2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小野寺前防衛相】対韓国、「丁寧な無視が一番」10日、東京都内で開かれた内外情勢調査会で講演[6/10]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/10(月) 17:01:18.21 ID:CAP_USER.net
自民党安全保障調査会長を務める小野寺五典前防衛相は10日、東京都内で開かれた内外情勢調査会で講演し、韓国艦艇による自衛隊機への火器管制レーダー照射問題や韓国人元徴用工問題などに触れた上で、「文在寅政権の間に日韓関係が良くなることは想定しづらい。丁寧な無視が一番ではないか」との認識を示した。

 小野寺氏は、「あまりお互い(批判を)言い合うと感情的になり、もう一回仲良くしようというときにしこりが残る」とも指摘。「政権が代わる中で理性的な判断ができるようになれば、ウィンウィンの関係になる」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061000743
時事ドットコム 2019年06月10日16時30分

https://i.imgur.com/Z7m46x6.jpg
内外情勢調査会で講演する自民党の小野寺五典前防衛相=10日午後、東京都港区

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:05:45.67 ID:1BqXCbS1.net
>>398
止めの一発で溜めているのでは?生殺しは人道に反しますしw

400 ::2019/06/10(月) 21:07:51.30 ID:mzYL+WSK.net
>>398
それは丁寧な無視にはならない。
あえて何もしない。良いも悪いも日本から動かないってこと。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:08:32.73 ID:v1jxrmeq.net
おかしな団体が企業に押し掛けてくるし、そんなの入国から拒否しなきゃダメだよ。
てことでビザ復活は賛成

402 ::2019/06/10(月) 21:11:05.69 ID:0tv+vCt3.net
またこいつか
実際に企業が被害に遭ってんのに無視とか典型的なパヨクだな

403 ::2019/06/10(月) 21:11:16.82 ID:6O+hpn3B.net
>>1
五典はあと10年は防衛大臣お願いしたいタマなのに、岩屋なんてアホを
押し込んだのってどこの派閥なんだ?

国益を損ねてんだよ、岩屋は。そこをわかれよアホが。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:12:48.42 ID:yQl+oZ/q.net
テレビやネットをつければ

敵国からお金をもらって
偉そうに話をする
売国奴の

多いこと
多いこと



敵国からお金をもらって
韓流番組を流す 売国放送局の

多いこと
多いこと


まずは敵をあぶり出せ
敵からお金をもらっている奴らもあぶり出せ

あぶり出せばせん滅できる

絶対に許すな

405 ::2019/06/10(月) 21:15:14.08 ID:cq5FpgXm.net
韓国人にビザ復活なんてしたら大分3区選出の岩屋が困るじゃないか
別府温泉なんて韓国人観光客で持っているようなもんだろ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:15:35.03 ID:pKpUOoCZ.net
小野寺でもやっぱダメだな
岩屋よりずっとマシだけど

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:16:37.94 ID:1BqXCbS1.net
>>405
あんな貧乏人に頼る時点で詰んでるぞw

408 ::2019/06/10(月) 21:19:23.89 ID:6O+hpn3B.net
>>405
ないない。10年前は今の三分の一も外国人観光客いなかったが、
それで別府温泉つぶれたのか?

インバウンドでぼろ儲けしてるだけの話。

409 ::2019/06/10(月) 21:21:43.88 ID:lS0Dv+In.net
小野寺氏は病気で辞めたんじゃなかった?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:26:23.62 ID:OaKV50pB.net
結局ネトウヨはどうしたいのよ?

韓国を無視したい。戦略的放置。

いや、韓国にガツンと言うべき。韓国を攻めたい。

ネトウヨ同士でも意見は二分してるじゃん。
この前、韓国軍の将校と一緒に飲んだけど、

日本人は一枚岩ではない。日本国内で意見が分かれてる。そこに突け入る隙がある。

と言ってたぞ。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:30:05.73 ID:hZi6+ibd.net
>>1
けっきょく何もせずに収束かよ
小野寺まで出して根回しを始めた
それが安倍外交のやり方だな
失望したよ

412 ::2019/06/10(月) 21:30:18.34 ID:OrHrh8gC.net
防衛相は暗殺のターゲットとなるから岩屋ぐらいのぼんくらでちょうどいいのよ。
暗殺つーか事故死になるんだけど。

413 ::2019/06/10(月) 21:31:13.21 ID:9WKLvopp.net
乱暴だろうが丁寧だろうが無視じゃ大して効果がない
奴らが生きてるのを嫌になるような韓国の真実を世界にじゃんじゃん発信すべき

414 ::2019/06/10(月) 21:34:33.55 ID:bNByhM9k.net
ウインウインなんて、そも幻想だし、ましてや韓国相手にありえない
うまく断交してくれよ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:35:50.43 ID:Aonnf3s3.net
>>410
正確に言えば
もう関わりたくないと
ここで戒めないと後々面倒になる
の争いだよ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:37:00.61 ID:Aonnf3s3.net
まぁ韓国からの自衛をどうするかで意見が分かれてるのであって
韓国を好意的に見ようって意見はない

417 ::2019/06/10(月) 21:37:44.98 ID:NvKySG9K.net
そうだよ
チョンは無視が正解

418 ::2019/06/10(月) 21:38:28.48 ID:TU++/fR0.net
ガタガタの政権に貸しを作って何かを引き出せないのであれば優しくしてやる必要ない。

419 ::2019/06/10(月) 21:40:04.88 ID:95COtP6X.net
無視は

あんまりないかな

自分に、はねかえってくるし

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:42:41.47 ID:8yFNV7HA.net
>>4
これが事実であれば、即刻更迭すべき。
こんなキチガイが防衛相とは。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:44:47.40 ID:3HHoJ9Ph.net
無視じゃダメ
文句言う朝鮮がいなくなるまで締め上げないといつまで経っても繰り返すぞ

422 ::2019/06/10(月) 21:46:24.57 ID:NvKySG9K.net
>>421
だから朝鮮人が一番ヤバい怖いのが「無視」

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:50:17.03 ID:3HHoJ9Ph.net
>>422
殺して人数減らせってことなんだけど
殺されるより無視される方が嫌なのか?朝鮮は

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:51:59.50 ID:BLZZdYG8.net
文ちゃん政権はもう期待出来ないから、無視して次の政権に期待しよう・・・ってw
さらっと凄い事言うな

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:52:28.59 ID:hRetEt9r.net
丁寧な無視だけではダメ
厚顔なので徹底的な非韓三原則。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:55:25.33 ID:OaKV50pB.net
>>415
それじゃ答えになってない。
お前の負けだよ。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 21:57:16.20 ID:4MciRX/T.net
丁寧な無視


これパワーワードやろww

428 ::2019/06/10(月) 21:59:37.14 ID:2hx3Pm7j.net
라이따이한
「ライダイハン」をハングルで書いてみました

429 ::2019/06/10(月) 22:00:19.88 ID:gfozoU2H.net
京都人のように振る舞えという事か

430 ::2019/06/10(月) 22:02:53.78 ID:q3CPIsPO.net
>>4
岩屋は落とさんとダメだな

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:13:30.98 ID:zsQrNZ6k.net
丁寧な無視して居れば南朝鮮が良くなるとか何処からそんな考えが出来るのか?
抗議しろや
阿呆

432 ::2019/06/10(月) 22:13:42.37 ID:q+wvX+lv.net
素晴らしい

433 ::2019/06/10(月) 22:13:59.88 ID:uGLUdKbz.net
>>1
ようするに一切耳を貸さない事が重要なんだな
その意味でも岩屋の行動は完全に間違ってるな

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:17:14.68 ID:vTqs28nL.net
は?
竹島取り戻してからいえよ
仕事しろ
在日韓国人おいだしてからいえ
おいだせ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:20:22.50 ID:jY6cxEyR.net
丁寧な無視
だからワタミかー

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:21:34.73 ID:48GpxXqC.net
キチガイに対応するには、一定の距離を保ちつつ丁寧な無視をするのが一番。

437 ::2019/06/10(月) 22:24:16.78 ID:nl+TUi5e.net
おかしな事はきちんと訂正させねば誤解を招く。
既成事実化されてからでは遅いのだ。
おかしな事を言い出したらすかさず制裁が正しい。

438 ::2019/06/10(月) 22:30:00.67 ID:yf0PL8UK.net
>>424
どこが凄いんだよw結局岩屋も小野寺も同じって改めて分かっただけの事だ。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:31:44.81 ID:r03ginPX.net
ゲーム理論では、裏切ったら、裏切り返さないといけないことになっているから、 
無視では、NG。

ナチスに対する英国の融和政策が、うまくいかなかったように、
 北朝鮮・韓国の約束違反に対して、単に無視するだけでは、
 何も成果はもたらされない。

小野寺さんの分析も、自分は、ダメだと思います。

レーダー称されて、自衛隊の命が危険にさらされている事態に
 対して抗議/制裁をしないで、無視で言い訳がない。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:35:59.74 ID:zsQrNZ6k.net
>>438
禿同

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:39:51.03 ID:QMzvDb1Z.net
無視は弱い、殴って欲しい、制裁だ。
手を汚す事を恐れてる、中国を見習え、
殴り続けて韓国を制してる。歴史を直視しろ、日本政府は。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:45:43.05 ID:/TK6qP4g.net
岩屋は駄目だ、小野寺さんに帰ってきてほしいとか言ってる輩をよく見かけるけど、
その中身が>>1だもんな。
日本の政治家は馬鹿ばっかりってことだ。
無視じゃなくて制裁だろ。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:46:47.02 ID:X328lNxV.net
悲しいことに自民党支持者を丁寧に無視してる状態w

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:48:12.86 ID:j8UTgjV7.net
>>442

×日本の政治家は馬鹿ばっかりってことだ。

〇日本人は馬鹿ばっかりってことだ。

実際に利害関係に無い外野は好き勝手な事が言える。
当事者はそうはいかない。
それだけの話だろ。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 22:57:05.08 ID:/TK6qP4g.net
>>444
> ×日本の政治家は馬鹿ばっかりってことだ。
> 〇日本人は馬鹿ばっかりってことだ。
まあ、そうかもですね。

> 実際に利害関係に無い外野は好き勝手な事が言える。
で、「しょうがない」で納得しても解決放棄する典型的な馬鹿日本人である貴方を見ると、
説得力がありますね。

446 ::2019/06/10(月) 23:06:54.66 ID:uOLUcxTl.net
>>439
で、その制裁をいつまで続けりゃいいんだって話だな
「今まで国民を騙してました、日本が正しいです」でムンが無事で済むわけない
認めるはずないんだよ

日本政府も、ムンは絶対認めないと判断
証拠を公開して手を引き、時期を見て関係修復に動いたんだろ
早く、取り決めなり何なり話せる関係に戻した方が
自衛隊員のためになるに決まってる

447 ::2019/06/10(月) 23:07:17.28 ID:BXnRanJ+.net
基本は無視でいいと思うが、要所要所では必要に応じてダメージを与える必要があると思われ

448 ::2019/06/10(月) 23:08:00.31 ID:5NWitwqE.net
無言は朝鮮の声闘では敗けなんだがw
チョッパリは反論できなくて黙ったニダ
ウリの勝ちニダってなるよ

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:08:12.93 ID:j8UTgjV7.net
>>445
で、君は具体的に何かやってるの?
納得してないだけで何もしてない無力な羊のごとき典型的日本人なのじゃなくて?

450 ::2019/06/10(月) 23:09:03.58 ID:Rr5n9gJo.net
そのとおり、触れないのが一番。それを徹底してくれ。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:13:03.59 ID:5Uh5ny0S.net
アメリカがいなけりゃそれでいいんだけどなー。

452 ::2019/06/10(月) 23:14:22.00 ID:8jwFIGTm.net
こういうのは無視じゃなくって
韓国に詳しい専門家チーム作って
効果的な対抗措置とれよ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:14:38.77 ID:EM9tvZ4c.net
乞食韓国は無視
こっち見るな、あっち行け

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:15:37.51 ID:ifP/325F.net
入室即ビンタからの後ろ拡張でお釣りがくるくらい払ってるんだから、丁寧にもクソもなくね?

455 ::2019/06/10(月) 23:17:28.87 ID:wDRu/FaH.net
>>1
この人はなにを言ってるの? 丁寧な無視どころの話じゃないでしょ。
条約違反、協定違反、合意違反、決議違反、国際法違反、瀬取り、戦略物質輸出をされ、
基本条約にもとづいた協議を無視されているのに無視?

必要なのは制裁と断交でしょ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:18:40.26 ID:/TK6qP4g.net
>>449
> で、君は具体的に何かやってるの?
> 納得してないだけで何もしてない無力な羊のごとき典型的日本人なのじゃなくて?
ハイハイ、重ねての典型的な馬鹿日本人発言ありがとうございました。
ほんと、日本人は貴方のような馬鹿ばっかりでうんざりしますよね。

具体的な行動をするのは、政治家の仕事、批判をして世論を構築したり選挙権を行使するのが国民の仕事、
貴方的には、国民がどう行動すれば満足なの?

457 ::2019/06/10(月) 23:21:31.61 ID:yf0PL8UK.net
>>446
いつまでもだ。いつまでもやりゃ良いんだよ。
自衛隊はそんなの望んでないに決まってる。

458 ::2019/06/10(月) 23:23:48.03 ID:yf0PL8UK.net
>>449
何で国民に何かやるのを聞くんだ?そしたそんな事聞いてお前となんの関係があるよ。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:25:51.78 ID:xpIckM6y.net
前職と現職でどうしてここまで違うのよ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:26:24.37 ID:2g4ckYV8.net
積極的断交をお願いしたい。
半島からも捨てられた在日棄民も強制送還して欲しい。

日本も捨てるべき!!在日棄民を!

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:29:24.37 ID:QMzvDb1Z.net
無視で死んでも、制裁で死んでも日本が悪いと韓国は言う。
徹底的な制裁で韓国が死ねば韓国は黙る、中国がずっと韓国を制してきたやり方だ。
韓国が中国に逆らうか?つまりそう言うことだ。丁寧な無視と言ってるが
誰も韓国に関わりたくないだけ、逃げ。殴るべき、剛腕が欲しい。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:30:42.14 ID:UpEA4qrV.net
岩屋は失礼な言い方すると
自分に気概がない
自分のことしか考えてない
普通わかるだろ
女が腐ったというか(失礼)
どうせ女の接待漬けなんだろ
大分の人にはわるいけど
こいつはやばいだろ

463 ::2019/06/10(月) 23:32:59.13 ID:uOLUcxTl.net
>>457
なら、日米韓連携を連呼してる政権代えるか
米国と韓国の手を切らせるかしないとな

ほんと制裁やれだけで、何もないよなお前ら

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:39:03.26 ID:4lzdojJv.net
>>442
そういうヤカラはネトサポだろうな

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:45:55.37 ID:9HVxNaUC.net
>>1
つまり政権交代が起きるまで
兄さんが何をしても黙認するということなんだがww

ネトウヨどうするのwww

466 ::2019/06/10(月) 23:50:50.40 ID:yf0PL8UK.net
>>463
お前の言ってること、それ国民にやらせる訳?高い税金取ってなんの為の政府?
良いよ、じゃあ俺がやるわ。首相にしてくれよ。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/10(月) 23:57:31.01 ID:/TK6qP4g.net
>>463
> ほんと制裁やれだけで、何もないよなお前ら
国民的にはそれで十分だろ。なんの権限も持たない国民に何をしろってのさ?
主権の侵害を受けた、侵略を受けた
=> 断交しろ、報復しろ、反撃しろ。
国民の主張としてどこが間違ってんの?
どこの主権国家でも共通する普遍の原理原則じゃん。

で具体的に、現実にすり合わせて、行動するのは政治家の仕事。
そのために社会的地位と、報酬を与えてるんだから。
じゃあ、その結果が岩屋だ小野寺だ、だから納得しろってのもおかしい。
なぜなら上記主権国家としての原理原則に背いているんだから、国民としては納得できないから批判してるわけだ。

468 ::2019/06/11(火) 00:04:08.55 ID:RZa5jMJv.net
>>466 >>467
政権が代わろうと、日米韓連携は連呼する
現状、米国と韓国が手を切るわけない
嫌でも韓国との安保協力が日本の国益
制裁なんか出来るわけねえと言ってる

ここまで説明しないとわからんか
これだからアホは

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 00:04:57.12 ID:dcp50sSw.net
甘い。
小野寺さんでも、この程度じゃなぁ(*´-`)

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 00:11:30.83 ID:4snT8LrG.net
>>468
> 現状、米国と韓国が手を切るわけない
> 嫌でも韓国との安保協力が日本の国益
> 制裁なんか出来るわけねえと言ってる
そりゃ全部、お前の願望だろ。

471 ::2019/06/11(火) 00:15:11.39 ID:cv1q3qRx.net
サンフランシスコ平和条約違反をされて「竹島占領」

ウィーン条約違反をされて「慰安婦像設置」

日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」したのに違反をされて「徴用工差し押さえ」

日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」したのにアメリカを架空請求でだまして「慰安婦合意」

条約違反の慰安婦合意をさらに違反をされて「最終的かつ不可逆的に解決」したのに
10億横領、財団解体、慰安婦像増設、おかわり

CUES国際法違反をされて「レーダー照射で銃口を向けられロックオン」さらに「照射宣言」

日韓基本条約文化財及び文化協力に関する日本国と大韓民国との間の協定を違反され、「仏像窃盗」売却予定

国連安全保障理事会の課した制裁決議を違反をされて「核開発国に瀬取り」

国際法、戦略ハイテク物資に関する輸出入管理制度を違反されて「大量破壊兵器製造のための戦略物質を輸出」

日韓犯罪人引き渡し条約を違反されて「靖国神社放火犯・在韓日本大使館火炎瓶投擲の犯を中国へ釈放」

日韓請求権協定を守らず、「日韓請求権協定に基づく協議を無視」

472 ::2019/06/11(火) 00:17:07.72 ID:cv1q3qRx.net
>>471
こんだけやっておいて友好なんてありえないし、
原爆が二発落ち、原発が爆発した日本が、核開発国に瀬取りして、大量破壊兵器製造のための戦略物資を輸出する国と仲良くできるわけがない。

473 ::2019/06/11(火) 00:18:53.38 ID:RZa5jMJv.net
>>470
かもな
ただ、願望と気付かせてくれるまともな反論もないんだな、これが

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 00:27:20.80 ID:4snT8LrG.net
>>473
> ただ、願望と気付かせてくれるまともな反論もないんだな、これが
麻生が国会で徴用工問題での制裁の検討を明言したでしょ。
都合の悪いことはスルーしてるだけじゃないの。

475 ::2019/06/11(火) 00:39:42.15 ID:RZa5jMJv.net
>>474
レーダー絡みの制裁、安保協力の話してるつもりなんだが
徴用工も持論はあるけど、時間も時間だしレーダー、安保協力で反論頼む

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 00:55:51.20 ID:4snT8LrG.net
>>475
> レーダー絡みの制裁、安保協力の話してるつもりなんだが
日本政府で具体的な話は出てないな。
自民部会で岩屋への批判が噴出したとかいう話がある程度で。
米韓同盟破棄の可能性の話も出ているな、夕刊フジだけど。
過去の事例で言えば、反米反日の金泳三政権に対して、米国が制裁を食らわして不渡りに陥ったっていう事例があるな。
つうか、普通に米国が手動する北朝鮮制裁を破るわ、レッドチーム入りするわの韓国はもはや敵対国だろ。
制裁を食らわす、同盟破棄の可能性は当然のこと。
なんで制裁されるわけがないとか思ってんのかむしろ不思議。

で、制裁があるわけが無いっていう、まともな論拠を出さないの?人に求めるばっかりだけどさ。

477 ::2019/06/11(火) 01:05:06.89 ID:RZa5jMJv.net
>>476
日本政府が連呼する日米韓連携が破綻する
制裁するわけない根拠はこれで十分だと思うけど

レーダー認めさせ、謝罪、再発防止を約束させられるなら制裁も大いに結構
ただ、ムンは自分の首が飛びかねないことは絶対に認めないと思う

着地の見えない制裁は愚策、日韓で軍を運用する米国の横槍も目に見えてる
ムンが頭下げない内に制裁解除する可能性があるなら「絶対にやるな」だ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 01:17:59.01 ID:CeQcGHLh.net
韓国相手にウインウインなんて存在しない
彼らにあるのはwin-loseのみ

479 ::2019/06/11(火) 01:20:49.60 ID:rQ5Rvqh1.net
>>468
馬鹿はお前。出来ねえ出来ねえって、それなら首相なんか誰でもええわい。
それに、それだったらいつぞか作った制裁リストって何なんだ?ただのガス抜きパフォーマンスだったんだな。
もうガス抜きで国民をたぶらかす首相なんか要らんて。
分かったかボケ。

480 ::2019/06/11(火) 01:24:53.69 ID:rQ5Rvqh1.net
>>477
着地の見えないって、今でも余裕で見えてないだろ。相変わらず日本を挑発する韓国、何とか落としどころを探ろうとする日本、ずっとこれじゃん。
こんなつまらん外交にいくら税金をつぎ込めば気が済むんだ。

481 ::2019/06/11(火) 01:24:57.07 ID:CD4ZQzet.net
ガス抜き外交部会の戯言にホルホルホル♪するのはバカウヨと産経だけだしなぁ〜ww

482 ::2019/06/11(火) 01:26:53.64 ID:rQ5Rvqh1.net
>>477
お前のその思考が韓国に見透かされてるからずっと舐められ外交が続いてんだよ。これで安保安保って馬鹿か。

483 ::2019/06/11(火) 01:30:33.78 ID:RZa5jMJv.net
>>479
制裁リストは知らんけど、あったとしてもやってないんだから
ブラフか、出口が見えないから諦めたんだろ

よくあること

484 ::2019/06/11(火) 01:34:51.53 ID:RZa5jMJv.net
>>480
確実に見えてる着地点は安保協力
嫌でも政府方針だし、こればかりは仕方ない

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 01:37:29.96 ID:LQ8GcyjZ.net
>>1
現防衛相と代わってくれよ。

486 ::2019/06/11(火) 01:37:55.79 ID:rQ5Rvqh1.net
>>483
今でも出口なんか見えないのに、制裁かけたら何で出口が見えないんだ?制裁かけたら見えるじゃん。韓国が泣きついてくるって。
まあブラフだろ。そうやってガス抜きだけは優れてる内閣だ。お前らみたいな馬鹿を騙せてるんだから。

487 ::2019/06/11(火) 01:39:59.54 ID:RZa5jMJv.net
>>482
舐められない方がいいとは思うけど
舐められないための効果的な具体策が制裁なら、違うと言ってる

488 ::2019/06/11(火) 01:40:14.14 ID:rQ5Rvqh1.net
>>484
じゃあお前は勝手に一人でそう思ってろ。出来ない、しょうがないしか言葉知らん奴が書き込むなよ。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 01:42:47.87 ID:/wyK77Ou.net
結局ガス抜き以外になにかやってるのかこいつら?

490 ::2019/06/11(火) 01:43:49.39 ID:rQ5Rvqh1.net
>>487
違わねえよ。なら試しに制裁かけてみろ。文の首は飛んで次期韓国大統領は日本に泣きついてくるわ。
安倍は多分お前と似た考えだろうがそれが舐められてる一番の原因だ。
ったく今までの外交と全く考えが変わっとらん。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 01:43:55.88 ID:/wyK77Ou.net
やたら小野寺推す奴がいるけど

こいつはこいつで、米で慰安婦は戦争犯罪って言っちゃった奴だからな?

492 ::2019/06/11(火) 01:43:59.57 ID:RZa5jMJv.net
>>486
「韓国が泣きついてくる」なら大いに結構とは言ってる
レス見ればわかると思うけど、そんなんじゃ納得はしない

493 ::2019/06/11(火) 01:48:31.44 ID:RZa5jMJv.net
>>488
政府方針は理にかなってると思う
だから根拠を示し、支持してる

494 ::2019/06/11(火) 01:48:47.49 ID:rQ5Rvqh1.net
>>492
お前みたいなバカが納得するかどうかなんかどうでもええわw納得できねえなら屁でもこいて寝てろw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 01:53:13.86 ID:YghMp+tg.net
>>1
小野寺、come back!

496 ::2019/06/11(火) 01:54:05.90 ID:RZa5jMJv.net
>>490
いや、だから試しで制裁しちゃダメだと言ってるのだが
やらなきゃわからないし、水掛け論だな

政府方針支持してるし、安倍と考え似てるのはその通りだと思うよ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 01:56:25.94 ID:YKDqxiMu.net
丁寧な無視は逃げでもあると思う、弱いよ、日本の政治は。
まあほっといても死ぬ韓国、制裁でも死ぬ韓国、関わりたくないは理解できる、
だが、普通ならほっといて死んだら日本が悪いとは言わないだろうと思うだろうが
韓国人は違う、基地害なんだよ、人間かどうかも分からないほど基地外。
殴って、お前らは基地外だと分からせるの方が後のち日本にガタガタ言わなくなる、
それをずっと歴史上で朝鮮にやってきたのが中国。日本は歴史を直視するべきである。
朝鮮をどう扱うか?日本式で失敗してきた、丁寧な放置は悪くはないがもっと良いのが徹底した制裁だ。
中国式に変えて欲しい。それを韓国が望んでるのだから。どうせ日本が悪いと愚民統制する韓国。消しましょう。

498 ::2019/06/11(火) 01:56:49.13 ID:RZa5jMJv.net
>>494
計ったかのようなレス
寝ます

総レス数 627
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200