2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮船】「瀬取り」の疑い 海自護衛艦「はたかぜ」が東シナ海で確認[6/18]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/18(火) 13:15:32.53 ID:CAP_USER.net
政府は18日、北朝鮮が国連安全保障理事会の制裁決議に反し、洋上で石油などを移し替えて密輸する「瀬取り」を5月13〜14日に東シナ海で行った疑いがあると発表した。警戒中の海上自衛隊の護衛艦が確認した。政府は安保理北朝鮮制裁委員会に通報し、関係国に情報提供した。

 外務省によると、5月13日未明から翌14日午前にかけて、北朝鮮船籍のタンカー「AN SAN(アンサン)1号」と船籍不明の小型船舶2隻が、中国・上海の南約400キロの公海上で計6回接舷し、ホースを接続しているところを海自護衛艦「はたかぜ」が確認した。

https://www.sankei.com/politics/news/190618/plt1906180013-n1.html
産経新聞 2019.6.18 11:12

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 17:45:25.05 ID:QPM99HLd.net
9cm(^Д^)プギャー

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 17:47:42.93 ID:snBah3oN.net
>>1
見てただけかよw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 18:26:03.24 ID:YwB5eJOY.net
鮮籍不明かぁ。
どこのふねなんだろうなぁ。

189 ::2019/06/20(木) 22:47:13.08 ID:UUbvw6Nq.net
>>187
見てるだけよ、いけないの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 04:46:30.47 ID:kPmgerjn.net
わかってるくせにはっきり言えよ
忖度しやがって

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 04:52:56.28 ID:pYgNo3Qy.net
>>187
公海上だぞ
砲撃して戦争にでもしろってのか?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 07:21:42.67 ID:1PswmuXy.net
安保理の制裁決議を実現するために朝鮮国連軍の依頼で行っている瀬取り監視活動なので
朝鮮国連軍の依頼内容である監視と報告以上のことやりませんよw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 07:29:02.80 ID:1PswmuXy.net
それ以上のなんらかの措置には安保理決議によることになる
これが法治と言うことです
どうも法治と言うことが分からない国があるようで心配だけど

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 07:39:03.00 ID:7ORgPExY.net
風邪型ってまだおったんかい!

195 ::2019/06/21(金) 07:43:12.96 ID:ar5w2xQ7.net
>>93
接続できるんですか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 07:47:37.65 ID:PA2WwEhk.net
ほんと、なんで片方の船が分からないんだろうな。

197 ::2019/06/21(金) 08:14:28.45 ID:fB7y/FsS.net
思ったんだけど韓国って今債権国?債務国?
朴槿恵政権の時には債務国になるとか言って結構騒いだんだけど文在寅になってからぴたっと言わなくなったな。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 09:25:19.31 ID:kl0bLTif.net
>>9
当然中国だろ。習近平訪朝の土産では?

199 ::2019/06/21(金) 10:09:20.52 ID:hkCg1g5N.net
物質渡してた鮮籍は?

200 ::2019/06/27(木) 20:08:48.02 ID:JwdMBwKf.net
レーザー照射の意味を自白した
瀬取りの国家的隠蔽工作とみなされる

201 ::2019/07/05(金) 18:58:57.93 ID:Mo3h4GrF.net
1/7
【レーダー照射】テレビ朝日、ついに韓国艦隊を「瀬取り」と… ネット「経済制裁はよはよ」「海外の人から見ても瀬取りだと思うのが普通
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546852102/145,264,288,297,298,305,307,309,318-322,324-326,331-337,342-345
http:
//log●soku.com/r/seijinewsplus/1546852102/145,267,291,299-301,308,310,312,321-325,327-329,334-340,345-348

1/7
【橋 洋一】 レーダー照射事件・あまりに粗末な韓国の反論で「深まる疑念」 [01/07]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546838682/1-2
1/11
【新潮】レーダー照射で逆ギレ「韓国」が米国と訣別する日[1/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547177068/52,575,755,780,786
1/16
【レーダー】レーダー照射問題、元駐日韓国大使館公使「韓国軍は正常に反応したいのに、青瓦台がそれを許さない」[1/16]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547583239/697
1/18
【レーダー照射】韓国救助漁船は「北工作船」か 日米情報当局分析…SOSなぜ韓国だけ察知したのか ネット「マスコミは大して報道しない」
/seijinewsplus/1547802222/
【国連】“北朝鮮 瀬取り続けている” 日本政府 安保理に通報 昨年シンガポール船籍のタンカーと2回 ★3
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547792702/
1/20
【レーダー照射】韓国軍「次は本当に撃つこともできる」という答弁を用意していた シンガポール実務者会議で ネット「宣戦布告…」
/1547960697/
1/21
【レーダー照射】元防衛省情報分析官「北朝鮮の特殊部隊か工作員が乗っていた。韓国は燃料を与えていた」 ネット「国家ぐるみでク◯…」
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548023133/140-141

202 ::2019/07/05(金) 18:59:26.58 ID:Mo3h4GrF.net
1/23
【レーダー照射】 哨戒機問題、韓国国内世論がすべてではない〜北東アジアで韓国は欠かせないと思わせることが解決法[01/23]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548201537/
1/24
【ロイター】韓国、国連制裁委員会に報告せずに北朝鮮に石油製品300トン ネット「韓国に経済制裁確定」「瀬取りもあるし終わったか」
/seijinewsplus/1548332701/
1/25
【瀬取りっく】防衛省発表 1月18日、北朝鮮船タンカーと船籍不明の小型船が横付けしてること確認 瀬取りの疑いあり ★6
/newsplus/1548361136/
1/27
「機械は嘘をつかない」なら、韓国国防部が公開したレーダー画面の緯度経度は中国上海の東の沖約200kmになる ネット「韓国アホすぎ」
/seijinewsplus/1548578555/

4/3
北朝鮮船舶と“瀬取り” 韓国船舶を初めて摘発 ネット「これがあったから海自にレーダー照射して追い払ったのか」「国際社会を舐めすぎ
/1554294602/
4/4
韓国がアメリカに指摘されやっと石油の瀬取りを認める レーダー照射時も瀬取り可能性濃厚に
/1554367707/
4/6
日本に派遣されたイギリス海軍が北朝鮮の「瀬取り」を発見! 相手の船の船籍は“不明” ネット「近くに韓国の艦船が護衛…」
/1554526585/

203 ::2019/07/05(金) 20:58:36.79 ID:KppenkmY.net
6/1
【韓国】レーダー照射認めず平行線 日韓防衛相が非公式会談[6/1]
/news4plus/1559393651/
6/12
韓国軍、北朝鮮漁船を救助し北に引き渡し「北側が通信網で要請してきた」 ネット「そりゃレーダーも掃射するよw」「この言い訳は苦しい
/seijinewsplus/1560330223/
6/28
【週刊実話】北朝鮮に石油密輸の台湾実業家が飛び降り自殺…それに比べ韓国は国家ぐるみで隠ぺい[6/27]
/news4plus/1561713477/

204 ::2019/07/05(金) 20:58:56.59 ID:KppenkmY.net
5/17
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/433,434,436,437,445,446,480,496
7/5
【中央日報】 日本 「韓国、不適切な事案あるが、内容は秘密」…切り札か 韓国政府も緊張 [07/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562313447/

205 ::2019/07/11(木) 06:23:35.07 ID:CpI8M5qO.net
7/10
【韓国】 戦略物資ダダ洩れ? 韓国の国会議員から「不正輸出」リスト入手  タイトルは 「戦略物資無許可輸出摘発現況」 [07/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562748833/1-2
7/11
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562786451/

7/10
【軍事】 韓国軍、大量の兵器が持ち出された事実に気付かず?=韓国ネット「かなり深刻」「恥ずかしい」[07/10]
/1562761307/

206 ::2019/07/11(木) 06:28:39.60 ID:CpI8M5qO.net
7/10
【国際社会/非協力】北朝鮮の瀬取り監視に参加しない韓国は村八分状態 監視の主体は朝鮮国連軍、対中戦略の伏線でもあるが…[7/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562749194/

207 ::2019/07/11(木) 06:29:29.43 ID:CpI8M5qO.net
7/10
【日本の輸出規制】 北朝鮮 「わが民族は千年の宿敵である日本の罪悪を必ず千倍百倍に決算してやるだろう」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562725899/
10日、北朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は「親日売国行為が招いた事態」という見出しの解説記事で
「過去罪悪に対するいかなる反省の兆しも見せない日本がますます傲慢に遊びまくっている」とし
「この前、日本当局が南朝鮮(韓国)に対する輸出規制措置を電撃的に取ったのはその代表的実例」と明らかにした

208 ::2019/07/13(土) 00:20:02.17 ID:AuNVtKas.net
7/11
韓国国防部「朝鮮半島有事発生時の戦力提供、日本は参加できない。韓国と協議した上で可能になる」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562837087/

【北朝鮮】 「日本はドイツとあまりにも相反する道を歩んでおり、国際社会の憎悪と軽蔑の対象となっている」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562800134/

209 ::2019/07/13(土) 02:19:25.53 ID:jUqjJq5G.net
【軍事】 市民団体「国連軍司令部の強化は韓半島の平和に逆行し、日本軍の再侵奪に道を開く。司令部を直ちに解体せよ」[07/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562939113/

210 ::2019/07/14(日) 23:47:42.15 ID:rEd+jXfW.net
7/14
【軍事】 カナダ軍、日本へ展開〜新たに始まった瀬取り監視大作戦、日本との連携強化[07/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563110279/

211 ::2019/07/19(金) 07:26:56.20 ID:KWlcDMcN.net
7/18
【朝鮮半島】 日本による韓国への輸出規制に、なぜか北も反発 [07/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563418429/
記事は、緊張が続く日韓関係について、北朝鮮の朝鮮労働党中央委員会の機関紙である「労働新聞」が「輸出規制措置が示す
凶悪なたくらみ」という見出しで日本の措置に対する批判を展開し、日本の規制に対して「許されざる政治的挑発」と批判したことを紹介した。
続けて、同紙は今回の日本の行動について「韓国に対する経済的な圧力を強め、過去の行為に対する謝罪および賠償責任を
回避すると同時に、暗に韓国の政治を握ろうとするよこしまな思惑がある」と主張し、「安倍政権は貿易戦争で用いられる手段をもって、
韓国を標的としている」と主張したことを伝えた。

【韓国情報機関】金剛山観光再開に慎重姿勢 現金流入で対北制裁抵触の可能性[7/17]
/1563414824/

【韓国】 野火のように広がる日本不買運動、この週末、ついにロウソク集会へ[07/18]
/1563450668/

212 ::2019/07/19(金) 09:00:02.84 ID:dGXSLeR4.net
2019/07/14
【聯合ニュース】 日本の輸出管理体制の不備が明らかに・・・国連制裁対象の「ベンツ、たばこ」 日本から北朝鮮へ不法輸出
/news4plus/1563078101/
7/17
【北朝鮮】日本車など800台超密輸か 米研究機関報告書[7/17]
/1563346633/
【NHK】 北朝鮮が制裁逃れ車密輸 日本も経由か 米研究機関が報告書
/1563331098/

213 ::2019/07/19(金) 09:00:16.08 ID:dGXSLeR4.net
7/17
【日本は韓国を批判できない?】北朝鮮の核ミサイル関連品の多くは日本製=韓国ネットも驚き[07/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563343448/

7/17
【北朝鮮】 「日本は20万人の朝鮮女性と840万人余りの朝鮮青壮年を拉致し、強制的に連行した。過去清算から絶対に逃れられない」
/1563329117/

214 ::2019/07/20(土) 05:53:01.89 ID:iqm3CGg8.net
>>211
7/19
【悲報】「ムンは約束を守れない嘘つき!」と韓国全土でゼネスト開始
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563487702/
 【ソウル=桜井紀雄】韓国の労働組合組織「全国民主労働組合総連盟」(民主労総)は18日、文在寅(ムン・ジェイン)政権の労働政策に
反対してゼネストを宣言、ソウルの国会周辺などで全国規模のデモを行った。
2016年の朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾を迫る「ろうそくデモ」を当初、主導して「事実上、文政権を誕生させた」と主張する
民主労総が政府に反旗を翻したことで、今後の政権運営にも影響しそうだ。

 民主労総はゼネスト参加者を約5万人としたが、当局は約1万2千人が参加したとみており、100万人超とされる組合員の約1%に
とどまったもようだ。

215 ::2019/07/20(土) 06:41:02.24 ID:KjJOcTU5.net
「韓日貿易紛争、勝算はない」... 専門家「感情自制」訴え
http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/07/19/2019071900178.html
柳東説院長「金日成が主張した「冠のひも理論」を覚えなければなら "

この日の討論会で司会を務めた柳東説自由民主研究院長は、韓国内の反日感情が北朝鮮の対南赤化統一戦術と関連があると指摘した。
ユ院長は「1969年、金日成がスパイ養成機関である金正日政治軍事大学の卒業式で主張したのがまさに「冠のひも理論」だった」と説明した。
当時、金日成はスパイ候補生たちに「南朝鮮革命の面では、米国と日本は、冠のひものようだ。どちらか一方切れたては落ちる」とし
「このため、皆さんは対南事業で反米・反日闘争を積極的に展開しなければならない」と呼びかけた。
ユ院長は「ムン・ジェイン政府が発足した後、韓国の立場では、米国という冠のひもが徐々にプーリーところ、今では日本という冠のひもも
危うい」とし「今回の政府が、北朝鮮が言う「冠のひも戦術」の実現を支援することだという考えまでかかる」と指摘した。
この日の討論会に参加したキム・ジンテ議員は、日韓国交正常化交渉が行わた1965年6月23日、朴正煕大統領の対国民談話の中の一部
を紹介した。金議員は「朴大統領は対国民談話を通じて「共産主義と戦った場合、誰とでも、手を握る」と言われた。その時と今は他の点は、
英雄があり、なくの違い」と「今の英雄がないとしても、一生懸命戦う」と力説した。

216 ::2019/07/21(日) 10:45:14.86 ID:YlViSyRQ.net
7/20
【北朝鮮】 「日本は千年来の敵だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563607291/
北朝鮮の国営朝鮮中央通信(KCNA)は19日、日本政府が輸出規制措置で韓国に圧力をかけて、
「朝鮮半島における平和の流れの破壊をもくろんでいる」として、日本を非難する論評を掲載した。
論評は日本を「千年来の敵」と評し、「(日本の統治時代に)わが民族に及ぼした人的・物的・精神・道徳的損失は、
日本という国をそっくりささげてもとうてい賠償できない」と断じた。

【北朝鮮】 日本の対韓国輸出規制を猛非難
/1563593649/
続けて「他国を犠牲にして自国の利をむさぼるのに長けている日本の反動層は、地域構図で一番弱い輪、
従順な存在である南朝鮮をいけにえにして対内外統治危機を免れようとしている」と主張した。
また、同通信は同日付の別の論評で「(徴用工問題で)個別的企業に課された賠償判決さえ全面否定しながら
それに国家的な報復措置で応えている日本の振る舞いは、わが民族に働いた過去の日帝の千秋にすすげない罪悪を認定も、反省もせず、
清算もしないという内心を公然とさらけ出したことになる」と強調。
18日付の論評では「特に看過できないのは、半導体核心素材が南朝鮮を経て北朝鮮に入りかねないなどの不当な口実を設けて
われわれに言い掛かりをつけていることである」などと述べている。

217 ::2019/07/23(火) 08:03:22.54 ID:WWheaegB.net
7/21
【対韓国輸出規制】 北朝鮮が日本に警告 「対岸の火事を見るようにしないだろう」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563682698/
7/22
【吉報】「GSOMIA見直し」と言ったらボルトンらが慌てて飛んできたニダw やっぱり「GSOMIA破棄」は効くニダ
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563781715/

7/23
元京畿道知事「今は親米親日をすべき時」韓国さん「正しいことを言えば非難されるのが分からないのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563810103/1-2
金文洙元京畿道知事が日本の輸出規制に対する政府与党の反応を「扇動」と規定し、「今は親米・親日をすべき時」と主張した。
金元知事は22日、自身のSNSを通じて、「文在寅大統領、チョ・グク民情首席、李海チャン共に民主党代表、
李仁栄院内代表の発言を聞いていると、問わざるを得ない。今が日帝時代でもないのに、どうして”抗日竹槍闘争”を扇動するのか」とし、
「正解は簡単だ。彼らが”わが民族同士”親北韓主体思想派だからだ」と述べた。
続いて、「今は当然、韓国が親米・親日をすべきで、親北・親共をしていいのか」とし、「今の政権を握った親北韓主体派は、
金正恩はわが民族だから、金正恩と1つになり、我々の民族ではないトランプは斬首し、安倍は竹槍で退けようとしている」と主張した。
それと共に、「死に物狂いで金正恩のスポークスマン役をしていたが、トランプと安倍に完全に睨まれて、こんな状況にまで至った
のではないか」とし、
「半導体だけでなく、経済も滅び、金正恩の核ミサイル恐喝のために、韓米同盟軍事訓練もできない。
今は”土着倭寇”を退ける時ではなく、”土着共産主義者”を追い出すべき時ではないか」と付け加えた。

218 ::2019/07/24(水) 04:26:09.80 ID:gyht/p9d.net
7/23
【吉報】韓国KBS解説「韓国が「GSOMIA破棄」を示したら今までやる気のない米国が100%強い介入に急変した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563861238/
【夕刊フジ】“死神”ボルトン氏が韓国急襲! 日米韓安保“破棄”チラつかせた文政権に最後通告か[7/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563879528/

【木走正水】「韓国が日本に対抗して軽空母建造へ」(朝鮮日報記事)〜韓国の仮想敵は北朝鮮ではなく日本なのか?[7/23]
/1563886343/

7/23
【北朝鮮】 メアリ「日本の罪悪、島国まるごと売って返済しても足らない」〜韓国への経済報復を非難[07/21]
/news4plus/1563838641/
北朝鮮対外宣伝メディア「メアリ(こだま)」は20日、「島国をまるごと売って返しても足りない時に」というタイトルの論評で
「南朝鮮大法院が日帝強制占領時期強制徴用被害者らに日本は被害補償せよ、と判決を下したことはあまりにも正当だ。
(輸出規制措置は)居直りの破廉恥な処置に他ならない」と非難した。
同メディアは「日本が私たち民族に犯した万古罪悪を考えれば、島国をまるごと売って返してもすべて返済できない。
日本軍性奴隷問題、強制徴用被害者問題、大虐殺問題など日本帝国主義が犯した犯罪事実は数え上げれば終わりがない」
と強調した。引き続き「それでも日本が今日まで謝罪と反省せずにいるのはもちろん、
南朝鮮に経済報復まで加えるとはどれほど図々しいのか」と猛非難した。

7/23
金正恩、新造の潜水艦を視察。日本海に配備か
/news/1563846612/

219 ::2019/07/28(日) 14:02:01.43 ID:e0hLEJ8p.net
7/26
北朝鮮漁船の違法操業 7月に入ってからほとんど消える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564133823/
 海保によると、6〜7月は北朝鮮船が増える時期で、退去を警告する件数も昨年までは特に多かった。今年も、
6月中旬までは昨年とほぼ同じペースだったものの、下旬になってこの海域に現れる北朝鮮の船が急に減り、
7月になるとさらに少なくなったという。今年に入って7月24日までの退去警告数はのべ625隻で、
昨年の同じ時期(同1036隻)の約6割にとどまっている。
 海保と同じように取り締まりに当たっている水産庁でも、7月4日時点の退去警告数はのべ451隻で、
昨年同時期のおよそ3分の1だ。7月に入ってからは「ほとんどいない状態」(水産庁の担当者)という。

220 ::2019/07/28(日) 14:02:36.55 ID:e0hLEJ8p.net
7/24
【韓国政府】韓米演習理由にコメ受け取り拒否か 「北の立場を確認中」[7/24]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563946472/
7/25
【速報】北朝鮮が飛翔体発射
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564006047/
【北ミサイル】うち1発は約690キロ飛行 「新たな形態」=韓国軍[7/25]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564041560/
【新型戦術兵器」を発射】正恩氏、韓国に演習中止要求[07/26]
/1564115033/
【韓国軍合参】「北ミサイル2発とも600キロ」また修正発表した合参…GSOMIAで日本から情報提供 2度も間違って探知・発表[7/27]
/1564202998/
【トランプ大統領】北のミサイル発射「米国への警告ではない」好戦的な警告は米国ではなく韓国に向けたものであるとの見解を示す[7/27]
/1564208359/

【朝鮮日報】北朝鮮の新型SLBM潜水艦、ロシアの「くず鉄」潜水艦を改造か[7/25]
/1564025155/

221 ::2019/07/28(日) 14:26:22.51 ID:e0hLEJ8p.net
【韓国】 フジテレビ・ソウル支局に押し掛け支局閉鎖を叫んだ大学生は金正恩称賛団体[07/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564150220/

222 ::2019/08/04(日) 11:11:30.32 ID:FVkdf3/t.net
【北朝鮮】SLBM3発、搭載可能か 北の新型潜水艦[7/31]
/news4plus/1564559949/
【日韓】軍事情報協定、破棄を韓国に要求 北朝鮮サイト 韓国では市民団体 一部国会議員「GSOMIAを破棄すべきだ」との意見[7/29]
/1564383542/
【北朝鮮】連日「韓日軍事保護協定は売国協定」「破棄闘争に乗り出せ」[8/1]
/1564627694/
【澎湃新聞】日本が韓国をホワイト国から除外へ、韓国外相「日韓軍事情報協定破棄も検討」[07/31]
/1564554406/
【ホワイト国除外】 北朝鮮 「我々民族に対する挑戦だ」
/1564723999/

223 ::2019/08/04(日) 11:12:08.97 ID:FVkdf3/t.net
【北朝鮮】トランプ大統領が黙認するや遠慮なく韓国を挑発[8/1]
/1564631154/

【北朝鮮】“制裁逃れ”で海外口座を管理・悪用か[8/2]
/1564717989/
北朝鮮は制裁で決められた年間の上限をすでに超える石油精製品を密輸したとも指摘し、サイバー攻撃などを駆使して合わせて20億ドル集めたとしている。

【瀬取り】国連専門家パネル、“北朝鮮が制裁違反継続”と指摘[8/3]
/1564822693/

224 ::2019/08/04(日) 11:13:48.06 ID:FVkdf3/t.net
【トランプ大統領と文大統領】もうひとつの「決裂」リスク[8/1]
/1564715032/
<人権弁護士の出身として知られる文在寅大統領だが、北朝鮮の人権問題には目を向けようとしない>

【韓国・文大統領】日本の「ホワイト国」除外決定で、大規模反日イベントを準備中[8/2]
/1564724035/
【韓国】「反日」デモ団体の幹部逮捕 議員に鳥の死体や刃物送り付け 保守団体の犯行と見せかけ親北朝鮮系の学生団体 大進連[8/1]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564665512/
【韓国】集団ヒステリーの反日が韓米同盟を脅かす〜米国人ジャーナリスト、ドナルド・カーク[07/31]
/1564668651/

225 ::2019/08/04(日) 11:14:17.70 ID:FVkdf3/t.net
【世論調査】 韓国にとって最も脅威的な国、日本が初の首位〜日本>北朝鮮>中国>米国の順★2[07/30]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564496295/

【足を引っ張り合う日韓】“やり合い”は終わりにはほど遠い[07/31]
/1564559673/
記事は、「北朝鮮問題が実質的に日韓の隙間のくさびになっている」とし、「憲法改正問題で韓国が日本の足を引っ張っているというのなら、
北朝鮮問題では日本が韓国の足を引っ張っている。両国政府がそれぞれにとって最も重要なテーマにおいてこれほど連携できないのなら、
協力どころか妥協すら難しい。現状を見るに、日韓のやり合いはまだ長い間続きそうだ」と論じた。

226 ::2019/08/04(日) 11:15:03.39 ID:FVkdf3/t.net
【韓米日】北核問題担当高官が協議 ホワイト国除外も協力関係維持[8/2]
/1564730768/

【聯合ニュース】 韓日軍事情報協定の破棄に否定的 韓国情報機関トップ  外交部の立場とは温度差 [08/01]
/1564644906/
【中央日報】 韓日軍事情報保護協定破棄のカード出すも…韓国に残された時間は3週間のみ [08/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564725298/1-2
【聯合ニュース速報】韓国大統領府「日本との軍事情報共有維持を再検討する」[8/2]
/1564735922/
【ロイター】日本は朝鮮半島の和平構築を阻害、軍事情報協定見直しへ=韓国高官[8/2]
/1564753821/

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 11:25:53.80 ID:iTeUBY8/.net
>>28
朝鮮の場所がインド洋のセイロン島になってたらたぶん いまだわらぶき屋根で靴もはいてなかったかも。しかし 起源は朝鮮と強く言うけど まぁ応用力が皆無なんだから残念民族ではある。

228 ::2019/08/04(日) 11:28:54.17 ID:0WpySmfb.net
>>1
国籍不明wwwwまぁいい感じにぼかしてあぶり出してるなwwww

229 ::2019/08/04(日) 11:35:50.66 ID:ViY4qjjG.net
何でシリアに密輸しようとした
イランのタンカーは公海上で捕縛したのに
北朝鮮のタンカーは捕縛しないんだ?

230 ::2019/08/04(日) 11:39:37.55 ID:BTix254n.net
>>229
拿捕すると戦争ニダーって騒ぐからG20で聞く方が日章旗みたいにごちゃごちゃにされんだろ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/04(日) 11:51:44.10 ID:5MXbxwv9.net
国籍不明だけど、どこの国か認識済み

232 ::2019/08/06(火) 12:29:25.46 ID:Ve2t1ezO.net
【今日頭条】米国の「駐留経費の負担増」に対し、韓国では「即刻立ち去れ」との声=中国メディア[8/4]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564890632/

【ロイター】 韓国、軍事情報協定の破棄検討 日本の輸出規制強化で
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564961255/
【共同通信】 輸出規制継続なら軍事情報協定破棄、韓国 米に日本説得を要求
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564996092/

【異様な韓国】大衆を洗脳し「3000人のロウソク集会」を先導する文政権[8/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564898037/

233 ::2019/08/06(火) 12:31:18.87 ID:Ve2t1ezO.net
>>226
 >>232

【文大統領】 「南北協力で日本に対抗」 [08/05]
/1564990979/
【文在寅大統領】「南北平和経済の実現時は一気に日本経済に追いつく」8/5
/1564989849/
【韓国】文大統領、日本克服の突破口として「南北平和経済」を提示 「一気に日本に追い付くことができる」 [08/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565041536/

【韓国】 文在寅大統領の浅はかさ、次の次の外交戦略を考えられない [08/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564992392/

234 ::2019/08/07(水) 02:31:16.79 ID:G7KsoNiu.net
【聯合ニュース】11年以降の訪朝者にビザ取得義務付け サムスントップなども対象=米政府[8/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565081373/
 北朝鮮への訪問記録はパスポートに残らないため、米国がどういった方法で北朝鮮への訪問歴を確認するのかははっきりしないが、
韓国政府は自主申告の形を取るとみている。

【中央日報/時視各角】日本の安全保障上の価値を忘れたのか=韓国[8/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565072730/
日本との安全保障協力は破棄してもかまわないのか。韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を見直すという声が高まり、
日本の安全保障上の価値が天秤にかけられている。一部では時々使える衛星情報を提供する国という程度で考えられているようだ。
これは見えない日本の安全保障上の重要性を知らずに言うことだ。

235 ::2019/08/11(日) 12:47:43.90 ID:VLON4f0L.net
【中央日報】「米国が訪朝外国人のノービザ入国を制限…北の『観光外貨稼ぎ』に打撃」[8/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565162224/

【中露が連日脅迫】青瓦台「米国のミサイル配備しない」[8/7]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565158886/
【朝鮮日報】 米シンクタンク 「GSOMIA破棄時は米軍撤収・同盟解体につながる可能性も」 [08/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565316234/

総レス数 235
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★