2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【午後に朝の挨拶】韓国・李洛淵首相もエクアドル訪問で間違ったあいさつ 文大統領に続き儀典上のミス[6/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/14(金) 16:55:54.94 ID:CAP_USER.net
午後に朝のあいさつ、文大統領に続き儀典上のミス

 李洛淵(イ・ナギョン)首相が先月の中南米訪問時、エクアドルで現地語の言葉でのあいさつを間違える儀典上のミスがあったことが13日、確認された。午後3時ごろ行われた行事で、スペイン語の朝のあいさつをしたという。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は今年3月、マレーシアを国賓訪問した時にインドネシア語であいさつしたほか、昼間に夜のあいさつをするなどして物議を醸した。それからたった2カ月で再び政府の「儀典上のミス」が飛び出したものだ。

 李洛淵首相は先月7日にエクアドルを訪問した際、レニン・モレノ大統領との昼食会を終えて午後3時ごろに首都キト市内のラ・コンパニーア・デ・ヘスス教会で行われた「幸運の鍵贈呈式」に出席した。オットー・ソネンオルスネル副大統領やキト市民ら約300人が見守る中、マウリシオ・ロダス市長から外国の首脳クラスの人物に授与される「幸運の鍵」と名誉市民証(貴賓証書)を贈られた。

 李洛淵首相はその後のスピーチで、スペイン語で「ブエノス・ディアス(Buenosdías)」とあいさつした。ブエノス・ディアスは朝のあいさつで、午後のあいさつは「ブエナス・タルデス(Buenas tardes)」だ。ソウルA大学スペイン語・スペイン文学科の教授は「午後3時に『ブエノス・ディアス』と言ったら、現地の人々は違和感があるだろう。しかも、国賓待遇を受けている訪問国の行事でこのようなミスが出るなんて、国として恥ずかしいことだ」と話す。1962年に韓国とエクアドルが修好して以降、韓国の大統領・首相が同国を訪問したのは初めてだった。

 この日の行事会場では、首相室の参謀たちはもちろん、外交部(省に相当)本庁や駐エクアドル大使館関係者もいた。このうち一部は首相のスピーチ原稿作成に直接関与していた。しかし、間違った表現を訂正できないまま、首相に読み上げさせてしまったのだ。外交部は、文在寅大統領のマレーシア訪問時のミス以降、現地の言葉でのあいさつに特に気を使ってきた。それにもかかわらず、再びミスが繰り返されたものだ。

 政府関係者は「当初、午前に予定された『幸運の鍵贈呈式』が午後に延期されたが、実務者がスピーチ原稿をチェックできなかった再確認していなかっただろう」とした。

安俊勇(アン・ジュンヨン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/14/2019061480066.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/06/14 11:00

2 ::2019/06/14(金) 16:58:20.65 ID:ajrCfiiR.net
いつもの韓国やね。もう外交失礼が国技になりつつあるなぁ。

3 : :2019/06/14(金) 16:58:44.47 ID:TYs0NZAA.net
ポルトガル語で挨拶でもしたかな?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 16:58:51.75 ID:KlxgmzO/.net
慣れない事するから

5 ::2019/06/14(金) 16:59:18.16 ID:VorR0sXY.net
水商売の嬢かよ

6 ::2019/06/14(金) 16:59:20.51 ID:vEz/XPZx.net
チョンは外国語できないからなぁ

7 ::2019/06/14(金) 16:59:58.26 ID:8ZA9n064.net
外交を大統領の取り巻きだけで決めて外交部が外されてるんじゃないの
まあ世界中からラブコールらしいし気にすんな

8 ::2019/06/14(金) 17:00:54.15 ID:B6CYQTfe.net
日本安倍の恥じ晒しに比べれば
微笑ましいのう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:01:41.36 ID:OvwAAVcz.net
世界共通の挨拶モルゲッソヨを使えニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:02:04.67 ID:15uUO2bX.net
人文系冷遇した結果がこれ

漢字は読めない古文書も読めない、国際政治もわからないし外国語も怪しい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:02:15.33 ID:wbgb+Cf7.net
ムン政権の知的レベルはアフリカ以下

12 ::2019/06/14(金) 17:02:41.74 ID:66HzULmI.net
トニー谷かよ

13 ::2019/06/14(金) 17:03:42.84 ID:4+GeYdDT.net
そもそもなんで今エクアドルに居るの?
ああ全世界からのラブコール対応ですねw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:03:53.94 ID:UHMgjzE7.net
アイゴー ジョーク ニダヨ 少しは受けたニカ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:03:57.38 ID:Z9Pj32fz.net
「皆さん おはようさん!」

「・・・・・・・」

16 ::2019/06/14(金) 17:04:03.88 ID:pLYI1oq3.net
ハセヨー1本で行けバカチョン

17 ::2019/06/14(金) 17:04:28.88 ID:zEiYcfw7.net
いっそのこと、ブエノスアイレスとでも挨拶すりゃよかったのに。

18 ::2019/06/14(金) 17:04:38.95 ID:Qlgv3AwN.net
おはようございました

19 ::2019/06/14(金) 17:04:51.16 ID:TjHlszrp.net
ケンチャナヨ

1カ月後、首相とかいうザコが来たことを誰も覚えていない。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:05:51.00 ID:vs0CxzCF.net

http://o.8ch.net/17sq4.png

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:06:53.47 ID:vs0CxzCF.net

http://o.8ch.net/1dg2s.png

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:07:15.00 ID:5I5lCSbK.net
そりゃあ、どうと云う事ないが本人も国も恥ずかしいだけだろう。

23 :たいぞう :2019/06/14(金) 17:07:39.44 ID:wIwywkxj.net
>>1
これは外交部(日本では省に相当)の職員に外交の専門家が
存在しないために起きた出来事であり官邸に非はない事案である。

ここまでは決まり事。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:08:10.08 ID:vs0CxzCF.net

http://o.8ch.net/1abd7.png

25 ::2019/06/14(金) 17:08:20.15 ID:AgffcYyp.net
>>1
挨拶の間違いなんて、韓国の酷い外交の中ではマシな問題じゃね?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:08:51.41 ID:je2ZS52j.net
>>1
アジアの格下


恥さらしの


アホチョーセン

27 ::2019/06/14(金) 17:09:07.91 ID:zmScAjj9.net
北欧かと思ったら南米かw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:09:15.12 ID:rTmWNJOG.net
知らない癖に能書きたれて恥かく、河本みたいだな

29 ::2019/06/14(金) 17:09:19.48 ID:mVlgZQ//.net
朝鮮人自体がミス

30 ::2019/06/14(金) 17:10:54.58 ID:dEzB+bdD.net
え?また?マジでどうなってんのこいつら

31 :たいぞう :2019/06/14(金) 17:11:30.02 ID:wIwywkxj.net
>>30
どうにもなってねぇんだな、これが。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:11:52.61 ID:Afna+dNJ.net
結論、「誰も気にしていない」、終了。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:12:09.68 ID:hW2O21an.net
チョン国は今、連休中なのか?
大統領・首相・外相が不在で問題ないのか?

34 ::2019/06/14(金) 17:12:28.56 ID:0Dc3N6Fw.net
外交部の官僚は何やってんだよ
エリートだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:12:37.64 ID:vs0CxzCF.net

http://o.8ch.net/1h025.png

36 ::2019/06/14(金) 17:12:38.43 ID:L/O6Chi8.net
昼にグッドモーニングと言っただけだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:12:39.46 ID:snBDtAIE.net
なお日本では
夜でも「おはようございます」という場合があります

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:13:03.17 ID:DoCTznGC.net
そんなん別に気にしなさそだけど

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:13:21.84 ID:h3ysKVXh.net
ほんとうにバカな民族?

40 ::2019/06/14(金) 17:13:40.10 ID:z78CVPI7.net
ざいにちわ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:13:57.90 ID:wNHNRnQD.net
 
糞食いは害交しかできない池沼
 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:14:06.27 ID:WJwEUD8x.net
恥かくだけなんだから朝鮮半島から出てくるなよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:14:08.68 ID:PSgP8pHs.net
敵国語よりましだが
能力以上のことを無理にやるから

この板でもしょっちゅうVIZAがどうのこうの片仮名でなくわざわざ間違った綴りの英語で書いてる馬鹿がいるが

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:14:33.21 ID:8muXWOWh.net
いつかイデオン的な大間違いをやらかすのではなかろうか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:16:44.64 ID:aHh6yWcr.net
ブーメランチョン

46 ::2019/06/14(金) 17:17:36.50 ID:eau/P0cK.net
日本のテレビ・芸能界では一日中「おはようございます」ニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:18:25.70 ID:hW2O21an.net
>>37
夜勤者はそうだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:19:08.58 ID:iSRSfKfn.net
奴らにとって恥はかくものではなく、かかされるもの
自分達のせいではないので反省もしないし、良くしようという考えもない

49 ::2019/06/14(金) 17:19:58.09 ID:CsW+NJ5A.net
訪問先とは違う国の言葉はまずいけど、午後に朝の挨拶は別にって感じ

50 ::2019/06/14(金) 17:21:21.42 ID:HHRXUzWr.net
ブエノス・ディアス、ブエナス・タルデス
スペイン語教科書の1ページ目に出てくる挨拶。
つまり初歩の初歩。基本の基本。
外交の専門家がどうのこうの以前のお粗末チョンボ。
まあ、チョンならそんなものだろ。

51 ::2019/06/14(金) 17:21:21.75 ID:sVVcz2OF.net
>>8
助詞くらいまともに扱えや。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:22:49.65 ID:7atFWLfN.net
おざーっす

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:24:42.43 ID:+rQ93p/S.net
βακα..._〆(゚▽゚*)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:25:34.59 ID:AA7ZtI3L.net
出勤したら
午後でも
おはようございまーすっていう
あれだろ

55 ::2019/06/14(金) 17:26:29.40 ID:iQMNrXUr.net
外交先の挨拶がちゃんとできないってどうなってんの?

56 ::2019/06/14(金) 17:27:23.47 ID:X3qTcBjt.net
不勉強なら現地語で挨拶なんてやめときゃいいのに

57 ::2019/06/14(金) 17:28:07.65 ID:nverCX8n.net
>>11
アフリカに失礼過ぎますよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:28:08.82 ID:VS++UVol.net
>>1

m9(^Д^) 穢(ワイ)族エベンキ朝鮮人ww
 

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:28:40.80 ID:XPENXJcu.net
>>1
ミスじゃないよ
呼吸するように人の神経逆なでするのがこの民族の基本行動だから
種族の行動理念としては何ら間違ってない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:30:59.34 ID:zmScAjj9.net
>1962年に韓国とエクアドルが修好して以降、韓国の大統領・首相が同国を訪問したのは初めてだった。

もう少し頻繁に訪問してやろうぜ…w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:32:44.64 ID:dhManJjN.net
ニーメンハオ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:36:38.65 ID:26v5bSQj.net
>>1
ハングルで言えばいいのにね。

63 ::2019/06/14(金) 17:37:31.44 ID:NEVvjjeK.net
韓国だし

64 ::2019/06/14(金) 17:37:36.69 ID:QYlukX72.net
午後に朝の挨拶は単なるミステイク。

バカチョンの文在寅みたいなあからさまな失礼とは違う。

65 ::2019/06/14(金) 17:38:09.74 ID:kw3gY3tD.net
正直どうでもいい話なんだが
なんで首相で国賓待遇の意味が分からん
韓国語では国賓並みにもてなしてくれたって意味なのかもしれないが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:38:51.37 ID:CRSunVMR.net
しかも多分 プエノス チアシュ と言ってる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:40:14.83 ID:dhManJjN.net
スペイン語圏ではオラでいいのに、公式では不味いのかな

68 ::2019/06/14(金) 17:40:44.93 ID:7BE0G1PH.net
朝、午後、夜であいさつが変わるなんて夢にも思ってないじゃろww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:40:46.19 ID:BmjJ/Dv9.net
>>8
左巻きのつむじでジジイが言ってもなぁw

70 ::2019/06/14(金) 17:45:26.77 ID:bJ4SAIbe.net
それぐらいかまわんやろ
ワイに向かってニーハオとかアニョハセヨならムカつくけどな

71 ::2019/06/14(金) 17:46:25.20 ID:bfj83PTS.net
なぜ古いニュースが、と思ったらまたやらかしたのか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:46:35.07 ID:CRSunVMR.net
>>67
オラは英語とかのハイに当たるからくだけすぎかも

73 ::2019/06/14(金) 17:47:55.21 ID:bfj83PTS.net
>>72
JOJO「ハイハイハイハイハイハイハイ〜っ!!」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:48:47.11 ID:w7O7Bmzp.net
わざとやってるとしか思えん

75 ::2019/06/14(金) 17:49:23.41 ID:mxNrVtZn.net
ブータマリイーー!
李洛淵 エリス ウナ ヴェルウエイサ デ トゥ ファミリア!!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:50:40.52 ID:ZB84jnCD.net
南朝鮮No.2の首相が国賓なら
日本なら南朝鮮議員団を1人で相手した渡辺さんで国賓だな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:50:55.55 ID:VdOXQptp.net
>>1
もういっそそういう芸風の外交を徹底したら?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:52:48.07 ID:RPMhCA5+.net
>>1
棒ミス

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:54:51.79 ID:EbfLzVyf.net
世界中から声がかかってるとか言ってるらしいが
お笑い芸人と勘違いされてんじゃねーの?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:54:55.00 ID:yFZhEZz0.net
積弊として斬られた人たちの恨みを買ったんだろw

81 ::2019/06/14(金) 17:58:46.44 ID:KkpoFNwq.net
相手国の言葉が判らないなら無理して使うな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 17:58:59.26 ID:yzu6wgk7.net
まぁたいしたミスではないわな
アホなだけだ

83 ::2019/06/14(金) 17:59:39.28 ID:pNqgRPhr.net
優秀な人材は文政権には寄り付かないから、実務経験のない低レベルなお仲間ばかりだからだろうな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:02:03.65 ID:Z7dkObyJ.net
朝鮮語棒書いて○書いてチョンチョンと。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:05:04.98 ID:0Dn8dl6G.net
レベル低い国ですね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:06:08.50 ID:tnE3y7H/.net
というか

暇なの?

87 ::2019/06/14(金) 18:06:21.69 ID:ofWnNeGX.net
韓国人は他の国を下に見てるからこんな対応になるんだよ
間違えたら失礼だという認識もない

88 ::2019/06/14(金) 18:06:51.61 ID:Z3nbpWON.net
バルカン三国、チェコ「スロバキア」に比べればまだマシじゃね?w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:10:25.68 ID:1blisQLV.net
どうせ国際合意守れないチョンだし。誰も本気で話聞いてないだろ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:11:46.01 ID:1blisQLV.net
YOUは何しにエクアドルへ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:12:14.26 ID:dhManJjN.net
挨拶を間違えたくらいで発狂するのはチョンだけ。

他の国の人は失笑はする程度だわな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:15:50.78 ID:kUj3kwUo.net
>>1
業界人みたいな感じでいいかも
ソネンちゃん最近どう?みたいな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:19:38.24 ID:M3OQmDlF.net
>>72
Holaはhelloだろう。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:24:00.28 ID:HmburZro.net
儀典に弱い国は鼻で笑われる
フランスも革命で王室無くしてから、一時期儀典を軽く見た時期があったが
その後見直して再度儀典に力を注いだ
じゃあ何のために王室を葬り去ったのかw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:27:38.28 ID:43TJ7sGV.net
>>37
水商売はそうだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:27:56.62 ID:JeoPdlxg.net
普通に馬鹿なんだよな

朝鮮人は世界一能力の低い人種だ、人類最底辺で亜種じゃないのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:28:44.36 ID:1blisQLV.net
缶コーヒーのアサヒワンダモーニングショットを午後に飲むようなもんか? 

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:29:56.25 ID:CRSunVMR.net
>>93
辞書マンが基本的にそう言っても実際にはこういう使い方もされてるから政治家が表敬訪問してオラ ミ アミガス イ アミゴス と言いたければ言えば良い、ニュースになるかもな

Similar to hey! or hi! - Popular and Informal greeting used among young people in spanish language and travelled people as a trendy greeting. Used either with friends or unkown people.

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:29:58.62 ID:Snr8br9m.net
だから、無理して現地の言葉で挨拶しなくてもいいだろうやw

100 ::2019/06/14(金) 18:30:02.62 ID:oIgIe57A.net
またやったんかい・・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:30:04.51 ID:Skca9pOV.net
>>1
何度間違えるの?

馬鹿なの?

102 ::2019/06/14(金) 18:31:51.22 ID:ez3BN8jH.net
業界人なんだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:32:51.10 ID:8muXWOWh.net
逆に韓国を訪問した首脳ってアニョハセヨーとかいわされてるのか 間違えたら怒りに火がつくんだろうか

104 ::2019/06/14(金) 18:35:06.98 ID:qmZVaL3L.net
これわざとだろ

105 ::2019/06/14(金) 18:35:16.07 ID:4Eaa9wUO.net
>>5
現地に居る韓国人に聞いたんだろ

106 ::2019/06/14(金) 18:36:14.40 ID:TEjlfdJu.net
文だけじゃなくて韓国政府全体が認知症なのか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:44:12.80 ID:M3OQmDlF.net
>>98
Hola, buenos dias.
とか普通に言うし。

108 ::2019/06/14(金) 18:44:43.28 ID:OhEeUGv4.net
>>65
正直、権限もない韓国の首相を国賓待遇で迎える意味が分からない。
朝鮮は中華の使いを国賓待遇したから韓国じゃそんなもんなのかも。そのままエクアドルに要求したのかな?とか。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:46:24.80 ID:M3OQmDlF.net
>>98
それとHolaって若者の挨拶って書いてあるけどそれは全然間違い。
年齢に関係なく普通に使う。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:48:19.05 ID:XP41sQjL.net
李「おはヨーグルト!」

111 ::2019/06/14(金) 18:48:41.40 ID:AVblM6Nh.net
午後に延期されたってのもどうせ嘘なんだろ

112 ::2019/06/14(金) 18:49:30.16 ID:PdFjzCm9.net
確かなものがなんにもないね

113 ::2019/06/14(金) 18:49:41.62 ID:hMlJVIsS.net
幼稚だから

114 ::2019/06/14(金) 18:49:54.92 ID:rRqBMXgo.net
韓国の外務省の抵抗だろうこれw

115 ::2019/06/14(金) 18:54:41.65 ID:aVxqSxUE.net
チョンて酋長から村長まで国を挙げて抜けてるのね アホばかりか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:55:57.76 ID:XP41sQjL.net
文「こんばんワイン!」

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:58:29.55 ID:R93bqIvj.net
こういうニュースを見ると日本の外務省は機能してるんだなと思う
ありがたみって問題が起きないと実感出来ないんだよな
民主党政権の日本を経て、日本人が前より政治を考えるようになったみたいに

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 18:59:30.36 ID:/lm4FD9S.net
「おはこんばんちは!」って言えば24時間何時でも使えるぞ!!

119 ::2019/06/14(金) 19:00:12.16 ID:l+sb9JXA.net
何処に出しても恥ずかしい立派な朝鮮人だろ?

120 ::2019/06/14(金) 19:00:31.26 ID:ez3BN8jH.net
>>118
スペイン語で教えて

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:01:06.65 ID:M3OQmDlF.net
昼過ぎてからBuenos diasって言ったなんてくそどうでも良い。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:01:57.91 ID:bL7fX4wO.net
そもそも「礼」という概念持ってないだろコイツら

123 :八紘一宇は日本の国是:2019/06/14(金) 19:03:49.12 ID:6Kmk8qox.net
>>1
無理して現地語で挨拶しなきゃ良いだけじゃん
見栄はる時点で失敗のリスク増えるのに

124 ::2019/06/14(金) 19:06:41.56 ID:massB42P.net
晩餐会でトランプにシャンパンで乾杯させちゃったよりは罪が軽い。

125 ::2019/06/14(金) 19:07:04.28 ID:EQtFlKR3.net
山根さんと同じだね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:07:40.50 ID:M3OQmDlF.net
>>120
Es bueno usar la palabra "hola" para saludar.
Es un poco informal, pero se puede usar siempre , 24 horas.

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:09:12.51 ID:j9CLSpjA.net
どの国もこぞって韓国を国賓として招くニダ
世界の国々は韓国から学ぼうと列を作っているw

128 ::2019/06/14(金) 19:12:00.60 ID:OFTe3WRe.net
>>34
朝鮮人だぞ?
エリートも糞もあるかい

129 :アップルがいきち :2019/06/14(金) 19:13:18.06 ID:yLjDrlzA.net
誰が作ったとかいう前に、辞書引けばわかることだろう。
お前らブエノスノーチェス。

130 :アップルがいきち :2019/06/14(金) 19:16:41.49 ID:yLjDrlzA.net
>>126
それは「はーい」とか「やあ」ぐらいの感じかな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:17:31.86 ID:hTqRQWyf.net
ペンギン村は、おはこんばんちわw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:23:26.75 ID:mqeiqL4L.net
元東京特派員の新聞記者だから、昼でもおはようございますだろうか、
ちなみに朝日と提携している東亜日報の東京特派員だったらしいな

133 ::2019/06/14(金) 19:32:30.46 ID:rngxKpZQ.net
チョンは無視すれば良い

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:34:25.13 ID:M3OQmDlF.net
>>130
だから英語の”hello”と一緒。
人に声を掛ける際の第一声は"hola”が普通。
店舗やホテルに入って最初に言うのも”Hola ”が普通。
大体英語の"hello"だってフォーマルな言葉じゃないし。

135 : :2019/06/14(金) 19:34:37.14 ID:sUk5/v4W.net
ここまで来たらミスじゃなくてわざとだろ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:39:57.66 ID:8VvMsHTN.net
キムチはあいさつもできねーのかよw

137 ::2019/06/14(金) 19:40:46.07 ID:ve8FNFWE.net
朝鮮人にとってミスなく外交終えるのは
メタルスライムにダメージを与えるより難しいんやろな

138 ::2019/06/14(金) 19:42:41.68 ID:yCfC7DIp.net
日本に来て、朝に「こんばんは」って言っちゃう程度なら
べつに微笑ましいドジっこで済むんじゃないの
イスラムで乾杯はヤバいけど

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:47:47.55 ID:kWwvADk4.net
韓国人の外人への挨拶はDo you know Kimchi? だろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:48:36.70 ID:Zwtq6BOX.net
昔ホテルで働いていたときはおはように統一だったな。
皆、勤務開始時間がバラバラだったから。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:51:12.96 ID:TLwQ5ZLR.net
さすが外交のムン政権だわ

142 ::2019/06/14(金) 19:53:27.16 ID:8qi2S9w3.net
どうせ何言ってるか通じてない

143 ::2019/06/14(金) 19:53:41.26 ID:h9MENtYg.net
>>1
うんち好きのか韓国人だから

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:54:45.35 ID:dzv6jl3v.net
>>1
スパ語って使用人口が1番多い言語でしょ?
相手に失礼っていうより、自身の常識のなさ、白痴をさらけ出してるわなw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 19:59:52.78 ID:K9PpwxJY.net
>>144
スペイン語はたしか4番目だったはず。
スペイン語話者の多いアメリカ合衆国でもヒスパニック系じゃなければスペイン語話せないのが普通。
それに英語のネイティブスピーカーのスペイン語は凄く訛ってるんだな、これが。

146 ::2019/06/14(金) 20:05:54.26 ID:V4w0fuXU.net
外交官も外交素人の通訳をトップに据えられて怒ってるんだろ
サボタージュですわ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 20:07:26.20 ID:K9PpwxJY.net
>>98
つーか、これ、英語の会話の中で”hola"使うって話じゃね?
説明も英語だし。

148 ::2019/06/14(金) 20:10:01.39 ID:HHRXUzWr.net
>>145
ロスへ行ったことないのかな?
街中スペイン語の看板だらけ。

149 ::2019/06/14(金) 20:12:01.80 ID:DGjJFNjt.net
もしかして韓国の外交部には、プロトコールをコーディネートする者が、存在しないのか?

150 ::2019/06/14(金) 20:12:05.17 ID:HHRXUzWr.net
それから。この程度のスペイン語を間違えるのはみっともない。
スペイン語教科書の最初に出てくるレベルのあいさつだよ。
初歩の初歩。基本の基本。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 20:13:54.36 ID:OFTe3WRe.net
役人が見限った?いや、ポスト文政権を考えてのサボタージュ
一生懸命に仕事をして次の保守派に粛清される

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 20:15:32.11 ID:K9PpwxJY.net
>>148
ロスはリマに行く途中でトランジットで空港使っただけだわ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 20:20:36.46 ID:K9PpwxJY.net
>>148
それとlosはスペイン語の男性複数の定冠詞だから、スペイン語の話をする時はロスって省略は本当はおかしいんだよね。
ロス何とかって無数にあるから。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 20:24:59.91 ID:K9PpwxJY.net
>>148
カリフォルニア州はヒスパニック系が多いんだよね。

米カリフォルニア州、ヒスパニック系人口が白人上回る
https://www.afpbb.com/articles/-/3054058?act=all
米国勢調査局が6月に発表した統計によると、2014年7月1日現在でカリフォルニア州に居住するヒスパニック系の人口は1500万人で、非ヒスパニック系白人の1490万人より多かった。

155 ::2019/06/14(金) 20:26:42.65 ID:eVLhfRor.net
>>148
LAは、全米では例外的に中南米系が多い都市だぞ
日本で言えば、新大久保で「韓国語の看板が多い」と言っているようなもの

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 20:26:53.62 ID:hW2O21an.net
>>148
浜松や太田はポルトガル語の看板がチラホラ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 20:28:18.53 ID:hW2O21an.net
>>154
アメリカ国歌もスペイン語版作れ!と騒いでたなw

158 :アップルがいきち :2019/06/14(金) 20:31:28.39 ID:1BjX6IPt.net
>>148
カリファルニアはメキシコからカネで買った地だから地名もスペイン語。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 20:34:28.83 ID:PIxJ8cXw.net
<`∀´>リックディアスは大丈夫ニカ?

160 :アップルがいきち :2019/06/14(金) 20:39:02.62 ID:1BjX6IPt.net
>>159
クワトロバジーナって「4人の処女」って意味なのか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 21:14:10.27 ID:tS3RpbLL.net
>>13
「首相」と表記されているが、実際は国務総理だから内政担当のはずなのにな
大統領も外相も出払っているから、行かざるを得なかったのだろうな

162 ::2019/06/14(金) 21:17:36.19 ID:/ZP0dZ1C.net
よくわからんけど
国のトップが二人して国を空けるなんてことあるんだ
大統領が外遊してる時は首相は国に残るもんだとおもってた

163 ::2019/06/14(金) 21:21:46.41 ID:Muo6EEmh.net
挨拶なんてどうでもいいが
この時期にエクアドルって
ハイパーインフレに備えての視察か

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 21:29:24.24 ID:VJGOjzLB.net
能力ないんだから素直に韓国語でやれば?

165 ::2019/06/14(金) 21:37:03.16 ID:U1HQfe03.net
別に誰も本気で聞いてないから問題ないだろ

166 ::2019/06/14(金) 22:06:25.42 ID:eWFvQN7y.net
時差ボケなんだよ、許してやれよ。
韓国と世界では10年以上の時差があるんだし……

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 22:24:21.12 ID:YJhZpB+2.net
>>1
何時もの事だ、今更気にする事ではない。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 22:33:12.50 ID:h2x6jUeS.net
チョンニチワ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/14(金) 23:24:48.36 ID:s/aoK6Wb.net
糞チョン国の外交部職員がすごく程度が悪い。
バルト3国をバルカン3国なんて言うんだよ。

170 ::2019/06/14(金) 23:37:52.94 ID:9XKEYFso.net
>>30
なんでこうなったかを解明しないからな。現地時間じゃなくて南朝鮮では朝だから朝の挨拶をしてるだけ。
南朝鮮のテレビでライブ映像流すとき字幕つけて「おはようございます」だと南朝鮮人にとって違和感ない。
これを現地時間の挨拶して「こんにちは」「こんばんわ」って字幕つけたら、南朝鮮人は朝なのにおかしいとテレビ局に放火するからな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 01:57:43.57 ID:JhXOplFk.net
>>1
べつにこれくらいいいじゃねえか

どうせチョンはこういうクッソどうでもいいところを叩きまくるんだろうなあ
問題は中身だろ!




(肝心の中身もクッソどうでもいい内容の可能性が)濃いすか?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 04:42:11.56 ID:cXnQz0ZU.net
どっちにしろスワップは断られたと思うよ

173 ::2019/06/15(土) 05:44:05.12 ID:5FI/KtJW.net
>>1
芸能人がいつでも「おはようございます」って言うのもここいらが発祥か?

174 ::2019/06/15(土) 06:02:34.87 ID:X4yMmB3j.net
韓国の首相は午後に朝の挨拶をするような不良。

だがランチパックと午後の紅茶で朝食を済ませる俺には到底及ばない。

175 ::2019/06/15(土) 07:59:12.05 ID:XDSLK0xv.net
シエスタ(昼寝)までがBueos díasでシエスタ以降がBuenas tardes
同じラテン文化圏でも仏語は夕方までBonjourで日が暮れたらBonsoir

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 09:13:38.04 ID:oNEs5Tko.net
害行の天災・文在寅が外交部を害行部に組織改編したんで、
事前の簡単なレクチャーすら、まともに出来なくなったんだろw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 09:19:35.67 ID:xD6JHWiw.net
>>10 それではなくて、雑然と仕事しているからだろ。まあいいかーで中途半端にいい加減に仕事する精神でいたら食中毒発生とか機械の性能低下、掃除もダメだな

178 ::2019/06/15(土) 09:21:42.40 ID:CwMRIspj.net
まあ韓国外交部やる気ゼロっぽいしな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 09:21:52.98 ID:oNEs5Tko.net
>>151
自称外交の天才が自分好みの奴等を重用したんで、
ベテランや出来る奴等が流出して
イエスマンしか残って無いんだとw
なんせ官僚のトップが、ただの通訳のオバハンだしなwww

そして飼い主の政治屋の皆様方に
最低限の情報伝達すら出来ない
無能の巣窟になりますたとさwww

180 ::2019/06/15(土) 09:33:32.05 ID:CwMRIspj.net
残った連中も外交失態の責任を押し付けられてやる気なくしてるわけで
負のスパイラル

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 09:40:49.15 ID:L0TAt9uR.net
>>1
「リック・ディアス」と言っとけば何時でも良かったのに

182 ::2019/06/15(土) 09:44:26.38 ID:zQyOtQYl.net
現地の挨拶くらい覚えとけ
おはよう、こんにちわ、こんばんわ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 09:50:20.13 ID:9DybXIjY.net
恥ずかしいよね、現地の大使館は何してるの

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 09:59:19.02 ID:ow53kn+e.net
明らかにレジスタンスがいるな。
終わりの始まりか。

国内問題を外にぶちまけるのやめろ。
ムンタンで良いじゃないの。あの冷酷に光るプリティーな細目。
おまエラがローソクでエラんだおまエラの大統領だろ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 10:27:57.99 ID:maGZpSDv.net
>>162
何か有事察知して逃げ出したかも。
逃げ足だけは天下一品、ネズミも降参

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 10:33:06.94 ID:ip8QySe1.net
>>1
存在が間違いな民族だからな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 10:33:17.53 ID:zCuYB0vm.net
問題ないよ。誰も真剣に聞いてないから

188 ::2019/06/15(土) 10:34:20.21 ID:5OeVyWYX.net
エクアドルも仕返しに太極旗を旭日旗に換えちゃえば良かったのに

189 ::2019/06/15(土) 10:44:15.32 ID:AaQSILHf.net
チョッパリの皆さん、おはこんばんちは!

190 ::2019/06/15(土) 10:46:33.19 ID:+fdwAOYA.net
自意識過剰
周りは朝鮮人だから何も思って無いから

191 ::2019/06/15(土) 10:58:24.23 ID:cVhmzeeO.net
>>6
TOEIC日本より上だよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 11:28:10.06 ID:NSxsckic.net
文ちゃんプリケツ大往生

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 11:38:50.94 ID:iJc52C+a.net
アスタラ ビスタ ベイビー って挨拶しとけば問題にならなかったのにw

194 ::2019/06/15(土) 11:43:57.76 ID:A1S0prWP.net
>>191
大韓航空の機長は英語を喋ることができなくてもなれるらしいし

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 11:44:07.49 ID:2j1wo4ia.net
よくある勘違いで、
こんなの別に大したことじゃないよ。
もっと盛大なミスを連発してるから心配ない。
まったく目立たない。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 11:44:49.81 ID:2j1wo4ia.net
朝でも夜でもアンニョンハセヨー
案にょんはSIMにかー

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 11:53:25.36 ID:aUvvj6wp.net
馬鹿が現地語の挨拶など入れるな。ウケ狙いの積もりが馬鹿を晒すだけ。

198 ::2019/06/15(土) 11:55:28.67 ID:e5ZFxfWl.net
> 午後3時ごろ

う〜む
そろそろ夕方ジャネ?

199 ::2019/06/15(土) 11:56:07.02 ID:A1S0prWP.net
>>193
スペイン語バージョンのターミネーター2では
シュワちゃんが「サヨナラ」と言いながら液体金属男を撃っていた

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 12:08:40.86 ID:W1ewc/ZI.net
あれだな、文の忠犬で首相に置いてもらってる
季の文に対する心遣いだな

文様、ウリも間違えました テヘッ

201 ::2019/06/15(土) 12:57:09.09 ID:E4BIjK8L.net
>>1
コンニチワをオハヨーと間違っただけかよ お前ら気にするか

202 ::2019/06/15(土) 13:01:54.78 ID:E4BIjK8L.net
>>65
単なる賓客 韓国内に「国賓」待遇と言いたいだけだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 14:39:10.00 ID:hbzQrXFc.net
裏方「首相が挨拶をするのは朝と聞いて執筆したニダ!挨拶が遅れた首相が悪いニダ!

204 ::2019/06/15(土) 14:53:30.16 ID:Zgn/zqje.net
ブエノスアイレスしか知らん

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 19:30:26.07 ID:bWn7wdvX.net
やっぱ超汚染塵はアタマが可怪しい

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 19:51:31.89 ID:1wjQe7IW.net
アホな民族だね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:48:10.59 ID:plEKQxjf.net
>>191
TOEICは高くても喋れんのがいるぞ

韓国人雇わんといかんのなら抜き打ちで社内でTOEIC受けさせた方がいいぞ

誤差とは思えんくらいの差が出る奴がいるから

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 22:34:59.62 ID:/ZMyPmnC.net
>>1
ケンチャナヨ〜〜

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 22:58:11.25 ID:dIrbob/O.net
>>65
国賓の意味が違うんだろうなw
漢字語だから、日本と同じ意味だと勘違いするけど、中国や日本とは言葉の意味が
変化したのだろう。漢字の本来持つ意味を基準にする中国日本とは違ってるんだろう。

>>202
賓客だな。

そういや大統領が北欧で国賓でいったはずなんだが、晩餐会の写真も見ないねw
(もしあれば韓国が大喜びで写真を出さないはずがない)

日本で大統領・首相級の訪問で多いのは実務訪問だが、出て来る記事を見る限り、
実務訪問でもなく、国賓でもなく、嫁が行きたい国ってのは案外本当かもと思えてきた。
行きたいというからしょうがなしに何か行事をでっち上げた、もとい作った。
相手国で歓迎された様子も見えない。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 23:01:45.69 ID:TIjIMB32.net
韓国にはスペイン語通訳者すらいないのか?w

アジア大会でアラビア語通訳者皆無
インドネシア語通訳者皆無
スペイン語通訳者皆無

この調子だと北京語やロシア語すらいなさそう
あ!英語通訳者いるのか?w

211 ::2019/06/16(日) 07:39:52.11 ID:syrffoqN.net
>>33
> チョン国は今、連休中なのか?
> 大統領・首相・外相が不在で問題ないのか?

普通の国なら大問題だけど、なんてったって韓国!
みんないない方が国がうまく回るんだろうな。

212 ::2019/06/16(日) 07:50:05.92 ID:syrffoqN.net
>>161
> >>13
> 「首相」と表記されているが、実際は国務総理だから内政担当のはずなのにな
> 大統領も外相も出払っているから、行かざるを得なかったのだろうな

ただでさえ、経済苦境の真っ只中で、ムンがいなければ国務総理の自分に非難が集中するからな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/16(日) 17:28:26.61 ID:qxNpRfNy.net
水商売とかは夜中でもおはようございます。だな

214 ::2019/06/17(月) 01:14:16.87 ID:G6KuDp4Y.net
で、エクアドルに何しに行ったの?

215 ::2019/06/17(月) 09:34:58.60 ID:QIFK5zK2.net
バナナ食いに行ったんだろ。
フィリピンだと「敷居が高い」からw

総レス数 215
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★