2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2050年】世界人口97億人=ただし、世紀末までにピークか−国連 インドの人口は27年ごろに中国を抜き世界1位になる見通し[6/18]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/06/18(火) 21:50:17.78 ID:CAP_USER.net
【ニューヨーク時事】国連は17日、世界人口が現在の77億人から2050年に97億人、2100年に109億人に増えると推計する報告書を発表した。サハラ砂漠以南のアフリカで50年までに人口が倍増する。しかし、少子高齢化などを背景に、世界人口は2100年ごろまでにピークを迎え、減少し始める可能性も指摘している。
 50年までの人口増加数のうちインドやナイジェリア、コンゴ(旧ザイール)など9カ国の増加数が全体の5割超を占めた。インドの人口は27年ごろに中国を抜いて世界1位になる見通しだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061800839&g=int
時事ドットコム 2019年06月18日16時05分

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 21:52:56.52 ID:1y3ZeHEJ.net
インド人嘘つかない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 21:53:03.35 ID:OkeBfu1C.net
わしの小学生のころは世界人口37億人と習ったもんじゃ

4 ::2019/06/18(火) 21:53:57.43 ID:AWpu9r5L.net
48億の個人的な憂鬱
地球がその重みに
耐えかねてきしんでる

5 ::2019/06/18(火) 21:55:18.79 ID:NpgFVzD9.net
ヒョードルが強かった時は1/60億だったのに

6 ::2019/06/18(火) 21:56:28.10 ID:VfTLYO4V.net
2100年なんてラスアスみたいな文明崩壊後の世界だろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 21:59:55.73 ID:OIz1MIkv.net
世紀末まで持たない。「2055年クライシス」と言われ、2055年には地球総人口は100億人を
超える。しかし、地球の耕作地で生産できる食糧は100億人が限度。エネルギー資源も
足りなくなる。2055年まで後36年だが、10年以内に地球規模で資源の争奪戦となる。
資源のない人口の肥大した国は飢餓に陥り紛争となる。それを避けようと他国の資源を
狙う国も出てきて戦争になるだろう。
日本の場合は領土は狭いが世界第6位の領海と排他的経済水域がある。
それを守れれば、海洋資源の開発で何とか生き延びる事が可能だろう。
国の安全保障をバカにしている連中は先読みのできない愚鈍な連中だ。
そういう連中が食えなくなると真っ先に騒ぎ出す。

8 ::2019/06/18(火) 22:03:13.94 ID:DN1ncUFi.net
>>4
デタラメばかりだって耳を塞いでいたら
何にも見えなくなっちゃうよー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 22:03:40.46 ID:WEIGpRJ5.net
インド人がどっさり

10 ::2019/06/18(火) 22:06:03.56 ID:I7bEvaUD.net
インド人の髪の毛ってかた焼きそばみたいですよね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 22:06:45.16 ID:NbQCq5K0.net
世界中が東京23区の人口密度で散らばっていた場合
世界の人口は2,234,100,000,000人である

食料問題を無視すると、領土的に2兆人まで増えても何とかなるな

12 ::2019/06/18(火) 22:08:00.19 ID:o7sZtZgN.net
増えすぎた人口

13 ::2019/06/18(火) 22:11:37.89 ID:0MxG19Ty.net
水を奪い合う時代か

14 ::2019/06/18(火) 22:12:27.09 ID:GzhWwWwJ.net
>>11
斬新な意見ですね。
電話ボックスに何人入れるか競う競技みたい。

15 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/06/18(火) 22:17:01.24 ID:txqOnoc+.net
この手の推定って当たるものなの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 22:17:31.58 ID:haWAmOAs.net
アメリカさまがチャイナをぶっ潰したら、次はインドやろな
インド人はチャイニーズの10倍はずる賢いけど、アメリカはハンマーでズドーンできるだろうし
世界的な視点で見ると、アジアが連携しない様にアメリカさんが逐次叩いてるっていう構図がおもしろい
これぞ時代を跨ぐ各個撃破ってか、見事、ぐれーとあめりか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 22:20:22.14 ID:haWAmOAs.net
>>15
よっぽどの自然災害、疫病の蔓延、戦争でも起きないかぎり、この手の推定は外れない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 22:27:05.82 ID:jJxrIrKI.net
これからはやっぱいんどやな

19 ::2019/06/18(火) 22:33:19.25 ID:4Fgi1H3t.net
どうして国家って経済が発展すると少子化が進むの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 22:35:37.40 ID:hdpvW33D.net
世界の人口は三十年後に90億〜100億を目処に減少に向かう。
そして一度減少したらもう増加することはないとの研究結果もある。
つまり日本で起きている少子化が世界規模で進むことになるのだと。
人口爆発より人類の衰退消滅こそ本当の危機だと警告していたな。

21 ::2019/06/18(火) 22:39:38.86 ID:JvtV37ZG.net
>>19
子供が邪魔になるから
貧困国で子沢山は、セックス以外の娯楽が少ないのもあるが
切実な理由として、子供がいなきゃ病気になったり、年取って働けなくなると即死に繋がるからだよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 22:40:46.64 ID:3CaFMjki.net
中国歴史マニアの俺から言わせるとそろそろ中国は内戦の時期と予想

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 22:50:32.72 ID:pb663vi9P
貧富の差をみて 中間層が子孫残す意欲が減る

24 ::2019/06/18(火) 22:45:28.77 ID:mm5l5OuF.net
日本はマイナス成長、1000兆借金地獄、老後破産、治安悪化、少子高齢化、科学技術低下、学力低下の
滅び逝く没落国家だ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/18(火) 22:46:06.48 ID:hTM8s4N9.net
>>16
インドは欧米派だし
海上進出とかしていないからないわ
中華思想は100年遅れてきた帝国主義だから
潰さないとアメリカの覇権と平和がヤバい
結局次はまたイスラムかな
ロシアかもしれないけど

26 ::2019/06/18(火) 22:56:03.89 ID:RXUv6z9e.net
この地球は贅沢を覚えた100億の人間を養えるんだろうか

27 ::2019/06/18(火) 23:03:16.41 ID:XasuPs7g.net
ガンダムの現実化にまた一歩

28 ::2019/06/19(水) 00:13:51.05 ID:LDYQG30f.net
>>19
女性教育や性教育なんかやってるからだろう

29 ::2019/06/19(水) 01:36:46.48 ID:zZIuQCLE.net
>>22
キンペー死んだらだろうな
思ったより早く失脚しそうでもあるが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 06:36:06.25 ID:7NLxKbYW.net
スペースコロニー作る?

31 ::2019/06/19(水) 06:49:06.20 ID:WT0TWnrB.net
>>8
外は春の雨が降ってぇ〜
僕は部屋でひとりぼっちぃ〜

32 ::2019/06/19(水) 06:52:32.40 ID:DFvUxXRG.net
インド人を右に

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 08:45:59.61 ID:yh62LitF.net
中国のキチガイ少将が人類を半分に減らすんだろ?

34 ::2019/06/19(水) 09:10:51.37 ID:kjirYZFp.net
あの灼熱の大地に15億は無理だって いくら広くても

35 ::2019/06/19(水) 10:20:27.93 ID:EUujyWbS.net
じんるいはすいたいします?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 10:38:30.78 ID:pTH9jsjX.net
インドの人口が増える代わりにチョンを減らすべき

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 10:39:54.77 ID:8oo3VjDW.net
インド人もびっくりだろうね。

38 ::2019/06/19(水) 11:09:57.09 ID:qYH/ybtv.net
ジオン独立戦争はよ

39 ::2019/06/19(水) 12:18:09.90 ID:uNjAvocn.net
インドって人口多いのに何で発展しないんだろうな?
頭だって悪くないんだろ?

40 ::2019/06/19(水) 12:35:13.68 ID:cArgJcBy.net
インドってカースト制があって貧富の差が激しいけど
際立った金持ちは少ない

41 ::2019/06/19(水) 13:22:49.44 ID:Yr8NiKcQ.net
これ間違いなく食料争奪戦になるよな。

42 ::2019/06/19(水) 16:13:55.68 ID:4JZSBOjE.net
>>7
因果関係が逆では?
食料生産が伸びたから人口が増えるんだろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 18:25:48.95 ID:3fE7KLoc.net
18歳までにパイプカットしたら、国連が千ドルあげることにすれば、人口減るだろう

44 ::2019/06/19(水) 18:40:16.74 ID:LDaomj1U.net
人口ボーナスできなくった中華がどうなるか楽しみですな。中華の歴史的に初じゃね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 19:35:44.23 ID:RQtUVmCN.net
インドって水あるの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 20:36:15.57 ID:pxwybPqw.net
>>24
朝鮮ゴキブリ乙

日本はマイナス成長、
→G20で+成長の国はどこ?

1000兆借金地獄、
→この借金の内訳理解してないチョン

老後破産、
→意味不明

治安悪化、
→日本の治安はお前みたいなチョンが悪化させてる数字が出てる

少子高齢化、
→どこの国も抱える問題

科学技術低下、学力低下の
滅び逝く没落国家だ
→低下したソース出せ


対策は、日本の税金を無駄に
使い、税金も納めず、日本の
治安を悪化させ、
学力や研究開発でもクソの役
にも立たない、お前みたいな
不法滞在者を日本から叩き出す
だけで大分良くなるな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 20:38:44.97 ID:QZUMdgbs.net
もう地球の水と食料と資源が持たないよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 22:14:29.44 ID:WDfnJKcUR
インド亜大陸(インド・パキスタン・バングラデシュ)合計ならもうシナを数億人超えているがな。
人種も言語もインドと同じだ。それが17億人くらいいる。

49 ::2019/06/19(水) 22:15:56.26 ID:in58Rpzv.net
>>11
船舶等も居住に使えるのでもっとだね

50 ::2019/06/19(水) 22:18:14.02 ID:in58Rpzv.net
>>19
教育水準が向上するから
経済が発展してなくても旧社会主義国は少子化
貧しくても十分な教育を受けられるから
北朝鮮も貧乏国だけど20年後には人口減り始める

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/19(水) 22:53:46.27 ID:WDfnJKcUR
アジアではマレー・ポリネシア語族(インドネシア・マレーシア・フィリピン+ミクロネシア・ポリネシア・メラネシア)の人口が増えてシナ・インドに次ぐ大国になるだろう。

52 ::2019/06/20(木) 05:27:05.92 ID:2Ah3f12f.net
温暖化してシベリアやカナダやグリーンランドで農業できるようになれば、100億なんて
余裕だろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 08:58:07.63 ID:7ak8UKpTK
北米・南米・アフリカはまだ10億人づつ収容できるだろう。
オーストラリアも大陸のくせに3000万人しかいない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/20(木) 14:22:13.16 ID:oVyW2XZp.net
2100年は80億〜90億ぐらいと思う、110億も行かない
出生率は途上国も予測以上に下がってるし

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/21(金) 00:15:16.53 ID:hEg1j/jh+
もうすぐ日本はシナ・インド・インドネシア・パキスタン・バングラデシュ・フィリピン・ベトナム以下になってアジア8位になる。
今の英仏独伊並みの国になるちゅうこっちゃ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 12:54:20.38 ID:S8DxJ75NJ
国連安保常任理事国からシナを追放してインドに代えるべきだ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/06/22(土) 21:41:15.30 ID:Aj8jXk/tp
〇城県出身 川〇仁 昭和4〇年生まれ
陰湿なイジメを繰り返した
奴は媚中派

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★