2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】 迫る大阪G20開催 文大統領の首脳外交に注目 [06/07]

914 ::2019/06/07(金) 20:27:21.12 ID:jKio5Pty.net
>>1
> 米政府は…韓国企業にファーウェイとの取引中止を遠回しに促した。
> 一方の中国は韓国に対し、ファーウェイ排除に賛同しないよう望んでいる。 

ムン大統領どうすんのこれ

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:27:55.65 ID:+O/O3ggp.net
>>1
東亜住民以外、誰も興味ないやろw

916 ::2019/06/07(金) 20:28:45.70 ID:HZYj88jS.net
>>899
韓国政府が韓国司法に従って金を払えば終了

917 ::2019/06/07(金) 20:29:12.44 ID:KUhZ9IZa.net
>>905
知恵を出し合って解決したはずの慰安婦問題を一方的に破棄したのはどこの国よ
もう韓国とは何の約束もできない

918 ::2019/06/07(金) 20:29:59.52 ID:ArV4TcJf.net
>>902
無給で暴力を含めた強制労働させられた人達の
慰謝料請求権は含まれないんでしょ

国際法だと国連決議の1325の11項とかだよね(´・ω・`)

>>906
日本にも関係するからなぁ
話し合いをして平和的に解決すべきでは
>>908
一方的に回答期限を迫られても答えが出ないときなら回答できないよね(´・ω・`)

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:29:59.71 ID:a602lLrY.net
またIDコロコロかなw

というか、顔文字をつけている時点で誰だかわかるんだからコテハンをつけたら良いのに

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:30:34.44 ID:a602lLrY.net
>>918
個人も含むと明記されているが

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:30:49.66 ID:X6YSvQwb.net
トランプが2分なら、オレは1分な、by キンペー。
じゃあ、オレは30秒、by プーチン。 こんな程度になるんじゃないか?

922 ::2019/06/07(金) 20:30:49.85 ID:nEtjc1KZ.net
>>914
<ヽ`∀´>企業が勝手に排除した事にすれば良いニダ。
<ヽ`∀´>政治は民間には介入出来ないニダ♪

923 ::2019/06/07(金) 20:30:56.10 ID:9fvgURGa.net
>>919
NG対策でしょ
自分で論破された話題をループしてる自覚あるんだろね

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:31:08.00 ID:a602lLrY.net
>>918
回答期限など定めていなかったんだが

四ヶ月も何をしていたの?

925 ::2019/06/07(金) 20:31:46.77 ID:ArV4TcJf.net
>>909
日韓協定に違反しているかどうかだよね(´・ω・`)
韓国は違反していないという立場なわけで(´・ω・`)

>>910
条約には韓国が弁済するなんて定めてないしなぁ(´・ω・`)
>>912
チガイホウケンではないから
韓国国内では日本企業は韓国の法に従わないとね(´・ω・`)

926 ::2019/06/07(金) 20:31:51.10 ID:nEtjc1KZ.net
>>918
条約に定められてる期限内に回答できなければ、自動的に次のステップに進むだけだけどな。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:32:37.79 ID:a602lLrY.net
>>918
日本は関係ないが

韓国政府が日本企業に勝手に差し押さえをしたら日韓条約に反したとして制裁措置をするまで

今まで協議をしない韓国政府に全ての責任がある

928 ::2019/06/07(金) 20:32:55.19 ID:nEtjc1KZ.net
>>925
「日韓間では」完全且つ最終的に解決済みだから、完全に違反だけど?

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:33:14.94 ID:HudDonIM.net
>>925
差押えしたら日韓基本条約違反なんで。

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:33:30.14 ID:sJv58YvG.net
>>914
当然、ファーウェイに忖度だろ

未来の世界宗主国・大中華様の飛躍的発展と、
米帝の没落を信じて疑わない
それが大中華属国の酋長、文在寅w

931 ::2019/06/07(金) 20:33:35.63 ID:HZYj88jS.net
>>925

国際条約で解決済みだ

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:33:42.08 ID:a602lLrY.net
>>925
日本は違反をしたという立場。
だから制裁措置をするまで。

文句は今まで協議をしない韓国政府に言えば?

933 ::2019/06/07(金) 20:34:22.22 ID:ArV4TcJf.net
>>924
定めてたよ(´・ω・`)
○日までに回答しろって(´・ω・`)
>>920
https://youtu.be/j_PtFsgCCTg
2000年の国連安全保障理事会の安保理決議1325号の11項で、
要は戦場においてのジェノサイドとか強姦、人道法に反する罪とか、
レイプとかそういうものは、
恩赦規定といっていわゆる平和条約みたいなものでは解消されない、
というのが国連の安保理決議にしっかり載っているんですよね(´・ω・`)

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:34:23.96 ID:pji3YzGe.net
本当に来る気なのか?
どうせキョロキョロニタニタするしか出来ないのに?

935 ::2019/06/07(金) 20:34:34.02 ID:nEtjc1KZ.net
>>925
日韓間では解決済みなんだから、後は韓国内の問題だな。
支払いの義務はないと言うなら、そう言って国民を説得すれば?

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:35:06.55 ID:a602lLrY.net
>>933
定めていたソースは?

最初の四ヶ月は期限など話無かったが
だからこそ四ヶ月も様子を見ていた

937 ::2019/06/07(金) 20:35:39.94 ID:ArV4TcJf.net
>>928
植民地支配に直結した非人道的違法行為は完全に解決したとされた請求権協定には含まれないという判断なんだって(´・ω・`)
>>927
そうならないように
話し合いで平和的に解決すべきだよね(´・ω・`)

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:36:30.23 ID:a602lLrY.net
>>933
徴用は国際法に則って行われ「戦時徴用」で合法だが
文句があるのなら訴えれば?

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:36:58.81 ID:a602lLrY.net
>>937
それは日本は関係ない
日本の立場は解決済み

940 ::2019/06/07(金) 20:37:21.13 ID:KUhZ9IZa.net
>>918
散々返事を待っているのに何のレスポンスもなかったら
普通は期限を切るよね

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:37:36.65 ID:a602lLrY.net
>>937
今まで平和的に協議をするように求めていたのを拒否したのが韓国政府

942 ::2019/06/07(金) 20:37:40.99 ID:ArV4TcJf.net
>>935
司法の判断だからね(´・ω・`)
尊重しないと(´・ω・`)
>>936
日本政府は、韓国の司法当局が新日鉄住金の資産差し押さえを決めたのを受け、
1月9日に政府間協議を要請した。
韓国メディアは
、日本政府が韓国側に対し要請への返答を30日以内に出すよう求めていると報じているが、
西村氏は「要請内容の詳細について(コメントは)差し控えたい」
と語った。

943 ::2019/06/07(金) 20:38:06.34 ID:JbyXVnAZ.net
それで、大阪城をバックに記念撮影するんですね?

944 ::2019/06/07(金) 20:38:25.71 ID:nEtjc1KZ.net
>>937
韓国内ではな。
日韓間では、例外なく解決済みだけど?

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:38:28.55 ID:a602lLrY.net
>>942
それは何時の、どこのソース?

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:38:30.29 ID:Lx650d02.net
G20では 秀吉のお城の前で記念撮影だが、文は欠席だろうなwwwww
それとも独島は韓国の領土と書いた紙をかざして撮影かな?

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:38:59.35 ID:a602lLrY.net
>>942
韓国の司法判断は日本は関係ない

948 ::2019/06/07(金) 20:39:08.05 ID:ArV4TcJf.net
>>938
なんでも
第二次日韓協定が韓国の現在の憲法で不法だから
朝鮮人を国家総動員法で徴用するのは違法なんだって(´・ω・`)
>>941
期限がなければなぁ(´・ω・`)

949 ::2019/06/07(金) 20:39:26.53 ID:9fvgURGa.net
>>945
というか韓国のとばしだな…日本政府詳細伏せてるし…

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:39:45.21 ID:a602lLrY.net
>>948
それは韓国の司法判断
国際法では無い

951 ::2019/06/07(金) 20:40:07.23 ID:NOwIPcaQ.net
アメリカは台湾独立に的を絞っている
習近平に宣言するかもしれない
中国の封じ込めは
日本 − 台湾 − インド・ASEAN
となる、韓国は外れるね
トランプ大統領から言い渡されるかも

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:40:13.50 ID:a602lLrY.net
>>948
そもそもその期限など韓国は破っているが

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:40:52.76 ID:a602lLrY.net
>>949
というか30日も期限を与えて何一つ進展をしないってどれだけ無能だよ

954 ::2019/06/07(金) 20:40:55.71 ID:ArV4TcJf.net
>>945
産経
徴用工問題めぐる協議「韓国は誠意持って応じる」 西村官房副長官
2019.2.7 19:41
政治 政策

>>950
韓国政府は尊重さべきだよね(´・ω・`)
>>947
では
国連決議1325に適用されるかだよね(´・ω・`)

955 ::2019/06/07(金) 20:41:17.91 ID:KUhZ9IZa.net
>>942
それが本当だとしても既に5か月経ってるよね?
で、答えは?

956 ::2019/06/07(金) 20:41:31.26 ID:Mdw56Zo5.net
>>712
条約を破棄するってそういうことだよね(´・ω・`)
韓国はきちんと返してからだよね(´・ω・`)

957 ::2019/06/07(金) 20:41:40.60 ID:NOwIPcaQ.net
アジア情勢は激変している
韓国だけが斜め上を見ている
気づいた時には北朝鮮になってるな

958 ::2019/06/07(金) 20:42:12.12 ID:JbyXVnAZ.net
やたらと話し合いを勧める人がいるようだけど、
話し合って何か決めても韓国は守らないから意味ないでしょ。

959 ::2019/06/07(金) 20:42:19.27 ID:ArV4TcJf.net
>>955
難しい問題だからね
まだ回答は難しいんじゃないかな(´・ω・`)
>>952
期限を設ける正統性がないからね(´・ω・`)

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:42:22.98 ID:a602lLrY.net
>>954
そもそも30日云々も韓国メディアの憶測
30日も期限を与えていて何一つ進展が無いってどんな無能?
それにその期限も遙かに破っているじゃ無いか

961 ::2019/06/07(金) 20:42:50.34 ID:EZyGgQgz.net
以前ミズポが慰安婦を指導してる動画を見た事有る 徴用工もあくまで自己申告だろ 池上さんの番組で台湾の90になるお爺さんが出ていたが流暢な日本語話していたぞ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:42:52.30 ID:a602lLrY.net
>>954
日本政府は尊重をする必要性は無い

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:43:12.57 ID:a602lLrY.net
>>954
では決議違反として訴えれば?

964 ::2019/06/07(金) 20:43:14.25 ID:9fvgURGa.net
チョンのメディアはとばし出しまくりだもんな
きんぺーの話題でも最近やってたし

965 ::2019/06/07(金) 20:43:30.21 ID:NOwIPcaQ.net
韓国など相手にしている暇は無いのだよ
何が「注目」だよ、アホじゃね

966 ::2019/06/07(金) 20:43:47.08 ID:nEtjc1KZ.net
>>942
あのな?
先ずは最上位に国家があり、その下に行政司法立法が有るんだわ。
その国家間は対等であり、当然その下部に位置する司法の権限は他の国には及ばないから。
そして韓国−日本国の間では完全且つ最終的に解決として合意している。
これには一切の例外は無いから。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:43:55.03 ID:vcC7LX8a.net
え?もしかして来るの?
大阪城に文句つけてたくせに?

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:44:13.99 ID:a602lLrY.net
>>959
では仲裁委員会だな
それすらも破ったらもう制裁措置しかない

全ての責任は韓国にある

969 ::2019/06/07(金) 20:44:24.03 ID:ArV4TcJf.net
>>963
自国内で差し押さえが可能だからなぁ(´・ω・`)

日本企業から金が差し押さえできないなら
国際裁判に踏み切るしかなかったけど

そうではないし
する必要あるのかな?(´・ω・`)

970 ::2019/06/07(金) 20:44:31.56 ID:9fvgURGa.net
>>967
のこのこくるだろ
だって文だぜ?
二分会談でも笑みを浮かべてたし

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:45:12.26 ID:a602lLrY.net
>>969
ではそれを国際司法裁判所に訴えれば?

日本は当然国際司法裁判所に訴えるし、制裁措置をするから

972 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2019/06/07(金) 20:45:16.01 ID:3g4lLI0+.net
>>958
> やたらと話し合いを勧める人がいるようだけど、
> 話し合って何か決めても韓国は守らないから意味ないでしょ。

日本も会談国は決定していませんね。

973 ::2019/06/07(金) 20:46:03.19 ID:ArV4TcJf.net
>>966
日韓協定が
第二次日韓協定を日本は当時は有効だったけど
今は無効

韓国は当時から無効と争って
結論でずに
解決できないで結んだ敬意があるからなぁ
(´・ω・`)

日韓協定で
解決しなかったところで問題がおきたのが徴用問題(´・ω・`)

974 ::2019/06/07(金) 20:46:35.63 ID:Mdw56Zo5.net
>>959
韓国って無責任なんだね(´・ω・`)

975 ::2019/06/07(金) 20:46:50.29 ID:ArV4TcJf.net
>>971
差し押さえできないなら訴えるのもやむ無しだけど
自国内の法で差し押さえできるのにする必要ないよね(´・ω・`)

976 ::2019/06/07(金) 20:47:08.16 ID:KUhZ9IZa.net
>>959
政府間協議をするだけなのがそんなに難しい問題か?
日本は話し合いをしましょうと言っているのになぜ返事をしない?
言いたいことが有るなら政府間協議で堂々と主張すればいいじゃないか

977 ::2019/06/07(金) 20:47:31.38 ID:9fvgURGa.net
>>968
仲裁委員会すらなあなあにするって韓国側のほうがやましいことあるって白状してるようなもんだもんねぇ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:48:03.10 ID:tlL6H7VR.net
安倍は土下座して賠償金を払い文在寅に首脳会談してもらった方が今後の日本の為になると思うのは俺だけ?

979 ::2019/06/07(金) 20:48:05.94 ID:ArV4TcJf.net
>>976
意見が固まってないんじゃない?(´・ω・`)
難しい問題だからね(´・ω・`)

980 ::2019/06/07(金) 20:48:14.41 ID:Mdw56Zo5.net
>>975
破棄・制裁覚悟で差し押さえ・現金化すべきだよね(´・ω・`)

なんで韓国はうだうだしているんだろうね、恥ずかしいね(´・ω・`)

981 ::2019/06/07(金) 20:48:41.65 ID:HZYj88jS.net
>>973
韓国が破棄しない限り有効だが?
無効と言うなら韓国政府は条約を破棄したって事で宜しいか?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:48:42.34 ID:PPnqqJwG.net
>>978
変わった人はどこにでもいるからなあ

983 ::2019/06/07(金) 20:48:49.95 ID:nEtjc1KZ.net
>>973
で?
「全ての問題は完全且つ最終的に解決」と言う条約には、韓国政府も調印しているけど?

984 ::2019/06/07(金) 20:48:54.65 ID:Mdw56Zo5.net
>>979
本当に韓国って無責任だよね(´・ω・`)

985 ::2019/06/07(金) 20:49:06.53 ID:ArV4TcJf.net
>>980
僕はそれで韓日関係が悪くなるのはよくないとおもう

平和的話し合いで解決すべきだよね(´・ω・`)

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:49:29.91 ID:a602lLrY.net
>>985
その話し合いを拒否したが韓国

987 ::2019/06/07(金) 20:49:36.20 ID:nEtjc1KZ.net
>>978
うん、お前だけ。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:49:46.54 ID:a602lLrY.net
>>979
そんなの韓国の責任

989 ::2019/06/07(金) 20:50:06.76 ID:Mdw56Zo5.net
>>985
平和的に協議すればいいよね(´・ω・`)

韓国って最低の無責任国家だよね(´・ω・`)

990 ::2019/06/07(金) 20:50:18.35 ID:9fvgURGa.net
>>986
結局これだよな
話し合いにならねえんだもん韓国

991 ::2019/06/07(金) 20:50:56.59 ID:ArV4TcJf.net
>>983
司法の判断だと
不法な植民地支配に直結した非人道的違法行為は請求権協定に含まれないって(´・ω・`)
司法の案件は司法が有効だよね(´・ω・`)

>>981
日本の主張がとおって締結したわけではないからね(´・ω・`)

992 ::2019/06/07(金) 20:50:56.98 ID:KUhZ9IZa.net
>>979
5か月も経ってるのに?
話し合いの場に出てくることすらできないとは無能極まる

993 ::2019/06/07(金) 20:51:24.56 ID:Mdw56Zo5.net
日本は破棄しても構わないのにね(´・ω・`)
なんで破棄も協議もしないんだろうね(´・ω・`)


腐った民族だよね、韓国って(´・ω・`)

994 ::2019/06/07(金) 20:51:45.32 ID:ArV4TcJf.net
>>988
韓国の責任で解決すべきなら
韓国の回答をまつべきでは(´・ω・`)
>>986
難しい問題だからね
時間が必要(´・ω・`)

995 ::2019/06/07(金) 20:52:11.73 ID:ArV4TcJf.net
日本(´・ω・`)人(´・ω・`)韓国


トモダチ

996 ::2019/06/07(金) 20:52:29.71 ID:Mdw56Zo5.net
>>991
韓国の司法が腐っているよね(´・ω・`)
それを止められない行政も無責任だよね(´・ω・`)

まだ中世の国だよね韓国って(´・ω・`)

997 ::2019/06/07(金) 20:52:30.06 ID:9fvgURGa.net
>>994
いや難しい問題ならなおさら協議に応じるだろ
引きこもって答えでる国なのか韓国は

998 ::2019/06/07(金) 20:52:56.19 ID:Mdw56Zo5.net
>>995
ストーカーみたいで気持ち悪い国だよね韓国って(´・ω・`)

999 ::2019/06/07(金) 20:52:59.16 ID:ArV4TcJf.net
>>997
期間くぎらなかったらね(´・ω・`)

1000 ::2019/06/07(金) 20:53:00.70 ID:HZYj88jS.net
>>991

日韓それぞれが納得したから条約を締結したワケだが
アホなのか?お前

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200