2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日米韓の3ヶ国同盟は求めず 中国が理由か? [06/08]

1 :荒波φ ★ :2019/06/08(土) 14:21:27.26 ID:CAP_USER.net
■ウラジオストクで開かれた極東露韓フォーラムの開会式で、宋永吉(ソン・ヨンギル)韓国大統領北方経済協力元委員長は、日米韓の軍事同盟形成は好ましくないとの認識を示した。宋氏は現在、北東アジア平和協力特別委員会の委員長を務めている。

スプートニク日本


スプートニクはロシア、韓国、中国の専門家に取材を行い、韓国が日米との軍事同盟形成を拒否する理由をたずねた。

朝鮮に詳しいロシア科学アカデミー極東研究所のキム・ヨンウン氏は、主な理由として、アジア太平洋地域における軍事同盟設置を提案するのは米国のみで、日韓は推進していないことを挙げた。

「米国は10年以上にわたり、米日韓の3ヶ国同盟結成を試みている。だが結果は一切ない。しかし、韓国と日本は個別には米国の戦略的同盟国だ。しかし、3ヶ国同盟には障害がある。朝鮮人の歴史的記憶だ。韓国では精神的なレベルで、日本の軍国主義時代において過去、植民地化した国の苦い記憶が消え去っていない。これに加え、韓米日の同盟結成は本質的にはアジア太平洋地域における『アジア版NATO』であり、日韓での米高高度迎撃ミサイルシステム(THAAD)を強化する。韓国上層部は、ロシア側、そして何より中国側から極めて否定的な反応が届くことを良く認識している」

上海市に位置する復旦大学国際問題研究所の呉心伯所長はスプートニクの取材に応じ、日米韓の軍事同盟がなくても、国内でのTHAAD展開だけで韓国は対中関係そして朝鮮半島全体における緊張を蘇らせると指摘した。

「北朝鮮は1年以上にわたり、核兵器や短距離ミサイルの実験を行っていない。そのため、半島情勢は良くなったと言える。中韓関係も文在寅(ムン・ジェイン)大統領の就任後、改善している。この状況下で、韓国が安全保障のためTHAADを必要とする度合いは大きくない」

しかし、米国はTHAADによってアジア地域に戦力投射をするという方針。一方で中国の方針は、東アジアからこの不安定要因を排除する方向に向けられている。

韓国は今良い状態にある対中関係を非常に重視している。中国は現在、韓国にとってナンバーワンの貿易相手国であり、代替国はいない。

だが、米国に対する同盟国としての義務は常に優先されてきた。そして米国が推進する日米韓の3ヶ国戦略同盟でブロック的な規律は強まるばかり。北大西洋条約機構(NATO)のような軍事政治ブロックはどんなものでも、共通する政治経済・軍事的課題解決のため設置されるからだ。

アジア太平洋地域の場合は、対中国だ。これはまた、韓国が日米との同盟を求めない大きな原因の1つでもある。

韓国は、米国の軍事的冒険の犠牲になり、対中関係における強い頭痛の種以外の何ももたらさない状況に陥る可能性を理解している。

なぜなら、THAADは韓国ですでに実質的に展開済みで警戒態勢にあり、対中連合に韓国を引き込もうとする米国の試みは年々強まっていく一方だからだ。

しかし世宗研究所の研究員、鄭載興氏は、米中関係が確実に悪化すると断言はできないと指摘する。

「韓国政府は静観的態度をとろうとしており、米中関係が改善し始めるまでは、以前通り、容易にどちら側にも傾かないように心がけていく」

韓国政府は日米韓同盟の結成を避けようとしている。こうした軍事同盟がアジアで成立した場合の深刻さをはっきりと理解しているからだ。同盟は新冷戦を引き起こしかねず、そこで韓国は対中・対露同盟に加盟することになる。

また、韓国が日米との3ヶ国同盟に加盟すれば、北朝鮮との統一はまず、近い将来には起きないだろう。

2019年06月07日 21:48
https://jp.sputniknews.com/opinion/201906076337655/

2 ::2019/06/08(土) 14:22:27.54 ID:97JP6zxK.net
神功皇后の三韓征伐

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:22:38.59 ID:qHcgbbt5.net
>>1
こっちから願い下げ!

4 ::2019/06/08(土) 14:22:38.35 ID:jKCug6b6.net
こうもり国家

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:22:39.30 ID:53B/Ik/8.net
>日米韓の軍事同盟形成は好ましくないとの認識を示した
ロシアと組めよ チョン

6 ::2019/06/08(土) 14:23:00.82 ID:UxA+Ohe9.net
韓国はレッドチームニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:23:19.89 ID:0huSZ7wG.net
アディオス・キムチw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:23:24.44 ID:ggR795nh.net
米軍撤退待った無し

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:23:40.56 ID:rD9sTRYh.net
いいよ、役に立たないし

10 ::2019/06/08(土) 14:24:13.73 ID:gjngnNAF.net
韓国はこれで自分の重要性が上がる!とか思ってるんだろうけど、
日米はすでにそれを見越して、信用と信頼の無い韓国を切り捨てた次の策を用意してるから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:25:07.26 ID:03gLSSEE.net
韓国が正しいやろw
日本が馬鹿なだけ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:25:13.07 ID:ydVGtiV+.net
韓国無くても日米台で同盟組むし、韓国は中露同盟に加わるのは避けられない。
さよなら韓国。

13 ::2019/06/08(土) 14:25:23.77 ID:BrlXw2B+.net
世界で最も良い植民地経営をして朝鮮人を増やし
病院や学校、インフラを建設した日本ではなく
韓国は韓国人を虐殺した中国を良く見る。
ここから分かるのは韓国人を出来るだけ殺す事ぎ日韓有効の要なのだ。

14 ::2019/06/08(土) 14:25:33.54 ID:83rKXFxI.net
お、おぅ…

>北朝鮮は1年以上にわたり、核兵器や短距離ミサイルの実験を行っていない。
そのため、半島情勢は良くなったと言える。中韓関係も文在寅(ムン・ジェイン)大統領の就任後、改善している。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:27:08.86 ID:ydVGtiV+.net
さて韓国制裁は何が良いかな?

16 ::2019/06/08(土) 14:27:40.39 ID:K/XXT26x.net
だからそのまま素直に
中国の属国に戻りなさいよ

うだうだ
気持ちわりぃ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:29:14.58 ID:BqjXsfUQ.net
李朝末期の繰り返しwwww

18 ::2019/06/08(土) 14:29:49.88 ID:l5yI0qv6.net
そりゃそうだろ。米はともかく、
韓国が日本と組むなんて、非常識すぎるってもんだ。
そして日米がガッチリ組んでる(米大統領のお墨付き)以上、
韓だけが離れるのは当然。

少なくとも俺だったら、
「自国の女性を20万人も強制連行した極悪な敵国」と組むなんて、
絶対に嫌だな。そんなことするぐらいなら、自殺した方がマシだ。

被害女性の気持ちを考えたら、
そんな極悪国家・極悪民族に対して「どうかよろしくお願いします」と
愛想笑いなんてできない。同盟なんて、とてもとても無理だ。

もちろんこれは、そんな国が現実に存在するなら、という
架空の話だけどね。

19 ::2019/06/08(土) 14:31:59.35 ID:83rKXFxI.net
今の中韓関係が良好ならキンペーは訪韓拒否しないよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:32:18.32 ID:BqjXsfUQ.net
分断国家になっても李朝末期の繰り返しやるとかw

これはもうこういう民族だと切り捨てないとダメだね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:32:33.64 ID:YtztirsP.net
5/29のニューズウィーク
人民日報は、中国がこれまで開戦前に使ってきた常套句
「勿謂言之不預」(警告しなかったとは言わせない)を発表した。

中国はやる気満々だけどな。

22 ::2019/06/08(土) 14:33:42.94 ID:/8FmkvgV.net
中北韓がいいのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:33:50.02 ID:yWm678VX.net
>>11
うん、自分が厄介者、邪魔者であることを悟り、周辺国に迷惑にならないように自分から孤立化、自滅をはかる韓国は素晴らしい!

24 :春うらら :2019/06/08(土) 14:33:52.39 ID:eNyLcrou.net
動きとれないだけじゃねえかw
どこにも相手にされてないくせに

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:35:22.53 ID:qrLTayZ/.net
>>1
竹島ドロボーの


犯罪国家チョーセンとの


同盟はあり得ない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:35:35.25 ID:GSTs0+Jr.net
俺も

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:35:41.94 ID:JlNA8F/I.net
これでわかったろ
誰が敵なのか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:36:22.96 ID:G/tNA3wX.net
北朝鮮のスパイが書いたみたいな記事だけど
これは韓国人向けで日本人に読ませても仕方ないんじゃないの〜?

29 ::2019/06/08(土) 14:36:44.00 ID:SiolK8V/.net
やっと日米韓終了
後ろから撃つ国はいらん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:37:07.92 ID:U7Zbj9Wy.net
韓国は中国と同盟結べばいいじゃん
クネが軍事パレード見に行っているじゃん

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:38:14.44 ID:ydVGtiV+.net
>>21
アメリカの方が更にヤル気満々だけどな。

32 ::2019/06/08(土) 14:39:02.04 ID:xa0HKpWy.net
ガンダムで例えたら、ジンバ・ラルみたいな連中だらけってこと?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:39:17.38 ID:1RYuKqAV.net
そもそも同盟国じゃないし
たまたま米韓同盟があるから同じテーブルについているだけ

34 ::2019/06/08(土) 14:40:13.79 ID:IG+P5iz7.net
>>3
その通りだと思う

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:41:12.29 ID:qFn9z8m6.net
潜水艦から魚雷攻撃したらどうだ?韓国の軍艦はしょっちゅう故障してるから馬鹿共は気付かんぞ。www

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:42:27.96 ID:05sqD82l.net
>>17
そして見かねた日本が…

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:42:52.12 ID:U7Zbj9Wy.net
ちょっと哨戒機が近づいただけで威嚇飛行っていうようでは日韓同盟なんて絶対無理だね

38 ::2019/06/08(土) 14:43:04.42 ID:cy3JHWeF.net
おいしいとこだけ食べたいニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:43:10.76 ID:eDQtiGpQ.net
米国との同盟も終局が近い
数年後には破綻しているだろう

40 :春うらら :2019/06/08(土) 14:43:11.39 ID:eNyLcrou.net
そもそも力がないのにバランサーなどと名乗ってるのが笑われてるのに
一方から強く出られるとヘチョーンとしちゃうのに

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:43:38.66 ID:1mBgN1Zo.net
岩屋の弱腰を見て日本は強く出ない事を確信した。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:44:06.89 ID:G/tNA3wX.net
アサピーとか変態毎日とか北朝鮮があるから韓国大事にしろという論調だったけど
ムンムンのおかげでその論調も通用しなくなって
日米の同盟もさらに強固
ムンムンには感謝しかない

43 ::2019/06/08(土) 14:45:41.15 ID:Z+nNvGiT.net
アホみたいに歴史認識が〜とかいつも繰り返してるけど、その歴史認識が間違ってるからの今の窮状じゃ無いんですかね韓国さん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:46:10.97 ID:BqjXsfUQ.net
>>36
大丈夫、北か中国が相手してやるってさ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:47:07.82 ID:qFn9z8m6.net
要らないから、中・日米の緩衝地帯になってろ。www

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:47:29.21 ID:3OszZ2tv.net
指揮権移譲
在韓米陸軍後退(撤退)
安心して北を攻撃できる

こんな状況なのに 馬鹿だな〜 馬鹿だな〜 ウンコって、馬鹿だな〜

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:48:53.49 ID:U7Zbj9Wy.net
そもそも韓国の仮想敵国って日本じゃん
もうこの時点で日本との同盟は無理だぞ

48 :ワンカップ菊 :2019/06/08(土) 14:48:59.38 ID:By60tojO.net
トンスルランド終了か

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:49:08.44 ID:bRfqreYZ.net
なら日中米同盟を結ぶ

50 ::2019/06/08(土) 14:49:19.93 ID:efMsUW0v.net
>>1
>韓国は今良い状態にある対中関係を非常に重視している

お、おぅ…

51 ::2019/06/08(土) 14:51:51.94 ID:BvVHO+uP.net
>>50
習近平首席も韓国にいらっしゃる…でしたっけ?wwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:53:24.51 ID:1RYuKqAV.net
ただソースがスプートニクだな
レッドチームの願望がよくわかるってことで

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:54:13.77 ID:gZPnnvxI.net
どうせ日本のせいにする定期

54 ::2019/06/08(土) 14:54:22.36 ID:2+Zif3lF.net
何突然そんな事言いだしてるの

55 ::2019/06/08(土) 14:54:59.45 ID:vv8JW6yt.net
>だが、米国に対する同盟国としての義務は常に優先されてきた。
どこの国の話だ
朝鮮半島以外ではかなり引いて米と接してるだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:55:28.52 ID:MTiZBjkU.net
ああ
「日本が嫌だから」の理由で米の圧力から逃げ回っている件ね
これはクネの時からだ

57 ::2019/06/08(土) 14:56:43.71 ID:IGbdY0HZ.net
自衛隊は旭日旗振り回すけどいいのw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 14:58:32.58 ID:f7aNd1I8.net
日米韓の足枷 首枷の縛りに

今頃気付いたかw

59 :春うらら :2019/06/08(土) 15:05:09.99 ID:eNyLcrou.net
>>52
チョンも両サイドから大事にされてるとか勘違いしてるんだろw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:05:31.11 ID:LZ7DZqbF.net
求めずも何もそんな同盟もとから無いし。

61 ::2019/06/08(土) 15:06:48.20 ID:vS0/r4el.net
>「韓国政府は静観的態度をとろうとしており、米中関係が改善し始めるまでは、以前通り、容易にどちら側にも傾かないように心がけていく」
すばらしい戦略癌だ、このまま文政権の残り3年はこれを続けましょう

62 ::2019/06/08(土) 15:07:41.95 ID:vS0/r4el.net
>>59
流石の朝鮮人でもそれはもう無いようで

63 ::2019/06/08(土) 15:07:45.57 ID:BtGQG9cs.net
スプートニクだからロシアのプロパガンダ入ってるだろうけどアメがソウルから引くと言ってる時に追い風だな

64 ::2019/06/08(土) 15:08:21.77 ID:Ol09jjXC.net
バランサーじゃなくて子泣きじじいだよな。抱きつかれたら負ける

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:10:08.42 ID:BqjXsfUQ.net
>>63
まあ、スプートニク差っ引いても現状はかなり書いてるのと同じだからな

66 ::2019/06/08(土) 15:10:10.51 ID:GdZlAs6Y.net
また中国の属国に戻るのかw DNAは恐ろしいな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:11:21.35 ID:zCPRy/0V.net
TPPを軍事同盟化したかったな。アメリカが抜けたことが痛かった。アメリカ入りのTPP、良好に運営して経済的一体化が進めば、次の段階に進めると思ってた。アジア版EUはゴメンだがアジア版NATO。台湾、フィリピン、インドネシア、を是非にでも入れて。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:12:13.95 ID:B51x88tm.net
2019.06.08
米ロ艦船が衝突寸前まで接近、両海軍が非難の応酬
https://www.cnn.co.jp/usa/35138196.html

太平洋西部の公海上で7日、米誘導ミサイル巡洋艦とロシアの駆逐艦が衝突寸前の距離まで接近した。発生海域について米側はフィリピン海、ロシア側は東シナ海と説明が食い違っている。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:12:25.06 ID:9NWw2Jv7.net
日米韓同盟を拒否して
中呂韓同盟を拒否されたら韓国はどうするんだろう?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:13:19.72 ID:Ca1ZhMET.net
<丶`∀´> <チョッパリが懇願するなら同盟を結んでやってもいいニダ!

まで読んだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:14:36.16 ID:BSCVoC4n.net
【宇都隆史】岩屋防衛大臣の暴走、“非公式”日韓防衛相会談の素人仕事[桜R1/6/6]
https://www.youtube.com/watch?v=Tx-2GdwEVY4

国を想う国会議員達が、国会中継だけでは伝えられない政治の動きを、ビデオレター
で国民の皆様にお伝えするシリーズ。今回は宇都隆史参議院議員より、党内でも岩屋
防衛大臣への批判が高まった「非公式日韓防衛相会談」についてお話しいただきます。

72 ::2019/06/08(土) 15:16:10.01 ID:doFhdtrx.net
>「北朝鮮は1年以上にわたり、核兵器や短距離ミサイルの実験を行っていない。


はいダウト

73 ::2019/06/08(土) 15:16:10.73 ID:BtGQG9cs.net
>>65
アメがソウルから引いて南方に行くんだって 鈴置さん解説だとソウルに米軍がいなくなれば空爆しやすくなるとの事 ロシアが輪を掛けて悪乗りしてる様にしか見えない

74 ::2019/06/08(土) 15:16:30.21 ID:tbuBfObC.net
>>1
早い話、どうすれば良いのかわからないて事だろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:17:16.10 ID:Ku/zqvfr.net
韓国に金融制裁をして、北朝鮮と同じ経済状態にしてやろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:17:18.33 ID:x1Osff13.net
主体性がないだけの話

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:17:27.92 ID:HnOpoMww.net
昨年から準敵性国扱い。
在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ
https://www.sankei.com/world/news/181016/wor1810160015-n1.html

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:17:40.46 ID:jB8YScrm.net
日本が敗戦した要因の1つにトンスルランドを併合してしまったことがある
未開の地のインフラ整備や糞食い・糞酒・試し腹等の禁止の徹底など、半島の近代化に尽力した結果、日本は極度に疲弊してしまった
現在の日本人はトンスラーとは関わらない、もしくは敵とみなすことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
,
http://o.8ch.net/1b43g.png

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:18:31.53 ID:jB8YScrm.net

http://o.8ch.net/1d0b6.png

80 ::2019/06/08(土) 15:18:44.68 ID:ulQLuybk.net
>>61
清々しいまでのコウモリ外交。

どっちサイドからも一番嫌われるやつw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:19:36.98 ID:FEyXnJgf.net
李氏朝鮮末期と似てきたなぁ。
米国と離反>中国に擦り寄る>中国の借金取立て実力行使が怖くなる
>米国に併合願い>米国が併合

李氏朝鮮末期と違うのは日本と米国が入れ替わったことw
もしかすると李氏朝鮮末期と全く同じになる可能性もあるのが一寸不安なとこ。。。

82 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/06/08(土) 15:20:14.27 ID:lLv7R+Iy.net
>>1
いや要らんつうか邪魔だし
瀬取り監視にも入れない北の下僕とかほんとにね

83 ::2019/06/08(土) 15:21:08.82 ID:LvFIpNPS.net
どういう勘違いをしたら日米間で三か国同盟って発想が出来上がるのか、ロシア人の脳味噌ってのは生ゴミレベルだな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:23:38.12 ID:6j493h0z.net
韓国は敵だからな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:23:49.46 ID:b5f9eglq.net
朝鮮人はコレが嫌われる原因になるとは考えないのか?
と言うか、出来るのか?
>容易にどちら側にも傾かないように心がけていく

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:24:17.19 ID:H1NAlMa1.net
どうでもいいが、歴史捏造するな
爺ちゃんたちを貶める言動、嘘つき止めろ

87 ::2019/06/08(土) 15:24:29.31 ID:gjngnNAF.net
>>83
ロシアにとっては日本に対して怖い、というトラウマが刻まれてるから、
WW2終盤でも、火事場泥棒しかけてみれば、ギリギリのところで追い出されてるし

88 ::2019/06/08(土) 15:24:43.34 ID:AV9vDG/3.net
いやいや、中露韓北で同盟組めよw

日本は蚊帳の外ってお前らが言ってたじゃねーかw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:25:54.05 ID:lI/rqbrW.net
イソップ童話の
コウモリの末路を知らないんかな?こいつはw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:26:29.10 ID:YtztirsP.net
朝鮮進駐軍と言いながら、残虐非道を尽くしてやりたい放題して
今度は手のひら替えしか。
すげー奴らだな。

91 ::2019/06/08(土) 15:27:05.52 ID:nJEEDI/0.net
米韓同盟も無くなるやろw
ロシアさん拾ってあげてw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:27:34.29 ID:YtztirsP.net
今度は朝鮮解放軍で、同じことするのか。

93 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/06/08(土) 15:27:36.77 ID:w4q/9SD/.net
>>87
北海道取ろうとしてガチ抵抗で時間切れだっけか

94 ::2019/06/08(土) 15:27:48.29 ID:RumfturC.net
> 北朝鮮は1年以上にわたり、核兵器や短距離ミサイルの実験を行っていない。そのため、半島情勢は良くなったと言える
北はついこの間ミサイル飛ばしてませんでしたかねぇ?
ああ。あれは飛翔体でしたか。飛翔体ならしょうがないですなぁHAHAHA。

95 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/06/08(土) 15:30:05.70 ID:lLv7R+Iy.net
>>91
ロシア「エロい人が朝鮮人と関わると病気になるって言ってた」

96 ::2019/06/08(土) 15:30:06.58 ID:efMsUW0v.net
>韓国が日米との3ヶ国同盟に加盟すれば、北朝鮮との統一はまず、近い将来には起きないだろう

おまエラの大統領は統一したがってんだろ。
早くレッドチームに加われや。

まぁ入れてもらえるかどうかは知らんけどなw

97 ::2019/06/08(土) 15:31:18.73 ID:PMwDstkQ.net
韓国は日本と違って中国のパンチが直接当たる位置
左右の思想と関係なく正直な気持ちだろ
それをパブリックな形で発信してしまう頭の悪さがアレだがw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:34:49.43 ID:N6V2Ke8g.net
これってさ、日米同盟から韓国が外れるのは当然として、
中露や北といったレッドチームも韓国は来るな って
暗に言ってるよね

当の韓国は全くこの状況理解できてないみたいだが、
万が一戦争始めるなら韓国が主戦場になりそうw

99 ::2019/06/08(土) 15:35:29.43 ID:bp/lM6yi.net
ロシアからすれば集中してるのは経済制裁してるEUでしょEU離脱を訴える極右政党に近づいてるくさい 韓国が勝手にアメから離れるならアハハ位でしょ
逆に東西で対立したくないから安倍さんとは仲の良いふりしている

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:43:34.47 ID:7nU43Ql5.net
チョンはレッドチームだが?

101 ::2019/06/08(土) 15:43:42.44 ID:YXIib4ZZ.net
日本が敵である韓国と組むわけねーだろ
韓国もそう思ってるだろ?今や完全に敵国なんだよ
南は北とともに仲良く半島ごと消え去ればいい

102 ::2019/06/08(土) 15:48:49.69 ID:UNFOtLAk.net
サヨナラ韓国
今日はお祝いだ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:49:53.50 ID:Yb9wVhyH.net
あほか!

104 ::2019/06/08(土) 15:51:19.98 ID:fAT3+L1T.net
>韓国が日米との3ヶ国同盟に加盟すれば、北朝鮮との統一はまず、近い将来には起きないだろう

これどういう意味? さっぱり分からん。
韓国崩壊を望んでる記事なの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:52:34.95 ID:p8c0B0rw.net
>>1
韓国終わった
こりゃなくなる

106 ::2019/06/08(土) 15:53:34.37 ID:baleNxOp.net
朝鮮は支那、ロシアと組め

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:54:07.50 ID:mByd9bhs.net
そりゃレッドチーム入りしたやつが同盟だ言うわけないだろ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 15:58:17.01 ID:sFwE3L0j.net
そう、中国が理由
最大の貿易相手国だから

アメリカへの口実に日本が慰安婦、徴用工で足並みを乱していると
訴えかけた。日本が日韓請求権協定を反故にし日韓合意に踏み切って解決したのに
(アメリカにやれと言われたからだが)、今度は韓国(下朝鮮)が再び
慰安婦問題と徴用工問題を蒸し返し、再び中国への口実としている。
アメリカは日韓合意の見届人だったため、韓国側の愚行をやっと理解した。

岩屋防衛大臣は自衛隊員を危険に晒した日本EEZ内でのレーダー照射問題を棚上げ、不問扱いにして
その韓国に北朝鮮問題があるからと媚びている。自衛隊員の立場はどうなるんだ?

109 ::2019/06/08(土) 15:59:25.27 ID:TFuojQJ1.net
>>1
そう言えば昔、米韓同盟ってあったね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:00:52.22 ID:tJHyEoij.net
岩屋の片思いだな。恥ずかしいよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:01:02.06 ID:wGINsUPh.net
一番の問題はアメリカが韓国を既に見限ったって事を韓国が未だに気付いてない事だと。
戦後は独立与えてもらい、朝鮮戦争では北朝鮮と中国軍相手に血を流し、以後70年間国
を守ってもらったアメリカに感謝すらせずに、平気で裏切り、嘗ての敵国に跪く事大主義
の恩知らず国家。アメリカが呆れて見放すのも当然過ぎる話だ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:01:37.86 ID:sruLKQUF.net
中露朝韓vsその他

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:03:29.34 ID:l8CJMYe9.net
はよ北に取り込まれろや

114 ::2019/06/08(土) 16:05:39.11 ID:hO050YE4.net
中国を意識してる前に日本と韓国が直接同盟関係になる事は絶対無い。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:06:04.07 ID:H001vF8u.net
これで韓国のブルーチームからの締め出しは完了だな
もう後戻りはできない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:06:12.30 ID:yyFv3Zee.net
中鮮韓の3国同盟でええやんw

とにかく糞チョンとは一切係わらないから

北朝鮮とつるんでろwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:07:41.14 ID:9zd7tIe0.net
日米同盟が無いと韓米同盟は効率よく機能しない、だから日米韓をと言ってるのになw
米が犯島から退避した時、北は確実に潰される、南も北の反撃で首都圏壊滅になる
北に反撃する余力がなくても、北の反撃と称して潰されるニダよw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:12:18.25 ID:H001vF8u.net
>>117
ソウルのアメリカ人学校閉鎖と米軍が南方へ移転したのが決定的だな
要するにソウルが戦場になるのが確定したのに韓国人はアホすぎる

119 ::2019/06/08(土) 16:13:09.64 ID:cy3JHWeF.net
つかイデオロギー以前に中国全依存だから無理ですよ
中国と離れるにしても韓国に体力ないしすぐには無理
アメリカも韓国も「ここに韓国が踏めない踏み絵があるな」って完全に分かってる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:14:14.79 ID:B8SZsiuj.net
いやーさすが朝鮮人
ご先祖さまの李氏朝鮮末期と同じ行動してるw

あっちフラフラこっちフラフラで最後日本選んで。伊藤博文がロシア派の安重根に暗殺されたのまでフッと思った

121 ::2019/06/08(土) 16:14:51.30 ID:ElRJD9yN.net
露「韓国の扱い、どうしたもんだろ」
ってとこか
米韓同盟解消となると、台湾に米軍が移動するのほぼ確
ってことは、対中軍備が落ち着くと次はいずれ、千島樺太をどうするかって話になる

露「米軍基地はとりあえず韓国から動かないように仕向けたい」

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:15:41.28 ID:qYdYlMuX.net
そこだけは
韓国と意見が合致する

韓国との同盟は不可能
まったく信用していない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:15:57.10 ID:rxuXUGUd.net
>>81
日本に「南鮮引き受けろ」という話になったら、当然メディアが世論調査して、9割以上が「反対」という結果が出る。
それを受けて、日本政府は「国民の賛同が得られない。国民から預かった税金を、国民の大多数が反対する施策に投じることはできない。よってお引き受けは致しかねる」と言って終わりだろうな。
後は、債権者の中国が自由に料理する。資産でも国の権利でも、取れるものをすべて持って行くだろうな。

124 ::2019/06/08(土) 16:16:07.47 ID:sjW5ZvKn.net
こちら側からもアカ組からも疎まれ隔離されている存在なくせに、何を主導権握った気になっているんだか
とっとと滅べよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:16:20.55 ID:7nU43Ql5.net
金握られているから突っぱねられないってか?
このままズルズル落ちて行くだけ。

126 : :2019/06/08(土) 16:18:01.80 ID:vU1t6R+V.net
お断り

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:19:22.60 ID:b7WztQir.net
>>1
もうすぐアメリカが台湾を独立させる
そしたら韓国はお払い箱

128 ::2019/06/08(土) 16:21:09.09 ID:Ip/Khp30.net
米軍が台湾に移るからな…

129 ::2019/06/08(土) 16:21:42.07 ID:O9UP+sxX.net
アメリカは韓国に幻想抱きすぎ
朝鮮の歴史をちゃんと学べよ
朝鮮人が宣伝する願望の歴史じゃない本当の歴史を

130 ::2019/06/08(土) 16:22:02.33 ID:YXIib4ZZ.net
>>118
さらに戦時統制権の返還も済んだしな
アメリカとしてはソウルは韓国が自力で守れと突き放してる

まあ、ソウルが全滅して北がさらに南進するなら、戦力がある程度削れて来た時点で
ミサイルと航空戦力でまた38度線まで追い返す位はするかも

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:24:29.11 ID:dwKJe6ph.net
知ってたけど
公言しちゃっていいのか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:26:56.22 ID:H001vF8u.net
>>130
そしてアメリカ大使が日系アメリカ軍人のハリス
完全に戦争を見据えた配置
やりようによっちゃハリスさん大統領の道も見えてくる

133 ::2019/06/08(土) 16:26:58.03 ID:Ip/Khp30.net
中国「トランプは友人」
もう北朝鮮しかないな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:27:17.21 ID:C8RrC7LI.net
安保は別として経済だけを見るとして
日米と縁を切って中国に依存するとどうなるかは興味深い
国家丸ごと使って危険な実験に挑む姿勢は流石だわ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:27:43.50 ID:BG4e0g71.net
米国が日米チョンの同盟を望んだのは今は昔だろう
今は明らかに次のフェーズに移行してるぞ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:28:04.26 ID:N4pIUqVA.net
ロシアと中国で引き取ってください。
半島を東西で分割してもいいよ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:31:29.09 ID:71I47uYy.net
統一朝鮮になって核兵器を持ちだした辺りで全方位からフルボッコにされて国家解体コースになるか
親中と親米で韓国を二分割にして分裂による生き残りをかけた後に見捨てられ各個撃破コースか
どのみち韓国は列強と戦うつもりは最初から無いし、地力で北朝鮮を排除する意志も無く
むしろ進んで北朝鮮との同化を進めている現状から考えるに、亡国は間違いない。
問題は、どう消え去るか、だ。

民族大移動を脅しにして隣国を強請るとか平気でやる連中だからな。
自傷外交が大好きで、救いの手があればがっちり掴んで『責任持て』とか言いながら地獄に引きずり込む。
日本が考える事は『いかに韓国を日本の経済ブロックから切り離すか』だ。
味方に留めようとする労力なんか無意味無駄。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:31:32.75 ID:59mYPugi.net
併合前からなんにも成長してねえな
誰からも信用されない立ち回り

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:32:10.18 ID:G8i5Lh2h.net
>>5
おっと〜?ロシアに厄病神がついたかな?
これは、ロシアは次の大戦で敗戦国になるかもねw
日本にとっては、北方領土、千島列島、樺太奪還だけでなくシベリアの資源地帯を走る手に入れるチャンスが来るか?ともかく、その時に備えて早めに軍拡をするべきだね。

140 ::2019/06/08(土) 16:33:45.32 ID:Ip/Khp30.net
露北だとすると実質韓国はロシア寄りかな
露北も北韓も怪しいものだけど

141 ::2019/06/08(土) 16:35:25.80 ID:JDondFzY.net
今どきチョンと同盟組むような馬鹿な国もないだろ。
すでに日米中露に疎まれ北朝鮮にさえ見捨てられかけてるような弱貧国なのに

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:37:49.01 ID:B8SZsiuj.net
・米韓合同訓練終了
・2020年国防権限法により米韓連合軍の有事作戦統制権の韓国への移管
・2020年国防権限法により米韓連合軍司令部のハンフリーズ基地要員のみ残し撤退

たぶん韓国では情報規制されてると思うが韓国国民に知れたらパニックになるよw

143 ::2019/06/08(土) 16:40:40.93 ID:bp/lM6yi.net
>>134
日本もレアアースで嫌がらせ受けたろ乗り切ってレアアースメーカーが売れなくて悲鳴上げたらしいが
フィリピンは南シナ海で揉めたら衛生上問題アルってバナナの輸入止めたし 韓国もサードで観光客来なくなった
経済奴隷だろうね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:41:25.77 ID:QC5eqQPr.net
韓国は
そろそろ武器の規格を
中国や北に合わせた方が良いんじゃないの?

その方がメリットもあるし
武器も安く揃えられるだろう。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:44:10.78 ID:03gLSSEE.net
>>1
韓国・漢江河口の奇形魚 日欧で使用禁止の化学物質 を韓国が大量使用して大被害が発生 化粧品などに平然と使われている
https://www.youtube.com/watch?v=WWGH7Y7FmcQ
https://japanese.joins.com/article/012/254012.html
画像はグーグル検索すると出てきます。

146 ::2019/06/08(土) 16:44:12.72 ID:50/z23SO.net
>>137
全員セウォル

147 ::2019/06/08(土) 16:46:41.44 ID:UBHL9Wrx.net
もう韓国抜きでフィリピンとかベトナムとかでも良くね?

148 ::2019/06/08(土) 16:46:58.32 ID:8GOS0K6L.net
日本には100個師団に相当する日本海があるけど
韓国には上陸し放題なトンヘwしかないからな。
同盟のメリット、日本に皆無だよね
(´・ω・`)

149 ::2019/06/08(土) 16:47:09.39 ID:Q5dzvY3O.net
日和見しようとすんな
スパッと中国へいけ

150 ::2019/06/08(土) 16:48:33.40 ID:oevMMvBY.net
もう韓国なんてゴミ箱行きだろ。
経済、外交、軍事、全部糞だが、極めつけはその国民性だよな。
一人残らずマジでゴミクズ。

151 ::2019/06/08(土) 16:48:47.45 ID:kGyr/Ul5.net
>>147
その為のTPPだし

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:50:13.71 ID:OcOypWV0.net
>>17
ムンはまんま高宗だもんな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:50:26.30 ID:rxuXUGUd.net
>>144
割とマジな話、イージスシステムや、IFF(敵味方識別装置)のソフトウェアアップデートが受けられなくなるらしい。
特にIFFは深刻。日本の自衛隊や米軍から「友軍ではない」と識別される。
そうなるぐらいなら、今のうちに米国ベースの軍備は全部返却or廃棄し、中露ベースの軍備に置き換えた方がいい。
もちろんそうなったら、紅組陣営入りが確実になるわけだが。w

154 ::2019/06/08(土) 16:54:01.51 ID:YXIib4ZZ.net
>>153
中国・ロシアが喜んで買ってくれるから
今のうちに最新米製武器買い集めとかないと

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:55:58.65 ID:Veid8X/T.net
さようなら大韓民国、
さようなら在日朝鮮人、
戦場で会いましょう。
敵として

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:59:11.97 ID:su/PaYFP.net
そもそも世界は韓国を除外する方向で
動いている
米国も中国も実は韓国を必要としていない

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:59:24.25 ID:4Pp2hV4C.net
朝鮮人に義や仁は必要ない、家畜のように扱うのが正しい
奴等は餓鬼道にドップリと嵌まり、欲しがるだけで何の益にも成らない
感謝も無ければ恩も存在しない、人の形をした獣
奴等を人扱いをしては成らない
蹴飛ばし虐げ略奪し、恐怖で支配してこそ生存を許されるだけの生き物
日米欧が温かい手を差し伸べてもこの始末、朝鮮民族は一匹残らず殲滅するべきである!!
朝鮮人を皆殺しにしろ!!!!

158 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/06/08(土) 16:59:25.43 ID:w4q/9SD/.net
>>154
韓国は数世代前のしか売って貰えてないような

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 16:59:44.14 ID:jY3tiX95.net
何を偉そうにごちゃごちゃ言うてんねん。日本が韓国と同盟なんて考えたこともないし
真っ平御免だ。日米安保も正しくは同盟ではない。戦勝国と敗戦国の間の片務条約。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:00:57.11 ID:gmRlXZ1T.net
>>139
残念ながらロシアは朝鮮人の扱い方をよくわかってる
シベリアで高麗人を使い倒した実績は伊達じゃない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:02:12.84 ID:izfrlLzz.net
>>11
はいはい おクスリ おクスリ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:02:27.81 ID:9SPbrcYX.net
中北韓の三国同盟悪の枢軸ニダ

163 ::2019/06/08(土) 17:02:38.09 ID:0+OpFiD5.net
>>81
>もしかすると李氏朝鮮末期と全く同じになる可能性もあるのが一寸不安なとこ。。。

日本に再併合され、アメリカから日本に「韓国に優しくしろ」と圧力をかけてもらえれば、
韓国にとってのメリットは大きいな。また被害者を名乗りながら日本に集れて美味しい。

だが、それはもう無理だ。韓国自身が日本統治時代をまるで悪魔の所業であったかのように
嘘ばかり言って回ったせいで、日本に再併合されたいと言ったら「そんな地獄に戻りたいの?
馬鹿じゃねえの?それともこれまで嘘ついてたの?」と各方面から突っ込まれまくる。

あいつら自分から「日本に甘える」という一番楽な道を塞いじゃったんだよ。馬鹿だから。

164 ::2019/06/08(土) 17:02:53.61 ID:Ip/Khp30.net
北の地を離れて半島に住んだエベンキ人ですから

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:03:09.16 ID:xo6J+cCK.net
無問題でも地方の一政府にきんぺが行くわけないだろドアホ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:04:01.33 ID:cpqnFeac.net
>>1
???
避けるもなにもそういう話は出てないだろw

しっかり国際協調しろよって話を韓国が無視しているだけで・・・
 

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:04:06.68 ID:otV9fJAP.net
蝙蝠にしては悪手ばかりですがそれは…w

168 ::2019/06/08(土) 17:06:05.16 ID:0+OpFiD5.net
>>153
>日本の自衛隊や米軍から「友軍ではない」と識別される。

韓国が友軍を装って自衛隊や米軍を襲撃して来る可能性があるから
IFFの味方判定から外すのは当然だな。

169 ::2019/06/08(土) 17:06:16.11 ID:Ip/Khp30.net
おっと
韓国に行くってのはフェイクで
ロシアにいっていたか習近平

170 ::2019/06/08(土) 17:09:16.13 ID:HeqvBr3w.net
そもそも韓国はいらない
背中から射たれそうで怖いわ

171 ::2019/06/08(土) 17:10:18.34 ID:1NYd8m8q.net
北方経済という所謂ロシアへ経済進出する流れではまず周辺国が媚を売る姿勢が大事。
中国が国境都市の人口倍増計画・高速鉄道をロシア連結とダントツで企画力がある。
10年スパンで老いて焦りが出てきたプーチンを詐欺れるか?労力最小にとどめ中国に乗っかれるか朝鮮人の腕の見せ所w

172 ::2019/06/08(土) 17:13:15.73 ID:X04EdaWc.net
>>147
オーストラリアでいいやん
日米豪で

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:14:17.33 ID:2N0xYvCo.net
韓国はもう米韓も無理やろ

174 ::2019/06/08(土) 17:14:20.52 ID:cpqnFeac.net
>>171
詐欺能力は高いけど基本的に完遂できないからなぁ>韓国

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:14:49.90 ID:rxuXUGUd.net
>>171
中国とがっぷり組むには、やはり陸路がほしい。
南鮮から中国へ直結する海底トンネルなど夢のまた夢だから、何としても南北統一し、北を通って組むしかない。
さて、どうやって南北統一するんだろうか。一番簡単なのは、南をまるっと北へ献上して赤化統一してもらう方法だが。w

176 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/06/08(土) 17:16:06.31 ID:w4q/9SD/.net
>>168
友軍でもレーザー照射してるぐらいだしな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:22:32.42 ID:mfNNX2va.net
>>1
>アジア太平洋地域における軍事同盟設置を提案するのは米国のみで、日韓は推進していないことを挙げた。

そのとおり!

日本が推進してるのは日台米豪印比軍事同盟+英仏軍事同盟だからな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:26:38.97 ID:UUu7ybJ/.net
米中冷戦に為
どの国も朝鮮半島は
アンタッチャブルな国として扱おうとしてるのが現実

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:27:16.95 ID:+NuV3ovi.net
文大統領としては最近の厳しい米中対立を上手く仲裁して
それをテコに韓米+中朝の連帯を強化し
日本を孤立させて強力な国際的圧力をかけて屈服させるという
天才的な戦略構想を大統領府で着々と練り上げているところだろう
流石は外交の天才といいたい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:29:28.22 ID:KrbOvPfV.net
か?だってw

ほぼ北のくせにw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:30:25.33 ID:uTn7FVYQ.net
半島有事の作戦統制権の韓国移管がいよいよ現実になってきたが、
これは何を意味するのか?要は在韓米軍はゆくゆく韓国から撤退する
ぞっていうアメリカのシグナルだよ。
在韓米軍が韓国の指揮命令下に置かれるなどアメリカが許容するわけ
ないんだから。現に在韓米軍機能のソウル以南へのシフト、ハンフリー
への移動は着々と進行中。

182 ::2019/06/08(土) 17:30:27.97 ID:ViUdSoIR.net
>>179
「韓国大統領府「ファーウェイ問題、韓米軍事・安保に全く影響なし」」 2019/6/8

> 米中のどちらにも傾かず、あいまいさを維持するという意味だが、
>現実認識が安易なのではないかとの指摘もある。

>ファーウェイ問題に対する韓国外交部(省に相当)の戦略もはっきりしない。
>外交部関係者は先日、米中貿易紛争を懸念しながらも、「企業間の
>意思決定に政府がいちいち介入することはできない」と突き放した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/08/2019060880006.html

どっちつかずでフラフラして傍観

183 ::2019/06/08(土) 17:32:34.56 ID:O9UP+sxX.net
中国は先日、天安門虐殺を正当化する発言をしたからな
こんな人権無視の野蛮な国は解体しないと世界が危ない
世界に散らばってる華僑だって同じ見解だろう
中国人の敵は中国人なのだそうだ

184 ::2019/06/08(土) 17:35:59.09 ID:BdTL4akl.net
ファーウェイのことに関しては白黒決めざるを得ないんじゃないの
中間ってないぞ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:36:26.70 ID:SgtQOlY4.net
米中双方に良い顔をするために、反日は辞められないという事
決定的な手切れの一言を南に言わせるのが重要
その意味で、岩屋を使って「関係改善に日本としては努力した」という形を作るのは意味があると思う

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:36:33.23 ID:+NuV3ovi.net
>>184
現状維持は黒なんだよなW

187 ::2019/06/08(土) 17:47:35.52 ID:g25uTyK2.net
>>172
豪は油断するとオーストコリアになるからなあ

188 :八紘一宇は日本の国是:2019/06/08(土) 17:51:44.42 ID:N1nr8OKW.net
既に米韓が決定的に亀裂した状況で日韓友好を演出する必要はないよ
つまり岩屋氏の行動はその観点からは全く持って不要

個人的には北朝鮮系在日コリアンを動かすために彼不可解な行動が必要だったと考えている

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:53:01.56 ID:I1yhuU6f.net
日韓米は事実上の3国同盟だが、それが機能しなくなるとき
日本は滅ぶだろう

190 ::2019/06/08(土) 17:55:01.88 ID:ELN/g76R.net
米軍も出て行くしな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 17:55:02.42 ID:Cy+GASdH.net
>>1
鮮人どもに何を言っても無駄!
それは中国も同じ

鮮人は幼児的民族。無責任に甘え無責任に喚くだけ
米中どちらとも旗色を鮮明にせず半端な態度を今後も取り続けるよ。

鮮人が国の命運を主体的に決断したことなど一度もないんだよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:04:41.57 ID:eTMGYgWE.net
>>36
こんかいは 蹴飛ばすだけだ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:04:49.77 ID:PZLu7CxN.net
>>189
そうだなw日本は滅んでネオ大日本帝国が爆誕するなww

194 ::2019/06/08(土) 18:09:03.35 ID:v0SnHG6q.net
【韓国の反応】ハリー・ハリス駐韓大使、韓国政府に「3項目」の要求を突きつける→韓国政府「・・・・」

http://oboega-01.blog.jp/archives/1074927147.html

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:10:47.98 ID:RSpPYbjV.net
韓中スワップ交渉で飲んだ
三不の誓いが原因だろ
1.米のミサイル防衛体制に加わらない
2.韓米日三カ国軍事同盟をしない
3.THAADの追加配備はをしない

196 ::2019/06/08(土) 18:10:56.82 ID:erVqo7OD.net
なるへそ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:14:39.27 ID:msYTsRYa.net
>>1
おまえ等がどっちにつこうが新冷戦なんて大層な動きになるわけねえだろ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:23:07.68 ID:ydVGtiV+.net
>>189
今、韓国だけ衰退しているけど?

199 ::2019/06/08(土) 18:32:21.40 ID:a9kHyTuV.net
レッドチーム参加表明乙。

200 ::2019/06/08(土) 18:43:46.83 ID:l5yI0qv6.net
うんうん。その、
「三ヵ国同盟」は日米も求めてないから。それでいいよ。
「日米同盟」は「日米同盟」でやっていくから。

三ヵ国全ての意向が一致したな。めでたしめでたし。

201 ::2019/06/08(土) 18:49:53.89 ID:65yqUxp6.net
>>3
残念だが韓国から日本が拒否されたんだよな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:49:55.89 ID:ydVGtiV+.net
>>200
日米台3カ国同盟。
台湾独立するから待ってて。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:55:58.58 ID:+NuV3ovi.net
>>202
台湾はレンホーみたいなスパイ多いからチョット。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:59:33.80 ID:QvhIpeQu.net
御免被る!!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:03:28.22 ID:g21s40eh.net
え?NATOは日本を正式加盟させたがってるよ
韓国と軍事同盟締結したとしても日本が良い様に使われて無益だから日本からお琴割り

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:06:29.94 ID:nDFh0XDC.net
>>202
米国防総省が台湾を国家と認めました。
いよいよかもしれません。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:07:50.30 ID:nDFh0XDC.net
>>1
この期に及んでしがみついてこられても困る。
ムン・ジェインは日本にとって本当にいい大統領だよ。

208 ::2019/06/08(土) 19:08:43.92 ID:FZQlQXQR.net
日韓ともにイヤでイヤで仕方ないからな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:08:54.80 ID:+NuV3ovi.net
台湾も来年春の総統選挙がヤマだな
ここで民進党候補が連続で勝って二期目に入れれば
少しは信用してやっていいけど
国民党が勝つようならイラネ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:13:32.20 ID:2Dh4KVLe.net
>>1
>韓国が日米との3ヶ国同盟
何言ってんだ絶対あり得ない
もっと現実を分析しろよ
いや、これは韓国に対するけん制か
当たり前すぎて笑えるね。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:21:16.87 ID:aiKr/1yR.net
えっ?こないだミサイル撃ったけど……

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:22:54.21 ID:BlcYf/sH.net
仲間のふりをして後ろから撃つような卑怯なチョンは敵だし

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:23:48.82 ID:xnwnHgfq.net
>>>1
こっちとら、ごめんだわボケ!

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:27:14.73 ID:QAu22s6O.net
もう既にアメリカ政府や日本政府は南北朝鮮自体を切り捨ててるからで
最早朝鮮との同盟すらない
在韓米軍基地の撤退で最早アメリカの防衛は朝鮮から台湾へシフト
アメリカ本土守る為の要である日本列島や台湾やフィリピンそしてグアムがアメリカ本土防衛のシーライン
最早朝鮮自体守ることすら無い

215 ::2019/06/08(土) 19:28:14.95 ID:/Ro2vFn/.net
中国の分断政策の勝ちだな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:29:57.29 ID:oLHloO97.net
米軍撤退フラグ立ってんのに暢気だな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:30:33.87 ID:neYw2P7P.net
台湾 → 国家承認
韓国 → 国家から紛争地域へ降格
G20 台湾in 韓国out

これでみんなHappy!

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:31:35.96 ID:G8i5Lh2h.net
>>201
寧ろそれでいい。
日本としては、韓国は敵であってくれた方が色々と有難い。
韓国軍は、虐殺や、強○などの戦争犯罪に関してはとても強いから日本人にとってはとても脅威になる。
脅威が近くにあったら誰でも危機感を覚えるし、それだけ防衛予算も増えてくる。わざわざ、日本人を平和ボケから目覚ましてくれるのは有難いなぁww。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:32:53.79 ID:iwINraoe.net
韓国さんごめんなさいねー
日米台に成りますので
もうこっち見ないで下さいねー

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:33:43.36 ID:iwINraoe.net
経済も投資も韓国から台湾へ 
始まります!

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:47:14.59 ID:8n0vJYp/.net
レッドチーム韓国はアメリカからも見捨てられただろw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:50:29.74 ID:+NuV3ovi.net
実際はレッドでもブルーでもないパープルチームだな(但しメンバーは一人だけ)
アメにもシナにも叩かれて頬がパープルW

223 ::2019/06/08(土) 19:51:00.81 ID:AU4si92c.net
コウモリのなれの果て
哀れ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:51:17.45 ID:4fP9I8HL.net
トランプ「台湾を国家として認定します」
ネトウヨ「トランプまんせーっ!まんせーっ!まんせーっ!」
ムン 「私は関係ありませんよ。しーらないとっ」
あべ 「ヲロヲロ、、、ヲロヲロ、、、ヲロヲロ、、、」

台湾事変で、、、日本は戦後初の戦争参戦か?

225 ::2019/06/08(土) 19:52:45.21 ID:8kfvgwYw.net
もう台湾と組むからいいよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:55:29.79 ID:4fP9I8HL.net
>>225
あべにそんな根性があればなwww

まあ日本に三発目の核ミサイルが墜ちる可能性を受け入れを
歓迎するのはバカウヨだけなw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 19:57:07.90 ID:iwINraoe.net
>>226
意味不明

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:00:05.56 ID:4fP9I8HL.net
>>227
トランプは台湾を国家として認定したんだから
一触即発な状態が生まれたんだわ

そこへ日本も米国に付合いホイホイと台湾を国家と認定すれば
キンペーはマジ切れするわ

ネトウヨの大好きな戦争まですぐだわ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:03:07.66 ID:BlcYf/sH.net
朝鮮半島から米軍が撤退するということは南北朝鮮に何か不穏な動きがあれば米軍が朝鮮半島を焼け野原にしやすくなるということ。

230 ::2019/06/08(土) 20:03:23.63 ID:Hf/0V/kY.net
そもそも日韓に同盟はないし

231 ::2019/06/08(土) 20:04:29.06 ID:v0SnHG6q.net
インド首相、外遊先選びに透ける脱中国 米国とバランス

https://www.asahi.com/articles/ASM684VQRM68UHBI014.html

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:05:11.14 ID:4fP9I8HL.net
米中の代理戦争を『台湾と日本』で繰り広げる事になる。
もちろん米中本国への攻撃はしないと密約済みだろうし
仮に米国本土まで戦火が広がるなら、米国は降りるしな
まじで日本は韓国見習わないと死ぬぞっw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:05:40.20 ID:BlcYf/sH.net
日本はアメリカに無理やりに下朝鮮と付き合わされてきただけだからな。
米軍が匙を投げれば日本は下朝鮮に協力する霧は無いし、バカチョンとの腐れ縁が切れてせいせいする。

234 ::2019/06/08(土) 20:06:38.01 ID:D+o9WRMc.net
韓国は既にレッドチーム
組めるはずが無い

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:10:09.52 ID:mxb8co9g.net
軍事同盟があるから経済的に優遇されてたのに
中立になるなら優遇なしやで

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:10:14.03 ID:4fP9I8HL.net
>>234
台湾有事に韓国云々(でんでん)は関係ないんやで
逆に韓国いてくれたら韓国が戦場になってくれる可能性あるけども

バカウヨの池沼具合ホントざんねんだわw

237 ::2019/06/08(土) 20:20:32.95 ID:CeaT8zN9.net
韓米でどうぞ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:25:36.10 ID:yzzo8SFg.net
今、世界で起きていることは下記のことです。

中国経済崩壊確定
米経済への余波は確定
中東は戦争直前
EU崩壊路線確定
日本の騙し政策の限界確定
自然災害の危機確定

まだまだ上記内容から来る様々な影響があります。上記内容だけでもかなり大変なことですが、日本のマスコミを通してですとまったく伝わってきません。最後の最後までだまし通すつもりでしょうか。
そうなると、ある日突然、大本営発表が終了することになるでしょう。

日本の経済、金融もお尻に火がつき始めています。
日本のこれまでのシステム及び繁栄のビジョンは崩壊中です。
株価も日米とも大幅に低下していますが、マスコミはあまり騒ぎません。
騒いだらお仕舞いだからです。何事もないように振る舞う嘘が身についています。
無責任にそのうちよくなるかもしれない、、、と、
ライオンに襲われた動物が顔だけ隠して現実を見ないふりしているようなものです。

中国から米経済、EU、中東、、、それぞれ説明し出したら、沢山の危機的状況が
説明されます。どれもが、いずれは日本に大きな影響を与えるようなものばかりです。時代は変化するのに、その準備を何もしないまま、段々と貧困化が進む日本。
本当にゆでガエルですね。


https://ameblo.jp/mademoiselle-ai/

239 ::2019/06/08(土) 20:26:25.26 ID:1dTrhos/.net
お前らとは無理だよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:32:24.49 ID:auuJplvN.net
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。

民衆は国家の本体であり、国家は民衆の精神である。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。

彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には良心も魂もないのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか

彼等は約束というものを守るべきものと思っていない。約束を破ることに躊躇いも戸惑いもない。
彼等は報復を恐れているだけで約束を破ることが不道徳だと思っているわけではないのだ。

彼等は約束を破ってもいいという価値観を有している。完全に異質な生物なのだ
彼等との共存可能性は存在しないことが証明されたのだ。これは文明と野蛮の対立なのだ。

関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:33:06.30 ID:UWk4JxrQ.net
>>10
韓国を斬り捨てるとアチソンラインが再現されてしまい、
日本が防共の最前線となってしまうから、それはそれでちょっとマズい。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:36:25.85 ID:1s4vBioc.net
一番嫌われることなんだがな、日和見ってのは。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:37:44.64 ID:QC5eqQPr.net
中国全体がファーウェイみたいな扱いになったら
太平洋戦争みたいな事になっちゃうかもね


まあ たしかに
次の大戦で
米国陣営が勝つとは限らんからねぇ・・・

今度は韓国さんも
悲願の戦勝国入りができると良いですね。

それとも戦争末期に勝ってる陣営に寝返るのかな?

244 ::2019/06/08(土) 20:40:47.57 ID:v0SnHG6q.net
【教えて!ワタナベさん】アメリカ国防権限法2020が凄い!チャイナパージ始まる[桜R1/6/8]

https://www.youtube.com/watch?v=KjZ-uzFJY-Q

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:45:37.99 ID:CFzO9too.net
>>242
弱小国なら日和見が当然

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 20:49:58.44 ID:CFzO9too.net
>>243
日本はトランプな米国についていって大丈夫?
トランプがはじめた戦争、米国次政権は簡単に撤退するし
日本は置いてけぼり喰らう可能性高くないか

247 ::2019/06/08(土) 21:01:56.85 ID:r52rbDbT.net
気持ち悪いミンジョクと同盟なんて組めるか。変なこと言い出すなよ

248 ::2019/06/08(土) 21:25:33.34 ID:bp/lM6yi.net
>>243
南シナ海とかで局地的なぶつかりは有るかも知れないが 基本は経済戦争で全面戦争は無いよ さすがのアメも全面的な核戦争はしたくない

249 ::2019/06/08(土) 21:35:25.51 ID:swdclIcb.net
そりゃ韓国は韓米中で同盟を作って日本に攻め込みたいんだから
攻め込むべき敵国と同盟なんてありえないでしょ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 21:57:02.12 ID:qgc+VEDR.net
>>1
Kの法則

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 21:57:22.81 ID:Y4wn0kmL.net
韓国は過去日本に奈良百済を建国して日本人を支配したんだろ
第二次世界対戦よりも罪が重い

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 22:10:06.54 ID:G8i5Lh2h.net
>>193
それは、ちょっと見てみたいw
同盟国は、勿論米英にしてほしい。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 22:14:28.93 ID:cCGMmqoT.net
>>201
残念??どこが??

国際情勢と自国の立場を客観的に分析できない
疫病神のバカが自ら去っていってくれるんだぞ

赤飯炊いて祝うレベルじゃん

254 ::2019/06/08(土) 22:14:34.21 ID:MUsjCUT9.net
要は韓国に独立する気概も無いし、従属する相手がいないと駄目って話でしょ?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 22:15:47.82 ID:cCGMmqoT.net
>>19
伝統的両国関係的に良好じゃね??

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 22:17:12.38 ID:cCGMmqoT.net
>>21
それ武力行使じゃなくて、レアアース砲を撃つって
ことらしいぞ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 22:18:03.25 ID:cCGMmqoT.net
>>36
トドメを差してやるんですね
分かります。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 22:24:12.15 ID:qyF0P5y1.net
求めず、と、好ましくない、は全然違うじゃないかw

259 ::2019/06/08(土) 22:24:34.44 ID:r11lLeY9.net
さよなら韓国
また来て追放

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 22:38:59.68 ID:3YYpkLbf.net
インドが同盟に加わったから

261 ::2019/06/09(日) 00:42:23.35 ID:854z8iq4.net
ね〜9条9条云ってても日本の経済力だと戦争の渦には、巻き込まれるよね。お金無いと戦争出来ないから。

262 ::2019/06/09(日) 00:47:45.11 ID:PZFbL6C8.net
このヨンギルとか言うオッサン、こんなこと言って大丈夫なのか。

263 ::2019/06/09(日) 01:33:50.27 ID:Fb9Jtvkx.net
ふと気づいたんだけどさ、下チョンてサッカーボールみたいだよな。
両方の陣営が自分を追っかけてくるもんだから自分は超人気者だと錯覚してるんだが、
実際はみんながみんな、韓国を相手の陣営に蹴りこもうとしている。
そして少数の例外を除き、足で蹴るばかり、誰も手で触ろうとはしない。

264 ::2019/06/09(日) 04:38:40.28 ID:nn+YN58p.net
ソースがちょっとだけど
アメリカ捨てて中露と同盟組むことが出来れば北朝鮮から攻撃受ける可能性が0になるばかりか包囲網の形とれるのだが何処も関わりたくなさそう

265 ::2019/06/09(日) 05:01:22.56 ID:mYqd+qOk.net
近いうちに戦火に包まれる国だし
どうでもいいわな、自業自得。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 05:32:42.20 ID:AzFXHcgW.net
>>206
日米台三国で、いいじゃん

267 ::2019/06/09(日) 11:30:12.77 ID:ZYrARnsn.net
裏切る国は仲間にしない方がよい

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 17:14:07.20 ID:Lc/OvtNn.net
中国の属国に戻ればいいんじゃない?

269 ::2019/06/09(日) 17:23:15.15 ID:zDbHI/ze.net
目新しい事ではない韓国はずっと日本どの軍事同盟は嫌っている

270 ::2019/06/09(日) 17:26:48.22 ID:zDbHI/ze.net
日本を敵性国家としている韓国は我が国に取っても敵性国家だ。何時でも国交断絶可能

271 ::2019/06/09(日) 17:30:53.76 ID:zDbHI/ze.net
二股外交で調子よくやろうなんて韓国には無理そんな能力無し。腹をくくってどちらかに付けよ

272 ::2019/06/09(日) 17:57:24.73 ID:D6IF4qG1.net
>>179
> 文大統領としては最近の厳しい米中対立を上手く仲裁して

妄想するのは勝手だけど、訪中時にはボッチ飯、訪米時には2分会談って、どっちからも「一昨日来やがれ」って扱いされたムンが、「厳しい米中対立を上手く仲裁して」なんて、よくもまあ…(呆)。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 18:06:42.71 ID:xjW6Y5M9.net
堂々とこんなこと言ってどうなるか分からないのがすごい
米に国を作ってもらい日米が援助したから今があるというのに

274 ::2019/06/09(日) 18:15:43.80 ID:D6IF4qG1.net
>>185
安倍も、麻生や河野を使っていろいろ挑発し、岩屋にわざと甘言で誘い出したり…。韓国に断交発言をさせるまでの波状攻勢。内外の親韓派を黙らせないといけないからな。ご苦労なことだよ。
ただ、これも在韓米軍撤退当たりが潮時かな。局面が変わって「アメの方針に同調」って大義名分ができるし…。

275 ::2019/06/09(日) 18:41:44.83 ID:kIG3wDoU.net
北は完全に朝鮮省だし南が「緩衝地帯」として中国にとって都合の良い役割を演じる
日本は対馬が新38度線になるけど見返りとして台湾国家承認や韓国離れが与えられる
南朝鮮族自治区として文氏朝鮮でもこしらえてくださいな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 20:27:29.57 ID:hX4R5WKJ.net
今の韓国って、アメリカに守られ日本の援助で成り立ったのになw
やはり過去を無視して恩を仇で返す糞国家だわw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 20:57:50.30 ID:GOcp1Zea.net
>以前通り、容易にどちら側にも傾かないように心がけていく
これが今日の孤立を招いたのにまだ続ける?
全くの損害もなく、譲歩もなく、やっていこうとすればそういう結論になると思いますが、
現実は米中双方からさらに圧力を受けるでしょう。

韓国人ってこんな宝くじを当たるのを待つような外交で何とかなると思っているの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 21:04:50.12 ID:teRvJg9M.net
李氏朝鮮末期を思い出すねえ、歴史を忘れた馬鹿民族

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 21:06:11.73 ID:I5evAB1R.net
寝返るのがわかってる韓国とはないよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 21:08:35.46 ID:xuvDjcmx.net
まだウォンがこらえてるのは
「なんやかんやあっても最後は日本が面倒見る」と外資も韓国も思ってるから
だけど今回は無いからなw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 21:26:49.99 ID:hDIRBGiZ.net
日本は単独でもアジア連中には負けない。韓国は論外。日米同盟で十分。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 21:31:42.69 ID:oPDnf5vB.net
>>281
×アジア
〇特亜

283 ::2019/06/09(日) 21:43:20.54 ID:D6IF4qG1.net
>>280
> まだウォンがこらえてるのは、「なんやかんやあっても最後は日本が面倒見る」と外資も韓国も思ってるから。だけど今回は無いからなw

制裁やるなら、口先ではなく、徹底して効果的に。
思い切り引き付けておいて、突然に戦略物質の禁輸とか信用状の発行停止とか発表すればいい。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 21:49:35.60 ID:xuvDjcmx.net
北が国連制裁で追い詰められ、中国が経済封鎖され、
いつ戦闘が起きてもおかしくない状況だから、
キングボンビーを相手側に押し付けようとしてるニダよ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/09(日) 22:32:31.41 ID:kI+gWRs8.net
>>28
日本語しか読めない朝鮮人がいるからじゃね?(´・ω・`)

286 ::2019/06/09(日) 22:58:05.75 ID:osOS0NA9.net
完全に外交行き詰まってますやん。
アメリカ 「HUAWEI排除しろ!米軍税値上げな。従わないなら殺す。」
中国 「早くサード撤去しろ!HUAWEI排除したら殺す。」
UAE 「おい!原発まだかよ?」
日本 「制裁で殺しちゃおうかなー?」
北朝鮮「しょぼい支援とかなめてんの?殺すぞ?」

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 09:31:01.98 ID:winuQbcb.net
対日認識がこれなら、日本も大手を振って制裁カマしたれ。
国交断絶も視野だ。

288 ::2019/06/10(月) 09:36:34.17 ID:WsiHyW/j.net
はよ抜けてレッドチームにはいれ
それだけで竹島が帰ってくる

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 09:50:36.03 ID:uDBa8s8m.net
イージスアシュアできれば、THAADは必要ない。
イージスアシュアのレーダは2千km見える。

290 ::2019/06/10(月) 10:22:40.33 ID:WUerUvjF.net
なんだかんだ言っても、経済関係よりも
安全保障の方が外交の重要マター。

ツーウェイとか安保−経済分離とか無いから。

まあ、韓国のポリシーがそういうことであるなら、
日米としてもそういう対応を粛々と進めるということで。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:03:49.88 ID:3moDrLaY.net
>>1
専門家じゃないから北朝鮮短距離ミサイルの実験と飛翔体の実験の区別が付かない()

292 ::2019/06/10(月) 11:35:48.00 ID:YZCTPA7C.net
どっちつかずの国ごとDMZ扱いでいいじゃない。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 12:18:51.44 ID:BrwOtXU7.net
韓国(文在寅)の戦略
@北朝鮮主導で南北統合
A核兵器を持つ国朝鮮が設立
B核兵器を武器に常任理事国と対等、それ以外(特に日本に)は上から目線の外交
C未曾有の好景気

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 12:22:18.23 ID:lBKvkV2u.net
>>251
百済をあんなのと一緒にすんなよ

総レス数 294
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★