2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】米下院の国防授権法草案に「在韓米軍削減禁止」なし[6/6]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/06(木) 11:28:26.91 ID:CAP_USER.net
米政府系放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)が4日(現地時間)、「米下院軍事委員会所属の6小委員会が公表した2020会計年度国防授権法草案に、在韓米軍削減禁止条項が含まれていない」と報道した。

 VOAによると、下院軍事委員会傘下の国防情報・準備態勢小委員会をはじめとする6つの小委員会が3日から4日にかけてそれぞれ公表した国防授権法草案には、在韓米軍の削減禁止に関する内容が含まれていないことが分かったという。先月23日に公表された上院軍事委員会の国防授権法案は在韓米軍を現在の水準と同じ2万8500人以下に削減することを禁止している。国防授権法とは、米国の国防・安全保障支出でガイドラインの役割をする法案だ。この法案を発効させるには上院・下院を通過させなければならない。このため今後、上院と下院の国防授権法最終案合意の過程で、在韓米軍削減禁止条項が再び盛り込まれる可能性もある。

ワシントン=趙義俊(チョ・ウィジュン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/06/2019060680006.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/06/06 09:03

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:29:57.07 ID:14TdlzgH.net
撤退ハジマタ

3 ::2019/06/06(木) 11:31:20.75 ID:4TMmSXVm.net
<丶`∀´> とうとうウリナラがレッドチームにデビューする二ダ

4 ::2019/06/06(木) 11:31:50.48 ID:A3THlOOt.net
撤退の意思は固いな。民主も反対派しづらいだろう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:33:01.76 ID:zvRuaGdx.net
このミサイル時代に現地に駐留する必要はないからな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:34:01.29 ID:FqrsIkvY.net
あそこの大将が指揮をとるなんて言い出したからだろ
とっとと引揚げようぜてえこったろう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:34:59.02 ID:R5GbNd8j.net
(T∇T)ノ~~ サヨナラ〜〜
下朝鮮〜〜
北の首領様といつまでも、い〜つまでも〜〜
仲良くやってってねえ〜〜〜

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:35:38.46 ID:WYXc4w0E.net
>>1
ブンは大喜びw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:35:53.95 ID:awRerNDF.net
わざわざVOAがこの案件に注目して、報道したことに意味があるよな。
韓国へのメッセージだろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:36:56.34 ID:R5GbNd8j.net
>>6
そりゃ糞チョンの能無し司令官なんかに大事な米軍兵士の命なんて預けられないわなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:37:09.99 ID:BH0FKWXY.net
アメリカが防衛ラインを下げたということなので日本は軍備を強化しないといけないな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:37:12.49 ID:OOx+xpM/.net
>>1
>在韓米軍削減禁止条項が再び盛り込まれる可能性もある。

ないよ。在韓米軍撤退は確定事項

13 ::2019/06/06(木) 11:38:27.51 ID:CE3QQVY9.net
空白地帯になった韓国に中露どちらかが乗り込んで
日本の安全保障負担が増えるんだろうさ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:39:35.84 ID:awRerNDF.net
>>11
F35大量配備に準空母化してるからなあ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:39:48.23 ID:raZWWqg4.net
朝鮮民族撲滅部隊が新設

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:39:50.10 ID:1PMqm2SB.net
在韓米軍削減禁止条項が再び盛り込まれる可能性もある


願望を可能性  言葉も使いようだが

米国とて今の状況 自ら縛る事はしないだろ  

17 ::2019/06/06(木) 11:39:55.97 ID:+ecCGPGh.net
韓国が「ファーウェイは切れませぇん!!」とか言ってウジウジしてるしなぁ。
もう韓国はアカチーム入り濃厚に見えるだろうし、米国もこういった内容も通し易いだろ。

18 ::2019/06/06(木) 11:41:44.49 ID:TWTL2bdj.net
いつまでたってもTHAAD配備を妨害し続けてるしな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:42:52.44 ID:glo3Xj6R.net
韓国から台湾にお引越しでしょ?^^ 
韓国=あっち側 台湾=こっち側 アメリカの認識はそういうことですわ

20 ::2019/06/06(木) 11:43:12.04 ID:TWTL2bdj.net
裏で中国・北朝鮮と示し合わせてるのがバレバレだからな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:44:26.03 ID:1r/i1Q80.net
いやあ、ようやく韓国軍が自ら国防の意思を固めて統帥権を受け取りましたからね
アメリカはやっと肩の荷を下すことができる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:44:55.99 ID:EzQnHuus.net
おめでとう!韓国!
指揮統帥権も返還されて在韓米軍も削減(撤退)とくれば
いつでも北朝鮮と統一できるぞ〜

23 ::2019/06/06(木) 11:45:03.48 ID:6TmmPdTz.net
韓国ロビー失敗なのかムンが腹くくったのか

24 ::2019/06/06(木) 11:45:29.41 ID:jpB4efNP.net
???
批判される意味が分からないな

25 ::2019/06/06(木) 11:46:29.11 ID:un9IAsq9.net
これでもう下朝鮮はレッドチームへ行くしか行き場所ばなくなったなw
とても良い事だ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:47:45.55 ID:xwGPzuuI.net
全部日本の基地に移転すればいいじゃんねw
安倍の馬鹿は断る勇気もないし
お脅せばいくらでカネを差し出すほどの馬鹿だからなw

27 ::2019/06/06(木) 11:48:04.35 ID:OQCVXZUn.net
>>23
ムンのロビー成功では?
中国と夢をともにしたいムンムンは中国かアメリカかどっちかをせまられたら
本音は中国だからもうアメリカから撤退をいいだしてほしい段階だろう

28 ::2019/06/06(木) 11:48:34.42 ID:iV4AC8k/.net
在韓米軍撤退に関してはトランプと文在寅は思惑が一致してるからな
はやいはやいw

29 ::2019/06/06(木) 11:48:55.78 ID:Od+MLFxH.net
今日は朝早かったせいかナウリがこねえなw
仕事しねえと折檻されるんじゃねあいつ

30 ::2019/06/06(木) 11:49:38.15 ID:ZSQg6VFd.net
アメリカが軍事同盟切るというのは西側経済圏からの締め出しだからねぇ
まぁ外資総撤退で経済ガタガタになれば北との統一もやり易かろう

31 ::2019/06/06(木) 11:51:02.73 ID:4TMmSXVm.net
さて、どーしよーかな、竹島の海上封鎖くらいからでいいかー?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:51:11.06 ID:QuTfW3x+.net
ゆっくり、ゆっくり、そーっと撤退しつつあるね

ある日突然、完全撤退だろうね

南ベトナムのサイゴン陥落みたいにw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:51:14.81 ID:rczSUdrZ.net
さ、そろそろアチソンラインでも引こうか。

34 ::2019/06/06(木) 11:51:27.82 ID:cdsahq71.net
統一朝鮮にとっては邪魔者だからな

35 ::2019/06/06(木) 11:52:01.05 ID:Vnp6pS4a.net
台湾に移転しそうな気がすりゅ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:53:05.00 ID:93r2m44o.net
>>32
逃げてきた朝鮮人のために空母のヘリを海に沈めるのは勿体無いなぁ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:54:42.75 ID:WuCzCwmR.net
>>1
在韓米軍削減禁止法案が再び盛り込まれる可能性もある???上下議会での合意の過程で揃って削除される可能性はないのか???
無かった方に差し込んで整合させることも、あった方を削除して整合させる方法もある。削除して整合されたら意味は大きい。在韓米軍を撤退させよと言う議会総意の勧告に等しい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:55:47.04 ID:JILzI9wt.net
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンよ
さよなら

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:56:17.81 ID:KK/crlQk.net
>在韓米軍削減禁止条項が含まれていない

<丶`∀´> <まだ在韓米軍削減条項ではないから大丈夫ニダ!

40 ::2019/06/06(木) 11:57:07.42 ID:qWJ6jMkV.net
>>13
上下朝鮮消えてなくなるなら
そっちの方がまし

41 ::2019/06/06(木) 11:57:23.57 ID:Vnp6pS4a.net
文在寅「もう韓国とか平和とかどうでもいいわ。おっぱい揉みたい」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 11:57:52.44 ID:WuCzCwmR.net
>>23
下院の決議案はロビー成功の結果???ムンの思惑実現の第一歩。

43 ::2019/06/06(木) 11:59:45.29 ID:T/sOUCtq.net
米、台湾に戦車売却か=総額2100億円以上−ロイター

2019年06月06日


https://www.jiji.com/sp/article?k=2019060600291&g=int

44 ::2019/06/06(木) 11:59:57.45 ID:s3Z7zAlJ.net
ムンの思惑通りじゃん
在日の帰国事業待ったなし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:00:21.15 ID:Rx8/687M.net
陸続きだとめんどくさいから台湾にでも移転して
海っていう大きな堀がある方が守りやすいからね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:00:31.72 ID:YXyM29UQ.net
韓国企業は特許侵害ばかりやって裁判ばかりだからな、存在自体が世界中の企業にとってマイナスなんだよ、韓国企業全社倒産した方が世界中の企業にとって公正なビジネスになる

47 ::2019/06/06(木) 12:02:15.55 ID:9AIaYZsI.net
>>13
対馬だよな

48 ::2019/06/06(木) 12:03:14.10 ID:9AIaYZsI.net
>>27
まぁサムスン倒産まで見えてくるけどな

49 ::2019/06/06(木) 12:03:37.26 ID:abC2BXHK.net
>1
良いニュース

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:05:45.21 ID:0rrQGBuU.net
ソウル市民の命は米軍が撤退するまでの時間稼ぎに使われる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:05:54.74 ID:E21Qf11i.net
削減禁止とか以前に
撤退だからそんなの必要ないだろ

52 ::2019/06/06(木) 12:07:28.39 ID:mr1vpgFZ.net
フラグってゆーか

もう確定事項だよね。

53 ::2019/06/06(木) 12:07:37.38 ID:iRDWZFgX.net
ミサイル飛んできてら防衛ラインとか関係ないからな
駐留費を払わないなら撤退ってことか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:08:57.32 ID:i+PoQMzW.net
とうとう米議会が在韓米軍の撤収を承認か
注目は再び盛り込まれる可能性とかじゃなく案から削除されたこと
この法案が通ったら在韓米軍は消える

55 ::2019/06/06(木) 12:09:26.50 ID:bd5LbVQw.net
あからさまな在韓米軍撤退の動き

56 ::2019/06/06(木) 12:11:34.29 ID:UUI82REU.net
なあに、まだまだ外堀
本丸に火がつくまで何もしないニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:12:08.01 ID:2g2Gxa7p.net
南朝鮮と同盟してても、何時後ろから撃たれるか分からないからな

東アジアの防衛ラインは台湾と日本への駐留支援でレッドチームを包囲する方がいいだろう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:13:09.64 ID:jpWwA+W0.net
最終合意の過程で省かれる可能性にも言及しろよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:13:18.22 ID:PWFrpU1h.net
朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。 v

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:13:48.12 ID:PWFrpU1h.net
それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です
v

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:14:13.72 ID:PWFrpU1h.net
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。 v

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:15:07.48 ID:jpWwA+W0.net
台湾移駐の可能性もあるからな

63 :八紘一宇は日本の国是:2019/06/06(木) 12:15:19.68 ID:vkDWpwLB.net
>>1
まずロビー活動でなんとかなる地点を超えたと言う認識を持つべきだな韓国は

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:15:22.09 ID:BTt2PYNm.net
在韓米軍の撤退の布石は着々と行われてたから 驚く事でもないけどな

おめでとうね〜韓国ちゃん かりあげクンの要求が1つ叶うね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:16:21.95 ID:jpWwA+W0.net
>>61
さ、三位と六位を足すと九位ニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:16:23.71 ID:WuCzCwmR.net
>>61
世界には韓国って日本の一部と思ってる人もいるんですよ。

67 ::2019/06/06(木) 12:16:44.90 ID:pgunGe4F.net
韓国は地政学的にも政治的にも意味が無くなったしな
もう捨てられるだけだろ

68 ::2019/06/06(木) 12:18:15.03 ID:Vnp6pS4a.net
>>62
台湾と対馬に分駐してほしい……対馬は退屈だからダメかな……

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:19:05.32 ID:WuCzCwmR.net
>>19
韓国が向こう側の手に落ちるのと台湾がそうなるのと、何方が西側世界にとっての脅威度が高いと思いますか。
台湾が向こう側になったら第一列島線の意味がなくなるんですよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:19:21.49 ID:yWDeLJhw.net
韓国内のアメリカンスクールは一足早く廃校したことだし

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:20:26.63 ID:WuCzCwmR.net
>>68
ご心配なく、米兵が来たらそれなりの施設も付随して整備されます。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:21:11.23 ID:KK/crlQk.net
>>68
米兵「まずココイチを作れ。話はそれからだ」

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:22:11.78 ID:UymlL8z0.net
韓国の在韓米軍司令基地?
ああ田舎の一軒家に電話線引いて電話番のチョンが一人いるだけの?

74 ::2019/06/06(木) 12:22:12.65 ID:+UQQoGC4.net
>>32
おぬしもサイゴン陥落を思い出したのか。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:23:04.34 ID:Vnct3xoz.net
なんで回りくどくミスリードを誘うの?
在韓米軍は削減なんだろ

76 ::2019/06/06(木) 12:23:57.44 ID:i1qGB9Dm.net
少なくとも軍事関連の議員間では
在韓米軍の順次撤収は既定路線になってきたわけだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:24:42.78 ID:WuCzCwmR.net
>>60
韓国が表向き西側で米韓同盟なる奇妙なものが有る所為で、北への外科手術という選択肢が取り難い。韓国は米国に取って、日本に取ってもむしろ足枷ですよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:24:44.37 ID:WO3/a1r4.net
ボイスオブアメリカって日本で言うと朝日系列みたいな感じ?保守系だよね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:25:50.57 ID:bXsL1Vf2.net
普通に考えたら米軍がチョンの指揮下で戦うはずがない罠

80 ::2019/06/06(木) 12:27:43.96 ID:TGCtPRuW.net
在韓米軍基地も南へ移転してるようだし、明らかに空爆を見据えての行動ですな。
始まったらバ韓はアイゴー連発しよるんかな∀∀∀∀ざまぷぅ〰っ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:28:40.68 ID:WuCzCwmR.net
上院の草案では禁止なんだなあ。これから下院と協議して整合させるんだろうが、さて如何なることか。下院は当然、上院の草案の内容は承知の上、敢えて外している。簡単には引き下がらんだろう。

82 ::2019/06/06(木) 12:28:44.65 ID:S8UFGHLF.net
>>7
文「えへへへ、頑張ったもん。」

83 ::2019/06/06(木) 12:30:15.39 ID:Vnp6pS4a.net
>>72
ココイチ大事だよね。GIたちが
「俺たちはココイチを防衛するために日本にいる」って言うぐらいだからね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:31:24.73 ID:glo3Xj6R.net
>69
う〜ん?文章読めてる?? 煽りじゃなくてね
「アメリカの視点だと既に韓国は中国陣営で台湾は自陣営と見なしてる(から韓国を撤退して台湾に米軍を配置する)」って書いてるんだけど・・・?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:32:18.34 ID:WuCzCwmR.net
>>73
この頃電話番は不要。電話をお繋ぎします、暫くお待ち下さい。で十分。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:32:28.88 ID:wdhznAZC.net
戦時統帥権の確保ってのはそういうことだろ?
自分の事は自分でするんだよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:33:51.61 ID:KMxzwmIj.net
昔と違い、戦争の形態も変わってきているし、在韓米軍を置いておく
必要性もないだろう。
兵士とその家族の事を考えれば、韓国に米陸軍を置いておくことはない。
半島有事が勃発すれば、在日米軍とグアム島の米軍、米空母打撃群で反撃すれば
良いだけ。陸戦の殺し合いは朝鮮人同士でやらせるべきだろう。
万が一、チョンが裏切ったら双方とも吹き飛ばせばよいだけ。
無人攻撃機やドローンを使い遠隔操作でちょん切れば済む。一通り、殲滅し終えれば
韓国に海兵隊を向かわせれば済む。人的被害も少なくなるし最良の戦略だろう。

88 ::2019/06/06(木) 12:34:13.59 ID:6RXdsb60.net
陸軍だけでもさっさと足抜けさせたいだろ米は
グアムからの空爆だけで済ませたい
陸は韓国軍だけにやらせる
それで負けたら負けたでもういいやって事

89 ::2019/06/06(木) 12:34:39.13 ID:ZSQg6VFd.net
>>81
単に時系列じゃない?
上院法案が5月23日、韓国がファーウェイ排除しない宣言が28日。で、下院の法案は今月だから
寧ろアメリカの対応が迅速になってきた感じがするね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:35:43.79 ID:mrp3fTcq.net
ありゃ〜ホントに韓国切りで
台湾が本命になってくのか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:36:40.11 ID:c9NZxk2O.net
在韓米軍減った分在日から強制徴用してくれりゃいいのに

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:37:45.49 ID:rOKyFvlN.net
単純に人員削減とか再編だろ
米軍撤退を夢見る左翼にはニュースの何もかもが撤退に結びつくんだろうけど
朝鮮半島は北京やウラジオストクを監視する絶好の位置なので完全に引くことは無いよ

93 ::2019/06/06(木) 12:37:54.49 ID:c2ypRNde.net
>>90
台湾は守るのに利が有るからね

94 ::2019/06/06(木) 12:39:08.93 ID:i1qGB9Dm.net
米国は重い腰を上げて意思統一を図るまでは時間がかかるが
いざ方向性が決まったら重戦車みたいにまっすぐ突き進むから怖いわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:39:36.32 ID:glo3Xj6R.net
>90 >93
というより韓国が背信行為ばっかやってるから全く信用できない

96 ::2019/06/06(木) 12:40:20.23 ID:h3I7bVnW.net
もう、撤退確定だなw

97 ::2019/06/06(木) 12:41:01.13 ID:9AIaYZsI.net
>>66
迷惑な話

98 ::2019/06/06(木) 12:41:41.25 ID:9AIaYZsI.net
>>83
金沢カレーもヨロピク

99 ::2019/06/06(木) 12:42:53.56 ID:9AIaYZsI.net
>>78
これ南朝鮮が勝手にパクってんだろよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:43:02.05 ID:WuCzCwmR.net
>>87
北の南進が始まって米軍が必要なら要請すれば良い。2〜3日もあれば来てくれる。来る気があればだけど。
大韓陸海空軍、2〜3日くらい踏ん張れるだろ。何、2〜3日は無理だって???馬鹿は死ね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:44:33.60 ID:PE+plWff.net
>>1
2016年在韓米軍の
陸軍「第一機甲旅団」撤退
常駐→米本土から巡回配備へ
実戦部隊の主力だった(約4600人)
残った実戦部隊は陸軍海兵隊のみ
 ↓
2018年在韓米分司令部
38度線から30km→70kmへ移動
ソウル近辺部隊も南下決定
 ↓
2019年8月
ソウルアメリカンスクール廃校
子供たちは続々と帰国中

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:46:57.53 ID:ja+BuCgr.net
韓国を捨てて台湾にアメリカは移ると
なら経済も韓国から台湾にって事だから
日本企業もアメリカ投資家も台湾重視になり
コリアンマスゴミも用済みで消滅するのかな?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:47:36.59 ID:ja+BuCgr.net
>>66
今はもう思われていない

104 ::2019/06/06(木) 12:48:51.35 ID:T/sOUCtq.net
>>102
早速動いてるぞトランプ
米、台湾に戦車売却か=総額2100億円以上−ロイター

2019年06月06日

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019060600291&g=int

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:50:33.42 ID:WuCzCwmR.net
>>88
大体朝鮮戦争が泥沼化したのは米軍が鴨緑江近くまで押し込んだから。半島全部取られたら、そりゃ支那にとって脅威。
38度線辺りで陸軍の攻勢を止めて、あと北の軍施設に絞った空爆だけにしとけば良かった。それなら中国の介入の口実にならん。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:50:56.58 ID:ja+BuCgr.net
中東から石油運んで来るのに
通り道でない韓国とか重要ではないし
台湾は最も重要な国

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:52:40.63 ID:UymlL8z0.net
>>92
対費用効果に会わないよ。
日本から偵察機と衛星ほぼ賄えちゃうし。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:53:26.27 ID:WuCzCwmR.net
>>83
横須賀や佐世保の米海軍さん、海軍カレーのファンじゃねえのか、裏切り者。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:55:46.58 ID:WuCzCwmR.net
>>107
韓国へのTHAAD配備に支那があれほど反応するのはそうでも無いからじゃ無いの。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:56:11.88 ID:lRV+u/uj.net
>>100
頑張って国境付近の首都を守ってくれ
国境付近に首都wwwwwww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:56:45.71 ID:lRV+u/uj.net
>>104
台湾旅行法でトランプと行けるぞー

112 ::2019/06/06(木) 12:57:00.32 ID:/eGS6/VM.net
>>4
撤退はギリギリまでしない
ただし、韓国を守る意思はない
あくまでサードの維持と防衛のためだけ

113 ::2019/06/06(木) 12:57:10.80 ID:7JUnckcl.net
>>109
それもガリウムレーダーが解決する

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:58:44.73 ID:glo3Xj6R.net
>102
冷戦時代は共産勢力に対する最前線でショールームとしての意味があるからアメリカなどが経済的にも軍事的にもがっつり支援してたわけだ
それを自分たちはモテモテで一生遊んで暮らせる資格があると錯覚してぐうたらライフを満喫してたのが韓国 ギリシャも同じ構図
今はもうそういう時代じゃないからねー 言うこと聞かないなら自立して勝手にやってね^^ って言われるわな

115 ::2019/06/06(木) 12:58:49.19 ID:ucLDz/Pi.net
韓国捨てて台湾と日本で防衛に軸が移ってるからな

116 : :2019/06/06(木) 12:58:55.51 ID:AdvLkbes.net
>>108
昔日本中の護衛艦が横須賀港に集結して、アジア諸国が「大規模な軍事行動でも起こすのか?」って緊張してたらカレーまつりしてたってオチが

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:59:29.02 ID:S5vu7q7t.net
>>1
アメリカとしては南朝鮮から完全撤退するつもりは無いと思うんだよな。
対中用にTHAADとXバンドレーダー置いておきたいし。

駐屯しつつ、南朝鮮の国防義務への協力義務は負わない、ってのが理想形。

駐屯地を南に移動してソウル防衛から手を引いたのはその流れでも理解できる。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 12:59:35.30 ID:E2vWBEEV.net
マイク・ホングダはがんばれよ
貰った金の分くらいは下朝鮮のために働け?

119 ::2019/06/06(木) 13:01:28.79 ID:PvyVCYQl.net
>>1
>再び盛り込まれる可能性もある。

なんか・・・涙を誘う

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:02:16.16 ID:rOKyFvlN.net
>>107
北京とウラジオストクの監視には朝鮮半島は一番いい場所、だからサードも置いたし
それから対馬海峡のシーレーンは両岸取ってる事に意味がある、片方では弱い
撤退はなんてのは現実的にありえない
高齢の左翼や朝鮮人は切望してるもんだからちょっとしたニュースでも、ほら撤退だと
願望盲想が出るんだよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:03:06.13 ID:oCBTa8iq.net
以前はあった削減禁止の項目が無くなった
つまり誰かが来年度それ以下に削減したい訳ねwww

122 ::2019/06/06(木) 13:03:45.58 ID:j3UNAtIg.net
>>120
ボルトンは撤退論者だけどな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:04:52.31 ID:WuCzCwmR.net
>>115
台湾に在韓米軍移駐、北の核施設を空爆排除。これで当分の間、東亜は平和。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:06:17.40 ID:lRV+u/uj.net
>>122
台湾に移動したがってるしな

125 ::2019/06/06(木) 13:06:25.95 ID:cVePJNNd.net
人員削減禁止は合衆国憲法上保障された大統領の権限を侵害するって話じゃなかったっけ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:06:53.86 ID:YToa7Afm.net
>>4
民主もレッドチームに入った韓国の味方やめてます
反トランプでも特亜深入りはクリントンですらコメントを避けてる感じ

127 ::2019/06/06(木) 13:07:56.42 ID:PvyVCYQl.net
イージス・アショア稼働までの繋で星州THAADだけは
置いておいてね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:08:18.22 ID:UymlL8z0.net
>>120
まあチョンがアメ公出て行けと言うと思うよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:08:20.07 ID:WuCzCwmR.net
>>121
アメリカ財界では在韓米軍の撤収が大筋の流れになってると言うことやね。半島、命懸けで守る必要も価値も無いもんな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:08:35.91 ID:bwn/O2HG.net
韓国は徴兵制も行ってるし自分の身は自分で守れると判断したんだろう

131 ::2019/06/06(木) 13:11:24.74 ID:4XEBQAmR.net
G20の前にキンペーが韓国に行って
韓国は多分中国傘下
アメリカとは完全に袂を分かつと思う

吉と出るか凶と出るかはわからん

132 ::2019/06/06(木) 13:12:13.17 ID:PvyVCYQl.net
戦時作戦統制権の韓国への返還で
この流れは止まりませんね
自主独立・単独防衛、頑張りや

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:12:56.13 ID:WuCzCwmR.net
>>120
対馬海峡のシーレーンて、北やロシアには重要だろうが日米にとってそれ程でも。東南の両シナ海は日本にとって必須だが。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:13:44.58 ID:glo3Xj6R.net
>132
あいつら自分から進んで中国の傀儡になって日本への嫌がらせを全力でやりかねないw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:15:46.24 ID:CMu7Ppw1.net
アメリカ国内の親中派ってどういう思想を持ってるのか全然分からない
ただ単にアメリカが嫌いな人達?
金さえ稼げれば世界情勢も国防も他のことは全てどうでもいい人達?
それともアメリカを中国みたいな社会主義にしたい人達?
全然分からない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:16:33.76 ID:WuCzCwmR.net
>>131
キン屁の狙いはそうだろ。ファーウエイと心中せざるを得ない韓国、既にほぼ支那の傘下。念押しにネジ締めに行くんだろ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:18:17.89 ID:xZJXX915.net
竜山基地内の米国人学校も廃校したし、純粋にお別れする準備だろ。

138 ::2019/06/06(木) 13:19:57.98 ID:pBRdJDZD.net
>>17
レーダー照射が決定的だったな
国連安保理決議違反の監視活動してる米国の同盟国である日本の哨戒機に敵対行動起こしたんだからな
米韓同盟は維持不可能と見切りつけられて当然

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:20:03.48 ID:WuCzCwmR.net
>>135
パールバックの大地、アジアと言えば支那。大きい物好きのアメリカ人。そう言うことでしょ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:20:24.07 ID:2Vbl3sqV.net
>>135
ほぼ真ん中の「金さえ稼げれば」の人達かと。
基本アメリカ人はNo1であるが故に他国はどうでもいいのが殆ど。
中華思想の「華」が「米」になっただけと思えばいい。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:21:18.23 ID:lRV+u/uj.net
>>135
今の俺が稼げればいい人たち

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:24:10.10 ID:2Vbl3sqV.net
>>136
ただ現状韓国は火中の栗ならぬ火中のどんぐりだからなあ。
下手すると中共崩壊のトリガーになりそうな気もしゅる。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:25:18.28 ID:glo3Xj6R.net
「中国人は嫌いだけど中国人がくれる金は大好き!」

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:27:01.87 ID:+YV9Qrim.net
アメリカ「他力本願で防衛費を出さない韓国とはオサラバだ」

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:27:17.26 ID:suiWbjNN.net
あー、戦時統制権を譲渡したから、米軍の役割もなくなったもんなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:27:47.92 ID:lSRqrjcD.net
半島から、退くわけだし、
合衆国の安全保障を、
考えれば、極めて当然でしょうな。
(-.-)y-゜゜゜

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:28:03.01 ID:3oj1PC9w.net
もう待ったなし、米兵家族はもう日本に移ってるしね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:28:21.31 ID:+YV9Qrim.net
李承晩 北の侵攻時真っ先に釜山付近まで逃亡して行方不明
    米軍将校に見つかり「戦わんかい」と説教されるも
    軍事統帥権をやるからお前が戦えと言ってトンズラ
金日成 米軍が仁川に上陸するやいなや鴨緑江近くまで遁走
    中国軍解放軍将校に見つかりビンタを3発喰らった。

開戦したのは北朝鮮軍だが
実質戦ったのは 米軍vs.中国軍
南と北の朝鮮軍兵士は武器を捨てて アイゴ―

朝鮮兵は突然武器を捨て寄生を上げ逃げ惑う、
現場では全くと言っていいほど使い物にならない、
日本兵2で朝鮮兵1の割合で組んでいた 
でないと直ぐに逃げ出すからである(笑)
米国も同じことを書いてある、
韓国軍は戦前では使い物に成らず後方の
処理係にしか使えなかった、
恐怖のあまり武器を持たないベトナム民間人を虐殺して行った、
と記録に書いてある

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:29:20.16 ID:WuCzCwmR.net
>>127
THAADとイージスアショア、相互の関連性ないだろ。日本を狙った弾道ミサイル、韓国のTHAADでは狙えない。
日本の大都市近辺に配備すりゃ有効だが。費用対効果でPAC3で我慢なんだろ。
イージスアショア、THAAD、PAC3の三段構えが理想なんだろうけど。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:29:27.40 ID:lRV+u/uj.net
>>144
8割払う日本ぱねーっす

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:29:41.49 ID:+YV9Qrim.net
トランプ大統領が言っちゃいましたからねえ。
 「安倍首相と私が今日、
有人宇宙探査における両国の協力を
劇的に拡大することに同意したことをうれしく思う。
日本は、米国の宇宙飛行士を宇宙空間に送る我々の任務に加わる。
我々は月に行く。その後すぐに火星に行く。
それは非常に刺激的だ。

軍事的見地からも今日、
宇宙ほど重要なものはない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:29:45.77 ID:rOKyFvlN.net
>>122
ボルトンはむしろ北爆を早くしたい人でしょ
北も取って中国北東部の旧満州地域がバッファになればいいと思ってる

153 ::2019/06/06(木) 13:32:00.91 ID:NvV4T481.net
韓国は何故か「作戦権の返還後は在韓米軍を指揮出来るニダw」って勘違いしてるけどねぇ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:33:54.16 ID:lRV+u/uj.net
>>148
しょうもなさすぎる
金日成は政治面ではそこそこ解決したが、南朝鮮は.....

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:35:41.07 ID:WuCzCwmR.net
>>142
現状、韓国は支那に大規模に入れ込んでる。逆に見て支那の韓国への依存度も大きいと言うこと。
韓国経済風前の灯、支那の体内の韓国経済も同様、ひょっとすると小さなチョンが転けた象が脳血栓起こすかもな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:36:39.08 ID:I6A6ImXx.net
>>116
>カレーまつり

平和だなぁ(ほのぼの)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:36:55.17 ID:rOKyFvlN.net
>>135
アメリカの親中派は大きく分けて2ついるね、1つはキッシンジャーとかの高齢層で
対日、対ソの時代のまま中国は見方だと思ったまま考えが変ってない人。でも徐々に減ってきた。
日本の自民にも韓国を仲間だと思ったままアップデートが終了してる高齢層が居るのと同じ
もう一つはビジネス界中心でグローリズム論者で金さえ儲ければ国は2の次の人達

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:38:38.61 ID:dwWCTghN.net
願望入りまくりでワロタ
>上院と下院の国防授権法最終案合意の過程で、在韓米軍削減禁止条項が再び盛り込まれる可能性もある。
草案から重要事項を削除されて後に復活した事項は殆ど無い
知ってて書いてるだろwwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:38:40.53 ID:s7voNwnS.net
下朝鮮は核のゴミと廃プラの置き場として活用してもらいたい。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:39:02.19 ID:+YV9Qrim.net
さよーなら〜パカチヨン

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:39:24.54 ID:97hKoiQw.net
今すぐ追い出しちゃえよ朝鮮人の悲願でしょw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:40:11.33 ID:ROiintaB.net
>>156
料理人にとっては戦場やw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:42:08.47 ID:2Vbl3sqV.net
>>155
上手くいけばサムスン現代を中華傘下にして経済建て直しの起爆剤に
下手すれば韓国の爆発が本体火薬庫に引火w
壮大な賭けやねw

164 ::2019/06/06(木) 13:42:39.73 ID:ET9aQvC8.net
>>157
戦前からユダヤ人は中国贔屓が多いね
一説にはユダヤ財閥のサッスーンがアヘンを中国に売って大儲けしたからその贖罪意識があるとか言われてる
まあ中国人の本質を見誤ってるね
中国人は他のアジア人と違って自分達が世界の主人になるべきって本気で思ってるからな
ユダヤVS中国人の戦いはどうなるか見ものだわ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:42:55.54 ID:WuCzCwmR.net
>>150
5000億だからな。イージス艦3隻、毎年作れる額。空自にも回せばF35毎年10機、イージス艦2隻。アメに出ていって貰って大海軍作る方がマシなんじゃ無いかとさえ思う。
無論日米同盟が維持できるのが大前提だが。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:43:15.63 ID:264GVqCm.net
真の独立を果たす韓国と未だに交戦権さえない何処かの島国どの違いw
これが国だ猿🐒

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:46:46.22 ID:QwLVGjiK.net
アメ「核さえ放棄すれば北が南侵しようが知ったことではない」

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:47:28.55 ID:lRV+u/uj.net
>>165
トヨタの無茶振りはブラフで、
アメリカの中国空母買え!って言ってくると思ってる

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:47:43.22 ID:lRV+u/uj.net
>>168
中古ねw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:48:22.67 ID:WuCzCwmR.net
>>163
サムスン、現代はそれぞれ支那企業とライバル関係にあるしなあ。共存は難しかろう。ブランド力は韓国企業が上だろうから、支那企業の軍門に下って輸出専門分野として生き残るか。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:49:06.99 ID:zyuedi4J.net
>>14
日本には不沈空母があるって大勲位殿が言ってたよ

172 ::2019/06/06(木) 13:50:31.48 ID:re80ERCN.net
もう流れは決ってる感あるね
駆け引きどうこうではなく大枠で決まってる

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:51:37.61 ID:ROiintaB.net
>>170
取れる技術、所謂日本の置き土産を吸い取れるだけ吸い取ったらゴミ箱に3Pシュート
そしてめでたく李氏朝鮮時代へと逆行していくんじゃないかと

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:51:41.79 ID:lRV+u/uj.net
>>171
有るというか、俺らの足元と言うか

175 ::2019/06/06(木) 13:51:59.33 ID:KE+VEmTn.net
民主主義が向かない国もあるってことだろ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:54:17.58 ID:WuCzCwmR.net
>>167
米韓同盟を破棄して韓国がアメリカ側でないと言うことになれば、アメリカとしても遠慮なく北の外科手術出来るんだよな。米側でない韓国の首都ソウルを火の海にも出来まいし、アメリカとしてされたところで知ったことじゃ無い。
韓国がアメリカ陣営から外れること自体、米韓中北、揃って歓迎なのが現状。

177 ::2019/06/06(木) 13:57:08.10 ID:Q4xSEhzc.net
>>152
違う
朝鮮人はシナチクに任せるべきって主張

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:57:49.71 ID:WuCzCwmR.net
>>175
正義が支配者だけの独占物の時代なら韓国は綺麗???に治る。現状の韓国は正義が5000万通りある。糞の投げ付け合いで勝負する他ないのだよ。民主主義と糞の投げ付け合いとは無縁、無関係。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:58:03.75 ID:tp3C39oB.net
まあ撤退は北との最終的な交渉カードにはなるわな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 13:59:21.67 ID:i+PoQMzW.net
新型レーダーの日本配備計画たててるし
THAADももう撤収考えてるよ
韓国の価値がさらになくなるな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:02:04.12 ID:WuCzCwmR.net
>>152
北も取る、この思想は危険極まりない。支那がそれを許す筈が無い。朝鮮戦争の二の舞、大日本帝国の二の舞。
現状が一番安定的なんだが、南北が統一しただけでも統一朝鮮の支配権を巡って争いが起こる。

182 ::2019/06/06(木) 14:03:30.66 ID:Sa9eZFjH.net
>>83
フカシすぎだろwww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:06:11.75 ID:WuCzCwmR.net
>>171
>>174
この不沈空母、動かないのが欠点でね。ミサイルで飛行甲板ん狙いっぱなし。

184 ::2019/06/06(木) 14:07:31.66 ID:lRV+u/uj.net
>>183
でも動かない太平洋への鍋蓋だから日米同盟が成り立ってるんやで....

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:07:39.56 ID:/dQIcEG3.net
そりゃ米軍は平沢に戦略的撤退するけど
ソウルは捨てて逃げるためだろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:12:35.75 ID:WuCzCwmR.net
>>185
韓国軍の砲兵部隊が信用できんって、ソウルより北に米軍の対地ミサイル部隊、残してます。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:15:41.06 ID:WuCzCwmR.net
>>184
その蓋の一部の台湾、最近アメさんが興味を示し始めてます。最近まで鍋に気遣いして手抜いて来たのにね。

188 ::2019/06/06(木) 14:17:02.29 ID:lRV+u/uj.net
>>187
韓国「ブルブル」

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 14:19:24.70 ID:QwLVGjiK.net
日米に見捨てられた韓国はもう中国に跪くしかない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 15:00:40.35 ID:rOKyFvlN.net
>>180
サード撤退は無いよ
あれほど中国が嫌がるものを捨てない

191 ::2019/06/06(木) 15:09:16.70 ID:Sa9eZFjH.net
>>104
台湾だってシャープホンハイの会長が大統領になれば
中国共産党に取り込まれる危ういところではあるがなー

192 ::2019/06/06(木) 15:23:18.11 ID:lRV+u/uj.net
>>191
この中国タコ殴りの中で、親中である国民党選ぶなら、
流石に台湾人を軽蔑する

193 ::2019/06/06(木) 15:37:02.90 ID:wjeSVlSv.net
ボルトンが台湾に機能を移行するとだいぶ前から宣言してたからなぁ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 15:38:38.73 ID:71jdkApZ.net
>>192
選挙の時には外交とか国際問題より内政を意識しちゃうしねぇ。どうだろう?

195 ::2019/06/06(木) 15:39:46.47 ID:lRV+u/uj.net
超タカ派だけど優秀なのは間違いないからネ

196 :八紘一宇は日本の国是:2019/06/06(木) 15:40:21.31 ID:SfVYHfta.net
>>191
ホンハイの会長は中国共産党をあっさり裏切ると思いますね
理由は利益より信義を重んじる性格なら中国共産党と仲良くはならない

197 ::2019/06/06(木) 15:41:59.21 ID:lRV+u/uj.net
>>194
選挙までに時間あるかね、まだまだ来るよ
半年前に仕掛けたアメリカも確実に狙ってるね
まだ、14品種の内の1種でこの騒ぎだ

198 ::2019/06/06(木) 15:42:24.63 ID:lRV+u/uj.net
>>196
金金金だからね
孫正義よ

199 ::2019/06/06(木) 15:54:44.00 ID:Sa9eZFjH.net
>>153
韓国人は全員、在韓米軍を自由に指揮できると考えているみたいだね
アメ公がそんな甘いはずないだろwww

200 ::2019/06/06(木) 15:58:17.39 ID:Sa9eZFjH.net
>>192
選挙への介入は中国共産党の18番だしね。沖縄とかモロにやられてんじゃん。
台湾でもかなりチャンスはあると思うよ

201 ::2019/06/06(木) 16:01:54.02 ID:lRV+u/uj.net
>>200
まぁ日本としては応援しか出来ないな
アメリカに国家承認の動きがあるから、二番乗りしよう
アメリカだよりなのが情けないが、日本にはその力が無いからしょうが無い

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:09:49.86 ID:0cTjWbQq.net
あらら

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:14:56.38 ID:MSAOxcdt.net
>>11
仕方ない。
世界平和のために核持つか。

204 ::2019/06/06(木) 16:18:34.55 ID:lRV+u/uj.net
左翼のジジババいる限り無理ねん

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:28:35.83 ID:8iz75S0D.net
韓国人の指揮を受けながら戦うなんて怖いことできないでしょ

206 ::2019/06/06(木) 16:35:11.60 ID:B6HPTYEo.net
>>201
そもそも蒋介石が“一つの中国”にこだわったから、国連から離脱した
米国が代わりに中国共産党を国連常任理事国にした

日本に現状の責任は無いよ

207 ::2019/06/06(木) 16:38:37.54 ID:lRV+u/uj.net
>>206
その話はもちろん知ってる
責任と言うか台湾の独立したい意思に対して、
共感する日本国民も多い中、具体的な動きが出来ないもどかしさ的な話

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:44:18.52 ID:LaqtUPcC.net
>>1
さー
撤退はじまるよー

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:45:37.94 ID:LaqtUPcC.net
>>126
そりゃぁあんだけ殺されたらね

210 ::2019/06/06(木) 16:46:24.06 ID:Ei7ApQJi.net
維持か撤収の判断が必要となってるこの時世で、法案として盛り込まないという事は、
縮小撤収路線が現実化してる、という事だよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:52:16.20 ID:WuCzCwmR.net
>>210
一足先に公開された上院の案は禁止条項入ってる様だしな。下院はそれを横目に禁止条項外した。
アメリカ政界のトレンドは在韓米軍撤退だな。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:54:44.87 ID:WuCzCwmR.net
>>205
100万の敵軍のど真ん中に2万の米軍だけ取り残されること見え透いてるしな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:58:20.04 ID:WuCzCwmR.net
>>205
2万の米軍だけで100万の北の軍隊と奮戦全滅、韓国軍50万は対馬攻撃、自衛隊に逆襲されて全滅。割と起こり得る近未来の光景。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:58:29.23 ID:aMB75l7A.net
>>203
製造にも維持にもカネがかかる核(爆発)兵器なんか、持たなくていい。
打ち上げ花火で培った炸薬の技術と、山ほどある原子炉級プルトニウムとで、大量の「ダーティ・ボム」がすぐ作れる。それをイプシロン・ロケットに積めば、半島の主要都市すべてを使えなくできる物量の「核汚染兵器」が揃う。
核爆発で物理的な破壊を狙う必要はない。高レベル放射性物質を大量にバラ撒く方が、最終的な被害は大きくなる。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 16:59:21.64 ID:BTt2PYNm.net
政策面でもアメリカと反するような中華・北鮮の政策を取り
北の核の即時の廃止の為の制裁にも反して 支援活動・工業団地の再開をしてるのだから
在韓アメリカ軍の縮小・撤退は、必然的な事だろうな

216 ::2019/06/06(木) 16:59:58.11 ID:U9lG3Y2G.net
>>135
お金だよ

217 ::2019/06/06(木) 17:02:16.46 ID:qmPvN3xd.net
>>203
核々然々

218 ::2019/06/06(木) 17:04:02.44 ID:U5qY4kBy.net
米韓連合司令部だっけ?の為に電話番ぐらい残るだろ。
まぁ有事の際にはその電話には誰も出ないだろうけどなww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:07:54.13 ID:xqonTkHg.net
韓国を敵に回したら対民間人戦で世界最強の猛虎部隊が攻めて来るぞ

220 ::2019/06/06(木) 17:08:02.96 ID:lRV+u/uj.net
>>218
トゥルトゥルトゥルトゥルトゥルトゥルトゥルトゥルトゥルトゥルトゥルトゥル

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:09:26.70 ID:qoUvWU6v.net
切られたww

222 ::2019/06/06(木) 17:12:46.44 ID:qmPvN3xd.net
>>218
事務所に数人だけ残りますとかだろw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:12:55.12 ID:1RXjcWel.net
現実の米国はそれほど韓国には関心がないんだよ
いやほとんど関心はない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:13:50.00 ID:kw4YEPNA.net
トランプ
在韓米軍撤退するけどTHAADはそのままなwww
北朝鮮が攻めて来ても日本の領海まで来なけりゃ許す

キンペー
THAADそのままなら、制裁するアル

225 ::2019/06/06(木) 17:14:29.72 ID:U5qY4kBy.net
>>220
はーい!私リカちゃん!!今、あなたの後ろよ。

226 ::2019/06/06(木) 17:14:45.57 ID:lRV+u/uj.net
>>222
韓国系アメリカ人かな?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:15:41.12 ID:1RXjcWel.net
アメリカ両院の議員の多くが同盟国という事実を知らないばかりか
韓国がどこかを地球儀で示すことが出来ない

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:23:56.45 ID:g4Ce3KcQ.net
撤退実現への第一歩だなw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 17:26:11.72 ID:8a0SGvNm.net
在韓米軍の兵力を在台湾米軍に切り替え

230 ::2019/06/06(木) 17:28:04.25 ID:Ei7ApQJi.net
>>229
アメリカは台湾に戦闘機と戦車引き渡すつもりだしねえ

231 ::2019/06/06(木) 17:29:15.95 ID:8a0SGvNm.net
>>230
半導体も日本と台湾に振り分けてくれると良いんだが

232 :八紘一宇は日本の国是:2019/06/06(木) 17:36:05.59 ID:uNE3s1a9.net
>>231
メモリーはアメリカがとるよ
インテルの3Dメモリーは今年の秋かなぁ

233 ::2019/06/06(木) 18:10:48.04 ID:HmNvnSwd.net
米軍の前方展開は日本赴任を示す。
ずーっと前から。
前の前に居るのは、一時の様子見w

234 ::2019/06/06(木) 19:36:08.35 ID:/PboCnme.net
戦時作戦統制権返還したんか?
米軍が持ったまま撤退したら面白かったのにw

235 ::2019/06/06(木) 19:38:17.71 ID:tCcEHMML.net
>>234
それだと、米軍が逃げことになる

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:28:58.27 ID:eUADhMSp.net
>>9
俺もそれ気づいた
VOA=国営放送。その国営放送があえて在韓米軍削減はないと言ってると事は撤退の暗示

237 ::2019/06/06(木) 20:34:05.63 ID:tCcEHMML.net
まぁ韓国はもう完全に踏み外したよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:40:08.03 ID:YToa7Afm.net
>>225
怖い怖い怖い怖い

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 20:53:34.90 ID:tU3lB4Ir.net
サムスンと組んだばかりのAMDどうなっちゃうん?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 21:41:22.31 ID:ol/IDnQ4.net
韓国人としてはこれ嬉しいんだろ?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 21:45:58.79 ID:ol/IDnQ4.net
>>239
SAMSUNGと組んだGFがどうなったのかを見てたハズなのに組んだAMDがアホ、としか言えない

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 21:52:17.81 ID:xczl7kKs.net
在日米軍基地なら喜んで来るんだろ?
「ロボテックのトイが買えるゼ〜ッ!」

在韓米軍基地だと
「ガンダムV?…パチモンじゃねーか!」
ってなっちゃうしねw

243 ::2019/06/06(木) 22:04:51.36 ID:HrChuVEN.net
>>101
なんか未来の事書いてあるぞ?

244 ::2019/06/06(木) 22:06:12.93 ID:4JLWIfGP.net
廃校が決まってるなら間違ってない

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 22:35:29.37 ID:AxwbzIXN.net
>>243
もう学校は夏休みだから前倒しで廃校しちゃったよな

246 ::2019/06/06(木) 22:39:29.52 ID:4JLWIfGP.net
働いてた職員はいい迷惑だな

247 ::2019/06/06(木) 23:03:16.86 ID:qorIab6O.net
えっ!在韓米軍の撤退の話が出てもう一年近く経ってるでしょ
韓国人はまだ米国の国防ガイドラインに入ってると思ってたんだ
そりゃあボタンの掛け違いが絶えないハズだわ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 23:03:34.17 ID:HtjvWXUO.net
ぶっちゃけ韓国なんてどうでもいいもんな
北方領土のが日本に近いし
台湾のが重要だし

249 ::2019/06/07(金) 00:02:50.44 ID:D8/RVDCZ.net
戦時統帥権は韓国側に返還されたが
第二次朝鮮戦争が起こっても、アメリカ軍の指揮下で戦う事はない
米憲法でもそれは禁止されている。

アメリカが戦時統帥権を掌握していることは
第二次朝鮮戦争ではアメリカが参入する保証になっていた
だから、保守派は返還に反対していたのだろう
廬武鉉や文在寅は、そんなことも考えずにやるものだ

250 ::2019/06/07(金) 00:14:27.86 ID:x0Rb0Wlv.net
THAADをゴルフ場に仮置きして肉の盾で陸の孤島化してるのを放置
とにかく言うこと気かねーし、駐留費用払わねーしでトランプの言うこと全無視してるんだから
最前線のソウルは自力で守れってことだろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 01:18:51.64 ID:cBVKjFj6.net
韓国人を兵、韓国を戦場、ソウルが焼けて非核化がなる。
早くやっておいた方が被害は少なかったし、リスクは少なかっただろう、
ここまで放置して、核ミサイル恫喝までなってる。ソウル火の海と脅した時に
やっておくべきだった。

252 ::2019/06/07(金) 01:31:54.48 ID:Y79+JJ0P.net
なぜ国境付近を首都とした

253 ::2019/06/07(金) 05:36:17.12 ID:iaOMRdqW.net
ようは半島をもう一度、戦場にしようと。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 12:41:21.95 ID:Zzgid+Mp.net
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常だったらしい〜

 荒木がセンセーが学会員なのは〜 ファンなら,もちろん知ってたはずー

 

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 16:36:28.29 ID:YqkpRNNg.net
 
韓米同盟は、文の在任中に解消だろうな。

(コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」  
鈴置 高史 2019年1月8日
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/
(大部分略)

韓国はどうなる?

鈴置:この段階に至っては手遅れと思います。
北朝鮮との共闘路線を修正するのは難しい。
それが左派政権の存在理由なのですから。
それに米国や日本は「北朝鮮の使い走り」と見なして
韓国に向き合うようになりました。

米国は今、韓国との「思いやり予算」交渉でいつになく強硬です。
米国の専門家は在韓米軍の削減・撤収まで公言し始めました。
いざとなれば韓国との同盟をやめてもいいのだ、との合意が
米政界に広がっているのです。

「レーダー照射事件」で日本が韓国を徹底的に追い詰めているのも
「韓国が仮想敵になりつつある」との認識があずかっています。

韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います。
(中略)
今回の記事で紹介したAさんの指摘通り、2019年の朝鮮半島は
劇的な展開が予想されます。

その際、日本も何らかの形で巻き込まれるのは確実です。
覚悟を固める時が来ました。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 16:36:38.37 ID:2603MKZ+.net
アメリカとしては韓国人の盾になってやる義理はないだろ

257 ::2019/06/07(金) 21:33:25.06 ID:Ux7C5j+4.net
良いことじゃんw

258 ::2019/06/09(日) 18:19:55.71 ID:E4CtQHB/.net
>>256
むしろ日本〜台湾〜フィリピンの太平洋ラインを守るための盾にチョンを利用するかな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 14:42:09.30 ID:5KzEuu1n.net
この件の続報はありませんか?

260 ::2019/06/17(月) 16:20:53.65 ID:lJHFXF6/.net
来年の韓国駐留国連軍は人民解放軍かもしれない

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:49:19.35 ID:rvokjMg5.net
対話する事で事態が好転する国なら対話もするだろう。
ある意味、米国は半島政府のどちらも対話に値しないと判断したんだろ。
まぁウソばかりつく国と、口だけは勇ましい幼稚な国相手にしてりゃそうなる。

成り行き任せで事が起こった時だけ介入するほうが現実的。
近くには安全な日本の基地があるんだし。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:05:43.57 ID:sg/N6U86.net
在韓米軍撤収で北朝鮮が南に侵攻

南滅亡で米軍が北朝鮮に空爆
金正恩抹殺後、自由朝鮮建国か

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 17:04:24.71 ID:F8Ez/Ebg.net
m9(*^□^*)

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/25(火) 17:43:51.37 ID:qU5VXB90.net
そりゃ親書の内容は段階的核放棄と段階的米軍撤退だからな

265 ::2019/06/25(火) 23:49:37.21 ID:SZ3AO3pK.net
媚韓派の大ボスだったペロシ下院議長も、今では愛想が尽きたらしく「もう韓国の連中とは会わない」とコリアパッシング中
悲惨議長との会談が不愉快の極みで、これが止めになったらしい
好き嫌いは置いておいて、ペロシ議長は隠然たる権勢を持つアメリカ政界のきっての実力者の一人というのは常識
喧嘩を売っていい相手じゃないのにw

266 ::2019/07/08(月) 23:03:14.67 ID:ApPvUIGq.net
良かったじゃん、アメリカ嫌いなんだろ
北の将軍様と仲良くな

267 ::2019/07/12(金) 09:19:52.04 ID:wPGPYvcs.net
トランプは何だかんだ言っても共和党
中国ベッタリの民主党とは違う

268 ::2019/07/13(土) 19:59:01.39 ID:7qfDRzjN.net
紙一枚の米韓相互防衛条約だけ残るかもね。

269 ::2019/07/17(水) 06:13:25.22 ID:6ns6ACND.net
経済も安保も危機だな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 20:58:16.46 ID:tlSxXdwx.net
金を払わないでどこまで引っ張れるか、だろうけど撤退するまでには潜水艦くらい作っとかないと怒られるぞ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:19:48.72 ID:RzNONC/U.net
>>232
エルピーダはマイクロンになったし
東芝メモリは実質WDとかも噛んでる

まあ、日米台で半導体市場はわけようって話

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:22:00.90 ID:GLVCP+OW.net
ムン優秀やんw
目指したいところ一直線やしw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:39:55.60 ID:IiZpEcqr.net
撤退ですよね(*^▽^*)

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:51:20.36 ID:YjANqgSV.net
台湾に移転でOK

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/17(水) 21:58:58.02 ID:x5b96awl.net
>>224
なんなら佐渡島にTHAAD設置したら?

276 ::2019/07/17(水) 22:20:06.70 ID:gMdhWoh2.net
韓国さん日本のことで騒いでいるけどたぶんこっちの方が重要案件やで

277 ::2019/07/22(月) 18:21:37.34 ID:Ha1LPSqp.net
トランプは商売人だ
負担金を大幅に積み上げれば居てくれるよ

総レス数 277
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★