2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報/コラム】韓国は今も「生存のための水泳」を教えていない[6/17]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/17(月) 15:24:58.13 ID:CAP_USER.net
深い水に落ちた状況を想像してみよう。釣り船が転覆したり旅客船が座礁したりして船から飛び降りなければならない状況や、川に転落したバスから窓の外に脱出するような状況に陥ることがあるかもしれない。水泳で浜辺や川岸まで移動するのが難しいと判断したら、水面に浮いて体力を温存することが命を守る道となる。水泳が上手な人でもできるだけ体力を消耗せずに水面に長く浮いていることが生存の可能性を高める方法だ。プールでの水泳と海・川での水泳は次元が違う。 

  溺死の危険に直面した場合の身体状態は大きく分けて2種類だ。ライフジャケットを着た場合とそうでない場合だ。最近起きたハンガリー遊覧船事故の犠牲者はライフジャケットを着用する間もなく被害に遭った。前述のバス墜落事故のような場合なら、ライフジャケットなど考えすら及ばないだろう。増水した渓谷の水に巻き込まれたり、岩から足を滑らせて川に落ちたりした場合も同じだ。 

  それなら「生存水泳」教育はライフジャケットを着た場合とそうではない場合をすべて想定したものでなければならない。ライフジャケットを着ていれば水面に浮いて救助の確率が高まるので、ここで必要なことはライフジャケットを着用することができなかった場合に備えた教育だ。それでこそ生存の可能性を高めることができる。極めて常識的な話だ。その上、突然水に落ちた人はほとんどが普段着姿だ。水着を着てゴーグルを付けている人ではない。それならジーンズとジャンパーを着て靴も履いた状態で水に落ちた場合、どのようにするべきかを教えなければならない。これこそが真の生存法教育だ。 

  2014年のセウォル号惨事の後、韓国では生存水泳教育が導入された。小学校3・4年の児童に年に2時間ずつ2回、すなわち年間4時間プールで教育する。そして教育当局は「生存水泳教育を実施している」と言う。両親は「子どもが学校で生存水泳を学んだ」と言う。果たして本当に教えて、学んだのだろうか。 

  ◆水に浮けない児童が40% 

  大韓生存水泳協会のハン・ビョンソ会長は「小学校3・4年生の時に生存水泳授業を受けた学生のうち、30〜40%は体だけの状態で一人で水に浮くことができない」と話した。匿名を求めた生存水泳講師のK氏は「地域によってかなり偏りはあるが、『こども水泳教室』等の私教育授業や両親から水泳のやり方を教わらなかった児童が多い地域では、子どもたちのうち半分以上が水面での浮き方を知らない。水に入ることそのものを怖がる子どもも多い」と説明した。 

  それなら生存水泳教育は児童たちが水に浮くようになることが優先されるべきだ。だが、現実はそうではない。生存水泳教育を任された講師の立場では2時間の授業時間を水に浮けない児童のために使うことはできない。仰向けになって浮かぶこと、移動すること、ペットボトルを抱いて浮くなど、教えるべき内容がある。結局、水を怖がる子どもは授業で「列外」になる。生存水泳教育は各学校が水泳または人命救助関連団体に委託して、各団体が講師を派遣する方式で進められている。

イ・サンオン/論説委員
続く。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=254516&servcode=100&sectcode=120
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年06月17日 14時54分

https://i.imgur.com/7BIexjy.jpg
ソウルS小学校の児童が今月14日、漢江(ハンガン)でライフジャケットを着て生存水泳教育を受けている。

https://i.imgur.com/O5Xw3Yz.jpg
日本の生存水泳教材の表紙。「命を守る着衣泳」とするタイトルが記されている。着衣泳は普段着を着たまま泳ぐことだ。

2 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/17(月) 15:26:04.89 ID:CAP_USER.net
>>1
◆ライフジャケットを着て授業 

  生存水泳授業中の相当部分はライフジャケットを着て浮くか、移動することを学んで終わる。もちろん必要な勉強だ。ライフジャケットの正しい着用方法を知り、水に飛び込んだときにジャケットが脱げないようにする方法も身につけなければならない。だが、そこで終わることはできない。ライフジャケットがない場合を考えなければならない。 

  今月14日、ソウル蚕室(チャムシル)の漢江(ハンガン)プール前の漢江で行われた生存水泳教育の現場に行ってみた。プールではなく川で実際の緊急状況を仮定して行う教育だ。5月20日からスタートして9月27日まで続くこの教育に、ソウル市教育庁の予算5億ウォン(約4600万円)が策定された。ソウル市の小学校・中学校の申請を受けて教育を行う。昨年は4400人が授業を受け、今年は6000人程度が参加するものと予想される。 

  この日午前にはS小学校5年生44人が参加した。児童はライフジャケットを着て入水すること、数人がライフジャケット来て浮かんだ状態で丸い円を作ること(救助隊の目につきやすくするため)等の生存術を学んだ。緊急状況を迎えたときに役立つ教育内容だった。だが、ライフジャケットを着なかった状態での教育はただの1秒も実施されなかった。「チョ・ヒヨン教育長の公約によって導入された、実際の状況に備えた教育」というソウル市教育庁の説明は「半分」だけが正しいものだった。その上、ソウル市の児童がプールではない、川や海で正式な授業として生存方法を学べる場所はここが唯一だ。6000人はソウル市全体の小・中学生の1%にも満たない。 

  44人の児童のうち7人はこの日の授業に参加しなかった。水に入るのが怖い(ライフジャケットを着ていた)、体の調子が良くないなどが不参加の理由だった。ある児童は「そのまま沈みそう」と話した。これら児童は教育長の隣に座って他の児童が教育を受ける様子を見学した。 

  ◆でたらめ教育プログラム 

  教育部が市・道教育庁に提供した「水泳教育マニュアル」に生存水泳教育内容も記載されている。小学校3・4年生の標準プログラムは計6段階で構成されている。これによれば、仰向けになって浮くことができ、5メートルを移動して、構造物をつかむことができたら教育目標が達成する。ライフジャケットを着た状況とそうでない状況は区分されていない。ふだん着姿で水に落ちた時、どのように対処すべきかも教育内容に含まれていない。明知(ミョンジ)大学のユ・ドンギュン教授(スポーツレジャー教育専攻)は「韓国の生存水泳教育は何をどのように教えるべきかに対する研究や準備が全く整っていない状態で始まった。そのため授業を行う講師によって内容と方法がまちまちだ。専門家の意見を集約して具体的な教育内容と方法を提供する標準プログラムを作ろうと教育当局者に何回も掛け合ったが耳を傾けてくれない」と話した。韓国海洋安全協会教育委員長であるユ教授は「海外ではこのようにはしない。私たちはそのまま表面をまねするだけ」と指摘した。 

3 ::2019/06/17(月) 15:26:05.19 ID:VbyC7E59.net
国がアップアップなのでそんな余裕は無い

4 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/17(月) 15:26:15.09 ID:CAP_USER.net
>>2
 ◆外国ではどのように行っているか 

  3年前、韓国EBS(韓国教育放送公社)が作った映像「生存水泳をご存知ですか?」は「オランダ・ドイツ・フランス・日本など多くの国々の子どもたちは普段着ている服と靴を履いて水泳を学ぶ」と説明する。この映像はYouTube(ユーチューブ)でも閲覧できる。ユ・ドンギュン教授は「日本では生存水泳という用語の代わりに着衣泳(普段着を着たまま泳ぐ)という単語を使う。突然の災難・災害状況に備えるためだ。遭難時に靴と衣服は浮力を得る道具として使うことができる」と説明した。 

  最近、韓国でも生存水泳授業の時に服を着た状態で水に入るようにする場合が増えている。ところが学校では普段着ではなく撥水力に優れた「ラッシュガード」を準備するように指導する。 

  授業時間にも大きな違いがある。英国・ドイツ・日本などでは小学校の時に2年以上毎週または隔週で水泳教育を受けている。韓国では小学校3・4年生の時に年に10時間(そのうち4時間は生存水泳)が教育過程で決まった授業時間だ。ソウル市教育庁の担当奨学士(教育専門公務員)は「韓国の水泳教育がまともに行われているとは言い難い。水泳施設や予算不足などの環境が整っていないため仕方ない面がある」と説明した。趙慶泰(チョ・ギョンテ)議員(自由韓国党)は昨年の国政監査の時に「我が国の小学校プール普及率は1%台だが、日本は90%を超える。国民に生存水泳を学ばせるためにはまずプールを増やさなければならない」と主張した。 

  社会的問題が発生する→他の国ではどのようにするのか調べてみる→同じような制度を作る→準備もせずに施行してみたところ表面は似ているが中身が違う→「まねだけしている」という批判が提起されれば「環境のせい」にする→国民は「ないよりはましではないか」と言い訳をする。おなじみのパターンではないか。 

  セウォル号惨事の後、水難で人命が犠牲になれば全国が「パニック」状態になる。外交部長官が外国の現場に飛んで行って、大統領が救助隊の急派を指示する。ところがもともと私たちがやろうと誓った「安全を守る」ことは十分に行われていない。韓国の悲しい現実だ。 

終わり〆

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:26:48.27 ID:CekICfWv.net
「韓国政府は、韓国軍兵士がベトナム女性に性暴力を行っていたことを認め、国連人権理事会の実態調査に協力し、血液検査する50人の『ライダイハン』のデータと父親とみられる韓国軍兵士らとの親子関係を確認するDNA型鑑定に応ぜよ」と主張。
さらに、「調査の結果、父子関係が確定すれば、韓国軍兵士による性暴力の犠牲になった子供たちに公式謝罪してほしい」と訴えている。産経新聞より

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:27:16.21 ID:S5OpEIJ0.net
韓国にはプールとかほとんど無い
たまにあっても汚物まみれで不衛生

7 ::2019/06/17(月) 15:27:27.63 ID:tsCEx6T+.net
エラ使え

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:27:40.31 ID:mUud4uHT.net
そんなことより貴様ら!水泳部に入ろうぜ!
ttps://68.media.tumblr.com/599356a118b102b4312441115997e941/tumblr_o0y9bsQ4eC1ucg8mpo1_1280.jpg

9 ::2019/06/17(月) 15:27:49.70 ID:EI0Jalk9.net
>>1
コイツ自身が泳げない
ちょっと講習受けただけで水に対処なんて出来ない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:28:30.51 ID:om/qSB9a.net
慰安婦合意は無視するニダよw
 徴用工でぼろ儲け ウハウハ ニダよw
  by ムンジェイン

11 ::2019/06/17(月) 15:28:34.43 ID:8cRH4YUu.net
お前のエラはなんのためにあるんだ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:28:42.13 ID:7Uwqa0AT.net
こんなの日本でも教えてないだろ
教えてるの

13 ::2019/06/17(月) 15:28:46.36 ID:zGGgZeAS.net
種の生存のためのレイプは得意とか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:29:21.36 ID:sdwC2x0k.net
何でもかんでもすべて日本のマネして一見本物そっくりだけど、文化だったり芸術、礼儀作法、

行儀なんかは朝鮮のままだしプール作ってる余裕も哲学もないわな。

世界最優秀民族なんだから山から出てくんなよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:29:34.03 ID:HbvXzteB.net
泳げないとかチャリも乗れないとか、
どんだけ劣等なの?

16 ::2019/06/17(月) 15:30:53.95 ID:e7sitwkF.net
いやいや、そんな教育はいらんから
正しい歴史を教えなさいよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:30:59.33 ID:3FSqIGfE.net
侵略大魔王の秀吉の侵略が、ウリナラの水軍への敗北で
かなわなかったことへの意趣返しで
日帝が水泳教育をさせなかったニダ

ってことにしれば丸くおさまるニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:31:25.35 ID:MwGhVU5y.net
朝鮮人には生存より
もっと大事なことがわからない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:31:29.88 ID:vnV6Ra57.net
>韓国の小学校プール普及率は1%台だが、日本は90%を超える
これが現実か

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:32:01.00 ID:wXBF7Z8F.net
韓国は今も敵の野砲の射程内に、首都を配置していますニダww

21 ::2019/06/17(月) 15:32:48.67 ID:moRaL+im.net
>>12
多分、泳げないこと前提の内容なんじゃない?
日本人なら、ちょっとした泳ぎは体育でしてるから。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:33:04.33 ID:aDxnd/2k.net
運河の国 オランダでは川に欄干や手すりがない場所が多いんだよね
河川利用や景観などからなんだけど

子供が落ちても事故にならないように
幼児期に服を着用したままプールに飛び込んで泳ぐ練習をするんだよな

オランダはいろいろな意味でドラッグや売春や子捨て自殺合法など
真なる自立した自由の国だと思う

23 ::2019/06/17(月) 15:34:17.14 ID:HpWYEXa4.net

エラ呼吸できるんだろ?

24 ::2019/06/17(月) 15:35:18.89 ID:e7sitwkF.net
>>22
でもオランダのホモはしつこいよ
「俺の国ではホモだからという理由で肩を組めないのは人権侵害で刑務所行きだ」
とか言いながら抱きついてきて離れないぞ

25 ::2019/06/17(月) 15:35:38.91 ID:bQip7LQi.net
>>19
自称先進国(笑)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:35:48.05 ID:fLF8K43w.net
韓国人には犬かきがお似合いだよ
食用犬に教えてもらいなさい

27 ::2019/06/17(月) 15:35:52.39 ID:QI1aWfRR.net
>>12
日本の泳げる泳げない以前に泳いだことない奴しかいないのでこういう授業はじめたって話

28 ::2019/06/17(月) 15:35:56.26 ID:YqsHqWwa.net
>>11
嘘を吐くためにあるんじゃないかな?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:37:22.03 ID:aBQDgbHf.net
川に落ちた犬を棒で叩くのは
犬が川に落ちてもすぐに泳げるからウリが悔しくて
棒で叩たいたんだよな

30 ::2019/06/17(月) 15:38:15.00 ID:YqsHqWwa.net
>>15
それにエレベーターも乗れないも追加してほしい...

31 ::2019/06/17(月) 15:38:49.34 ID:A41ubiXw.net
>>12
着衣水泳は、スイミングクラブでやってた

選手コースの数人にジーパン着用でやらせたら、泳ぐの諦めてた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:39:47.73 ID:Jg2tt3GE.net
日本は紫雲丸の水難事故で修学旅行の子どもが
沢山亡くなって学校のプール設置が進んだんだけどな。
セウォル号事件から一体なにやってたんだ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:39:52.75 ID:fwSvQUfE.net
>>7
整形手術で取っちゃったw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:40:25.68 ID:MTzhuajO.net
学校にブール作れよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:41:34.63 ID:aDxnd/2k.net
>>24
面白いw

36 ::2019/06/17(月) 15:42:55.31 ID:7O0d4dFS.net
水泳以前に日本のキッズは浴槽で浮いたりして遊びながら馴染んでいく。


朝鮮土人は風呂にも入らねーからなーww

37 ::2019/06/17(月) 15:42:57.79 ID:NjbVZgsv.net
おれもウンチだから未だに泳げないよ
ウイテマテなんてハードル高杉

38 ::2019/06/17(月) 15:44:06.65 ID:XK9o+vE7.net
国ごと溺れ死ね

39 ::2019/06/17(月) 15:44:46.78 ID:7T2kpvFV.net
日本人と韓国人の見分け方
プールに叩き込んで泳ぎ出したら日本人で沈んだら韓国人

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:45:19.12 ID:ufeJTAYV.net
国として ライフジャケット無いからなぁ


しらんよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:45:22.84 ID:5VLh6udU.net
水泳の授業時間のおよそ75%は棒での叩き方に費やされるのではないか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:45:50.66 ID:PWp532CR.net
韓国人、水泳は金にならん。
金になるゴルフやサッカーや野球をやれってことでしょう。
水泳では金稼げないわ、いざと言う時にいな落ち守れるけど、確率は少ない。
学校で水泳教えるには、プールもいる。金が掛かる。
サッカーなら、ボールを与えとけば何とかなる。金を掛けないで、
金を稼げるスポーツをやるべきだよ。
もともと、考え方が違うんだよ。

43 ::2019/06/17(月) 15:45:58.16 ID:HRmG3yds.net
日本も紫雲丸事故で多くのJSが亡くなってその反省から児童への水泳教育が本格化したんだよな
海洋国家なのにほとんど泳げなかったんだから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:46:03.19 ID:kLtQvuGs.net
>>4
>社会的問題が発生する
>→他の国ではどのようにするのか調べてみる
>→同じような制度を作る
>→準備もせずに施行してみたところ表面は似ているが中身が違う
>→「まねだけしている」という批判が提起されれば「環境のせい」にする
>→国民は「ないよりはましではないか」と言い訳をする

要するにパクリ失敗と責任回避か
確かにいつもの韓国だ

45 ::2019/06/17(月) 15:46:39.17 ID:y6hcgZlm.net
ヒラマサさえぶら下げてたら大丈夫なのに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:47:10.35 ID:ufeJTAYV.net
>>34
ぷーるが学校になるよ

水とは限らないから

47 ::2019/06/17(月) 15:47:36.50 ID:XK9o+vE7.net
>>39
魔女裁判みたいだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:47:56.61 ID:WMF4OSxl.net
>>12
沿岸の町の小学校なら、海水浴の授業もあるのが普通。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:48:07.00 ID:tdZj0m/3.net
まず学校にプール作れよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:49:05.23 ID:9M4xOR0C.net
>>22
ちょっと前まで俺の故郷佐賀でもクリークにガードレールや欄干は殆ど無かったよ
この前久しぶりに帰ったらクリークが巨大化していてしかも綺麗に整備されてた

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:49:14.46 ID:v46n6mF/.net
水が少なく風呂嫌いなチョンには無理じゃね?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:50:10.55 ID:e2Y12hZK.net
ゆとり以降は日本でも微妙

昔の日本は、海洋国家主義だから
水泳は体育の中でも最も重要な科目だった

53 ::2019/06/17(月) 15:50:12.26 ID:BbPwA73x.net
日本>浮いて待つ
韓国>涅槃で待つ

54 ::2019/06/17(月) 15:50:24.08 ID:xbvbyrLY.net
> 最近起きたハンガリー遊覧船事故の犠牲者はライフジャケットを着用する間もなく被害に遭った
どうでもいい事だけど、あの船は確かジャケットなんて積んで無かったよね。

55 ::2019/06/17(月) 15:50:37.36 ID:3IaAjyvs.net
どうせ今後も教えない

56 ::2019/06/17(月) 15:51:04.17 ID:ZqxBlqKb.net
韓国の小学校にプール作ったりしたら
集団感染症おこしちゃうもんな
水遊びと違って水泳は必ず水飲んじゃうし

57 ::2019/06/17(月) 15:51:07.37 ID:7T2kpvFV.net
>>49
プールを造らない本当の理由は衛生上の問題なんだ
チョーセンジンをまとめてプールに入れたら何をすると思う?

58 ::2019/06/17(月) 15:51:12.84 ID:rqjcXNh1.net
着衣水泳は危ないから日本でもそうそう教えない
まずは普通に泳げるようになれ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:52:14.75 ID:e2Y12hZK.net
>>58
水泳すっ飛ばして着衣水泳って、かなり危険だよな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:52:27.07 ID:TytiNPiq.net
日本でも、着衣をしたままの泳法は教わっていないからね。

着衣したまま溺れたら、先ずは着衣に空気を貯めて浮袋のようにする
「着衣泳法」と云う泳ぎ方がある。
それ以外に、日本では鎧、兜を着用したままで泳ぐ「日本古式泳法」と云うのが
あるが、一般的には「着衣泳法」を覚えるべきだろう。
でも、チョンの場合、そもそもが「かなづち」
海パン、水着姿でも泳げない。犬食いをしているのだから、最低限「犬かき」でも
覚えろw

61 ::2019/06/17(月) 15:53:12.35 ID:HRmG3yds.net
夜の荒れた河にいきなり放り出されて助かる人はまずいないよ
不幸としか言いようがない

62 ::2019/06/17(月) 15:53:37.42 ID:7T2kpvFV.net
>>52
近代以前からそう、武芸の中には水練があって武士にとって基本的なたしなみだった

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:55:28.77 ID:IsJF8GTZ+
そういえばお笑い韓国軍のライフジャケットってちゃんと交換されたのか?
胸側より背中側の浮力の方が高くて強制的にうつぶせになり窒息死するらしいじゃん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:54:01.42 ID:lGNXAId6.net
>>15
韓国の海や川は水質汚染がひどくて
遊びに行くようなところじゃないから
元々水遊びの文化がないのでは?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:54:28.70 ID:ufeJTAYV.net
>>54
無いけど
恩を着せるのがかの国

66 ::2019/06/17(月) 15:54:49.48 ID:RQ3ftx5X.net
>>32
カラオケ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:56:14.72 ID:v46n6mF/.net
とりあえず肥溜めに浸かってもらうところから?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:56:31.39 ID:Yfa1eUxC.net
大陸国家は水に慣れなくていいんだよ
もうすぐ中国と一体化するだろう、問題ない、日本や英国のような海洋国家の国民には必須

69 ::2019/06/17(月) 15:57:04.34 ID:siLVwxjJ.net
>>1
別にチョンが生存する必要はないだろ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 15:57:39.44 ID:Whcy+hk3.net
野球にしろフィギュアにしろF1にしろ
日本の後を追いかける習性のある民族が
水泳だけは全く追いかけてこれないからなあ

71 :チョーセン万歳:2019/06/17(月) 15:58:33.71 ID:Rg9Qgo16.net
勝手に溺れて呉れて構いません。
隣人の袖を離して独りで水中を行ってください。
ドウか事大せずに自己流で世界を泳ぎ切ってください。
旭日旗を振りに振って朝鮮泳者を応援してあげます。

72 ::2019/06/17(月) 15:59:34.56 ID:Ulx7zXqZ.net
冗談抜きで着衣泳は一度経験しておいた方がいいよ
プールですら禄に動けないから
川なんかに飛び込むのは当に自殺行為

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:00:48.75 ID:fwSvQUfE.net
>>57
♀は産卵、♂はぶっかけ

74 ::2019/06/17(月) 16:01:14.76 ID:LbD7+1jP.net
不細工を気にして整形でエラを削ったんがあかんのや

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:01:29.53 ID:J1oIctcn.net
>>57
プールを褐色にする未来しかないなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:01:34.46 ID:SfKchrNm.net
四時間水泳の授業て、ふざけてんのか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:03:03.06 ID:Sy381eqs.net
大昔は遣唐使船を襲ったりしてたのにねー
女真旗下の奴隷民族が遠征から抜けだし掃き溜め半島のDNA上層に地位占めちゃったから泳げなくなったんかな?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:04:18.13 ID:WMF4OSxl.net
>>68
半島は大陸とは言えんのだがね。

79 ::2019/06/17(月) 16:04:43.84 ID:Z6oNGGFM.net
>>73
鮭かよ。w

80 ::2019/06/17(月) 16:05:35.81 ID:e6KF1tGv.net
だって溺れて死んだ方がいいでしょ?

81 ::2019/06/17(月) 16:05:42.61 ID:t9TBI1qX.net
長いから読んでないけど、内容は「日本が悪い」なんだろ?

82 ::2019/06/17(月) 16:05:54.09 ID:SMK24IkH.net
船に乗らなければいいニダ!アイゴー!?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:07:23.90 ID:aAmvUSPk.net
>>1

「自分の小便で顔を洗う」と、支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の「穢(ワイ)族」の子孫、漢字を捨てた劣等民族「エベンキ朝鮮人」が今の朝鮮人の正体。

エベンキ族のルーツは熊と混血して生まれた祖先、今の朝鮮民族のルーツも熊と混血して生まれた祖先(檀君神話)。
つまりエベンキ族も朝鮮民族も、民族としての始まりが全く同じ文化を持っている。

エベンキ族の「アリラン・スーリ」は朝鮮半島にしか存在しない。朝鮮人はアリランの言葉自体に意味は無いと言っているが、
エベンキ(ツングース)語では「アリラン」は”迎える”、「スリラン」は”感じて知る”と言う意味。

ツングース系エベンキ族の「穢(ワイ)族」と朝鮮民族にしか存在しない、棒を立てた「ソッテ」、トーテムポールの「チャンスン」、「ムーダン」や「オンドル」が共通である。

以上の”客観的事実”からも、今の朝鮮人はツングース系エベンキ族の「穢(ワイ)族」のDNAと文化を
地球上で唯一引き継ぐ”正統なエベンキ朝鮮人”である事は、否定しようのない事実な訳で
また、朝鮮国は「日本の兄の国」等と言っているが、「病身舞」「食糞」など我々大和民族はもとより、10世紀に滅亡した本来の”正統な朝鮮民族”の
「言葉」や「宗教・文化」とは似ても似つかない、全くかけ離れた民族なのは、バカでもチョンでも分かる訳。
 

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:07:41.92 ID:Hz2+dqvz.net
たくさんのプールに安全できれいな水が潤沢に供給できる水に恵まれた国は少ないニダよ
ましてや糞尿まみれでない海水浴場に至っては

85 ::2019/06/17(月) 16:07:47.48 ID:HDiv6nA9.net
韓国人が船に乗る機会なんて飛行機以下やん。先に空中で浮かぶ訓練をやるべし

86 ::2019/06/17(月) 16:09:18.25 ID:MKbHH+p+.net
彼らの問題点は泳ぐ泳げないじゃない
唐突に水中に突っ込んだ時に、暴れまくって救助に近づいた人を引きずりおろしてでも助かろうとする民族性にある
何もしなければ人体は水に浮くとかそういう基本的な知識がない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:09:41.56 ID:aFOJyJbk.net
>>60
今は小学校で教えている。

88 ::2019/06/17(月) 16:09:48.67 ID:7npXqoX4.net
>>12
内陸の公立だったけど学校でやったぞ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:10:14.59 ID:bIQ8AcJH.net
ナチュラルに顋呼吸できるんだと思ってた

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:10:21.53 ID:0Q/86D76.net
>>1
その前に歴史をちゃんと教えろよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:11:19.27 ID:QlwcHoV+.net
必要無いからじゃないの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:12:13.61 ID:V3lKPLtZ.net
地上でも溺れているだろw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:12:26.80 ID:FORyKZ98.net
>>1 読んでないけど、チョッパリ謝れ!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:13:08.74 ID:igX1897N.net
小中校内で強姦が発生する可能性大なんでしょうなぁ
生徒同士、あるいは生徒と先生で

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:14:03.92 ID:hP6U8OSE.net
日本は海国だからね
泳げた方がいいとは思うけどなんでもかんでも日本の真似をしなくても

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:14:19.90 ID:z6Twr8vJ.net
三方を海に囲まれてるのに泳ぐ文化習慣が無い
これは一体どういうことだろうね

97 ::2019/06/17(月) 16:14:25.53 ID:N0+NlJly.net
溺れたら棒で叩かれるんだっけ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:14:40.67 ID:OzoYgAW0.net
昔はカナヅチだったから水泳の授業、
嫌だったな〜
浮くことを覚えて楽しくなったけど

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:15:02.28 ID:90qChrz4.net
別に泳げなくていいから南コリア人は日本に迷惑かけないでくれ

100 ::2019/06/17(月) 16:16:10.93 ID:wJnpWUE/.net
>>12
着衣泳やるよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:16:44.37 ID:2yR1AI1f.net
>>12
日本で体育の授業に水泳が導入されたのは
たしか海や川で溺れる子供をへらすためだったような気がする

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:17:49.47 ID:Fg+ViK/7.net
学校にプールがないのが原因
日本には、ほとんど学校にプールがあるからなあ

103 ::2019/06/17(月) 16:18:02.18 ID:RkqGjvyU.net
>>12
子供は毎年一回は着衣泳の授業がある
あとは普通に水泳の授業
一学期だけだけど

104 : :2019/06/17(月) 16:18:25.70 ID:aR3Eacue.net
年間4時間じゃどうしようも無いだろ
日本でも9年以上水泳習ってんのにカナヅチが居るんだから

105 ::2019/06/17(月) 16:19:08.02 ID:wJnpWUE/.net
>>102
北海道ないとこ多い
ないところはじゃあどうするか?
隣の学校行って授業するんですね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:19:44.49 ID:fCmb8sFb.net
プールの中で糞小便水虫垂れ流し一日でプールの水が黄土色ドロドロだからな
朝鮮人でも泳ぎたくないくらい汚れるし病気で死ぬからね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:19:53.19 ID:jUiEvLqb.net
ちょーせんではみずがおせんされているので泳いで生還することよりもおちないことがだいじなのです
みずにおちたらそくししてしまうのです

ということですか? そうですか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:21:09.27 ID:z6Twr8vJ.net
プールで訓練してもなぁというのもる
海川だと、水の流れ、波、足の届かない深さ、濁りや冷たがある
こういう悪条件を経験してないとパニックだわ

109 : :2019/06/17(月) 16:21:42.40 ID:aR3Eacue.net
>>102
日本の学校にプールがあるのは小学校の修学旅行で海難事故があって多数の児童が溺れ死んだからだよな

110 ::2019/06/17(月) 16:22:38.97 ID:mNpkuEqs.net
>>1
半万年属国の下僕民は伊達とちゃうで
鮮人に危機回避能力があったら今頃はG7の扉に手が届いとるんとちゃうか?w

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:22:54.41 ID:diTAfdjn.net
文が泳げたところまで東海と呼んでいいことにしてやるわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:23:29.57 ID:XrVJgSi/.net
日本が半島に小学校を

次々と建設してた時は

戦前で小学校にプール

なんて有り得なかった

んだから仕方ないんだ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:23:33.07 ID:ovxso9Yj.net
ヒトモドキはプールでウンコするからやめてくれ

114 ::2019/06/17(月) 16:23:58.97 ID:7npXqoX4.net
>>111
生け簀芸が見られるのか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:24:24.96 ID:B8JzbQNW.net
日程残滓だからしょうがないね
プールは新日罪

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:25:14.44 ID:z6Twr8vJ.net
例えば浜なんかだと
沖から最短距離で帰ろうとしても潮の流れで引き戻される時がある
そういう時は目的地を少しずらし進みやすいルートを探す
こういうムダな知識って必要だと思う

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:25:46.75 ID:yvU+ywY7.net
乗客を残し沈みゆく船から脱出できるメンタルと技術は世界に誇れるんじゃね?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:28:43.60 ID:6BygiSlKf
>>104

韓国じゃ、娯楽でプールで泳ごうとか考えないのか?

小学生だと授業も遊びみたいなもんだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:26:40.51 ID:VAIOyCiA.net
水に落ちた奴は棒で叩かれるんじゃなかったっけ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:30:06.52 ID:6BygiSlKf
>>112
戦後では自由にプールを作ればよかったのにな。

121 ::2019/06/17(月) 16:29:01.45 ID:eQRQFkbn.net
救助が来るまで浮いてるとか水泳選手でも無理だろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:31:15.09 ID:PHz4NsMS.net
そもそも海とは関わりがなかった民族だからな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:33:47.04 ID:mYq/Xx0X.net
海面に浮きながら救命ボートにつかまってる奴や乗り込もうとしてくる奴を棒っきれで殴り付ける訓練でいいんじゃね?

124 ::2019/06/17(月) 16:34:51.56 ID:+IXimHvr.net
水泳が限られた国でしか競技として成立たないのは途上国では水は先ず飲む物だからだろ。飲み水の確保もままならぬ国でプールに水は貯まらんな。飲み水の次は農業工業への利水。水泳なんかやってる場合ではないな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:35:53.83 ID:FUuu4ZWX.net
呪いの杭とか抜いてる暇あるならプール作れってことだな。

126 ::2019/06/17(月) 16:37:06.55 ID:mn3+Jw5f.net
だから朝鮮人は弱いんだな
粋がってるのは平和のうちだけで戦争になるとみんな逃げる

127 ::2019/06/17(月) 16:39:52.60 ID:gMhQb473.net
生かす価値がない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:40:00.55 ID:z6Twr8vJ.net
我は海の子
文部省唱歌 日本の歌百選 作詞作曲 不詳 

我は海の子白浪の さわぐいそべの松原に
煙たなびくとまやこそ 我がなつかしき住家なれ

中略

いで大船に乗出して 我は拾わん海の富
いで軍艦に乗組みて 我は護らん海の国

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:40:26.99 ID:ylfLpUUn.net
プールなら今までより全然広いしオモニも大喜びニダ
現状:https://i.imgur.com/SVSCukz.png

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:40:59.22 ID:cgH+LQ1K.net
ダナンのビーチリゾート泊まった時に大人用のライフジャケットがプールに沢山あって不思議だったけど、韓国人のために用意されたものだと知って草生えた

挙句にノンビリ泳いでいたら、ベトナム人に日本から来たのね?泳げるアジア人は大抵日本人って話しかけられたw

131 ::2019/06/17(月) 16:41:30.58 ID:jIXJAhDZ.net
>>121
最低限でも水泳の心得が有れば完全なカナヅチよりは
運良く漂流物に掴まるとかの選択肢が増えるから
生存率は上がる

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:42:06.45 ID:h3KmY2h6.net
生まれ変われるチャンスじゃん。

133 ::2019/06/17(月) 16:43:22.97 ID:a11YAaqJ.net
>>12
小学校でやるよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:43:23.65 ID:4gKqPQOl.net
難民対応はラクだな。高価なミサイル使わんでも工作で船体に穴あけちゃえばいいから
小型船なら体当たりして転覆させりゃいいだけだし

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:45:16.62 ID:IC7TQyub.net
>年間4時間プールで教育する

これが韓国では無理
そもそも、日本のように普通の公立小中学校にプールがあるのは稀
その上、韓国では教科として体育はあるが、父母の圧力により消滅してる
体育の時間もまともにないのに、何とか時間を作り、
数少ない市とかのプールを予約しても、体力も弱く水に慣れてない児童に
訓練させるのは不可
4時間では水の恐怖心を和らげる程度で終わりになる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:46:21.63 ID:mYq/Xx0X.net
海に落ちた漁師が向こうから大きなヒレが近付いてくるので俺もこれで終わりか…と観念したらそれはサメではなくマンボウで
その漁師はマンボウに掴まっている所を救助されたって話があったな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:46:59.10 ID:lO4I4ZJj.net
日本は37年間も支配しておいて水泳も教えられなかったのか
いったいどこまで無能なんだろう

138 ::2019/06/17(月) 16:47:51.56 ID:vbwYAUzs.net
これも朝鮮人達の「生存したくない」気持ちの現れなんやなって

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:48:16.21 ID:mYq/Xx0X.net
>>137
結局はそこに落ち着いて何も対策しなさそうだね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:49:27.01 ID:5CMUTKuK.net
>>137
生活環境>言葉>水泳

そこまで辿り着けなかったんだろう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:49:33.48 ID:XhNA/5GL.net
なんかズレてんだよな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:51:22.76 ID:z6Twr8vJ.net
学校つくり行かせるところからだからね、そりゃ大変さ
学校によっては海川での水泳の授業もあったんじゃないの?
伝わってないだけで

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:51:42.54 ID:IC7TQyub.net
>>137
日本のように寺子屋に行く習慣もなかった連中に、
学校作って、子供を通わせるようにするだけで精一杯

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:52:26.80 ID:GVKRHqEY.net
溺れる韓国を棒で叩く朝鮮礼儀は誇らしいニダ

145 ::2019/06/17(月) 16:53:31.71 ID:duxg7Awp.net
いまは学校で着衣泳やってるね
いいことだと思う

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:53:55.12 ID:ufeJTAYV.net
>>137
汚い川なら教えれないから

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:53:55.43 ID:IC7TQyub.net
>>142
川や海に入ってれば、もっと綺麗になっていたw

148 ::2019/06/17(月) 16:53:57.97 ID:in3cuCyv.net
先進国ぶる前に足りないものが多すぎる

149 ::2019/06/17(月) 16:54:50.04 ID:VoBvbbvy.net
先祖代々が寄生虫持ちの韓国人やからの

水が嫌いな狂犬病患者と一緒でな
頭に虫涌いてんのよ
だから水が怖くて泳がれへんのや

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:55:11.29 ID:HKRU2Z2X.net
>>我が国の小学校プール普及率は1%台だが、日本は90%を超える。国民に生存水泳を学ばせるためにはまずプールを増やさなければならない」

施設と水の管理が大変だから止めといた方がいいだろうな

151 ::2019/06/17(月) 16:56:10.92 ID:HDiv6nA9.net
セウォルも教訓は救命ボートをちゃんと積んどけ、ってことなんだが

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:56:50.17 ID:z6Twr8vJ.net
>>150
<省>プールの授業が待ち遠しいニダ!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:57:45.30 ID:9S6BfA7q.net
小学校から高校まで夏の体育は水泳ばっかだったな。
夏休みも学校のプール通いで、なんだかんだで泳いでた。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 16:59:09.80 ID:Vv9NQQD/.net
日帝さんは学校は作ったのに
プールは作らなかったんだね
そりゃあ、謝罪しないといけないねw

155 ::2019/06/17(月) 17:00:41.85 ID:8rV23+pg.net
体を使う労働は白丁のすること
これまで通り水泳などせずにその分詰め込み教育に充てるべき

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:02:43.44 ID:xv3N+4Ef.net
>>15
チャリ駄目なんだ

157 ::2019/06/17(月) 17:02:47.64 ID:7ptTOH0z.net
「のし」だっけ
昔の日本には鎧着たままでも泳げる遊泳方法あったよな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:04:01.74 ID:FQ9+pw9Y.net
元々海洋民族じゃないんだから
竹島なんて領有する必要ないだろ
アホか

159 ::2019/06/17(月) 17:04:41.64 ID:Z6oNGGFM.net
>>151
積んでは有ったよ。
カバー上塗りして使い物にならなかったけどね。

160 ::2019/06/17(月) 17:05:23.52 ID:paSxyByP.net
安心しろ、もうじき国が沈むから

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:07:13.04 ID:z6Twr8vJ.net
>>153
6月 梅雨の中で泳ぎだす とにかく寒い
7月 プールが楽しくなる たまに外れると文句が殺到する
8月 登校日でプール 友達と市民プール 家族で海や湖 子供会で川 友達とレジャープールに行き女の水着にびびる
9月 真っ黒いまま運動会の練習に突入
こんな感じだったな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:08:33.53 ID:C7tjQAn9.net
貧乳は沈む

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:09:20.35 ID:uPUM0Ns/.net
溺死しろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:09:31.46 ID:3M5RcUs7.net
>>154
戦前に
金のかかるプールがあるわけ無いやん。
日本でプールが普及し始めたのは
水難事故の1955年から。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:10:13.54 ID:abPgRfpi.net
いや、部屋に閉じ込めてたら水泳教えても意味無いだろ?
水泳の前に教える事があるんじゃないの?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:10:33.20 ID:C7tjQAn9.net
>>151
セウォル号の救命ボートは、日本のフェリー会社がスクラップとして売却した時のまま。
しかも乗客がいたずらすると言うので針金でがんじがらめに縛ってあった。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:13:27.59 ID:3M5RcUs7.net
>>166
>乗客がいたずらする

これからは日本も
youtuberや韓国人移民が増えて
対策を練らないといけないかもな。

セウォル号は過積載が一番の問題に思えたが。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:13:47.11 ID:C7tjQAn9.net
母校の私立中学は戦前は、片道2時間歩いて海辺まで行って水連の授業やってたらしい。
今でもプール無いので、中学入学後2泊3日の水泳合宿して誤魔化す。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:14:41.88 ID:XUv+iQea.net
エラはあるのに溺れる人もどきな〜〜んだ?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:15:17.31 ID:C7tjQAn9.net
>>167
どうせ訓練しなきゃならんし、訓練の一環扱いでいいだろ。
そんでもって「いたずらした奴には高額の請求するで!!」って張り紙しとく。

踏切とかと一緒だな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:19:12.92 ID:+0jNgMAh.net
>>161
同じだな・・

172 ::2019/06/17(月) 17:20:55.76 ID:mE9JXZ7G.net
金豚殿下「ウリは自前のライフジャケットを装着しているニダ」

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:24:45.05 ID:PHz4NsMS.net
別に韓国人が泳げなくていいんだよ
海に出てこなきゃいいだけだろう

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:26:09.96 ID:jgtyH7Ik.net
日本には古式泳法の流派が山ほどあって、以前学校でも実演してたが、
自称文化先進国とやらにはそういうの無いのか?
忍者まで起源を主張してたはずだが?

175 ::2019/06/17(月) 17:29:24.43 ID:GOyD1+pY.net
体力あるうちにズボンぬいで浮き袋にしろって
テレビでやってた

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:30:02.29 ID:1B16eEEk.net
日本が統治してる間に学校プールを設置してやらなかったからだな
また来るぞ、日本のせいってやつ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:30:54.75 ID:hKoSnVpP.net
エラ呼吸すればセフセフw

178 ::2019/06/17(月) 17:33:08.76 ID:CBZ7n65y.net
上手く泳げなくて腹立ち紛れに放火、有ると思います

179 ::2019/06/17(月) 17:35:09.84 ID:QNwm4RyZ.net
水泳の授業が役に立つとは思えん
緊急時の心の落ち着かせ方や救命胴衣の正しい付け方
ボートの漕ぎ方や救助の仕方を教えた方が役に立つ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:35:16.77 ID:5xq8EQls.net
1級バイオモドキのタメシバラに生存技術なぞ有害無価値だろ。

181 ::2019/06/17(月) 17:35:41.72 ID:eWMXHxAI.net
> 小学校3・4年の児童に年に2時間ずつ2回、すなわち年間4時間プールで教育する。

さすがに可哀想だな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:38:54.65 ID:44bVsd+w.net
朝鮮人は子供のころから「生存のためのウソ」を教わっているんだよ。

183 ::2019/06/17(月) 17:40:43.55 ID:Z3lvsNC0.net
俺教わってないなぁ
とにかく落ちたら服脱げってのは教わった気がする

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:43:06.13 ID:x2ZKK+1a.net
>>168
うちは近くの川を堰き止めて防火用水にする場所をプールの代わりに使ってたな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:44:10.04 ID:vAzuWssR.net
朝鮮ヒトモドキにはエラが付いてるんだから溺れる心配はないだろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:44:28.25 ID:xMB9IQ/5.net
>>183
それは正しい。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:44:53.97 ID:pDgDR/bj.net
>>137
あの川だと、きれいにするのに何十年もかかるだろうw

188 ::2019/06/17(月) 17:45:40.28 ID:aXY3JhkN.net
二十年程前だが長袖の体操服着て泳ぐってのは中学でやったな
スイミングスクール通ってた奴より犬かきしか出来ない奴が長いこと浮いてられて褒められてたのが印象に残ってる

189 ::2019/06/17(月) 17:45:45.09 ID:53OouGhJ.net
狗なんだからイヌカキでええやん他には何もいらんべ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:47:16.97 ID:TEMTxLfR.net
>>185
エラなんて飾りです

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:47:38.55 ID:/bM0M0tD.net
溺れる者久しからず

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:48:33.53 ID:pDgDR/bj.net
>>174
そういうのを見ても、海神が先祖の日本とは違うね。
あんな周り中が海の国なのに、泳げない人が大半って。

193 ::2019/06/17(月) 17:49:16.42 ID:tsYYtKvr.net
>>176
その時代にプールは少ないだろう
当時は臨海学校で赤ふんどしで遠泳

194 ::2019/06/17(月) 17:50:38.56 ID:ejKEOcgE.net
年間4時間プールで教育・・・
この授業で死亡事故が多発したんだろうな

195 ::2019/06/17(月) 17:51:49.11 ID:OkQilSiQ.net
全く泳げないとライフジャケットあっても生存率下がるからな
波があるところで水飲まずに浮いてるだけってのも難易度高い

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:52:59.72 ID:VBwT34zo.net
>>190
エラい人にはそれがわからんのですよ❗

197 :おしょろ:2019/06/17(月) 17:54:18.52 ID:Ty+xWAk0.net
まず、陸上生活では使っていないエラを開きます

以上

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:54:44.36 ID:MvP0Lelg.net
水泳教えるよりエラ呼吸教えた方が早いだろ。
つか、韓国人より先に韓国という国自体が溺れ死に寸前な訳だが。

199 :アップルがいきち :2019/06/17(月) 17:55:47.23 ID:L6TuP3mI.net
ダイビングしてて5日間漂流した劇レアさんがいたな。

200 ::2019/06/17(月) 17:56:07.24 ID:paSxyByP.net
これからヒトモドキの密入国者は海に放り投げればいいってことだな

201 ::2019/06/17(月) 17:56:26.21 ID:rwXdE/Jx.net
>>39
いや、浮いてる日本人の足にしがみついて道連れにしようとするのが韓国人
数発蹴飛ばした程度じゃ諦めてくれないし、まあ殺すしかないカルネアデス法

202 ::2019/06/17(月) 17:56:58.32 ID:R5h+aFif.net
兵役でうんこに顔をつける訓練してるじゃないか

203 ::2019/06/17(月) 17:57:42.83 ID:tsYYtKvr.net
そもそも泳げる人が少ないんだから泳ぎ方を教える人数が足りないだろう
100年計画で地道に泳げる人を増やしていくしかない
海は糞尿だらけプール用に使える水は足りない
彼の国がもっとも不得意な「地道な努力」が必要でしょう

204 ::2019/06/17(月) 17:58:39.45 ID:R5h+aFif.net
泳げたら泳いで逃げるではないか

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 17:58:49.76 ID:32SZBu2s.net
チョンは常にライフジャケット着用を義務とすればよくね?

206 ::2019/06/17(月) 17:59:23.40 ID:23pXl+Ud.net
難民は泳いで来れないならそれはよかった

207 ::2019/06/17(月) 18:02:07.03 ID:tsYYtKvr.net
セオウル号の時だってたくさんの船が後を追ってきていたんだから
どんどん海に飛び込ませれば全滅と言うことはなかったハズなんだけど
海に入ることに恐怖感が強くて考えつかなかったそうな

208 ::2019/06/17(月) 18:02:07.18 ID:paSxyByP.net
ここで泳げるようにするための提案とか、生き残るための提案なんか不要
チョンは水に落ちたら死ぬ。そういう生物のままでいたほうがありがたいだろ。

209 ::2019/06/17(月) 18:03:07.57 ID:aXY3JhkN.net
>>205

流石に酷ではないかと思ったけど冬になったらノースフェイスのダウンジャケット塗れになるんだよな、あの国
見た目対して変わんねーな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:03:32.13 ID:DRI15FKs.net
水に放り込んだら勝手に死んでくれるんでしょ?

いいことじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:11:28.96 ID:XM6FDQ5y.net
>>183
俺んとこも海沿いだけどなかったわ
やってるとこのが少数派だと思う

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:12:56.61 ID:C7tjQAn9.net
海に一切進出しなければ良いのではないか。
造船会社も全部廃業するのがよい。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:13:22.93 ID:EI0Jalk9.net
>>156
日本が異常なんだよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:15:51.81 ID:C7tjQAn9.net
オレ、一輪車に乗れない。不器用なので。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:18:13.98 ID:kYivR1ZK.net
>>101
船ごと沈んで全滅した事故があったからだぞ

216 ::2019/06/17(月) 18:18:44.86 ID:KH64crTS.net
NYTから

セオール号の事件のあと韓国は何も変わっていない
An Overloaded Ferry Flipped and Drowned Hundreds of Schoolchildren. Could It Happen Again?
https://www.nytimes.com/2019/06/10/world/asia/sewol-ferry-accident.html

セオール号の惨事の後、これが二度と起こらないように韓国国民は望み、また行政当局も、利益を優先しがちな
文化を改革すると約束した。
しかし、5年経った今も、毎日何千もの韓国の通勤者や旅行者を運んでいる船は、不正や汚職に対して脆弱です。
タイムズ紙は2つの主要港を訪問し、検査官と沿岸警備隊の職員にインタビューし、海上安全の専門家と話をしました。
そしてわかったことは、当局は、海上の安全性を改善し、新しい規則を採用し、それらを侵害する人々に厳しい罰則を
適用するために一生懸命取り組んできました。
しかし、安全性が未だに軽視されることが多い業界に対して政府が弱腰のため、いまだにルール違反は広範囲に
及んでいる。



まあ韓国だし、しょうがないね
また事故は起きるということだな

217 ::2019/06/17(月) 18:21:58.45 ID:rkL7AlpZ.net
>>213
先進国でチャリに乗らないのはアメリカとオージーくらいだぞ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:27:02.79 ID:vfDzm/S1.net
田舎の小学校に転校したらプールがなかった。泳げなかった私は家の下にある川で泳ぎを練習した。
流れの速い川で練習すると泳ぎに自信がついた。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:27:32.25 ID:EI0Jalk9.net
>>217
何故限定?
はあ、韓国が先進国?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:29:56.85 ID:tbWGpb1R.net
日韓が一つの国になれば解決する問題は多い
この生存水泳教習もその一つ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:32:16.52 ID:z6Twr8vJ.net
>>220
んなわけないだろw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:34:24.67 ID:VyIFZyDk.net
>>1
釣り船が転覆したり旅客船が座礁したりして船から飛び降りなければならない状況や、
役人が賄賂を貰い違法改造、過積載を見逃したままで運行を許していたフェリーが転覆、乗客を避難させずに沈没する状況も想像してみよう

223 ::2019/06/17(月) 18:34:45.93 ID:VpdlGZGl.net
日本も四国連絡船の事故で大量に修学旅行生が亡くなったから
小学校の水泳教育が義務化されたんだよ

224 ::2019/06/17(月) 18:34:52.32 ID:M95eOxRn.net
現役時代、迷彩服と半長靴着た状態で立ち泳ぎ(ご丁寧なことに両手は顔より上にサムズアップ、溺れそうな時以外使用禁止)やらされたなぁ……
キロ単位で泳げる自信はあるけど、あれだけは素で死ぬかと思った。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:35:00.35 ID:NO5aQaES.net
自称日本を超えた韓国海軍ニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:35:04.81 ID:z6Twr8vJ.net
>>220
金もアレだが、なにより親が反対していると記事に書いてあるでしょ
ムンが泳げないのは日帝残滓とか決めない限りムリだろうね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:36:07.24 ID:32SZBu2s.net
>>220
チョンを水に浸けて
沈んだチョンは良いチョン
浮かんだチョンは悪いチョンとして死刑
コレでOK

228 ::2019/06/17(月) 18:36:47.36 ID:MUP2Z/6j.net
>>203
地道な努力以前に、
水泳を必修にすると、泳げない教師は二等教員の烙印を押される

体育会系権威をふりかざす教師が実はカナヅチだとバレると下剋上が発生し非常にまずい事になる
だから、既得権益維持の為にも、水泳授業の改善は起こらない
予算がかかるのは、口実としては理想的

やらない、やれない以前に、やりたくない

229 ::2019/06/17(月) 18:41:04.49 ID:02jwSp14.net
こういう記事見ると昔先生に学校の授業に無駄な物はいっさい

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:42:28.36 ID:z6Twr8vJ.net
>>224
自衛隊員さん、それとも消防士さんかな?
過酷すぎて想像つかんわw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:42:51.31 ID:gy1Y71SM.net
泳げる様になったら難民増えそうだからこのままで良い

232 ::2019/06/17(月) 18:43:47.05 ID:MUP2Z/6j.net
ちなみに、韓国「海軍」では各種泳法で50m泳げると1級泳者
加えて、潜水10mと他人担いで20m達成で特級
なお、4割が5分間泳げない、2割(内数ではない)はカナヅチ
とのこと

日本の中学生ならほぼ全員が1級だな
特級は人を選ぶと思うが

233 ::2019/06/17(月) 18:49:34.40 ID:lRdCqLJs.net
こういう記事見ると昔先生に無駄な授業は一切ないと言われたのを痛感するわ。
武士が川を渡るのに甲冑をつけても溺れない日本泳法。
世界中でシンクロでやってる立ち泳ぎとか。家庭科の調理実習とか。
生きる為に必要な物だったんだなあ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 18:53:37.06 ID:SWFKEl0c.net
海最高。神が創造した奇跡のチョン除け。

235 ::2019/06/17(月) 19:01:43.51 ID:VbyC7E59.net
日本らスイミングスクール通ってる子多いイメージ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:02:05.60 ID:NZoe/WgE.net
>>1
>年間4時間プールで教育
最低限水に慣れる訓練としても
年間四時間じゃ水遊びでしかないな…

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:04:06.13 ID:NZoe/WgE.net
>>156
自転車乗るなんてみっともないと感じるらしいぜあいつら

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:04:10.54 ID:pDgDR/bj.net
>>137
仕方ないじゃん。
併合以前は小学校がなかった。
義務教育が存在していなくて、漢文を学ぶ学校があって両班の子弟(男だけ)が
通っただけ。識字率は男が15%くらいで、女は5%もない。
商業が発達していないから、読み書きの必要がなかった。
「朝鮮語」の文書はほとんどなく、あくまでも中国語である「漢文」。
日本は小学校をせっせと作ったが、親が学校へやらない。
特に、女は。
終戦のころになってさえ、女の小学校終了率は50%もなかった。
戦前に嫁として日本に渡って来たばあさんは、半分以上が読み書きができなかった模様。
多分、3割とかだろうな。

239 ::2019/06/17(月) 19:04:38.55 ID:lZdwhNg6.net
授業で着衣水泳したな

240 ::2019/06/17(月) 19:05:10.62 ID:MXp5C+5p.net
韓国の学校にプールが無いのは日帝残滓
李舜臣のように強い韓国水軍を日本人が恐れたから

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:06:36.81 ID:URYF5lAk.net
>◆水に浮けない児童が40%

生存水泳とやら教えてる最中に溺れて、良い韓国人になっちゃうよなw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:09:14.16 ID:pDgDR/bj.net
>>156
何故か知らんが、現在の韓国人は全員が箸より重いものは持たない両班の子孫らしい。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:12:57.56 ID:pDgDR/bj.net
>>228
そういや思い出した。
小学校教員採用試験は、泳げることとピアノが弾けることが必須だったな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:26:20.32 ID:LZbgjNq4.net
もともと内陸の民族なんだから海に近寄らないことだ。
山で鹿でも追いかけてろ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:28:58.69 ID:FHhg2AL+.net
それ言い出すんなら
生存のための、「約束守る事」教えたほうが良いのでは?

246 ::2019/06/17(月) 19:29:12.40 ID:nTilFdG6.net
泳ぎなんて自然に覚えるもんじゃないのか?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:31:20.59 ID:Yog17E7d.net
学校での水連は日本がもちこんだ教育だからね

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:36:28.20 ID:URYF5lAk.net
>>240
無いのが残滓ってw
朝鮮が日本だった時代には日本の学校にもプールなんてほとんど無かったぞ。

確かに乳だしチョゴリ禁止も、試し腹禁止も、病身舞禁止も、
何より奴隷制度廃止も日帝残滓だからとっとと元へ戻せよ白丁w

249 ::2019/06/17(月) 19:44:47.07 ID:hNhWx07M.net
>>241
人間の体は基本的に水に浮く様になってるんだが…
やっぱりウニだから水底に沈む性質でもあるんかね?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 19:49:43.09 ID:D4zZmMGj.net
水泳には2つある
生に向かって泳ぐか、死に向かって泳ぐかだ

251 ::2019/06/17(月) 19:52:22.31 ID:ei4dIIG7.net
年間4時間じゃ生存できるようになるどころか水を怖がる気持ちが強くなりそう

252 ::2019/06/17(月) 19:58:10.52 ID:3TaBl4H5.net
プールを増やすのは直ぐには無理だろうから
既存の施設での着衣泳だけでも始めないとな

253 ::2019/06/17(月) 19:58:54.27 ID:Qqp0xXHg.net
遺伝子疾患持ちが大半だから水に浸かると死ぬんだろ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 20:03:24.36 ID:Wxz28s76.net
うん、いきなり海やら川で着衣泳やらせたらいいよ(適当)で生き残ったらエリートとして英才教育すればいい

255 ::2019/06/17(月) 20:09:28.63 ID:UTGmfE3k.net
エラがあるから必要ないんじゃないの?

256 ::2019/06/17(月) 20:20:35.26 ID:/0z/rrPJ.net
その前に甲板に出ないとな

257 ::2019/06/17(月) 20:21:36.50 ID:/0z/rrPJ.net
>>240
寒いからだ阿呆

258 ::2019/06/17(月) 20:21:40.02 ID:HeMbVc+A.net
6歳頃には自然と泳げるようになったがなあ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 20:27:13.20 ID:2p36mhLs.net
kスイムか?wwww

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 20:27:32.65 ID:59C5tsDB.net
みんな自覚がないようだが、日本は世界でも稀なくらい綺麗な水が豊富な国なんやで
大陸の方じゃ学校ごとにプールなんてとても作れない
だからチョンが泳げないのは仕方がない事なんだ

って事で死にたくなきゃ、ずっと半島から出て来んなや 糞がっ

261 ::2019/06/17(月) 20:31:56.20 ID:f/JSXiQu.net
「川に落ちた朝鮮人は棒で叩け」
泳げてしまうと伝統を台無しにする反民族主義者だなw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 20:34:46.17 ID:gsO+k4i8.net
<丶`∀´> <溺れて沈むときは巻き添えにしてやるニダ

<丶`∀´r>

263 ::2019/06/17(月) 20:40:30.61 ID:6I9RLARY.net
>>220
乞食の国と併合する必要があるだろうか。

264 ::2019/06/17(月) 20:49:33.10 ID:j0jM3kk6.net
リアル系のPUBGは着衣水泳の方法学んだにだ!

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 21:01:23.03 ID:CMp/ylX8.net
そもそもが韓国(朝鮮半島)は寒いので海水浴と言う風習はごく一部だったんだろ?
陸上メインの国だからな。

日本では昭和中期におきた海難事故をきっかけに
全国的に水泳を教えはじめた。
日本は島国だし海洋国としては泳ぎも重要視されるのは当然。

266 ::2019/06/17(月) 21:03:38.06 ID:B7q23Iub.net
水泳は日帝残滓

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 21:07:49.50 ID:DRnVjkQ9.net
思いっきり水を吸いなさい。肺が満たされれば苦しくなくなるから。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 21:09:22.02 ID:yTMGof1o.net
<ヽ`∀´>
隣の日本人が溺れたら、ウリが明日から日本人ニダ。
泳ぐよりしがみつくのが味噌ニダ。

269 ::2019/06/17(月) 21:10:48.52 ID:+uMa8Djf.net
韓国の学校にはプールがないのおあかしな国だねえ←どっちかというと学校にプールがあるほうがおかしい

270 ::2019/06/17(月) 21:14:04.11 ID:C72qB9zZ.net
さすが海軍が泳げない国

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 21:15:22.68 ID:yJIywplt.net
あ 川に落ちた犬を棒で叩いていた朝鮮人が落ちたぞ ああ犬が噛みついたニダ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 21:21:22.33 ID:Lyk4yRRT.net
そういや来月、世界水泳が韓国で開催だろ?
韓国ってメダル取れる選手いるの?

273 :伊58 :2019/06/17(月) 21:25:04.46 ID:2OTEXlyr.net
泳げないのが普通だから悩むことは無い。

274 ::2019/06/17(月) 21:28:18.27 ID:S2olMTKp.net
泳げなかったら死んでいた、なんて事
ありそうであんまないし必要なければ
「生存の為の」水泳なんて習わなくていいんじゃね?
俺はそこそこ泳げるけれどだからこそ
海なんか怖いです
人の力なんてカスみたいなもんですよ
ゆえに不用意に泳がないし

275 ::2019/06/17(月) 21:29:17.24 ID:UNq1Iw5v.net
21世紀に入ってそろそろ20年も経とうかと言うのに、小学校のプール普及率が1%とは低すぎるだろうw
それが不思議じゃないとは、徹底的に陸の民族なんだな。

イギリスだって冷涼な気候だけど、スコットランドの小学校にだってプールはあるぞ。
しかも古いのは決まって屋外プールだから危ないほど水が冷たいww

まあそれはともかく、韓国人は泳がない。
そう決めれば不便もないよ。
水に落ちても死ぬけど、崖から落ちたって死ぬんだ。
船が沈んだら死ぬし、飛行機が落ちれば死ぬ。
まあ我慢できない事もないんじゃないかな。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 21:45:12.69 ID:nveDumO0.net
日本もS52は年700人くらい海で死んでたのが
最近は300人切ってるからね。
通信技術や救助機会や救助技術上がってる面もあるだろうが
数分浮かんでいられるか否かは生存率に直結するでしょ。

セォウル号の時は泳げずすぐ沈んでいく人や
掴まる物があってもパニックで溺れる人が多数いたとの事。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 22:24:16.64 ID:D5puauzzp
水難事故なんて
そうそうない事だ
泳げなければ
水に近づかなければいい

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 22:29:12.95 ID:wGzzlity.net
海女の起源はとかしたり顔で言う奴らがこのざまである

279 ::2019/06/17(月) 22:30:32.19 ID:2A7EcHKs.net
韓国は学校にプールもない発展途上国

280 ::2019/06/17(月) 22:33:52.31 ID:mZ2U/f9C.net
日本が水泳でメダルを取る→後追いで水泳教育に力を入れるっていつものパターンにならなかったのかな

281 ::2019/06/17(月) 22:45:25.14 ID:uRU7N6o0.net
ポセイドン、ネプチューンは韓国人

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 22:47:31.33 ID:mBaVJNgB.net
半魚人なのになんで泳げないの?

283 :(´・ω・`)(´・ω・`):2019/06/17(月) 22:53:08.76 ID:DfRQVAIX.net
>>22
そんな先進国なのにインドネシア人ではなく関係の無いモロッコなど北アフリカベルベル人ムスリムを多数移民で受け入れて大変な目に遭っているよ。

284 ::2019/06/17(月) 23:00:34.49 ID:54fF4MWH.net
神奈川県海老名市は23年度までに、19小中学校のプールを全廃

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:02:35.36 ID:MjS65TfV.net
韓国じゃ、プールの水の衛生が保てない。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:06:43.52 ID:DRnVjkQ9.net
戸塚ヨットスクール韓国校を作るべき

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:10:01.76 ID:BuJ/SAqR.net
韓国海軍って泳いだことの無い海兵が大半らしいなw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:22:40.42 ID:Z0rUMRR6.net
泳げん

289 ::2019/06/17(月) 23:26:02.60 ID:62p2bOK+.net
水泳なんて教えたら海を渡ってレイプしに行ってしまうからな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:26:26.43 ID:7KViuLHU.net
エラで泳いでエラで呼吸できるのに

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:27:00.26 ID:ouOw9exk.net
>>1
南チョン国はお金が無いからプールを全土に作る金がないとネットで見たが。
水泳を教えないのではなく教えたくても金銭的理由でどうにもならんってことやろう。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:29:50.94 ID:yXzMZ5mZ.net
>>1
その前にプールを綺麗に維持できないだろ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:30:16.59 ID:GFL5lbuy.net
日帝に奪われたんだろ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/17(月) 23:49:40.33 ID:fNU7bqyD.net
別にどうでもよい。

295 ::2019/06/18(火) 00:01:42.20 ID:gSK04Iet.net
>>4
>社会的問題が発生する→他の国ではどのようにするのか調べてみる
→同じような制度を作る→準備もせずに施行してみたところ表面は似ているが中身が違う
→「まねだけしている」という批判が提起されれば「環境のせい」にする→
国民は「ないよりはましではないか」と言い訳をする。
おなじみのパターンではないか。

ここまで自己分析できて
なぜ進化できないんだろう?(´・ω・`; )

296 ::2019/06/18(火) 00:19:55.62 ID:WljUHnji.net
日本で生存水泳なんて教えてた?

297 ::2019/06/18(火) 00:50:48.85 ID:hlpjjtHo.net
ウリナラ海軍はこんなザマで大丈夫なのかね、ちゃんと海軍の兵隊さんはお仕事勤まってるのかな?

298 ::2019/06/18(火) 01:02:51.63 ID:R/jQRAhN.net
韓国はこんな国

NYTから
セオール号の事件のあと韓国は何も変わっていない
An Overloaded Ferry Flipped and Drowned Hundreds of Schoolchildren. Could It Happen Again?
https://www.nytimes.com/2019/06/10/world/asia/sewol-ferry-accident.html

セオール号の惨事の後、これが二度と起こらないように韓国国民は望み、また行政当局も、
利益を優先しがちな文化を改革すると約束した。
しかし、5年経った今も、毎日何千もの韓国の通勤者や旅行者を運んでいる船は、不正や汚職に
対して脆弱です。 タイムズ紙は2つの主要港を訪問し、検査官と沿岸警備隊の職員にインタビューし、
海上安全の専門家と話をしました。
そしてわかったことは、当局は、海上の安全性を改善し、新しい規則を採用し、それらを侵害する
人々に厳しい罰則を適用するために一生懸命取り組んできました。
しかし、安全性が未だに軽視されることが多い業界に対して政府が弱腰のため、いまだにルール違反は
広範囲に及んでいる。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 01:27:27.17 ID:nRduM2al.net
泳げない癖に海洋国家気取りで島は俺のものとか
どう考えてもチート過ぎ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 01:27:42.31 ID:BmC8RbBr.net
あんなうんこまみれの黄色い海に落ちたら
誰でも死ぬわ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 01:32:51.47 ID:V1V9HrCZ.net
俺の時代は大学の体育で50メートル泳げないと単位もらえなかったんだが。
南朝鮮って大学の進学率高かったよな?日帝残滓で廃止したのか。
ほんと色々ガバガバな連中だよな。

302 ::2019/06/18(火) 01:32:52.97 ID:nRduM2al.net
>>296
大遠泳じゃね?うちの学校は臨海学習一週間で大遠泳やってたな
泳げない子も最後は中距離遠泳に出て浮きっぱなしまでは行く感じ
学年400人で測定止まりって三人ぐらい、後は皆んな遠泳で
舟の見張り付きで1時間とか沖に出るのやってたな
海の無い県だけどデフォでやってた

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 01:37:03.63 ID:5zkZOuYy.net
海軍将兵でさえ泳げないのに子供たちに泳げとか言ってもww
 

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 01:40:50.92 ID:OVfCt01K.net
無敵の韓国海軍の艦船は沈まないから泳ぐ必要がない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 01:41:28.47 ID:R6AeKnYh.net
>>17
めんどくさいなぁ
オチは謝罪と賠償だろ?素直に韓国人は沈んで死んどけって思うわ
一人でも多く韓国朝鮮人は死ぬべき

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 01:44:10.99 ID:R6AeKnYh.net
>>304
そういうことにしておくと都合がいいなw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 01:45:43.11 ID:R6AeKnYh.net
>>298
それでこそ韓国w

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 01:53:23.64 ID:izuyaQTp.net
>小学校3・4年の児童に年に2時間ずつ2回、すなわち年間4時間プールで教育する

笑えるほど少ない

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 02:03:49.02 ID:Ri0d1MiC.net
韓国海軍のエリートは全員50メートル泳げるから
一般兵でも15メートル〜25メートル泳げる様になってる

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 02:05:27.68 ID:+yIu4bKa.net
実際問題として、教える教員も居なければプールの絶対数も少ないまま増えてないんだよな
せめて10年計画とかでプールを増やしていく指針だけでも作ればいいのに

311 ::2019/06/18(火) 02:17:42.94 ID:8hSPKHWV.net
学校で水泳の授業をやっているからといって日本人が他人の生命を大事にする善良な人間というわけではない

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 02:27:18.23 ID:Bz/t3hIP.net
>>309
…そ、それは「泳げる」と言って良いのか?w

313 ::2019/06/18(火) 02:28:11.24 ID:22K8scqS.net
>>309
50mなんて小学生レベルじゃんか

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 02:32:47.78 ID:Bz/t3hIP.net
まあ50m泳げりゃあとは同じだから隊長は良いとして
15mはちょっとどうなのw

315 ::2019/06/18(火) 02:44:57.54 ID:P2gVpOMc.net
簡単だろ
学んでも浮けないなら川・海・船には近寄らない

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 02:53:53.07 ID:rsygUZlO.net
国が沈むんだから意味がないでしょ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 03:03:32.13 ID:7OX2hHA2.net
>>1
セウォル号の場合は、船体が傾いても
何故か逃げようとせず船室に居続けたからなぁ。儒教の教えのせいなのかね

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 03:07:26.33 ID:rClwwS85.net
>>309
大きな釣り針だなw
50mなんて小学2年生頃には泳げた記憶がある。
一般兵は日本の幼稚園児レベルなのか

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 03:20:25.76 ID:rsygUZlO.net
国が沈まないように教育した方が良いでしょ、つまりは嘘を辞めろと言うことだ。
韓国は嘘で滅亡する。泳げなくともやってる立派な国はゴロゴロあるわ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 04:48:57.18 ID:M9mR4IYG.net
そういや、支那海軍も50m泳げたら水泳訓練免除とか言ってたなww
50mの根拠が分からんww
そもそも人間の体には肺という天然の浮き袋付きなんだから
黙ってても浮くんだがww
浮かびながら手足動かしゃ50mぐらい移動すんだろww
水難事故で助かるかどうかはどれぐらい泳げるかじゃなくて
どれぐらい浮かんでられるか、だからな
まあ嵐とか鮫に食われるとか真冬とかだったら
どんだけ泳げても助からないけどな!ww

321 ::2019/06/18(火) 05:02:57.10 ID:cVjwfQiQ.net
エラ呼吸出来るのに泳げないのか

322 ::2019/06/18(火) 05:39:38.89 ID:hSfpucm8.net
船が沈没しそうなら
ジーンズを脱いで裾を両方とも縛ると
簡易的な浮袋になる。
荒海じゃ使えないけど。
(´・ω・`)

323 ::2019/06/18(火) 05:44:34.65 ID:LEkdoUXV.net
韓国は受験戦争にかこつけて水泳どころか体育もおざなりだから
クラブ活動もほぼ無いし、オリンパスやプロスポーツ目指してる特殊な連中を除けば韓国人は子供から大人まで体力も運動能力も世界最低クラス

だから徴兵制度も結局基礎体力つけさせるだけでほとんど終わってしまって何の役にも立たない自称兵隊さんが出来あがるだけ
実際韓国兵は戦場でも全く約たたずで逃げ回るか民間人殺すかくらいしかやってない
韓国軍の歴戦の栄えある部隊のホントの戦歴は現実に朝鮮戦争の一般市民虐殺とベトナム戦争での虐殺しかない

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 05:47:45.41 ID:Pa+elfkH.net
海のある国なのにw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 05:56:36.34 ID:b/qXeqHu.net
日本みたいな島国の海洋民族と、
シベリアから南下してきた朝鮮人は違うからな。

造船が主力産業になってるのも、日本のお陰って、朝鮮人はわかってるんだろうか。

326 ::2019/06/18(火) 06:07:30.92 ID:T8/pxcGS.net
一般的に「生存のための水泳」なんかよりも「約束を守ること」や「嘘をつかないこと」「ゴールポストを動かさないこと」を教える方が大事だろ

327 ::2019/06/18(火) 06:11:25.48 ID:4bDwTCRs.net
教えたら有事に泳いで逃げてくるから教えなくていいです。

328 ::2019/06/18(火) 06:12:36.66 ID:yhGSen5r.net
>>43
6月なら水温もそこそこ高いし即死はないよな
あの事故で瀬戸大橋の案が出たのも事実

329 ::2019/06/18(火) 06:12:55.79 ID:XVDkmTk8.net
>>302
高校は富津に宿泊で遠泳だった

330 ::2019/06/18(火) 06:14:39.13 ID:9GgGQycz.net
国が沈みそうな時はどうすれば助かりますか?

331 ::2019/06/18(火) 06:19:02.96 ID:4bDwTCRs.net
>>330
逃げる。アメリカへの移住セミナーが盛況だったらしい。

332 ::2019/06/18(火) 06:19:42.29 ID:PwA9Vkq5.net
韓国ではスポーツを行う事も、資格が必要なんだよ。(本当)
クラブ活動が無い理由も、学校側に問題が有るのでは無く、親が猛烈に反対。

水泳を教える? 一件事故でも起これば全国的な問題になって即終了だよ。親が泣き叫んでる光景を見て波及する。
世界一のママボーイ国家だぞ。

333 ::2019/06/18(火) 06:20:30.34 ID:yhGSen5r.net
>>330
サルベージ船で引き上げる

334 ::2019/06/18(火) 06:20:52.08 ID:DX84lWDf.net
海洋国家の日本とは違うんだろう

335 ::2019/06/18(火) 06:24:28.81 ID:5EuLjG6R.net
金槌ミンソ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 06:26:41.60 ID:INr04+O5.net
ジャップは津波で死んでたやん

337 ::2019/06/18(火) 06:29:28.00 ID:yhGSen5r.net
>>336
3月11日の水温で何時間生きてられるか分かる?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 06:32:22.84 ID:3vw/GJQc.net
>【OK】教えない

溺れて死ぬのは本望

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 06:33:44.42 ID:aFAHdWka.net
そりゃ王氏滅族みたいな口封じをするためだろうに 

340 ::2019/06/18(火) 06:59:59.09 ID:zj5vqUEq.net
>>251
授業のたった4時間でも自分が立てるぐらいのプールで顔を水に浸けて顔の水を拭わない訓練するだけで水難時の生存率はかなり増す。
朝起きて洗面器で復習も出来るポイントだしな。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:06:10.35 ID:rkIED1pZ.net
朝鮮人のルーツをたどっていけば泳げないことはわかる
薄暗い洞窟に住んでたら目が細くなって近くしか見えなくなるし
当時住んでいた場所の周りに海がないから泳げるはずもない

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:07:17.07 ID:spPzs/il.net
泳げないライフセーバー

343 ::2019/06/18(火) 07:10:05.68 ID:nCl6gx7l.net
人間は浮くように出来てる
チョンは何故?沈むのか
カルマが重すぎるのでしょう

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:10:53.60 ID:L6Wa/Voh.net
今の朝鮮人というのは中央アジアの砂漠地帯でイスラムの戒律が守れなくて追い出された奴らの子孫。
砂嵐でも前が見えるように目が細くなった。
口に入った砂を吐き出しながら話すのでパピプペポ多用破裂音多用のしゃべり方になっている。
当然人種的には泳ぎをするようにはできていない。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:11:31.05 ID:NCt4ZJmA.net
そりゃインフラ整備に金がかかるからな
俺の母校は25メートルプール3面あったけど、設備更新するのに全部潰して、プールが1面になった
子供が少なくなったからな

346 ::2019/06/18(火) 07:11:43.50 ID:cVjwfQiQ.net
>>331
それって裕福層でしょ
底辺のゴミクズは日本や東南アジア

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:12:12.04 ID:WPm4eOgP.net
溺れ死ねばいいじゃん

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:16:05.23 ID:rkIED1pZ.net
>>344
それだったら視力が悪くなる理由にはならない
あいつら日本よりはるかに視力悪い奴多いからね
あいつらの先祖は吹雪が吹きすさむ洞窟に住んでいた黒い山葡萄原人

349 ::2019/06/18(火) 07:18:41.19 ID:Mdvo3rHx.net
海があるのについ百数十年ほど昔までまったく漁業すらやってなかったわけだからさ。
明治に日本が素潜りの指導に行って海女漁が行われるようになったわけだし
大半の朝鮮人が水につかることもなかったわけだからさ。
そもそも塩が使えなかったんだから塩漬けの保存食や干物すら作れなかったわけだしさ。
だから日本によって独立後、大韓帝国になって日本海での漁業権を完全に売り渡したわけだしさ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:19:03.72 ID:rkIED1pZ.net
朝鮮人は一見するとメラニン色素が少なくて白いけど
日焼けするととても汚い焼け方をして真っ黒になる
これは100年前の朝鮮人の写真を見ればわかる
先祖の山葡萄原人は日に当たる生活をしていなかったからメラニン色素を制御できない

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:24:47.11 ID:rkIED1pZ.net
朝鮮人の特徴を考えると寒い地方に住んでいた原人の特徴そのもの
目が細いは吹雪から目が凍るのを守るため
視力が悪いのは視界が悪い洞窟に住んでいたため
日焼けすると真っ黒になるのはメラニン色素の制御ができないため
泳げないのは近くに海や大きな川がなかったため
うんこを食べるのは動物や作物が少なく食料が確保できなかったため

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:26:56.63 ID:8lRMFD8L.net
鍛えるなら崖だろ

353 ::2019/06/18(火) 07:29:31.00 ID:GfJU/VuF.net
そのうちクロールの起源を主張しだすな

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:33:12.18 ID:cBwpN6rR.net
水泳は日帝残渣だから教えないのは当たり前。
 

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:37:18.77 ID:DJThNxdr.net
>>60
日本の古式泳法はやってみたいな。
インターハイ出たことあるけど海難事故のさいに生き残る自信ないもんな。
そういう意味でこの記事は韓国人のわりに的を射てると思う。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:38:15.15 ID:beuJA8uL.net
カナヅチ民族

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:43:58.62 ID:Kd+cRxoH.net
朝鮮半島では何百年も昔から、子供には「生存のために嘘をつく」ことを
教えています。
これが朝鮮人の基本的な教育です。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 07:49:28.63 ID:heUGZ4QB.net
棒で叩かれた犬に祟られるから朝鮮人は水に入らない
風呂も毎日入らんから、プールできても垢だらけ

359 ::2019/06/18(火) 07:56:11.18 ID:yhGSen5r.net
>>356
金槌は柄の部分が浮くけどペンチは全没するぞw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 08:04:23.50 ID:BfnCI45g.net
まあ、日本は洞爺丸事件と紫雲丸事件で水泳を教えるようになった
対して、セウォル号の経緯じゃ、泳げても全然意味なかったしな
脱出すらしなかったのだし・・・

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 08:06:14.46 ID:uUeYZW3w.net
>>1
文就任後の韓国安保
2018年
6月在韓米軍司令部
30度線から30km(ソウル)→70km(平沢)
ソウル近辺部隊も南下
 ↓
2019年
5月米韓連合司令部
ソウル→平沢
6月3日ソウルアメリカンスクール閉鎖
 ↓
指揮権返還=在韓米軍撤退まで
カウントダウン

362 ::2019/06/18(火) 08:07:00.04 ID:DX84lWDf.net
>>359
総金属製の金鎚かも知れない、その手のものは普通は

ハンマー、と呼ばれるとは思うけど

……まさか韓マー、とかなのか……

363 ::2019/06/18(火) 08:07:40.03 ID:DX84lWDf.net
あれ、IDが被った……

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 08:10:39.72 ID:OyD95fBp.net
浮こうとするから無理なんだよ
エラ呼吸で魚になれ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 08:12:24.44 ID:uUeYZW3w.net
>>361
>30度線から30km(ソウル)→70km(平沢)
 ↓
38度線から30km(ソウル)→70km(平沢)

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 08:12:50.27 ID:1zJE60wf.net
生存の必要はない。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 08:23:03.92 ID:QqWPIpu5.net
>>1 国は世界の中で 必死に泳いでいるじゃん うまく泳げないけど

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 08:29:17.82 ID:t+DJR216.net
俺は泳ぎよりも素潜りの方が得意だけどな
一度潜ったら一生出て来ない自信がある

369 ::2019/06/18(火) 08:33:02.76 ID:wfAZjimK.net
生存水泳って普通の水泳の授業とは違うの?専門に教えてるところは少なそうだけど、遠泳が近いのかな

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 08:44:40.66 ID:2m3yOS89.net
露天風呂で泳ぐことから始めよう

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 08:47:43.70 ID:MKAY33po.net
昔は息を吐いたら水に沈んだんだけど、最近は吐いても浮くようになってきた・・・
痩せないとな・・・

372 ::2019/06/18(火) 09:00:58.84 ID:Xs2z3KfG.net
背泳ぎの体勢してれば勝手に浮いてるだろ

373 :八紘一宇は日本の国是:2019/06/18(火) 09:06:22.63 ID:ZH4ulks1.net
韓国の子供が遊びたくなるようにキレイな川や海や池にするところから始めるべき

374 :八紘一宇は日本の国是:2019/06/18(火) 09:07:58.55 ID:ZH4ulks1.net
水泳は「浮く」のと「進む」のを別々に教えるべきなんだけれど上手い人が教えるからなぁ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:09:39.92 ID:fMifJrAB.net
>>354
教えたら負けニダ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:11:39.74 ID:eGo4+ILR.net
意外と教えたらめちゃくちゃ上手いかもよ
陸に上がってこれなくなるかも
エラが…

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:15:36.89 ID:/DAwq/fi.net
日本は海洋国家で水資源も豊富だから泳ぎは必須
朝鮮は大陸系だからな

だから古代に朝鮮から日本に文化が伝わった説は間違い
あいつらに海は越えられない

378 ::2019/06/18(火) 09:19:31.80 ID:4rg5ZsYa.net
日本だって学校で水泳を教えるようになったのは明治からで徹底されたのは前回の東京五輪あたりからだけどね。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:24:47.21 ID:6+A8iqJr.net
生存のための水泳教育だって?
糞チョンの生存教育は日本を叩いて、日本から金をぶんどる事だろうが!
韓国交回復して援助も受け50年も経つのに
低脳で独立独歩できず、いまだに日本にたかる。
日本にとっては切り捨てるべき民族、もう相手にしてはならない。

380 ::2019/06/18(火) 09:29:08.45 ID:rkIED1pZ.net
>>377
まず船を作れるだけの頭がないからな
朝鮮人は論理的な思考ができず理系が苦手な性質があるし

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:31:20.01 ID:9HuxJje9.net
 見た目でコリアンを見分けるには、水に落とせばいいわけだな。
泳げない奴がコリアンの可能性が高い。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:34:16.30 ID:oNeSkhu5.net
韓国でやると大腸菌プールとなってそれどころじゃない

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:34:38.79 ID:cUxTbjdA.net
チョンに水泳とか時間の
無駄だろ。

生存率は、その場で冷静
な判断できるかだし。

日本人も服来たまま立ち
泳ぎができるヤツなんて
1割いないよ。

海に放り出される前に
浮遊手段を探しが最優先
なんだし。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:36:44.75 ID:BfnCI45g.net
>>381
魔女裁判的だな

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:39:47.08 ID:ofOJVpzY.net
>>1
こいつら朝鮮人には侍のやってた日本の古式泳法なんて想像もつかないのは判る

素人でTVで観ただけなので詳しい事は忘れたけど、音も立てず城の掘を泳いで行くやつとかあった

386 :マジカル☆コリア :2019/06/18(火) 09:40:11.06 ID:jGVI7ULw.net
・・・事が起こったら真っ先に逃げる船長雇用しないことの方が大事では?
コリアンは「先逃(トップが真っ先に逃げる)」の伝統があるから外国人のほうが良いと思うぞ?

387 ::2019/06/18(火) 09:49:03.77 ID:hSfpucm8.net
韓国とイタリアって似ているよな。
半島国家である。
サッカーが強い。
古代文明がスゴい。
料理が旨い。
船長の非常時の行動力に船員や乗客がついて行けない。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:49:30.79 ID:D4M/Omtj.net
エベンキは元々水に入る習慣が無い、無理です

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:51:16.82 ID:BTfWCV5l.net
>>1
水に浮かないって…人間じゃないのか、やっぱり

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 09:53:15.63 ID:BTfWCV5l.net
>>386
電車の事故でも車掌が真っ先に逃げたもんな
朝鮮では普通のことなんだろうね

391 ::2019/06/18(火) 09:57:45.13 ID:BO70ZG/3.net
戦争中、山国の人は泳げない人が多かったから
魚雷で船が沈むとそのまま溺れ死ぬ人が多かったと
死んだ祖父が言っていた。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:00:19.30 ID:rkIED1pZ.net
>>391
半島は海に囲まれてるのに国民のほぼ全員が泳げないとか
DNAに何か問題があるしどう考えてもあそこに長く住んでる人種とは思えない

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:01:33.02 ID:QzlWmQPA.net
韓国海軍に所属する軍人の約2万6000人がこのほど、水泳テストを行ったところ、
63.5%が「まったく泳げない」もしくは「5分しか泳げない」ということが分かった
https://news.livedoor.com/article/detail/4989015/

韓国海軍の艦艇は全部不沈艦だから泳げなくても問題ないらしい

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:04:25.75 ID:wPinufpl.net
地球から存在を疎まれてる民族は死ねばいいんじゃね?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:07:24.09 ID:GRnR3b/r.net
日本だってちょっと前まで皆泳げないで修学旅行生が150人とか溺れて死んでたろ
セウォル号の事笑えないから

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:09:41.45 ID:LDvuWQsf.net
>>395
その事件が元になって、学校での水泳が必須単位になったんだっけか

韓国は言うだけで対策打たないから

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:11:12.84 ID:ADROLWazP
>>387 古代ローマはローマ帝国を作ってヨーロッパ支配していたが朝鮮がどこを支配していたんだ。
逆にシナ・モンゴル・満州に支配され続けただろ。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:12:21.63 ID:voyiWmz2.net
>>1
水泳の授業したりプール設営すると日帝残滓になるから仕方ない

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:17:13.57 ID:U9OhudHJ.net
そもそもエラが有るんだから溺れないんじゃないの?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:41:00.67 ID:wK9A4/+m.net
大陸系でもいろいろだろうし。

エベンキ族には無理なんじゃない?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:42:16.17 ID:ODEJI7pE.net
>>398
ちがうよ 大韓人が溺れ死ぬ様に水泳を教えていかなかったのが日本
つまり今 大韓人が溺れ死ぬのは日本の責任

402 ::2019/06/18(火) 10:42:16.67 ID:wrB4t/MV.net
いくら泳げても寒かったら無料

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:45:40.85 ID:6muJx9WG.net
>>1
教えない・・・×
教えられない・・・〇

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 10:49:20.30 ID:9sGOBgsq.net
>>401
なるほどwじゃあ土下座の仕方を教えてやるから、日本に対して全国民でやってくれw

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 11:17:09.72 ID:bxwEunhg.net
>>1
地球外生物ニダ・チョン・ダニの弱点は

水でアル

406 ::2019/06/18(火) 11:51:48.55 ID:SHDhgH+6.net
難民の処分が面倒だから泳げなくていいぞw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 11:56:33.34 ID:aMTc8nZN.net
>>11
威嚇

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 11:58:07.39 ID:+NUubiqX.net
最低限水泳の経験があれば「とりあえず浮いとけ」って判断できるもんな

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 11:59:01.16 ID:aMTc8nZN.net
>>215
>>101
なんで西洋式なんだろうな??

水難事故対策なら古式泳法の方が数段優れてるのに

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 11:59:10.52 ID:aFAHdWka.net
水泳以上に体育すら それに人生賭けるしかないようなチョンしかっやっていないんだよなぁ その結果がちょっと走らせたら救急車なんだぞ 水泳?無理言うなよw

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:00:05.52 ID:CLucYl4y.net
>>408
特に海水で波が穏やかで海水温が低くなければね

412 ::2019/06/18(火) 12:03:19.55 ID:2LRF4shA.net
エラがついてないな・・・

あんなもの飾りですよ
エラい人にはそれがわからんのですよ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:04:06.29 ID:aMTc8nZN.net
>>395
どの事故??ググっても出てこない

414 ::2019/06/18(火) 12:06:59.59 ID:FTAMo8t9.net
>>396
ホロン部曰わく、スポーツ万能で肉体能力もある
ウリ民族には練習など不用、なんだとさ

415 ::2019/06/18(火) 12:12:02.22 ID:OZUW4nH8.net
泳ぎをおしえられる奴がいない

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:12:04.18 ID:LbJVPMla.net
目が可笑しくなったかな
生存のために水泳に見えた
生存の為に水泳を教えないと
解釈してしまったわ

417 ::2019/06/18(火) 12:13:19.23 ID:X3pfC5cK.net
着衣○○と聞くと変な気分になるのは俺だけ?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:33:32.18 ID:0eHCSAYp.net
エラがあるだろ。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:36:14.47 ID:hhPbr2cE.net
Hey You キムチ!!

420 ::2019/06/18(火) 12:36:16.74 ID:yGednWmE.net
年4時間じゃどうしようもなくね

421 ::2019/06/18(火) 12:37:28.03 ID:YrSIuhj4.net
水泳の授業4時間しかないのか
そりゃ水の事故がおおいわけだ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:37:41.86 ID:evqY/80V.net
体を動かすこと自体を嫌がる連中は
自然淘汰されたほうがいいと思うw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:38:08.94 ID:dHoAqP2M.net
<ヽ`Д´>
泳げたら、ウリの体育館やカラオケは誰が与えるニカ?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:39:42.57 ID:D6/s4Mg9.net
>>413
たぶん紫雲丸の話だろう。
S30年の話だけど
時系列とかアレな人はちょっと前になるんかもね。

425 ::2019/06/18(火) 12:42:34.90 ID:hkfN/76T.net
>>387
イタリアも古代ローマ人の子孫は居なくなって
北はゲルマン、南はラテンに背乗りされたぞ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:44:04.83 ID:uqFCHE1j.net
でたらめ教育プログラム。

なぜ歴史教育だけは日本より正しいと信じるの?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:48:32.24 ID:kQfGoYAr.net
>>1
数時間程度の付け焼き刃ではどうせ泳げないんで必要ない。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:48:46.44 ID:EkJrBoKZ.net
>>109
それ朝鮮人のいっているデマだぞ

429 ::2019/06/18(火) 12:51:18.32 ID:yhGSen5r.net
>>413
紫雲丸じゃね?64年前の事故だけど

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 12:51:19.54 ID:aMTc8nZN.net
>>424
65年前の事故と5年前の事故を一緒にできる神経が分からん。

しかしこの頃から朝日はくずだったと

431 ::2019/06/18(火) 12:53:30.42 ID:mdPtjO7H.net
泳げても助からないパターン多いしな
上から棒で叩かれるし

432 ::2019/06/18(火) 13:37:06.60 ID:wjKSJhT4.net
>>1
大人が泳げないんだからこさ誰も教えられないじゃんか

433 ::2019/06/18(火) 13:59:27.55 ID:nHCg7xx/.net
ライフジャケットもバッタもん

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 14:20:14.07 ID:lQFOAOhi.net
>>12
日本の文科省のカリキュラムに従ってるとか言ってる割に朝鮮学校では水泳教えて無いのか?w

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 14:55:32.92 ID:hZhXGVQz.net
>>401
独立を威張ってるくせになんだそれ
70年間自分で何もしなかった韓国人のせいだろ
つまり、今生きてる韓国人のほとんどが何も考えない生き物ってことだな、
お前の論理では

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 16:12:20.79 ID:dXg1GsAi.net
>>11
削って整形外科病院のロビーにオブジェとして積み重ねるため

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 16:23:02.11 ID:dsqnpa0v.net
韓国人の子供は遊園地のプールにライフジャケット着て水泳すんだろ?
そこまでして水遊びしたいのか?

海水浴なんて、子供から大人までライフジャケット着てんだからなあ
まるで、水難災害に遭って浜辺に打ち上げられた救助者みたいな光景

浮き輪だと、手を離して沈む可能性あるので使わないらしい
プカプカ浮きながらもキムチパックをしっかり抱えてるらしい
浜辺に置くと盗み食いされるんだってさ

438 :あっぷ、あっぷ。:2019/06/18(火) 17:10:45.62 ID:6IN+sc78.net
日本では小中学校にプールが普及しだしてから河川、湖沼、
海浜で泳げなくなり、結果として溺れ死ぬ者が急増した。
特徴は大人の水死者が多いことである。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 17:43:45.29 ID:Uj7THWlf.net
>>4
大統領が指示とか言う時点でもうダメっぷりがわかる

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 18:17:21.54 ID:K6lSWkxm.net
韓国のプールとか入りたくないわ。川も海も。

441 ::2019/06/18(火) 18:28:32.26 ID:vuPL33DQ.net
水泳の授業が無いのか
つまらん学校生活だな

442 ::2019/06/18(火) 18:30:15.17 ID:I98QW/zo.net
>>440
ウンコシッコが浮いてるよ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 18:35:46.97 ID:kaDSwAPf.net
つーかセヲルん時みたいに
救命筏が封印されてたり
ライフジャケットが日本船時代だったり
船の最高責任者が船内にとどまれとか
トンカチな事言うような国じゃ
泳げる人どころか競泳選手でも溺れちまうよwww

444 ::2019/06/18(火) 18:37:02.77 ID:w9OoB4E4.net
アメリカの内陸部の奴等とか
およぐどころか顔を水に浸けたことない奴だらけ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 18:37:40.34 ID:/ySdxQ0R.net
スクール水着というものが無いのかな

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 19:32:04.32 ID:Uj7THWlf.net
>>310
計画立てただけでほぼ完了とか考える奴らだよ?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 19:38:07.95 ID:EkJrBoKZ.net
>>444
川とか湖とかあるだろ、朝鮮人

448 ::2019/06/18(火) 19:46:52.84 ID:oPR5vwZ9.net
学校にプールある方が稀なんだろ?
教えようとしたって一朝一夕にはできんだろw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 19:48:05.66 ID:XXVYltUb.net
>>447
横からだけど
ミシシッピーワニとか
いるからなー

ワニやピラニアがいない河川だらけの
日本だからこそ遊べるのかもね

最近は「カミツキガメに注意」の看板みたけど

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 20:29:27.42 ID:sP8DjBPM.net
チョンは金ヅチの分際で
海女文化があるとかほざく
基地害だからな(苦笑)

嘘付くにしても、もう少し
即バレしないヤツ選べよ
朝鮮ゴキブリわ。

451 ::2019/06/18(火) 21:32:25.65 ID:1luzjLIx.net
こいつらの海軍も、観艦式で全員手摺握りながらのユニークな敬礼してたよな

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 07:25:41.53 ID:oZwz2A9w.net
韓国って、やっぱり何か変だな
水泳を生存の為と断じてるんだから
スポーツとしての水泳は全く考慮してない
日本の古式泳法は武芸の一つであったな
それがオリンピックに通用しないと分かってショックが計り知れない

韓国のいう「生存のための水泳」なんて日本でもおしえてないぞ?
ライフジャケット装着した水泳の仕方なんて、専門機関の講習受けでもしない限り、知り得ないし

韓国の子供らは遊園地の流れるプールでライフジャケット着けたまま浮かぶそうだから
縁日のスーパーボール釣りみたいだな

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 07:34:08.60 ID:zPQo0QxJ.net
海が大腸菌に汚染されてるから海水浴はしないニダ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 07:37:40.60 ID:QRNXsKUN.net
>>1
先進国と比較すれば、惨めになるだけだ。バカチョンらしく半島の井戸の中で
ホルホルしておけばいいんじゃない?いつものことだ

455 ::2019/06/19(水) 07:41:41.78 ID:k9pVkfSG.net
>>15
やっぱヤンバン思考なんだな

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 07:57:10.79 ID:aCcG6qaO.net
韓国式水泳は座学で学ぶ。

457 ::2019/06/19(水) 08:00:46.80 ID:EcD7FcEt.net
エラ呼吸出来るだろ

458 ::2019/06/19(水) 08:03:01.27 ID:k9pVkfSG.net
>>438
小学校高学年では年1くらいで浜へ行って泳ぐ練習あったな
50年前かな
波があって浮くのと平泳ぎがせいぜい
塩水にがからいし目にしみるし水は冷たいし
山の学校の子たちは川でやったのかな
山の子はクロールでバンバン泳いで競争とかしてた
静水は泳ぎ易いね

459 ::2019/06/19(水) 09:19:18.00 ID:b0YczXq3.net
>>1
水着になると女子が先生や生徒に襲われるので、水泳はやりません。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 10:26:10.99 ID:fxFRiFvd.net
>>459
ウリナラ軍の実状から判断するかぎり女子だけでなく男子生徒も(男子)教師に襲われるかと。

461 ::2019/06/19(水) 10:29:27.94 ID:ijFChNgE.net
半魚人みたいなのにな

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 10:32:34.02 ID:o9sSjHCP.net
>>452
日本で古式泳法の伝わる地域では、学校で教わるが
顔を水に浸けない泳ぎ方とか海水浴で結構役にたつよな

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 12:42:04.62 ID:WSpWbicW5
>>425
エベンキに背乗りされたもんな
あいつら次は日本人に背乗りするつもりだぜ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 12:41:57.46 ID:T1I2kZT4.net
>>12
埼玉の姪っ子が授業でやったって

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 12:48:48.43 ID:thC1eqke.net
子供の時はプールが二つあったな。水面が腰くらいまでの高さの絶対に溺れない深さのと首くらいまでの潜れるやつ。
最初は適当に水遊びやって、そこで基本的な泳ぎ方をやって、次に潜れる方に。
何秒くらい潜れるか。息を吐いて沈む事。息を吸って潜る事。シャツを着た状態での泳ぎ。
…振り返ってみれば色々やってたな。水泳リレーとかボール遊びばっかしてた思い出の方が強いけど。

466 ::2019/06/19(水) 12:49:33.21 ID:eGj07aH+.net
>>460
別に水着でなくても、襲ってる件

467 ::2019/06/19(水) 12:58:39.37 ID:2mzJPyZR.net
俺の子供のころはプール最終日に濡れても良い服を用意して着衣水泳をやらされた。
水泳というか「泳げない」を体験させられた。

468 ::2019/06/19(水) 13:01:40.99 ID:oyEKMyPN.net
いい話だ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 13:15:04.44 ID:Jhc6qw5z.net
根本的に水泳については日本が異常なだけだから、比べる必要はないけど・・・
日本人が「水泳が得意です」っていうとスイミングスクールに通いで少なくとも4種のうちひとつは競泳式。
観光人が「水泳が得意です」っていうと25m泳げるとかそういうレベル。

学校の水泳授業って確かに25mは泳げるようになるし着衣水泳の体験は大きいと思う。
調子のって用意されたトレーナー&ジーンズ着たら1.5mプールでマジで溺れるかと思った。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 13:18:53.70 ID:Jhc6qw5z.net
>>452
>>1で言ってる「ライフジャケットを着た場合」ってのは、
単純に「身体を動かさずに体力を温存して待ちましょう」っていう知識。

その上でそれがない場合の生存方法が日本でやってる着衣水泳。
で、他の10時間は折角税金100万使ってプールに水張るから避暑目当てで遊んでる時間。

471 ::2019/06/19(水) 13:25:52.35 ID:2mzJPyZR.net
着衣水泳は「泳げない」を思い知るだけで
着衣状態で泳げるようになる訓練ではなかったけどなw
少なくともうちの場合は、
泳げないことを知っているかいないかだけでも違いはあるのかも知らんが、

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 13:26:46.91 ID:N56DpzXR.net
四万十川の川下りやったとき船頭さんが、
「川で流されたら下流の橋まで流されて橋桁に掴まれるように横に泳いで橋桁捕まってりゃ大人がそのうち見つけてくれたもんよ」
って言ってたが、その冷静さが大事ってことで納得した。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 13:27:13.56 ID:oZwz2A9w.net
着衣水泳って、基本水泳できないと無理ちゃう?
泳げる人でも溺れる恐れあんだから
静水ならまだしも、流れが早い川なら絶望的だと思う

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 13:44:29.57 ID:VcHQ4na7.net
河童以下の民族ニダ

475 ::2019/06/19(水) 13:52:54.65 ID:b0YczXq3.net
>>469
淡水で泳げるから海水だと楽だね。
波が弱い夏の日本海を泳いだら近深を潜り放題だった。
目を開けられない人なんで、海の家で大人用が無いから子供用水中メガネを買いましたよ。
太平洋だと潜るのは怖いな。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 13:54:12.85 ID:uPXtaSMr.net
「膝より深いところには決して行かない」だけ教えればいいと思う

477 ::2019/06/19(水) 13:55:26.98 ID:xdc2/h2R.net
泳げないのに釣り船乗るバカって韓国バカにする奴は空飛べないのに飛行機乗るんだな

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 17:23:05.96 ID:uNtJADNs.net
日本で着衣浴の授業なんてないけど

479 ::2019/06/19(水) 17:25:53.98 ID:5FHm1f4E.net
死んでくれていいからやらなくていいよ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 17:44:12.63 ID:Ie76kv2V.net
>>478
小学や中学で年に一度海に連れてってとかやっても良いと思う

481 ::2019/06/19(水) 17:53:24.05 ID:CdPoSB7M.net
>>1
まー着衣泳はどれだけヤバいかを知るためであって練習してたところでいざという時に泳げるわけでもないけどな。ラッシュガードで練習はアホ過ぎるが。
どちらかと言えば避難経路やライフジャケットの場所の確認のような意識改革に力注いだ方が良いと思う。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 17:59:29.69 ID:oZwz2A9w.net
韓国出国ゲートで、ライフジャケット強制着用させろ!

483 ::2019/06/20(木) 10:29:42.70 ID:v1Qdt/12.net
>>478
全国一律でないだけ。
やってる市町村がある。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 09:24:50.16 ID:0Wqxyxc5.net
水中で呼吸ができるんだから泳げなくてもよくない?

485 ::2019/06/21(金) 17:07:03.41 ID:WJVMbnni.net
風強めの日にほろ酔いで沖迄行ったら死にかけたなぁ

総レス数 485
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★