2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放射脳】韓国の旅行番組、青森で韓国が禁輸中の刺身を食べるシーンを放送し炎上…「安全と宣伝しているようで不適切」[06/08]

1 :ニライカナイφ ★:2019/06/08(土) 07:43:20.48 ID:CAP_USER.net
◆ 韓国の旅行番組が炎上 青森で禁輸中の刺し身食べるシーン「不適切」

韓国のテレビ局SBSがバラエティー番組で、俳優らが青森県を旅行して刺し身を食べるシーンなどを放送したところ、インターネット上で炎上する事態となっている。
韓国政府が東京電力福島第1原発事故を理由に青森など8県の水産物に対する禁輸措置を取っている中「安全と宣伝しているようで不適切」という理由だ。

「過剰反応」との意見もあるものの、8県の水産物への根強い不信が表れた形で、日本政府が求めている規制撤廃は容易ではなさそうだ。
番組は2日に放送。韓国ドラマ「イ・サン」などで知られる俳優のイ・ソジンさんがゲスト出演し、ブリやエビの刺し身を食べたりした。(共同)

毎日新聞 2019年6月6日 18時11分
https://mainichi.jp/articles/20190606/k00/00m/030/197000c

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:33:54.13 ID:HvDJKXUU.net
>>209
逃亡かよ、貧相な食生活君。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:33:56.54 ID:A1luBJzL.net
>>204
簡単な会話文でいいから書いてみ
英語、ロシア語、ドイツ語、フランス語、中国語、全てな

215 :こてカッコカリ :2019/06/08(土) 09:33:57.57 ID:39xDXvyB.net
>>1
>安全と宣伝しているようで不適切

「ようで」じゃなくてガッツリ「安全だ」ゆーてるんですよw
つか企画段階で気づけよw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:34:02.46 ID:ep4x1S4e.net
危険な日本に出稼ぎwwww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:34:06.43 ID:jSrhAx/h.net
トウホグは素朴で騙しやすいから、ウリたちが侵略するにはうってつけニダ。
北海道はチャンケが唾付けたから、ウリたちは青森にしたニダ。
秋田は最近冷たくなったから青森から攻めるニダ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:34:27.85 ID:kmBpttmQ.net
>>1
2019年1−4月訪日外国人(前年比)
全体=+4.4%
韓国人=−4.4%
中国人=+10.2%
https://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/since2003_visitor_arrivals.pdf
このまま韓国人は減ってほしいね

219 ::2019/06/08(土) 09:34:32.47 ID:1htEOTrd.net
>>184
天然成分で発ガン性物質を製造できるウリナラ最強の科学ニダ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:34:37.54 ID:gm3jg0LE.net
韓国人が日本に来るのが間違い
反日用日してるなら難癖つけに来るなよ!

221 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/06/08(土) 09:35:24.94 ID:Tp/5aAIM.net
>>207
やはり、腐敗の過程かorz

222 ::2019/06/08(土) 09:35:50.78 ID:1htEOTrd.net
>>218
5月からはもっと減っているよ<チョン

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:36:59.45 ID:gm3jg0LE.net
>>207
チョンが狂ってる原因か
そのわりにしぶといがw

224 ::2019/06/08(土) 09:37:08.46 ID:2+Zif3lF.net
日本に関わらなければすべて解決するのにそれをしない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:37:22.50 ID:A1luBJzL.net
>>221
何で腐敗?www
発酵でしょwww
腐敗したら駄目じゃんwww

226 :こてカッコカリ :2019/06/08(土) 09:37:50.88 ID:39xDXvyB.net
>>218
韓国人を相手するのが日本だけみたいだから、また増えると思。

227 :中国三亜猫:2019/06/08(土) 09:38:34.66 ID:b+1I5eg3.net
東北産なんか日本人でも避けるし福島産なんか日本人ですら誰も買わない
だから韓国に輸出しようとしてるんだろ?

228 ::2019/06/08(土) 09:39:02.81 ID:Ip/Khp30.net
8県の水産物に広げたのね
オッケー
じゃあ福島以外も新たな輸出先を決めよう

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:39:11.88 ID:gm3jg0LE.net
北のチンピラが韓国にだとw
レスがほしいなら面白いことを言えよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:39:24.22 ID:HvDJKXUU.net
>>227
えらいはやいな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:39:32.80 ID:DZLH9BEE.net
これは明らかに安倍が悪いと思う。

日本の食材には放射能濃が溢れていると韓国が言ってるのに親日派売国奴を利用してこのような茶番を演じてるのは明らか。

さらに言えば韓国の方から聞いたのですが、噂では日本は放射能濃度を調べるガイガーカウンターなどを個人が勝手に使用して地域の放射能濃度を調べると逮捕されるらしいですね。

本当に怖い、日本市民の皆さん今こそ立ち上がる時ではないでしょうか?

戦争狂の安倍から言論の自由と民主主義そして我々が迫害されてる日々から平和な世界をとりもろしましょう。

232 :こてカッコカリ :2019/06/08(土) 09:40:14.48 ID:39xDXvyB.net
>>231
無駄な改行要らない。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:40:28.02 ID:gm3jg0LE.net
違うの来たなあ
この気持ち悪さは山本じゃなくてナウリの複数回線だろw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:40:42.25 ID:GWrHf2Ft.net
安全だもんなw
日本国民は喰ってるしw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:40:43.89 ID:SE31XtUV.net
日本に入れるなよ

236 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/06/08(土) 09:40:53.38 ID:Tp/5aAIM.net
>>225
>> 207 の続きだからねえ。
まあ、読んでおくれやす。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:41:23.85 ID:kmBpttmQ.net
自民党の
移民増法案の対象国から
韓国は除外されてる

チョンは要らない

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:41:43.48 ID:gm3jg0LE.net
山本のふりした気持ち悪いナウリが頭おかしいのも、キムチの食いすぎだろw

239 :中国三亜猫:2019/06/08(土) 09:41:51.14 ID:b+1I5eg3.net
日本人が食ってるなら輸出する必要ないよね?
なんでWTOに訴えてまで必死に輸出しようとしてるの?おかしくね?

240 ::2019/06/08(土) 09:42:11.37 ID:kBYn+xQu.net
何故青森の観光案内なんぞしてるんですかね…親日派なの?

241 ::2019/06/08(土) 09:42:15.98 ID:Dhp8mXKY.net
日本の食はもう海外では通用しないよ
韓国は嫌いだがこれが普通

242 :中国三亜猫:2019/06/08(土) 09:42:29.74 ID:b+1I5eg3.net
>>237
ならじゃんじゃん土人増やせよwwwwww

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:42:29.61 ID:tyuf2dya.net
>>239
何で日本の検査強化に難癖つけてくるの?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:42:33.22 ID:gm3jg0LE.net
チンピラチョンの存在がおかしくね?w
キモイレス乞食がw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:43:05.66 ID:HvDJKXUU.net
>>239
風評被害

246 ::2019/06/08(土) 09:43:07.18 ID:sMXz1YM8.net
嘘がバレて逆ギレするコリアン
何時もの事ですわな

247 :こてカッコカリ :2019/06/08(土) 09:43:17.33 ID:39xDXvyB.net
>>233
ちょんがりこーん君はとっくに自動NGしてるから良いんだけど
ナウリ君はうざったいですねえ。

248 :中国三亜猫:2019/06/08(土) 09:43:31.77 ID:b+1I5eg3.net
>>245
実害だろ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:43:59.98 ID:HvDJKXUU.net
>>248
どこででた?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:44:03.06 ID:gm3jg0LE.net
韓国人はナウリみたいなキモイ在日を恨めよーw
嫌われてるチョンが更に嫌われるが、東亜でチンピラやってるせいだからな。

251 :大有絶 :2019/06/08(土) 09:44:32.77 ID:wCRkonY8.net

食べても安全だという事を
韓国が自分で証明した

そーゆー話だと思いますが。

252 ::2019/06/08(土) 09:44:37.61 ID:H1lV8Xg7.net
キムチ死ね

253 :中國三亜猫:2019/06/08(土) 09:44:47.17 ID:b+1I5eg3.net
>>247
逃がさんよ?さっさとNG解除して俺に論破されろ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:44:54.64 ID:gm3jg0LE.net
>>247
ナウリじゃなくても、声闘に失敗すると改行入れて誤魔化しますw
使えないチンピラです。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:45:05.54 ID:A1luBJzL.net
漬物って「発酵」させるものであって「腐敗」させるものじゃないのに
韓国産は野菜も魚も怖いねぇw
日本の安全基準に当てはめて排除してほしい

256 ::2019/06/08(土) 09:45:12.06 ID:vgCgCf0S.net
>>8
あ、日帝残滓がなにか言うとるわ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:46:05.89 ID:gm3jg0LE.net
チョンは日本に来ないでキムチと、お腹を下す魚の刺身でも食ってろw

258 ::2019/06/08(土) 09:46:14.83 ID:vgCgCf0S.net
>>247
ナウリとか日帝残滓そのものだもんな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:47:35.94 ID:XX+J8wyq.net
実際に科学的に安全と言われてるのに何言ってんだよ
検査対象になっただけで輸出禁止の可能性が高い韓国製品のがヤバいだろが

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:48:08.80 ID:1Qr39FBK.net
>>248
どんな害が出たか明確な根拠と証拠を提示してもらおうか

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:48:35.10 ID:A1luBJzL.net
韓国のおかしなところは
日本の安全基準が通ったことを利用して食の世界展開を全く考えてないところ
これから大変なことになるんだから今のうちにすればいいのに

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:48:51.00 ID:w3kz1FRy.net
韓国のヒラメより安心ニダ

263 ::2019/06/08(土) 09:48:58.61 ID:I+OWcGJ7.net
三亜猫って、オスホロンを口説いて騙されたとか叫んだ愚か者じゃなかったか?w

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:49:00.28 ID:gm3jg0LE.net
日本に来た時点で親日罪
逮捕しろよ、それと出国させる韓国政府はバカだねw

265 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/06/08(土) 09:49:06.81 ID:Tp/5aAIM.net
>>241
チナチョンは来なくてよろしw

266 :中國三亜猫:2019/06/08(土) 09:49:13.45 ID:b+1I5eg3.net
>>259
科学的には安全とは言い切れない
つうか放射能の影響は科学的に十分解明されてないし
実際福島では甲状腺癌が有意的に増えてる

267 ::2019/06/08(土) 09:49:26.61 ID:I+OWcGJ7.net
>>262
韓国人の顔が平たいからってヒラメだなんて酷い事を言うなあw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:49:48.83 ID:scyb9LI7.net
チョンが主張することを正当化したいのなら
日本に来ること自体を叩けよ

269 :中國三亜猫:2019/06/08(土) 09:49:51.19 ID:b+1I5eg3.net
>>260
一例でいい?
福島県での甲状腺癌発症率の有意的増加

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:49:57.38 ID:1Qr39FBK.net
>>247
残念とんがりコーン、はコンプレックスの塊だから成功者が憎くてたまらないんだよ
父親に殺された44歳児と同じw

271 ::2019/06/08(土) 09:50:03.94 ID:XiRuHbOr.net
G20の食事会では、文大統領だけオニギリとキムチだな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:50:16.24 ID:yJ/tU0Lm.net
土民は何とも思ってないことがバレてしまったな。難癖付けてるのはムンとマスゴミだけだ

273 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/06/08(土) 09:50:16.40 ID:Tp/5aAIM.net
>>261
そうでもない。

【東京新聞】韓国で日本食ブーム 政冷食熱 脱サラ組参入[6/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559745371/

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:50:17.52 ID:qFn9z8m6.net
安全でしょ、韓国産より遥かに厳しい基準をクリアした食品だもの。w

275 ::2019/06/08(土) 09:50:21.83 ID:I+OWcGJ7.net
>>266
福島よりも線量が高いソウルは、福島よりも危険性が高い、と言う事にしかならん訳だがw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:50:32.08 ID:6ix+XWII.net
日本が我々に配慮しろということだろ。こういう思考って差別主義の見本だな。

確か、WTOの判断は、科学的に安全だけど、安心とは別というだった。
似たような例として、豊洲市場の件とか、アメリカ牛肉のBSEとか、、、、
韓国人というのは、ものすごくナイーブなんだな、いまだ、A型肝炎患者がいるような国なのに。
不安があるのなら、外国旅行そのものが、より大きな不安要因のはずだが、リスクの大きさを測る物差しが壊れているようだな。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:50:34.40 ID:scyb9LI7.net
>>266
そんな日本から
お前らが出ていかないのだから
安心だろ

バカ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:50:50.53 ID:eTMGYgWE.net
>>128
とりあえず のどちんこは あってもなくてもだからね

279 :中國三亜猫:2019/06/08(土) 09:50:53.68 ID:b+1I5eg3.net
>>271
キムチとか韓国人にとったらご馳走じゃん
福島産食わされるよりましだわ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:51:01.93 ID:HvDJKXUU.net
>>269
食材の安全性という問題と違うね。
やり直し。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:51:16.69 ID:XX+J8wyq.net
>>266
福島は検査数が増えたから発見数が増えただけで比率は大きく変わってないけどな
放射能の影響も微量なら問題無いと研究結果が出ている

282 :大有絶 :2019/06/08(土) 09:51:18.01 ID:wCRkonY8.net
放送しちゃった後でいくら喚いても

 後の祭り

って奴なんですよね。
もう自分たちで
韓国政府のやってることは完全な言いがかり
単なる嫌がらせ
悪意ある風評被害だと証明してしまいました。
おつかれさまでした。

283 :中國三亜猫:2019/06/08(土) 09:51:26.41 ID:b+1I5eg3.net
>>275
体内被爆と体外被爆の違いもわからんの?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:51:32.35 ID:gm3jg0LE.net
「嫌がらせされたくないなら命令を聞け」 気持ち悪い朝鮮ストーカーがやってるのはこれw

285 :韓帝.go.jp:2019/06/08(土) 09:51:50.08 ID:0y91fgwt.net
料理ってのはフランス料理、中華料理、トルコ料理、韓国料理みたいな手の込んだ調理法を言うんだが
刺身が料理ですって、もうねアホかとw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:51:57.45 ID:scyb9LI7.net
>>283
説明しよう

バカ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:52:11.73 ID:1Qr39FBK.net
>>269
その増加、検査方法の変更によるものだったね、
結果は前と変わらないフェイクニュースだったと。

今だにFakeNEWSに踊らされてるとか、流石情弱w

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:52:16.71 ID:HvDJKXUU.net
>>283
放射能にさらされたら同じだろ、お前の論でいけば。

289 :中國三亜猫:2019/06/08(土) 09:52:29.96 ID:b+1I5eg3.net
>>281
発見数がゼロじゃない時点で終わっとるwwwwwwwwwwww

>>280
え?福島産食うと癌になるってことだぞ?

290 ::2019/06/08(土) 09:52:41.45 ID:1htEOTrd.net
韓国も刺し身とか出さなければいいのにwww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:52:43.65 ID:scyb9LI7.net
>>285
韓国料理って
とりあえずウンコ交ぜとけばOKじゃん

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:52:45.22 ID:4Ni0/Idr.net
チョンは大腸菌入りの食品がお似合いw

フィリピンは日本を選んだ、世界は日本を選ぶ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:52:49.72 ID:XX+J8wyq.net
>>279
危険か安全かの話であって
好きか嫌いかの話じゃないんだよな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:53:03.87 ID:HvDJKXUU.net
>>289
だから、安全性確保と違う問題だろ。

295 :中國三亜猫:2019/06/08(土) 09:53:05.79 ID:b+1I5eg3.net
>>288
バーーーカwwwwww
ほらなんもわかっとらんやんwwwwww
所詮ネトウヨってこんなもんかwwwwwwwwwwww

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:53:07.76 ID:tyuf2dya.net
>>275
それ。ソウルの放射能がやばいことを世界に知らしめるために
韓国産食品は放射能を理由に輸入規制した方がいい

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:53:13.48 ID:7GfXfl7p.net
>>281
韓国の甲状腺癌の発生率が高いってニュースなかった?
ちょっと探してくる

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:53:15.36 ID:scyb9LI7.net
>>289
甲状腺がんの検査を受けてない人が多いのに?

299 :韓帝.go.jp:2019/06/08(土) 09:53:29.33 ID:0y91fgwt.net
>>291
これだから島国の土民はwww

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:53:42.45 ID:1Qr39FBK.net
>>280
しかも中身は検査方法の違いによる差異、
よくあるFakeNEWSで踊らされた人の典型例ですわ

301 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/06/08(土) 09:53:49.46 ID:Tp/5aAIM.net
>>283
爆の字が違うぞ、知ったかぶりナマポン准将www

【被曝】なwww

302 ::2019/06/08(土) 09:53:56.55 ID:dN4n7AjZ.net
倭サルどもは放射能で遺伝子ヤられて奇形がどんどん生まれてるんだろ?
あ、チョッパリはもとから奇形児かw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:53:56.86 ID:scyb9LI7.net
>>295
早く説明しろよ

バカ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:53:59.49 ID:XX+J8wyq.net
>>289
発見数がゼロか否かの話なら放射能の影響の話と違う話になるぞ

305 :韓帝.go.jp:2019/06/08(土) 09:54:01.94 ID:0y91fgwt.net
>>295
ネトウヨwwwなんかwww
そんなもんさwwwww

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:54:03.85 ID:HvDJKXUU.net
>>295
さらされた食材を喰うという話だろ、お前のは。

307 :中國三亜猫:2019/06/08(土) 09:54:09.58 ID:b+1I5eg3.net
うちは中国食材をわざわざネットで買ってるわ
東北産とか死んでも食わない

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:54:33.77 ID:scyb9LI7.net
>>299
だってウンコ入りのタンク車で
食材を運ぶ韓国なんだぜw

309 :韓帝.go.jp:2019/06/08(土) 09:54:43.12 ID:0y91fgwt.net
>>301
被爆して被曝したんだから同じだろ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:54:44.22 ID:gm3jg0LE.net
レス稼げないから単発始めやがった
本当に気持ち悪いチョンピラだ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:55:05.35 ID:scyb9LI7.net
>>307
中国に住んでない時点でおかしいと気づけよ

バカ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:55:23.54 ID:4Ni0/Idr.net
そもそも糞食いチョン猿は金ないから刺身食えないだろうがw

そのくせ犯罪と入国者数だけは多いから、ビザ復活させたほうがいい 

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 09:55:39.83 ID:gm3jg0LE.net
>>311
レスつけると喜ぶから
外してやってw

総レス数 642
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200