2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/社説】韓国「キャンドル革命」政府下で次々と起こる時代錯誤のコメディー[6/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/14(金) 23:22:12.03 ID:CAP_USER.net
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の娘夫婦が東南アジアに移住したが、文大統領の孫に当たるその息子の通っていた小学校が息子の個人情報を野党議員に渡したとの理由で監査を受けた。しかし実際はその資料を提出する際、学校側は孫の個人情報は全て見られないようにしていた。それにもかかわらず校長や教頭には警告や注意などの処分が下された。実際に監査を行った教育庁の関係者が処分の際「残念だがやむを得ない」と語ったことから、一連の処分に最初から無理があったのは明らかで、その背後の事情については誰もが容易に想像がつくだろう。

 野党議員が文大統領の娘夫婦の海外移住問題を取り上げた際、大統領府は「資料を取得した経緯や問題を公表する行為に違法性がないか確認し、それ相応の措置を取る」と反発したが、今回はその言葉通りになったわけだ。今回のように小学校が政権から目を付けられ、報復監査を受けるようなケースは過去にあっただろうか。最初に問題提起を行った野党議員も当然告発され、後に「金学義(キム・ハクウィ)元法務部次官性接待事件に関与していた」との理由で別件での捜査を受けるに至った。

 大統領夫妻の海外歴訪を「海外観光」などと表現したあるメディアのコラムを大統領府が問題視し「歪曲(わいきょく)」と決め付けて訂正を要求した。コラムに対する反論など普通にあることだが、これに訂正まで要求するのは非常に珍しい。問題のコラムは大統領の訪問先について「妻の金正淑(キム・ジョンスク)氏の『一生のうちに行きたい訪問先リスト』に基づいて決められている」と指摘したのだが、これを大統領府が容認できなかったのがその理由だろうか。大統領の家族問題を取り上げた野党やメディアに対する大統領府の「生意気」とでも言うべき対応は、1980年代に権力者を守ろうとした人たちの心理を思い起こさせるものだ。

これとは別に大統領府の複数の秘書官らも3日連続で野党を攻撃した。まず鄭泰浩(チョン・テホ)雇用首席秘書官は13日「景気の悪化に備えるには補正予算が重要だが、野党は経済の破綻だとか大失敗などと言いながら、補正予算に応じない」と指摘した。経済が困難な状況にある理由は、庶民生活を人質にしたイデオロギー優先の経済政策が失敗したからだ。ところが大統領府はこれを「補正予算が成立しないから」などと言い訳し、野党に責任を転嫁しているのだ。

 またこれに先立ち大統領府政務首席は、国民請願サイトで保守系野党・自由韓国党と与党・共に民主党の解散を要求する声が高まっていることについて「来年4月の国会議員選挙まで待てないという国民からの叱責(しっせき)」と述べた。さらにその翌日には政務秘書官が国会議員に対する国民召喚請求について「国会が機能しなくても、あるいはいかなる重大な状況に直面しても、国民は国会議員をけん制する方法がない」と発言した。国会をスムーズに運営するには野党ともしっかりと向き合わねばならないが、それに責任を持つべき政務担当者らが「選挙で野党を審判してほしい」と国民を扇動しているようなものだ。

 韓国法務部(省に相当)の朴相基(パク・サンギ)長官は12日、誰もいない会見場で検察の過去史委員会の活動終了を一人で発表した。朴長官が事前に「質問を受け付けない」と明言したため、担当の記者たちが取材を拒否しこのような事態が起こったのだ。政府が運営するKTVのカメラ1台しかない会見場で、閣僚が発表文を読み上げる光景はまさにコメディーだ。

 過去史委員会は「金学義元法務部次官性接待事件」など、最初から根拠が不十分な疑惑について検察に捜査を命じ、また検証されていない陳述を公表したため訴えられることもあった。そのためメディアの前で正式に過去史委員会の解散を発表すれば、関連する質問や追及が相次ぐと予想し、質問を最初から拒否したのだ。これら一連の出来事は全て「キャンドル革命」によって誕生した「世界の民主主義の希望」などと自画自賛する政府で連日のように起こっている出来事だ。

https://japanese.joins.com/article/465/254465.html?servcode=500&sectcode=500&cloc=jp|main|breakingnews
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/06/14 11:01

339 ::2019/06/15(土) 16:21:21.24 ID:5yQtQAQt.net
コレが民主主義ニダって誇ってたじゃねーかw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 16:22:13.15 ID:kzkEySyC.net
韓国は今がエログロナンセンス時代か
この先は実証的科学的霊的だが無理だ

341 ::2019/06/15(土) 16:29:31.35 ID:X6+bACMr.net
ロウソクじゃ火力が足りない
ガスバーナーが必要ニダ^^

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 16:45:00.71 ID:49zrW54D.net
それなりの中進国がクーデターを経ず民主主義政体からいかにして左派全体主義へ移行していくか
いい見本になりそう

343 ::2019/06/15(土) 16:56:31.15 ID:1Z6SGtap.net
単なる慰安婦解決反対の反日アイデンティティーが集まっただけの糞民族の首領だからな。
日本でチョンパンジーという下等下劣なクズ民族擁護していたチョンウヨは処刑で良い。

344 ::2019/06/15(土) 16:57:36.61 ID:+M0L29Yb.net
もう一回ろうそくしてその対応をみたい

345 ::2019/06/15(土) 18:12:47.09 ID:ZZq24gJn.net
>>139
ぽっぽとか

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 19:40:46.76 ID:oNDvM64F.net
>>224
年金はあてにならないと煽ってた投資詐欺は1億必要とか言ってたんだから、それからしたら5倍安心になったことになる(ならない

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 19:54:55.65 ID:LiO2vgpa.net
そんな国内の面白さにかまけている場合か

中国などのレッドチームと米国などフリーダムチームで
韓国はレッドチームへ加入、代わりに台湾をフリーダムチームへと

こんなことで話が進み、ムンも進めているんじゃないか?

単に、日清戦争前までの状態に戻るだけだが。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 20:05:31.83 ID:jMR0u5cC.net
今年こそ、ノーベル平和賞!

349 ::2019/06/15(土) 20:25:30.81 ID:le1yZYr6.net
さすが民主主義先進国は日本とは全然違うね、安倍は子供や孫に利益誘導とか絶対にしてないからな

350 ::2019/06/15(土) 20:36:14.13 ID:5SXQezbH.net
会見に親北のハンギョレまで参加しなかったというのはすごいなwww

351 ::2019/06/15(土) 20:56:21.65 ID:HXcLOJ21.net
朝鮮自体がコメディー

352 ::2019/06/15(土) 23:00:35.98 ID:5SXQezbH.net
>>36
ぜひ憲法を改正して永世大統領になっていただきたいw

353 ::2019/06/16(日) 01:05:31.65 ID:4o0C/gKD.net
クネが下野されたときは、日本より進んだ民主主義とホルホルしていたのに
実際は北関連の団体に扇動されていて、それを知らずに流されていた連中が多かっただけか
まさに衆愚の見本だな

354 ::2019/06/16(日) 05:49:42.71 ID:NZXuwQah.net
>>353
日本でミンスに政権盗らせた時と同じパターンだよ。

355 ::2019/06/16(日) 07:23:31.67 ID:4+eLIhvd.net
韓国ではもう二度と選挙は開かれない。

356 ::2019/06/16(日) 15:09:06.30 ID:lInj0rKH.net
デモによる政権転覆は先進どころか理性のない邪道だし
その後は衆愚政治の道に走って国を腐らせるか
独裁者につけ込まれて焼け野原になるかの二択しかない

357 ::2019/06/16(日) 21:30:30.46 ID:DocaTp8r.net
これって途上国でよくある
建国の英雄がそのまま独裁者になるパターンに似てるなw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/16(日) 22:24:48.05 ID:wLOneDUF.net
民主主義と法治国家が両立しない国。所詮経験の無い付け焼き刃の建国だから。

359 ::2019/06/16(日) 22:44:14.72 ID:17PsgWCE.net
これが「朝鮮民主主義」である

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/16(日) 23:09:51.60 ID:bpHI8nob.net
オーウェルは、本質的に言って、社会主義者は本当に貧しい人々が好きなわけではない、
彼らはただ金持ちを嫌っていただけだと言っていました。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/16(日) 23:13:11.55 ID:6+eA1wOW.net
そばかすなんて気にしないわ、ね!
キャンドルィ、キャンドルィ♪

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/16(日) 23:22:37.04 ID:68nDC4r8.net
日本でも真似してるヴァカがいると聞きました

363 ::2019/06/16(日) 23:31:33.56 ID:ROglfa4/.net
>>8
それだけ汚鮮が進んでるとも言える。

暴走族が旭日旗を使い始めた元祖って国士館の学生と言われてるんだけど
そういう方面はスルーかw

364 ::2019/06/16(日) 23:38:12.62 ID:2/3ag3mj.net
クネは、ローソクデモなんか戒厳令で蹴散らせばよかったのに

365 ::2019/06/17(月) 00:20:40.28 ID:Vs4qf2od.net
金氏朝鮮になるんだから気にしないで

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 01:13:42.94 ID:i3Jx9608.net
北の豚が、朝鮮豚になる日も近いな

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 08:25:53.04 ID:zkGOsLIy.net
韓国人(朝鮮人)には独裁が合ってるんだよ
だからこうなってることを喜べ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 08:56:19.19 ID:4bE/sTxQ.net
ほーお笑いロウソク集会を政府の自画自賛と言い切りますか
当時のおまエラの報道と国民の反応をわずか二年で忘れるとは便利な頭で羨ましい
世界初の無血市民革命(笑)だったんじゃないの?ノーベル平和賞(笑)

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 08:57:28.85 ID:SfKchrNm.net
>>349
チョンモメンはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!

370 ::2019/06/17(月) 08:58:51.16 ID:OAgsVG3z.net
翼よ、あれがニダの火だ

371 ::2019/06/17(月) 09:02:33.74 ID:TTeKXGnd.net
>>1
>時代錯誤のコメディー

脱亜論でも似たようなことを指摘してましたね。
つまりこれは時代錯誤なのではなく、単に朝鮮半島の伝統と言いますか民族性ってことなのでは?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:08:37.30 ID:0qIoWrtg.net
よく言うが
馬鹿な民族ほど騒ぎだけは大きい
要するに知恵がないから
子供みたいに大騒ぎ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:43:15.16 ID:4zCRH1fi.net
>>34
バカは常に最悪を選択する。次の大統領は文以上の最悪を頼む。

374 ::2019/06/18(火) 10:51:05.55 ID:oHpyRP61.net
>>354
日本の場合は官僚が必死なって止めてくれたが、朝鮮官吏にはそういうのいないのかね

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 11:07:10.49 ID:wK9A4/+m.net
大丈夫だよ~そのまま突っ走れ~

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 11:23:45.75 ID:bxwEunhg.net
>>70
ツングース系エベンキ族は高尚な種族です。
語感で朝鮮族と混同しがちだけど、
かれらは、とっても清潔好きでね正直なんです。
ネットではででないので、図書館で調べてください。

暇な人はシベリアに現地調査に行ってください。
私も行きたいけど余裕がないので、
どなたかお願いします。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 11:28:26.37 ID:bxwEunhg.net
>>329
日本は野人に教育して、まともな人間になった人もいたが、
日本が教育をやめた途端に劣化というか、先祖返りが場しまってしまった。
韓国人は、この事実を真剣に受け止める
べきである。

378 ::2019/06/19(水) 02:01:09.19 ID:rAEQ0kzk.net
催眠術ってライターとか炎を小道具で使うじゃん。
結局は集団催眠だと感じるね。

379 ::2019/06/24(月) 07:59:16.78 ID:errqEREP.net
キャンドル革命は、カメヤマ株式会社が裏で手を引いてたらしいな。

380 ::2019/06/24(月) 14:23:15.00 ID:CNDh9OXG.net
>>379
ミ´゚〜゚ミ 韓国人を擁護すると、あれはキャンドルっつーてるがLEDだからな!最初はカメヤマローソク使ってたけど、カイゼンしたんだぞ!

381 ::2019/07/04(木) 14:45:39.71 ID:tL+OtY/F.net
>>8
国士館は国文学をやるといったが
関西の私大から徹底アホ扱いされたので
朝鮮に寝返ったのさ
アホのやることは、そんなもんだ

382 ::2019/07/04(木) 14:47:21.19 ID:tL+OtY/F.net
>>377
中国は朝鮮半島統治を真剣にやるらしく
猿に人間の遺伝子を組み込んで、転載猿を作る研究をやっている

383 ::2019/07/04(木) 14:48:37.76 ID:tL+OtY/F.net
>>380
ロウソクが消えないわけがない
それでもロウソクといいはる
もういいから、何処へでも帰れ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/04(木) 14:56:41.31 ID:NGfb2YRw.net
ムンは自分がキャンドルされないと思ってる?
豚様が「ムン使えねー」って思ってるからさせるかもよ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/04(木) 14:58:33.61 ID:vpdkSzQr.net
そのままムンムンに着いて行けば大丈夫

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/04(木) 15:03:06.29 ID:+ftLMFt+.net
なんか、ナチスとドイツ国民てこんな感じの関係だったのかなと思ったりして。

387 ::2019/07/04(木) 15:13:05.61 ID:20d8zkjT.net
ろうそく?キャンドル?どちらでもいいが、その手に持つ物さえ日本製だった事を忘れるな。
あのとき屋台で売られてた長さがきれいに揃って消えにくいロウソクは亀山製だ。
弾劾デモで署名したボールペンも日本製だ。
あらゆる生活必需品で本当に重宝されてる多くの物は日本製だ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/07/05(金) 12:11:40.21 ID:LA0icM8r.net
>>286
もう自由民主主義という言葉を拒絶して民主主義に置き換えていってるからね
これなら朝鮮民主主義も民主主義の一形態として認められる

総レス数 388
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★