2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-フード】4分で完成!ラーメンの奇抜な変身・・・『ラーメン粥』[06/09]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/06/09(日) 21:06:21.11 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://www.dailypop.kr/news/photo/201906/39487_72183_3511.jpg

簡単な一人ごはんにうってつけの、ラーメン粥(ラミョンチュク)のレシピを紹介する。ラーメンにご飯と卵、ごま油などを入れて煮込めばば完成!。これにキムカル(海苔の粉)をふりかけたら、コクまで加わる。

ラーメンの包装に書かれている調理方法で行うのがポイントで、たったの4分で誰でも簡単に作れる。普段から頻繁にば食べるラーメン。一味違ったものを楽しみたければ、変り飯としてラーメン粥を作ってみることはどうだろうか?

<ラーメン粥の作り方>
材料=ラーメン2袋、ごはん1杯、たまご2個、キムカル、ごま油

(写真)
http://www.dailypop.kr/news/photo/201906/39487_72184_3532.jpg

1.鍋に水1リットルを入れ、割ったラーメンとスープを入れて煮こむ。

(写真)
http://www.dailypop.kr/news/photo/201906/39487_72185_361.jpg

2.麺が解れだしたらごはんを入れる。

(写真)
http://www.dailypop.kr/news/photo/201906/39487_72186_3624.jpg

3.たまごを入れて1分ぐらい煮込んだ後、ごま油とキムカルで仕上げたら完成。

ソース:DAILY POP(韓国語)
http://www.dailypop.kr/news/articleView.html?idxno=39487

269 ::2019/06/10(月) 06:15:41.60 ID:x+kTRFEE.net
うまそう

270 ::2019/06/10(月) 07:22:17.04 ID:TGM1ztAZ.net
麺と一緒には煮込まないな
残った汁にぶっこんで食べることはあるけど

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 08:28:19.28 ID:Lt8an9GP.net
インスタントラーメンってそんなに頻繁に食べるものなのか?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 08:36:11.40 ID:Owo5iiOu.net
こんな番組が成り立つのか

273 ::2019/06/10(月) 08:46:43.30 ID:xMBzVWVa.net
小学生レベル

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 08:50:25.81 ID:rYmUDDIt.net
昔の雑種の飼い犬がこんなの食ってた記憶が蘇るよ

275 ::2019/06/10(月) 08:51:48.32 ID:Ts5f+0vO.net
粥ではなく雑炊だな
この手の雑炊、旨さにおいてはカップヌードルカレー雑炊が軍を抜いている
蓋紙をちぎらずカップヌードルカレーを食う、
麺食ったらご飯ぶち込む、蓋をして1分ほど待つ、
開けるとほっこりカレー雑炊の完成

276 ::2019/06/10(月) 08:56:11.68 ID:VN0+Eibi.net
韓国って生麺つくれないの?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 09:11:55.45 ID:TfRXI1xd.net
ラーメンライスだろ?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 09:16:08.88 ID:uDBa8s8m.net
ウン子メシ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 09:16:49.29 ID:uDBa8s8m.net
ゲロメシ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 09:19:39.51 ID:6Mjka91f.net
飲んだ帰りにラーメンが食べたくなって食べたのは良いが、家について急に気持ち悪くなってシンクにあったどんぶりにおもわず...。

ってこと?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 09:30:58.24 ID:33b3Ao+D.net
>>276
作れないというより、需要がない

麺なんて五月蠅い事言わなければ誰でも作れる
手作業だと、それなりの労力が要るけどね
量が欲しいなら、今は生産能力毎に製麺機がある
水を問題を指摘した人もいるが、今はそれも解決する方法がある

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 09:38:17.92 ID:cLjohrBm.net
日本の昔の犬のエサだね。

283 ::2019/06/10(月) 09:44:11.10 ID:v+s0C/73.net
もんじゃ焼きやんけ!!wwwwwwww

284 ::2019/06/10(月) 09:55:37.34 ID:35ecEUup.net
「ラーメンぐらい熱くなった'生麺'」 2018-03-04

>市場調査業者ニールセンコリアによれば国内生麺市場規模は
>昨年2,366億ウォンまで上がった。 去る2015年に比べて4.3%成長
>した規模だ。
https://sedaily.com/NewsVIew/1RWUM4ED93


「寒い冬に鮮やか・天ぷらうどん一杯... 体と心が温かく」 2018.12.17

>農心関係者は「鮮やかうどんの利点は、常温保管が可能である
>ということだ」とした。水分を含有した生麺は、微生物がすぐ繁殖
>して変質しやすい。このため、ほとんどの生麺うどんは冷蔵販売する。
>農心は、製造過程で生麺を密封包装し、酸素を遮断する効果が
>ある梱包材を使用して、常温保管が可能鮮やかうどんを作った。
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/12/16/2018121600977.html

285 ::2019/06/10(月) 10:18:35.51 ID:k68/FbmV.net
>>281
なるほど、需要がないのか。
彼らからすれば麺はインスタントの乾麺であることが当たり前なんだろな。
一風堂が唯一撤退した国だっけ?
てか、それだと起源を主張している、うどんや蕎麦は?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 10:26:48.06 ID:9PTwE+5P.net
まぁざっと斜め読みしただけだけど、料理が趣味の俺に言わせれば、これはかなりすごいよ。
まずなにより4分ってのがすごいね。さっと簡単に作れるってのはひとつの魅力だからね。
今はそれほど見た目が良くなくても美味ければちゃんと売れる時代。しかも早いんならなおのこといい。
フィデウワ人気もそれが理由で、見た目はともかくちゃんと作ると美味いから。もしこれが美味かったら日本でも確実に人気出る。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 10:28:22.77 ID:fHQkc4vP.net
不細工な男の横顔と相まって乞食のエサみたいだなw

288 ::2019/06/10(月) 10:32:56.05 ID:bmdeyjqd.net
>>190
まったくない。
韓国でインスタントでない麺は冷麺しかない。
ラーメンは、金をとる食堂でもインスタントラーメンが出てくる。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 10:34:18.37 ID:t+fa/+fT.net
かゆ
うま

290 ::2019/06/10(月) 10:36:07.09 ID:2dOhs0nG.net
グロって書いてるやつ、画像しっかり見てるか?
…いや見ない方が良いけど、グロってよりゲロだから

291 ::2019/06/10(月) 10:45:29.06 ID:0WleA3Yn.net
韓国には、インスタントラーメンとラーメンは似て非なるものと理解して欲しいね

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:02:01.45 ID:2clR0z4+.net
しかしなあなんでこんなレベルのをテレビで放送するのが…民度がわかりやすいですな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 12:23:01.08 ID:KxWGa9ba.net
見た目が思いっきり残飯じゃねえか
センスないなら普通に作って食え
だいたいそれが一番美味い

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 12:23:43.48 ID:t0MwKhq4.net
糖尿病まっしぐらニダ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 12:36:42.71 ID:0uQA9hap.net
4.そしてそれらを床にぶち撒ける。(・ω・)

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 12:42:41.54 ID:F5jM9ziv.net
隠し味に少しだけ人糞を入れるんだろうな

297 ::2019/06/10(月) 12:44:29.67 ID:Bo8MeSui.net
これ麺いらなくね?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 12:45:04.31 ID:avB/zhxp.net
これがチョンのエサか

299 ::2019/06/10(月) 12:49:43.81 ID:0WleA3Yn.net
一人貧乏飯としてはありだと思うが
料理には分類できないね

あと最初からご飯を入れるとスープが濁って、台無し

300 ::2019/06/10(月) 13:09:19.96 ID:nERKBe6O.net
土粥でも食ってろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:37:12.54 ID:X3/F6G2b.net
乞食民族だけに食ってる物も乞食飯ばっかりwwwwwwwwww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:01:56.62 ID:tyJGG+Zz.net
相変わらず見た目ゲロだな

303 ::2019/06/10(月) 23:07:46.28 ID:lX1AGVnq.net
>>1
そばめしの亜種?

304 ::2019/06/10(月) 23:11:20.03 ID:2dOhs0nG.net
>>303
劣化部隊鍋かと

305 ::2019/06/10(月) 23:18:57.32 ID:1zkdpFgB.net
麺とごはんが一緒だと両方とも美味しくなくなるような気がする。

306 ::2019/06/10(月) 23:19:02.78 ID:0XjLLTEq.net
此奴らのアイデアってごちゃ混ぜしか無いんだな

307 ::2019/06/10(月) 23:21:44.83 ID:0XjLLTEq.net
こんな食べ方してたんじゃ出汁もくそも無いわな

308 ::2019/06/11(火) 00:29:49.05 ID:7+TnVX2A.net
>>305
うんにゃ
相乗効果でこの世の物とも思えぬウマさ
コショーかけるとさらにウマい
学生時代に死ぬほど食ったわ

309 ::2019/06/11(火) 08:01:08.42 ID:qkwBslkd.net
わざわざテレビで紹介するほどの食い物じゃないだろこれ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 22:23:53.91 ID:fXeKytfn.net
>>1
ゲロにしか見えんwww

311 ::2019/06/12(水) 00:05:00.75 ID:Um28fYPh.net
ゲロまみれ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 11:00:51.54 ID:BQOSG+BB.net
>>286

 ず
  そ
   ウ

でok?

313 ::2019/06/12(水) 11:18:03.02 ID:h4jmpfA+.net
やってることはそば飯と大差ないはずなのに、ビジュアルから受ける印象が絶望的に悪い

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/12(水) 11:54:13.87 ID:nsrpsbdK.net
貧民フード=Korean Food

315 ::2019/06/12(水) 12:07:01.15 ID:99cJe4D5.net
たまご煮込むと返って不味くならん?
玉子入れるのは最後。玉子固くなったら10秒以内に揚げましょう

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 01:13:47.79 ID:W8enUyE9.net
ラーメン食った酔っ払いが吐いたゲロに見えるw

317 ::2019/06/14(金) 03:21:37.85 ID:1JkBVNYj.net
韓国人の精一杯の宮廷料理

318 ::2019/06/19(水) 11:37:05.39 ID:pTH9jsjX.net
>>317
ドクト海老じゃなくて?

総レス数 318
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★