2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ムン大統領、朝鮮戦争の英霊の前で金元鳳を称賛する[06/07]

1 :すらいむ ★:2019/06/07(金) 10:41:53.55 ID:CAP_USER.net
文大統領、朝鮮戦争の英霊の前で金元鳳を称賛

■文大統領、顕忠日の追悼の辞で「金元鳳が参加した光復軍は韓国軍のルーツ」
■野党・専門家ら「韓国国民の生命を奪っていった金元鳳、無理な左派復権の試み」

 国を守るため犠牲になった人々を追悼する「顕忠日」の6日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は追悼演説で「愛国の前に保守、進歩はない」と述べ、その代表例として独立運動家だが北朝鮮の政権で閣僚を務め、6・25(朝鮮戦争)では勲章までもらった金元鳳(キム・ウォンボン)に言及した。

 文大統領は、金元鳳が光復軍に参加したことを強調し「統合された光復軍は大韓民国の国軍創設のルーツとなり、ひいては韓米同盟の土台となった」と語った。
 6・25戦没者をたたえる顕忠日の追悼の辞で、6・25南侵に関与した人物を「左右統合の象徴にして韓国軍のルーツ」と解釈したのだ。

 野党側や専門家らは「多くの国軍兵士や国民の生命を奪っていった人物を、どうして『国軍のルーツ』であるかのように語ることができるのか」「社会主義左派に対する無理な復権の試み」と批判した。
 文大統領は、追悼の辞で「臨時政府は中国の重慶で左派合作を成し遂げ、光復軍を創設した。若山・金元鳳が率いた朝鮮義勇隊が光復軍に編入され、ついに独立運動の力量を結集した」と語った。

 金元鳳は、植民地時代に義烈団、朝鮮義勇隊を組織し、武装闘争中心の独立運動を行った。
 しかし解放後は北に渡り、金日成(キム・イルソン)政権で国家検閲相、労働相など要職を務め、「祖国解放戦争」(朝鮮戦争のこと)で勲功を立てたという理由で勲章まで授与された。
 文在寅政権になって、金元鳳に対する叙勲が推進されたが、学界や政界では賛否の論争が激しく起こった。
 左派陣営は「忘れられた歴史の一面に対する復権」だと主張したが、右派からは「韓国のアイデンティティーの破壊」という批判の声が上がった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝鮮日報 2019/06/07 10:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/07/2019060780021.html

230 ::2019/06/07(金) 18:03:25.27 ID:Ce6Oupfr.net
歴史に韓国軍が全く登場せず テロリストっぽいのばっかりwwwwwwwwwwww

231 ::2019/06/07(金) 18:06:49.17 ID:iVxRGnRv.net
北の犬

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:28:22.55 ID:P3qPWZOF.net
またぞろ東亜民でも理解できないような人材を発掘して来たのか

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:42:24.48 ID:pOd5fORN.net
こいつ北朝鮮のためならなりふり構わずになってるな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:48:49.45 ID:RUEugAjU.net
赤化統一が進んでいく

235 ::2019/06/07(金) 19:52:13.57 ID:mpkoWR/X.net
>>212
なんか言動見ているとありそうで怖いわ

236 ::2019/06/07(金) 19:54:27.64 ID:M9JuJmHL.net
>>49
言われてたも何も北朝鮮出身者を直接民主制で大統領に選んでる時点で織り込み済みだろ

237 ::2019/06/07(金) 19:56:15.56 ID:qCBX5wEc.net
ドルイドキングの技術が国を滅ぼしたな
韓国が持ってはいけない技術だった

238 ::2019/06/07(金) 20:04:58.24 ID:mpkoWR/X.net
こいつって本当に国のために戦って死んだ兵士なんて虫けらなんだろうな
韓国の支持者も批判する流れに親日とか安倍信者とか書き込んでいて目を疑うわ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:33:56.81 ID:b0xm6e1u.net
空気読まなさすぎーって
さしものチョン国民も思っただろうな。
まあ別にどうでもいいよ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:36:04.21 ID:b0xm6e1u.net
>>18
順調に経験したことのない国を創ってるな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:40:59.81 ID:i3LzUkc+.net
いいねえ
国内で妥協しないなら日本相手でも妥協せず反日で行ってくれるだろ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:43:34.86 ID:G8SbpVtL.net
てか、ムンって、北朝鮮の工作員だろ?

243 ::2019/06/07(金) 20:44:02.58 ID:GDlypZV2.net
>>1
>統合された光復軍は大韓民国の国軍創設の
>ルーツとなり、ひいては韓米同盟の土台となった

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%85%83%E9%B3%B3

ウィキ先生を読むと、とてもそうは思えんな
むしろ親中の共産主義者であり単なるテロリスト、アナーキスト
汚チョソで顕職についたが、最期は失脚して粛清されたんだと
チョン公らしい惨めったらしい死にざまだわ、プゲラ
間違っても『韓米同盟の土台』なんかになってね〜よ

これってトランプやアメリカにおもねっているのか、ムン?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:49:42.26 ID:b0xm6e1u.net
北朝鮮のスポークスマンって批判されてるのに、
一切のブレを見せない。
シビれるわぁ〜

245 ::2019/06/07(金) 20:56:07.85 ID:l2/polCt.net
どう考えても日本軍の朝鮮人士官が国軍創設のルーツだろw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:56:54.38 ID:1uRVdSQF.net
そもそも同じ民族同士の内紛に英霊とか
一体何の英霊なのか良く解らんのだが・・・

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:59:57.16 ID:B9fb3FMA.net
>>246
そういやそうだw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:29:23.93 ID:El4aTzF9.net
愛国と称してテロリストを祭り上げるとは、さすが文

まぁ前から伊藤博文を殺ったテロリストを祭り上げてたから別に驚かないけどな(´・ω・`)
それが韓国

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:43:37.38 ID:RsqvIN59.net
>>243
マッカーサーの銅像を撤去するって言い出して、リベラルのヒラリーを激怒させる恩知らずなのが、朝鮮人だぞ。
アメリカ人は、怒り爆発だろ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:46:07.97 ID:2wkDr7Vp.net
>>162
>重慶にあった金 九・主席の大韓臨時政府
>一応正統な政府だった

何を頓珍漢なこと言ってるんだろ?
アメリカにも国民党政府にも承認拒否されている臨時団体が正統な政府とは笑わせてくれる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 23:11:39.16 ID:pT9lUAMo.net
朝鮮戦争の敵将をアゲたらマズイやろ
右派か?アメさんに暗殺されるで。

252 ::2019/06/07(金) 23:16:11.52 ID:IqxoiDa2.net
>>5
おかしくないよ。朝鮮戦争は南朝鮮が朝鮮(便宜的に北朝鮮と称されることもある)から独立しようとした内戦で、休戦してるだけで終結していない。
だから国際法上は南朝鮮が独立国とは言えない状態にある。
南朝鮮の人民が北朝鮮の偉人を崇めるのは自国の偉人を崇めることに等しいので、なんの問題もない。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 23:24:58.75 ID:vnsqFF5a.net
とにかく臨時政府に韓国のルーツがあるとアピールしたいのやろね
そのためなら韓国侵略に加担した人物がどうかなんて些細なことだとw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 23:32:44.68 ID:HoHPpMxE.net
どんどん歴史がコリエイトされて行くな、むちゃくちゃな民族だよ
大半の国民がそれに疑問を抱かないという大馬鹿

255 ::2019/06/07(金) 23:35:38.29 ID:Yi3ZKudW.net
今日も順調に狂ってるな
いいぞもっとやれ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 04:51:24.67 ID:0DkXQ5FB.net
>>20
抗日パルチザンとして知られてた金日成将軍と、後に北朝鮮の首領となった豚は別人。
そもそも年齢が若すぎる。
他人に成り済ます背乗りはいかにも朝鮮人らしいが、自称金日成は単にソ連の工作員。
息子の金正日がソ連生まれだもの。

本物の金日成将軍もやってたことは、朝満国境を根城に山賊を繰り返して日本や満州の
官憲を困らせてただけで、抗日の意図があったかどうかも定かでない。
まあアウトローだったのは確かだが。

朝鮮戦争での韓国の英雄として知られる白将軍は、満州国軍人だった過去を批判され
日本統治に協力した親日派と責められたが「抗日軍を攻撃したと言うが、抗日軍など
存在して無いのにどうやって攻撃できるのか」と一笑に付したという。
日本陸軍の情報将校だったお年寄りから俺が聞いた話によれば「金日成と名乗る山賊を
何人捕まえたことか」だってさw
現代の南北朝鮮で神話化されてる抗日軍は、一般的にイメージするような「軍」ではなく
山賊に毛が生えた程度の無法者集団だったのが現実のようだ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 06:19:25.89 ID:JBL/GHek.net
文大統領すばらしい!ブラボー!マンセー!
皇帝陛下として朝鮮を統一支配できるのはあなただけです!\(^o^)/

258 ::2019/06/08(土) 06:24:34.19 ID:Lt9XHJd0.net
ようするに、本当に独立のためにたたかったのは北朝鮮であって
韓国はアメリカの植民地になってしまってると言いたいわけだろ
ちゃんと独立して北と統一すべきだと

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 06:25:37.18 ID:zjfGepVl.net
戦犯の韓国人の癖に。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 06:34:58.03 ID:OdehfvjR.net
>>256
なんか満州の旧間島特設隊出身の金錫範中将の墓に、
うんこバラまいていた自称韓国の愛国者さん達がいるが、
無理やり抗日戦争の嘘をでっち上げるために、
本当に国の為に働いた軍人を売国奴などと汚名を着せるのは、
他国のこととはいえ憤慨やるせない。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 06:35:49.16 ID:RDVMmZ3V.net
捏造した歴史を擦り込んできたもんだから、国家も国民も朝鮮半島の正確な歴史の流れを把握できなくなってんだろw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 07:13:38.48 ID:f3aiGaMi.net
>>260
日本は墓に献花して朝鮮は墓に献糞するってだけや。
墓に献花が悪いって言われても困るやろ🙉??

263 ::2019/06/08(土) 07:17:16.80 ID:gKDXXNJQ.net
正常な人間なら北朝鮮みたいな国に住みたいって思わないんだけどな
ムンは韓国を北朝鮮みたいな国にして金と同じように絶対権力者になりたいのか

264 :Ikh :2019/06/08(土) 07:20:22.40 ID:ogj8gj8qd.net
朝鮮戦争は半島を分裂させただけの無意味な戦争で、それを清算することは
必然的に日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を
明らかにすることに帰結することを愚かなる朝鮮人は理解せねばならないねw

265 ::2019/06/08(土) 08:32:05.58 ID:GZF+mg12.net
>>224
どちらかと言うと
岡田以蔵あたりだろう。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:11:50.21 ID:Ts+Xh0+Q.net
韓国の大統領はどれだけ無能でも反日でさえあれば国民から圧倒的に支持される。そういう国。

267 ::2019/06/08(土) 10:28:12.87 ID:2KAyIwhn.net
>>19
普通はそうだろうな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 12:13:43.41 ID:g21s40eh.net
線香花火の様に最後はパッと輝きたいと思っても
自分一人で悦に入るしかないのかねw

269 ::2019/06/08(土) 12:47:41.55 ID:8g1CVi06.net
冷戦構造の中で生まれた
西側の軍隊としての韓国軍より
帝国日本との独立戦争を戦った光復軍としての韓国軍のほうが
韓国の一般民衆はホルホルできるから
光復軍を持ち上げるんだろうな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:50:47.33 ID:H8PBcm+x.net
もう韓国という国はないにも等しい

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 21:47:03.44 ID:4wgUrUgZ.net
全てを嘘で塗りかためた結果がこれだ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 21:51:45.67 ID:zpr0HTmJ.net
朝鮮戦争(1950-53)は集結していない。休戦しているだけ。
朝鮮戦争では南北ともに殺し合った。死者300万人。
>>269
>帝国日本との独立戦争を戦った光復軍としての韓国軍
独立戦争? そんな戦争は存在しない。
チョンの妄想歴史。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 21:55:37.81 ID:zpr0HTmJ.net
>>252
>朝鮮戦争は南朝鮮が朝鮮(便宜的に北朝鮮と称されることもある)から
>独立しようとした内戦
アホ馬鹿北チョン妄想歴史。
てめえ、北チョンへ帰ったら?北チョンは地上の楽園だぞ。

274 ::2019/06/09(日) 10:35:11.96 ID:bh9iImlf.net
>>202
バルバドスじゃね?

275 ::2019/06/09(日) 11:54:29.17 ID:9XKy6/bZ.net
>>1
ムンたん今日も絶好調だな!

276 ::2019/06/09(日) 16:23:10.66 ID:IoCIYzbs.net
>>121
恩人のはずのマッカーサーの銅像を引き倒したり火を付けたり、無茶苦茶だからな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 02:04:51.01 ID:RhTyLMMF.net
 
北のパシリであることを隠そうとしないのね。

見上げたロウソク革命家だよ。

278 ::2019/06/10(月) 13:23:21.08 ID:aA6a7M8B.net
所詮朝鮮人の浅知恵

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/13(木) 09:24:21.87 ID:yBEYEpr2.net
会議で北にいったとき国を捨てて北に住み着いた奴ね

総レス数 279
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★