2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 移民説明会に参加する韓国富裕層が増加 [06/17]

1 :荒波φ ★ :2019/06/17(月) 11:15:53.28 ID:CAP_USER.net
15日、ソウル盤浦洞(パンポドン)JWマリオットホテルで開かれた米国投資移民説明会。米国の永住権に関心がある約30人だけを招請した。小学生の子どもを連れた家族から70代の高齢者まで年齢は幅広かった。70代の資産家は「すぐに行くつもりではないが、国内経済が不安定で税金の負担は増えているので、移民に関心を抱くようになった」と語った。この日ソウルで開催された米国投資移民説明会は5カ所だった。

ウリィ銀行のパク・スンアンTCプレミアム江南(カンナム)センター長は「高い税金を避けて移民を考える富裕層が増えている」とし「高額資産家の場合、子どもが海外で勉強したり就職したりしたりしているので、不動産など財産さえ整理すれば韓国を離れる考えを持っている」と伝えた。富裕層が移民を考慮する場合、行先地に浮上するのが米国とシンガポールだ。

米国行きを考慮する人の主な関心は投資移民(EB−5)。学歴と英語の点数、投資額などを点数にする豪州やカナダとは違い、50万ドル(約6億ウォン)を投資して雇用を創出すれば永住権を受けることができる。高麗移住のチョン・イジェ代表は「9月以降は最少投資金額が最大135万ドルまで増え、投資地域も制限される可能性があり、それ以前に移住しようという需要が増えている」と説明した。米国務省によると、昨年1年間に投資移民ビザの発給を受けた韓国人は531人。前年比で336人増えた。中国、ベトナム、インドに続いて4番目に多かった。

投資移民申請者の大半は子どもの教育のために米国行きを考慮している。父母のうち1人が永住権を取得すれば配偶者はもちろん21歳以下の子どもにも永住権が発行されるからだ。事業家のキムさんは「トランプ大統領の反移民政策で就職移民が難しくなったため、米国で留学中の息子のために投資移民について調べている」と話した。

事業家が好む国はシンガポールだ。税率が低いからだ。相続・贈与税はない。法人税も韓国より低い17%。最大50%に達する韓国の相続税負担を避けようとする国内中堅企業の最高経営責任者(CEO)には魅力がある。さらにシンガポールは世界の富豪が東南アジアで最も好む都市だ。治安や教育で競争力を確保しているからだ。資産リサーチ会社ニュー・ワールド・ウェルスとアフラシア銀行の報告書「富の移動」によると、昨年1000人の富豪がシンガポールに新しい拠点を確保した。

シンガポールの永住権取得競争は激しい。外国人が永住権を得るには、新しい企業やファンドに250万シンガポールドル(22億ウォン)を投資しなければならない。事業能力も確認する。投資移民代行会社の担当者は「少なくとも年間売上5000万シンガポールドル以上の事業体を運営した経験とこれを証明する実際の書類があってこそ移民を申請できる」と伝えた。

移民を計画しながら予想外の問題にぶつかったりもする。昨年導入された国外転出税だ。法人を運営する大株主(時価総額15億ウォン以上保有)が移民などで韓国を離れる場合、保有する株式に税金を支払わせる制度だ。ある税理士は「税率(20%)が高いうえ譲渡税を出すには追加の資金を用意しなければならず、移民計画を延期したりあきらめたりするケースも多い」と話した。

制度だけで「韓国脱出」を防ぐことはできない。ソン・テユン延世大教授は「雇用コストは増え、投資は縮小し、国内ではビジネスがやりにくいという不安感が『移民』として表出している」とし「資本流出を制度的に防ぐよりも政府がビジネスしやすい環境をつくる必要がある」と述べた。シンガポール大のシン・チャンソプ教授は「中堅企業のCEOが海外に目を向ける前に、公益財団を通じた経営権の継承など相続税の問題を解決する具体的な解決策が必要だ」と助言した。


2019年06月17日11時07分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/505/254505.html?servcode=400&sectcode=400

2 ::2019/06/17(月) 11:17:10.48 ID:Yb9Gwsrz.net
輸出すんなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:18:25.86 ID:5CLMibLu.net
日本以外ならドーゾドーゾ(´・ω・`)

4 ::2019/06/17(月) 11:21:04.35 ID:E1FQQjlP.net
不思議とサヨクは日本から出ていかないよな
分かっていると思うが当てこすりだ

5 ::2019/06/17(月) 11:21:20.91 ID:lqfikmko.net
>>1
おかしいなあ?これから南北統一で大勝利の社会が出来上がるのに
投機の神様のジム・ロジャーズも言っていただろ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:22:04.60 ID:YakUJII2.net
ゴミを輸出するな
日本以外どーぞじゃないよ よその国ででっち上げの話で日本を貶めるのに全力注ぐので外に出すな。
愛国心なんかないくせに反日で貶めることには力を注力する。

7 ::2019/06/17(月) 11:22:50.97 ID:N0+NlJly.net
日本にはくるなよー

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:23:33.69 ID:V3lKPLtZ.net
エラ人達の犯盗からのエ糞出すw
そろそろ本格化しそうだ。
日本は受け入れ拒否を

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:23:38.40 ID:o/aIOXHq.net
貧困層は日本へw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:24:09.70 ID:rc7lKYMr.net
>>1
移民の目的も突き詰めれば金目。金金金金キム金。
道徳の育たない民族性にそれ以外の理由はない。
『なぜ罪を厭わないのか?』『お腹が空いたから』これが朝鮮人種普遍の心理。
有史以来人類の発展から取り残された朝鮮人種を断固排除すべき。

11 ::2019/06/17(月) 11:28:56.35 ID:8cRH4YUu.net
>>4
韓国に行ったこともないくせに日本より凄いと絶賛してるからな、長く住んでた武藤や黒田がなんか言うとウソを付くなと大暴れ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:29:09.33 ID:5yX+Cqcp.net
>>6 これ
オーストリアの親戚が見事にニホンガーに染まった

13 ::2019/06/17(月) 11:29:14.76 ID:GIbwyqqZ.net
>>9
リアルに貧困層は日本に来る可能性が高い

理由は簡単
日本の場合は少子高齢化と言っても
何だかんだで日本人は日本にいたがる影響で
経済、治安含めて安定しているけど

韓国の場合はこれから起きる少子高齢化の経済悪化には耐えられなく
郷土愛もないから
国を捨てて富裕層はアメリカへ
貧困層は在日も多く言語も覚えやすい日本に来ると思う

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:29:33.58 ID:xb3Upsly.net
で、向こうで売春婦(夫)として逮捕されるわけだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:29:54.02 ID:0MYc9dxj.net
搾取して金が貯まったら逃げる事ばかり
卑怯者のクズ民族 それが朝鮮人
そのくせ民族の誇りがーって それギャグなの

16 ::2019/06/17(月) 11:31:26.02 ID:EMcmkKq7.net
なんでこいつら、簡単に国を捨てるくせに移住先に帰属意識を持たないのかね……

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:31:32.51 ID:67nUVCwQ.net
北との統一が現実味を帯びて、一時の香港のようになってる。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:31:36.96 ID:Rc2PJqKk.net
つまりウォン売りドル買い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:32:15.47 ID:wegRehMN.net
物乞いの輸出www

20 ::2019/06/17(月) 11:32:43.65 ID:jGP4QRZS.net
日本に同胞たちがクル〜〜〜!

楽しくなりそう♪

21 ::2019/06/17(月) 11:34:54.71 ID:+thXvxV7.net
>>20
在日韓国人って本国の韓国人から、めちゃめちゃ嫌われてなかったっけ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:35:44.47 ID:0ppRay7d.net
どうしても来るなら、代わりに在日の犯罪者を持って帰ってくれ

23 ::2019/06/17(月) 11:36:36.47 ID:zS+yfCcC.net
> 学歴と英語の点数、投資額などを点数にする豪州やカナダ
日本もこういうのをやろう
日本文化やマナーについての知識も採点項目に入れたい

24 ::2019/06/17(月) 11:37:13.33 ID:urHgTJeg.net
益々乞食国になるのね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:38:48.76 ID:WQzHZ3Ci.net
国難に際し、国民が逃げ出すことばっかり考える国は、いつまでたっても途上国
踏みとどまり、みんなで力を合わせて頑張った国が、先進国になった

26 ::2019/06/17(月) 11:39:57.63 ID:zS+yfCcC.net
金と能力と未来の可能性かある奴が韓国から抜けていく
振り返れば北朝鮮
日本海波高し

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:40:00.36 ID:nQhZG3gE.net
此奴ら米国に言ってロビ―活動とかで反日運動やってる奴等だろう、慰安婦像とか立てて。
その辺米国も考えて欲しいもんだ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:40:18.74 ID:r3lizt5n.net
移民する方か

29 ::2019/06/17(月) 11:40:44.64 ID:+thXvxV7.net
当たり前だが、在日韓国人って、韓国籍を持っているから「在日韓国人」なんだよな。

ふと思ったんだけど、韓国が無くなったら、在日何人になるんだろ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:40:51.70 ID:6jrIhs3d.net
>>25
その通り。 難民や多量移民は根本原因を断て!

31 ::2019/06/17(月) 11:41:07.00 ID:siLVwxjJ.net
>>1
どうせ帰国命令を出せば戻らざるを得なくなるのに、今さら無駄だろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:41:46.64 ID:M5d7qfNH.net
タイタニックで「救命ボートを下ろせ〜」のあたりですか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:43:37.74 ID:Vvwg9ash.net
大統領自ら・・・w

34 ::2019/06/17(月) 11:45:07.15 ID:0+/r3kih.net
日本の富裕層はサイレントで外国に脱出してるがな
日本にいて重税をとられるのはデメリットでしかない

35 ::2019/06/17(月) 11:46:21.46 ID:QEinqTXq.net
棄民w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:48:55.89 ID:CzX4f/eF.net
日本に、大阪民国には絶対来んといて ガンビアなどアフリカがあるじゃないか

37 ::2019/06/17(月) 11:49:08.74 ID:tAFZQEX9.net
世界に汚物を撒き散らすな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:51:29.18 ID:TishifZ1.net
韓国から逃げた後ろめたさで反日傾注
韓国内のお馬鹿さんへの愛国アピールとして効果バツグンだから止まらない
日本の韓国への反撃には知らんぷり
「韓日葛藤は望ましくない」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:51:29.71 ID:603fc+LM.net
で、詐欺被害が拡大するんだろ?
その被害補償を日本に請求するんだろ?

40 ::2019/06/17(月) 11:53:22.00 ID:qooCf7mD.net
ホロン部はこの国のなにが誇りなんだろう?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:53:45.83 ID:M5d7qfNH.net
今、移民歓迎の国なんてないと思うけどなあ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:54:04.49 ID:MEJ3ypS2.net
韓国が嫌で移住して移住先で韓国愛を叫びだす、鬱陶しい人種だぞ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:54:56.34 ID:zkV9GhdC.net
あれ?某作家の箴言かw
脱出は日本で増えているとかじゃないのね
韓国の話や

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 11:58:54.64 ID:H/4lvbHt.net
移民しても韓国人としか交わらないんだよな

45 ::2019/06/17(月) 12:03:09.06 ID:8yb4JfZX.net
すぐ逃げる国民性

46 ::2019/06/17(月) 12:03:52.82 ID:9AF6vam+.net
日本じゃなきゃどこにでも行ってくれ

47 ::2019/06/17(月) 12:03:56.59 ID:O/26+IU7.net
>>21
> >>20
> 在日韓国人って本国の韓国人から、めちゃめちゃ嫌われてなかったっけ?

嫌われてる 嫌われてる
こんなことが有った
チョンにグループで旅行に行った時
入管職員 日本人には愛想が良いのに一人いた在日には、何か長い事かかったんで、後で聞いたら韓国語くらい話せ
と、ネチネチいびられたらしい
ガイドの女も日本人には愛想がいいのに
その在日には些細な事で怒鳴り付けてんだから

まあ在日も可哀想なところもあるよな

48 ::2019/06/17(月) 12:07:11.37 ID:9sz5CUYg.net
朝鮮人は入国禁止で

49 ::2019/06/17(月) 12:07:20.28 ID:9AF6vam+.net
韓国人旅行者の鉄則
「海外ではぜったいに韓国人と関わるな」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:09:10.12 ID:zkV9GhdC.net
>>34
忘郷に駆られて戻ってくるならいざしらず文無しになって帰国じやね
世間世界は甘くねえべ

51 ::2019/06/17(月) 12:09:19.93 ID:B7zb3CES.net
>>16
それこそが、簡単に国を捨てる理由では?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:10:48.87 ID:c55tYVPl.net
福岡県をローラー作戦で韓国人捜索するべきだな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:11:02.69 ID:CzX4f/eF.net
ゴキブリ ホイホイww

54 ::2019/06/17(月) 12:11:23.95 ID:aXY3JhkN.net
「ジョジョ!オレは韓国人をやめるぞ!ウリィイイイイー」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:12:24.85 ID:0cdWEdmD.net
頼むから日本にだけは来ないで欲しい
シナへ行け
宗主国だろ、親分の元へ行けば安心だろう

56 ::2019/06/17(月) 12:13:23.72 ID:QDhQRsg+.net
朝鮮人をばら撒くな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:13:50.58 ID:FVVidq3D.net
反日が足りないニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:15:38.14 ID:g6+YZIoR.net
>>23
そうそう
移民は受入れ国側が勝手に条件を付けてよいのに
なぜか「貧乏人が押し寄せてくる」とかの話になる

移民受入れ後も多文化共生的にするのか日本同化的にするのかそのインセンティブを操るのは主権国家

反日マスコミはいつも嘘をつく

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:17:41.69 ID:kLChfavR.net
ロウソクデモを禁止しているのかブームが去ったのか知らないけど韓国人は今こそやるべきなんじゃね?
ただロウソクデモやっても辞めないと思うけど

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:18:39.05 ID:Fg+ViK/7.net
韓国人は出て行き、代わりに移民を受け入れる馬鹿国家

61 ::2019/06/17(月) 12:19:02.36 ID:73G4pwVT.net
>>23
これ、在日のカナダ国籍ロンダーあるの
とっても不思議だねえ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:19:15.55 ID:3jnnPHDv.net
腐ったDNAを半島から出すなよ朝鮮人

63 ::2019/06/17(月) 12:19:52.67 ID:onuS7uT2.net
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:20:25.53 ID:9HLgnrFp.net
脱韓は大統領以下、公然の事実。

日本にだけは来るな  酷い対応と差別を受けるぞ・・・  北とか中国とかにしてくれ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:22:48.82 ID:RZ6k7qeK.net
キャピフラの次はヒューマンフライトか

奴らをヒューマンと定義していいのかは謎だが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:23:42.55 ID:G+6KIwV1.net
日 本 に 来 る な ゴ キ ブ 李

67 ::2019/06/17(月) 12:25:09.26 ID:saAj/6wk.net
是非日本以外で

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:26:10.05 ID:vO+A55nK.net
韓国に愛着無いなら日本たたきも意味ないことだよな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:27:01.95 ID:PWp532CR.net
中国は世界中に「チャイナタウン」を、
韓国は世界中に「コリアンタウン」を作るのが世界戦略なんだ。
中国料理と朝鮮料理は世界標準になるのだ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:27:03.80 ID:j7pYA0vW.net
ウム、シンガポールは足元見て、ボッタくるなあ。文の娘がトンズラしている隣のマレーシア
あたりがお手軽のトンズラ先かもしれんな。エラたちも苦労するねえ。エラ半島に産まれなくて良かったと
言われちゃうよなあ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:27:14.83 ID:m4pCP4ct.net
日本のマスコミはクソだから全く報道しないが
韓国人富裕層が日本の不動産を買いあさってるのが関係者の話題になってる
また、サムスン始め韓国中小企業も外国に逃げだし始めている
ムンジェインの理不尽な経済政策に抵抗も出来なく逃げるしか出来ない
韓国人大学生が就職難で日本企業に押し掛けたのも同じ流れ
あと半年もすれば韓国消滅がハッキリとしてくる

72 ::2019/06/17(月) 12:28:31.45 ID:Ya/S07nh.net
仏像も彼らと同じ愛国心のかけらもない持ち主が
日本人に二束三文で売り渡したと早く気づいて欲しいですな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:29:21.95 ID:zo862+6Y.net
中国なら大歓迎のはず。(・ω・)

韓国人は中国に憬れているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

74 ::2019/06/17(月) 12:31:22.02 ID:rSMtNO3c.net
>>68
自分自身には愛着あるから
それを担保するものとしての集団が「民族」、それに関連しての「韓国」
国が滅んでも世界最優秀民族としての誇りは捨てない
何故その優秀な彼らが絶賛されないかの原因が、イルボンが嫉妬して邪魔してるから

という自己中理論なので、韓国がどうなろうと揺るがないと思います。

75 ::2019/06/17(月) 12:32:16.43 ID:hb+cLlHs.net
日本に住みたければ日本国籍がほしければ

年間100億円納税しろwwwwwwwwwwww

財源は外国人金持ちにあり

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:32:19.35 ID:t2CFYDhS.net
>>1
チョンは自身の力で暮らしやすい国にしようとは考えないんだなw
いつも逃げてばかり

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:32:25.12 ID:LZbgjNq4.net
日本には絶対に来るな。
来れば韓国人は全財産没収で強制徴用して福一の除染作業送り。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:32:28.37 ID:aAmvUSPk.net
>>1

ブンたんの娘一家も東南アジアに移民したしな、ワロタ m9(^Д^)プギャー
 

79 ::2019/06/17(月) 12:33:40.83 ID:18Aa10/J.net
逃げなきゃ北朝鮮への上納金に消え去るからね…∀

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:34:51.65 ID:OzoYgAW0.net
世界に汚鮮を拡散させんな!
半年に引き篭もってそこで死ね!
それが世界平和の為

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:40:47.90 ID:Eoj3/uA3.net
「我が民族」という強い民族主義なのに、時代ごとに何事か在れば遺民を撒き散らす朝鮮。
日本は南米やハワイへの移民政策を最後に、経済的に移民する意味は無くなった。
その後の移民政策は、満州や朝鮮など軍事的な領土拡大政策だろう。
戦争終結後復興も、全て無くしたにも係わらず、逆に国家の方向性を定めたとも思える。

82 ::2019/06/17(月) 12:41:38.87 ID:K8hPOBHg.net
>>76
元が遊牧民族な上に、その中でも劣悪な連中だからな
農業で焼畑農業をしないのが不思議なくらい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:41:47.09 ID:32ATauhv.net
日本に移民するな
北朝鮮、ロシア、中国へ移民せよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:43:00.33 ID:8jyEEOk9.net
文「説明会を企画して反動勢力を一網打尽ニダ」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:43:24.47 ID:PDw8quPV.net
>>1
不法滞在不法就労で貧困層もアメリカや日本やオーストラリアに逃げてるじゃん。

86 ::2019/06/17(月) 12:48:01.02 ID:Qhz2r49b.net
鈴置氏によれば、富裕層は日本の億
ションを買い漁っているそうだ。

87 ::2019/06/17(月) 12:54:25.62 ID:J08nGxJN.net
奴隷説明会?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 12:56:58.74 ID:cSQ+YbOD.net
富裕層ならまだマシかな
貧困層が移民で出て行くと移民先で反日闘士に化ける
精神病者は半島に留まって半島と運命を共にしてほしい

89 ::2019/06/17(月) 12:57:19.83 ID:FWQuZLda.net
>>16
移住先で問題起こしてつまはじきにされるから同族で固まるんだよな
許容できない文化を連綿と続けてる
ある意味ユダヤ人と同じ

90 ::2019/06/17(月) 12:58:40.23 ID:NywPjJHO.net
>>6
フィリピン「ゴミ受け取り拒否!!」

91 ::2019/06/17(月) 12:59:29.54 ID:R5h+aFif.net
裕福層のドクズが逃げ出し
貧困層のドクズが残るんですね
在日が帰るに相応しい国ですな

92 ::2019/06/17(月) 13:01:57.45 ID:NywPjJHO.net
>>29
在日棄民
もしくは寄生日本廃棄民族で寄生棄民

93 ::2019/06/17(月) 13:03:03.93 ID:R5h+aFif.net
>>88
想像してみな裕福な在日
居て欲しいと思うか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 13:06:43.94 ID:wvQKJm36.net
後の強制連行である

95 ::2019/06/17(月) 13:11:39.44 ID:nGneA6w4.net
> 昨年導入された国外転出税だ。法人を運営する大株主が移民などで韓国を離れる場合、保有する株式に税金を支払わせる制度だ。
ほぅ。流出対策か。どんどんやってくれ。諸外国にゴミが流出すると迷惑だからな。

96 ::2019/06/17(月) 13:18:38.51 ID:+zS74GqZ.net
>>88
富裕層もゴミ
カネを使って他人を使役し、その悪事で儲けるのが「賢い」と称賛される価値観だからな
自分ではやらないからマシに見えるだけ

民族主義とカネを利用して貧困層のザイニチを反日や活動家に駆り立てる連中だぞ

97 ::2019/06/17(月) 13:22:20.43 ID:R5h+aFif.net
>>96
裕福層だからゴミじゃなくてチョンだからゴミなんだよな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 13:29:56.90 ID:QlwcHoV+.net
さ〜〜泥船からの脱出が始まったぞ。

なんか知らないが今の日本の旧民主党(立民、国民党)らの衰退と似ているよな?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 13:37:48.94 ID:DVqf3ydp.net
日本国籍取得は非常に難しいよ。
有名な話だがレディーガガが日本に納税したいから
日本国籍取って日本人になるって言った。
役人の返事、難しいです。日本拠点での活動実績が少ない
日本国に継続して納税等の貢献実績が少ない等で。
ガガ、なんでなのよ?毎年数億円納税するのよ?財政貢献するのに
そして私は日本を愛していて日本に貢献したいのに!

100 ::2019/06/17(月) 13:42:09.63 ID:+j1q34AP.net
>>99
その前に韓国からの移民は認められない
犯罪者を引き取らないから

101 ::2019/06/17(月) 14:27:32.43 ID:hOp+9Aj2.net
半島を高い壁で囲って、上からコンクリート流そう

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 14:33:50.84 ID:6iZR59U4.net
一瞬ヒヤっとしたが、よその国のお話ならどーでもいいわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 14:54:39.56 ID:85o1MlL/.net
なんで中国に移民したがらないのキムチ供はw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:15:14.14 ID:4VXor3qr.net
金でグリーンカード買おうとして失敗してたろ孫正義でさえ
新手の詐欺かしら

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:25:29.42 ID:WK8fT82b.net
>>55
繁殖能力も国技能力も無い、金持ってるだけの70台の爺さんなら???

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:26:18.67 ID:slCHFwb8.net
アメリカとの同盟がなくなったら韓国人には永住権を与えなくなるかもな。
だって中国の手先だろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:26:49.97 ID:qWN9kR61.net
>>1
名前を挙げられた国の人々が嫌がる顔が見える…

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:36:11.24 ID:P3LRfmod.net
>>1
以前は、アメリカに遠征出産をして
アメリカ国籍をとらせ、それにくっつくという手法とって
いたができなくなったからな。
どういう、裏技つかおうとしているんだ。
いつもの、国籍ロンダリングか。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:36:19.36 ID:4HexCM+d.net
世界中で悪行を繰り返しているコリアン

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:41:08.64 ID:A0lMLVE4.net
あはははは。いかにもチョンだ。祖国への愛情はない。
いつも「韓国への愛情はないのかーーーっ。」と叫んでいる割にドライだ。
ダメ祖国への愛情はない。逃げ出すわけだ。とんだクワセものだな。

111 ::2019/06/17(月) 16:48:43.01 ID:VeSJPKHl.net
最近の韓国は急激に極左化してるからなあ。
しかも支持率が下がったとはいえ、極左のドンである文在寅は、現在でも有権者からそれなりに支持されている。
そんな状況下では、将来的な韓国の共産化リスクを考えて、韓国の資産家としては資産と家族を韓国国外に出そうと準備せざるを得ませんな。
その場合、日本としては韓国からの不法難民に注意しないとね。

112 ::2019/06/17(月) 17:16:55.71 ID:RRamwmGK.net
ちゃんと網張っておいて殺してでも奪い取るを実践しろよな。一人も逃がすんじゃねーぞ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:56:43.09 ID:XVMBQaNT.net
人類の敵が世界に拡散

114 ::2019/06/17(月) 17:58:33.59 ID:in3cuCyv.net
出て行った先で民族主義出すなよ

115 ::2019/06/17(月) 18:22:43.57 ID:mor9lhbd.net
李氏朝鮮の頃からそうだったろ
王も両班も白丁も、大統領も財閥も国民も在日も
みんな自分達で努力して祖国をより良くしていこうなんて気は更々無くて、他国に事大したり寄生したりタダ乗りする事しか考えない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:30:17.37 ID:fWkew6ZQ.net
北に移民すればもっと富裕層になれる

117 ::2019/06/17(月) 18:45:07.84 ID:9aBuaB/M.net
癌細胞が飛び散るな

ゴミはゴミ箱へ
朝鮮人は朝鮮半島へ

在日チョンも半島帰れや

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 20:26:21.63 ID:rys8lcoQ.net
シンガの物価高は異常
高級車が普通に走ってた
飯はホテルのブッフェが一番美味かったなあ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 21:51:20.67 ID:ZlfQ/jzU.net
どこに移民しても
どの国籍になっても
デンパミングック

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 22:13:21.25 ID:/OqJ7rD3.net
>>103
そらまあ、新参者の朝鮮人の宗主国内でのヒエラルキーなんぞ
延辺朝鮮族自治の朝鮮人以下だしな

121 ::2019/06/17(月) 22:56:42.41 ID:CboY2apY.net
そら金持っているなら、この有様なら考えても不思議ではないだろう

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:34:34.80 ID:ouOw9exk.net
>>1
合法的に移民するなら朝鮮人の勝手だけど日本にだけは絶対に来ないでほしい!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:38:00.87 ID:q5cmf0mg.net
【日本海】米国で市民権を得る際に「母国への忠誠を捨てる」ことを要求されるが韓国人は韓国のために活動する[2/9]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391913078/

【米国】ジョセフ・D・モリッシー議員「東海表記を認めると様々な問題が噴出する。ペルシャ湾をアラビア湾にしろとか…」★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392009557/
> しかも、米国事情通は「他国民が米国の市民権を得る際に、『母国への忠誠を捨てる』と
> 宣誓させられます。ところが、韓国系米国人は、コリアンタウンに集まり、韓国の利益の
> ために活動することがある」と指摘する。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:48:29.37 ID:jLD/0FO8.net
半島から出ないでくださいね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 00:01:20.88 ID:toKOXK5a.net
>>1
非道い、私を見捨てて出て行くのね。永代迄怨んで、呪い殺すニダーーーーッ!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 00:16:34.01 ID:pm6z3Ozt.net
ゴキブリチョンは半島から出るな
世界中で迷惑だ

127 ::2019/06/18(火) 05:54:37.49 ID:nCl6gx7l.net
韓国から幸せな人々が消えて行く

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 06:08:34.22 ID:rjotOc/m.net
日本にだけはこないように
あとは好きにすればよろし

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 06:16:39.29 ID:OLs+llOV.net
おーい、ジム・ロジャーズ

お前の顧客層が逃げてるぞw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 06:18:14.38 ID:quL340jE.net
日本への入国禁止な

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 06:19:17.37 ID:B/rKUhzF.net
>>3
文化汚染がひどいことになりそう

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 06:22:02.62 ID:aFAHdWka.net
逃げ出すと言っても行きつくところはチョンスラムなんだよなぁw

133 ::2019/06/18(火) 06:23:46.85 ID:XVDkmTk8.net
富裕層が逃げる
国に納める税金減少
残った貧乏人から税金搾る
ますます苦しくなる

日本へ逃げる<ヽ`∀´>

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 06:28:16.72 ID:aFAHdWka.net
ちなみに下チョンで直接税収めているのは「ほぼ」上位20%だけな ここテストに出ます

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 06:32:23.80 ID:1qIx2nAV.net
>>34
ほんと所得税高杉
経済よくするなら富裕層を大事にしろよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 06:57:30.23 ID:O1A/OQyI.net
在日も帰りたくない国だからな〜
本国の住人が移民したいってのは当然だろうな〜
そして残るのは、借金まみれの土人だけだな

137 ::2019/06/18(火) 07:00:30.48 ID:nCl6gx7l.net
>>135
本当に消費税上げても良いから
相続税とか固定資産税減らせよ

138 ::2019/06/18(火) 07:01:30.78 ID:zvITB47W.net
まぁ北朝鮮に吸収された時
親日派扱いされて財産没収されるの目に見えてるし〜

139 ::2019/06/18(火) 07:08:05.89 ID:IgavF2Mf.net
ヒトモドキ風情に半島の外での生存権なんぞあると思うな
おまエラの今の政府が潰えたら収容所にぶちこまれるんだよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:23:52.30 ID:IUEZe/2+.net
朝鮮人の行き先がヘル朝鮮になる

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:24:20.23 ID:IUEZe/2+.net
朝鮮人の居座る場所がヘル朝鮮になる

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:31:58.19 ID:IUEZe/2+.net
群がり方がゴキブリ
生態が寄生虫
性欲がチンパンジー

143 ::2019/06/18(火) 07:35:50.01 ID:oUNwE57Q.net
日本はいい国よ
金持ちコリアンなら大歓迎

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 08:13:30.43 ID:T0ARP1Cj.net
北韓への移住を強くお薦めします

145 ::2019/06/18(火) 08:14:05.42 ID:eazuxMg+.net
>>143
お断りだけど

146 ::2019/06/18(火) 08:48:59.22 ID:uU0gq5+8.net
>>25
逃げ回った結果半島に住んでるんだぞ。
頑張るわけ無いだろ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 08:50:23.37 ID:ZRfyOfvd.net
6000万で永住許可でんのか。いいな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:06:42.34 ID:OyD95fBp.net
兵役済ませたニカァ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:57:21.74 ID:IUEZe/2+.net
逃げ出す韓国人
座して死を待つ日本人
抗い闘う香港人

総レス数 149
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★