2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】「対北朝鮮支援800万ドル、早ければきょう国際機関に送金」[6/11]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/11(火) 15:17:31.59 ID:CAP_USER.net
韓国政府が北朝鮮に対する人道支援のための南北協力基金800万ドル(約8億7000万円)を早ければ11日中に国際機関に送金する計画だと明らかにした。 

  統一部当局者はこの日、記者会見で「早ければ今日、明日程度には振り込みの手続きが行われるだろう」と話した。韓国政府は5日、南北交流協力推進協議会を通じて世界食糧計画(WFP)とユニセフ(UNICEF)に南北協力基金800万ドルを無償支援することに決めた。 

  支援額の中でWFPに支援される450万ドルは北朝鮮の栄養支援事業に使われる。北朝鮮内9道60郡の託児所・保育園・小児病棟などが幼児、妊産婦などに栄養強化食品を配る事業だ。 

  残る350万ドルはユニセフが運営中である母子保険および栄養士業に投入される。児童、妊産婦、授乳婦などを対象に治療食と基礎必須医薬品キット、微量栄養素複合制などを提供するのに使われる。 

  この当局者は「国際機関の内部プロセスにより送金後事業執行までは時間が必要だ」として「送金後に国際機関本部が資金を分配して国家別事務所に改めて送金されるなどの手続きがある」と説明した。 

  この当局者はさらなる北朝鮮に対する食糧支援を行うかどうかについては「検討中」と話した。

https://s.japanese.joins.com/article/321/254321.html
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年06月11日 15時02分

https://i.imgur.com/fc4Ov5e.jpg
北朝鮮の子供たち

23 ::2019/06/11(火) 15:29:09.72 ID:ubCvWPmH.net
ある意味このぶれない姿勢は尊敬する
…見習いたくないがw
ぜひ行ける所まで行って頂きたい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:29:12.00 ID:cJ60dSVv.net
>>1
国際機関からアメリカへ送金そしてホクホクアメリカの懐の中で
人道資金冬眠することになる!!

25 ::2019/06/11(火) 15:29:36.29 ID:2mSm+H/G.net
日韓基本条約でもらった金の北の取り分かなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:30:37.39 ID:cJ60dSVv.net
>>1
北朝鮮兵士を元気にさせるだけ、核使用の危機は近づく!!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:32:00.89 ID:yrj1h+/S.net
ソウルが焼けて非核化がなる。

28 ::2019/06/11(火) 15:33:51.32 ID:R4vHbXx4.net
焼け石に水

29 ::2019/06/11(火) 15:35:02.39 ID:ZfZajlar.net
現物を送るのではないのか?
怒られるやつやん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:36:45.99 ID:tn/WxdUf.net
瀬取りし辛くなったからな

方法を変えてきたな

31 ::2019/06/11(火) 15:39:30.57 ID:YWicR08o.net
WFPやユニセフに話が通ってるの?
いつものアポなし暴走だったりしない?

32 ::2019/06/11(火) 15:39:38.68 ID:MVn5dDuV.net
確か別に米も送るんだよな

33 ::2019/06/11(火) 15:40:06.28 ID:g+1bnh9M.net
安い

34 ::2019/06/11(火) 15:42:05.40 ID:SrFSU2Dh.net
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!!!!

35 ::2019/06/11(火) 15:42:26.52 ID:MVn5dDuV.net
バイオニック・ジェミーは幾ら掛かった設定なのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:42:31.07 ID:l556vRVF.net
恩を仇で返す民族なのにアホですね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:43:48.48 ID:02IZAZL1.net
>>1

800マンって。

なんだ、その中途半端な金額。

国庫に金がないのバレバレじゃんwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:44:24.28 ID:/LIIPhXo.net
核開発 軍事費用

39 ::2019/06/11(火) 15:45:05.76 ID:ubCvWPmH.net
>>37
一応言っとくと800万ドルな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:46:12.57 ID:T98nj9HV.net
吉田豪「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ

https://togetter.com/li/1361776

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:47:53.77 ID:6jGS2kti.net
これ売春婦向けに日本が出した10億円を原資にしてねーか?

42 ::2019/06/11(火) 15:48:34.24 ID:dhSmAu4u.net
北のボクちゃんは、お礼どころか声明すら出さないだろうね、多分。

43 ::2019/06/11(火) 15:49:30.70 ID:A8ejkJYr.net
>>39
日本円換算でも8億って微妙だと思うけどね
本気で手持ちの外貨が払底してそう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:50:07.26 ID:yXjRKNsc.net
<丶`∀´> <トランプ如きに妨害はさせないニダ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:50:11.75 ID:HOLAQKGS.net
物乞いが乞食を助けてるだけじゃないぞ立派なテロ支援国家。

大義ができたね。

ミョンドン行って腹壊してる場合じゃないぞJKども。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:50:42.01 ID:2HP1nStd.net
トランプは現実を理解し国連の推進する世界平和に貢献せよ
中世ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界の最強国だけが核を保有し軍事バランスが取れて全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法であると国連安全保障理事会の全会一致で可決した
アジア民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全の世界民がこれを熱望する

47 ::2019/06/11(火) 15:52:16.65 ID:MVn5dDuV.net
つまらん事を長々と・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:52:29.17 ID:RNHIVlog.net

http://o.8ch.net/1f7k9.png

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:52:33.45 ID:bzABEuwh.net
そんなことより統一しろよアホ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:52:45.95 ID:RNHIVlog.net

http://o.8ch.net/1eeee.png

51 ::2019/06/11(火) 15:53:02.89 ID:s35ShLAU.net
いいねえいいねえ
韓国の制裁チキンレースかw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:53:14.64 ID:RNHIVlog.net
国際社会の願望
https://www.youtube.com/watch?v=ZcTJfztFl_E

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:53:29.41 ID:yXjRKNsc.net
<丶`∀´> <600万ドルの男より高価な800万ドルに男になるニダ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:53:44.57 ID:RNHIVlog.net

http://o.8ch.net/1f1gw.png

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 15:54:14.13 ID:6R3Mup29.net
10億円じゃ
将軍さまの小遣い程度じゃないのか?

56 ::2019/06/11(火) 15:56:41.17 ID:ReZMJ85o.net
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽 TV局 隠蔽!
韓国紙の中央日報が、近代稀に見る反日記事を掲載していますが。
https://www.youtube.com/watch?v=j4Hi9H41A6s

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:00:08.89 ID:AFidx812.net
過去の朝鮮戦争では3万人の若いアメリカ兵が
命を落とした。なんと無念なことか。。。。
朝鮮半島の為に二度とアメリカの若者の命を
無駄に使ってほしくない
統一するなら日本の金当てにしないで
自分たちでやれよ

58 ::2019/06/11(火) 16:00:38.64 ID:GnjmxOEk.net
バカはやることがちがうねー

ホントバカだわ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:01:36.48 ID:Aausn7dG.net
で、なぜか8億ドル分の円が一括でドルに交換されてんだろ?
ついこの間なんとかってのがなんとかって防衛大臣となんかやってたけど
それとは一切関係ないよね? (´・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:01:41.95 ID:AFidx812.net
ムンさんも北の難民で南に来た人だから
北は故郷であり心も北なんだろう

61 ::2019/06/11(火) 16:02:09.84 ID:CjY8QNWh.net
金豚三世殿下「すべてウリが美味しくいただくニダ」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:03:44.70 ID:0U0GHlc7.net
雨にも負けず風にも負けず
いつもニダニダと笑っている

63 ::2019/06/11(火) 16:04:01.87 ID:N4og/WwQ.net
>>56

これか。ちょい古いんじゃねえの

【コラム】日本の関係復元動きに韓国も肯定的対応を(1)
ttps://japanese.joins.com/article/654/253654.html?servcode=100&sectcode=140

64 ::2019/06/11(火) 16:05:26.26 ID:hqk+r6wS.net
>>41
それは言わない約束<ヽ`∀´>ニダ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:05:30.29 ID:RqW8I5M0.net
こりゃ韓国に制裁不可避ですわw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:05:47.19 ID:2RE1a6aT.net
全て北の豚の小遣いになるだけ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:06:20.62 ID:7q7HJyms.net
物ならまだしも現金上げるバカ

68 ::2019/06/11(火) 16:07:18.23 ID:C20tbAv2.net
> 450万ドルは北朝鮮の栄養支援事業に使われる。
> 残る350万ドルはユニセフが運営中である母子保険および栄養士業に投入される。
ああ。突っ込み待ちなんですね。では、HAHAH ! funny !!

69 ::2019/06/11(火) 16:07:30.20 ID:FzwfzmQz.net
いや、良いけど
南チョンはこれで良いのか?
自分らの生活カツカツなのに

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:08:48.03 ID:pnglQq2z.net
>>1
『国際機関』… ×

『北朝鮮の息のかかった国際機関』…○

71 :船橋の宝石ポセイドンキムラ :2019/06/11(火) 16:09:55.90 ID:HXuWxXx/.net
可哀想なチョーセンハントーで可哀想なチョーセンジンが可哀想なチョーセンジンにお金を渡して救ってやる事はとても立派。
蚊帳の外でパッシングされてるジャップは口出しするな!生意気だ!

72 ::2019/06/11(火) 16:12:36.05 ID:3+cEUEPT.net
WFPとUNICEFは有り難くアフリカの欠食児童達の為に800万ドルを使い切れよな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:12:49.57 ID:0U0GHlc7.net
>>71
そうそうその通り
関係ないね赤の他人だねーかしこいかしこい💕

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:16:17.33 ID:4iQM3izt.net
中国と米国とで板挟みになってるときにこいつらは一体何してんだ
最悪の選択としてどうせどちらも選ばず両方からぶん殴られるって予想だったが、
まさかの北へ送金

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:16:52.89 ID:rra3D4Ht.net
日本が払った10億円の残りだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:18:14.18 ID:673g6h8v.net
乞食が乞食にお恵みとは

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:20:23.53 ID:aNt91ycZ.net
この金で独裁者様がさらにブクブク太るんだな
その一方で国民はガリガリで餓死者続出

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:22:01.62 ID:R88o3Edi.net
日本にいる長期旅行者達も半島に帰ってもらおう

79 ::2019/06/11(火) 16:22:38.25 ID:9R7NlBVk.net
戦争当事者が終結もしてねぇのに馬鹿かよ?
こいつらテメェら糞民族同士の戦争って意識がゼロだろ

80 ::2019/06/11(火) 16:24:33.51 ID:Nhtk67O6.net
金大中ですら米とか物資限定が限界だったと思うんだが
本気でアメリカ怒らせる気かいな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:26:06.80 ID:z7b3xpef.net
ユニセフ?
半分以上ポッケないない、かな
またはこれをカモフラージュにして、
国境経由で武器輸出

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:26:48.70 ID:hWJMFn1f.net
額が少なすぎてカリアゲを怒らせ
アメリカは裏切りとしか見ない

馬鹿がやることを眺めるのは面白い

83 ::2019/06/11(火) 16:26:57.19 ID:lhmLLorf.net
こりゃWFPもユニセフもグルか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:27:25.01 ID:t/IioAO9.net
テロ支援国家・・・・・・・・・・・韓国決定

85 ::2019/06/11(火) 16:27:38.85 ID:q+3OTa3F.net
どうせ核兵器の開発費用

86 ::2019/06/11(火) 16:29:01.74 ID:wrs705ah.net
ムンは本当に韓国潰す気なんだな

87 ::2019/06/11(火) 16:29:29.31 ID:zcxgtRbI.net
北様への対応だけは早いなw

88 ::2019/06/11(火) 16:30:12.85 ID:EiM3Joxm.net
国際機関通すのは意外だな
てっきり直接送るのかと思ってた
当然のように「オマケ」付けて

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:32:07.09 ID:HlFLlc7P.net
8億円とか将軍様へのおこずかいかよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:33:17.80 ID:9lA4OfEG.net
日本ユ偽フの許可は得たのか

91 :マジカル☆コリア :2019/06/11(火) 16:33:37.63 ID:uUEPtX+w.net
北朝鮮で「人権」があるのは金正恩委員長ただ一人。
つまり「人」道支援とはこれ即ち金正恩に捧げるお金で間違いないんだよ!(MMR風)

92 ::2019/06/11(火) 16:35:05.38 ID:SvT4EbDr.net
国際機関:「一時預かりだ。ならず者国家には渡さん。状況に応じてあとで貴様に返す。」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:36:32.80 ID:h9X6vGWV.net
>>86
>ムンは本当に韓国潰す気なんだな
韓国人が全面的に支持を続けているから、自傷行為w

94 ::2019/06/11(火) 16:37:07.01 ID:5LzIsKzq.net
日本も対抗してキムでも送るか

95 ::2019/06/11(火) 16:37:31.17 ID:GzxAXLB6.net
ミサイルの支援してる様なもんだぞ
これ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:37:33.59 ID:PhDyhF50.net
>>12
日本には敵に塩を送った武将がいたニダ。
敵に食べ物送ってパクるニダ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:38:25.31 ID:RV/flZDl.net
いや、北チョン助けてる場合じゃねーだろw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:38:26.29 ID:h9X6vGWV.net
>>1
>世界食糧計画(WFP)とユニセフ(UNICEF)に南北協力基金800万ドルを無償支援

これで北朝鮮の支援をしたら両機関とも西側諸国は資金と人材引き揚げね。

99 ::2019/06/11(火) 16:38:51.95 ID:5LzIsKzq.net
アメリカがアレほど警告していたのに無視するんだw
メキシコと同じ目に遭うだろうね

100 ::2019/06/11(火) 16:39:05.67 ID:l3huGPkV.net
さすが俺達のムン・ジェイン!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:39:47.99 ID:JHmn5Jd5.net
金豚「文ちゃん、今月のお友達料金がまだだよ?」

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:41:58.74 ID:kgNruBec.net
>北朝鮮内9道60郡の託児所・保育園・小児病棟などが幼児、妊産婦などに栄養強化食品を配る事業だ。

これが正常に行き渡る保証は?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:42:46.54 ID:kgNruBec.net
>>99
実際に制裁しないと理解しないよな、あのバカども

104 ::2019/06/11(火) 16:45:12.09 ID:A8ejkJYr.net
オレオレ詐欺グループの上納金の方が多いんじゃね?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:45:30.69 ID:Fft81kfC.net
<`∀´>国際機関はウリが運営しているニダ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:47:16.49 ID:x14Yh3Pv.net
豚の命令かな?
韓国はほんとに裏ではレッドチーム入ってるんだよな。

107 ::2019/06/11(火) 16:47:36.79 ID:JeqRnHQK.net
韓国は北朝鮮の事になるとフットワークが軽くなるな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:48:35.23 ID:uPqRYmFd.net
ミサイル一発くらいの値段かな?
宮迫や入江のオレオレ詐欺の朝鮮人達でも40億なのに

109 ::2019/06/11(火) 16:48:48.07 ID:rmbjpnsx.net
「ふう……、これで慰安婦資金も綺麗に片付いたぜ」

110 ::2019/06/11(火) 16:49:24.70 ID:0jgIGLKy.net
>>5
トランプ殴れよ(笑)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:50:50.21 ID:d5BiSa2S.net
北朝鮮は経済制裁中とはいえ民間市場では例年よりも活況で、市井の栄養状態は良く食料調達の必要などない
日常品や食料が滞っているのは分配制である軍属や官僚だけだと確認がなされている
要するに経済制裁により北朝鮮の体制が揺らいでいると言うこと、これを助けることは敵に塩を贈るに同じ
南朝鮮は世界を欺き、北朝鮮の現体制を支援すると喧伝したことになる
南朝鮮に対し国際社会は制裁を加えよ!!裏切者に滅びを与えよ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:51:03.02 ID:ionRm08y.net
解散させた慰安婦財団の残り資金を日本に返さずこっちに回しましたってか。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:51:15.95 ID:5cgNBXU5.net
>>1
つい先日800万ドル支援を決めたとこじゃないの?何でもかんでも問題を先送りでダラダラしてるくせに北朝鮮絡むと動きが俊敏過ぎてワロスw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:52:08.20 ID:pDbNDojQ.net
ウリの取り分入金汁

115 ::2019/06/11(火) 16:52:57.82 ID:zsNvkbrl.net
北朝鮮に対する支援のアリバイ作り、でも北朝鮮は額が少ないと韓国の後頭部を叩いている

116 ::2019/06/11(火) 16:53:20.56 ID:SvT4EbDr.net
>>12
一昔前の日本もそれに近い事をやってたから笑えんけどね。
売国政権時代は2度と来ぬと日本人一同そう願いたい。

>>93
それ、反日洗脳の結果+北の工作が効いてるってことだわ。
南鮮民がバカだからそれが成功するのであって他国では通用しない。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:53:40.87 ID:7akWGCRk.net
カリアゲデブ『はした金かよ』

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:54:18.39 ID:XKuCOLz6.net
えっ
金渡すのかよw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:57:47.54 ID:qUaDdQeh.net
最近は、隠す事をしなくなってきたよね

いっつもなら、この後に「南北は戦争やってるニダ」アピールをするんだけど
もうそれすらしないだろうな、多分

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 16:59:57.92 ID:gy/w85z7.net
>南北協力基金800万ドル(約8億7000万円)
さすが黒電話の犬だw

121 ::2019/06/11(火) 17:00:15.27 ID:i4nADQu2.net
800万ドルの取り分

カリアゲ…500万ドル
側近たち…100万ドル
文ちゃん…50万ドル
ユニセフ…50万ドル
役人…90万ドル
大人たち…9万ドル
子供たち…1万ドル

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 17:01:46.10 ID:N3VDFVFy.net
ユニセフならぬウリセフか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/11(火) 17:03:06.67 ID:RqW8I5M0.net
>対北朝鮮支援800万ドル
全てカリアゲの摂取するカロリーになる

総レス数 267
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★