2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 青森旅行番組が炎上 禁輸措置中に刺し身を食べ 「安全と宣伝しているようで不適切」 [06/06]

1 :荒波φ ★ :2019/06/06(木) 18:37:56.41 ID:CAP_USER.net
【ソウル共同】

韓国のテレビ局SBSがバラエティー番組で、俳優らが青森県を旅行して刺し身を食べるシーンなどを放送したところ、インターネット上で炎上する事態となっている。韓国政府が東京電力福島第1原発事故を理由に青森など8県の水産物に対する禁輸措置を取っている中「安全と宣伝しているようで不適切」という理由だ。

「過剰反応」との意見もあるものの、8県の水産物への根強い不信が表れた形で、日本政府が求めている規制撤廃は容易ではなさそうだ。

番組は2日に放送。韓国ドラマ「イ・サン」などで知られる俳優のイ・ソジンさんがゲスト出演し、ブリやエビの刺し身を食べたりした。


2019/6/6 17:53
https://this.kiji.is/509288972014027873?c=39546741839462401

2 ::2019/06/06(木) 18:39:14.18 ID:+EKwZfyF.net
バラムツでも食ってろよ

3 ::2019/06/06(木) 18:39:24.46 ID:1i48CIw1.net
> 俳優のイ・ソジンさん

うがい薬みたいな名前だな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:39:29.70 ID:30KruC7R.net
だったら日本渡航自体を禁じろよ
バカじゃねえのかクソバカチョン

5 ::2019/06/06(木) 18:39:39.15 ID:MkfHOla+.net
あほくさ

6 ::2019/06/06(木) 18:39:43.08 ID:DCJuVeOZ.net
何がなんでも日本は汚染されてると言いたい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:40:06.36 ID:GX/R1QX/.net
来るなよ!
クソチョン!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:40:17.58 ID:w8il0uSu.net
なら来んなよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:41:32.58 ID:AkNDoubk.net
テョンは何しにNIPPONへw

10 ::2019/06/06(木) 18:41:39.22 ID:kdSMn/Ap.net
コレはビザ無しにしてる日本のせいだな

11 ::2019/06/06(木) 18:41:51.50 ID:/KQCbD0d.net
おいおいw表現に自由は無いのかよw

12 ::2019/06/06(木) 18:42:07.64 ID:48SJpLA3.net
あらま
http://0oo.be/0py/

13 ::2019/06/06(木) 18:42:23.12 ID:jljJ0Vvz.net
ちゃんと就労ビザ取ったか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:42:44.99 ID:YGJ7kGT3.net
親日罪で男はリンチ! 女はレイプニダ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:43:27.56 ID:OOx+xpM/.net
>>1
日本に来るなと言う話

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:43:47.84 ID:BvT61t0K.net
クソチョンは汚染物質を食って死ね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:43:55.81 ID:LTCnrsFJ.net
謎の韓国人、キチ・ガイ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:44:45.72 ID:diitA6U8.net
青森ですがバカチョンに刺し身は出したくないです

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:44:50.53 ID:gWtQlbnG.net
【芸能】ロンブー田村亮、宮迫博之らが振り込め詐欺集団の忘年会に参加 カラテカ入江を解雇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559813529/

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:44:57.10 ID:cJUzkl0a.net
イソジン飲みゃ大丈夫だろ

21 ::2019/06/06(木) 18:45:02.86 ID:TVQiKoRz.net
出演者からスタッフまで親日罪でロウソクで焼き尽くせ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:45:27.22 ID:MZliVgxd.net
<;`Д´> ウリらが食えないのに美味そうに食いやがって…羨ましい妬ましい憎らしい

23 ::2019/06/06(木) 18:45:26.77 ID:bd5LbVQw.net
日本の7割が放射能に汚染されたという報道信じていて、こいつらよく日本に来るな
不思議だ
東京湾の魚を千葉の漁師が捕ったら放射能汚染で、東京や神奈川の漁師が取ったらセーフ
どういう線引きだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:45:41.76 ID:939AMMvu.net
韓国もゴミの輸出が出来なくなってきてゴミの海洋投棄で沿岸はゴミだらけだってな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:47:58.24 ID:IuVhbWDoI
魚も沖縄産だったんだよ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:46:38.15 ID:x7ECrX6R.net
食う食わない以前に来るなよw

27 ::2019/06/06(木) 18:46:54.27 ID:bd5LbVQw.net
韓国は、原発関連の廃棄物や冷却水の処理をどうやっているんだ?
廃棄物は冷蔵庫を捨てているような場所に海洋投棄?
冷却水は垂れ流し?

28 ::2019/06/06(木) 18:46:57.81 ID:r13b3Ufy.net
青森に旅行に行くのに地元の物喰わないで何を食うニダか
コンビニ飯とかぷ面で過ごせというニダか!アイゴー!?

29 ::2019/06/06(木) 18:47:11.12 ID:FwCsz6ki.net
刺身食いたい

30 ::2019/06/06(木) 18:47:11.86 ID:OM1TiF4i.net
一方で日本のEEZ内での漁獲を認めろとか心底気持ちが悪いです。駆除するしか

31 ::2019/06/06(木) 18:47:40.31 ID:bd5LbVQw.net
青森のマグロなんてどうなるんだ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:48:01.18 ID:kcANAygZ.net
大間のマグロとかを韓国人に食わせない、というならOK

33 ::2019/06/06(木) 18:49:01.35 ID:bZTb34S4.net
不快なら来るな、日本旅行を禁止する法案でも作ってくれ。

34 ::2019/06/06(木) 18:49:27.38 ID:speDHnjY.net
韓国に忖度できていないので不適切なんだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:50:11.03 ID:tR496iC1.net
海渡ってすぐの国にさえ行けない貧乏人の僻みじゃね?

青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、千葉に韓国人旅行者は結構居るし飯食ってるぞww

おバカは放っといて良いから禁輸させたままでいいから入国だけはさせるなよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:51:29.23 ID:aof0x8bh.net
↓韓国人は刺身禁止な

37 ::2019/06/06(木) 18:51:38.12 ID:AHVx/15z.net
断交すれば一発解決やんかぁ!何故しない?

38 ::2019/06/06(木) 18:51:54.55 ID:p70vTBS4.net
安全が..不適切?わっかんねー...

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:52:12.56 ID:/cQwnxgo.net
>>6
超汚染人が日本国内に大量にいるからなぁ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:52:47.22 ID:keDERd1n.net
放射線量はソウルの方がヤバイし海は糞で汚染されてる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:53:02.75 ID:REpjArVK.net
てか来るなよ
んでもって在日はいい加減回収しろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:53:03.67 ID:i69u6Yma.net
>>3
正直、風俗でしか見ないな 童貞だけど

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:54:51.63 ID:DrolpZQ9.net
日本の差別のひどさや嫌韓デモが吹き荒れてるって番組作れよ
日本でひどい目にあった被害者に証言させてさ
得意分野だろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:55:11.64 ID:E8TPgn+k.net
青森ってすでに大韓民国青森市なんだろ。
日本にとっては売国県やし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:55:36.63 ID:pZh+AJEQ.net
国交断絶した方が良いと思う。お互いにね。

46 ::2019/06/06(木) 18:56:23.35 ID:ekYXie/z.net
>>9
神社仏閣の破壊と土産に農作物の苗

47 ::2019/06/06(木) 18:56:33.74 ID:IKvspRrB.net
来るなよクソども

48 ::2019/06/06(木) 18:56:39.47 ID:f7PNpiWZ.net
つか来んなよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 18:58:27.46 ID:2Pqg+eCS.net
>>44
スレが多いだけ
よそと比べたらぜんぜん少ない

50 ::2019/06/06(木) 18:58:29.50 ID:RmbUytqu.net
14年ぶりぐらいのイソジンか〜w
渡航禁止にしろよ。

51 : :2019/06/06(木) 19:00:03.13 ID:AdvLkbes.net
>>13
芸能ビザではないか?
フィリピンダンサーとかと同じで

52 ::2019/06/06(木) 19:02:05.19 ID:E62zv5CQ.net
韓国はネトウヨw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:02:09.36 ID:En79ZxYZ.net
アメリカや中国やロシアが韓国をどう扱ってるか見てみろよ
韓国産のヒラメ等に関しては実際に寄生虫によって
健康面での影響が懸念されてる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:02:28.18 ID:oyoG1nXj.net
穢れるから来るな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:02:47.77 ID:En79ZxYZ.net
国交断絶でOK。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:03:50.28 ID:aHC0drOO.net
元々異常人格者ばかりなので判断に困るけど、
一部の扇動者に支配されちまっただけなのか、
強い海産物拒否を回りくどく再確認しようと画策したのか、
某ソウル市長並の”日本”排除が進行中なのか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:04:05.57 ID:+Xt3c5Yz.net
そもそも青森の海が汚染されているなら
日本の太平洋側は全滅だと思う

福島沖から青森の三陸海岸までの距離と海流の流れを考えると
逆方向の伊豆半島沖なんかより
三陸海岸の汚染の方がずっと軽い

58 ::2019/06/06(木) 19:04:39.27 ID:qY6l3vdZ.net
朝鮮人には生きたタコだけだしとけ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:04:49.83 ID:En79ZxYZ.net
オマエラは何となくイヤニダと感情で日本の物を入れないくせに
日本には寄生虫、大腸菌含むモノを入れろとよく言うよな
韓国の為に日本人は健康被害を我慢しろってか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:05:11.21 ID:UaM9jQXJ.net
青森県人を怒らせたら恐いよ。

61 ::2019/06/06(木) 19:05:31.80 ID:pFmEJu5G.net
来なきゃいいだろキチガイ

62 ::2019/06/06(木) 19:05:47.37 ID:jljJ0Vvz.net
>>51
細かいことは知らんけどビザ無しで来て普通に仕事してそうなイメージ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:05:49.48 ID:En79ZxYZ.net
韓国産ヒラメの日本での食中毒検索するとけっこうな数の被害出てくるけど。
被害を知るとむしろ対応遅いと思う。

64 ::2019/06/06(木) 19:07:10.83 ID:pBRdJDZD.net
朝鮮人に食わせるなんて地球資源の無駄遣い

65 ::2019/06/06(木) 19:07:29.90 ID:n4frveTl.net
自縄自縛にのたうち回る韓国
そのまま滅べ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:07:50.03 ID:En79ZxYZ.net
韓国のように科学的な根拠なく禁輸にするわけではなく、
検査を行うだけ。と言っている日本に難癖つけておいて
よく言えるよな

韓国人は科学的根拠を提示せよ。
根拠のない禁輸は国際ルール違反。
盗人猛々しいにもほどがある。

67 :伊58 :2019/06/06(木) 19:08:10.02 ID:4TIf6Tbi.net
日本との空路全部封鎖しろよ。

68 ::2019/06/06(木) 19:08:31.52 ID:SZNi7uUs.net
>>1
韓国の基地外度に磨きがかかってるな。

69 ::2019/06/06(木) 19:08:31.67 ID:pBRdJDZD.net
>>63
韓国人には韓国産の海産物出して責任持って処分してもらうべきだな
輸出しても問題ないって言ってるなら食えるだろうし

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:09:03.38 ID:En79ZxYZ.net
健康被害の出ていない日本の水産物輸入制限に関しては「汚染されているのだから日本が悪い」で
健康被害の出ている韓国の水産物の検査を強化するのは「感情論にまかせた報復措置、直ちにやめろ」
おかしくない?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:09:14.53 ID:ItLeCwEZ.net
そもそも何しに来たんだよ、アホか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:09:39.96 ID:+oD6txjB.net
もう来るなよ。
迷惑な奴らだな

73 ::2019/06/06(木) 19:09:59.60 ID:3+1+0Uq1.net
青森てチョーセンからも小バカにされてるw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:10:13.36 ID:YMoikwtC.net
韓国産の水産物、産地偽装しとるやろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:10:17.45 ID:En79ZxYZ.net
大腸菌や有害汚染物質満載の韓国産食品を検疫もせず
受け入れていたことこそ異常。
これを取りしまらず放置したりフリーパスにした民主党政権こそ非難弾劾されるべきだし、それを黙認したマスコミは共犯者。

国民の健康と安全を守るため、一部抽出検査ではなく全品検査をし、不良食品は日本への持ち込みを禁止し放逐すべき。

76 ::2019/06/06(木) 19:11:18.85 ID:kKw85zKS.net
よく解らんのだが、
朝鮮人が刺身喰って「やっぱ本場はウマい!」って
主旨の番組にはあの国的に絶対できないと思うんだが
最初からディスるつもりなら、炎上も糞もなくね?

77 :伊58 :2019/06/06(木) 19:11:40.07 ID:4TIf6Tbi.net
>そもそも何しに来たんだよ、アホか

韓国人は、日本に来るなと言いたいねえ。
アメリカにでも行けと。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:12:25.22 ID:MZliVgxd.net
>>18
ぜひ奴らには半島産のアワビ、サザエ、ヒラメの踊り食いで済ませてください

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:12:52.64 ID:En79ZxYZ.net
水産物の件で
品質的に安全と自信があるなら
韓国側にしてみたらどうぞやってくださいと言うのが普通で
クレームつけることは自信がない証だろがよ

放射能だなんだと東京オリンピック前にロビーしてたよな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:13:15.04 ID:djJcdOU0.net
青森の旅行番組といえば「お助け!?モンちゃん」だよな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:15:41.80 ID:En79ZxYZ.net
日本の食品の輸入を禁止しておいて自国食品の輸出を認めてもらいたいアピールかね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:16:11.32 ID:En79ZxYZ.net
日本に来るなよ

83 ::2019/06/06(木) 19:19:51.29 ID:L+/8Qh96.net
>>1
もうさぁ
日本に関わることは全て禁止にしろよw

現在もテレビ放送じゃ日本語の歌は規制してんだし
おまエラ何でも中途半端なんじゃボケ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:20:00.81 ID:+UHVUCNh.net
被爆検査して科学的に証明してみせろ

85 ::2019/06/06(木) 19:20:32.96 ID:ZagddBzU.net
> 俳優らが青森県を旅行して刺し身を食べるシーンなどを放送したところ、インターネット上で炎上する事態となっている
そうか。では韓国内を旅行し、韓国産の刺身を食べるシーンを放送してはどうかな?
ヒラメとかヒラメとかヒラメとか。安全だからノー検査で日本に流してるんだろ?存分に食べるといい。

86 ::2019/06/06(木) 19:20:53.49 ID:7LYRNHSU.net
これで韓国の日本旅行番組が減ったら日本に来る奴少なくなるかな

87 ::2019/06/06(木) 19:21:27.86 ID:p69najvB.net
>>2
あいつ等なら消化するかもな。

88 ::2019/06/06(木) 19:22:42.22 ID:RGRACBmF.net
韓国人なんか誰一人来なくていい

他の観光客でじゅうぶん間に合ってる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:23:52.81 ID:7MsS10cq.net
>>74
産地偽装、加工・外食産業流入はあるだろな

90 ::2019/06/06(木) 19:24:19.51 ID:MJ9tX17a.net
> 根強い不信が表れた形で、日本政府が求めている規制撤廃は容易ではなさそうだ

いや、だから、不信とかそういう理由じゃないから
いやがらせだけだから
不信で禁輸とか許されないから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:25:19.63 ID:sAShfaTK.net
>>1
いっそ、ベクレル測定の旅をして欲しいw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:25:44.43 ID:xzQPqRrE.net
そんなことより国交断絶が一番いいよ、何故断絶しない卑しい韓国よ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:27:48.28 ID:UrM7l1Xd.net

http://o.8ch.net/13mcw.png

94 ::2019/06/06(木) 19:27:49.70 ID:jubzqw5g.net
日本の飲食店で東北産の食材を忌避しているところはない
にもかかわらず、日本に来て寿司や和食を食いまくる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:28:13.47 ID:WJnPjNzz.net
この時期、産卵前のノドグロはヤバいほど美味い。
青森とか秋田でしか食えない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:28:19.82 ID:UrM7l1Xd.net
朝鮮ラーメンに虫
半島では有名な「かやく」の一つ
.
http://o.8ch.net/1effr.png

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:28:47.89 ID:diitA6U8.net
>>78
フグの肝臓でおもてなししますw

98 ::2019/06/06(木) 19:29:03.79 ID:xrMYzR7G.net
はやく断交してくれ!たのむ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/06(木) 19:29:04.07 ID:FTHZafF4.net
>>3
日本でひどい目にあった、3世代、4世代、5世代にも渡って
でも未だに日本に寄生してる、徴兵の義務も果たしてない奴らが出るんだろうなw

100 ::2019/06/06(木) 19:29:57.80 ID:4ifqLNIN.net
青森に福島は無い。馬鹿だから教えとく

総レス数 228
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★