2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤旗】 高校無償 朝鮮学校差別やめて 韓国の教職員ら日本政府に要請★3 [06/08]

1 :荒波φ ★ :2019/06/08(土) 17:22:12.98 ID:CAP_USER.net
(写真)「朝鮮学校差別反対」と書いた紙を掲げ抗議する韓国からの参加者ら=7日、参院議員会館
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-08/2019060815_03_1.jpg

国が朝鮮学校を「高校授業料無償化」の対象から除外した問題で、韓国から訪日した教職員らが7日、朝鮮学校を「無償化」の対象とするよう日本政府に求めました。

要請したのは韓国の市民団体「ウリハッキョと子どもたちを守る市民の会」。「東京朝鮮高校生の裁判を支援する会」や保護者らとともに国会内で要請。日本国憲法、国際人権規約、子どもの権利条約に背く、朝鮮学校への差別的措置を「一日も早く撤回して」と訴えました。

要請には文部科学省、法務省、外務省の担当者が出席。「法令に定められている」「差別ではない」とくり返すと、「明らかな差別だ」「人権問題だ」という怒りの声が響きました。

「高校授業料無償化」は2010年度から実施。各地の朝鮮学校が申請したのに対し、安倍政権は13年、文科省令で規定を削除し、朝鮮学校は指定しないと通知しました。

福岡、大阪、広島、愛知、東京の朝鮮高校生らが除外の不当性を裁判に訴えています。

大阪地裁は17年、除外は違法と判断。一方、東京高裁は昨年10月、高校生らの訴えをすべて否定する、学ぶ権利の保障に逆行する判決を出しており、現在、最高裁判所の判決が待たれています。


2019年6月8日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-08/2019060815_03_1.html

★1の立った時間 2019/06/08(土) 14:24:38.10

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559971478/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559978249/

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:19:19.59 ID:pQ/TEgWQ.net
>>442
シナに行きゃいいじゃん
朝鮮族多いだろ
あそこだったらエラそうに出来るよ!

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:19:31.90 ID:pcQgETPT.net
>>561
遺伝子から狂ってる人擬きを、教育なんてしたって無駄なんだよw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:19:33.14 ID:NK+7mcvP.net
>>442
努力が足りないんだろ

573 ::2019/06/08(土) 18:19:39.46 ID:V5n00wBA.net
>>561
面倒臭いから無償化しなくていいよ

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:19:42.48 ID:a5mGbhDZ.net
>>554
韓国人マジで頭おかしい。

575 ::2019/06/08(土) 18:19:57.78 ID:fC9HagDd.net
>>561
教えとけばいいよ、好きなだけw

無償化しないだけの事だ

576 :春うらら :2019/06/08(土) 18:19:59.88 ID:eNyLcrou.net
>>561
お前、いつまでレス乞食してるの?
中身無いから相手してやらんけど

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:20:05.09 ID:bdKTqt4U.net
>>561

めんどくさいから最初からなしで
はい終わり

578 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/06/08(土) 18:20:04.89 ID:lLv7R+Iy.net
>>566
そこら辺もチョンからの大量抗議(暴力)のせいだろうなあ
チョンを追い出さないとどうにもならんと思う

579 ::2019/06/08(土) 18:20:08.07 ID:IggfPBCs.net
>>574
顔と出自もおかしい

580 ::2019/06/08(土) 18:20:07.73 ID:mscsyVxS.net
>>561
権利を主張したきゃまず義務を果たせ
朝鮮人はそこがわかってないな
順序が逆だ
先ずは自分達が北朝鮮に金を渡さないと言う事を証明しろ

581 ::2019/06/08(土) 18:20:10.88 ID:mHwH965A.net
>>442

それで?

582 :化け猫 :2019/06/08(土) 18:20:23.41 ID:KdLRpWnV.net
>>568
白とか陳とか、謝もいる政党ですか?

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:20:23.96 ID:/81ZbonP.net
反日教育している学校は排除されて当然やろ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:20:27.44 ID:acyHcHQy.net
>>561
何故事後なんだよ?
抜き打ち査察で問題ないなら話もわかるが、最初に金貰う前提かよ?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:20:42.00 ID:O+wYygsO.net
日本じゃないじゃん
拉致被害者返してから言えよ

586 ::2019/06/08(土) 18:20:49.28 ID:pdXU0ae+.net
今日の晩飯候補上げーはじめ!

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:20:49.80 ID:tzdmEjrQ.net
>>563
いしいひさいちさん乙

↓江戸川学園取手大学

588 ::2019/06/08(土) 18:20:58.66 ID:uSU4rJSI.net
まじてふざけんな
こんなんに助成するくらいなら、年収900万以上のせいで補助金ゼロの日本人の俺の娘に補助金出せよ

589 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/06/08(土) 18:21:11.83 ID:lLv7R+Iy.net
>>586
トンカツ

590 ::2019/06/08(土) 18:21:18.01 ID:QVQpgDIR.net
>>574
韓国が日本や日本人を嫌うのはいい、が
日本が、韓国やコリアンを嫌うのは許さないし、
そう言う教育を日本の学校ではしろ、と要求するんだぜ?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:21:18.21 ID:qYSeOUuv.net
 

なぜチョンは日本に寄生して生きていこうとするのか

 

592 :大有絶 :2019/06/08(土) 18:21:21.81 ID:wCRkonY8.net

免許を取らないと運転は出来ない。
とりあえず運転させてみて
違反してから取り上げればいいなんて話にならない。
先ずは免許を取らないと。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:21:23.31 ID:UJL+osJc.net
人間じゃないから、人間じゃない論理を展開して来るよね

594 :香風智乃(14歳) :2019/06/08(土) 18:21:26.56 ID:5fHShA1+.net
>>560
(=゚ω゚)2、3年前にアイボリー先輩ってのもいたな

(=゚ω゚)あれもソテー犬か

595 :猫石 :2019/06/08(土) 18:21:30.61 ID:nvhHUmlg.net
>>542
のんきだよねw

596 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/06/08(土) 18:21:33.23 ID:w4q/9SD/.net
>>561
火種を作らないと火が付かないという説明に対して
火を付けないと火種が作れないって返すのは間違ってるぞ

597 ::2019/06/08(土) 18:21:33.66 ID:FEN2mRG1.net
日本の公立校に通えば無償の対象になると思うが・・・馬鹿チョンなの?

598 :アジア派リベラル護憲大学生 :2019/06/08(土) 18:21:39.26 ID:kQAYHg5C.net
教育は平等に扱うのが原則だ

599 ::2019/06/08(土) 18:21:42.18 ID:vgCgCf0S.net
>>587
がんばれタブチくん?

600 ::2019/06/08(土) 18:21:44.20 ID:t+3C6ni5.net
>>586
唐揚げ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:21:48.23 ID:Pe7d3P4Z.net
>>591
チンピラ乞食だから寄生する

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:21:48.53 ID:JLJWKMEt.net
ラーメン屋、うどん屋、そば屋はあるのに焼きそば屋がないのは何故ですか?

603 ::2019/06/08(土) 18:21:52.37 ID:2a3yCgcW.net
>>576
お前なんて興味ないから
お前がレスしてもしなくても俺は全く困らん(´・ω・`)
レスもつまらんチンカスやんけお前

604 :春うらら :2019/06/08(土) 18:22:11.19 ID:eNyLcrou.net
>>588
補助金って公務員の給料を基準にしてる気がするよな

605 ::2019/06/08(土) 18:22:12.84 ID:V5n00wBA.net
>>598
おう、だから公立行け

606 ::2019/06/08(土) 18:22:19.77 ID:FYxz5bAv.net
>>574
韓国は日本が「なんでも言う事聞きますんで建てさせてください」って土下座するって信じてた。

607 ::2019/06/08(土) 18:22:22.90 ID:LFgOch//.net
国籍による区別でしょ。韓国や北朝鮮では日本語学校無料なの?

608 ::2019/06/08(土) 18:22:26.15 ID:t+3C6ni5.net
>>598
公立学校に入る分なら無償化対象やで

609 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/06/08(土) 18:22:27.36 ID:lLv7R+Iy.net
>>597
ヒント:地方は公立の方が偏差値高い

610 ::2019/06/08(土) 18:22:34.95 ID:UCDMPTjP.net
北朝鮮の「朝鮮民主主義人民共和国社会主義憲法」では全ての学生は国家によって
無料で学ぶことができることになっている

全在日朝鮮人は金正恩に対して朝鮮学校の無料化を要求しよう

「朝鮮民主主義人民共和国社会主義憲法」

>第47条 国家は,全ての学生を無料で学ばせ,大学及び専門学校学生らには,
>奨学金を与える。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:22:41.92 ID:Pe7d3P4Z.net
>>603
おいアナw
レス乞食くらいちゃんとやれ

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:22:43.74 ID:pQ/TEgWQ.net
>>528
だからこそでしょ
この動きは李氏朝鮮末期を知ってれば予想できる
多分あっちこっちに全力事大と工作し続けて
周辺国を巻き込んで自分たちだけは逃げ切るつもり
いつものパターン

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:22:52.30 ID:pcQgETPT.net
>>598
豚将軍に頼んでこいやw

614 ::2019/06/08(土) 18:22:52.87 ID:vgCgCf0S.net
>>560
バブルの頃、スーパーホワイトのクルマが流行。
白は汚れが目立ちにくいから便利。

615 ::2019/06/08(土) 18:23:02.06 ID:XOepwI9Z.net
在日はもう少しのしんぼうだよ
もう少しで潰れて無くなるから問題解決するだろ

616 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/06/08(土) 18:23:03.17 ID:lLv7R+Iy.net
>>602
富士宮やきそば「俺が居るんだなあ、これが」

617 ::2019/06/08(土) 18:23:05.97 ID:QVQpgDIR.net
韓国北朝鮮が敗戦国、となる日が楽しみですね

618 ::2019/06/08(土) 18:23:09.49 ID:9g0u4xnS.net
孔子学院もろとも殲滅しろ

619 ::2019/06/08(土) 18:23:10.36 ID:IDldU7NC.net
>>561
なんだ?各種学校だから無償化せよって主張は論破されてやめたのか(笑)

前スレ>323
高校授業料無償化・就学支援金支給制度は
各種学校の高校相当課程の生徒も
制度の対象なので

各種学校なので無償化にならないというのは明らかに間違った認識です(´・ω・`)

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:23:13.17 ID:qP7HLKjv.net
朝鮮学校が無償とかありえないわ

621 ::2019/06/08(土) 18:23:16.12 ID:8snTeWYG.net
教育は平等に扱うのが原則だ ?
なら帰国させないとな、日本にいる限り無理だしw

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:23:19.01 ID:bdKTqt4U.net
なるほど 確かにつまらんチンカスだな これは

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/08(土) 16:20:58.00ID:2a3yCgcW
糞スレたてんな
ゴミ
416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/08(土) 01:14:00.16ID:2a3yCgcW
条約なんか
守るやつがマヌケなんだろうが
世間知らずw

297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/08(土) 07:57:06.54ID:2a3yCgcW
日本はちょっと

大韓をなめすぎ
しっぺ返しくらうよ?

623 :( @∀@) 敵性外国人献金、モチ違法よ辻元さん <`∀´ >:2019/06/08(土) 18:23:22.16 ID:6Pc62y57.net
>>507
共産党とタチミンの支持率が合わせて5%ほどだから、95%くらいかな?
志位皇帝は朝鮮学校無償化を参院選の争点にして民意問うたら? (^^)

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:23:29.03 ID:sqdRIRxg.net
約束も義務も条例も国際法も守らないよ!
でも権利はもらうよ!
なに?くれない?差別だ!

625 ::2019/06/08(土) 18:23:37.04 ID:XOepwI9Z.net
>>608
学力が足りない

626 :化け猫 :2019/06/08(土) 18:23:42.72 ID:KdLRpWnV.net
>>602
(=゚ω゚=)ノ 緑ヶ丘中学に行く坂道の途中にあるよ
買い食いに最適

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:23:45.89 ID:JLJWKMEt.net
>>616
クッ!! では焼きうどん屋で

628 ::2019/06/08(土) 18:23:47.01 ID:FYxz5bAv.net
>>586
マーボ−豆腐とビール。

629 ::2019/06/08(土) 18:23:54.74 ID:IDldU7NC.net
>>624
それが半島人クオリティ

630 ::2019/06/08(土) 18:24:01.00 ID:mCqqDPRk.net
>>557
同じようなことを在日は考えていて、外国でトラブルにあったら
韓国大使館じゃなくて日本大使館にやってくるんだと。
大使館はただでさえ日本人へのケアで手が一杯なのに、在日は
「俺らは日本人同然だから、日本人のように面倒見ろよ」
と平然と要求してきて、ゴキブリのように嫌われている。

ゴキブリ呼ばわりされたくなかったら、
「日本大使館は頼りにならないからアメリカr大使館に助けてもらおう」
などと安直に考えてはならない。
アメリカは日本ほど甘くないからまず敷地内に入れないし、
下手すると射殺されるぞw

631 :春うらら :2019/06/08(土) 18:24:20.24 ID:eNyLcrou.net
>>628
デブのもとじゃん

632 ::2019/06/08(土) 18:24:26.18 ID:vucPHcf6.net
>>1
半島へ帰れ
思う存分支援してもらえ

633 ::2019/06/08(土) 18:24:26.58 ID:2a3yCgcW.net
>>619
>各種学校のうち一条校だけが対象だって言ってる

お前の主張はこれだろ?(´・ω・`)w

すげえバカもいたものだな(´・ω・`)

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:24:36.57 ID:ZdN5jZ+d.net
無償が差別やろ

635 ::2019/06/08(土) 18:24:45.64 ID:QVQpgDIR.net
>>602
え、そば屋にヤキソバ無いの?

品川駅前の飲み屋街のそば屋には、あったんだけど

注文したら塩焼きそばが出てきてビックリ、
ソースヤキソバだと思ってたから……

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:25:08.69 ID:JLJWKMEt.net
>>626
そういや昔は、たこ焼きと焼きそばを扱ってる店が多かったな
あとたい焼きもあったか

637 :化け猫 :2019/06/08(土) 18:25:25.09 ID:KdLRpWnV.net
>>616
(=゚ω゚=)ノ 日田焼きそば『想夫恋』も美味しいよ。

638 ::2019/06/08(土) 18:25:26.91 ID:V5n00wBA.net
>>602
想夫恋

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:25:41.63 ID:pQ/TEgWQ.net
>>606
日本人を手前らと同じことする
いや、させようとでも思ってたのか
とことんゲスよな
戦争で負けたわけでもないただのタカリ国家に
何で日本がそこまですると思うのか

640 ::2019/06/08(土) 18:25:52.31 ID:FYxz5bAv.net
>>604
最近は公務員の給料も年代格差が激しいみたいだけどね。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:25:52.95 ID:tzdmEjrQ.net
>>599
ホーホケキョ となりの山田くん や ののちゃん も

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:26:02.51 ID:hjI7f7lN.net
>>602
(´・ω・`)ノ 焼きそばの観光地価格。今年は100円くらいアップか…

643 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/06/08(土) 18:26:03.03 ID:lLv7R+Iy.net
>>627
焼うどんが豚骨ラーメン並に一つのジャンルとして認知されればあるいは

↓明日から味噌煮込みうどんオンリー

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:26:04.48 ID:QKIIfcL6.net
>>1
じゃあ引き取れ馬鹿!

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:26:08.77 ID:bdKTqt4U.net
>>637 >>638
相夫恋ホモ

646 :マジカル☆コリア :2019/06/08(土) 18:26:09.32 ID:III2gg01.net
普通に公立高校に行けばいい話し。
無償化対象だし。
むしろ日本人と机を並べて学ぶ事こそ差別のない教育と思うのだが。

彼らは国籍不明(北朝鮮の学校と標榜していない)の日本の教育外の教育を 
タダで受けたいといってるだけ。んなもん法律の保護範囲外じゃ。

647 ::2019/06/08(土) 18:26:15.24 ID:a9kHyTuV.net
無償化が必要なら日本のルールを守れ。

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:26:18.08 ID:uYJB8EJ7.net
で?なんで部外者の韓国の教師が騒いでいるの?赤旗しんぶんも関係ないじゃん。
余計な事を口を出すとまた金正恩デブから言われるぞ。

「余計な口出すなクソ韓国」ってな。

649 ::2019/06/08(土) 18:26:21.35 ID:lP6VXiGe.net
>>637
>>638
( ゚д゚)

650 ::2019/06/08(土) 18:26:21.91 ID:QVQpgDIR.net
>>637-638
久々に御成婚に出くわしたわ

651 :大有絶 :2019/06/08(土) 18:26:25.14 ID:wCRkonY8.net
レスもつまらんチンカス

すげえバカ

自己紹介しかできないの?
君。

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:26:27.07 ID:KR0qJLPD.net
こんなんだからいつまで経っても海外から日本は人権後進国ってバカにされてる

653 :化け猫 :2019/06/08(土) 18:26:27.50 ID:KdLRpWnV.net
>>631
(=゚ω゚=)ノ ビールを止めて白ごはんにしよう

654 ::2019/06/08(土) 18:26:44.27 ID:IDldU7NC.net
>>633
相変わらず都合いいとこ取りする半島人クオリティ(笑)
準ずるが抜けただけやろ

それより
各種学校だから無償化せよって主張は論破されてやめたのか(笑)

前スレ>323
高校授業料無償化・就学支援金支給制度は
各種学校の高校相当課程の生徒も
制度の対象なので

各種学校なので無償化にならないというのは明らかに間違った認識です(´・ω・`)

655 ::2019/06/08(土) 18:26:45.89 ID:Fgf6V159.net
https://www.sankei.com/world/news/170207/wor1702070002-n1.html
総連神奈川のトップが折れて拉致問題記述に同意したら
総連本部に無許可で決断しやがったという理由で
密かに更迭されてしまったなんて出来事があったしな。

拉致問題でさえこんな有様では慰安婦や徴用工関連なんて捏造と認めるわけがないw

656 :チョコボ :2019/06/08(土) 18:26:49.53 ID:cKA7NAVp.net
>>630
あるジャーナリストは米国大使館に駆け込むんだよ!
日本大使館があっても彼らはなにもしねぇから!

つまり、日本大使館役に立たないらしいよ

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:26:51.82 ID:KmDyTp6X.net
「人に物を頼む態度か?」
って事でそ?

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:27:05.86 ID:tzdmEjrQ.net
>>602
豊四季に 焼きそば屋 あるよ。

659 ::2019/06/08(土) 18:27:07.49 ID:fC9HagDd.net
>>653
そこはチャーハンだろw

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/08(土) 18:27:09.46 ID:j6hpw4s/.net
前世で何したら朝鮮人に生まれるんやろ?

661 ::2019/06/08(土) 18:27:12.90 ID:0CpUF+O7.net
ってか生活保護を受けている寄生虫くそバカチョンは強制送還して欲しいくらいだ。

血税をこいつらに与えるのが納得いかねーんだがな。

662 ::2019/06/08(土) 18:27:25.43 ID:Kuv01Jmn.net
>>653
炭水化物は正義

663 :猫石 :2019/06/08(土) 18:27:27.52 ID:nvhHUmlg.net
>>612
無視されてるのにねえw

664 ::2019/06/08(土) 18:27:31.23 ID:V5n00wBA.net
>>649 >>650
俺もびっくりしたわw

665 ::2019/06/08(土) 18:27:33.52 ID:FYxz5bAv.net
>>631
普段は酒飲まないんだけど最近ストレスがヤバいから飲む事にした。
弱いからすぐ酔うだろうけどさ。

666 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/06/08(土) 18:27:40.15 ID:lLv7R+Iy.net
>>653
麻婆豆腐丼とビールだと!?さらに餃子まで!?

667 ::2019/06/08(土) 18:27:50.53 ID:4tae4DAM.net
北朝鮮に日本人学校があって、その運営費を北朝鮮の国費から出してくださいというのと同じなんだが
差別とか以前に有り得ないのだよ

668 ::2019/06/08(土) 18:28:02.89 ID:2a3yCgcW.net
>>654
>各種学校のうち一条校だけが対象だって言ってる
つまり僕は間違ったことを言っていましたと認めたってことな?(´・ω・`)



何が間違ってるんだ?(´・ω・`)
具体的にどうぞ

669 ::2019/06/08(土) 18:28:11.90 ID:t+3C6ni5.net
>>640
知り合い(3年目)は手取り300万行くか行かないかってとこだと言ってたな
ただし残業代込で、かつ時間外が年800時間だったらしいが

670 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/06/08(土) 18:28:19.19 ID:w4q/9SD/.net
>>656
誰だっけそれ?
安田?

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200