2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】 オスロにまで行って朝鮮半島の平和テーマに演説へ=9日から北欧歴訪[6/7]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/07(金) 19:52:45.37 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】9日から北欧3カ国を国賓訪問する韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、訪問国の一つであるノルウェーのオスロ大で開かれるフォーラムで朝鮮半島の平和をテーマに演説を行う。青瓦台(大統領府)が7日、発表した。

青瓦台の高官は記者団に、演説では朝鮮半島の平和定着に向けた韓国の歩みを説明すると伝えた。

演説には朝鮮半島の平和に対する文大統領の基本的な考えが盛り込まれる見通しだが、米朝の2月末の首脳会談が物別れに終わり、双方の対話が滞っている状況を打開するための具体的な対北朝鮮メッセージが出される可能性もある。

 文大統領は11〜13日にノルウェーの首都オスロを訪問。ソルベルグ首相と会談する。オスロ大で演説し、13日午後にはノルウェー第2の都市ベルゲンを訪れ韓国企業が建造した軍需支援艦に乗船する。

 青瓦台の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は会見で、文大統領のノルウェー訪問は今年の国交樹立60周年を記念した同国国王の招きによるものだとし、「ノルウェーと水素エネルギー分野での協力を強化し、北極・造船・海洋分野での協力を拡大する契機になるだろう」と説明した。

 ノルウェー訪問に先立ち、文大統領は9〜11日にフィンランドを訪れる。ニーニスト大統領との会談や、両国の「スタートアップサミット」での演説などを予定する。

 金氏は「革新・スタートアップの先導国であるフィンランドと、革新成長を通じた経済活性化策を巡り意見を交わす」とし、「次世代通信の5G、6Gや人工知能(AI)など第4次産業革命分野での実質的な協力基盤を築く機会になるだろう」と伝えた。

 文大統領は13〜15日に最後の訪問国であるスウェーデンを訪れる。ロベーン首相との会談、議会での演説などを予定している。

 金氏は「スタートアップや情報通信技術(ICT)、バイオヘルス、防衛産業などの分野での両国協力を拡大し、包容的、協力的な労使関係を生んだスウェーデンの経験と、韓国政府の包容国家実現に向けたビジョンを共有する」と説明した。

 また、北欧3カ国の訪問について、「韓国政府の重点課題である革新成長と包容国家の実現に向けた協力基盤を拡充し、朝鮮半島の完全な非核化と恒久的な平和定着を成し遂げる過程での北欧諸国との協力を改めて確認する契機になるよう期待している」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190607002700882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.06.07 17:06

https://i.imgur.com/5TYxC8f.jpg
文大統領は2017年7月、ドイツ・ベルリンで朝鮮半島の平和構築や南北関係、統一をテーマに演説した(資料写真)=(聯合ニュース)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:54:07.07 ID:no6YPxmj.net
外相とこいつ、現実逃避してんな

3 ::2019/06/07(金) 19:54:09.06 ID:9E/OAW+G.net
お風呂入ってくるわ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:54:28.10 ID:8gWEXdc5.net
どうせNIPPONの悪口…。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:54:44.30 ID:KcfWoM3Y.net
北欧で朝鮮半島の平和語っても、誰も関心ないだろうにwwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:54:55.93 ID:wLrY/wik.net
別に招いてない

7 ::2019/06/07(金) 19:55:01.79 ID:6SLN37Bm.net
何しに行くんだ?そんな所まで。

8 ::2019/06/07(金) 19:55:03.42 ID:uRMKTvIB.net
前も北欧行ってなかったか?そんなにお前に優しいのかよw

9 ::2019/06/07(金) 19:55:38.42 ID:9bEhXN5N.net
もうすぐローソクで牢屋行きか暗殺だからな
好きにやらせてやれよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:55:39.12 ID:H075udeO.net
北欧へ海外旅行ですかな

11 ::2019/06/07(金) 19:55:47.99 ID:a/+XfgMu.net
一言も書かれてないけど、国賓じゃなかったの?

12 ::2019/06/07(金) 19:55:48.75 ID:8Pyl0vrO.net
米中激突にイラン暴れてるこの時期にどこにあるかもわからん半島に誰が興味あるんだよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:56:25.66 ID:PGmXEN3X.net
今のままで十分平和だろ

14 ::2019/06/07(金) 19:56:41.67 ID:9E/OAW+G.net
>>11
極貧じゃね?

15 ::2019/06/07(金) 19:57:07.76 ID:fGuY3W2X.net
税金の無駄遣い

16 ::2019/06/07(金) 19:57:18.32 ID:oNhYhRyi.net
どうでもいい。

17 :春うらら :2019/06/07(金) 19:57:46.37 ID:YyAtk8vP.net
>>5
自分等の足元すら危ういのになあ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:58:04.72 ID:Syz9I1Q6.net
>北極・造船・海洋分野での協力を拡大する契機になるだろう

(´・ω・`)ノ 造船会社が傾いてストしてますよむんたん

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:58:05.61 ID:WmwuPlfN.net
ジャップがいかに人権を無視してる民族か言いふらしてこよう

20 ::2019/06/07(金) 19:58:45.48 ID:WpfxLY5i.net
ふーん。興味ないだろな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 19:59:16.35 ID:ZoyTIGZB.net
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●米・中にイジメられたら、日本叩いて 憂さ晴らし。
●我々の背後には国連と米国左派が付いている。日本は諦めて服従しろ。

22 ::2019/06/07(金) 19:59:44.23 ID:2L6uuRM0.net
オスロで聞いてくれ、
「東海ってどこのことですか?」
って

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:00:48.71 ID:31Wp/Y/l.net
北欧は朝鮮になんか関心無いだろ。
本当に「何しに行くんだ」と。

24 ::2019/06/07(金) 20:00:52.08 ID:XRz+z3Xw.net
3カ国の首脳に直前で急用ができそうだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:01:17.99 ID:Bfvlb8A1.net
さあどんな失態やるかなー?

26 ::2019/06/07(金) 20:01:18.92 ID:JA5CPK63.net
ムンはブレなくていいな
韓国民とメディアは最後までムンを信じろよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:01:51.56 ID:tK5kCyvz.net
ノルウェーまで出かけて自分の妄想を披露してどうする?

28 ::2019/06/07(金) 20:02:04.93 ID:UOAIM+Wq.net
文「日本がー日本がー日帝がぁぁぁぁぁぁ」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:02:27.46 ID:xIjzvXou.net
名目 オスロで公演

実質 現実逃避の為の旅行

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:02:40.16 ID:gcZ9b8HU.net
朝鮮半島の平和

北欧には、メリット薄
それより、核兵器廃絶もしくは低減の方が
北欧にもメリット大

馬鹿すぎてワロタ

31 ::2019/06/07(金) 20:02:40.66 ID:M9JuJmHL.net
>>7
ノーベル賞おねだり

32 ::2019/06/07(金) 20:02:57.35 ID:L8wXiEgT.net
ついにお散歩はじめちゃったか

33 ::2019/06/07(金) 20:03:20.22 ID:NYepZ6bI.net
ムン「スカンジナビア半島と朝鮮半島の置かれた状況は似ている。互いに協力しましょう!」

34 ::2019/06/07(金) 20:04:03.90 ID:NYepZ6bI.net
>>31
あー、それは思い切り狙ってそうだww

35 ::2019/06/07(金) 20:04:21.19 ID:ouTeDPEq.net
平和なんだから制裁解除賛成よろってことよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:04:23.28 ID:HQiSvff7.net
朝鮮人って常に自分の主張ばかりしかしないよな、場所とか相手の立場とか一切お構いなしの精神異常者、それがキムチ猿

37 ::2019/06/07(金) 20:04:25.77 ID:LevEXt0D.net
地雷原の国から澄んだ空気の北欧へ
お花畑全開だねwww

38 ::2019/06/07(金) 20:05:05.12 ID:18erGMFI.net
こいつボケ老人だからな…
随分と遠くまで徘徊するんだな

39 ::2019/06/07(金) 20:05:38.16 ID:iUsPH5Sk.net
さすが外交王
もうヨーロッパは韓国に支配されたとい言っても過言ではない
日本は孤立へ一直線や

40 ::2019/06/07(金) 20:06:14.65 ID:xkbDOmYq.net
1185.12 +7.96 +0.66%

戦闘中

41 ::2019/06/07(金) 20:06:34.38 ID:HZYj88jS.net
>>28
日本一ー

42 ::2019/06/07(金) 20:06:55.55 ID:XRz+z3Xw.net
三カ国の区別もついてるか怪しいもんだ
韓国メディアはそれぞれの首都を聞いてみてくれ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:08:04.65 ID:31Wp/Y/l.net
>>40
トルコもベネズエラもヤバいらしい。
何処が先に飛ぶかな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:08:11.90 ID:hHbVyL9P.net
>>32
「むん散歩」www

歩いた分だけ 恥かく〜♪
歩いた分だけ やらかす〜♪

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:09:53.13 ID:tvpSeg92.net
ノルウェー国民

知らんがな
キムチ臭いからとっとと帰れや

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:13:15.50 ID:JcS2Zg4L0
>>14
www じわっとくるね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:10:54.31 ID:0sarlA4e.net
>>42
ノーベル平和賞だけはノルウェーが選考していることとかな
いや知ってるか、あれだけご執心なんだし

48 ::2019/06/07(金) 20:10:59.45 ID:EAVXM0mf.net
どこ行ってもブレないなww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:11:01.75 ID:/0iTTGzG.net
ニッテイガーイアンフガー
だろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:11:47.81 ID:tvpSeg92.net
どこにあるかも知られてない土人国家の酋長がアホな話する

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:12:10.80 ID:RHzWIgNz.net
>>5
?「大韓は世界に冠たり、即ち大冠ニダ!」
↑現実にゃ此の程度の浅知恵も回らんのがタメシバラ。

52 ::2019/06/07(金) 20:12:16.97 ID:f/PDkRYL.net
文「日本の悪口と統一費用せびって来るわ」

53 ::2019/06/07(金) 20:12:36.39 ID:1I/cBreA.net
もうノーベル症発症してんのか、今年はえらく早いな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:13:17.08 ID:EOIzpDft.net
>>5
よその国に慰安婦像建てちゃう感性の民族だから為せる技

55 ::2019/06/07(金) 20:14:21.43 ID:5KvmuUXe.net
オスロに行ってまで

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:16:12.09 ID:i5rWjGW1.net
いや、普通にそんな事してる場合じゃないでしょうにw
やっぱり最悪のタイミングで最悪の選択するってのは根拠すらない楽観思想の持ち主だからかな?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:17:57.88 ID:O6N3cABC.net
>>1
> フィンランドを訪れる
韓国と歴史的に似ているとか
馬鹿なこと言いそうだな、文。

58 ::2019/06/07(金) 20:17:57.94 ID:DAxPF2/Y.net
>>1
康と文は中身の無い外遊ばかりして何の意味があるんだ?

バカなのか?

59 ::2019/06/07(金) 20:19:44.05 ID:2XTVVarg.net
朝鮮統一専任大統領だな、通常任務の大統領も選んだ方がええでー

60 ::2019/06/07(金) 20:20:34.44 ID:mYgNLF6Y.net
>>57
フィンランドと韓国って真逆の存在だよな
フィンランドは戦って独立を守った国

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:21:19.84 ID:47ztdrDR.net
めんどくさいだろうな
こんな途上国の酋長がおしかけてきて

62 ::2019/06/07(金) 20:21:25.41 ID:L3jMmXKt.net
これにはノルウェー困惑

63 ::2019/06/07(金) 20:22:40.04 ID:GDlypZV2.net
>>1
>韓国企業が建造した軍需支援艦に乗船する

ちょっと待て
ノルウェーはチョン公から船を買ったのか!?
冬の北極海荒れるぞ、沈んだら数分でタヒぬぞ




バイキングの厚栄も堕ちたもんだWw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:23:17.60 ID:pIsUyHfb.net
逆の立場で物考えるって事が出来ないのかね?
北欧の首脳が訪韓して、地元の話ばっかりしてたらどう思う

65 ::2019/06/07(金) 20:23:37.87 ID:9E/OAW+G.net
>>63
ハイキングと間違えたんだ。

66 ::2019/06/07(金) 20:24:39.10 ID:qJWwub5f.net
もう誰にも相手にされていないのね

67 ::2019/06/07(金) 20:25:26.42 ID:GDlypZV2.net
>>58

オマエはまともなチョン公がいると、まだ信じているのか?


あ、字間違えてた
厚栄じゃなく末裔だったわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:26:25.51 ID:naqVfSm+.net
>>63
情弱専用番組のバイキングの事かな?(・ω・)

69 ::2019/06/07(金) 20:26:26.90 ID:JiqeVGyj.net
また北朝鮮の制裁解除を手ぶらでおねだりに行くのか
いい加減に物乞い外交やめればいいのに

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:26:52.25 ID:8ghbMgzK.net
先進国の見本と言われる北欧3カ国から全く相手にされない安倍総理
少しは韓国の文大統領を見習え
だから日本はいつまでたっても後進国なんだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:28:00.58 ID:sJv58YvG.net
>>1
現実逃避の旅かw
まあ精々、楽しんで来いwww

72 ::2019/06/07(金) 20:29:24.18 ID:bxdx+E5h.net
> 文大統領のノルウェー訪問は今年の国交樹立60周年を記念した同国国王の招きによるものだとし
・・・たぶん国王陛下に外交失礼してくるんじゃないかしら。
行く先々で「また韓国か」と言われるのが目に浮かぶようだ。

73 ::2019/06/07(金) 20:31:23.10 ID:F2M+wLC+.net
アポ取れただけでも凄いじゃないか

74 :中国三亜猫:2019/06/07(金) 20:31:38.68 ID:UlBvbH0d.net
>>71
安倍が消費税引き上げようとしてるけど許すの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:31:56.80 ID:V3ATwiLv.net
北欧自体ヤバいのに

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:33:23.67 ID:SkrrGsRf.net
G20の直前に外遊か
もしかして、帰国後に体調不良を訴えるのでは

77 ::2019/06/07(金) 20:34:02.68 ID:Zt/CvJDl.net
>>2
これに尽きるな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:36:03.89 ID:74Bo6mI1.net
正直、この3カ国訪問とG20で何をやらかすのか楽しみで仕方ない
お前らもそうだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:37:05.27 ID:Zlh0e7+j.net
大学生相手に演説
中国でも北京大学で中国夢には韓国も共にするって言ってたな

80 ::2019/06/07(金) 20:37:27.43 ID:JiqeVGyj.net
>>78
ロシアageしたりしないかなぁ

81 ::2019/06/07(金) 20:37:58.72 ID:mYgNLF6Y.net
>>78
楽しみというか、
本当に来るの?本気か?って感じだな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:40:09.02 ID:qJYfU1+5.net
多分北も南も区別ついてないと思うぞ、その人達。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:40:10.38 ID:74Bo6mI1.net
>>81
G20には来ないかもしれないね
未だに首脳会談で日時が決まってる予定が0らしい。

84 ::2019/06/07(金) 20:41:53.08 ID:XRz+z3Xw.net
韓国外交部の活躍も見逃せないな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:42:27.94 ID:U7zVrms5.net
あははははははあははははははあははははははあははははははあは
あははははははあははははははあははははははあははははははあは
あははははははあははははははあははははははあははははははあは
馬韓国 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:42:52.41 ID:htzK9vhO.net
文はムー民谷でサウナ風呂かw もう帰りたくないにニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:43:34.85 ID:ewCA6n5x.net
安倍さんのイラン訪問は12日から14日か。
ムンさんは気楽な旅でいいな。

88 ::2019/06/07(金) 20:44:13.80 ID:aUYhP7UR.net
演説の鬼才・ムンジェイン

89 ::2019/06/07(金) 20:48:04.28 ID:NN0s0D60.net
そんなにノーベル平和賞欲しいか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:48:32.82 ID:vNRd7BjX.net
70年間も同一民族どうしで戦争してる馬鹿チョンが平和をかたるなよ

91 :にほんの略:2019/06/07(金) 20:48:35.98 ID:u9Ofh3NA.net
>>22
「ドイツ人がバルト海を勝手に東の海とか言ってるけどな」

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:49:20.16 ID:U7zVrms5.net
文 国内の 大事な仕事
無視 意味ない 旅行
国民も馬鹿だから ポッチ飯
世界の恥さらし 糞チョン らしいな 😢😢😢😢

93 ::2019/06/07(金) 20:49:59.13 ID:jMrRm4Av.net
またドン引きされそうなこといいそう

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:51:29.17 ID:sJv58YvG.net
>>78
何をやらかすというか、
今の状況で一体何が出来るんだ?wだよな

まあ、そんなんでも米韓2分首脳会談とか
我々常人の理解を超えた、奇想天外な何かをやらかしてくれる
外交の天才・文在寅www

95 ::2019/06/07(金) 20:51:29.95 ID:YzC09qVB.net
内政、経済放ったらかしで外遊ニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:51:39.97 ID:kP0BSFr9.net
地図に「東海」と併記するように要求
慰安婦像や、徴用工像の設置を要望

97 ::2019/06/07(金) 20:51:59.21 ID:aUYhP7UR.net
英語喋れん上に誰も興味が無さそうなネタだし、みんな聞いたフリするだけだろうね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:53:53.68 ID:74Bo6mI1.net
>>94
そうそう。
だから何をやらかすか、だ。
まともな外交なんて出来ないんだから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:54:30.02 ID:sJv58YvG.net
>>95
いや、愛しき北の黒電話サマが召し上がり易い様に
細切れにしたり、発酵させたりしてるんだろw

調理と破壊、発酵と腐敗の区別が付いてないけどw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:55:05.43 ID:nFNEyoHw.net
>>19
グックがいかに強姦を犯している民族か言いふらしてこよう

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:55:41.21 ID:kP0BSFr9.net
スウェーデンとフィンランドは
北朝鮮と交流があるからなにかありそう

ノルウェーはサーモンでチリとライバル関係にあり
TPP11(CPTTP)で損をする国といえる
そのへんにくさびを打ち込む懸念はある

102 ::2019/06/07(金) 20:55:46.34 ID:VJdF95kE.net
ノルウェー「知らんがな」

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:55:48.95 ID:mQQcXeRG.net
で、具体的には?って返されただけで撃沈するんじゃ無かろうか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:57:02.20 ID:wNetJnSO.net
「ムン」北朝鮮にカネを出してくれ ついでに日本を叩いてくれ
「ノルウェー」何言ってんだコイツ?

105 ::2019/06/07(金) 20:57:04.25 ID:P4veSSJh.net
>>97
A4があるから大丈夫

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:57:05.46 ID:JChkLePp.net
歓迎されないで馬鹿にされるだけだろ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:59:01.57 ID:kP0BSFr9.net
カーリングが強そうな国ばかりだし
相互交流の強化で韓国がこれ以上強くなると
北海道が気の毒

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 20:59:29.09 ID:bT1tTRrK.net
国賓待遇されそう?
勲章貰えそう?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:00:31.51 ID:wCiursAZ.net
アフリカのどこか小国の大統領が来るらしい、という程度の認識だろう。

110 ::2019/06/07(金) 21:00:38.67 ID:HmO41QX/.net
>>1
どこへ行っても自分たちの要求しかしないw

111 ::2019/06/07(金) 21:03:14.35 ID:XRz+z3Xw.net
フィンランドでサムスンの5gでも売り込んでこい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:04:25.04 ID:3y63F//W.net
「ヨーロッパに行く」ことで仕事してる気分になれるんだろ無能は

113 ::2019/06/07(金) 21:06:45.97 ID:vSvFUzZ9.net
■韓国のガキ達が描いた反日の絵が駅で大量に展示され大好評■
機関銃で日本人を撃ち殺す絵、ナイフで日本を刺す絵、こんな絵が沢山展示されましたw
韓国のガキ達が描いた反日の絵が駅で大量に展示され大好評だったそうです
異様な絵をご覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/annef/archives/cat_1284771.html

114 ::2019/06/07(金) 21:07:14.78 ID:rVqiCKMX.net
言ったとしても言ってないと言い張る
やったとしてもやってないと言い張る
ウソだとしてもウソでないと言い張る
平和でないとしても平和だと言い張る

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:07:24.65 ID:XMuIPaAQ.net
北欧徘徊

116 ::2019/06/07(金) 21:11:06.21 ID:2uVyzlQF.net
ムンムン<平和の少女像というのがあるんですけど立てさせてもらえませんか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:16:59.24 ID:xYOkm2lI.net
Huaweiどうすんの?

118 ::2019/06/07(金) 21:19:03.44 ID:QVz55jyr.net
なんか韓国の外交って隙間産業みたいだな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:20:10.32 ID:5B8xTwbT.net
鳩山由紀夫さんと、同じような生き方だな
考え方も同じか
将来が楽しみだ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:22:41.97 ID:YRxdRZR7.net
レガシーつくりか w 

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:24:14.36 ID:RW+Y2UTI.net
まず本命のトランプに会えるまでの時間稼ぎだからねぇ…いつまでもつやら

122 ::2019/06/07(金) 21:31:35.67 ID:XsqWL4r8.net
>>2
韓国人が現実を見たことなんて一度もないだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:33:22.77 ID:aHoBL6YX.net
北欧の6月、
季節も良いし、観光旅行も楽しい
ゆったり、のんびり、余裕の大統領ですね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:35:41.12 ID:P3qPWZOF.net
遠くて利害関係や興味が少ないから日米英系の国や東南アジア諸国と違って酷い対応されないと思ってんだろうなあ
北欧って実際はともかくイメージが良いからメンツの為の外遊にはピッタリだね(棒)
クネちゃんみたいに外遊頑張り過ぎて疲れて点滴打ってるけどまだ頑張りますアピールもすると見た

現実逃避したところで帰ったら日本でのG20が待ち構えてる訳だが

125 ::2019/06/07(金) 21:36:33.30 ID:2L6uuRM0.net
>>123
EUあるけど、北欧は直接G20に参加しないしね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:36:56.79 ID:0VKMkk3s.net
クラーケンの餌にでもなってろ

127 ::2019/06/07(金) 21:44:06.42 ID:U5BhHEOc.net
北欧の人には『日本の方から来ました』が通じるのか?

128 ::2019/06/07(金) 21:45:06.87 ID:M9JuJmHL.net
>>60
ウリナラも朝鮮戦争で日本を相手に戦って独立したことになっているから一緒ニダね

129 ::2019/06/07(金) 21:47:30.89 ID:M9JuJmHL.net
>>126
いくらイカ相手でも無用に苦しめてから殺すのはどこぞの犬喰い民族と同じだからやめた方が…

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 21:48:32.10 ID:qScIsBcW.net
>>58
バカでーす

131 ::2019/06/07(金) 21:54:23.38 ID:cesWhTc4.net
ムンジェイン「朝鮮半島を平和にしたニダ、ノーベル賞カモンニダ!」

132 ::2019/06/07(金) 22:00:08.28 ID:79I0Bs/Z.net
北欧辺りから見たら対岸の火事だからなあ
適当に調子を合わせてくれそうだから訪問するんだろ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 22:03:35.88 ID:F1LeYiGf.net
>>28
安倍ガー

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 22:04:29.17 ID:LTW9M7uH.net
「おいでになった目的は何ですか?」

135 ::2019/06/07(金) 22:09:20.34 ID:AJ9FXfLA.net
あの顔で何を言っても四面楚歌だと、、、(*・ω・)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 22:10:25.68 ID:jKCvz1H1.net
ムンムンは大統領辞めたら間違いなく人生が終わるからな。人生の最後を楽しんでいるのかも知れん

137 ::2019/06/07(金) 22:20:57.60 ID:fhJw8G/n.net
このクソ景気で自分の経済政策を他国で語れる凄さよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 22:32:03.74 ID:IW2O1d5o5
とりあえず国名や言語を間違わないようにな!
おまエラは、まずそこからw

139 ::2019/06/07(金) 22:45:23.25 ID:LKDxI5+m.net
敵が馬鹿なのは、最高だな
終身大統領でお願いします

140 ::2019/06/07(金) 23:03:21.26 ID:oVJ69RT0.net
オスロといえばアレじゃん。
「ノーベル平和賞にウリを推薦してくれてもいいニダよ?」(チラッチラッ)

141 ::2019/06/07(金) 23:05:46.47 ID:4y/GMDll.net
ノルウェー人
ダブル鼻糞ホジホジ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 23:30:15.79 ID:3MeBecFj.net
>>60
第二次大戦では日本の同盟国だった

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 23:35:19.71 ID:3MeBecFj.net
>>70
2016年に訪問してますが

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 23:42:13.85 ID:pNziK7u8.net
ムンはノーベル賞候補に名乗りを上げた!

145 ::2019/06/07(金) 23:43:12.76 ID:XZqHHr3G.net
> 演説では朝鮮半島の平和定着に向けた韓国の歩みを説明すると伝えた。
ノルウェーの方々はチョーセンのハイパー捏造歴史を聞かされるわけか・・・。
辻褄とかを時空の彼方にぶん投げた話を聞かされて、知恵熱出さなきゃいいんですが。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/07(金) 23:43:20.44 ID:yQOZmhuf.net
ノーベルは戦争で稼いだ悪党だけど
ノーベル賞は欲しいニダ

147 ::2019/06/08(土) 01:03:55.18 ID:V7RP5uv2.net
>>1
韓国の経済事情は火の車なのに、のんきに国の金で観光の御身分かよ。w

148 ::2019/06/08(土) 01:09:15.84 ID:RLPAMX1A.net
北海はオスロからみて南にあるから南海にしよう、とか言いに行くのか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 01:22:22.15 ID:WRvnGK5P.net
ゴタクはいいから、早く 統一しろよ
韓国って、口ばっかりで、実際に、自分で何かやった事は無い

150 ::2019/06/08(土) 02:04:28.38 ID:2+HHMt+G.net
北欧 「中国と日本しか知らん。朝鮮半島とはどこだ」

151 ::2019/06/08(土) 02:43:19.22 ID:+po18D47.net
どーせアポ無し突撃だろ

152 ::2019/06/08(土) 04:33:52.27 ID:jYN7gAwY.net
バカにつける薬は無い。

153 ::2019/06/08(土) 06:16:26.44 ID:A7EbjQoT.net
また、挨拶とかで馬鹿やらかすの期待してます

154 ::2019/06/08(土) 06:20:31.36 ID:A7EbjQoT.net
スウェーデン・ノルウェー・デンマークは朝鮮戦争参戦してますな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 06:33:41.98 ID:J2wEcNmN.net
能無し「文」は無駄金使って引退前の観光旅行か・・・・・・・・・・・・・・

156 ::2019/06/08(土) 11:48:56.11 ID:m8TbEWIG.net
欧州「韓国ってどこにあるの?変な髪のデブが大統領だよね?」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 12:15:18.43 ID:g21s40eh.net
北欧は朝鮮半島情勢なんて、どーでもいい無関心事だろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 12:22:27.89 ID:NFdEEcH6.net
>>11
STATE VISITになってたから、国賓で間違いない

159 :<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 12:27:00.56 ID:CgBJp9ka.net
外交の天才文ちゃんの腕の見せどころだね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 13:14:07.06 ID:3OwfDeWx.net
『ノルウェーとウリナラは〇〇という共通の歴史と文化を持つ云わば兄弟の国であり〜』

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 13:15:17.05 ID:Tpri+K3E.net
>>1
またムンムンの醜態が見られるのか
ワクワクするね
がんばれムンムン
いけいけムンムン

162 ::2019/06/08(土) 13:16:46.92 ID:uMIImmgN.net
演説の持ち時間は2分ですね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:28:14.54 ID:g21s40eh.net
文、ウケ狙いで晩餐会会場で
シュールストレミングを開封!
開け方間違えて汁をスウェーデン国王夫妻に顔射!

会場は阿鼻叫喚の修羅場に!!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:33:30.22 ID:SS0WgEMO.net
ムン酋長は忙しかそうだから三跪九叩頭を世界に披露しに来なくても良いニダヨ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:36:05.16 ID:mHxUtvYp.net
>>1
ノーベル平和賞狙い

166 ::2019/06/08(土) 19:37:07.65 ID:8uXi2gU4.net
極東の地勢に何の影響力も持たない北欧諸国訪問して朝鮮半島の事を演説して何の意味あんの?
本当馬鹿な国だな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:06:23.80 ID:gobZUwos.net
>>1
>> 文大統領のノルウェー訪問は今年の国交樹立60周年を記念した同国国王の招きによるものだとし

自分から行くことを要望しても、招かれたと言いそうだな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 21:23:54.81 ID:JBL/GHek.net
北欧三か国・・なんだよ、安部ちゃんじゃないのかよ、ちぇ!

169 ::2019/06/08(土) 21:42:13.10 ID:NhNiDDHR.net
>>5
地球の反対側の問題なんてほとんど関心持たないからな
現にEU諸国ではイスラム系移民や難民との摩擦が激化している状態で
これは在日を抱え、隣に爆弾を抱えた朝鮮半島がある日本も注視すべき問題なんだが、日本人の関心は低い

朝鮮人の性質上、下手したら十字軍という確執があるヨーロッパ&イスラム圏よりめんどくさいことになりかねないから、参考程度には注視しておくべきなんだよな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 05:49:10.07 ID:AzFXHcgW.net
>>165
意味もなくノーベル財団改革案を出すんじゃない?w
国連外郭団体と勘違いして
提案受け入れないなら、国連分担金支払い停止するぞと韓国式伝家の宝刀抜こうとする

171 ::2019/06/09(日) 06:02:09.04 ID:IbOZA07n.net
復活に鼻息が荒いノキアのテリトリーで
どうやって華為技術傘下の韓国スマフォを売り込むかが見物だ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 08:32:17.18 ID:G4yXRTts.net
ムン大酋長の猟官制(スポイルズ・システム)で、政権幹部から
司法、行政公務員、関係機関・団体、政府保有株式関係会社などに、
すべてムンのお友達、関係者を次々に配置しているから、有能な人が排除され
共産独裁国家の体となり、国歌崩壊へまっしぐらか?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 09:09:21.64 ID:tz37a4ya.net
知らない街を歩いてみたい
どこか遠くに行きたい
知らない海をながめていたい
どこか遠くに行きたい

そうだ、北欧三ヶ国だ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 09:14:52.16 ID:HNvpawBc.net
お前ら 馬鹿にしてるが

辞められたら もっと困るだろ

ムンちゃんに

175 ::2019/06/09(日) 09:30:20.62 ID:6lsxALkr.net
何しに行くんだ?マジで
意味ないだろ、この国で北朝鮮を訴えても

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 10:05:55.92 ID:wAYzbU7t.net
>>30
北朝鮮からノルウェーの北端は、北からアラスカくらいの距離しかないんだよね。
中距離弾道弾に毛が生えたようなので射程に入る。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 10:10:15.96 ID:vm6OWBHy.net
北の豚に平和賞やってくれっておねだりしてるのか?

178 ::2019/06/09(日) 13:10:58.75 ID:ycfvHD0C.net
日帝蛮行を知らしめようとして「は? ワシらの仇敵ロシアに勝った日本けなしてそんな嬉しいの?」とかとんびきされ・・

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 14:33:54.28 ID:AqbMp9Ir.net
四面楚歌の完成に務めてるんだね!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 14:44:46.30 ID:d2CGEIqg.net
オスロで演説して何の意味が?真面目に分からん

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 14:54:31.71 ID:R3DTrN/t.net
いや現実見ろよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 14:59:46.36 ID:ZtE3ao9O.net
帰ってきて直後にG20か
「国内gdgdだから外交で成果出すニダ!」とか思ってんの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 15:31:47.24 ID:+gEjT59i.net
文は、何しに北欧へ行くのか。
そんなにノーベル平和賞がほしいのか。
恥ずかしいと思わないのか。
厚顔無恥。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 15:48:53.63 ID:UrP8ZBs6.net
>>183
日米の茶々の入らないところで
韓半島統一をオスロ宣言として宣言するつもり。
断じて、国賓待遇で招いてくれた北欧との
交流を深めるつもりはない。

185 ::2019/06/09(日) 16:00:03.71 ID:z01rbDeT.net
フィンランドのノキアも
スウェーデンのエリクソンも
スマホでは、サムスンの焼き畑にヤラレて恨んでるだろうからな。

186 ::2019/06/09(日) 16:06:44.71 ID:w1MMfvLA.net
>>158
state guest でなく?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 16:26:27.34 ID:zPgJdMjX.net
state guest が国賓で
state visit が公賓 では?
国によって表記が違う可能性もあるけど
英国式だとstate guest が国賓

188 ::2019/06/09(日) 16:33:52.68 ID:UrP8ZBs6.net
“South Korean president to visit Finland “
The President of South Korea is set to pay a state visit to Finland in June.

【フィンランドを訪問する韓国大統領】
韓国大統領は6月にフィンランドを訪問する予定だ。


ttps://newsnowfinland.fi/domestic/morning-headlines-wednesday-29th-may-2019

フィンランドのニュースサイトなんだけどさ、機械翻訳しても国賓って翻訳されないもんなの?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 16:36:12.30 ID:w1MMfvLA.net
>>187
やはり来て下さいと招くのと行くニダと押しかけるのでは微妙に訳語が変わるとは思うが国賓訪問と公式訪問は別かと
先日トランプは自ら「as a state guest〜」と宮中晩餐会の冒頭挨拶で表現してた、その後イギリスを“国賓”として訪問してるがどういう形だったのかな?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 16:36:14.65 ID:57rZArRU.net
もう2つ3つは非礼をやらかしてんだろうなあ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 16:39:14.19 ID:UrP8ZBs6.net
>>189
やっぱ、そうだよね。
ちょうどその時のニュース見てきたんだけど、見出しからstate guestを強調してる

Trump to visit Japan as state guest May 25-28 and be first world leader to meet new Emperor

5月25日から28日にかけて国賓として来日し、新皇帝に会う世界初のリーダーになる

ttps://www.japantimes.co.jp/news/2019/04/19/national/politics-diplomacy/trump-visit-japan-state-guest-may-25-28-first-world-leader-meet-new-emperor/

192 ::2019/06/09(日) 16:42:03.29 ID:mHkFLf/Y.net
ノルウェー「知らんがな」

193 ::2019/06/09(日) 16:44:43.91 ID:Ymbt/FrT.net
晩餐会や夕食会が楽しみw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 16:45:06.11 ID:cFg2y7It.net
お風呂に行ったのか

195 ::2019/06/09(日) 16:47:04.70 ID:Eec/J4hz.net
G20ではTHAAD、HUAWEI、WTO、北朝鮮問題をはじめ
針のむしろ決定済みなんだからその前に鋭気を養っておかないとな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 16:53:25.60 ID:las4aAjp.net
そういや康京和の動向が途絶えたな。
またやらかしたかな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 16:54:58.37 ID:HTgnOcvf.net
>>196
ハンガリーで謝罪と賠償を要求しているんでしょ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 16:55:34.01 ID:Ow1GkNpV.net
平和ねえ、平和じゃなくて北朝鮮への圧力をやめろとはっきり言ったら?
打診の時点で断られるから。
それとこれ韓国側はしきりに国賓訪問とか言ってるけど、そんなソース見たことないぞ。

199 ::2019/06/09(日) 16:56:53.69 ID:msAI/3FS.net
ノルウェー人<うちの国関係ないやん…

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 16:56:56.10 ID:Ow1GkNpV.net
>>197
徹底的な責任追及を要求するとかなんとかw
越権もいいところ、あいつらの中では格下相手の要求なんだろうけどな。
誰が見たって韓国のが下だけど。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 17:04:22.00 ID:w1MMfvLA.net
>>188
こういう政治/外交用語は専門じゃないが多分 state visit(公式訪問)に加えて state guest(国賓)かどうかで変わると思う

BBCはトランプの訪英でstate visitと伝えながら王室主催の晩餐会とか(エリザベス女王とチャールズ皇太子同席)の写真を乗せて特に国賓という文言は無し

>>191
そうそれ、正確に言うとトランプはスピーチで「新天皇御即位後(令和)初の国賓として」と言ってたね(夫婦なので複数形)

'We are profoundly honored to return to Japan as your nation's first state guests following the enthronement of his majesty the emperor,'

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 17:05:41.75 ID:YhxlGZIU.net
告げ口外交は伝統ニダ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 17:05:43.70 ID:vhS9Nyko.net
北欧の人たち、文在寅酋長の内輪話しなんて聞きたいのかね(笑)
外交の天才、バランサー役の文在寅はさすがだね

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 17:17:41.32 ID:w1MMfvLA.net
>>188
もう一つ書き加えると「夕食会」と「晩餐会」は微妙に違ってて、マスコミ各社でも表記に違いはあり統一はされてない模様

そのムンinフィンランドの記事では国王は居るのに大統領官邸で歓待の夕食会
There will be a gala dinner in the Presidential Palace in the evening.

トランプ来日時
President Trump at the Imperial Palace in central Tokyo in the morning and a state banquet in the evening.

トランプ訪英時
US President Donald Trump has attended a state banquet hosted by Britain's Queen Elizabeth.

日英共にa state banquet(晩餐会)という表現

205 ::2019/06/09(日) 17:18:46.95 ID:H1sEnjW7.net
ノーベル平和賞が欲しいニダ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 17:20:36.93 ID:tY8/V8wa.net
北欧で朝鮮半島に関心ある奴なんているの?
同じ半島だから同意を得やすいと思ってるとか?

207 ::2019/06/09(日) 17:20:45.27 ID:f+lP1U2B.net
観光で行ってるだけやろ 日本叩いとけば 国内では仕事したと思われるんやろな

208 ::2019/06/09(日) 17:30:18.55 ID:w1MMfvLA.net
>>148
> 北海はオスロからみて南にあるから南海にしよう、とか言いに行くのか?

ムン「ウリナラの東海と歩調を合わせて南海と呼べニダ」

ノルウェー側「お、おう(呆れ)」

ムン「ノルウェーの同意も得た、天を仰いでからうなづいていたニダ」

209 ::2019/06/09(日) 17:47:05.40 ID:jw4X3qbt.net
オスロ<おめーんとこの平和とかどうでもええわ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 17:53:29.85 ID:Ow1GkNpV.net
国賓は日本でも年に一度か二度くらいだろ。
そんなに安売りするもんじゃないだろ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 18:14:15.08 ID:UrP8ZBs6.net
>>201
聯合ニュースの記事の、ハングル版・日本語版・英字版を見てきたけど、英語だけ国賓(state guest)って使ってなかった。

トランプ国賓訪問で日本に嫉妬したウリナラの
やらかしなのかね。やっぱ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 19:06:24.29 ID:w1MMfvLA.net
>>211
ここ(www.korea.net)の記事で何とか発見(ただし事後のホルホル記念写真を見るまで真偽不明)

フィンランドは大統領と会談

ノルウェー:王と:an official welcoming ceremony and state luncheon and dinner hosted by Norwegian King Harald V.
スウェーデン:王と:an official welcoming ceremony and state luncheon and dinner hosted by Swedish King Carl XVI Gustaf.

President Moon to visit 3 N. European countries in June
May 30, 2019
http://www.korea.net/NewsFocus/policies/view?articleId=171360

213 ::2019/06/09(日) 19:09:38.34 ID:2WbsIVoF.net
ノルウェーの人たちにしたら朝鮮半島のことなんか興味ないだろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 19:30:43.14 ID:w1MMfvLA.net
>>212
国王主催の歓迎会があるという事ながらフィンランドは違うようなので一々3ヶ国中2ヶ国は国賓とか書きにくいとは思うが…書かない(英語版)、3ヶ国全てみたいに書いてしまう(日本語)の差がねぇ

しかし…やはりstate banquet(晩餐会)という表現ではなく朝鮮人自ら書いているのにstate luncheon and dinner(昼食、夕食会)というのが引っかかる
>>204参照

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 20:33:19.55 ID:UrP8ZBs6.net
スウェーデンの韓国大使館は
“国賓”ってハングルでツイートしてるね。

https://twitter.com/swedeninkr/status/1133953920986943488?s=21

なんかよくわかんなくなってきた。
到着時の歓迎の具合で確認しよう。
(deleted an unsolicited ad)

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 20:44:14.11 ID:PxKoFhmT.net
制裁緩和を唱えたら、英仏ではアホ扱いされたからなあ。
でも 北欧ではなんとか賛同してもらえると思ってるんだろ。
アホだよなあ、北欧だってわざわざわアメリカを敵に回す様な事しないだろうに。

217 ::2019/06/09(日) 21:34:17.45 ID:Vqua76vc.net
>>215
スウェーデン王に拝謁するらしいから国賓訪問だと思うよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 22:33:36.76 ID:AzFXHcgW.net
国王「文よ、『三跪九叩頭の礼』というものを見てみたい。やってくれぬか?」
・・・
国王「文よ、額から血出てるが大丈夫か?」

その後、国王がトランプや安倍総理に
国王「奴は三跪九叩頭の礼やりおったぞ!草生える」

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 23:09:40.17 ID:w1MMfvLA.net
>>215
国王は出てこないフィンランドに失礼と思うけど朝鮮語と日本語は解らないから自称「3ヶ国全て国賓」かな?
ま、別に朝鮮人酋長がどんな扱いを受けよう(要求しよう)が構わないけどw
ノーベル賞の季節以外は暇だったり「日本の方から行きますニダ」だったりでおもてなしでもしてやろうとか

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 23:17:45.84 ID:w1MMfvLA.net
>>218
西洋人向けならこんな感じかな?
https://anglicanway.org/wp-content/uploads/2018/09/European-envous-kowtow-to-Emperor-c1600.jpeg

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 12:52:38.70 ID:Tdra6Hva.net
>13日午後にはノルウェー第2の都市ベルゲンを訪れ韓国企業が建造した軍需支援艦に乗船する。

これか。建造開始後15か月で引き渡しの約束が41か月に延びたの。ノルウェーも賠償契約決めときゃいいのに。

【韓国】大宇造船、ノルウェー海軍の補給艦を受注[07/01]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372668450/
2013/07/01
毎週船への訪問:KNM«モード» (やっと18年11月に引き渡された輸送艦を3日前にモードと命名した)
https://www.skipsrevyen.no/article/ukens-skipsbesoek-knm-maud/
2019/05/24

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 12:54:01.92 ID:Tdra6Hva.net
>>221

なんかリンク3つだと書き込めなかったんで参照URLの真ん中の時期のやつを追記

国軍最大の船はまだ韓国にある (建造開始後15か月の16年9月の引き渡し予定が1年も延びている)
https://www.tu.no/artikler/forsvarets-storste-skip-ligger-fortsatt-i-sor-korea/368106
2017/01/26

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 13:15:16.87 ID:OttFnK8Q.net
>>1
ライダイハンに対する見解を述べよ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 22:27:27.61 ID:s3I+17Fj.net
告げ口外交ニダ

225 ::2019/06/13(木) 18:58:49.79 ID:12f+YKxh.net
>>80
韓国ーロシアースカンジナビアの大陸横断鉄道でwin-winぐらいは言って欲しい

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 01:12:17.03 ID:W8enUyE9.net
真の目的は物乞いだろw

総レス数 226
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★