2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】中国介入なら制裁検討も=香港デモ対応でけん制[6/15]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/15(土) 13:21:24.76 ID:CAP_USER.net
【ワシントン時事】ロイター通信によると、米政府高官は14日までに、香港の「逃亡犯条例」改正への抗議デモに中国が直接介入するなどした場合、米国が制裁を検討する可能性があるとけん制した。一方、香港に貿易やビジネス分野で中国本土と異なる特別の地位を認めた米連邦法について、「中国による劇的な動き」がない限り、見直されないだろうとの見通しを示した。
 同高官は、香港情勢を受けた米国の対応について「中国の動き次第だ」と指摘。制裁を検討するケースとして、中国が軍を投入し、香港の警察に代わって実力でデモ隊を鎮圧するといった事態を挙げた。米中の貿易交渉が、香港に関する米国の方針に影響を及ぼし得るとも説明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061500245&g=int
時事ドットコム 2019年06月15日09時06分

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:24:09.45 ID:2GdIrJC1.net
何かにつけて中国の不安定化を狙ってるけど、
完全に内政干渉。

人権は別というのなら、アメリカの人権はどこの国が介入するのやら。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:25:13.70 ID:aIuYD+u3.net
中国BBS】中韓で批判…AKBメンバーが靖国神社へ初詣 中国人が議論…「なんて恥知らずな日本人だ。日本のアイドルは好きになれない」
中国大手検索サイト百度の掲示板に
「AKB48のメンバーが靖国神社へ初詣に行ったことで、中国で激しく批判されているぞ」というスレ
ッドが立てられた。
スレ主が伝えた情報について、中国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

**********

報道によれば、AKB48の板野友美と島崎遥香の2人は1日、初詣のため東京千代田区(千代田区)の神社
靖国を訪れた。
中国や韓国では、「靖国神社は軍国主義の象徴」であると批判しており、韓国でも板野友美と島崎
遥香に対する批判の声があがったが、中国の一部のネットユーザーからは、
「2人は歴史的な背景を知らず、ただ近くて便利だから行っただけではないか」との意見も出ている。
板野友美と島崎遥香の初詣に対して、中国人ネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられた。

・「初詣に行っただけだろ。別にどうってことないじゃん」
・「歴史を知らない?そんなバカな。靖国神社は誰でも入れるところだ。
戦犯者を拝みに行ったわけじゃなければ別にかまわないだろ」
・「ともちんの言動からすると、本当に歴史を知らなかった可能性があるね」
など、靖国神社での初詣を容認する意見が多く寄せられた。

122 ::2019/06/15(土) 21:26:18.54 ID:55XLAYGd.net
中国共産党はアメリカに対して浸透作戦してるから、
そのしっぺ返しじゃない?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:26:27.25 ID:aIuYD+u3.net
靖国参拝ー在日中国人の声を聞け
 相 林: 中国民主運動 海外聯席会議副幹事長 
 張本 真: 「大紀元時報」記者 呉 麗麗: 「大紀元時報」記者
 ≪間違いだらけの靖国理解≫
 相:先日も私の中国の友人が日本に来て、「靖国神社ってどういうところ?」と聞かれました。
「戊辰戦争以降の240万人以上の戦死した軍人が祀られているよ」と答えると、凄く驚くのです。「えっ、嘘でしょう。第二次大戦のA級戦犯だけじゃないの?そう聞いていたけど」と。
これが中国人の一般的なイメージですよ。
 張本:もうひとつ、中国で知られていないのは、「靖国神社が私的な宗教団体の施設である」という事実です。中国人のほとんどは靖国神社を国家的な施設だと思っている。
しかも、8月15日になると、靖国神社にかっての日本軍の軍服で参る人たちがいますね。
その数はごくわずかだし、ノスタルジックなものでしかないのでしょうが、中国のテレビなどでは、彼らの姿のみがクローズアップされて放映されるので、テレビで見る中国人は、軍国主義の復活と思い込まされるのです。
 相:私達の小さい頃は、「中国は外国から狙われている。我々は決して侵略はしないが、いつ攻めてこられるかわからないから油断するな!」と教わってきた。しかし、実際には、チベットしかり、朝鮮戦争しかり、むしろ攻める側だったのです。
1979年にベトナムに攻め込んだときも「悪いベトナムに正しい道を教えるために派兵しているのであって、自衛戦争だ」と言っていた。日本に来てから知ったのですが、これは日本が中国に攻めたときと同じ理屈なんですね。
日本は中国人民を解放すると言いながら攻めてきた。同じことを、戦後は中国がやってきた。こんな中国に、今の日本を軍国主義呼ばわりする資格があるわけがない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:27:10.56 ID:qV8eB48E.net
>>120
中国が一定以上の水準の国ならば、人権侵害、言論統制などは世界から批判されて当たり前。
逆に中国がそれを日本に言ってくることなど言語道断だよな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:27:59.66 ID:aIuYD+u3.net
★【産経抄】9月26日

・平成生まれのみなさんへ。長かったいくさが終わって、中国がぼくたちの「ともだち」だった
 時期がほんのひとときあったんです。つきあい始めたころには、白黒の珍獣を友情の印に
 贈ってくれ、上野動物園には長蛇の列ができました。

 ▼こんな愛くるしい動物のいる国はきっと、やさしい人たちが住んでいるんだろうな、とぼくたちは
 信じました。もちろん、いくさで死んだ兵隊さんを祭った神社に偉い人が参っても文句ひとつ
 いいませんでした。

 ▼しばらくして、「ともだち」は、神社へのお参りに難癖をつけ、ぼくたちが持っている島を
 「オレのものだ」と言い出しました。びっくりしましたが、トウ小平というおじさんが「次の世代は
 我々よりもっと知恵があるだろう」と言ってくれました。

 ▼でも小平おじさんは、本当は怖い人だったんです。「自由が欲しい」と広場に座り込んでいた
 若者たちが目障りになり、兵隊さんに鉄砲を撃たせ、多くの人を殺してしまいました。みんなは
 びっくりして「こんな野蛮人とはつきあえない」と村八分にしました。

 ▼それでもぼくたちは、みんなに「こいつは本当はいい奴(やつ)なんだよ」と口をきいてあげ、
 貧しかった彼には、いっぱいお金をあげたり、貸してあげたりしました。おかげで「ともだち」は、
 みるみるお金持ちになりました。

 ▼そのお金で「ともだち」は軍艦や戦闘機をいっぱい買い、今度はもっと大きな声で「この島は
 オレのものだ」と叫びました。「次の世代の知恵」とは、腕ずくで島を奪うことだったんです。
 パンダにだまされたぼくたちは浅はかでした。「次の世代」のみなさんは、もっともっと力を
 つけて真の友人をつくってください。お願いします。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100926/plc1009260307003-n1.htm

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:28:26.10 ID:hJOoaVkU.net
まずは香港おめでとう。

香港がスタンダードであるべきなんだよ。
今時、一党独裁の共産主義なんてはやるかボケが。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:29:02.93 ID:aIuYD+u3.net
支那という国は、己が文化と言おうか風習を普遍的に考え、首都南京が陥落すれば、日本軍が当然「屠城」(を行う、との思い込みをプロパガンダに載せて、臆面もなく全世界に発信するのだから始末に負えない。
日本軍は断じて「南京大虐殺」などとは無縁の存在である。陸軍大将・松井石根中支那方面軍司令官は支那の文化に畏敬の念を払う、人も知る親中派であり、
昭和15年2月には、熱海の伊豆山に興亜観音を建立し、日支事変での両軍の戦没者を怨親平等((おんしんびょうどう))の精神を以って供養するような人物なのだ。
戦後、連合国よりA級戦犯に指定され、1948(昭和23)年12月23日(今上陛下御誕生日=アメリカは、かかる皮肉なことを随所で行っている。)巣鴨プリズンにて銃殺ならぬ絞首をもっての処刑を受けたのである。
当然のことながら、1978(昭和53)年10月、昭和殉難者として靖国神社に合祀されている。
通州虐殺事件をそのまま南京にすり替えたチャンコロのずるさには呆れるばかり。
大日本帝国陸軍総司令官・松井石根大将は12月9日、隷下に休戦を命じ、城内の唐生智軍に「降伏勧告のビラ」を空から全市にばら撒いて講和を呼びかけている。
その間攻撃を中止して、10日正午まで待機し、唐生智司令官からの使者を中山門で待った。支那の南京籠城軍に対する投降勧告は、武士道精神に則った、礼を尽くし、条理を説いたものであったが、
これに対するに支那軍は、猛烈なる砲火を以っての返答であったのだ。已む無く日本軍は総攻撃開始。かくして1937(昭和12)年12月10日17時20分、城頭に翩翻(へんぽん)()として日章旗が翻り、
同月13日、中華民国の首都・南京は完全に陥落したのであった。
 南京陥落の六日前・12月7日には、蒋介石夫妻はじめ何応欽ら軍首脳、政府高官、高級官僚、馬超俊南京市長ら責任ある立場の者全てが脱出・逃亡し、前日の12月12日には南京守備軍司令官・唐生智が、20万市民と5万の敗残兵を残して遁走している。

128 ::2019/06/15(土) 21:29:10.54 ID:Qets3Iuz.net
>>73
石破とか石原とか悪夢だな

129 ::2019/06/15(土) 21:29:22.75 ID:55XLAYGd.net
ルールを守らない国がルールを守れと言うのは滑稽って話ね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:30:29.76 ID:XsQNifkG.net
急にカバールがチャイナで暴れてるんだが、乗っ取り成功したんか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:31:27.47 ID:eya95Rfd.net
今のアメリカにとっちゃ中国にイチャモン付けられれば何だっていいんだよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:31:58.35 ID:aIuYD+u3.net
朋美女史
●靖国神社の「靖国」という言葉の出典は「春秋左史伝」の「国を靖んずる」という言葉にある。即ち平和な国家をつくるというのが「靖国」の本来の意味である。
そして靖国神社にはぺりー来航以来国難に殉じて亡くなった246万余の英霊が祀られている。戦場に赴く軍人は「靖国神社で会おう」という言葉を残して祖国に殉じていった。
それらの人々の思いを現在平和な日本に生きている私達が大切にし、祈りを捧げることは日本人としての義務であり権利である。靖国神社の境内のなかに遊就館という建物がある。
そこには戦争で亡くなった多くの人々の遺品や遺書そしてエピソードが展示されている。2,500人以上の青年たちが特攻隊として散華した。皆、家族を思い、祖国を守るために自ら志願した青年たちである。
その中の一人の青年の遺書を最後に紹介する。
 「懐かしの町 懐かしの人 今 吾れすべてを捨てて 国家の安危に 赴かんとす
悠久の大義に生きんとし 今吾れここに突撃を開始す 魂は国に帰り 身は桜花のごとく散らんも 悠久に護国の鬼と化さん いざさらば 吾はみくにの山桜 母のみもとにかへり咲かなむ」
 この遺書から感じるものは世界中共通ではないだろうか。
 戦前はもちろん戦後も、靖国神社は、日本人にとって戦没者慰霊の中心であった。それは日本人の約80パーセントが小泉首相の靖国神社参拝を支持していることからも明らかである
靖国神社はペリー来航以来の国事殉難者を祀る130年の歴史を持つ神聖な場所である。
そして私達日本国民が靖国神社を崇拝するのは軍国主義でも戦争賛否でもなく、ここが英霊に感謝をし、平和を願う場所であるからである。

133 ::2019/06/15(土) 21:34:18.18 ID:bMGWWnKK.net
>>1
これはおもしろい

134 ::2019/06/15(土) 21:36:21.39 ID:55XLAYGd.net
叩けばホコリなんていくらでも出る
これまで溜め込んだホコリも沢山ある

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:38:19.61 ID:7HK5Fl/5.net
いや、良いんだけどさ・・・
それって、モロに内政干渉だと思うのだが?
イランの件といい、アメリカはおかしくなってるのと違うか?

136 ::2019/06/15(土) 21:42:23.87 ID:55XLAYGd.net
イランの件はクズだね
香港については、西側の正義と適合する

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:43:52.90 ID:aIuYD+u3.net
・在日中国人女性中国の歴史(教科書)は、政治権力が変わればその都合によって変わります。その意味で、正しい歴史は日本で学べる、というのが今の実感です。いつの日か中国が正しい歴史に基づいて民主主義国家になることを夢見ています。<真実を知る中国人の本音3>
私も、古代中国の仏教建築を紡佛とさせる靖国神社の清潔にそびえ立つ姿を前にして凛とした神聖な気持ちになりました。社頭で手と口を清める作法もすばらしい。
 驚いたことは神社には遺骨がなく霊魂を祀っていることです。一度合祀すると祀られているすべての霊が一本のロウソクの炎のようなものになっていると教えられました。A級戦犯も含めてこの魂を分祀するのは不可能であることがようやく分かったのです。
 これは日本の伝統的精神文化であり、他国が批判することのできない文化の違いなのです。境内には従軍した馬、犬、鳩なども本殿の脇に祀られていることを知り、日本人のやさしさに感銘を受けました。
 私の知人の20代の中国人留学生は「日本の街は好きだけど、夢にまでくり返し出てくる残虐な日本人は嫌いです」と言います。悪夢を見るまでの反日教育に私はゾッとしますが、
中国に言論の自由が保障され実態が知らされれば、このような反日洗脳も解けるでしょう。
 一昨年12月、私は米国で開催された中国問題国際会議に講師として招かれ、いろいろな報告をしてきました。現在中国の国定教科書には天安門事件、
チベットでの虐殺、ベトナム侵略、朝鮮戦争の真実などは一切記述されていません。また元が2回日本を侵略したことも書かれていません。
 わたしは日本に来るまで、中国が大躍進政策の失敗で2000万人の餓死者を出し、文化大革命で2400万人の命が奪われたことを知りませんでした。
中国共産党が日本に対して「正しい歴史認識」を問うのであれば、これらを中国人民に対して知らしめるのがフェアなやりかたではないでしょうか。
中国の歴史(教科書)は、政治権力が変わればその都合によって変わります。その意味で、正しい歴史は日本で学べる、というのが今の実感です。いつの日か中国が正しい歴史に基づいて民主主義国家になることを夢見ています。<真実を知る中国人の本音3>

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:47:21.00 ID:aIuYD+u3.net
中央日報(笑)):
【独韓】パククネ「メルケル首相のナチス収容所訪問に感銘…日本もウリナラ配慮に努力するニダ」
。>メルケル首相が、元自殺した酋長のノムヒョン馬鹿な歴延々と披露した>メルケルは彼に言った馬鹿なこと言うなと説教したのが忘れたのか?朝鮮人?当時お前の国は、日本の保護痴呆
だったんだよ 【韓国】盧大統領がドイツ詣で総スカンで「反日工作」失敗
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1114312023/

【日韓】 日本を見てドイツを想う〜日本が若い世代に戦前の歴史を正しく教えていたなら[09/02]
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/09/02/2012090200156_2.html

白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び
中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ
4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び
韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。
そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

 朴泰赫“醜い韓国人”より

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:50:51.49 ID:aIuYD+u3.net
天安門事件20年に想う
2009.6.4 08:41 (1/3ページ)[石平のChina Watch]
 今日は6月4日、私にとって終生忘れ難い日である。
 今から20年前のこの日、北京の天安門広場を本拠地にして民主化運動を展開した学生や市民に対し、
 1992年2月、血の鎮圧の決定者であったトウ小平は有名な南巡講話を行い、「経済の発展がすべてだ」と語って市場経済への全面的移行を呼びかけた。
 それ以来、中国は「経済発展一辺倒」の時代に突入して「成長と繁栄」のわが世の春を迎えた。今から考えてみれば、この時代の出発点となった南巡講話の根っこは、やはり天安門事件にあったのではないか。
 つまりトウ小平は、人民とエリートたちを市場経済の中での富の追求に狂奔(きょうほん)させることによって天安門事件に対する彼らの記憶を希薄にし、経済の成長と繁栄をもって血の鎮圧を正当化しようとしたのである。
 その一方、天安門事件の直後に誕生した江沢民政権は南巡講話の発表とほぼ同じ時期から、もう一つの国策級の戦略を打ち出した。
 「反日教育」の推進とセットにされた愛国主義精神高揚運動の展開である。
実はそれもまた、「天安門」を強く意識した政権の策略であろう。国民の憎しみを日本という「外敵」に向かわせて共産党の犯した罪をもみ消し、崩壊した共産主義の神話に取って代わって「愛国主義」を政権維持の新しいイデオロギーに奉ったわけである。
言ってみれば、90年代初頭から中国の二大「潮流」となった経済成長と愛国主義精神高揚運動の展開は、いずれも共産党政権による「天安門善後策」の産物であると理解できよう。
そして、この十数年間における中国の政治的安定と経済の「繁栄」は、政権の「善後策」が挙げた魔術的な成果であると言ってよい。 しかし、ここにきて、「安定と繁栄」の時代をもたらした共産党政権の魔術は、いよいよその効力を失おうとしている。
2005年春、反日教育によって育てられた「愛国青年」の巻き起こした反日デモの嵐は、反政府運動へと転化する一歩前となった。それ以来、共産党政権は「愛国攘夷(じょうい)」というもろ刃の剣を安易に使えなくなったのである。
そして2008年からの世界同時不況の影響を受け、対外依存型の中国の高度成長もいよいよ、その終焉(しゅうえん)を告げようとしている。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 21:52:53.43 ID:aIuYD+u3.net
その一方、政治改革を頑(かたく)なに阻みながら資本主義的市場経済をひたすら広げるトウ小平路線が推進された結果、貧富の格差の拡大や腐敗の蔓延(まんえん)などの深刻な問題が生じてきて、政権に対する国民の不満が日増しに高まってきている。
そして本欄でも記述していたように、国民的不満の高まりを背景にした「毛沢東崇拝」が今や一種の社会的風潮となっており、体制崩壊への切迫した危機感から、政権による「先軍政治」推進の兆しは見え始めたのである。
天安門事件から20年にして、中国はふたたび、混迷と激動の時代を迎えようとしている。
 血の鎮圧を代償にして図られた「成長と繁栄」が音を立てて崩れるのは当然の報いだが、この巨大国の今後の行方は、われわれ東アジアにとって、やはり最大の懸念であろう。
 20年前のこの日、若き命を失ったわが同志たちの魂は、いつになったら浮かばれるのだろうか。
◇【プロフィル】石平 せき・へい 1962年、中国四川省生まれ。北京大学哲学部卒。88年来日し、神戸大学大学院文化学研究科博士課程修了。民間研究機関を経て、評論活動に入る。『私は「毛主席の小戦士」だった』など著書多数。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 22:03:07.41 ID:b9g75T2a.net
日本が大東亜に踏み切る前夜みたいな事になってるな、中国
米帝は手ごわいぞ、アジア人として応援せんでもないけど
ハルノート、更にキツくなりそうだ

142 ::2019/06/15(土) 22:06:58.82 ID:55XLAYGd.net
デモ側は記者に傘とヘルメットを渡した
https://twitter.com/BBCMarikoOi/status/1138996150483087362?s=09

警察は記者を後ろから唐辛子スプレーで攻撃した
https://twitter.com/satoru2044/status/1139675912075538432?s=00
(deleted an unsolicited ad)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 22:07:40.37 ID:tWkrG78m.net
>>135
アメリカがおかしいように見えてるなら正常化バイアスの可能性がある

144 ::2019/06/15(土) 22:07:55.28 ID:v0CtOtRq.net
>>11
ムカついたから

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 22:17:32.40 ID:aIuYD+u3.net
中越戦争とは
ケ小平(Chinese,出自:四川省宏安県の客家系。1904年生。抗日戦志士として指揮を執り4万4千の日本軍を殺害し毛澤東・蒋介石に褒賞される。
その後内戦時に国民党軍兵士3万5千を殺戮指揮。カンボジャ共産党Khmer Rouge era・ Khmer Rouge Pol Potの200万大虐殺を支援したといわれる。
文化大革命失敗の批判を甘んじ、1988年天安門大混乱でまたまた失脚。彼が一度ニコっと笑うと千人死ぬと言われ恐れられた。1997年香港光複を目前にして北京にて他界享年92歳)。ケ屑平 / Deng Xiepingと揶揄される
白天听老邓,晚上听小邓昼はケ小平の言うことを聞き、夜はテレサ・テン(ケ麗君)を聴く. 時の中国政府は放送禁止だけでなく聴くことも禁じて
徹底的に取り締まったそうです。 その理由は精神汚染。 因为邓丽君的歌曲是黄色歌曲,靡靡之音,是来自台湾那个

天安門時  昼はケ小平  夜はテレサテン テイネイ君www
昨日歌ってくるんだったなあwww
http://jp.youtube.com/watch?v=TRyXd-tiDFs&feature=PlayList&p=80E720538B80119F&index=0&playnext=1
ケ麗君 ~~ 何日君再來(清唱)  >何日君また来たがああってがww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 22:20:37.13 ID:aIuYD+u3.net
【歴史教育アパグループ代表「慰安婦問題、南京大虐殺はGHQによる自虐史観の刷り込みが元凶。中国・韓国への修学旅行など論外」[11/03]
ある公立高校が予定している韓国への修学旅行をめぐり、保護者の一部が、反日感情の高まりや、
安全面への懸念から反対の声を上げている。私は教育的視点から、韓国や中国への修学旅行は止めるべきだと思う。
海外修学旅行に詳しい関係者によると、韓国への修学旅行の場合、訪問先に「日本軍慰安婦歴史館」や
「安重根義士記念館」が含まれ、中国への場合は「南京大虐殺記念館」などが入るケースが多いらしい。
慰安婦問題は、朝日新聞が1991年に記事を掲載し、これが韓国の新聞に転載され、クローズアップされた。
ただ、先の大戦当時、公娼制度は合法で、戦時売春婦である慰安婦は日本兵の数十倍もの高給を得ていた。
強制連行を示す政府資料は見つかっていない。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20131103/dms1311030724000-n1.htm

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 22:20:48.50 ID:5mnmmCr8.net
>>26
そういや最近アグネスの名前見ないな。
何してんだろ?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 22:21:47.04 ID:aIuYD+u3.net
欲求に翻弄されて、1つの畑を食い荒せば、次の畑に移動してまた食い荒らす。現今の支那はそのイナゴの大群に喩えることが出来るだろう。どれだけの日本人が犯罪の犠牲になり、命を失ったことか。
来る年も、また来る年も、韓国人とトップを争う外国人の犯罪事件の多さ。その犯罪史を紐解けば一目瞭然ではないか。

0「二度と世話しない」 面倒みた中国人留学生に夫を殺され「厳罰を」
2013.11.11 10:05 [殺人・殺人未遂]
 平成14年1月に元留学生らに殺害された大分県杵築市(旧・山香町)の建設会社会長、吉野諭さん=当時(73)=の妻、恵美子さん(83)は10日、国際手配され、中国で身柄を拘束された主犯格の朴哲容疑者(33)
と張越容疑者(35)の中国人2人に対し「厳しい処罰を下して」と訴えた。
 10日午前に捜査当局から連絡を受け、吉野さんの遺影に報告を済ませた。「これでひと区切り」と安堵の表情を見せるが、10年以上たった今も事件の影響は残る。「家の外で音がするたびにドキッとする」。
 捜査当局は元留学生5人が共謀、吉野さん宅に侵入し恵美子さんの腹部などを刺し、助けに入った吉野さんを刺殺したとみている。3人は逮捕され朴、張両容疑者は出国していた。
 吉野さんは張容疑者ら留学生の身元保証人を務め夫婦で食事や洗濯などの面倒もみていた。元留学生らが容疑者と聞いた時は「信じられなかった」。
昨年にも元留学生の強盗殺人事件が起き「留学生の世話は二度としない」と語気を強めた。
犯罪に巻き込まれないで! 中国人留学生に講演

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 22:25:03.40 ID:aIuYD+u3.net
ペマ・ギャルポ氏の警告(2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)
敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは
地獄になってしまった。

中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。

そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。

中国と韓国はテロリスト安重根を抗日の義士としてたたえるテロ支援国家です
9条だけを拝んでいても、中国が常任理事国、朝鮮人が事務総長の国連をは動きません
現に9条があっても尖閣領海に中国公船が侵入、竹島は韓国軍の侵攻を受けています
日本人と倫理観が全く異なる漢族、朝鮮族、およびそれらの帰化人を追い出す時です

外務省動画チャンネル.領土保全に関する動画
Ministry of Foreign Affairs of Japan /Japanese Territory

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 22:27:36.95 ID:aIuYD+u3.net
【英国】中国は第1次世界大戦前夜のドイツ--フィナンシャルタイムズ[13/12/05]
英国のフィナンシャルタイムズ紙(FT)は4日、東シナ海で防空識別圏(CADIZ)を
一方的に宣布した中国について「100年前の1914年に第1次世界大戦を引き起こした
ドイツと同じ失敗をする恐れがある」という論調のコラムを掲載した。
記事を書いたマーチン・ウルフ論説委員は
「中国はカイゼル(当時のドイツ皇帝)の失敗を繰り返すな」と題されたコラムで
「現在の中国と日本の対決は、20世紀初頭における(第1次世界大戦勃発前の)ドイツと
英国の海軍力拡張競争とよく似ている」とし「『攻撃的な民主主義者』である
習近平国家首席率いる中国と、それに決して劣らない安倍晋三首相率いる日本が対決し、
米国が軍事同盟を通じて日本を後押しする現在の状況は、破滅的な対立を呼び起こす
リスクを抱えている」と警告した。
日本が管轄している尖閣諸島(中国名:釣魚島)を含む海域の上空に中国が防空識別圏を
設定したことについて「現状を変更しようとする『あからさまな挑発』」として
「中国が設定した防空識別圏において、中国人民解放軍の戦闘機と日本の自衛隊の
戦闘機が交戦し、中国軍が民間航空機を攻撃あるいは拿捕(だほ)するといった
偶発的な事態が発生する可能性も排除できない。第1次世界大戦も小さな事件が
きっかけで一気に戦争にまで進んでしまった」と指摘した。

151 ::2019/06/15(土) 22:38:17.95 ID:PRT1x9nl.net
アメリカもようやく本腰かよ
5年は遅いんだよ
日本は20年は遅いけど

152 ::2019/06/15(土) 22:49:30.24 ID:55XLAYGd.net
日本は憲法改正が70年遅いです

153 ::2019/06/15(土) 22:57:34.13 ID:77QdUNkH.net
アメリカ軍が香港に駐留で
台湾と尖閣の問題解消

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 23:01:19.21 ID:YaZiISam.net
鎮圧してる香港警察の相当人数が、中国の治安警察の成り済ましとの報道もあるが・・・・

デモ者へ直接銃口向け発射及びデモ者への狂ったような異常暴力は、香港警察なら出来ないだろ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 23:15:22.51 ID:TxjyN5w8.net
香港警察の制服を着ているが 一体誰?!|反送中|林鄭月娥|逃犯條例
https://www.youtube.com/watch?v=CiTLzd_gvXk&list=LLvcqIRu_zIsUi64ecz5eVAw&index=2&t=0s

警察の肩に付いている個人識別番号を検索すると女性の警察官になるようだけど、
実際にそれを着た人間は男だってさ こいつらが実は人民解放軍っていう噂が立ってる

156 ::2019/06/15(土) 23:20:05.82 ID:ZZq24gJn.net
>>70
クソレスしようとオカンが走るのAA探してたらカーチャンAAまとめに突っ込んで泣いた

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 23:20:45.55 ID:I+p70yOH.net
アメリカと香港との金融取引を遮断とかすれば香港はおしまいだな。

158 :イムジンリバー:2019/06/15(土) 23:35:54.50 ID:YAK5cG78.net
>>54
香港ネタでトランプの中国いじめがいや益せば、イギリスもアメリカの威を借って騒ぎ立てるんじゃないかな。
日本ですら、太郎がさっそく口を挟んだからなwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/15(土) 23:36:28.37 ID:Ej9+p5Kp.net
>1
【ユニオン圏中共による、香港自治権はく奪反対巨大デモ】

香港の、自由と民主主義 法治を守れ! 
香港返還以後最大規模の103万人が、
香港自治権はく奪反対巨大デモ
2019年6月11日19時31分 朝日新聞
ttps://www.youtube.com/watch?v=T-iWPsRWcZs

【リアル漫画アニメ アキラ】
共同通信 2019/6/11 18:36 (JST)

【香港共同】
香港の民主派団体は11日、立法会(議会)を12日から
大規模デモで包囲すると発表した。

大明国以来の、正統な、漢民族の国家復活運動開始キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ン

TRPG トーキョーノヴァの、夏王朝クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
漫画 レジェンドオブバサラの、黄王朝クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アニメ フルメタルパニックの、南中国 中華民主同盟クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アニメ漫画 ヨルムンガントの、南中国 ユナイテッド 香港クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

「>1香港治安当局 治安部隊が
いま香港行政府を包囲している
数十万人の、香港自治権剥奪反対デモ隊に、
ゴム弾だ、催涙弾の、水平撃ちどころか、実弾を使用した」
  だの、
「人民解放軍の機甲部隊(長距離砲撃用の自走砲部隊)が、
昨夜のうちに、香港に展開してる画像」

ここらだのが、SNS上を飛び交ってるぞw

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ 小説 2055年までの人類史
小説 東京デッドクルージング TRPG トーキョーノバ

ここらでの、近未来、(ハルビンカフェでは、福島原発事故後の)
グローバル気候変動激化、グローバル資源価格高騰、
近未来、ロ中あたりでの、
バカウヨ脳筋軍国化の果て、
核戦争クラスの、ユーラシア複合大乱から、ロ中インドあたり
での、
重税加速、インフレ加速のスタグフレーション慢性的構造不況激化。
んで、
狂乱物価、オイルショック ブラックアウトの連鎖コース。

ユーラシア ハイパー スタンピード複合巨大暴動、
「アジアの○」ギガ暴動コースの、リアル化か…

160 :イムジンリバー:2019/06/15(土) 23:42:09.84 ID:YAK5cG78.net
>>150
なるほどな。
中国は第一次大戦前夜のドイツ帝国とは似ている、か。
ドイツ帝国は植民地競争に出遅れていたので、焦ってインド・チベットだのジャワの群島だの
グアムだの山東省だの、つまみ食いみたいなショボい植民地奪取をやっていたな。
 

161 ::2019/06/15(土) 23:42:58.64 ID:55XLAYGd.net
遂に死者が出てしまいました 条例反対を訴えビルから飛び降りてしまいました
https://twitter.com/Paco_Tam_Pico/status/1139903903850323968?s=09
(deleted an unsolicited ad)

162 :イムジンリバー:2019/06/15(土) 23:47:34.58 ID:YAK5cG78.net
>>150 俺は、今の中国は100年くらい前の日帝をトレースしているように思えるのよ。
富国強兵政策を進めてGDPを上げ、それを軍備に費やし、世界一と言って良いくらいの海軍力を持ち、
大陸、東。西・南・北太平洋、オセアニア、東南アジア、インドまで覇権を拡大した。
 
今の中国は、これに似ている。
北太平洋と西太平洋とインドが手付かずな点が、まだ100年くらい前の日帝に及んでいないがな。
  

163 ::2019/06/16(日) 01:12:24.41 ID:WEnVVHIi.net
やっぱ関税とかもただの口実で単に邪魔だから潰したいんだな。
なにかあると何にでも口はさんでくるわ。
これはもう、ちうごく駄目かわからんね。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/16(日) 01:41:34.83 ID:zRmtI2Hn.net
石油止めたら1週間で干上がるんだろ?
ホントかどうか試してみようw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/16(日) 04:32:58.15 ID:aJ3uJpXH.net
>>67
すでにその状態に片足突っ込んでるのに今さら何言ってるんだろうなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/16(日) 04:43:23.49 ID:lVNL2qaf.net
>>1
米国は香港を独立させるということでおk?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 08:23:34.26 ID:U7SN7nAr.net
>>11
シナは以前から、太平洋の西半分は自分のものって主張してるから、アメリカはシナを押さえ込みたい。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:26:39.41 ID:yA5A/Eqk.net
>>1 アメリカ トランプ政権は、今夜から、シンガポール、ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争なw

おいおい、>1中華南部といえば、

モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国。
アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、
太平天国の大乱。

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、
中華民国 辛亥革命、
グレートエンペラー化した、
エンセガイを打倒した、護国戦争。
ここら、巨大内乱の根拠地だろww
ーー
アニメ フルメタルパニックの、
南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガントの、
ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバの
夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、南北中国戦争クルー!!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:54:47.66 ID:YKA8IJtm.net
>>40
アヘンを輸入し売ったのは中国人
儲けたのはイギリス人

総レス数 169
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★