2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 中国、サムスン・SKに「米国に協力すれば深刻な結果」 [06/10]

1 :荒波φ ★ :2019/06/10(月) 09:19:13.44 ID:CAP_USER.net
米ニューヨークタイムズ(NYT)が8日(現地時間)、中国当局が3〜4日マイクロソフト(MS)・デル(DEL)をはじめとする米国企業、英国の半導体設計会社ARM、サムスン電子、SKハイニックス関係者を呼んで圧力の度合いを高めたと報じた。特に、トランプ行政府の中国に対する取り引き禁止措置に協力すれば「深刻な結果(dire consequence)に直面するだろう」と警告したという。今回の面談には中国国家開発改革委員会と中国商務部・産業情報技術部など3部署の公務員が参加した。NYTは「中国政府の3部署が同時に動いたというのは最高指導部からの承認を経た行為と見られる」と説明した。

これを受け、サムスン電子とSKハイニックスは極度に慎重な反応を見せた。この日、サムスン電子のある関係者は「メディアに確認させるような事項がない」とコメントを控えた。同時に、「華為制裁にともなう反射利益をサムスンが得るという解釈もありがたくない」と伝えた。SKハイニックス関係者も「今の段階では申し上げられる事項がない」と話した。NYTの報道が事実である場合、米中貿易紛争の間に韓国企業が挟み撃ちされるという恐れが現実化することだ。

サムスンとSKハイニックスいずれも中国に半導体生産施設を構えている。

現在のサムスン電子は中国西部の西安でNANDフラッシュを、SKハイニックスは中国東部の無錫でDRAMをそれぞれ生産している。サムスン電子は昨年から7兆9000億ウォン(約7233億円)を投じて西安にNANDフラッシュ第2工場を建てている。西安半導体第2工場が2020年までに完工すれば、サムスンNANDフラッシュの月刊最大生産規模は今より20万枚(43%)増えた66万枚に達する。

SKハイニックスは9500億ウォンを投じて4月DRAM半導体を作る無錫工場を増設した。ハイニックスのDRAM生産量の中で約半分がここで作られている。

サムスン・SKハイニックスのメモリー半導体以外にもサムスンディスプレイはスマートフォンに搭載されるディスプレイ、LGイノテックはカメラモジュールを中国企業に供給している。サムスン電気は回路の構成に欠かせない積層セラミックコンデンサ(MLCC)を納品している。この企業から各種情報技術(IT)部品・完成品を供給されることができなければ、習近平国家主席が希望する「中国製造2025(2015年5月中国が発表した産業政策で、2025年までに電気車・半導体などハイテク10分野で製造業超強大国になるという計画)」は達成できない。

IT業界内外によると、中国当局が恐れる部分はトランプ行政府の「IT版セカンダリーボイコット(第三者制裁)」だ。米国でない他国の企業が華為と取り引きする場合、不利益を与えるセカンダリーボイコットまで施行されれば「IT崛起」を目指している中国にとっては災難だ。NYTはこの日「中国当局が生産施設を国外に移転する行為が(生産施設)多角化レベルを越えたと判断される場合、該当企業に対して処罰するだろうと警告した」と伝えた。

華為は最近、急に韓国に役員らを送って部品供給先を維持してほしいと求めたことが分かった。先月23〜24日、華為モバイル事業部所属ある高位役員はサムスン電子・SKハイニックス・LGディスプレイなど韓国大手の役員に会って「既存の契約条件通りに部品供給を履行してほしい」と働きかけたという。最近では韓国の中堅企業にも華為の役員らが訪ねてきたという。韓国の中堅企業も華為に相当な物量を供給している。一例に、移動通信向けトランジスター・電力増幅器を作る中堅企業RFHICは華為を相手に年間売上額700億ウォン、営業利益約105億ウォンを上げたと伝えられている。

米中の間に挟まれた韓国企業が華為への部品供給を中断する場合、中国政府がロッテマートに取った報復措置が再演される可能性があるという懸念の声が高まっている。ロッテマートは2年前である2017年3月、中国のTHAAD(高高度ミサイル防衛)報復で全体の売り場(99カ所)の中で87カ所が営業停止された後、昨年完全撤収の決定を下した。当時も中国政府が消防法・衛生法など各種行政力を動員してロッテマートに長期間営業停止措置を下した。半導体ライン内の清潔度、化学物質の発生などを理由に中国当局が今後制裁を加えれば韓国企業も現地で困難を強いられる可能性がある。

※一部省略

2019年06月10日07時10分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/248/254248.html?servcode=A00&sectcode=A30

261 ::2019/06/10(月) 11:11:31.95 ID:VDgjHUyG.net
法整備にしても外交にしてもアメリカの動きがすごく早い

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:12:00.09 ID:qO3ftKtG.net
>>258
文は丸投げだけで何の責任も取らずに北欧に外遊か

263 ::2019/06/10(月) 11:12:00.22 ID:OcB8DZ+t.net
>>258
ワシ的にはこっちで鼻水垂れた

KOTRA「対日輸出総力大戦」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000018-cnippou-kr

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:12:02.83 ID:0mJSHdM4.net
>>258
ああやっぱり日本が強く言ってきた場合に逃げ回っているのと同じように、この件も逃げ回るという手法をとったか

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:12:08.06 ID:0d8I43mS.net
もうさアメ公排除しちゃえよ。

266 ::2019/06/10(月) 11:12:19.35 ID:UDFJDnZu.net
>>258
ネタスレかと思ったらこれは…

詰んだね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:12:20.11 ID:frxIDe99.net
>>254
とうとうツチノコ発見か?みたいな感じwww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:13:00.64 ID:KyhuRSEo.net
パナソニックに言わないのは、まだ電池の技術で
盗みたいものがあるからなんだろうな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:14:36.96 ID:55LW4Odz.net
>>260
アメリカが本気で潰しにかかるまで敵を育てたなら、結果アリかな。日本ではどうにも出来ない以上。

270 ::2019/06/10(月) 11:14:45.91 ID:kDnWJ7Ll.net
>>243
日本は竹島を武力奪還する
領土戦争を終わらせるために必要ならば、ソウル空爆を実行する

アメリカは裏切り者を許さない
対支那戦で、韓国が日本の軍事行動を阻害したらソウルに大量破壊兵器を投下する

支那は捏造歴史の放棄を許さない
韓国が日本攻略のための嘘歴史を諦めてサヨクの弾圧や過去の工作の暴露などしたら、ソウルに核ミサイルを撃ち込む。死なばもろともだw

>砲弾打ち込もうとしてる奴はいない

完全な平和ボケw
世界中の笑い者だよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:14:49.16 ID:frxIDe99.net
>>268
普通、言わなければ中国撤退するんやでwww
パナはどうでもいいと思ってるか?密約あるかしかないやんwww

バカウヨの曲解ってホントまぬけw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:15:21.32 ID:C5SMkkLs.net
韓国は経済だけじゃなく日本との歴史戦にも中国を利用してきた
朝鮮人テロリストの記念館を中国々内に造らせたりして
だから中国には忠誠を尽くさなきゃならない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:15:40.94 ID:qKgStDhW.net
三々九度礼法、
額から出血してないとやり直し、出血してても中国大使の気分しだいでやり直しw

274 ::2019/06/10(月) 11:16:17.44 ID:OcB8DZ+t.net
>>269
てか、先に自分の骨絶たれたら、そこで終わりでしょうに

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:16:24.21 ID:KyhuRSEo.net
>>254
アメリカや日本が公表しないのは
複数のトラップが見つかってるからだろうな

まだ他にもあるかもしれないから
公表して、どこまで見つけたかとか中国に
知られることを嫌がったんだろう

中国が公表しないことに文句を言わないのが
その傍証になってるわな

276 ::2019/06/10(月) 11:16:35.56 ID:Bs5oh2qM.net
>>263
この前の大阪に水素自動車だかを持ってくるってのも噎せたwww

277 ::2019/06/10(月) 11:16:51.91 ID:kDnWJ7Ll.net
>>245
>不都合な真実

を認めたから、「支那を殺す」責任が生じる訳だがなw
失敗を認めるとはそういうことなんだよ

278 ::2019/06/10(月) 11:17:10.89 ID:vIUfDteo.net
ms、dell、armとかも呼んでるやん。
まあ、msとかは、お前さんが凄んでも…だろうけど、

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:17:13.02 ID:mBv3Z+n7.net
>>268
相手にされてないだけかと

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:17:58.27 ID:55LW4Odz.net
>>274
まぁだから、結果ね。困ったモンだとは思うよ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:18:19.49 ID:frxIDe99.net
>>269
日本が巨悪中国を育てたんやでwww

日本を対中政策を最大に忖度して:
悪い子だけど、金持ちにしてあげたらきっと改心してくれると

冷静に日本をみたら:
中国の悪政?ウイグル?チベット?どうでもええ!金もうけや!!

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:19:03.89 ID:rPaUIAW8.net
>>245
そもそも中国重視は「ニクソン」以降の「戦略」です
当時は冷戦でロシアの脅威があったのと
中国も水素爆弾の実験に成功し脅威だった

ところが1969年に中ソ国境紛争が激化して
中国が2回の人工衛星打ち上げ血成功した時点で
アメリカは離間を図ったわけです
それが1971年7月のニクソン訪中宣言(ニクソン・ショック)です

その後アメリカは中国を「世界の工場」とした
大衆を豊かにすれば「民主主義」が根付く――という甘い判断もあった
中国は江沢民の「韜光養晦」(爪を隠し、才能を覆い隠し、時期を待つ戦術)で
ここまで大きくなり
ついに習近平は爪も隠さなくなった

283 ::2019/06/10(月) 11:19:22.77 ID:OcB8DZ+t.net
>>277
てか中華は、お金が出来て食えるようになったrあ国際ルールも人権も守るから
それまで時間頂戴ね、って約束してたわけで

それを金持ちになったらチャラにしたから怒られてるわけで

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:21:19.81 ID:0d8I43mS.net
支那逝きケテーイ!

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:21:52.93 ID:frxIDe99.net
>>277
まず中国に被害受けた
米国・韓国・西側諸国・東南アジア諸国・アフリカ・南米

中国の被害を受けた国々に土下座しますか?www

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:22:25.60 ID:M7BQjwSH.net
踏み絵キター

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:22:49.86 ID:8ZOSc+Lv.net
この前のサムスンガサ入れこの前触れか、でアメリカ選ぶと文さんいちゃもんつけて
サムスン首脳陣を終身刑にすると、文さん立派な中華様のパシリだわ
アメリカから金融ビンタ来るかもよどうするどうする?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:24:01.74 ID:vvpM/ZD3.net
欧米の植民地支配を排除して大東亜共栄圏を作り
米英と対峙するために大東亜戦争は起きました
鳩山由紀夫さんは鳩山一郎さんの「友愛による大東亜共栄圏構想」を実現するために
ポケットマネーで民主党を作りました
鳩山由紀夫さんが熱心に取り組む
一帯一路構想は大東亜共栄圏論の焼き直しです

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:24:07.09 ID:M+j5J+kg.net
>>27
2兎を追うもの1兎を得ずってやつ?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:24:43.75 ID:55LW4Odz.net
安倍とは言わないが、安倍の周りにはよっぽど将棋が上手い人が居るんだろうなぁ。

291 ::2019/06/10(月) 11:24:48.97 ID:OcB8DZ+t.net
>>289
マンモグラフィーに挟まれたおっぱい

292 ::2019/06/10(月) 11:25:08.24 ID:f1BXc4Ua.net
それはヤベーな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:25:36.66 ID:LOmA4a9P.net
フミエのお時間。

294 ::2019/06/10(月) 11:27:07.79 ID:f1BXc4Ua.net
迎恩門を作らないと駄目だな

295 ::2019/06/10(月) 11:27:15.29 ID:WX2BnzAI.net
>>260
腕の骨と引き換えにシナの首や背骨折れるなら安いもんやろ

296 ::2019/06/10(月) 11:27:45.35 ID:pv41GRuQ.net
詰んだな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:28:28.07 ID:frxIDe99.net
>>287
小国としては立派な判断だわ

日本は小国だと認めるのが嫌ってのもあって
いつも決定的判断を間違え大変な事になるんよ

まえはドイツに付いて大国だと勘違いし脂肪したし
今回も暴君米国に付いて脂肪への階段登ってるし
今回、米中で戦争起きたら日本が戦場になるんやで

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:31:56.05 ID:55LW4Odz.net
サムスン内部なんて中共に通じてる奴が山程居るんだろうな。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:33:06.61 ID:aTyoxPhJ.net
>>1
米国に協力しなけりゃしないで、そちらも深刻な結果になりますけど?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:33:11.94 ID:rPaUIAW8.net
>>297
日独防共協定や日独伊三国同盟を後悔しているのは
ドイツのほうも同じだろ

しかし
もしナチスドイツがソ連と戦っているときに
日本がもっとドイツと連絡を密にして
後方からソ連を叩いていたら……

「もし」をいくら言っても意味がないがな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:33:44.41 ID:vvpM/ZD3.net
Jにおける大東亜共栄圏論に対抗するために
AはABCD包囲陣を形成し対J圧力を強めました
やがて大東亜戦争が起きました
時を経てAJ貿易戦争が再び強まるなかAはまたしてもABCD包囲陣をしき
Cを使ってJを押さえ込もうとしましたところ
Cが大きく育ちすぎて言うことを聞かなくなりました
今度はABJD包囲陣を形成してCの押さえ込みにかかることになりました、とさ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:34:10.72 ID:aTyoxPhJ.net
>>297
何のために朝鮮半島が存在してると思ってるの?
朝鮮半島は東アジアの常設の花火大会会場と相場が決まってる。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:34:12.29 ID:Kmud9iVy.net
コウモリ外交はムンが始めたんじゃない。始めたのは明博・クネの保守政権。特にクネはオバマに慰安婦問題で
無い事無い事吹き込んで、一方菌ペーにも色目を使い、オバマから警告されたにも関わらずシナの対日戦勝70周年パレードに
得意満面で参加w

まぁその頃のコウモリ外交のツケをムンが今、払わされてる訳w

304 ::2019/06/10(月) 11:36:11.21 ID:VztbtOEM.net
日米は韓国企業にも制限を設けなくてはいけないと言う事だな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:36:51.64 ID:aTyoxPhJ.net
>>300
中独合作してたドイツさんに言われたくないですぅ〜〜〜。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:37:02.06 ID:frxIDe99.net
>>302
朝鮮半島は辞めるみたいね
日本がめちゃ積極的に立候補してるし
次は確実に日本が花火大会会場になる感じ?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:38:41.51 ID:EuEv/tra.net
どっちに転んでも消滅の道しかないんじゃないか?

308 ::2019/06/10(月) 11:39:15.78 ID:8ZGBvNUI.net
>>19
じゃあ半島に帰れば?
バカチョンだね

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:39:36.58 ID:kUul/XQt.net
>>306
朝鮮半島の人気は揺るが無いから駄目。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:39:50.69 ID:0mJSHdM4.net
>>301
インドのことを忘れないであげてくだち

311 ::2019/06/10(月) 11:40:06.41 ID:7MQfgxUr.net
ARM関係なかろう
韓国企業なん?(棒)

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:40:15.96 ID:frxIDe99.net
>>300
ソ連に侵攻してたら、、、インパール作戦越え確実だな

313 :中國三亜猫:2019/06/10(月) 11:40:28.48 ID:e+D1d8t/.net
アメリカとかオワコンだろ?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:40:38.23 ID:rPaUIAW8.net
>>306
逆に言えば
中国のみならず北朝鮮がIRBM(中距離弾道ミサイル)をもった時点で
朝鮮半島の「防波堤」としての存在価値はなくなっている

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:40:44.64 ID:7jJTxGi1.net
>>300
ノモンハンで10分の1位の戦力の日本に手を焼いたスターリンがびびって独ソ不可侵条約むすんじまったからな。ヒトラーはヒトラーでソ連とあの時は事を構えたくはなかった訳で。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:41:28.97 ID:qO3ftKtG.net
>>313
本当にオワコンならば、中国はこんなに慌てふためいてるみっともない姿をさらすはずもないが

317 ::2019/06/10(月) 11:42:03.15 ID:kDnWJ7Ll.net
>>285
被害を与えた国と国民に土下座させるのが責任
お前の価値観など通用しないw

あとアメリカも支那を豊かにした主犯の一人
東南アジアやアフリカは利益を得ているけどなw
適当なデマをほざく支那の飼い犬たるお前を殺すのが日本の責任♪

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:42:09.27 ID:kUul/XQt.net
>>313
だから中国に行きなよ。バイバイ。

319 ::2019/06/10(月) 11:42:47.00 ID:sFYDlRsK.net
韓国踏み絵地獄(笑)

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:43:25.07 ID:VKZyzA8J.net
早く逃げないと、半導体工場が接収されるぞ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:43:58.18 ID:QnbzDws2.net
韓国は日本が制裁するよって言っても無反応なのに
中国がやるぞって脅すと騒ぐのな

322 ::2019/06/10(月) 11:44:04.99 ID:OcB8DZ+t.net
>>316
てか、もしアメリカが終わってるなら、
文が全力でファーウェイ側に立ってるわw

【華為排除】 「企業が判断すべき問題」…韓国政府は事実上傍観 [06/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560132496/

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:44:11.67 ID:rPaUIAW8.net
オワコン(終わったコンテンツ)というが
中国のコンテンツって始まってもいないだろう

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:44:35.14 ID:XamoaSfi.net
>>312
で、いつまで危険な日本にこびり付くの?
半島の方が安全なんでしょ?
どうして埃高き粗酷へ帰ろうともしないの?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:44:44.65 ID:kUul/XQt.net
>>319
早く中国かアメリカか選択し無いかな。
楽しみに待っているんだけど。

326 :ワンカップ菊 :2019/06/10(月) 11:44:51.84 ID:IWxT7qDl.net
そういや、キンペーがレアアース規制かけるとか言う話があったような気がしたけど…

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:45:17.82 ID:frxIDe99.net
>>309
へえ?朝鮮半島は蝙蝠外交で花火大会避けてんだろ?
日本は米中に対して会場立候補めちゃアピってますよwおもてなし

バカウヨは何もしらんのなーっw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:47:13.89 ID:kUul/XQt.net
>>327
花火大会は朝鮮半島一択だから仕方無いよ。
もう決まった事だから今更ジタバタするのは良く無いよ。

329 ::2019/06/10(月) 11:47:15.82 ID:kDnWJ7Ll.net
>>313
歴史捏造で韓国が裏切り、過去の謀略を公開したら支那のメンツは丸つぶれ
悪の枢軸として全世界から経済制裁の対象になるぞ
創価学会なども終了する

アメリカがー、日本がー
なんてほざく暇があったら、ザイチョンや韓国の顔をぶん殴って従わせろよw
「チャンゲを滅ぼせ」「民主主義のアメリカについていくべき」「ブン災害を弾劾しろ」
とかほざくアホチョンを〆ろよw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:48:06.66 ID:0mJSHdM4.net
>>326
キンペーがぶっちゃけ数少ない手札をアメリカに見せただけなんじゃね?
もっともあんまり強い手札でもない上にアレぐらいしか出せるものがないとしか思われないだけだと思うが

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:48:24.97 ID:vvpM/ZD3.net
だから朝鮮半島、台湾、満州国はある意味でまだJなんですよ
AJ連合は台湾防衛強化に乗り出す一方で朝鮮半島は放棄しつつある

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:49:04.13 ID:frxIDe99.net
>>324
バカウヨへの嫌味www

333 ::2019/06/10(月) 11:49:14.33 ID:OcB8DZ+t.net
>>326
その一方で。「トランプアメリカは友人w」なんて言ったりして
大中華も押せ押せではなくなったという経済状況

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:49:28.51 ID:Z5BnCuZe.net
サムソンはすでに中国市場でシェア0%台だろ
サードですでに深刻な事態にされてるのに、さらに絞る余白なんか無いはず

335 :ワンカップ菊 :2019/06/10(月) 11:50:05.63 ID:IWxT7qDl.net
>>330
実際、キンペーからレアアース買えなくて困るところってあるのかな?

336 ::2019/06/10(月) 11:50:34.24 ID:auu5vbT/.net
アジアのバランサー(笑)

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:50:35.79 ID:kUul/XQt.net
>>326
早く規制かけないかな。
楽しみに待っているんだけど。

338 ::2019/06/10(月) 11:50:39.57 ID:kDnWJ7Ll.net
>>331
>朝鮮半島は放棄

あー、きっと百済から撤退した時もこんな感じだったのかな〜
と思い浮かんだw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:50:55.04 ID:XamoaSfi.net
>>332
何の答えにもなって無いなバカチョンw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:52:52.23 ID:frxIDe99.net
>>328
花火大会は何時頃かな?
直近だとG20の可能性?
東京五輪とかもアリそうw

役立たずイージスアシュアの予定地決まってればええねw
あっ!意味ないかwww

341 ::2019/06/10(月) 11:53:08.46 ID:s1hEpC8z.net
バランス外交という名のコウモリを続けるのももう限界か

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:53:17.77 ID:rPaUIAW8.net
>>326
「レアアース砲」が中国の切り札だ――という説は
アメリカが流してる誘い水のような気がしている

あれってただの「泥」で、けっこう世界中にあるし
中国は環境破壊を気にしなくていいのもあるが
国策として値段を下げてダンピングしてたわけだが
シェールガス革命と同じでなんとでもなるとおもうんよ

343 ::2019/06/10(月) 11:53:30.65 ID:OcB8DZ+t.net
>>335
結局、中華がダンピングして他の採掘場が採算捕れなくなったって事ならば
中華がいなくなれば投資が他に行って、採算捕れる規模の採掘ができるようになるはず

って、前のレアアース禁輸騒ぎの時に

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:53:42.17 ID:t+fa/+fT.net
これは明らかな脅迫ww

345 :中國三亜猫:2019/06/10(月) 11:54:52.40 ID:e+D1d8t/.net
>>316
いつ慌てた?

346 ::2019/06/10(月) 11:55:14.92 ID:tMuCZxEg.net
>>334
四半期単位だとボロボロのサムスンが、毎年「過去最高の○○」になる秘密がここにあったりしてな
俺はてっきり韓国の税金から来てると思ってたんだが

347 ::2019/06/10(月) 11:55:44.53 ID:kDnWJ7Ll.net
>>327
嫌みで言ってるだけだか正解だぞ
ザイニチや支那人を殺すには戦争あるのみ
戦場として立候補しないでどうするw

戦争になったら…
お前みたいなのから殺害だ!
スコップで手足を切り落としてから死ぬまで目をつついて遊んだり出来ると楽しいかな〜

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:55:55.77 ID:0d8I43mS.net
>>342
日本という前例が。

349 ::2019/06/10(月) 11:56:36.81 ID:SaKbJG+0.net
韓国って中国相手に大きな黒字を稼いでいて、当然取引額も米国よりも中国の方が多い
別に文がスパイじゃなくてもにっちもさっちも行かない状況になるんだな

解決策無し

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:57:10.77 ID:Pgbz+pG+.net
>>1踏み絵キターwwwwwwwww

進むも地獄退くも地獄。ムンムンは知らんぷり。
どーするよサムスンwwwwww

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:57:46.26 ID:WADUTeCL.net
\(^o^)/オワタ

352 ::2019/06/10(月) 11:57:52.33 ID:OcB8DZ+t.net
>>347レスもらったら全力で返事してるって事に気づこう

353 ::2019/06/10(月) 11:59:43.11 ID:kDnWJ7Ll.net
>>340
>いつごろかな?

今年中には始めたいなw
ザイニチを思う存分狩れるとかワクテカ
土足でザイニチ宅に乗り込んで、降伏したザイニチのパソコンとか調べる暇とか無さそうだけどな…

もし5ちゃんのバカホロンとかいたら、処刑実況とかやってみたい♪

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 11:59:43.41 ID:kUul/XQt.net
>>340
日時は文在寅と金正恩で決める事だから知らない。
別に何時でも良いんじゃね?
今のジタバタして苦しむ姿も見てて面白いから、もう少し見たいでしょ?

355 ::2019/06/10(月) 12:00:32.17 ID:wQ1RyeuU.net
面白い、やってみて

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 12:00:54.88 ID:vvpM/ZD3.net
レアアースはとう小平さんが「我が国の戦略資源にしなさい」と下命したからそうなったものです
主な消費国の我が国がとう小平さんの顔を立ててそれに付き合ってきたから
シナで信仰のように、今も、広がっています

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 12:04:53.91 ID:kUul/XQt.net
此れは回答期限って無いの?

358 :ワンカップ菊 :2019/06/10(月) 12:06:33.04 ID:B0TxtZ2E.net
>>345
にゃーにゃー

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 12:06:59.90 ID:0d8I43mS.net
>>357
無いよ。つまり支那がそう認識したら
って事でしょ?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 12:07:22.49 ID:8ZOSc+Lv.net
文政権の目指すところは李氏朝鮮の再建だな、で中華皇帝下で北朝鮮は金が
南朝鮮は文政権が利権をむさぼる高麗連邦か、または金将軍を処刑して統一朝鮮を支配下にする気マンマンだ

総レス数 598
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200