。
しかし、あのバカ面を見るたびに腹が立つ。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 03:45:23.97 ID:t3NKxuuv.net
自民公明を
奴裂きにしろ

とうとう 追いコンだぁ。。。。。。。。。。。安倍の解散パフォーマンス、7日金曜日 国会で中継されます!

今日
6月7日、 金曜日・・・・・・・・・・・・・  安倍、緊急記者会見!!!  ダブル解散で  消費増税延期に逃げる。馬鹿の見納め!



を変えろ今度のダブル選挙で。お前らの1票で!!!。。。。。。<<< いつやるの? 今でしょ!!!>>>

★★★★
ご高齢者のみなさん、
ひきこもり、LGBT、一人親家庭、母子家庭や父子家庭で生活の困窮しまくってる方々、介護に困窮してる方
作家や芸術家 思想家、学者 
市民団体右翼 左翼、辺野古反対派の方々、オスプレイ反対、戦争反対の国民のみなさん。。。みんなで  一斉に、、活動を拡散させましょう。 
★★★★
。。。。。。。。。。。。安倍みたいなクズは潰せる!。。。。。。。。確実に。ついでにマスゴミもパージ。


。。。。。。★★LGBT、ホモ、オカマ、オナベ、ニューハーフ 、性同一性障害などの気持ち★★考えたことある?

★★ひきこもり、 母子家庭、父子家庭、孤独な老人、介護世帯の苦しみ、孤独な独身のかた、。。。。。

。。。。。。。。。。。。今日 7日  安倍が衆参ダブル選挙発表、  これ 突破すれば いくらでも 変えられる! 今がそのチャンス!!!

709 ::2019/06/07(金) 05:09:06.44 ID:R8cVULMp.net
仮に防衛相が評判の高い小野寺五典であっても今回の防衛相会合で「やれたこと」はほとんど変わらない。
可能だったのはせいぜい非公式会合をやらない、笑顔で握手の写真を撮らせないぐらい。だが日米韓防衛省会談がセットされてる以上そこでは枠組みが健在であることを示す為の三者の笑顔で握手写真は取らざるを得ない。で、岩屋も現時点で韓国に譲ってる発言は全くないからな。
まあ小野寺が防衛大臣に戻る可能性は低い。彼は安倍首相の懐刀で次はおそらく党務の長か代行級、入閣なら官房長官か外務財務経産の重職だ。

何でこんなのになるかって言うと事前に韓国と話がしたいという意向を岩屋がマスコミに話してしまい、それを毎日やらTBSが事実上に棚上げだ会談の意向だと持ち上げたから。終わったら岩屋に意向にもかかわらず平行線とかの報道も出た。
まあ岩屋はいろいろ問題もあるんだがマスコミの脚色でいいように馬鹿極右に誤解させるような記事が出て選挙前に保守層対立させるように使われてるよな。マスコミがいつもは否定的な極右派の記事をこんなに持ち上げることってあったか?野党も全員だんまりなのにねえ。

710 ::2019/06/07(金) 05:27:13.62 ID:iaOMRdqW.net
>>25
レーダーだろ?

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 05:39:15.91 ID:tZHIZ75O.net
南鮮が頭のおかしい国でなければ岩屋の対応でも何ら問題はなかったのだが相手国に平気で嘘をついたり条約を容易く破ったりする国であることが解った今岩屋がとった対応は国会議員として致命的な政治家としてのセンスの無さを内外に示しただけ もう二度と閣僚など無理デアロウ

712 ::2019/06/07(金) 05:59:54.91 ID:R8cVULMp.net
>>711
まあ閣僚にはしないだろうが党務でのし上がるタイプだよね。岩屋はもともとタバコとかパチンコで嫌われる要因満載だから被害担当、汚れ役は慣れてるものかもしれんが。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 06:08:15.36 ID:bWSuvPVc.net
岩屋の単独行動だったんだな

韓国を冷遇するという日本政府の方針に

背いているんだから批判殺到は当然

714 ::2019/06/07(金) 06:16:56.34 ID:R8cVULMp.net
>>713
経済と外交は冷遇だけど安保はほぼ一貫して何とか連携を、だと思うがな。で、会議の内容は冷遇、締め付けで政府の方針になにも背いてないけど。

非公式会合したのと笑顔で写真撮ったこと?それで背いたってねえ。
これ読んだらいかに日本のマスゴミが保守層分裂させたいだけなのかが解る。韓国のマスコミはぜんぜん喜んでないもん。
【中央日報】韓国「北に対話の意思」 日本「北朝鮮の誤算」…北ミサイルに異なる視線[6/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559542887/

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 06:18:48.09 ID:26o0QW6x.net
自民党の部会でだいぶ叩かれているようだが、
どの様な意図で岩屋防衛大臣が行動したにしろ、
それについて何も行動しないで黙認しているのは、任命者の安倍総理であり、
批判の矛先は岩屋ではなく安倍に向けるべきだろう。

もし総理の意向に反してあのような行動に出たのならば、
岩屋防衛大臣は罷免すべき案件なのだからね。

716 ::2019/06/07(金) 06:36:09.49 ID:R8cVULMp.net
>>715
まあそれはその通りだね。岩屋は安倍首相の意をくんでやってるし安倍首相は汚れ役をやってくれてる岩屋を内心では高く評価してるのは間違いないと思う。

マスコミに負けず、無知の極右に非難されても韓国側と会って向こうの話を突っぱね、日米韓防衛相会談ではアメリカ以上に制裁厳格化を訴えたんだから。安倍首相としてもなにも問題がない。

だが、これは政治だからね。庇うわけでも非難するわけでもなく黙認なのは選挙前の世論と汚れ役の努力を冷徹に秤に掛けてるってこと。本当にこれが選挙に影響するほどの事態なら庇うか切るかを考えるだろう

まあ何度も言ってるけど、今回の件の岩屋の問題は全くと言っていいほど無い。証拠にもならない偽造タブレットのデータで朴槿恵大統領弾劾まで煽られたのとあんまり変わらないんだよな。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 06:44:19.53 ID:KyJzqZS/.net
>>712
議員会館で娘二人と暮らしてるんだよ あげくに次女が青山学院に通っていることを発信している民団が娘のハメ撮り写真で脅迫しているのだってまんざら無い話でもない 危機管理のかけらもないぽんつくだよ

718 ::2019/06/07(金) 06:51:18.61 ID:R8cVULMp.net
>>717
そういう状態なのに>>714みたいに日米韓防衛相会合では韓国の話を突っぱねてアメリカ以上に制裁厳格化を訴えてるのか。感心だね。

ちなみにこれも韓国ソースの岩屋が突っぱねた記事ね。
http://www.donga.com/jp/article/all/20190603/1749295/1/韓国、北朝鮮の脅威巡り日米との温度差浮き彫りに-アジア安保会議で

719 ::2019/06/07(金) 07:48:56.62 ID:m98RVhfu.net
岩屋防衛相がこんなに非難されてるのがなぜなのかわからなくなってきた。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 08:41:34.88 ID:3IiTe4kD.net
>>719
韓国に利用されてるからみんな怒ってんじゃね

721 ::2019/06/07(金) 08:46:27.43 ID:m98RVhfu.net
>>720
利用されてる証拠が何一つない。
毎日が事実上の棚上げ、交流再開とぶち上げて、その後思惑通りにはならなかったって書いてるけど
そもそもその思惑自体がマスコミの願望だったんじゃねえの?

何か利用されてるところある?まあ非公式会合は受けたみたいだけど。

722 ::2019/06/07(金) 08:59:14.79 ID:aYepCQ0Y.net
>>719
今回の岩屋の行動に対して韓国側のリアクションが薄いからじゃないかな。

いつもの韓国なら勝利宣言して大騒ぎ、日本への圧力を強める結果となるところだが、今回に限り妙におとなしい。

723 ::2019/06/07(金) 09:12:48.81 ID:9Jmaz1im.net
>>722
でも言質は取られました。外交の失敗は痛いね。

総レス数 763
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200