2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木走正水】韓国メディアからも、この局面でそんな反日的な内容の社説で大丈夫なのかと心配される朝日新聞[6/6]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/07(金) 06:59:11.48 ID:CAP_USER.net
現在の日韓関係が最悪の冷え込んだ状況になったのは、その原因が韓国側の無策にあったことは。韓国の保守系メディアも繰り返し認めているところです。

「韓国政府は8カ月間、日本の対話の呼びかけに一切応じなかった」のに、急に会わせろといっても「会っても日本が「これからは仲良くしよう」と言うと思うだろうか(そんな甘いわけないだろう)」との分析の韓国中央日報記事から。

ところがこれが外交ではまったく違う状況だ。青瓦台(チョンワデ、大統領府)の顔色を見ながら「これは違う」と思ったら身じろぎもしない。そして放置する。対日外交から見てみよう、昨年の強制徴用大法院判決以降、韓国政府は8カ月間、日本の対話の呼びかけに一切応じなかった。何かそれなりのビジョンと所信でもあるからだと思っていた。

ところが今になって米国と世論の圧迫を受けて、あたふたと20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)で韓日首脳会談をしようと駆け寄る。会っても日本が「これからは仲良くしよう」と言うと思うだろうか。時機というものがある。それでこそ交渉力も出る。日本は航空母艦と同じだ。方向を定めるまでに時間はかかるが、一度方向を決めたら恐ろしいくらい突進する。

【時視各角】「コリアファースト」外交 より
https://japanese.joins.com/article/131/254131.html

「日本は航空母艦と同じだ。方向を定めるまでに時間はかかるが、一度方向を決めたら恐ろしいくらい突進する」と日本の覚悟を警戒しています。

韓国メディアとしては珍しく現状分析としてはまあ正しいです。

さて。

6日付け朝日新聞社説は呆れるばかりの異常な内容です。

(社説)日韓の摩擦 首脳間で打開の糸口を
https://www.asahi.com/articles/DA3S14044967.html?iref=editorial_backnumber

社説は冒頭から、日韓関係の現状を「相手が折れるまで会わないというのでは、あまりに雅量を欠く」と批判します。

 問題が深刻だからこそ、首脳と会って打開を探るべきだ。相手が折れるまで会わないというのでは、あまりに雅量を欠く。

もちろん朝日の批判の対象は「安倍首相による韓国への姿勢」だと明かして続きます。

 安倍首相による韓国への姿勢である。大阪で今月末にG20首脳会議が開かれるが、その際に来日する文在寅(ムンジェイン)大統領との会談がいまだ設定されていない。

 異例となる見送りの可能性も取りざたされる。韓国側の要請に対し、日本側が難色を示している。徴用工問題での進展が見込めないなどの理由だ。

ここで朝日社説はアクロバティックな非論理的な組立てで安倍批判を展開させるのです。

確かに韓国は「半年以上が過ぎても明らかにしていない」つまり本件で日本を無視しているのですが、「いまのような態度では、慰安婦問題の進展を首脳会談の条件とした朴槿恵(パククネ)・前政権とそっくり」だと実に奇妙な安倍批判を展開させるのです。

 徴用工問題では韓国の大法院(最高裁)が昨年秋、従来の韓国政府の見解と異なる判断を示し、日本企業に賠償を命じた。以来、文政権は対応を検討中としてきたが、半年以上が過ぎても明らかにしていない。

 だが、それを理由に首脳会談に応じないというのでは、逆に日本政府がこれまで主張してきた考え方と矛盾する。

 日本側はこれまでの日韓関係をめぐる交渉のなかで、すぐには解決できない歴史問題については他の課題と切り離すべきだと訴えてきた。

 いまのような態度では、慰安婦問題の進展を首脳会談の条件とした朴槿恵(パククネ)・前政権とそっくりではないか。

社説は後半、ようやく安倍批判から「一方で韓国政府も、なぜここまで厳しい状況になったのか、冷静に自省すべき」と韓国の自省を求めています。

続く。

https://blogos.com/article/382576/
BLOGOS 2019年06月06日 18:30

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:51:30.38 ID:b0xm6e1u.net
え、大丈夫って何が?
全然大丈夫だけど意味わからん。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:53:00.54 ID:ptgw345y.net
>>11
>朝日は戦前からある由緒ある真実新聞
>ネトウヨ産経より売れてるw



やっぱり真実やったか!

在日朝鮮人が井戸に毒を入れた!
って拡散したのは朝日新聞。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:53:05.21 ID:b0xm6e1u.net
まあ朝日新聞に乗っかって調子に乗っちゃったバカチョンが不安になるのも分からんでもない。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:54:51.09 ID:zotQfOUm.net
>>11
>朝日は戦前からある由緒ある真実新聞
>ネトウヨ産経より売れてるw


北朝鮮は地上の楽園やから
在日ゴキブリははよ帰れや!

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:59:12.89 ID:zotQfOUm.net
>>780
>まあ朝日新聞に乗っかって調子に乗っちゃったバカチョンが不安になるのも分からんでもない。



ありもしない捏造を朝日新聞が作り
チョンが被害者ぶって全世界に広めたら
おとなしい日本人も怒るわな。

対話不可なキチガイ民族は
未来永劫 基本的価値観は共有不可!

783 ::2019/06/07(金) 21:01:50.26 ID:l8lYXMDz.net
崩壊するまで突き進んで崩壊したら中華の属国な!

784 ::2019/06/07(金) 21:26:08.94 ID:rhD0kgWM.net
>>737
巣くわれるのか
怖いな

785 ::2019/06/07(金) 22:13:23.61 ID:s/l2kw0D.net
大手日本企業(日本人が当然勤めている)が広告を朝日に出している
つまり、反日を認めてるわけ
これは言い訳できない

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 22:29:53.88 ID:MPrlX1wN.net
この新聞社がまだ存在してるのが不思議。自分らの慰安婦のフェイクニュースで反日が加速したくせに、よくもまあ他人事のように振る舞えるな

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 22:30:26.27 ID:7/kLUfD+.net
朝日社員とそのかぞが苦しみ抜いて死にますように

788 ::2019/06/07(金) 22:51:01.72 ID:PxLLOnSr.net
>>527
いえ、日本に在日朝鮮人・韓国人は不要ですので。

着の身着のままとっとと朝鮮半島に去ね。乞食が。

789 ::2019/06/07(金) 22:58:50.59 ID:PxLLOnSr.net
>>568
「ネトウヨ」とやらを相手にしてるつもりみたいだけど、まったくの見当違い。

特定勢力でも団体でもないんだぜ。
ただの、「一人一人の日本国民」。

それを弁えて、おまエラがどう思われているか考えてみるんだな。

ま、そんな考えが出来るようだったら、おまエラの呼称が次々と「差別用語」になったりはしないんだがな。
おまエラは無理。諦めよう。

790 ::2019/06/07(金) 23:12:00.27 ID:Mdw56Zo5.net
>>789
> 特定勢力でも団体でもないんだぜ。
> ただの、「一人一人の日本国民」。

ネトウヨ支援のアノニマスが立ち上がります。

# アノニマスも志向はない、賛同するプロジェクトがあれば個人が参加しているだけ。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 23:46:06.69 ID:s91u/P7x.net
>>5
おまえが「ジャップランド」書き込めて逮捕されてない
この時点で日本には言論の自由があると証明されてんのに
おまえ馬鹿だから分かんないやろうな

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 23:48:25.76 ID:iNwLP86M.net
朝鮮総連本部の建物を爆破する。
まわりに住んでる人間は巻き添えくらわないようにしっかり逃げろや。

アホ警察ももう俺には手が出せない。
俺は無敵だ。

https://www.youtube.com/watch?v=RskDhaNYUZY

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 00:09:34.65 ID:g2gHIU7+.net
まともな記事を書こうにも朝日の社員全員が最早、何処へ取材しに行き、どう記事を書くのかがわからないんだよ

794 :( @∀@) 自殺前に柳刃ふりまわすなよ! 朝日ぃ(笑):2019/06/08(土) 00:14:01.59 ID:6Pc62y57.net
>>2
>朝日新聞、いったいあなたたちはどこの国のメディアなのだ?

いやもう自暴自棄でしょ? 労組委員長も自殺したことだし(笑)

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 00:16:07.01 ID:h2+TgR48.net
>>12
ちょっとって言っても
30〜40年前くらいの話だろ
今考えると全く根拠の無い話しだったわけだが
なんだったんだろうな?w

796 :( @∀@) 天安門虐殺31周年アル (`ハ´ ):2019/06/08(土) 00:21:47.81 ID:6Pc62y57.net
>>795
Newsweek即完売号で百田氏が言及したけど、いまだ買ってる老人は一定数いるんですよ
GHQのWGIPは強力だったね。現日本国憲法自体が典型的WGIPテキストなわけだけど(笑)

797 ::2019/06/08(土) 00:36:04.70 ID:2UJhAuts.net
韓国の新聞が用日の観点から日本をなだめようとしてるのに、
朝日が反日記事で日本人の神経を逆なでするから、ますます嫌韓が増えて元の木阿弥w
日本人は絶対に韓国人を許しませんw

798 :( @∀@) 社是宮さんは支那♀腹上死♪ <`∀´ >:2019/06/08(土) 00:36:33.52 ID:6Pc62y57.net
証拠はないけど、いま大問題になってる痴呆老人の自動車暴走殺人事故
少なからぬ連中がGHQのWGIPを受け継いだ朝日新聞読者じゃあるまいか?

いえねWGIPって、つまり日本人の脳ピンを抜くことだったのだし、暴走老人は
脳ピン数本で生きてきたのばっかりでしょ? 狗HKェテレベ脳もあるだろうけど…

799 ::2019/06/08(土) 05:54:56.37 ID:kBYn+xQu.net
>>4
国内向けで景気の良い事言おうが、日米あってのウリナラという現実を維持するために必要なところは譲歩するぐらいは弁えてた節が見える。
彼女の誤算は、治めている愚民がそのような現実さえも受け入れられないほどに愚かであったという事であろう。

800 ::2019/06/08(土) 07:47:23.82 ID:OSJ7hQPu.net
>>57
バブル世代と団塊の子供たちがけっこう読んでる
受験期に洗脳されたからな

801 ::2019/06/08(土) 08:22:10.94 ID:tecpzzkH.net
>>747テスト

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 11:23:02.94 ID:qxwoPyhZ.net
昔流行った朝鮮狩り

また復活の兆し

昔の人の気持ちが今わかる

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 00:36:55.19 ID:TEbbXdTz.net
朝日の社章はそのまんま旭日旗なのに韓国で叩かれないのはなぜでしょう

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 00:38:08.99 ID:GZU5orOK.net
朝日毎日不買いすればいい

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 04:53:57.94 ID:iBp7tpIg.net
朝日新聞で働いてることが町内でばれたらやばい
それくらい周りは朝日嫌いだわ

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 15:02:44.09 ID:Qm2fz3rQ.net
>>306
これ 釣りだろ

そうでないなら反日洗脳教育された馬鹿チョォォォォンコ

でも日本語が読み書きできるようだから
日本の歴史書を読みなさい
少しは洗脳が解けるかも

それにしても チョンコはかわいそう
国があれだから

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 15:55:19.62 ID:+fDwFdR+.net
>>1
かと言って、アレな読者だらけの今となっては
路線変更したところで手遅れだろうなw

808 ::2019/06/10(月) 06:23:51.03 ID:q9Bfc70X.net
>>13
定年まで新聞社にいる人間が書いてるって事は全く文才が無い人間の文章って事なんだけど

809 ::2019/06/10(月) 15:25:23.11 ID:jpsSCgXr.net
読まないほうが良い文章の見本だな
もう何十年も読んでないけど
現在のは知らない
でも、新聞社の体たらくを見れば、変わってないのだろう

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 17:37:20.42 ID:eUsnT0Zn.net
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│  ,人, ,人, ,人, ,人, ,人,, ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 <-@∀@>л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/ 朝 ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//

811 ::2019/06/10(月) 22:06:53.92 ID:5gfKtzs4.net
政府批判する前に、慰安婦問題の捏造を世界に認知させる責任があるだろ?

日韓関係を拗らせる要因の7〜8割は朝日新聞のせい。

812 ::2019/06/10(月) 23:22:08.15 ID:jpsSCgXr.net
事実を報道するのでなく、真実を曇らせる報道機関の本元を忘れた阿呆新聞

813 ::2019/06/11(火) 09:29:15.62 ID:mltVb6ql.net
朝日新聞なんか買わねえよ

814 ::2019/06/12(水) 05:53:20.97 ID:+WMh7Kha.net
>>1
在日朝鮮人の方が本国の人より関係悪化に無頓着だからな
安全な日本で被害者コスプレしてぬくぬく暮らしてきたから
懸け橋どころか関係悪化させる挑発ばかりやってるのが在日朝鮮人

815 ::2019/06/12(水) 05:55:43.55 ID:+WMh7Kha.net
元々悪意ある捏造を長年やってきた癖に
誤報でしたwで済ませるクズの吹き溜まりだから朝日新聞は
あんなとこで働いて飯食ってる奴は、人を騙して嘘ついて飯食ってる賎しい人間しかいない

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 11:03:38.04 ID:lwtJBbnL.net
日本政府の対話の呼びかけに韓国政府は8ヶ月も応じてなかったのか
その事を報じないで首脳会談に応じないなら、と安倍ばかりを批判する安定の朝日新聞

817 ::2019/06/12(水) 12:59:36.62 ID:KHD3jnve.net
>日本側はこれまでの日韓関係をめぐる交渉のなかで、すぐには解決できない歴史問題については他の課題と切り離すべきだと訴えてきた。

今までは、経済問題など歴史と関係ない交渉でも 直ぐに歴史を持ち出し
「日帝植民地時代はビドイ目に合った
だから円借款を増やせ技術支援をしろ」
と全然関係ないことを絡ませて韓国側が提示してきてたから。

教科書の記載が悪い、地図の表記が間違ってる とか
ツシマヤマネコをチョウセンヤマネコと呼べ とか動物の呼称までケチつけてたから
それを ビジネスの交渉の場で話されても全く生産的じゃないから それは この場で話すことじゃないだろ!と分離してただけ。
でも
日本企業の財産が差押えられる とか
第3国も入った国と国の合意を破棄して 何十年も前の事を蒸し返して
これは「歴史問題」じゃなく、政治問題 日本企業の資産保全の問題 カントリーリスクだからな。
で、日本側は 既に全てボールを韓国に投げて出方を待ってる状態。

まぁ石原に 人民日報の東京支社か? と言われたアカヒの社説は
何でも日本が悪い 安倍が悪い が社是だから、誰もマトモな日本人は相手にしてないが。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 14:48:20.30 ID:amzMtU60.net
知ってるかな?
朝日新聞労働組合の副委員長が自殺した。
会社から提案された165万円の賃金カットを組合が受諾したことを苦にして、らしい。
読者に見放された朝日、部数がガタ減りしている。かつての半分というウワサもある。
広告主も逃げ去った。広告料金、捨て値まで値下げしても広告主は戻らない。

新聞はマス媒体。モーメントが大きい。部数が減りだすと歯止めは不可能。
ズルズルガタガタ減って蟻地獄へ落ちていく。

新聞は潰れるのだよ。毎日新聞は西山事件(外務省機密文書漏洩事件)で潰れた。
その後再建されたが経営はゾンビ状態。本業の新聞では食えないので不動産のあがりで
息をしている。

賃金カットの次はリストラ。さて、朝日新聞で希望退職募集が始まるのは、いつかな??

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 14:54:12.48 ID:6XZp3ybq.net
さすがにもう普通のやつは朝日買ってないだろ
身内の機関紙なら好き放題書けるわな

820 ::2019/06/15(土) 08:03:26.34 ID:V0gmYroD.net
✗ 新聞
○ 反日プロパガンダ紙

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 13:41:49.58 ID:lQFOAOhi.net
用日できなくなったら朝日新聞社に謝罪と賠償を要求するニダ

822 ::2019/06/19(水) 14:22:18.21 ID:IasnSl9B.net
>>5
ん。ないよ。だから言論の自由のある祖国へお帰りください。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 14:21:04.67 ID:toQIYMSj.net
朝日新聞社は新聞やめて不動産会社として生き残れ
決断は早い方がいい

824 ::2019/07/02(火) 14:26:31.15 ID:2X5PApHe.net
この期に及んでこんな記事出してるから、
生まれてこのかた朝日の読者だった祖母にまで読売に変えられるんだw

ひさしぶりに実家戻って爆笑したわwww
ついでに嫌韓なっとったww

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 14:44:02.25 ID:3JeowVz6.net
そもそも火付け役だしな
朝日があるお陰で嫌韓が広まった

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 15:13:17.45 ID:jK781ijr.net
日韓関係が良くなって欲しいとは思わないが、どうしてもと言うのなら方法はある。

朝日新聞が自ら嘘をついてきたと認めて韓国に謝罪する。

韓国人の信じている思い込みが間違いであると朝日新聞が説得する。

そこから始める以外に打開の糸口は一つも無い。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/02(火) 15:14:33.05 ID:Rs7q/Ynr.net
朝鮮日新聞 略して朝日新聞

総レス数 827
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★